Салат нарезаный на терке


Предлагаем на ваш выбор множество ну просто очень вкусных салатов!

Салат «Подарок»

Ингредиенты и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление:

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Салат «Бангладеш»

Ингредиенты:

• Рис (сырой) 4 ст.л.;
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.;
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат «Корзинка» — Настоящий шедевр среди салатов!

• 350-400 г. копченой курицы (грудки);
• 4 средние луковицы;
• 5 яиц;
• петрушка;
• майонез;
• растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четверть-кольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелко-порезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Состав и приготовление:

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке);
2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
4 слой — ветчина (мелко нарезать);
5 слой — желток ( натереть на терке);
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать);
7 слой — сыр ( натереть на терке);
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

• 1 шт. соленой сельди;
• 1 луковица;
• 3 шт. отварного картофеля;
• 1 шт. отварной моркови;
• 50 гр. твердого сыра,;
• 1 шт. отварной свеклы;
• 4 зубчика чеснока;
• майонез;
• зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

• 400 г. куриной грудки;
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Креветки под шубой»

• Варёные очищенные креветки — 500 г.;
• картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
• яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.);
• майонез.

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Салат «Шапка Мономаха»

• 250-300 г. вареного мяса;
• 3 крупные вареные картофелины;
• 3 вареных яйца;
• 150 г. сырой моркови;
• 1 стакан грецких орехов;
• 130-150 г. сыра;
• 1 гранат;
• зеленый горошек;
• майонез.

Приготовление:

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».

Слоеный салат «Жемчужина»

• 200 г. слабосоленой семги;
• 40-50 г. оливок;
• 60 г. сыра;
• 5 яиц;
• 1 апельсин;
• 1-2 ст.л красной икры;
• майонез;
• соль, перец;
• зеленый лук.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Салат «Сыр под шубкой»

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление:

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.

Салат «Новогодняя фантазия»

• Шампиньоны 250 г.;
• яйца 3 шт.;
• креветки в панцирях 200 г.;
• консервированные ананасы 1 банка;
• сыр твердый 80 г.;
• майонез 100 г.;
• масло растительное для жарки 2 ст. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-яйца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

Салат «Мореман»

Ингредиенты:

• Креветки — 500 гр.;
• крабовое мясо — 100 гр.;
• два яйца;
• огурец;
• красный лук — 1 шт.;
• салатные листья;
• сыр — 50 гр.;
• укроп;
• сметана — 2 ст.л.;
• половина лимона;
• соевый соус — 2 чайн. лож.

Приготовление:

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Салат «Желудь»

Ингредиенты и приготовление:

Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
2 слой- маринованные опята;
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

Рыбный салат-торт

Ингредиенты для основы:

• 500 г. солёной сёмги;
• 4 вареных яйца;
• 4-5 ст.л. отварного риса;
• 1 упаковка краб. палочек.

Для крема:

• 100 г. сыра «Филадельфия»;
• 4 ст.л. сметаны;
• 4 ст.л. майонеза;
• 8 г. желатина.

Для украшения:

• Зелень, красная икра.

Приготовление:

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами



копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»



свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе



свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

Этот салатик очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Кроме того, салат терка очистит от всякой гадости кишечник, и ваше самочувствие станет намного лучше.

Ингредиенты:
— ½ кочана белокочанной капусты,
— немного сельдерея,
— 1 болгарский перчик,
— 1 пучок любого салата листового,
— 3 ст. л. натертого имбиря,
— 2/3 стакана черных маслин без косточек,
— 1 большая морковка,
— 5 средних яблок,
— 1 банка кукурузы консервированной или 2 початка свежей,
— пучок петрушки,
— базилик, укроп и кинза по вкусу,
— немного оливкового масла.

Приготовление:
1. Капусту нарубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки палочек сельдерея без листочков порежем тонко. Перчик свежий нарежьте четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаете соломкой, выйдет празднично и красиво.

2. Листовой салат можете порезать или оставить его в целом виде. Имбирь натереть на терке. Если маслины большие, режете их на четвертинки, маленькие маслины разрезаем пополам. Морковку трем крупно.

3. Натертые на терке яблоки желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока будете заниматься другими продуктами. С консервированной кукурузы слейте сок, а если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них обдерите зернышки. Петрушку и другую зелень порубите мелко.

4. Берете большой салатник и помещаете в него все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладете в последнюю очередь. Перемешиваете. Поставьте салат в холодильник, сразу не заправляйте. Перед употреблением салатик заправьте оливковым маслом и можете кушать.

  • салат папарать кветка

  • Салат аншлаг

  • Салат из шпрот и яиц

    Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень - это твой салат. Салат с таким звучным названием, как "Тёрка", имеет несколько вариантов. Чаще всего его готовят из капусты-свёклы-моркови, но у нас на сайте уже есть похожий интересный салатик под названием "Щётка". Некоторые хозяйки предлагают заменить свёклу огурцом. Кто-то добавляет в этот салат лук, чернослив, курагу и др. Я решила предложить вашему вниманию не менее интересный вариант этого салата. Такой салат предлагают активно использовать в рационе своим подопечным фитнес-тренеры для поддержания фигуры. Салатик этот витаминный, яркий, очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто желает улучшить самочувствие. Считается, что ингредиенты, входящие в его состав, помогают очистить кишечник, создают чувство сытости, перебивают аппетит. А значит, салат "Тёрка незаменим для тех, кто придерживается диеты. Вы можете использовать его в качестве основного питания, пребывая на диете, поэтому можно приготовить его сразу много и, по мере необходимости, доставать его из холодильника частями, заправляя перед самым употреблением.

    Самый распространённый овощ для приготовления любимых блюд, после картофеля – это красный буряк.

    Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки. Свекла варёная является основой для приготовления многих блюд – винегрет, разнообразные салаты, свекольник, холодный борщ, закуски, паштет, икра и т.д.


    Салат со свеклой – рецепты на любой вкус

    Свекольный салат с чесноком

    Ингредиенты

    • Свекла свежая средних размеров
    • 2 штуки
    • Чеснок большого размера
    • 3 зубчика
    • Майонез 67% жирности
    • 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Приготовление

    1. Отвариваем свеклу и натираем на терке.
    2. Подготавливаем чеснок, пропускаем через чеснокодавку.
    3. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
    4. Перекладываем свекольный салат с чесноком в салатницу и можем подавать к столу.

    Горячий салат со свеклой

    Ингредиенты

    • Свекла- 200 грамм
    • Сливочное масло- 1 ч.л
    • Луковица‑1 штука
    • Сметана
    • Свежая зелень

    Приготовление

    1. Сварите свеклу, нарежьте соломкой.
    2. Обжарьте на масле мелко порезанный лук и смешайте со свеклой.
    3. Потушите 15 минут в сметане.
    4. При поддаче посыпте мелко нарезанной зеленью.

    Свекольный салат с яйцом и сыром


    Ингредиенты

    • Свекла запеченная- 150 г
    • Сыр полутвердого сорта- 100 г
    • Яйца куриные- 3 шт.
    • Кукуруза консервированная- 125 г
    • Лук зеленый- 1 пучок
    • Укроп свежий- 1 пучок
    • Майонез- 5 ст. л.
    • Соль- 3 щепотки

    Приготовление

    1. Натрите на крупной терке сыр и выложите первым слоем.
    2. Смажьте сыр майонезом и присыпьте порезанным зеленым луком.
    3. Отварите и мелко нарежьте яйца.
    4. Снова добавьте майонез.
    5. Запеченный овощ мелко натрите и посолите.
    6. Смажьте новый слой майонезом и добавьте кукурузу.
    7. Выложите оставшийся майонез и добавьте рубленый укроп.

    Для этого салата сыр лучше использовать полутвердых или твердых сортов. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, украсьте его нарезанным яичным белком.

    Свекла по-корейски


    Это отличная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

    Ингредиенты

    • Буряк — 500 г
    • Чеснок — 5 г
    • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
    • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
    • Масло растительное — 100 мл
    • Уксус — 70 мл
    • Соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Буряк очистить и натереть на терке для корейской моркови.
    2. К свекле всыпать сухой чеснок или мелко рубленный свежий. Влить уксус, посолить.
    3. Поставить миску со свеклой на водяную баню и томить 25–30 минут.
    4. Снять буряк с огня, добавить перец, кориандр.
    5. Масло разогреть хорошо на сковороде, но не кипятить.
    6. Залить свеклу маслом. Перемешать.
    7. Поставить под гнет и отправить в холодильник на сутки.

    Свекольный салат с крабовыми палочками


    Ингредиенты

    • Буряк – 200 г
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сыр твёрдый – 100 г
    • Чеснок – 1–2 дольки
    • Палочки крабовые – 200 г
    • Майонез – 3–4 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление

    1. Буряк отварить до мягкости, затем очистить, натереть на крупной тёрке.
    2. Яйца отварить в течение 10 минут, нарезать мелкими кубиками.
    3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
    4. Сыр натереть на крупной тёрке.
    5. Дольку натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс и выложить к майонезу.
    6. В миску выложить буряк, сыр, крабовые палочки и яйца.
    7. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.

    При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.

    Салат с вареной свеклой — Очень вкусный


    Ингредиенты

    • Отварная свекла-200 грамм
    • Апельсины- 200 грамм
    • красный сладкий лук – 1 шт.
    • шпинат или руккола;
    • 1 ст. л. уксуса винного;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 2 ст. л. масла оливкового;
    • 1 ч. л. жидкого меда;
    • апельсиновый свежевыжатый сок;
    • смесь перцев и соль

    Приготовление

    1. Отвариваем свеклу привычным способом и нарезаем тонкими кружочками.
    2. Апельсины очищаем от кожицы и также нарезаем кружочками. Не забываем удалить косточки.
    3. Для приготовления подливы берем глубокую пиалу и выкладываем в нее горчицу. Добавляем в пиалу жидкий мед, оливковое масло, свежеотжатый сок апельсина по вкусу и винный столовый уксус. Все хорошенько смешиваем.
    4. Берем плоскую тарелку и выкладываем слоями измельченную свеклу и апельсиновые дольки. По вкусу сверху присыпаем салат измельченными шпинатными листьями, рукколой и луковыми кольцами.
    5. Поливаем салат приготовленным пикантным соусом.

    Салат из свеклы «Любимый»


    Ингредиенты

    • Буряк- 2 шт.
    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Почистить и помыть свеклу. Натереть на терке для корейской моркови.
    2. Капусту нарезать крупными кубиками. Посолить и смешать со свеклой
    3. Из лимона выдавить сок.
    4. Полить салат лимонным соком и заправить растительным маслом.
    5. Выложить в салатник, украсить свежей зеленью.

    Салат “Диетический” из вареной свеклы


    Предлагаю вам рецепт вкусного, полезного и диетического салата из вареной свеклы.

    Ингредиенты

    • Свекла — 2 шт.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Орехи — 30 г
    • Лимон (сок) — 0,5 шт.
    • Масло салатное — 50 мл
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Сахар — 2 ч. ложка

    Приготовление

    1. Свеклу хорошо моем и отвариваем привычным для вас методом.
    2. Добавляем 2 столовые ложки уксуса и продолжаем варить на маленьком огне до готовности. Остужаем и очищаем от кожицы.
    3. Подготовленную свёклу шинкуем тонкой соломкой.
    4. Два яблока моем и тоже шинкуем тонкой соломкой.
    5. Готовим соус.
    6. В мисочку насыпаем одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара, добавляем сок половины лимона, перемешиваем, постепенно вливаем 50 граммов салатного масла. Соус для свекольного салата готов.
    7. К свекле и яблоку добавляем 30 граммов орехов, заливаем соусом и перемешиваем

    Готовый диетический салат выкладываем в салатник, посыпаем орешками и подаём к столу. Свекольные салаты очень вкусны и полезны.

    Запеченная свекла с розмарином и чесноком


    Ингредиенты

    • 4 большие свеклы
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 3–4 маленьких веточек розмарина
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1,5 ст.л. красного винного уксуса
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Разогреть духовку до 200С, выложить свеклу на противень и запечь до готовности (примерно 30–40 мин.)
    2. Приготовить маринад: смешать масло, уксус, розмарин, чеснок (раздавив его ножом) и соль.
    3. Свеклу очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Соединить свеклу с маринадом и убрать в холодильник чтоб она как следует промариновалась до утра.

    Салат из Буряка с грецкими орехами


    Ингредиенты

    • Буряк‑1 штука
    • Чеснок‑1 зубчик
    • Лук репчатый- 1 головка
    • Грецкие орехи- 80 грамм
    • Изюм- 50 грамм
    • Масло растительное
    • майонез
    • зелень
    • перец

    Приготовление

    1. Буряк вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.
    2. Лук мелко нарезать и пропустить через мясорубку, затем перемешать с бураком.
    3. На нагретую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить овощи, затем выложить в салатницу и остудить.
    4. Орехи измельчить и обжарить.
    5. Изюм положить в горячую воду для набухания.
    6. Набухший изюм и орехи положить в овощи и перемешать.
    7. Чеснок мелко нарезать и добавить в салат.
    8. Залить майонезом и добавить перец по вкусу.

    Подавать к столу в прозрачной пиале, украсить зеленью.

    Салат из свеклы с грибами


    Ингредиенты

    • 400 г свеклы
    • 200 г вареных грибов
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. уксусной
    • эссенции
    • 30 г растительного
    • масла
    • зелень петрушки
    • соль
    • перец

    1. Вымытый бурак отварить, охладить, очистить и нарезать аккуратной соломкой.
    2. Очистить зубчики чеснока и натереть их на мелкой терке.
    3. Вареные грибы залить уксусной эссенцией, тщательно перемешать и оставить их на 30 мин.
    4. Затем все подготовленные продукты смешать в отдельной посуде.
    5. Посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
    6. Салат украсить зеленью петрушки.

    Салат из свеклы с козьим сыром и эстрагоном


    Ингредиенты

    • 300 г вареной свеклы
    • 2 чашки листового салата (я люблю рукколу с радиччо,
    • но салат может быть любым)
    • 90 г козьего сыра
    • 10 г эстрагона
    • черный молотый перец
    • Соль

    • 3 ч. ложки растительного масла
    • (лучше оливкового или орехового)
    • 1 ч. ложка бальзамического уксуса

    Приготовление

    1. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками (получится карпаччо из свеклы) или кубиками.
    2. Козий сыр нарежьте кубиками.
    3. Выложите на блюдо или тарелки листовой салат, на него — свеклу, затем — козий сыр,
    4. на сыр положите листики эстрагона (если нет эстрагона, можно без него обойтись).
    5. Для заправки смешайте масло с уксусом.
    6. Салат посолите, поперчите и полейте приготовленной заправкой.

    Салат из свеклы с киви и сыром фета


    Ингредиенты

    • Бурак — 150 г
    • Сыр фета — 80 г
    • Киви — 1–2 шт.
    • Петрушка — 2–3 веточки
    • Горчица французская — 1 ч.л.
    • Бальзамический или винный уксус — 2 ч.л.
    • Масло оливковое — 2–3 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Бурак необходимо запечь в духовке до мягкости, почистить и нарезать кубиками, сложить в миску.
    2. Приготовить заправку из оливкового масла, винного или бальзамического уксуса, французской горчицы, соли и перца. Размешать до однородной консистенции.
    3. Нарезать кубиками фету, очистить от шкурки киви и нарезать такими же кубиками. Добавить эти ингредиенты к свекле.
    4. В салат добавить подготовленную заправку и немного измельчённой петрушки. Аккуратно перемешать.

    Как сварить свеклу в микроволновке


    Ингредиенты

    Свекла среднего размера- 3 штуки

    Приготовление

    1. Взять свеклу небольшого размера, хорошо вымыть, почистить.
    2. Подготовить рукав для запекания.
    3. Свеклу положить в пакет (рукав), с двух сторон завязать (закрепить клипсами). В рукаве сделать небольшие надрезы ножницами.
    4. Уложить пакет со свеклой в стеклянную посуду и поместить емкость в микроволновку.
    5. Установить мощность 850 Вт на 10 минут.
    6. По окончании приготовления оставить свеклу в микроволновке на 5–10 минут, чтобы немного остыла, а затем достать.



    Свежий салат ежедневно в семье с 4 мужчинами? Легко!

    Когда старшие сыновья стали смотреть на меня сверху вниз и пользоваться бритвой, я поняла, что нарезка овощей для ежедневного свежего салата скоро превратится в наказание из серии "сегодня твоя очередь заниматься посудомойкой/выносить мусор". Опять же, у кого уроки, у кого футбол, у кого вуз, у кого работа - поиски самого свободного члена семьи могут перерасти и в легкую семейную перепалку. Решение появилось случайно.

    Как-то раз, бродя по одному из сайтов типа "флайледи", я наткнулась на сие изобретение. И оно мне показалось гораздо более удачным вариантом, чем покоящийся где-то в недрах шкафа комбайн и блендер (ведь их же надо собирать, разбирать, промывать детальки - всё занимает время). Решила попробовать. Тем более, что и цена более чем приятная. И купила.

    Никогда бы раньше не поверила, если бы мне сказали, что можно настрогать огромную миску салата на всю многодетную прожорливую спортивную семью (в которой ниже мамы только младший и нет ни одной дочки) за 5 минут и даже менее. И при этом не надо ничего собирать/разбирать и мыть. Просто вытащил из подставки терку, помыл овощи и только успевай махать рукой (не забыв при этом насадить несчастный овощ на специальную "держалку").

    На большой зубчатой терке отлично режутся огурцы, помидоры, стебли сельдерея, яблоки, редис, репка, редька и прочие сырые корнеплоды.

    На мелкой зубчатой терке просто восхитительно шинкуется белокочанная и краснокочанная капуста, китайский салат и прочие капустные радости.

    Без зубчатых терок замечательно нарезается кружками апельсины и цитрусовые.

    Одним словом, салат из сырых овощей - это просто необходимость помыть ингредиенты и помахать рукой. Потом я просто промываю под горячей водой терку - это дело одной минуты. В мыле (Фейри) замачиваю раз в месяц. Просто для собственного спокойствия.

    С момента начала использования терки прошло почти 5 лет, а она как резала отлично, так и режет.

    Обожаю эту терку.

    П.С. Вижу в списке предложенных недостатков "занимает много места". Честно говоря, даже не понимаю, о чем речь. Всё находится в одном боксе. И уж явно он занимает в несколько раз меньше места, чем комбайн или блендер. Это просто настольный пенал по размерам. У меня прекрасно он прячется за мультиваркой.

    Салат с редисом необычный.





    Мой папа часто весной делал такой салат наравне с обычным,где овощи нарезаются дольками.
    Именно тёр овощи на крупной терке.Салат получается очень нежным.


    Решила добавить от себя тертый сыр, проэкспериментировать так сказать.




    Редис-2 пучка
    огурец-3-4 шт
    яица-5 шт
    сыр тертый-по желанию
    зелень укропа и зеленый лук
    сметана+1 ст.л майонеза

    редис,яица и огурец натереть на терке
    редис и огурцы можно слегка отжать,тогда салат дольше простоит,если останется
    не будет плавать в соке
    зелень мелко порубить
    в креманки выкладывать слоями,промазывая сметаной
    или укладывать в салатницу таким же способом
    ну или размешать и подать


    В этот Новый год, символом которого является Огненная Обезьяна вы смело можете позволить себе небольшие кулинарные эксперименты при приготовлении новогодних блюд. Обезьяне понравятся смелы решения и необычные вкусы! Поэтому, если раньше вы не осмеливались приготовить слоеные салаты, сейчас самое время! Мы подготовили для Вас несколько проверенных многими великолепных рецептов новогодних салатов. Однако вы можете внести в них изменения и на собственный вкус!

    Больше рецептов новогодних салатов 2016 в коллекциях:

    Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами


    копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

    1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

    2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

    3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

    4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

    5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем — грибы, белки и сыр.

    6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

    7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

    Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»


    свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

    1 Режем грибы кубиками.

    2 Обжариваем. Обжариваем лук.

    3 Режем кубиками ветчину.

    4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

    5 Все слои промазываются майонезом.

    6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

    7 подробный рецепт на форуме

    Скумбрия под шубой из свекольного желе


    свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.

    1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

    2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

    3 Влить воду, размешать.

    4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

    5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

    6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

    В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

    Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

    Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

    1. Красная шапочка


    куриная грудка (копченая или гриль),

    зерна граната для украшения.

    Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

    1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;

    2 слой — картофель, порезать кубиками;

    3 слой — мелко порезанная куриная грудка;

    4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);

    5 слой — морковь, порезать кубиками;

    6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;

    7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

    Верх салата украсить зернами граната.


    — куриное филе – 1шт.,

    — лук репчатый – 2 шт.,

    — шампиньоны – 400 г,

    — сыр твердый – 100 г,

    — чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,

    — майонез – по вкусу,

    — соль, перец – по вкусу,

    — маслины для украшения.

    Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.

    Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.

    Яйца и сыр потереть на крупной терке.

    Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.

    В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.


    Огурцы соленые 4-5 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.

    В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

    Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.

    Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

    Слои салата с кальмарами следующие:

    1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.

    2 слой — половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;

    4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;

    5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.

    Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.


    1 банка маринованных опят

    пучок зеленого лука

    3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

    Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

    — 1 слой – маринованные грибочки;

    — 2 слой – зеленый лук;

    — 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;

    — 4 слой – нарезанный кубиками картофель;

    — 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.


    Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

    1 слой-отварной картофель натереть на терке

    2 слой-жареные опята с луком

    3 слой-отварная морковь

    4 слой-тертый желток

    5 слой- тертый сыр

    6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

    – 2 куриные грудки

    – 250 г твердого сыра

    – 1 зубчик чеснока

    – 1 стакан грецких орехов

    – 250 г шампиньонов

    – зелень и мелкие помидоры.

    Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем

    Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.

    Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.

    Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.

    Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

    Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

    1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.

    2 слой — грецкие орехи.

    3 слой — тертые яйца. Майонез.

    4 слой — жареные грибы с луком.

    5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

    Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

    Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

    Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».


    — курица, предварительно отварить

    — шампиньоны, порезать и обжарить

    Салат делать слоями:

    1-й слой: чернослив мелко порезать,

    2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,

    3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,

    4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,

    5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,

    6-й слой: сыр натереть на терке,

    7-й слой: орехи грецкие.

    Салат можно украсить по своему желанию.


    Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт

    Картофель (отварной в мундире) — 4 шт

    Морковь (отварная) — 4 шт

    Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.

    Капуста белокочанная — 200 г

    Масло рафинированное — 6 ст. л.

    Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)

    Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.

    Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.

    Укладываем тертую морковь — половинку, поливаем соусом — 1 ст.л.

    Далее тертый картофель — 2 шт, поливаем соусом.

    Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель — 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.

    Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.

    Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.

    Укладываем капусту, поливаем соусом.

    Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.

    Последний слой будет — 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.

    Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.

    Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики

    Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков — добавляем.

    Дать салату настояться, снять форму, украсить.


    картофель — 3 средних

    куриное мясо — 1 грудка

    сыр типа «Российский» — 100 г

    маринованные огурцы — 4-6 шт

    красный лук — 1 средняя луковица

    сок половины лимона

    перья зеленого лука для украшения

    черный молотый перец

    Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

    1-й слой: картофель

    3-й слой: половина куриного мяса

    4-й слой: маринованные огурцы

    5-й слой: оставшееся куриное мясо

    Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.


    Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена

    ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТИКОВ
    Целая коллекция сытных вариантов

    1) Салат "Красная шапочка"

    Ингредиенты:
    ● Репчатый лук,
    ● куриная грудка (копченая или гриль),
    ● отварной картофель,
    ● грецкие орехи,
    ● отварная морковь,
    ● вареные яйца,
    ● твёрдый сыр,
    ● зерна граната для украшения

    Приготовление:
    Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
    1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
    2 слой - картофель, порезать кубиками;
    3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
    4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
    5 слой - морковь, порезать кубиками;
    6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
    7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
    Верх салата украсить зернами граната.

    Ингредиенты:
    ● куриное филе – 1шт.,
    ● лук репчатый – 2 шт.,
    ● шампиньоны – 400 г,
    ● яйца – 2 шт.,
    ● сыр твердый – 100 г,
    ● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
    ● майонез – по вкусу,
    ● соль, перец – по вкусу,
    ● маслины для украшения.

    Приготовление:
    Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

    3) Слоеный салат

    Ингредиенты:
    ● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
    ● 6 шт. крабовых палочек
    ● пол баночки кукурузы
    ● 1 плавленый сырок
    ● 4 шт. отварных яиц
    ● половина луковицы или немного зелёного лука
    ● 1 пачка майонеза (200 граммов)

    Приготовление:
    Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
    Укладываем салат слоями:
    1-й консервы
    2-й лук
    3-й майонез
    4-й сыр
    5-й кукуруза
    6-й майонез
    7-й крабовые палочки
    8-й майонез
    9-й белок + майонез.

    4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

    Ингредиенты:
    ● 1 банка маринованных опят
    ● пучок зеленого лука
    ● 300 г ветчины
    ● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
    ● 3 яйца
    ● майонез

    Приготовление:
    Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
    ● 1 слой – маринованные грибочки;
    ● 2 слой – зеленый лук;
    ● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
    ● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
    ● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

    5) Салат "Женский каприз"

    Приготовление:
    Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
    1 слой-отварной картофель натереть на терке
    2 слой-жареные опята с луком
    3 слой-отварная морковь
    4 слой-тертый желток
    5 слой- тертый сыр
    6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

    6) Салат «Куриный торт»

    Ингредиенты:
    ● 2 куриные грудки
    ● 6 яиц
    ● 250 г твердого сыра
    ● 1 зубчик чеснока
    ● 1 стакан грецких орехов
    ● 250 г шампиньонов
    ● 2 луковицы
    ● майонез
    ● растительное масло

    Для украшения:
    ● зелень и мелкие помидоры.

    Приготовление:
    Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
    1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
    2 слой - грецкие орехи.
    3 слой - тертые яйца. Майонез.
    4 слой - жареные грибы с луком.
    5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
    Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

    7) Салат "Нежность"

    Ингредиенты:
    ● чернослив
    ● курица, предварительно отварить
    ● пекинская капуста
    ● шампиньоны, порезать и обжарить
    ● лук
    ● яйца, отварить
    ● твердый сыр
    ● грецкие орехи
    ● майонез

    Приготовление:
    Салат делать слоями:
    1-й слой: чернослив мелко порезать,
    2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
    3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
    4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
    5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
    6-й слой: сыр натереть на терке,
    7-й слой: орехи грецкие.
    Салат можно украсить по своему желанию.

    8) Салат ″Золотой розан″

    Приготовление:
    Количество продуктов произвольное.
    1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
    2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
    3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
    4-й слой: сыр натереть на крупной терке
    5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
    Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

    9) Слоеный салат "Ананас"

    Ингредиенты:
    ● картофель - 3 средних
    ● куриное мясо - 1 грудка
    ● яйца - 3 шт
    ● сыр типа "Российский" - 100 г
    ● маринованные огурцы - 4-6 шт
    ● красный лук - 1 средняя луковица
    ● сок половины лимона
    ● шампиньоны маринованные
    ● перья зеленого лука для украшения
    ● майонез
    ● соль
    ● черный молотый перец

    Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
    1-й слой: картофель
    2-й слой: лук
    3-й слой: половина куриного мяса
    4-й слой: маринованные огурцы
    5-й слой: оставшееся куриное мясо
    6-й слой: сыр
    7-й слой: яйца
    Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

    У меня на кухне терка, в основном, стоит без дела. Использую ее редко, разве что когда нужно натереть сыр на пиццу, отварные яйца для салата или морковку для супа. Но недавно ко мне в гости пришла подруга, она-то мне открыла глаза на то, что терка на кухне незаменима. С ее помощью можно измельчать множество продуктов, которые я всегда нарезала.

    Никогда бы не подумала, что можно тереть на терке хлеб. Оказывается, так получается отличная панировка.

    Для этого перед натиранием хлебные ломтики нужно несколько часов подержать в морозилке. При желании крошку можно слегка подсушить на сковороде или на противне.

    Шоколад

    Как правило, для посыпки десертов я мелко рубила шоколад ножом. А подруга рассказала мне, что можно натереть его и сложить в сухую баночку.

    Таким образом, посыпка будет всегда наготове. А еще шоколад гораздо быстрее растопится, если предварительно его натереть.

    Вареная цветная капуста

    Я - сторонник здорового питания, а потому постоянно бьюсь за уменьшение калорийности пищи.

    Никогда бы не подумала, что тяжелый для усвоения рис можно заменить гарниром из слегка подваренной и натертой цветной капусты. Вкус практически такой же, а калорий в разы меньше.

    Сливочное масло

    Если заморозить а потом натереть сливочное масло, получится просто идеальное песочное тесто.

    Во-первых, так оно быстрее готовится. Во-вторых его текстура получается более нежной и эластичной.

    Картофель

    Я знала, что можно тереть на драники сырую картошку, но до натирания отварной не додумалась. Оказывается, так картофель можно добавлять в омлет на завтрак. На вкус это практически не влияет, зато блюдо становится гораздо сытнее.

    Чеснок

    Если нет пресса для чеснока, то его вполне можно натереть на мелкой терке. Получается то же самое.

    У меня есть пресс, но теперь я все время тру чеснок. Потому что отмыть терку гораздо легче, чем давилку.

    Капуста

    Шинковать капусту специальным ножом - дело сложное и опасное, так как легко пораниться. С теркой все получается гораздо быстрее и проще.

    К тому же, так кусочки получаются тоньше и нежнее, а это значит, что капуста быстрее готовится.

    Имбирь

    Я часто добавляют имбирь в выпечку и напитки. Раньше я соскабливала мякоть ножом. А подруга подсказала, что лучше натирать его на терке.

    Действительно, это гораздо удобнее. К тому же, после натирания имбирь хорошо дает сок, и его вкус раскрывается ярче.

    Огурцы

    Теперь я никогда не буду нарезать огурец кубиками для салата. Тертый овощ получается гораздо нежнее. К тому же, каким-то удивительным образом повышается его сочность.

    Редиска

    Салат из редиса и сметаны получается гораздо нежнее, если не нарезать, а натереть. К тому же, при таком методе измельчения вкус овоща раскрывается более ярко.

    Помидоры

    После разговора с подругой я решила, что больше не буду покупать томатную пасту. В борщ или рагу я добавляю тертые помидоры. Так вкус блюд получается каким-то более "томатным".

    Понравился совет? Не забудьте поставить лайк и подписаться на кулинарный канал Foodbook !

    Читайте также: