Салат с грушами и творогом
Вы любите диетические блюда и полезные рецепты? Значит, этот салат создан для вас. Сочетание творога, груши и сельдерея, а также грецких орехов с имбирём окажет на вас неизгладимое впечатление.
Время приготовления: меньше 30 минут
Приготовление:
В большом салатнике смешайте все ингредиенты из списка. Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы продукты соединились и салат получился насыщенным. Вот и всё, диетический салат из груши и творога готов!
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с грушей.
Сегодня предлагаю вам попробовать достаточно оригинальный рецепт салат с грушей, зеленью, овощами и творогом. Сочетание зелени, груши и творога звучит на первый взгляд достаточно непривычно, но как оказалось у этого непривычного салата оказался отличный вкус. К тому же он по настоящему полезен, великолепно выглядит и очень просто готовится.
Вообще я люблю салаты с зеленью, они не требуют соблюдения каких-то пропорций — готовите из того, что вам нравится или из того что есть. Любая зелень отлично сочетается со многими овощами. Тем более весной, когда требуется восполнить запасы полезных вещей в наших организмах.
Итак, будет время и желание приготовьте этот простой салат. Я моем салате собрались:
- разнообразная зелень — укроп, салатные листья, чуточку кинзы;
- овощи — огурцы и помидорки;
- дольки карамелизованной груши;
- творог.
Заправку сделал на основе гранатового соуса, который придал салату приятную «сладковатую кислинку»
Что касается творога, то для этого салата с грушей используйте максимально сухой и твердый творог, который не растворится сразу после попадания в салат. И конечно добавляйте творог самым последним, прямо в порционные тарелки.
Салат грушевый с творогом
Ингредиенты: груши – 3 шт., персик – 1 шт., творог – 200 г, изюм – 50 г, сливки – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, посыпка карамельная – 1 ст. ложка.
Изюм моют, заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Персик моют, удаляют косточку и мелко нарезают. Груши моют, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками. Творог растирают с сахаром и сливками, смешивают с фруктами и ставят в холодильник на 10–15 минут. Готовый салат украшают карамельной посыпкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Грушевый джем
Грушевый джем КомпонентыГруши – 1,2 кг Сахар – 400 г Апельсин – 1 шт.Груши очистить от кожицы, разрезать на части, удалить сердцевину, уложить в эмалированную посуду и залить водой, так чтобы вода слегка покрывала их. Варить 15 минут до размягчения. Затем груши измельчить
Грушевый сок
Грушевый сок КомпонентыГруши спелыеГруши разрезать на части и отжать сок прессованием или соковыжималкой. Полученный сок процедить через несколько слоев марли, нагреть до 80 градусов и разлить в стерильные банки или бутылки. Пастеризовать сок при температуре 90 градусов
Грушевый компот
Грушевый компот КомпонентыГрушиДля приготовления сиропа на 1 л воды – сахара – 350 г лимонной кислоты – 3–4 гСпелые груши уложить в стерильные банки по плечики. Мелкие груши можно укладывать целиком, крупные – разрезать на половинки или четвертинки, удалив сердцевину.
Грушевый мусс
Грушевый мусс ? Груши – 3 шт.? Сахар – 1 стакан? Желатин – 1 ст. л.Груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, залить 2 стаканами кипятка и варить до мягкости. Затем отвар процедить, а груши протереть сквозь сито.Сахар и желатин соединить, разбавить грушевым
Салат грушевый с малиной и ежевикой
Салат грушевый с малиной и ежевикой Ингредиенты: груши – 4 шт., малина – 100 г, ежевика – 100 г, сливки – 100 мл, сахар – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ч. ложки, масло сливочное – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, ванилин по вкусу.Способ приготовленияГруши очищают, удаляют
Салат яблочно-грушевый с коричным соусом
Салат яблочно-грушевый с коричным соусом Ингредиенты: яблоки – 4 шт., груши – 3 шт., сметана – 150 г, орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, корица по вкусу.Способ приготовленияЯблоки и груши очищают, удаляют сердцевину,
Грушевый шейк
Грушевый шейк Вам понадобится: Груши?—?6 шт, сливы?—?3 шт, лимонный сок?—?50 мл.Приготовление: Груши очистите от кожицы и косточек, измельчите в блендере до однообразной консистенции. Сливы очистите от косточек, смешайте с грушевой массой, добавьте лимонный сок и измельчите
Грушевый напиток
Грушевый напиток Для приготовления напитка используют полностью созревшие плоды груши обыкновенной. Свежие плоды груши перебирают, отделяя поврежденные, затем тщательно моют в холодной проточной воде, отжимают сок. Сок отстаивают 4 часа, фильтруют несколько раз через
Салат грушевый с сыром
Салат грушевый с сыром Груши – 250 г, сыр твердый – 250 г, майонез – 30 г, сметана – 30 г, сахар – 1 ч. ложка, перец красный сладкий – 1 шт., помидор – 1 шт., листья салата, соль, перец по вкусу.Груши и сыр нарезают соломкой. Заправляют смесью майонеза и сметаны, солью, перцем и
Грушевый сок
Грушевый сок В соке груши содержатся углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, из витаминов – преимущественно С, Р, каротин. Из микроэлементов в соке груш содержатся ванадий, молибден, никель, фтор, йод и др. Раннеспелые сорта богаты марганцем, поздние сорта –
Грушевый ликер
Грушевый ликер Протереть 25 крупных спелых груш, залить их спиртом и держать на солнце с месяц. Процедить. Добавить достаточно густо сваренный сироп. Профильтровать. Разлить по бутылкам и хранить в лежачем
Компот грушевый
Компот грушевый Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Груши отделить на дуршлаге и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами и
Джем грушевый
Джем грушевый Очищенные груши нарезать дольками, очистить, удаляя сердцевину. Пересыпать дольки сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.На 1 кг груш, 0,8 – 1 кг сахара, 1 стакан яблочного
Ликер грушевый
Ликер грушевый Взять 1 кг крупных сочных груш, промыть их хорошо, положить в бутыль, затем налить туда же 500 г водки и выдержать на солнце 4—5 недель. Выделившийся сок процедить, на 1 л сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара и 600 г воды. Дать отстояться. Через
Ингредиенты Салат с грушей, творогом и орехами
Груша | 230 г |
Творог "Крестьянский" 5% | 150 г |
Салат | 120 г |
Орех грецкий | 30 г |
Сметана 15,0% жирности | 50 г |
1. Салат порвите руками. Груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте средними кубиками. Сбрызните лимонным соком. 2. Орехи измельчите. 3. Смешайте творог с зеленью, грушами и орехами. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность и химический состав "Салат с грушей, творогом и орехами".
Энергетическая ценность Салат с грушей, творогом и орехами составляет 105,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.
Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.
Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.
Сентябрь – месяц изобилия груш и яблок. В это богатое фруктами время мы можем порадовать близких изумительно вкусными блюдами из сладких плодов, а также сделать заготовки из груш на зиму. Кстати, при термической обработке в грушах сохраняется рекордное количество витаминов. Подборка витаминных рецептов – в материале CHEL.AIF.RU.
Укрепляет сосуды, снимает отеки
По сравнению с яблоками, сладости в грушах – больше, а сахара – меньше. Низкое количество сахара в этих фруктах позволяет включать их в свой рацион даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Диетологи рекомендуют есть груши женщинам в период беременности, детям, людям с ослабленным иммунитетом, при заболеваниях кишечника и желудка. Также употребление груш способствует сжиганию лишнего жира, а значит их можно смело включать в меню для похудения.
Кроме того, эти фрукты содержат флавоноиды - кислоты растительного происхождения, которые являются мощными природными антиоксидантами. Наличие антиоксидантов в организме помогает укрепить сосуды, снимает отеки, усиливает иммунные функции организма, подавляет воспаления.
Запекаем в духовке
Десерт, приготовленный по этому рецепту, отличается приятным ароматом.
Ингредиенты
- 0, 5 кг свежих груш (крупного либо среднего размера)
- 10 г сахара-песка
- небольшая щепотка ванилина
- 20 г мягкого сливочного масла
- 1/4 часть лимона.
Подготовленные фрукты надо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры. Также нужно удалить «хвостики» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части. Из каждой части осторожно убрать сердцевину вместе с семенами. Из лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу. В сухой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученной смесью внутреннюю часть каждой половинки. В форму поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и разложить на ней подготовленные фрукты.
Масло разделить на кусочки по числу грушевых половинок. В углубления посередине груш выложить по кусочку масла. Поставить противень с фруктами в духовку, нагретую до температуры 180˚С. Через 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить каждую половинку. Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще 15 минут.
Груши, запеченные с творогом
Груши можно запекать с разными начинками. Подойдут творог, сыр, джем, мед, печенье.
Ингредиенты
- 1 ч. л. жидкого натурального меда
- 2 груши крупного размера
- 100 г обезжиренного творога
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 50 г предварительно измельченных грецких орехов
- корица (небольшая щепотка).
Груши вымыть и разрезать острым ножом на две равные части. Чайной ложкой осторожно вычистить сердцевину с семенами. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами. В углубление от семян выложить получившуюся смесь. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
Отправить в нагретую до температуры 180˚С духовку и выпекать 30 минут. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.
Джем из груш с лимоном
Ингредиенты
- 2 кг груш
- 1 лимон
- 1,2 кг сахара
Для джема берем только самые спелые и мягкие груши, снимаем с них кожицу, если она плотная. Нарезаем кусочками произвольной величины и формы. Чтобы удалить горечь лимона, обдаем его кипятком, далее режем дольками вместе с кожурой. Перекладываем слоями с дольками груши и засыпаем сверху сахаром. Фрукты оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок.
Затем варим джем на медленном огне, постоянно помешиваем. После того как кусочки груши разварятся, а сам джем загустеет, раскладываем его в стерильные банки и закрываем плотно металлическими крышками. Джем получается с приятным лимонным ароматом.
Салат с грушей и копченой куриной грудкой
Ингредиенты
- 2-3 груши
- 300 г копченой курицы
- 150-200 г сыра
- 2 пучка листового салата
- 1 луковица
- 100 г изюма
- 100 г ядер грецких орехов
- 1 пучок петрушки
- Растительное масло
- Винный или яблочный уксус
- Соль, перец.
Копченую курицу порезать средней соломкой. У груш удалить сердцевину, мякоть порезать тонкими, длинными ломтиками. Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы карамелизовать лук, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре. Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить. На мелкой терке натереть сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать. Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой и посолить.
Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину - сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.
Пирог с грушами заливной
- 3-4 груши
- 2 стакана муки
- 300 г сметаны
- 4 яйца
- 50 г (6 ст. ложек) сахара
- 10 г (пакетик) ванильного сахара
- 1 ст. л. р азрыхлителя для теста
- Половина лимона
- 0,5 ст. л. сливочного масла
Для выпечки можно использовать разъемную или силиконовую форму либо сковороду. Груши вымыть и очистить от кожицы, если она очень плотная. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Форму смазать сливочным маслом, захватывая и дно, и бортики.
Выложить дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать аккуратнее, чтобы готовая выпечка выглядела красиво. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки.
Теперь готовим тесто. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пену. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара – около 2 минут. Добавить сметану и цедру от лимона и продолжить взбивать до однородности.
Заранее просеять муку и разрыхлитель, затем постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.
Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае должен получиться высоким и воздушным. Готовый пирог надо достать и дать ему немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на порционные части и подавать с чаем или кофе.
Компот-ассорти на зиму
Ингредиенты
- 1 кг зрелых твердых груш
- 1 кг зеленоватых персиков
- 300-400 г винограда
- 1-2 апельсина
- 300 г сахара
- Вода
Для компота выбираем персики и груши немного недозревшие, чтобы в процессе варки они не разварились. Все фрукты моем, виноградины отделяем от веточек. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем ножом шкурку. Половинки персика нарезаем дольками.
Апельсины моем, и чтобы шкурка не горчила, на 1 минуту окунаем в кипяток, затем - в холодную воду. Потом фрукт нарезаем дольками. Груши очищаем от кожуры, режем на 4 части, удаляем сердцевину. В кастрюлю наливаем воду. Как только вода закипит, высыпаем сахар. Когда он полностью растворится, убавляем огонь, варим еще 10-15 минут. В предварительно простерилизованные банки засыпаем фрукты. Затем доверху заливаем сироп. Баночки закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем теплым полотенцем, оставляем на ночь.
Творог с грушей
Творог с грушей - легкое и очень полезное блюдо, которое может стать отличным полдником или полноценным завтраком. Кстати, содержащиеся в грушах дубильные и пектиновые вещества, оказывают укрепляющее действие на желудок и кишечник, а органические кислоты и природный антибиотик арбутин создают среду, в которой болезнетворные бактерии существовать просто не могут. Творог, груша и кардамон – просто идеальное сочетание. А аромат обжаренных орешков придаёт блюду неповторимое очарование.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог с помощью ложки выложить в блюдо маленькими кусочками.
Грушу по желанию очистить, нарезать маленькими кубиками.
Орехи порубить ножом.
Обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Кардамон потолочь в ступке, смешать с йогуртом, по желанию можете добавить мед.
Смешать творог, орехи, грушу, смесь йогурта и кардамона. Сверху блюдо можно украсить физалисом. Творог с грушами подарит Вам не только хорошее настроение, но и заряд бодрости на весь день.
Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!
Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!
Груша — прекрасный ингредиент для многих блюд. Она хороша в выпечке, в десертах, замечательно сочетается с творогом и шоколадом. У гурманов закуска из груши с пармской ветчиной — одна из любимых. Груша хорошо сочетается со свининой, уткой, индейкой, а ещё с её добавлением готовят супы, салаты, рагу и закуски.
Пирожки с грушей, козьим сыром и тимьяном
Фото © Венера Осепчук
- слоёное тесто — 500 г;
- козий сыр — 200 г;
- груша — 2 шт.;
- мёд;
- тимьян свежий;
- яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Квадрат размороженного слоёного теста раскатать размером 30 х 30 см, разрезать на квадратики размером 10 х 10 см. На каждый квадратик теста положить нарезанные кубики груши, кусочки козьего сыра, полить мёдом (примерно ¼ ч. л.), положить несколько листочков тимьяна, соединить противоположные края теста и защипать открытые края.
Пирожки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом при помощи кисточки и выпекать в нагретой духовке при 180 °C 20 минут. То же самое повторить со вторым квадратом слоёного теста. Из этого количества получилось 18 небольших пирожков.
Свиные стейки, жаренные с грушами и красным луком
Фото © Венера Осепчук
- стейки из свинины — 2 шт.;
- груши — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.;
- розмарин свежий — 2 веточки;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Груши разрезать на 4 части, красный лук разрезать на 8 частей. В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда груши, красный лук и веточки розмарина, обжариваем всё 5 минут, помешивая.
Стейки посолить, поперчить. В сковороде отодвинуть в сторону груши с луком, положить туда стейки и обжаривать минут пять, не забывая переворачивать раза два. Подаём сразу же.
Тёплый салат с жареными грушами и беконом
Фото © Венера Осепчук
- груша "Конференц" — 1 шт.;
- бекон (сырокопченый или варёно-копчёный) — 3 полоски;
- орехи грецкие — 20 г;
- сыр с голубой плесенью — 25 г;
- уксус белый винный — 1 ч. л.;
- горчица в зёрнах — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 3 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- лук зелёный — для подачи.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Для заправочного соуса смешать вилочкой до однородной эмульсии винный уксус, горчицу и 2 ч. л. оливкового масла. Грушу нарезать на 8 частей. Грецкий орех смешать с 1 ч. л. оливкового масла.
В сковороду положить кусочки бекона и обжарить их до золотистой корочки. Бекон вынуть на бумажную салфетку, а в сковороде оставить 1 ст. л. вытопленного масла от бекона. Нарезанную грушу посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на вытопленном масле от бекона. Обжаренную грушу переложить на блюдо, полить подготовленным соусом. Сверху разложить хрустящие кусочки бекона, грецкий орех, раскрошить сыр и присыпать нарезанным зелёным луком.
Кекс с грушами
Фото © Венера Осепчук
- масло сливочное (размягчённое) — 250 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 5 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.,
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- мука — 250 г;
- груши — 3 шт.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пушистого крема. Не переставая взбивать, добавляем туда по одному яйцу. В отдельной чашке смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Мучную смесь всыпать в два захода к взбитой масляной массе, перемешать лопаточкой.
Тесто вылить в форму для кекса, проложенную изнутри пергаментной бумагой. В середину теста вставить 3 груши. Выпекаем кекс в нагретой до 180 °C духовке 40—45 минут.
Необычный салат с грушей и орехами не только украсит праздничный стол, но обязательно удивит ваших гостей
Приготовление
1. Зачистите апельсин от кожи и нарежьте его дольками (сегментами). Дольки переложите шпинатными листьями.
2. Грушу нарежьте дольками и обжарьте на сухой сковороде гриль.
3. Далее обжарьте кедровые орешки, остудите их и добавьте в творог. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
4. В оливковое масло добавьте цедру лимона, сок лимона, немного соли и перца, сахар, тщательно перемешайте приготовленный соус.
5. Шпинатные листья с апельсином переложите на сервировочное блюдо, вокруг выложите грушу.
6. Сформируйте кнели из творога с орешками, выложите на сервировочное блюдо к апельсину и шпинату.
7. Полейте блюдо соусом.
Читайте также: