Салат натюрморт из крабовых
Богатый цветами и набором компонентов этот салат отлично подходит как дополнение к обеду, так и может служить полноценной заменой ужину. Здесь основное правило: не переесть. Нежно и вкусно в салате звучат крабовые палочки, которые удачно соединяются с другими продуктами.
Для классического рецепта крабового салата возьмем:
· 250 г крабовых палочек;
· 2 свежих огурца;
· банка консервированной кукурузы;
· 100 г отваренного риса;
· зеленый лук;
Вроде ничего такого особенного, но рис с огурцами подчеркивает вкус классического рецепта крабового салата. Это блюдо можно готовить по любым поводам, так как приготовление не составит особого труда и не займет много времени, но чаще его все таки подают на зимние праздники.
Приготовим классический салат из крабовых палочек
Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются от скорлупы и нарезаются на мелкие кусочки. Крабовые палочки крошатся кубиками и высыпаются в салатник. Также нарезается и свежий огурец, который смешивается с предыдущими ингредиентами. Рис варится в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать пропаренный рис, который после варки станет рассыпчатым. Даем ему остыть, и соединяем с другими продуктами.
Мельчится зеленый лук (если такового нет в наличии, подойдет и репчатый, предварительно замоченный в воде). Из банки с консервированной кукурузой сливается ненужная жидкость, а сама кукуруза отправляется в салат. Солим крабовый классический салат по своему вкусу. Все хорошенько перемешивается до однородной массы. Перед подачей заправляется сметаной или майонезом.
Все гениальное — просто
Как вы убедились, классический рецепт крабового салата совершенно простой. Имеется много способов приготовления этого блюда с использованием крабового мяса, маринованных огурцов, иногда используют креветки, курицу или яблоко, но классический рецепт салата с крабовыми палочками полюбился еще с начала девяностых и занимает, по сей день, прочную позицию.
Ингредиенты Салат "Натюрморт"
Крабовые Палочки Крабок [Vici] | 200 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 200 г |
Огурец парниковый | 200 г |
Кукуруза Консервированная [Бондюэль] | 200 г |
Майонез Calve Легкий | 100 г |
Картофель отварной по 1-206 | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Натюрморт"".
Энергетическая ценность Салат "Натюрморт" составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
С удовольствием представляю Вашему вниманию лёгкий, сытный, быстрый и яркий салат! Вкус-мягкий и пикантный! Прошу к столу!
Ингредиенты для «Салат "Натюрморт №3"»:
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Кальмар (брала копчёный,можно свежий замариновать) — 150 г
- Зелень (укроп+лук) — 50 г
- Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Шампиньоны (нарезанные и замороженные-очень удобно) — 150 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 285.5 ккал | белки 38.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.1 г |
Порции | |||
ккал 142.8 ккал | белки 19.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат "Натюрморт №3"»:
Наши составляющие-их немного, но результат отменный!
Грибы разморозить, сбрызнуть лимонным соком. Через минут 5 залить соевым соусом ТМ "Kikkoman"-оставить на 30минут
Обжарить грибы несколько минут
Нарезать помидор, мясо кальмара, нарубить зелень, всё ещё раз сбрызнуть соком лимона
Соединяем с грибами нарезанные овощи., по вкусу при желании добавляем ещё немного соевого соуса ТМ "Kikkoman", и салат говор!
Угощайтесь на здоровье! Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Экзотик"
- 13
- 14
- 18138
Салат "Ералаш"
- 24
- 57
- 42212
Салат "Экспромт"
- 41
- 12
- 3439
Шопский салат
- 22
- 16
- 5484
Салат с копченым сыром "Хлопушка"
- 2
- 8
- 2084
Нежный слоеный салат
- 48
- 674
- 81048
Салат "House M. D. "
- 37
- 26
- 5033
Тeплый салат с грибами и беконом
- 46
- 130
- 13000
Салат сборный
- 17
- 16
- 4957
Попробуйте приготовить вместе
Салат с колбасным сыром и сухариками
- 113
- 1240
- 128407
Утиное конфи
- 44
- 287
- 62088
Картофельные деруны с колбасой
- 52
- 721
- 14360
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2015 года Violl #
23 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Violl #
16 марта 2015 года Т-пушка #
15 марта 2015 года Маришка-2015 #
11 марта 2015 года mariana82 #
11 марта 2015 года топиарий #
11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года para_gn0m0v #
11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года hudeusheya #
11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Vicentina #
10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года kitri #
10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года kitri #
10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года LNataly #
10 марта 2015 года pupsik27 #
10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года freya525 #
10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года freya525 #
10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Милодора #
10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Салат "Натюрморт"
Крабовые Палочки Крабок [Vici] | 200 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 200 г |
Огурец парниковый | 200 г |
Кукуруза Консервированная [Бондюэль] | 200 г |
Майонез Calve Легкий | 100 г |
Картофель отварной по 1-206 | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Натюрморт"".
Энергетическая ценность Салат "Натюрморт" составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Технологическая карта № Салат Натюрморт, полуфабрикат кулинарный (вариант 1) (СР-рецептура № 98 )
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Натюрморт (вариант 1), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Крабовые палочки | 190,0 | 0,00 | 190,0 | 0,00 | 190,0 |
Кукуруза консервированная | 110,0 | 0,00 | 110,0 | 0,00 | 110,0 |
Огурец свежий | 222,0 | 10,00 | 200,0 | 0,00 | 200,0 |
Картофель отварной в кожице очищенный, п/ф | 180,0 | 0,00 | 180,0 | 0,00 | 180,0 |
Морковь отварная очищенная, п/ф | 150,0 | 0,00 | 150,0 | 0,00 | 150,0 |
Соль | 8,0 | 0,00 | 8,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Майонез | 179,0 | 5,00 (порционирование, перемешивание) | 170,0 | 0,00 | 170,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления
Огурцы моют, режут кубиками (7х7 мм). Крабовые палочки режут кубиками (7х7 мм).
Консервированную кукурузу отцеживают от рассола. Зеленый лук тонко шинкуют.
Отварные в кожице овощи: картофель, морковь очищают, нарезают кубиком 7х7 мм. Хранят до подачи в разных гастроемкостях. В миске соединяют нарезанные ингредиенты, консервированную кукурузу. Салат приправляют солью, черным молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.
Готовый салат выкладывают в гастроемкость.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – готовый салат в гастроемкость. Ингредиенты салата нарезаны, заправлены майонезом, перемешаны.
Вкус -соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.
Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2- 6 о С: – салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;
Микробиологические показатели салата Натюрморт (вариант 1) должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Сочный и нежный салат Красное море знают немногие и совершенно зря. Рецепт салата проще не бывает: не нужно ничего пропитывать соусом, или варить. Основной вкус блюду дадут крабовые палочки, а все остальные ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение. За свет своей сочности и простосты он моментально вытестяет Оливье со стола.
На 200 граммов крабовых палочек возьмем 1/4 болгарского перца, 3-4 помидора, 70 граммов любого твердого сыра, 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Можно также попробовать добавить перьев зеленого лука, огурцов и любых приправ — салат хорош еще и тем, что допускает почти любые эксперименты.
Нарезаем крабовые палочки среднего размера, также шинкуем помидоры, болгарский перец нарезаем полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке и все вместе отправляем в глубокую миску. Выдавливаем сверху чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Осталось только подать салат к столу.
Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.
Можно разнообразить подачу салата — выложить на салатные листья, в половинки вареного яйца, на ломтики помидора или сладкого перца. А также натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым сыром — эффектная закуска готова!
Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .
легко
Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .
легко
Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .
Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .
легко
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .
легко
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .
средне
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .
легко
Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.
Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .
В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .
Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом
легко
Этот вкусный и простой в приготовление слоеный салат аристократ готовится с крабовыми палочками, консервированной рыбой (тунцом) и сыром. Такой салат очень хорошо будет смотреться на праздничном новогоднем столе.
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты 6 порций:
- 3 шт. (250 гр) картофеля
- 3 куриных яйца
- 150 гр крабовых палочек
- 1 банка (185 гр) тунец консервированный
- 150 гр сыра твёрдого
- 200 гр майонеза
- 1 пучок лук зелёный
- соль по вкусу
Видео рецепт приготовления салата аристократ:
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:
1. Сначала картофель и яйца необходимо отварить.
2. Затем зелёный лук необходимо нарезать.
3. Далее картофель и крабовые палочки натираем на крупной тёрке.
4. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой тёрке.
5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, необходимо немного посолить. Затем майонез. Далее выкладываем консервированный тунец, равномерно распределяем по форме. Затем зелёный лук и майонез. Далее белки, сверху крабовые палочки равномерно распределяем по форме и сверху слой майонеза, затем сыр и майонез. Сверху салат посыпаем желтками и украшаем зелёным луком.
7. Ставим салат в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.
Вот и всё. Наш слоеный салат с морепродуктами аристократ готов, он получается вкусный. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового Года желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления и подробное описание его приготовления нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.
- Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:
- Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление
- Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:
- А теперь нужно собрать салат:
Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:
- одно отварное куриное бедро
- пять штук крабовых палочек
- три отварных яйца
- плавленый сырок
- двадцать граммов сливочного масла
- семьдесят граммов маринованной кукурузы
- майонез
- соль и перец – по вкусу
Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление
Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:
- Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить.
- После остудить его и разобрать по волокнам.
- Яйца отварить вкрутую и остудить.
- Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков.
- Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.
- Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке.
- Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Плавленый сырок натереть на крупной терке.
А теперь нужно собрать салат:
- На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата.
- Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо.
- Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять.
- Посолить и поперчить.
- Поверх белков сделать сетку из майонеза.
- Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой.
- Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра.
- Посолить и поперчить.
- Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.
- Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой.
- Снова сделать сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их.
- Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.
- После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Следующий слой – маринованная кукуруза.
- Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.
- Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой.
Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат пропитался.Через тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.
Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.
Ах, какая красота! А вкус – просто обалденный!
Кушайте и получайте удовольствие!
Также не пропустите несколько рецептов из нашей коллекции.
Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2020
376 ККал на 1 порцию
Подготовьте ингредиенты, сварите яйца вкрутую. Сварите и остудите рис.
Яйца очистите и мелко нарежьте, крабовые палочки порежьте небольшими кусочками. Слейте сок с кукурузы, смешайте ее с крабовыми палочками, рисом и яйцами.
Мелко нарубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам.
Посолите, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.
Читайте также: