Салат на зиму щедрое лето



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец сладкий болгарский 700 г
  • Баклажан 700 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Помидор 700 г
  • Кабачок 500 г
  • Перец горький 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 3 ст.л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий
  • Тип блюда:Другое

Сначала все овощи помыть, баклажаны порезать соломкой


Почистить и порезать сладкий перец


Лук порезать кольцами или полукольцами


Кабачки порезать соломкой или кусочками – как больше нравится


Перемешать перец сладкий, баклажаны, кабачки, лук с порезанными помидорами и горьким перцем, добавить соль, сахар, постное масло и поставить тушить на 25 минут


В конце добавить лавровые листики, влить уксус, дать 5 минут покипеть


Салат горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. У меня получилось две литровые и еще одна пол-литровая банка, которую я не закатывала, а оставила просто покушать. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом на пару суток.

В сезон заготовок даже присесть некогда. Чего я только не наделала! Вчера с мужем даже сидр яблочный поставили бутыль 25 литров. Сок выжимали, часа четыре подряд)))

Зимой хочется всё своё, со своего огорода, вот и стараемся)))

Ну, да ладно, сегодня не об этом.

Сегодня я уже сделала вторую порцию салата под названием "Вкус лета". Как он на самом деле называется я не знаю, а так его прозвали мои домочадцы, потому что ешь его зимой, а овощи все как будто только что с грядки. Очень вкусно.

Салат «Щедрое лето»

На 5–5,5 л: 2 кг кабачков или баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1 кг лука, 25 болгарских перцев, 0,5 стакана сахара, 50 мл уксуса, 4 ст. ложки соли без верха, 1 стакан подсолнечного масла.

Кабачки режут кубиками, помидоры — дольками, лук — кольцами, перец — соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, добавляют все остальные продукты. Доводят до кипения и варят 20 минут. Раскладывают по банкам и закатывают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Лето в банке»

Салат «Лето в банке» В литровую банку положить на дно кольца лука, сверху — кольца перца, затем — огурцы, нарезанные кружочками и кусочки помидоров. Залить маринадом и стерилизовать 15–20 мин.Маринад: 2,5 л воды, по 4 ст. л. соли и сахара, 100–150 мл уксуса. Этого маринада хватает

Суп «Лето»

Суп «Лето» Состав: баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., корень петрушки или сельдерея, болгарский перец — 1 стручок, картофель — 4–5 шт., вода — 1–1,5 л.Баклажан нарезать ломтиками, удалить горечь, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Мелко нарезать морковь,

Салат «Оранжевое лето»

Салат «Оранжевое лето» Ингредиенты: яблоки – 3 шт., апельсины – 2 шт., смородина красная – 100 г, малина – 70 г, сметана – 100 г, сахар – 3 ст. ложки, семена подсолнечника – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка.Способ приготовленияЯблоки очищают,

Салат «Лето»

Салат «Лето» Молодой картофель промыть в нескольких водах и отварить. Сварить вкрутую яйца. Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить фасоль или горошек, нарезать дольками яйца, добавить сметану, соль, перемешать и выложить в салатницу горкой.

Салат «Лето»

Салат «Лето» По 2 кг капусты, помидоров и перца, по 1 кг лука, кислых яблок и моркови, 120 г соли, 180 г сахара - 2 ч подержать, затем добавить 200 мл уксуса и 0,5 л растительного масла.Все нарезать и перемешать. Тушить в кастрюле 20 мин, затем варить в банках 15 мин.У. Пилипий, с.

Салат «Лето в банке»

Салат «Лето в банке» В литровую банку положить на дно кольца лука, сверху — кольца перца, затем — огурцы, нарезанные кружочками и кусочки помидоров. Залить маринадом и стерилизовать 15–20 мин.Маринад: 2,5 л воды, по 4 ст. л. соли и сахара, 100–150 мл уксуса. Этого маринада хватает

Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком «Бабье лето»

Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком «Бабье лето» 100–150 г мякоти тыквы200 г кураги1 горсть изюма1 крупное зеленое яблоко2 ст. ложки медасок 1/2 лимона2 ст. ложки оливкового маслакедровые орешки или семена

Овощной салат «ЛЕТО»

Овощной салат «ЛЕТО» 3 кг красных томатов, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 ст. соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла.1. Разрезать томаты на 6–8 частей.2. Лук и перец нарезать кольцами.3. Уложить в таз слоями, пересыпая

Салат фруктовый «Лето»

Салат фруктовый «Лето» 750 г вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока. Вишню промыть и удалить косточки, яблоки мелко порезать.Творог, сметану, сахар и лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и

Суп «Лето»

Суп «Лето» Состав: баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., корень петрушки или сельдерея, болгарский перец — 1 стручок, картофель — 4–5 шт., вода — 1–1,5 л.Баклажан нарезать ломтиками, удалить горечь, обвалять в муке и потушить в оливковом масле. Мелко нарезать морковь,

Салат «Бабье лето»

Салат «Бабье лето» 10 мин3 порции500 г. маринованной капусты, 2 яблока, 2 огурца, 1 луковица, 150 г. майонеза, сахар по вкусу.1. Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанные лапшой яблоки, огурцы и нашинкованный лук, хорошо перемешать.2. Заправить салат майонезом и

Салат фруктовый «Лето»

Салат фруктовый «Лето» 15 мин3 порции750 г. вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.1. Вишню промыть и удалить косточки, яблоки мелко порезать. Творог, сметану, сахар и лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с

Салат фруктовый «Лето»

Салат фруктовый «Лето» 750 г вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.Вишню промыть и удалить косточки, яблоки мелко порезать.Творог, сметану, сахар и лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и

«Лето» Ингредиенты1 л простокваши, 3 стакана томатного сока, 1 стакан сметаны, соль.Способ приготовленияПростоквашу охладите, добавьте томатный сок, сметану и тщательно смешайте. Можно добавить

Овощной салат «Лето»

Овощной салат «Лето» 3 кг красных томатов, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 ст. соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла. 1. Разрезать томаты на 6–8 частей.2. Лук и перец нарезать кольцами.3. Уложить в таз слоями, пересыпая

4. Лето

4. Лето Это то самое время года, когда мысль о коктейлях сама собой приходит в голову. Изобилие летних фруктов, которые можно смешивать со спиртным, дает в результате напитки, которые своим вкусом постоянно напоминают о том, что мы на отдыхе. Хочется устроиться где-нибудь

Салат «Лето в банке» – простой в приготовлении, аппетитный на вид и очень полезный салатик, содержащий огромное количество витаминов. Приготовить этот удивительный продукт под силу абсолютно любой хозяйке. На протяжении часа вы с легкостью сделаете своими руками порцию удивительного ассорти «Лето в банке», которое отлично хранится в домашних условиях, не утрачивая своих первоначальных качеств.
Этот салат имеет самые лучшие отзывы: он прекрасно хранится в условиях городской квартиры, очень быстро готовится, а овощи в нем сохраняют практически неизменную структуру. Несмотря на способ приготовления, огурцы и капуста остаются хрустящими, морковь – свежей и сочной, а помидоры и болгарский перец полностью сохраняют свой тонкий аромат и несравненный вкус. Точное соблюдение пропорций, указанных в рецепте, позволит получить удивительно вкусный и полезный салат на зиму, который одинаково уместным будет как на столе в обычный день, так и в день какого-либо домашнего торжества.
Салат «Лето в банке» станет отличной овощной закуской и приятным дополнением к картофелю и мясу. Простая, на первый взгляд, компоновка овощей способна в считаные минуты активизировать работу всех систем человека, ускорить процесс пищеварения и доставки полезных веществ по всем органам, укрепляя тем самым иммунитет. У тех, кто кушает такой салат зимой, всегда прекрасное настроение и отличное здоровье.
Предложенный на рассмотрение любознательных хозяюшек простой рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото научит всех, как можно быстро заготовить и сохранить на зиму витамины, в большом количестве содержащихся в свежих овощах, но, к сожалению, исчезающих из них при обычном хранении уже к середине зимы.

ПРОДУКТЫ

Мясо отварное, свинина или телятина – 200 г, свежие огурцы – 2-3 шт., отварной картофель – 3-4 шт., яйца вкрутую – 3 шт., свежая огородная зелень: лук, укроп, петрушка, салат, майонез, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Салат, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, можно приготовить в любое время года. Однако особенно вкусен он именно летом, когда появляются свежие огурчики, ароматная зелень, молодая картошечка. Охлажденное мясо, яйца, картофель и огурцы порезать некрупными кубиками. Зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать. Положить зелень в глубокую миску, посолить и слегка помять, поскольку летняя зелень немного уже грубовата. В миску к зелени добавить порезанное мясо, картофель, яйца и огурцы, заправить майонезом, перемешать. Разложить по порционным салатникам или выложить в один большой салатник и подать к столу.

Заготовка очень простая. Варка салата не длительная. Салат не стерилизуется. Салат Лето в банке на зиму осилит даже начинающая хозяйка. Тем не менее салатик получается очень вкусный. Сохраните лето в банке.


Ингредиенты:

Чистый вес овощей дан после их очистки и удаления всего лишнего.

  • Капуста — 500 граммов
  • Масло растительное — 100 граммов
  • Огурцы — 500 граммов
  • Помидоры — 500 граммов
  • Уксус 9% — ный — 100 мл
  • Морковь — 500 граммов
  • Сахар — восемь чайных ложечек
  • Соль — четыре чайных ложечки
  • Перец болгарский — 500 граммов

Приготовление салата Лето в банке на зиму

Для приготовления салата по этому рецепту понадобится пять или шесть поллитровых баночек. Баночки необходимо простерилизовать любым способом, а металлические крышки прокипятить.

Капусту нашинковать. Помидоры порезать ломтиками. Огурцы нарезать небольшими колечками. Если огурцы крупные, нарезать полукольцами. Перец болгарский очистить от семечек и плодоножек и нарезать соломкой. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар и масло. Все хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда салат начнет закипать, перемешать его и подождать, когда он закипит снова. Убедиться, что салат действительно закипел полностью.

Теперь нужно добавить уксус.

С этого момента варить три минуты.

Салат Лето в банке на зиму готов. Разлить кипящую овощную смесь по стерильным баночкам и сразу закатать. Затем перевернуть банки и охладить.

Из-за того, что варка недолгая, овощи получаются крепкими, не развариваются.


Вкусные шедевры - Рецепты запись закреплена

Салат из кабачков на зиму «Щедрое лето»

В салате много разных овощей с наших грядок, но кабачки- главные

Получается очень вкусно, делаю всегда двойную порцию.

Стерилизация не нужна.
Итак, потребуется:
2,5 кг кабачков (вес всех овощей в очищенном виде)
0,6 кг лука
0,6 кг моркови
0,6 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1,5 кг томатов
Подсолнечное масло для обжарки
Соль 2 ст.л с маленьким верхом
Сахар 75-120 г (в зависимости от сладости овощей)
1 ч.л уксусной эссенции 70%

Очищаем и измельчаем овощи.
Кабачки- брусочками (я на комбайне), лук-четвертинками колец, перец- нетолстыми полосками, баклажаны- некрупными кубиками, морковь- на крупной или корейской тёрке. Томаты перекручиваем на мясорубке.
На сковороде немного подрумяниваем лук. Убираем со сковороды. Обжариваем баклажаны немного не до готовности. Совсем слегка пассеруем морковь.
Перекрученные томаты ставим на огонь, варим 5-7 минут после закипания.
Добавляем кабачки и перец. Добавляем соль, сахар. Варим 20 минут после закипания.
Добавляем лук, морковь, баклажаны и варим еще 20 минут.
В конце добавляем уксусную эссенции, перемешиваем и быстро раскладываем по банкам.
Укутываем в «шубу» до остывания.

Трудно объяснить любовь к закруткам из овощей в долгие зимние месяцы, но это факт. Кому-то нравится вкус законсервированных продуктов за счет пикантного маринада, кому-то возможность вспомнить о лете. Особенно приятно есть зимние заготовки, когда они приготовлены своими руками. Даже если у вас нет своего участка, где можно заниматься огородничеством, в летние месяцы всегда низкие цены на овощи, что делает их более доступными. Так что не упускайте момент — сделайте себе на зиму вкусные закуски из овощей. Специально для вас мы собрали самые аппетитные, но при этом простые рецепты.

Салат с острыми хрустящими огурчиками, луком и морковью

Отличная закуска даже для праздничного стола. Огурцы получаются пряными, за что рецепт иногда называют «пальчики по-корейски» или «пальчики оближешь».

  • Огурцы свежие — 5 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Красный жгучий перчик (чили) — 2 стручка;
  • Морковь — 1 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Сахар — 200 гр;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Уксус 9% — 200 мл.

Если у Вас не нашлось острого перца, то можно использовать молотый. При приготовлении учитывайте, что острота со временем раскрывается. Если сейчас закуска слегка острая, то зимой вы уже откроете баночку жгучего продукта. Поэтому не доверяйте свои вкусовым ощущениям и не добавляйте больше того количества, что указано в рецепте.

Для начала подготавливаем все овощи и хорошенько их промываем. Затем занимаемся измельчением продуктов: огурцы режем вдоль на четвертинки, перец также нарезаем вдоль, лук разрезаем от края до края полукольцами, морковь измельчаем на корейской терке (так выглядит красивее, но можно и на обычной терке), чеснок мелко шинкуем. Все компоненты смешиваем в одной посуде, приправляем солью, сахаром, маслом и уксусом. Оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Приступаем к консервации. Подготавливаем банки с крышками, хорошенько простерилизовав. В банки раскладываем салат и стерилизуем в течение 15 минут. Если вы опытная хозяйка, наверняка у вас есть свои проверенные способы этого процесса. Но как вариант можно сделать так: положите на дно кастрюли какой-то материал, а на него выставьте банки с закуской, а затем налейте воды комнатной температуры до плечиков банок, разогревайте до кипения на медленном огне, чтобы масса прогрелась равномерно. Стерилизация начинается с того момента, как вода закипит. После указанного времени можно начать закрывать банки. Для надежности советуем охладить их, предварительно перевернув и укрыв их чем-то плотным. Например, одеялом или верхней одеждой.

Такой вариант приготовления позволяет остаться огурчикам хрустящими, но при этом пикантными.

Салат «Лето» с помидорами и огурцами без уксуса и без стерилизации

Этот вариант хорош для людей, которые оберегают здоровье своего желудка: здесь нет ни уксуса, ни острого перца, ни масла, ни сахара. Не бойтесь использовать этот рецепт для зимних заготовок – ничего не взрывается, все отлично хранится. Проверено временем!

  • Огурцы свежие — 2 кг;
  • Помидоры свежие — 1 кг;
  • Лук репчатый — 300 гр;
  • Перец болгарский — 300 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Перец горошком — 7 штук (можно не добавлять).

Огурцы режем дольками как на салат, лук и перец вдоль на тонкие полоски. Обвариваем овощи все вместе, пока огурцы не начнут менять свой цвет (около 15-20 минут). Подливаем перекрученные в мясорубке или блендере помидоры, кладем соль, а также горошки перца. Провариваем всю смесь еще 15 минут после начала кипения. Закатываем в стерилизованную стеклянную тару.

Салат на зиму из моркови и помидоров с рисом без стерилизации

Хорошая закуска, к тому же прекрасно подходит как отдельное блюдо. Салат получается достаточно густым по консистенции. Так что его можно класть на хлеб и есть как бутерброд.

  • Помидоры свежие — 3 кг;
  • Болгарский перец — 1кг;
  • Репчатый лук — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Масло растительное – 500 мл;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Сахар – 200 грамм (можно больше — по вкусу);
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Соль — 3 столовые ложки.

Нашинковать мелкими кубиками лук и 15 минут кипятить его в пол литре масла. Следом добавить тертую морковку, которую оставить кипятить еще 15 минут. После добавить измельченные томаты, перец, уксус, сахар, соль — не перестаем варить еще в течение 20 минут. В общей сумме все овощи кипятить около часа. Затем к овощной массе добавить отварной рис и еще 30 минут томить на слабом огне. Распределить по банкам и закрыть плотно крышкой.

Баклажаны по-керченски в томатной заливке без стерилизации

Закуска получается очень сочной, при этом в меру острой. Отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам. Если увеличить количество перца чили, можно превратить закуску в альтернативу аджики.

  • Баклажаны — 3 кг;
  • Помидоры свежие – 3 кг;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Жгучий перчик – 3 стручка;
  • Очищенный чеснок – 1 стакан;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Сахар — 6 столовых ложек;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Уксус 9% — 100 мл.

Измельчаем с помощью блендера или мясорубки помидоры, чеснок, болгарский сладкий и жгучий перец. В полученную массу добавляем соль, сахар, масло и уксус, Варим все вместе на слабом огне 15 минут. Смесь достаточно густая, поэтому регулярно помешиваем, чтобы не присыхала ко дну. Затем кладем баклажаны, покрошенные мелкой соломкой и оставляем на огне все вместе еще на 40 минут. Сложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из крупных кусочков баклажанов с зеленью и чесноком

Пряная и очень ароматная закуска с баклажанами украсит любой стол. К тому же ее удобно есть – крупные кусочки легко ухватить вилкой.

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Чеснок – ½ стакана;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Растительное масло – 500 мл;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Вода – 350 мл.

Баклажаны (или синенькие, как их называют в южных регионах России) режем крупными кусочками: можно толстыми кольцами, а можно четвертинками. Сладкий перец режем на 4 части.

Из воды, растительного масла, уксуса, сахара и соли готовим маринад. В нем варим сначала баклажаны 15 минут, достаем их, а затем обвариваем перец также четверть часа, и также извлекаем.

Отдельно в чашке смешиваем мелко нарезанные чеснок и зелень.

Компоненты в банки укладываем слоями, пересыпая смесью с зеленью и чесноком. Затем заливаем маринад по банкам, в котором варились овощи. Укомплектованные банки стерилизуем около 20 минут, затем закатываем и укутываем.

Салат с баклажанами и фасолью без стерилизации

Очень сытное блюдо, которое можно кушать самостоятельно или как гарнир к мясу.

  • Баклажаны – 2кг;
  • Сухаяфасоль – 200гр;
  • Помидорысвежие – полторакилограмма;
  • Болгарскийперец – 500гр;
  • Морковь – 500гр;
  • Чеснок – 200гр;
  • Острыйперчик – 1стручок;
  • Сахар — 350гр;
  • Соль – 70гр;
  • Уксус9% — 100мл;
  • Растительноемасло – 500мл.

Заранее подготавливаем фасоль: замачиваем ее на ночь, а на утро отвариваем до готовности. Помидоры, чеснок, жгучий перец блендируем в мясорубке. К полученной массе добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Всю смесь доводим до кипения.

Баклажаны нарезаем кубиками, перец – квадратиками, морковку натираем. Все эти овощи, а также фасоль закидываем в томатную заливку. Даем протомиться на равномерном огне 50 минут. Распределяем закуску по баночкам, закрываем плотно крышками, затем укутываем, давая остыть.

Эти рецепты салатов на зиму достаточно простые, к тому же не требуют долгой подготовки. При этом закрутки получаются ну очень вкусными и порадуют вас и ваших гостей в холодное время года.


Салаты, объединенные одним названием «Лето», говорят уже сами за себя. Заготовить салат краски лета на зиму, это равносильно, что зимой переместиться на солнечную дачу. В них столько свежести и тепла, даже не знаешь, как приступить к трапезе. А вдруг эта сказка закончится? Как приготовить краски лета салат на зиму мы расскажем в своей статье.

  • 1 Салат на зиму из летней капусты
    • 1.1 Потребуются:
    • 1.2 Салат на зиму лето:
  • 2 Салат лето в банке на зиму
    • 2.1 Потребуются:
    • 2.2 Лето в банке на зиму салат:
  • 3 Летний салат на зиму
    • 3.1 Потребуются:
    • 3.2 Салат летний на зиму:
  • 4 Летний салат на зиму рецепт
    • 4.1 Потребуются:
    • 4.2 Летний салат рецепт на зиму:
  • 5 Салат лето на зиму
    • 5.1 Потребуются:
    • 5.2 Салат на зиму летний:

Салат на зиму из летней капусты


Невероятно витаминный, ароматный салат сможет приготовить любая хозяйка. Он невероятно прост в приготовлении. Не требуются мучительно долгие варки. А результат просто ошеломительный.

Потребуются:

  • 500 гр. капусты;
  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. огурцов;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. моркови;
  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара.

Салат на зиму лето:

  1. За счет того, что время приготовления салата минимальное, изначально следует позаботиться о посуде, которая совсем скоро понадобится для консервирования. Ее в мыльном растворе моют и тут же стерилизуют.
  2. Все без исключения овощи промываются, при необходимости очищаются и нарезаются аналогично стандартному салату, который готовится летом.
  3. Морковь необходимо натереть на обычной терке.
  4. Все нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю, которая наиболее подходит для дальнейших действий и смешиваются с маслом, сахаром, уксусом и солью.
  5. Полученный салат перемешиваются и кипятятся. Процесс кипения не должен превышать трех минут.
  6. Салат в готовом виде выкладывается в банки, которые буквально только что были термически обработаны, и закатывается.

Салат лето в банке на зиму


Это еще один легкий способ сохранить летнюю свежесть до холодов. Салат получается невероятно легкий, по-летнему ароматный и простой. Да и готовится он проще простого. Времени заготовка занимает ну самый минимум. Отличный вариант, когда на консервацию времени в обрез.

Потребуются:

  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кг. томатов;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Лето в банке на зиму салат:

  1. Овощи необходимо тщательно промыть и очистить.
  2. Перчик нарезается на кусочки.
  3. Лук нарезается тонкими половинками колец.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Томаты достаточно нарезать на ломтики небольшого размера.
  6. В сковороду вливается масло и по максимуму разогревается.
  7. В разогретое масло всыпаются все нарезанные овощи, кроме томатов и прожариваются не более пяти минут.
  8. В прожаренные овощи добавляются томаты и четверть стакана воды. Смесь солится.
  9. Овощи тушатся еще всего пять минут и смешиваются с уксусом.
  10. Обязательно следует подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться салат. Ее промывают в слабом растворе соды и пастеризуют.
  11. В банки, которые только что были обработаны термически выкладывается салат, и они без промедления закатываются.
  12. Остывает такой салат перевернутым и накрытым.

Летний салат на зиму


Удивительно простая заготовка с восхитительным вкусом. Простые, доступные именно летом овощи невероятным образом сохраняют летнее настроение под крышками в баночках. Вкусный и свежий салат с превосходным летним ароматом – находка для зимних вечеров.

Потребуются:

  • 2 кг. молоденьких огурцов;
  • 1,5 кг. сладкого перчика;
  • 500 гр. обычного лука;
  • 2 кг. томатов;
  • 1/2 головки однолетнего чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого перца обычного;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Салат летний на зиму:

  1. Огурчики необходимо промыть и выложить в емкость с водой, где они настоятся хотя бы час.
  2. По истечению данного промежутка времени их вновь промывают, а воду сливают.
  3. Меленькие огурчики необходимо нарезать колечками, более крупными – половинками колечек.
  4. Помидоры нарезаются компактными кубиками или тоненькими дольками.
  5. Перчик отделяется от семенной коробки и нарезается тоненькими полосами.
  6. С лука снимается характерная для него шелуха и он нарезается четвертинками колец.
  7. Чеснок очищается аналогично луку и мелко рубится.
  8. Все измельченные овощи перемешиваются и их нужно поперчить.
  9. Подготавливается нужная для полноценной заготовки посуда. Ее в содовом растворе моют и сразу же стерилизуют.
  10. Исключительно в термически обработанные банки выкладывается салат.
  11. В каждую из банок кладется соль, сахар, уксус и овощи заливаются обязательно кипяченой водой так, чтобы оказались полностью покрытыми.
  12. В широкую кастрюлю стелется полотенце и вливается вода. В нее ставятся банки с салатом, чтобы простерилизовались не более двадцати минут.
  13. Лишь после стерилизации банки закатывают и переворачивают.

Летний салат на зиму рецепт


Это отличный способ сохранить огуречную свежесть до зимы. Восхитительные, приятно хрустящие огурчики с ароматной зеленью не останутся незамеченными даже в разгар пиршества, когда стол изобилует вкусностями.

Потребуются:

  • 4 кг. огурцов;
  • 2 морковки;
  • 1 головка однолетнего чеснока;
  • 5 горошинок перца обычного и душистого;
  • 2 листочка лавра;
  • 5 укропных зонтиков;
  • 100 гр. любой свежей зелени;
  • 200 гр. масла;
  • 200 гр. уксуса 9%;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ч. л. горчицы (сухой);
  • 50 гр. соли.

Летний салат рецепт на зиму:

  1. Огурцы необходимо промыть и нарезать в виде кружков в толщину не менее трех сантиметров.
  2. Морковь необходимо очистить, промыть и сразу же нарезать.
  3. Чеснок обязательно очищается от характерной для него шелухи и нарезается как можно мельче или же измельчается прессом.
  4. Зелень промывается, просушивается и как можно мельче рубится.
  5. Все овощи и зелень смешиваются со всеми до сих пор незадействованными компонентами и накрываются. По верх ставится тяжелый груз.
  6. Под грузом салат настаивается не менее половины суток.
  7. Ближе к окончанию этого времени стоит подготовить ту посуду, в которую в скором времени нужно будет выкладывать салат. Ее моют в растворе соды и пастеризуют.
  8. Лишь в уже обработанные температурой банки выкладывается салат.
  9. Все банки ставятся в широкую кастрюлю с водой и проходят пятнадцатиминутную пастеризацию.
  10. Лишь после этого банки уже закатываются.

Совет: процесс стерилизации посуды на данный момент осуществляется несколькими способами. Каждая хозяюшка вправе выбирать тот, который ей кажется более простым и удобным. Это может быть просто обработка их над паром. Воспользоваться можно и духовкой, и микроволновкой. Но в этом случае в каждую баночку вливается немножко воды, которая в процессе собственно и испаряется.

Салат лето на зиму


Такое богатство вкуса поистине можно назвать щедрым. Невероятное сочетание, которой восхищает и поражает, радует и балует. Восхитительный цвет салата в сочетании с непревзойденным ароматом и неповторимым вкусом как будь то само говорит – салат не просто нужно попробовать, им нужно запастись на всю зиму.

Потребуются:

  • 700 гр. сладкого перчика;
  • 700 гр. молоденьких баклажанов;
  • 500 гр. лука;
  • 700 гр. томатов;
  • 0,5 кг. кабачков;
  • 1 стручок острого перчика;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • 2 листочка лавра;
  • 100 гр. масла.

Салат на зиму летний:

  1. Первое, что необходимо сделать – промыть все овощи.
  2. Баклажаны нарезаются на весьма тонкие полоски.
  3. Сладкие перчинки отделяются от семян и режутся компактными кубиками.
  4. С лука снимается характерная именно для него шелуха и он нарезается тонкими половинками колечек.
  5. Молоденькие кабачки отделять от кожицы нет необходимости. В случае же использовании уже перезрелых овощей – очистить от кожицы и семян просто необходимо.
  6. Кабачки следует нарезать на компактные кубики или же тоненькую соломку.
  7. Помидоры необходимо нарезать на тонкие дольки.
  8. Горькая перчинка тоже должна быть нарезана весьма меленько.
  9. Подготовленные продукты перемешиваются со всеми еще неизрасходованными ингредиентами за исключением одного уксуса и с пол часа провариваются.
  10. На последних минутах варки присоединяют уже и недостающий компонент – уксус.
  11. Во время самостоятельной полноценной варки салата, нужно подготовить собственно посуду, в которой и будет происходить дальнейшая заготовка и хранение продукта. Ее в обычном растворе соды или мыла промывают и сразу же стерилизуют.
  12. В только что простерилизованные банки выкладывается очень горячий салат и немедля закатывается.
  13. Для долгого хранение без всяких неожиданностей салат прогревается до полноценного остывания под пледом.

Важно! Для более надежного хранения баночек с салатом, желательно их хотя бы минут пятнадцать еще и простерилизовать в кастрюльке с водой. Этот процесс на вкус блюда особо не повлияет, но можно быть полностью уверенным, что сказочное блюдо порадует зимой.

Заготавливать ли салат на зиму лето в банке? Ответ однозначен. Конечно же да! Это настолько вкусные, питательные, нежные и изысканные заготовки, что они просто обязаны быть в закромах у любой хозяюшки. Ведь чем еще в холода и метель удивить гостей и своих домочадцев, как не летним салатиком, надежно спрятанным до этих пор. И наверняка эти старания будут оценены, ведь что может быть лучше, чем хоть не на долго окунуться в летнюю солнечную атмосферу, насыщенную солнечными лучами и сказочным цветочным ароматом. Оранжевое лето салат на зиму всегда востребован, как на обеденном столе, так и во время праздничного застолья.



Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками.


Лук порезать полукольцами.


Морковь натереть на терке.


Помидоры нарезать ломтиками.


На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут.


Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить.


Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус.


Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут.


Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод.

Читайте также: