Салат натюрморт из крабовых

Богатый цветами и набором компонентов этот салат отлично подходит как дополнение к обеду, так и может служить полноценной заменой ужину. Здесь основное правило: не переесть. Нежно и вкусно в салате звучат крабовые палочки, которые удачно соединяются с другими продуктами.

Для классического рецепта крабового салата возьмем:

· 250 г крабовых палочек;

· 2 свежих огурца;

· банка консервированной кукурузы;

· 100 г отваренного риса;

· зеленый лук;

Вроде ничего такого особенного, но рис с огурцами подчеркивает вкус классического рецепта крабового салата. Это блюдо можно готовить по любым поводам, так как приготовление не составит особого труда и не займет много времени, но чаще его все таки подают на зимние праздники.

Приготовим классический салат из крабовых палочек

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются от скорлупы и нарезаются на мелкие кусочки. Крабовые палочки крошатся кубиками и высыпаются в салатник. Также нарезается и свежий огурец, который смешивается с предыдущими ингредиентами. Рис варится в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать пропаренный рис, который после варки станет рассыпчатым. Даем ему остыть, и соединяем с другими продуктами.
Мельчится зеленый лук (если такового нет в наличии, подойдет и репчатый, предварительно замоченный в воде). Из банки с консервированной кукурузой сливается ненужная жидкость, а сама кукуруза отправляется в салат. Солим крабовый классический салат по своему вкусу. Все хорошенько перемешивается до однородной массы. Перед подачей заправляется сметаной или майонезом.

Все гениальное — просто

Как вы убедились, классический рецепт крабового салата совершенно простой. Имеется много способов приготовления этого блюда с использованием крабового мяса, маринованных огурцов, иногда используют креветки, курицу или яблоко, но классический рецепт салата с крабовыми палочками полюбился еще с начала девяностых и занимает, по сей день, прочную позицию.

Ингредиенты Салат "Натюрморт"

Крабовые Палочки Крабок [Vici] 200 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 200 г
Огурец парниковый 200 г
Кукуруза Консервированная [Бондюэль] 200 г
Майонез Calve Легкий 100 г
Картофель отварной по 1-206 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Натюрморт"".

Энергетическая ценность Салат "Натюрморт" составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


С удовольствием представляю Вашему вниманию лёгкий, сытный, быстрый и яркий салат! Вкус-мягкий и пикантный! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Салат "Натюрморт №3"»:

  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Кальмар (брала копчёный,можно свежий замариновать) — 150 г
  • Зелень (укроп+лук) — 50 г
  • Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
  • Шампиньоны (нарезанные и замороженные-очень удобно) — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
142.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Натюрморт №3"»:


Наши составляющие-их немного, но результат отменный!


Грибы разморозить, сбрызнуть лимонным соком. Через минут 5 залить соевым соусом ТМ "Kikkoman"-оставить на 30минут


Обжарить грибы несколько минут


Нарезать помидор, мясо кальмара, нарубить зелень, всё ещё раз сбрызнуть соком лимона


Соединяем с грибами нарезанные овощи., по вкусу при желании добавляем ещё немного соевого соуса ТМ "Kikkoman", и салат говор!
Угощайтесь на здоровье! Очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Экзотик"

  • 13
  • 14
  • 18138

Салат "Ералаш"

  • 24
  • 57
  • 42212

Салат "Экспромт"

  • 41
  • 12
  • 3439

Шопский салат

  • 22
  • 16
  • 5484

Салат с копченым сыром "Хлопушка"

  • 2
  • 8
  • 2084

Нежный слоеный салат

  • 48
  • 674
  • 81048

Салат "House M. D. "

  • 37
  • 26
  • 5033

Тeплый салат с грибами и беконом

  • 46
  • 130
  • 13000

Салат сборный

  • 17
  • 16
  • 4957

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1240
  • 128407

Утиное конфи

  • 44
  • 287
  • 62088

Картофельные деруны с колбасой

  • 52
  • 721
  • 14360

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2015 года Violl #


23 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Violl #





16 марта 2015 года Т-пушка #


15 марта 2015 года Маришка-2015 #


11 марта 2015 года mariana82 #





11 марта 2015 года топиарий #


11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



11 марта 2015 года para_gn0m0v #



11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



11 марта 2015 года hudeusheya #


11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Vicentina #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года kitri #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года kitri #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года LNataly #


10 марта 2015 года pupsik27 #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года freya525 #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года freya525 #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Милодора #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат "Натюрморт"

Крабовые Палочки Крабок [Vici] 200 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 200 г
Огурец парниковый 200 г
Кукуруза Консервированная [Бондюэль] 200 г
Майонез Calve Легкий 100 г
Картофель отварной по 1-206 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Натюрморт"".

Энергетическая ценность Салат "Натюрморт" составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Технологическая карта № Салат Натюрморт, полуфабрикат кулинарный (вариант 1) (СР-рецептура № 98 )

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Натюрморт (вариант 1), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Крабовые палочки 190,0 0,00 190,0 0,00 190,0
Кукуруза консервированная 110,0 0,00 110,0 0,00 110,0
Огурец свежий 222,0 10,00 200,0 0,00 200,0
Картофель отварной в кожице очищенный, п/ф 180,0 0,00 180,0 0,00 180,0
Морковь отварная очищенная, п/ф 150,0 0,00 150,0 0,00 150,0
Соль 8,0 0,00 8,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Майонез 179,0 5,00 (порционирование, перемешивание) 170,0 0,00 170,0
Выход 1000

  1. Технология приготовления

Огурцы моют, режут кубиками (7х7 мм). Крабовые палочки режут кубиками (7х7 мм).

Консервированную кукурузу отцеживают от рассола. Зеленый лук тонко шинкуют.

Отварные в кожице овощи: картофель, морковь очищают, нарезают кубиком 7х7 мм. Хранят до подачи в разных гастроемкостях. В миске соединяют нарезанные ингредиенты, консервированную кукурузу. Салат приправляют солью, черным молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – готовый салат в гастроемкость. Ингредиенты салата нарезаны, заправлены майонезом, перемешаны.

Вкус -соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2- 6 о С: – салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;

Микробиологические показатели салата Натюрморт (вариант 1) должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Сочный и нежный салат Красное море знают немногие и совершенно зря. Рецепт салата проще не бывает: не нужно ничего пропитывать соусом, или варить. Основной вкус блюду дадут крабовые палочки, а все остальные ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение. За свет своей сочности и простосты он моментально вытестяет Оливье со стола.


На 200 граммов крабовых палочек возьмем 1/4 болгарского перца, 3-4 помидора, 70 граммов любого твердого сыра, 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Можно также попробовать добавить перьев зеленого лука, огурцов и любых приправ — салат хорош еще и тем, что допускает почти любые эксперименты.


Нарезаем крабовые палочки среднего размера, также шинкуем помидоры, болгарский перец нарезаем полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке и все вместе отправляем в глубокую миску. Выдавливаем сверху чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Осталось только подать салат к столу.


Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

Можно разнообразить подачу салата — выложить на салатные листья, в половинки вареного яйца, на ломтики помидора или сладкого перца. А также натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым сыром — эффектная закуска готова!

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .


легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


легко

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом


легко



Этот вкусный и простой в приготовление слоеный салат аристократ готовится с крабовыми палочками, консервированной рыбой (тунцом) и сыром. Такой салат очень хорошо будет смотреться на праздничном новогоднем столе.

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты 6 порций:

  • 3 шт. (250 гр) картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр крабовых палочек
  • 1 банка (185 гр) тунец консервированный
  • 150 гр сыра твёрдого
  • 200 гр майонеза
  • 1 пучок лук зелёный
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата аристократ:

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:

1. Сначала картофель и яйца необходимо отварить.

2. Затем зелёный лук необходимо нарезать.

3. Далее картофель и крабовые палочки натираем на крупной тёрке.

4. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой тёрке.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, необходимо немного посолить. Затем майонез. Далее выкладываем консервированный тунец, равномерно распределяем по форме. Затем зелёный лук и майонез. Далее белки, сверху крабовые палочки равномерно распределяем по форме и сверху слой майонеза, затем сыр и майонез. Сверху салат посыпаем желтками и украшаем зелёным луком.

7. Ставим салат в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.

Вот и всё. Наш слоеный салат с морепродуктами аристократ готов, он получается вкусный. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового Года желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления и подробное описание его приготовления нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.

  1. Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:
  2. Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление
  3. Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:
  4. А теперь нужно собрать салат:

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:

  • одно отварное куриное бедро
  • пять штук крабовых палочек


  • три отварных яйца
  • плавленый сырок
  • двадцать граммов сливочного масла
  • семьдесят граммов маринованной кукурузы
  • майонез
  • соль и перец – по вкусу

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление

Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:

  • Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить.


  • После остудить его и разобрать по волокнам.
  • Яйца отварить вкрутую и остудить.
  • Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков.
  • Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.


  • Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке.
  • Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Плавленый сырок натереть на крупной терке.

А теперь нужно собрать салат:


  • На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата.
  • Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо.
  • Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять.
  • Посолить и поперчить.
  • Поверх белков сделать сетку из майонеза.
  • Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой.
  • Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра.
  • Посолить и поперчить.
  • Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.
  • Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой.
  • Снова сделать сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их.
  • Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.
  • После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Следующий слой – маринованная кукуруза.
  • Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.


  • Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой.

Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат пропитался.Через тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.

Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.

Ах, какая красота! А вкус – просто обалденный!

Кушайте и получайте удовольствие!

Также не пропустите несколько рецептов из нашей коллекции.

Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2020

376 ККал на 1 порцию


Подготовьте ингредиенты, сварите яйца вкрутую. Сварите и остудите рис.


Яйца очистите и мелко нарежьте, крабовые палочки порежьте небольшими кусочками. Слейте сок с кукурузы, смешайте ее с крабовыми палочками, рисом и яйцами.


Мелко нарубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам.


Посолите, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.

Читайте также: