Салат наполеон рецепт с орехами

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.


Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.


Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 2 шт.;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • коржи для салата – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

Теперь стоит приступить к оформлению салата:

  • первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
  • второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
  • следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
  • в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
  • последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.


После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.


Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.


Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 2 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

  • первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
  • второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
  • следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
  • после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
  • последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
  • верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.


По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.


Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.

Ингредиенты для «Салат закусочный "Наполеон"»:

  • Корж (Наполеон) — 1 упак.
  • Грибы (опята) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.9 ккал
белки
187.2 г
жиры
311.1 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
543.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат закусочный "Наполеон"»:

Тортик слоится за день до мероприятия.

1. Покупаем Коржи "Наполеон" слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6.
2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком густой, его нужно немного развести с водой, что бы он не спадал с ложки, а стекал.
3. Подготовьте прямоугольное блюдо, что бы свободно помещались коржи. Если такого у вас нет, заверните в фольгу разделочную доску.
4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Измельчаем
5. Опята промываем (кто маринует - маринованные, кто замораживает - отварные), даем хорошо стечь и хорошенько обжариваем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Далее грибы режем соломкой.
6. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и на дуршлаг. То же проделываем с морковью.
7. Отвариваем яйца

1. Хорошенько смазываем корж, на него укладываем грибы.
2. Кладем 2 корж, промазываем обильно майонезом, на него лук.
3. 3 корж кладем, промазываем, на него куриное филе
4. 4 корж промазываем, на него морковь.
5. 5 корж промазываем и посыпаем яйцом

Ставим в холодильник на ночь.

P.S. Если у меня остается начинка, я ее смешиваю, добавляю маринованный огурчик и заправляю майонезом - тоже вкусняшка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закусочный "Наполеон"

  • 135
  • 1285
  • 82424

Похожие рецепты

Салат из пасты с оливками

  • 53
  • 41
  • 1922

Салат "Сухарики с красной фасолью"

  • 0
  • 24
  • 2601

Сырные корзиночки

  • 25
  • 8
  • 8350

Салат из тыквы

  • 4
  • 9
  • 1440

Слоеный салат с баклажанами

  • 41
  • 103
  • 2138

Мясной салатик

  • 79
  • 269
  • 27896

Салат "Флоренция"

  • 49
  • 46
  • 11841

Салат "Свежесть"

  • 55
  • 143
  • 70688

Витаминный салат с моцареллой

  • 9
  • 23
  • 1415

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любовники"

  • 90
  • 956
  • 11774

Кабачково-куриная запеканка

  • 141
  • 354
  • 8746

Тарталетки-пиццы

  • 292
  • 2755
  • 276603

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года сяка-бяка #


16 апреля 2015 года Natkati #


23 декабря 2014 года irusja66 #


13 ноября 2014 года veronika1910 #





10 ноября 2014 года Милодора #





9 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года elenita # (модератор)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года elenita # (модератор)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Людмила Проноза #


9 ноября 2014 года Егоровна-2 #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года elenita # (модератор)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года elenita # (модератор)


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Ташунчик78 #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Ташунчик78 #


10 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года Рыжая Лиса77 #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года kritikessa #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года яся1975 #


9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Ammalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что же это за салаты, имеющие название знаменитого торта? Салат “Наполеон” – блюдо, состоящее из нескольких слоев, внешне его напоминает, отсюда и такое название. А как звучит! Сразу привлекает внимание. Продукты для данного блюда могут быть самыми разнообразными: овощи, грибы, мясо любого вида и любой обработки, сухофрукты и многое другое, что обнаружится в вашем холодильнике и не только. В данной статье мы и разберем несколько рецептов, предложим фотографии подобных блюд.

Салат с черносливом и свиным мясом

Добавив в салат “Наполеон” чернослив, мы придадим ему пикантность. А изюминка заключается в том, что блюдо это очень быстро и легко готовить. Нам понадобятся следующие продукты: 200 граммов вареной свинины, стакан чернослива, 200 граммов свежих шампиньонов, четыре картофелины, одна луковица, две столовые ложки масла подсолнечного, 100 грамм сыра твердого, столько же орехов грецких, шесть ложек майонеза, соль. Теперь предлагаем освоить салат “Наполеон”. Рецепт приготовления для вас. Мелко нарезаем вымытые грибы, высыпаем их в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Добавляем лук, мелко порезанный, перемешиваем, затем солим и до готовности обжариваем. Варим картофель, вымыв, но не очищая.


Салат “Наполеон” с курицей копченой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, и своим видом, и приготовлением очень похоже на одноименный торт. А получается, несмотря на калорийность, очень уравновешенным. Для его приготовления нам нужны: две куриные копченые ножки, три куриных яйца, 150 грамм сыра твердого, 100 грамм крекеров соленых, одно яблоко, одна луковица, 100 грамм майонеза, перец и соль. Рецепт приготовления следующий. В первую очередь подготовим посуду или форму, в которую будем выкладывать слои.


Салат со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты: четыре отварных свеклы, 150 грамм козьего сыра, горсть очищенных обжаренных семечек, один зубчик мелко нарезанного чеснока, один стебель сельдерея, также нарезанного мелко. На заправку: две ложки растительного масла, половинка лимона, щепотка красного перца, по щепотке – тмина и соли, три чайные ложки гранатового сока. Готовим салат “Наполеон”. Рецепт с фото поможет сделать это правильно. Кружками нарезаем свеклу.


Салат с тунцом

Список продуктов: банка тунца, два яблока, четыре яйца, 100 грамм сыра твердого, майонез. Делаем салат-торт “Наполеон”. Начинаем процесс приготовления с того, что на мелкие кусочки нарезаем рыбу, с яблока снимаем кожуру. Затем натираем желток яиц, белок, сыр твердый. Подготовительный этап завершен, приступаем к выкладыванию слоев на плоское блюдо. Первый слой – половина рыбы, второй – половина яблок, третий – половина яиц, четвертый – натертый сыр.


Рецепт очень легкого салата из горбуши

Для приготовления этого салата нам нужны такие продукты: консервы рыбные из горбуши, кисленькое яблоко, которое трем на свекольную терку, яйцо куриное и сыр, которые натираем на терку некрупного размера. Слои смазываются смесью из одной трети сметаны и двух третей майонеза. Готовим салат “Наполеон” (рецепт с фото прилагается). Очередность слоев следующая: горбуша, яблоко, тертый сыр, яйцо. Можно повторить еще раз. В процессе приготовления не рекомендуется утрамбовывать слои, вполне достаточно легкого прижимания.


Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

  • Рецепт приготовления коржей для салата
  • Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой
  • Рецепт салата Наполеон с копченой курицей
  • Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей
  • Как готовить салат Наполеон с консервами?
  • Вегетарианский закусочный торт
  • Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

  • Мука – 2 ст.;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 125 г;
  • Соль.


  1. Взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  2. Раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  3. Нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.


  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.

  1. При желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. Соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. Каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. Верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. Отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

  • Крекер – 10 шт.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 180 г;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Нежирный майонез.


  1. Этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  2. Следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  3. Возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  4. Затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  5. Последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  6. Наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  7. Крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.


  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.

  1. Лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. Филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. Во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. Лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. Отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. Положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. Пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. Осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. Торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Как готовить салат Наполеон с консервами?

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Консервированные сардины – 400 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук – 120 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 350 г.


  1. Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. Потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  3. Выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  4. Следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  5. Остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  6. Минимальное количество пропитки – 8 ч.

Вегетарианский закусочный торт

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разная зелень – 350 г;
  • Молодая капуста – 0,5 кочана.


  1. Чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
  2. Добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  3. За пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  4. Все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  5. Оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 220 г;
  • Зелень – 120 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Томаты – 5 шт.


  1. Баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  2. После этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
  3. Возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  4. Теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
  5. После этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
  6. Верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

Читайте также: