Салат с грушами и творогом

Вы любите диетические блюда и полезные рецепты? Значит, этот салат создан для вас. Сочетание творога, груши и сельдерея, а также грецких орехов с имбирём окажет на вас неизгладимое впечатление.

Время приготовления: меньше 30 минут

Приготовление:

В большом салатнике смешайте все ингредиенты из списка. Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы продукты соединились и салат получился насыщенным. Вот и всё, диетический салат из груши и творога готов!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат с грушей.

Сегодня предлагаю вам попробовать достаточно оригинальный рецепт салат с грушей, зеленью, овощами и творогом. Сочетание зелени, груши и творога звучит на первый взгляд достаточно непривычно, но как оказалось у этого непривычного салата оказался отличный вкус. К тому же он по настоящему полезен, великолепно выглядит и очень просто готовится.

Вообще я люблю салаты с зеленью, они не требуют соблюдения каких-то пропорций — готовите из того, что вам нравится или из того что есть. Любая зелень отлично сочетается со многими овощами. Тем более весной, когда требуется восполнить запасы полезных вещей в наших организмах.

Итак, будет время и желание приготовьте этот простой салат. Я моем салате собрались:

  • разнообразная зелень — укроп, салатные листья, чуточку кинзы;
  • овощи — огурцы и помидорки;
  • дольки карамелизованной груши;
  • творог.

Заправку сделал на основе гранатового соуса, который придал салату приятную «сладковатую кислинку»

Что касается творога, то для этого салата с грушей используйте максимально сухой и твердый творог, который не растворится сразу после попадания в салат. И конечно добавляйте творог самым последним, прямо в порционные тарелки.

Салат грушевый с творогом

Ингредиенты: груши – 3 шт., персик – 1 шт., творог – 200 г, изюм – 50 г, сливки – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, посыпка карамельная – 1 ст. ложка.

Изюм моют, заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Персик моют, удаляют косточку и мелко нарезают. Груши моют, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками. Творог растирают с сахаром и сливками, смешивают с фруктами и ставят в холодильник на 10–15 минут. Готовый салат украшают карамельной посыпкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Грушевый джем

Грушевый джем КомпонентыГруши – 1,2 кг Сахар – 400 г Апельсин – 1 шт.Груши очистить от кожицы, разрезать на части, удалить сердцевину, уложить в эмалированную посуду и залить водой, так чтобы вода слегка покрывала их. Варить 15 минут до размягчения. Затем груши измельчить

Грушевый сок

Грушевый сок КомпонентыГруши спелыеГруши разрезать на части и отжать сок прессованием или соковыжималкой. Полученный сок процедить через несколько слоев марли, нагреть до 80 градусов и разлить в стерильные банки или бутылки. Пастеризовать сок при температуре 90 градусов

Грушевый компот

Грушевый компот КомпонентыГрушиДля приготовления сиропа на 1 л воды – сахара – 350 г лимонной кислоты – 3–4 гСпелые груши уложить в стерильные банки по плечики. Мелкие груши можно укладывать целиком, крупные – разрезать на половинки или четвертинки, удалив сердцевину.

Грушевый мусс

Грушевый мусс ? Груши – 3 шт.? Сахар – 1 стакан? Желатин – 1 ст. л.Груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, залить 2 стаканами кипятка и варить до мягкости. Затем отвар процедить, а груши протереть сквозь сито.Сахар и желатин соединить, разбавить грушевым

Салат грушевый с малиной и ежевикой

Салат грушевый с малиной и ежевикой Ингредиенты: груши – 4 шт., малина – 100 г, ежевика – 100 г, сливки – 100 мл, сахар – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ч. ложки, масло сливочное – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, ванилин по вкусу.Способ приготовленияГруши очищают, удаляют

Салат яблочно-грушевый с коричным соусом

Салат яблочно-грушевый с коричным соусом Ингредиенты: яблоки – 4 шт., груши – 3 шт., сметана – 150 г, орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, корица по вкусу.Способ приготовленияЯблоки и груши очищают, удаляют сердцевину,

Грушевый шейк

Грушевый шейк Вам понадобится: Груши?—?6 шт, сливы?—?3 шт, лимонный сок?—?50 мл.Приготовление: Груши очистите от кожицы и косточек, измельчите в блендере до однообразной консистенции. Сливы очистите от косточек, смешайте с грушевой массой, добавьте лимонный сок и измельчите

Грушевый напиток

Грушевый напиток Для приготовления напитка используют полностью созревшие плоды груши обыкновенной. Свежие плоды груши перебирают, отделяя поврежденные, затем тщательно моют в холодной проточной воде, отжимают сок. Сок отстаивают 4 часа, фильтруют несколько раз через

Салат грушевый с сыром

Салат грушевый с сыром Груши – 250 г, сыр твердый – 250 г, майонез – 30 г, сметана – 30 г, сахар – 1 ч. ложка, перец красный сладкий – 1 шт., помидор – 1 шт., листья салата, соль, перец по вкусу.Груши и сыр нарезают соломкой. Заправляют смесью майонеза и сметаны, солью, перцем и

Грушевый сок

Грушевый сок В соке груши содержатся углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, из витаминов – преимущественно С, Р, каротин. Из микроэлементов в соке груш содержатся ванадий, молибден, никель, фтор, йод и др. Раннеспелые сорта богаты марганцем, поздние сорта –

Грушевый ликер

Грушевый ликер Протереть 25 крупных спелых груш, залить их спиртом и держать на солнце с месяц. Процедить. Добавить достаточно густо сваренный сироп. Профильтровать. Разлить по бутылкам и хранить в лежачем

Компот грушевый

Компот грушевый Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Груши отделить на дуршлаге и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами и

Джем грушевый

Джем грушевый Очищенные груши нарезать дольками, очистить, удаляя сердцевину. Пересыпать дольки сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.На 1 кг груш, 0,8 – 1 кг сахара, 1 стакан яблочного

Ликер грушевый

Ликер грушевый Взять 1 кг крупных сочных груш, промыть их хорошо, положить в бутыль, затем налить туда же 500 г водки и выдержать на солнце 4—5 недель. Выделившийся сок процедить, на 1 л сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара и 600 г воды. Дать отстояться. Через

Ингредиенты Салат с грушей, творогом и орехами

Груша 230 г
Творог "Крестьянский" 5% 150 г
Салат 120 г
Орех грецкий 30 г
Сметана 15,0% жирности 50 г

1. Салат порвите руками. Груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте средними кубиками. Сбрызните лимонным соком. 2. Орехи измельчите. 3. Смешайте творог с зеленью, грушами и орехами. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с грушей, творогом и орехами".

Энергетическая ценность Салат с грушей, творогом и орехами составляет 105,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.








Сентябрь – месяц изобилия груш и яблок. В это богатое фруктами время мы можем порадовать близких изумительно вкусными блюдами из сладких плодов, а также сделать заготовки из груш на зиму. Кстати, при термической обработке в грушах сохраняется рекордное количество витаминов. Подборка витаминных рецептов – в материале CHEL.AIF.RU.


Укрепляет сосуды, снимает отеки

По сравнению с яблоками, сладости в грушах – больше, а сахара – меньше. Низкое количество сахара в этих фруктах позволяет включать их в свой рацион даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Диетологи рекомендуют есть груши женщинам в период беременности, детям, людям с ослабленным иммунитетом, при заболеваниях кишечника и желудка. Также употребление груш способствует сжиганию лишнего жира, а значит их можно смело включать в меню для похудения.

Кроме того, эти фрукты содержат флавоноиды - кислоты растительного происхождения, которые являются мощными природными антиоксидантами. Наличие антиоксидантов в организме помогает укрепить сосуды, снимает отеки, усиливает иммунные функции организма, подавляет воспаления.

Запекаем в духовке

Десерт, приготовленный по этому рецепту, отличается приятным ароматом.

Ингредиенты

  • 0, 5 кг свежих груш (крупного либо среднего размера)
  • 10 г сахара-песка
  • небольшая щепотка ванилина
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • 1/4 часть лимона.

Подготовленные фрукты надо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры. Также нужно удалить «хвостики» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части. Из каждой части осторожно убрать сердцевину вместе с семенами. Из лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу. В сухой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученной смесью внутреннюю часть каждой половинки. В форму поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и разложить на ней подготовленные фрукты.

Масло разделить на кусочки по числу грушевых половинок. В углубления посередине груш выложить по кусочку масла. Поставить противень с фруктами в духовку, нагретую до температуры 180˚С. Через 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить каждую половинку. Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще 15 минут.

Груши, запеченные с творогом

Груши можно запекать с разными начинками. Подойдут творог, сыр, джем, мед, печенье.


Ингредиенты

  • 1 ч. л. жидкого натурального меда
  • 2 груши крупного размера
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 50 г предварительно измельченных грецких орехов
  • корица (небольшая щепотка).

Груши вымыть и разрезать острым ножом на две равные части. Чайной ложкой осторожно вычистить сердцевину с семенами. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами. В углубление от семян выложить получившуюся смесь. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.

Отправить в нагретую до температуры 180˚С духовку и выпекать 30 минут. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

Джем из груш с лимоном

Ингредиенты

  • 2 кг груш
  • 1 лимон
  • 1,2 кг сахара

Для джема берем только самые спелые и мягкие груши, снимаем с них кожицу, если она плотная. Нарезаем кусочками произвольной величины и формы. Чтобы удалить горечь лимона, обдаем его кипятком, далее режем дольками вместе с кожурой. Перекладываем слоями с дольками груши и засыпаем сверху сахаром. Фрукты оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок.

Затем варим джем на медленном огне, постоянно помешиваем. После того как кусочки груши разварятся, а сам джем загустеет, раскладываем его в стерильные банки и закрываем плотно металлическими крышками. Джем получается с приятным лимонным ароматом.

Салат с грушей и копченой куриной грудкой

Ингредиенты

  • 2-3 груши
  • 300 г копченой курицы
  • 150-200 г сыра
  • 2 пучка листового салата
  • 1 луковица
  • 100 г изюма
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 1 пучок петрушки
  • Растительное масло
  • Винный или яблочный уксус
  • Соль, перец.

Копченую курицу порезать средней соломкой. У груш удалить сердцевину, мякоть порезать тонкими, длинными ломтиками. Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы карамелизовать лук, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре. Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.

На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить. На мелкой терке натереть сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать. Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой и посолить.

Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину - сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.


Пирог с грушами заливной

  • 3-4 груши
  • 2 стакана муки
  • 300 г сметаны
  • 4 яйца
  • 50 г (6 ст. ложек) сахара
  • 10 г (пакетик) ванильного сахара
  • 1 ст. л. р азрыхлителя для теста
  • Половина лимона
  • 0,5 ст. л. сливочного масла

Для выпечки можно использовать разъемную или силиконовую форму либо сковороду. Груши вымыть и очистить от кожицы, если она очень плотная. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Форму смазать сливочным маслом, захватывая и дно, и бортики.

Выложить дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать аккуратнее, чтобы готовая выпечка выглядела красиво. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки.


Теперь готовим тесто. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пену. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара – около 2 минут. Добавить сметану и цедру от лимона и продолжить взбивать до однородности.

Заранее просеять муку и разрыхлитель, затем постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.

Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае должен получиться высоким и воздушным. Готовый пирог надо достать и дать ему немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на порционные части и подавать с чаем или кофе.

Компот-ассорти на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг зрелых твердых груш
  • 1 кг зеленоватых персиков
  • 300-400 г винограда
  • 1-2 апельсина
  • 300 г сахара
  • Вода

Для компота выбираем персики и груши немного недозревшие, чтобы в процессе варки они не разварились. Все фрукты моем, виноградины отделяем от веточек. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем ножом шкурку. Половинки персика нарезаем дольками.

Апельсины моем, и чтобы шкурка не горчила, на 1 минуту окунаем в кипяток, затем - в холодную воду. Потом фрукт нарезаем дольками. Груши очищаем от кожуры, режем на 4 части, удаляем сердцевину. В кастрюлю наливаем воду. Как только вода закипит, высыпаем сахар. Когда он полностью растворится, убавляем огонь, варим еще 10-15 минут. В предварительно простерилизованные банки засыпаем фрукты. Затем доверху заливаем сироп. Баночки закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем теплым полотенцем, оставляем на ночь.


Творог с грушей


Творог с грушей - легкое и очень полезное блюдо, которое может стать отличным полдником или полноценным завтраком. Кстати, содержащиеся в грушах дубильные и пектиновые вещества, оказывают укрепляющее действие на желудок и кишечник, а органические кислоты и природный антибиотик арбутин создают среду, в которой болезнетворные бактерии существовать просто не могут. Творог, груша и кардамон – просто идеальное сочетание. А аромат обжаренных орешков придаёт блюду неповторимое очарование.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог с помощью ложки выложить в блюдо маленькими кусочками.


Грушу по желанию очистить, нарезать маленькими кубиками.


Орехи порубить ножом.


Обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, в течение 3 минут.


Кардамон потолочь в ступке, смешать с йогуртом, по желанию можете добавить мед.


Смешать творог, орехи, грушу, смесь йогурта и кардамона. Сверху блюдо можно украсить физалисом. Творог с грушами подарит Вам не только хорошее настроение, но и заряд бодрости на весь день.

Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!

Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!

Груша — прекрасный ингредиент для многих блюд. Она хороша в выпечке, в десертах, замечательно сочетается с творогом и шоколадом. У гурманов закуска из груши с пармской ветчиной — одна из любимых. Груша хорошо сочетается со свининой, уткой, индейкой, а ещё с её добавлением готовят супы, салаты, рагу и закуски.


Пирожки с грушей, козьим сыром и тимьяном


Фото © Венера Осепчук

  • слоёное тесто — 500 г;
  • козий сыр — 200 г;
  • груша — 2 шт.;
  • мёд;
  • тимьян свежий;
  • яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.

Квадрат размороженного слоёного теста раскатать размером 30 х 30 см, разрезать на квадратики размером 10 х 10 см. На каждый квадратик теста положить нарезанные кубики груши, кусочки козьего сыра, полить мёдом (примерно ¼ ч. л.), положить несколько листочков тимьяна, соединить противоположные края теста и защипать открытые края.

Пирожки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом при помощи кисточки и выпекать в нагретой духовке при 180 °C 20 минут. То же самое повторить со вторым квадратом слоёного теста. Из этого количества получилось 18 небольших пирожков.

Свиные стейки, жаренные с грушами и красным луком


Фото © Венера Осепчук

  • стейки из свинины — 2 шт.;
  • груши — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.;
  • розмарин свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Груши разрезать на 4 части, красный лук разрезать на 8 частей. В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда груши, красный лук и веточки розмарина, обжариваем всё 5 минут, помешивая.

Стейки посолить, поперчить. В сковороде отодвинуть в сторону груши с луком, положить туда стейки и обжаривать минут пять, не забывая переворачивать раза два. Подаём сразу же.

Тёплый салат с жареными грушами и беконом


Фото © Венера Осепчук

  • груша "Конференц" — 1 шт.;
  • бекон (сырокопченый или варёно-копчёный) — 3 полоски;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • сыр с голубой плесенью — 25 г;
  • уксус белый винный — 1 ч. л.;
  • горчица в зёрнах — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 3 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • лук зелёный — для подачи.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Для заправочного соуса смешать вилочкой до однородной эмульсии винный уксус, горчицу и 2 ч. л. оливкового масла. Грушу нарезать на 8 частей. Грецкий орех смешать с 1 ч. л. оливкового масла.

В сковороду положить кусочки бекона и обжарить их до золотистой корочки. Бекон вынуть на бумажную салфетку, а в сковороде оставить 1 ст. л. вытопленного масла от бекона. Нарезанную грушу посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на вытопленном масле от бекона. Обжаренную грушу переложить на блюдо, полить подготовленным соусом. Сверху разложить хрустящие кусочки бекона, грецкий орех, раскрошить сыр и присыпать нарезанным зелёным луком.

Кекс с грушами


Фото © Венера Осепчук

  • масло сливочное (размягчённое) — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 250 г;
  • груши — 3 шт.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пушистого крема. Не переставая взбивать, добавляем туда по одному яйцу. В отдельной чашке смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Мучную смесь всыпать в два захода к взбитой масляной массе, перемешать лопаточкой.

Тесто вылить в форму для кекса, проложенную изнутри пергаментной бумагой. В середину теста вставить 3 груши. Выпекаем кекс в нагретой до 180 °C духовке 40—45 минут.

Необычный салат с грушей и орехами не только украсит праздничный стол, но обязательно удивит ваших гостей


Приготовление

1. Зачистите апельсин от кожи и нарежьте его дольками (сегментами). Дольки переложите шпинатными листьями.
2. Грушу нарежьте дольками и обжарьте на сухой сковороде гриль.
3. Далее обжарьте кедровые орешки, остудите их и добавьте в творог. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
4. В оливковое масло добавьте цедру лимона, сок лимона, немного соли и перца, сахар, тщательно перемешайте приготовленный соус.
5. Шпинатные листья с апельсином переложите на сервировочное блюдо, вокруг выложите грушу.
6. Сформируйте кнели из творога с орешками, выложите на сервировочное блюдо к апельсину и шпинату.
7. Полейте блюдо соусом.

Читайте также: