Салат натали с виноградом
Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.
- Закуски
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из свинины
- Блюда из говядины
- Блюда из птицы
- Блюда из даров моря
- Блюда из творога
- Блюда из грибов
- Выпечка
- Десерты
- Новогодние рецепты
- Простые рецепты
- Пирожки блины оладьи
- Блюда из субпродуктов
- Диеты
- Полезное
- Разное
- Фруктовые салаты
Хочу предложить вашему вниманию салат, который порадует вас не только своим отличным вкусом , но и прекрасным внешним видом — это салат «Тиффани» из курицы с виноградом. Этом салат будет вкусным и красивым дополнением к любому праздничному столу. Для приготовления салата «Тиффани» нам потребуются следующие ингредиенты:
- 350 грамм куриного филе
- 200 грамм твердого сыра
- 5 куриных яиц
- 100-150 грамм миндаля
- 300 грамм винограда (можно разного цвета, например — белый и синий)
- майонез
Куриное филе хорошо промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой и варим 25 минут. Даём остыть и режем на мелкие кусочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем до готовности, остужаем и также трем на терке. Миндаль необходимо поджарить на сковороде или в духовке (или в микроволновке) т.е любым удобным для вас способом, затем также его потереть на терке или перемолоть в кофемолке. Виноград разделяем пополам и, если он с косточками, то удаляем их. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:
Слой курицы, смазать майонезом.
Слой сыра. Смазать майонезом.
Слой яиц. Смазать майонезом.
Слой тертого миндаля.
Сверху салат украшается половинками винограда.
Салат «Тиффани» из курицы с виноградом готов к употреблению. Приятного всем аппетита!
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Как приготовить салат с виноградом и курицей - 15 разновидностей
- Салат "Тиффани"
- Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"
- Салат из винограда, курицы и ананаса
- Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"
- Салат с виноградом, курицей и брусникой
- Салат с виноградом и курицей "Волшебный"
- Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"
- Салат с виноградом и курицей "Черепашка"
- Салат из винограда, курицы и сыра фета
- Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"
- Салат "Виноградная курочка"
- Салат с курицей, брынзой и виноградом
- Салат с копченной курицей и виноградом
- Салат из винограда и курицы "Гнездо"
- Салат с виноградом и курицей "Удивление"
Салат "Тиффани"
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Ингредиенты:
- виноград-120 гр.
- куриная грудка-200 гр.
- орехи-50 гр.
- сыр-150 гр.
- яйца-4 шт.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе-300 гр.
- виноград- 200 гр.
- сыр-150 гр.
- орехи-50 гр.
- яйца-3 шт.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
Ингредиенты:
- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Приготовление:
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей "Волшебный"
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей "Черепашка"
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта "черепаха" подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
- салат "Айсберг"-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр "фета"-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Салат "Виноградная курочка"
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное - 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) - 100 гр.
- брынза - 50 гр.
- лук красный и белый - 50 гр.
- орехи грецкие - 3 шт.
- листья салата - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченная курица-250 гр.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы "Гнездо"
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Приготовление:
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей "Удивление"
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
Ингредиенты:
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Приготовление:
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.
Классический рецепт
Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:
- филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
- сыр – 0,15 кг, майонез;
- грецкие орехи – то же количество;
- ягоды винограда – 0,15 кг.
Этапы приготовления:
- Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
- Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
- Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
- Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.
С яблоками и листьями салата
Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:
- мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
- 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
- 4 салатных листика, гроздь винограда.
Пошаговые инструкции:
- Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
- Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
- На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
- Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».
Салат Тиффани с миндалем
Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:
- 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
- 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
- столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.
Закуска готовится так:
- Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
- Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
- На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
- Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.
С сельдереем и грецким орехом
Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:
- филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
- виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
- мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.
Этапы приготовления блюда:
- Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
- Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
- Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
- Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.
Салат с консервированным ананасом
Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:
- куриная грудка, кусочек твердого сыра;
- баночка консервированных ананасов;
- майонез, виноград.
Готовить следует так:
- Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
- Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
- Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.
С копченой курицей
Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:
- 400 г красного винограда без косточек;
- твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
- 4 куриных яйца, майонез.
Приготовление блюда:
- Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
- Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
- Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.
Закуска с шампиньонами
Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:
- 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
- по кисточке белого и фиолетового винограда;
- половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
- 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.
Этапы приготовления салата такие:
- Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
- Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
- Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
- Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.
Салат «Блаженство» с кукурузой
В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:
- куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
- 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
- майонез, зелень, зеленый салат, соль.
Готовить очень просто:
- Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
- В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Слоеный салат
Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:
- виноградная гроздь, 2 яйца;
- куриная грудка, 100 г сыра;
- майонез, орешки.
Несколько шагов приготовления:
- Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
- Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
- Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.
Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Нашла в Интернете рецепт салата "Блондинка", но решила сделать его немного по-своему, поэтому так и назвала его в честь себя. Мужу очень понравился, даже сказал, что в жизни не ел салата вкуснее. Поэтому, решила поделиться с вами этим рецептом. Думаю, что этот салат может украсить Ваш праздничный стол и даже стать его "изюминкой".
Ингредиенты для «Салат "Натали"»:
- Картофель — 5 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Брынза — 200 г
- Помидор — 6 шт
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 500 г
- Масло растительное — 400 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7907.7 ккал | белки 96.1 г | жиры 747.4 г | углеводы 194.3 г |
Порции | |||
ккал 1318 ккал | белки 16 г | жиры 124.6 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 25.7 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат "Натали"»:
Приготовление
Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови. Хорошо промыть и высушить на полотенце. Обжарить на масле до золотистого цвета. Лишнему маслу дать стечь. Помидор и ветчину нарезать соломкой, сыр и брынзу натереть. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Я воспользовалась шинковкой. Мне хватило половины луковицы. ГГрибы я использовала маринованные, нарезанные ломтиками. Выкладывать слоями: картофель, помидоры, брынза, грибы, лук, промазать майонез+давленый чеснок, потом снова картофель, помидор, ветчина, смазать майонез+чеснок. засыпать сверху сыром и украсить по желанию.
Помидоры солить не нужно. Очень понравилось сочетание с жареным картофелем. Конечно же, количество всех ингредиентов может легко варьироваться, как в большую, так и в меньшую сторону.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Натали"
- 23
- 264
- 12365
Похожие рецепты
Картофельный салат
- 43
- 150
- 7155
Лобио с грибами
- 22
- 215
- 32981
Салат из маринованных опят и картофеля
- 87
- 282
- 4063
Салат из грибов с морковью и чесноком
- 31
- 223
- 6679
Салат "Испанский"
- 240
- 3037
- 511118
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- 231
- 1873
- 343708
Салат "Танец" от Натальюшки
- 46
- 40
- 5013
Салат "Морозко"
- 90
- 396
- 10795
Салат "Грибное лукошко"
- 64
- 87
- 1923
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оливье" с копченой скумбрией
- 89
- 1647
- 24598
Курица по-аджарски с рисом
- 160
- 498
- 11199
Быстрые закусочные помидоры
- 175
- 2036
- 29660
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2016 года Вероника3105 #
3 декабря 2014 года MILEDI GOLD #
4 декабря 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Violl #
7 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Angel-Wise #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года тататима #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года чалдонка #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Елена11сто #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года veronika1910 #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года сладкоежкааа #
25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
25 июня 2014 года YOKA #
25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
45-летняя Наталья Рудина, более известная под творческим псевдонимом Натали, успешно совмещает карьеру певицы и воспитание трех сыновей. Вот уже почти 30 лет Наталья замужем за Александром Рудиным и в этом браке появились на свет Арсений (18), Анатолий (9) и маленький Евгений (2). Звездная мама не скрывает своих наследников и с радостью делится в личном блоге семейными кадрами.
© Instagram @natali_star74
На днях певица дала небольшое интервью еженедельнику «7 дней» и рассказала о том, у кого училась готовить, а также назвала свою любимую кухню мира. Кроме того, звездная мама поделилась семейным рецептом невероятно вкусного и полезного салата.
По словам Натальи, она обожает готовить для своих любимых мальчишек. Звездное семейство предпочитает простые блюда, а в последние несколько лет певица придерживается правила минимальной термической обработки продуктов.
Моя еда – это яйцо всмятку, мюсли с простоквашей или йогуртом, каши. Для сыновей и мужа, конечно, готовлю что-то более существенное: супчики на куринном бульоне, борщи, макароны, жареная картошка, – говорит она. – Мы всей семьей ушли от тяжелых, многокомпонентных блюд. Сначала я перешла на такой режим питания, чтобы легко чувствовать себя на сцене. А потом за мной последовали мои мужчины.
© Instagram @natali_star74
Все женщины в семье Натальи – знатные кулинары, поэтому всем премудростям готовки она училась у мамы и бабушки. Для певицы не проблема организовать шикарный стол на 20 гостей с несколькими видами горячего и разными салатами.
Я могу назвать себя безусловным гурманом, потому что всегда смакую еду. И никогда не ем, что попало, только чтобы наесться. Лучше поголодаю и потерплю, – уверяет Рудина. – Что же касается кухонь мира, то в еде я полнейшая японка! Обожаю суши, роллы, и каждый раз, пробуя их, мыслленно благодарю японцев за то, что они придумали такую вкуснятину.
© Instagram @natali_star74
Салат низкокалорийный с редькой и виноградом
Ингридиенты (на 3 порции):
- морковь и редька – по 1 шт.
- яблоко зеленое крупное – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- виноград крупный – 12 шт.
- укроп – 6-8 веточек
- лимон – 1 шт.
- мандарин – 1 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Морковь и редьку почистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить, вынуть семечки и сердцевину и нашинковать очень тонкой соломкой. Чеснок и укроп мелко нарубить.
- С половинки лимона снять на мелкой терке цедру, а затем из всего лимона отжать сок.
- У ягод винограда удалить хвостики и разрезать виноградины пополам (если ягоды очень крупные – на 4 части). Мандарин очистить и разобрать на дольки, с которых тщательно удалить все пленочки.
- Смешать овощи, фрукты, цедру и чеснок. Салат немного посолить, заправить лимонным соком, аккуратно перемешать, сверху посыпать укропом.
Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.
Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.
Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.
- Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
- Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
- Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
- Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
- При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
- Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
- Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
- Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
- Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
- Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.
Салат с виноградом «Тиффани»
Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.
- Куриное филе – 300 г
- Яйца куриные – 4 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Грецкие орехи – 70 г
- Веточка винограда без косточек
- Майонез
Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.
Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.
Орехи измельчаем в крошку.
Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.
На плоский поднос формируем уровни по очередности.
1 уровень: курица с майонезом.
2 уровень: ореховая крошка.
4 уровень: сырная стружка.
Верх – ягодные половинки.
Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.
Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.
Салат с виноградом и курицей
Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.
Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.
- 0,5 кг розового винограда
- Пучок зеленого салата
- 0,5 кг отварного куриного филе
- Соль
- Майонез
Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.
Куриное мясо измельчаем.
Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.
Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.
Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.
Солим и перчим блюдо.
Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.
Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями
Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.
Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.
- 1 куриная грудка
- 6 ядер грецкого ореха
- 80 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- Темный виноград
- Половинка свежего огурца
- Майонез
Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.
Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.
Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.
Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.
Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.
Второй слой: ореховая крошка.
Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.
Четвертый ряд – яйца с майонезом.
На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.
Вкусный салат с сельдереем
Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.
- Куриное филе – 300 г
- Сельдерей – 150 г
- Виноград – 100 г
- Орехи – 50 г
- Мак – 1 ст. ложка
- Майонез, соль
Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.
Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.
Важно: сковорода должна быть сухой.
Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.
Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.
Виноград разрезать на две или четыре части.
Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»
«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.
Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».
- Филе копченой курицы – 400 г
- Твердый сыр – 300 г
- 300 г винограда без косточек
- 3 вареных яйца
- Майонез
- Петрушка
Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.
Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.
Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.
Копченое филе режем на кубики.
Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.
2 ряд: куриное филе
Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.
Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.
Французский рецепт с ананасом
Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.
- 1 куриная грудка
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г свежего винограда
- Баночка кукурузы
- 100 г сыра
- Майонез или натуральный йогурт
Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.
Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.
Охлажденный кусок сыра нужно натереть.
С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.
Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.
Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.
В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.
Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.
Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.
Нашла в Интернете рецепт салата "Блондинка", но решила сделать его немного по-своему, поэтому так и назвала его в честь себя. Мужу очень понравился, даже сказал, что в жизни не ел салата вкуснее. Поэтому, решила поделиться с вами этим рецептом. Думаю, что этот салат может украсить Ваш праздничный стол и даже стать его "изюминкой".
Ингредиенты для «Салат "Натали"»:
- Картофель — 5 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Брынза — 200 г
- Помидор — 6 шт
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 500 г
- Масло растительное — 400 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7907.7 ккал | белки 96.1 г | жиры 747.4 г | углеводы 194.3 г |
Порции | |||
ккал 1318 ккал | белки 16 г | жиры 124.6 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 25.7 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат "Натали"»:
Приготовление
Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови. Хорошо промыть и высушить на полотенце. Обжарить на масле до золотистого цвета. Лишнему маслу дать стечь. Помидор и ветчину нарезать соломкой, сыр и брынзу натереть. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Я воспользовалась шинковкой. Мне хватило половины луковицы. ГГрибы я использовала маринованные, нарезанные ломтиками. Выкладывать слоями: картофель, помидоры, брынза, грибы, лук, промазать майонез+давленый чеснок, потом снова картофель, помидор, ветчина, смазать майонез+чеснок. засыпать сверху сыром и украсить по желанию.
Помидоры солить не нужно. Очень понравилось сочетание с жареным картофелем. Конечно же, количество всех ингредиентов может легко варьироваться, как в большую, так и в меньшую сторону.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Натали"
- 23
- 264
- 12365
Похожие рецепты
Картофельный салат
- 43
- 150
- 7155
Лобио с грибами
- 22
- 215
- 32981
Салат из маринованных опят и картофеля
- 87
- 282
- 4063
Салат из грибов с морковью и чесноком
- 31
- 223
- 6679
Салат "Испанский"
- 240
- 3037
- 511118
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- 231
- 1873
- 343708
Салат "Танец" от Натальюшки
- 46
- 40
- 5013
Салат "Морозко"
- 90
- 396
- 10795
Салат "Грибное лукошко"
- 64
- 87
- 1923
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оливье" с копченой скумбрией
- 89
- 1647
- 24598
Курица по-аджарски с рисом
- 160
- 498
- 11199
Быстрые закусочные помидоры
- 175
- 2036
- 29660
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2016 года Вероника3105 #
3 декабря 2014 года MILEDI GOLD #
4 декабря 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Violl #
7 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Angel-Wise #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года тататима #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года чалдонка #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Елена11сто #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года veronika1910 #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года сладкоежкааа #
25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
25 июня 2014 года YOKA #
25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена
Салат с курицей «Гроздь винограда»
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Из чего только не делают салаты! Нет, пожалуй, ни одного продукта, который был бы непригоден для этой цели. И вполне закономерно, что десятки видов закусок готовят из такой вкусной и полезной ягоды, как виноград.
Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка
Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.
И чем дальше его везут, тем основательнее обрабатывают его консервантами. В их числе: парафин, воск, сорбиновая кислота, метабисульфат калия – сернистое соединение, которым окуривают растение в хранилищах. Тару же обрабатывают фунгицидами от грибковых инфекций. От последних двух веществ у астматиков могут возникнуть приступы.
Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди. Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.
Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:
- Превосходный бессемянный,
- Красное пламя,
- Шарлотта,
- Багровый бессемянный,
- Русбол мускатный,
- Гленора и т.п.
Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.
Салат «Тиффани» (видео)
Популярные рецепты салатов
Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора.
Гроздь винограда
Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:
- копченого куриного филе – 0,5 кг,
- шампиньонов – 300 г,
- чищенных орехов – 100 г,
- сыра твердого – 200 г,
- трех яиц,
- 300 г майонеза,
- полкилограмма винограда (светлого или темного).
Последовательность приготовления:
- вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
- нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
- салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
- каждый слой пропитывают майонезом;
- разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
- сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.
Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.
Салат «Изумрудный»
Похож на предыдущий. Для него нужны:
- филе курицы – 300 г,
- 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
- жменька грецких орехов,
- стакан майонеза,
- 200 г зеленого винограда.
Состоит он из следующих слоев:
- нарезанная кубиками отварная курица;
- тертый сыр;
- тертые отварные яйца;
- измельченные прожаренные орехи;
- разрезанные пополам виноградинки.
Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.
Черепашка
Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:
- 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
- 200 г твердого сыра,
- 300 г винограда любого цвета,
- 250 г майонеза,
- банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.
Готовят салат так:
- режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
- сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
- сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
- сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
- салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.
Тиффани
Для этой закуски нужно:
- 1 яйцо,
- куриное филе – 400 г,
- по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
- 100 г красного винограда,
- 200 г майонеза.
Готовится кушанье так:
- куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
- чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
- орехи измельчаются;
- сыр и яйца трутся на крупной терке;
- блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
- между слоями — прослойки ореховой смеси;
- слои можно повторить;
- украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.
Стефани
Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:
- на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
- все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
- закуска отправляется на полчаса в холодильник.
«Цыганский» или салат «Французских цыган»
Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.
Расход продуктов:
- сыр твердый – 400 г,
- виноград – 500 г,
- консервированный ананас – 300 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 200 г.
Технология приготовления:
- нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
- натертый сыр посыпаем сверху;
- дальше – разрезанные пополам виноградины;
- все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
Фруктовый салат с дыней и виноградом
Оригинальный десерт готовится так:
- небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
- ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
- круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
- готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
- жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
- внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
- салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.
Особенности декора и подачи
Виноград за счет разнообразия цветов и сортов сам по себе делает любое блюдо нарядным и неповторимым. Закуску можно выкладывать в виде елочки, листика, цветка, сказочного героя и животного. Даже незамысловатый салатик, выложенный на виноградный лист или на тарелку в виде него, смотрится очень выигрышно.
В преддверие Нового года актуален необычный виноградно-фруктовый десерт «Елка». Для него нужны мандарины, виноград разных цветов, киви, физалис, яблоко, морковь и упаковка зубочисток.
Сооружение «елки»:
- у яблока обрезается основание, чтобы оно служило устойчивой подставкой для всей конструкции, с другой стороны вырезается ямка по диаметру морковки;
- в яблоко вставляется очищенная морковка, которая станет стволом «елочки»;
- в ствол и основание втыкаются зубочистки, на них будут крепиться ветки;
- мандарины очистить, физалис открыть, киви нарезать кружками;
- на зубочистки накалывать фрукты, начиная снизу, причем самые крупные из них идут в самый низ;
- зубочистки с фруктами можно добавлять еще, если это необходимо;
- чем выше, тем кусочки зубочисток должны быть короче;
- макушку можно украсить физалисом или клубникой.
Такая вкусная «елочка» смотрится очень ярко и нарядно.
Применяемый во многих салатах банальный майонез можно заменить соусами, приготовленными из виноградного сока, например, добавив к нему оливковое масло, мед, белый перец.
Очень хорошо сочетается виноград с благородными сырами с голубой плесенью и сыром бри, но черные сорта лучше подавать с рокфором и ему подобными сырами, а белые – с бри.
Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)
Виноградные салаты популярны во многих кухнях мира. Они полезные, питательные, вкусные и красивые. Ягода хорошо сочетается с другими фруктами, мясом, сыром и прочими продуктами. А разнообразие его цветов – возможность для творчества, ведь даже один и тот же салатик с разными виноградными сортами имеет совершенно другой вид и вкус. Фантазируйте, и все получится!
Салат с виноградом — одно из праздничных блюд, которое готовится исключительно по поводу. Как раз такое впечатление сложилось у большинства наших соотечественников. На самом же деле это суждение не имеет под собой серьёзных оснований. Многие салатики с виноградом готовятся очень просто и не требуют использования особых ингредиентов.
Виноград — универсальный фрукт, который имеет лёгкий, свежий и не ярко выраженный вкус, в следствии чего, его можно использовать как для приготовления овощных, так и для мясных, и для фруктовых салатов. Основное условие использование винограда в салатах — отсутствие в нём косточек.
Салат Французских Цыган с виноградом
Ингредиенты:
- Кишмиш — 500 гр.
- сыр твердый — 400 гр.
- ананас консервированный — 300 гр.
- майонез — 150 гр.
- чеснок — 3 зубчика.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте виноград после чего обсушите его и разрежьте пополам.
- Ананас избавить от жидкости, после чего разрезать его на маленькие квадратиками. Размер должен быть примерно такой же как у винограда.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, после чего его следует измельчить.
- Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Добавь майонез и перемешать. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Салат французский с ананасом
Ингредиенты:
- Сыр — 200 гр.;
- Виноград — 400 гр.;
- Ананас консервированный — 300 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яичный желток — 2 шт.;
- Масло подсолнечное — 100 мл.;
- Поваренная соль — 1 щепотка;
- Горчица столовая — 1 ч. л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Приготовление блюда начинается с подготовки ингредиентов. На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.
- В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок, все еще раз перемешаем.
- Теперь займемся приготовлением заправки для блюда. Для этого кладем в банку желтки, горчицу, соль и сахар. Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.
- Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем.
- Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.
Рецепт салата с виноградом и киви
Ингредиенты:
- салатные листья – 200 гр.;
- виноград – 300 гр.;
- киви – 2 шт.;
- орехи – 100 гр.;
- свежая зелень петрушки пару веточек;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- растительное масло по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Промойте листья салата под проточной водой. Промытые листья салата следует обсушить и порвать руками.
- Киви очистить и нарезать кружками. Виноград помыть, обсушить, порезать пополам и удалить косточки.
- Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Петрушку мелко порубить.
- Салат выложить на блюдо, добавить киви, виноград, орехи, петрушку, перемешать. Лимонный сок взбить с растительным маслом, солью и перцем, заправить салат, перемешать.
Салат с виноградом и сыром
Ингредиенты:
- Пучок листового салата;
- Виноград – 300 гр.;
- Сыр с плесенью – 150 гр.;
- Сыр гауда – 150 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Оливковое масло – 70 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Листья салата и виноград промываем в проточной воде. И ждем пока они стекут. Правила в отношении салата классические – его просто разрываем руками на куски. Не стоит использовать для этого нож, так как он повреждает нежные листья.
- Использование разных сыров сделает вкус более пикантным и богатым. Нарезаем каждый кусочек на пластинки, из которых впоследствии создаем порционные кубики. Достаточным будет размер кусочков несколько больше сантиметра.
- Виноград можно резать пополам или же просто отделяем его от грозди и сразу же выкладываем на блюдо. Оптимальным считается сорт кишмиш, лишенный косточек. Если же получилось иначе, просто достаем косточки.
- Подготовленные ингредиенты по очереди выкладываем на блюдо, на листья салата. Последним добавляем сыр.
- Займемся приготовлением заправки. Наливаем в небольшую миску оливковое масло. К маслу выдавливаем сок лимона. Лучше соблюсти пропорции на уровне 1:1.
- Поливаем салат подготовленной заправкой и перемешиваем ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались. Вкусный и простой салат с виноградом и сыром готов и его можно подавать к столу.
Салат с виноградом и козьим сыром
Ингредиенты:
- Салат — 2 пучка;
- Виноград без косточек — 200 гр.;
- Сыр козий твердый — 100 гр.;
- Лук-шалот — 3 шт.;
- Тархун — 1 пучок;
- Оливковое масло — 6 ст. л.;
- Винный уксус красный — 5 ст. л.;
- Перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
- Соль морская — 1 щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Лук шалот почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Козий сыр натереть на терке. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна.
- Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро, добавить масла.
- Полить салат заправкой, тщательно перемешать, сверху посыпать козьим сыром.
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 Гр.
- вода — 5 Ст.
- соль — 3 Ч. л.
- майонез — 1/3 Ст.
- Горчица дижонская — 1 Ст. л.
- Каперсы — 3 Ст. л.
- Виноград красный — 1/4 Ст.
- Виноград зеленый — 1/4 Ст.
- Виноград белый — 1/4 Ст.
- Виноград черный — 1/4 Ст.
- молотый черный перец — 1 Щеп.
- пекан — 1/2 Ст.
- йогурт — 1/3 Ст.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Промойте куриную грудку, после чего отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Затем остудите мясо полностью. Порезать курицу на кусочки.
- Сделать заправку для салата так: перемешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
- Винограденки разделить на половинки, убрать косточки, выложить в тарелку с курицей, сушеными каперсами, орехами, заправить салат смесью из майонеза и горчицы.
- Размешать салат, поперчить и посолить. Отправить салат в холодильник минимум на пол часа, после чего можно подавать его.
Салат с курицей, авокадо и виноградом
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.
- авокадо — 1 шт.
- красный виноград — 300гр.
- мандарины — 2 шт.
- салатный готовый микс — 1 упаковка
- фундук — 1 пригоршня
для соуса:
- майонез — 3 ст.л.
- сливки — 3 ст.л.
- красное вино — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Отварить куриное филе, в воде с добавлением соли и других специй. Порезать филе на кусочки.
- Виноград промыть под холодной водой, после порезать их пополам. Порезать мандарины на небольшие кусочки, авокадо — тоже на небольшие кусочки. Все смешать, выложить на листья салата.
- Для соуса смешать майонез, сливки, красное вино и апельсиновый сок, добавить по вкусу соль, перец.
- Соусом полить куриную смесь, сверху посыпать размельченным фундуком. Такое блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат из огурцов с виноградом
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.;
- Орехи — 2 горст.;
- Виноград — 150 гр.;
- Базилик — 1 веточ.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Табаско — 0.05 ч. л.;
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Огурцы помойте, после обсушите. Разрежьте вдоль на 2 половинки. Удалите семена с помощью маленькой ложки. Порежьте огурцы большими кусками.
- Соедините соевый соус, 2 капли соуса табаско, базилик, оливковое масло. Добавьте в смесь рубленные орехи. Добавьте кишмиш. Посолите и поперчите.
- Выложите в салат огурцы, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час. Подавать холодным, посыпав сверху рубленными орешками.
Салаты с виноградом — секреты и полезные советы
- Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10–12 минут.
- ем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.
- В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.
- Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.
Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Виноград прекрасно подходят почти к любому салату. Редакция «Быстрые Рецепты» для вас подготовила эти рецепты. Они помогут вам приготовить по истине восхитительные салаты.
Читайте также: