Салат неаполь сыр помидоры

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня мы приготовим салат с красивым названием Неаполь. В данном салате основным компонентом является — баклажан. Мы гарантируем вам, что этот салат станет для вас одним из самых любимых на праздничном столе, и конечно же, в повседневные дни.

Для приготовления салата Неаполь необходимо:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;

Майонез и соль по вкусу.

Прежде чем готовить салат, нужно запечь баклажан. Салат у нас будет собираться слоями. Баклажан нужно запечь при температуре примерно 200 градусов в течении 30 минут. Обязательно сделайте в баклажане проколы зубочисткой или вилкой.

Баклажан будет соединяться с чесноком. Поэтому сразу после того как вы вынули баклажан из духовке приступайте к измельчению чеснока. После того как будет готов чеснок, перекладываем его в салатницу.

Далее займемся баклажаном. Баклажан очищаем от кожуры, а мякоть выкладываем на салфетку и убираем сок, чтобы наш салат Неаполь не был испорчен излишней влагой.

После этого, измельчаем баклажан и перекладываем в салатницу с чесноком и все тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем первый слой нашего салата «Неаполь».

Следующим слоем на баклажаны мы выкладываем грецкие орехи. Заранее их нужно перемолоть или перетолочь. Зависит от того у кого какие есть в наличии. Смазываем орехи майонезом.

По своему вкусу, вы можете смазать слой орехов не майонезом, а например йогуртом или сметанной, все по вашему вкусу. Далее следующий слой поверх орехов выкладывается слой помидоров.

Обязательно, разрежьте помидоры пополам и чайной ложкой выберете всю лишнюю жидкость из помидор. После этого мелко нарезаем помидоры и выкладываем поверх орехов. Помидоры слегка посолим.

Следующим слоем в салате Неаполь идут мелко порезанные яйца, так же их можно натереть на терке. Приступаем. Варенные яйца чистим, трем на терке и укладываем поверх помидор. Так же, добавляем майонез. По вашему вкусу, вы так же можете каждый слой немного просаливать, если вы не любите слишком соленное, то солить можно салат Неаполь через слой.

Последним слоем в нашем салате идет тертый на терке сыр. Укладываем его поверх яиц.

Так же для украшения салата можно использовать тонко нарезанную редиску и кусочки болгарского перца, это придаст салату некую пикантность и интересный вкус.

Вот и все. Мы приготовили собранный слоями салат Неаполь по очень простому рецепту. Надеемся, что наш очередной салат вам придется по вкусу и вы будете следить за нашим кулинарным блогом и ждать новых интересных рецептов.

Салат «Неаполь» с баклажанами


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 Грамм;
  • Сыр твердый — 150 Грамм;
  • Майонез — 200 Грамм;
  • Баклажан — 2 Штуки;
  • Помидоры — 3 Штуки;
  • Яйцо вареное — 4 Штуки;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Салат «Неаполь» с баклажанами»



1. Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез. Переложите помидоры в миску, залейте кипятком и через минуту снимите с них кожицу.



2. Нарежьте помидоры кубиками, переложите на сито и дайте лишней жидкости стечь. Орехи измельчите ножом, яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Баклажаны промойте, просушите и в нескольких местах проколите зубочисткой.



3. Выложите баклажаны в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте баклажаны из духовки, снимите с них кожицу, разрежьте их, дайте им остыть.



4. Нарежьте остывшие баклажаны кубиками, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и перемешайте. Соберите салат: разъемную форму смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо нижней частью вверх.



5. Выложите баклажаны, измельченные орехи и смажьте их майонезом. Сверху выложите помидоры, посолите их и также смажьте майонезом.



6. Выложите натертые на крупной терке яйца, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Салат «Неаполь» — рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления:

    1. Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).


      1. Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.

      СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

      • Салат Фантазия - очень яркое блюдо с большим разнообразием вкусов: рецепты с фото и видео
      • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
      • Салат "Ромашка" - прекрасное сочетание сырых овощей и мяса


        1. Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.


        1. Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).


          1. Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.


            1. Твердый сыр натираем на крупной терке.


            1. Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.


          1. Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
          2. Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем. Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

          Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.

          Салат «Неаполь»

          Ингредиенты для «Салат «Неаполь»»:

          • Яйцо куриное — 4 шт;
          • Баклажан — 3 шт;
          • Помидор — 2 шт;
          • Сыр твердый (твердый) — 100 г;
          • Майонез — 200 г;
          • Соль;
          • Чеснок.

          Рецепт «Салат «Неаполь»»:

          1. Яйца отварить, потереть на мелкой терке.
          2. Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкурку вилкой, снять кожицу, мелко порезать.
          3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать, лишнюю жидкость отжать.
          4. Сыр потереть на крупной терке.
          5. Салат выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом, в который добавляем мелко порезанный чеснок): баклажаны (немного посолить), яйца, помидоры, сыр.

          Салат Неаполь

          В данном салате основным компонентом является — баклажан. Мы гарантируем вам, что этот салат станет для вас одним из самых любимых на праздничном столе, и конечно же, в повседневные дни.

          Для приготовления салата Неаполь необходимо:

          • Баклажаны — 2 штуки;
          • Помидоры — 3 штуки;
          • Грецкие орехи — 50 грамм;
          • Чеснок — 3 зубчика;
          • Сыр — 150 грамм;
          • Яйцо — 4 штуки.

          Майонез и соль по вкусу.

          Прежде чем готовить салат, нужно запечь баклажан. Салат у нас будет собираться слоями. Баклажан нужно запечь при температуре примерно 200 градусов в течении 30 минут. Обязательно сделайте в баклажане проколы зубочисткой или вилкой.

          Баклажан будет соединяться с чесноком. Поэтому сразу после того как вы вынули баклажан из духовке приступайте к измельчению чеснока. После того как будет готов чеснок, перекладываем его в салатницу.

          Далее займемся баклажаном. Баклажан очищаем от кожуры, а мякоть выкладываем на салфетку и убираем сок, чтобы наш салат Неаполь не был испорчен излишней влагой.

          После этого, измельчаем баклажан и перекладываем в салатницу с чесноком и все тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем первый слой нашего салата «Неаполь».

          Следующим слоем на баклажаны мы выкладываем грецкие орехи. Заранее их нужно перемолоть или перетолочь. Зависит от того у кого какие есть в наличии. Смазываем орехи майонезом.

          По своему вкусу, вы можете смазать слой орехов не майонезом, а например йогуртом или сметанной, все по вашему вкусу. Далее следующий слой поверх орехов выкладывается слой помидоров.

          Обязательно, разрежьте помидоры пополам и чайной ложкой выберете всю лишнюю жидкость из помидор. После этого мелко нарезаем помидоры и выкладываем поверх орехов. Помидоры слегка посолим.

          Следующим слоем в салате Неаполь идут мелко порезанные яйца, так же их можно натереть на терке. Приступаем. Варенные яйца чистим, трем на терке и укладываем поверх помидор. Так же, добавляем майонез. По вашему вкусу, вы так же можете каждый слой немного просаливать, если вы не любите слишком соленное, то солить можно салат Неаполь через слой.

          Последним слоем в нашем салате идет тертый на терке сыр. Укладываем его поверх яиц.

          Так же для украшения салата можно использовать тонко нарезанную редиску и кусочки болгарского перца, это придаст салату некую пикантность и интересный вкус.

          Вот и все. Мы приготовили собранный слоями салат Неаполь по очень простому рецепту. Надеемся, что наш очередной салат вам придется по вкусу и вы будете следить за нашим кулинарным блогом и ждать новых интересных рецептов.

          Салат с помидорами, сыром и чесноком достойно украсит праздничный стол и приятно разнообразит повседневное меню. Существует множество вариантов его приготовления в зависимости от добавляемых ингредиентов и используемой заправки. Готовые закуски радуют как оригинальным вкусом, так и аппетитным видом.

          Чаще всего при приготовлении салата используются твердые сорта сыра, но, при желании, можно взять брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, фету и моцареллу, которая, кстати, великолепно сочетается с помидорами. В результате получаются закуски с новым, оригинальным вкусом. Можно экспериментировать и при приготовлении заправки, выбирая различные виды растительного масла, используя майонез, йогурт, сметану или их сочетание.

          Салаты с помидорами, сыром и чесноком по праву завоевали широкую популярность. Простота приготовления и доступность ингредиентов превращают обычные, повседневные продукты в блюда с замечательным, ярким вкусом.

          Как приготовить салат с помидорами сыром и чесноком - 7 разновидностей

          1. Салат "Неаполь"
          2. Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"
          3. Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком
          4. Салат "Сеньор Помидор"
          5. Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром
          6. Салат "Минутка"
          7. Салат "Торжество"

          Салат "Неаполь"

          Этот салат готовится так легко,что его с успехом приготовит даже неопытная хозяйка, а использование в качестве заправки оливкового масла делает готовую закуску не только вкусной, но и исключительно полезной.


          Ингредиенты:

          • Помидоры - 3 шт.
          • Сыр - 100 гр.
          • Лук репчатый - одна маленькая головка
          • Чеснок - 3 зубчика
          • Соль, перец, зелень - по вкусу
          • Оливковое масло - 2 ст. ложки

          Приготовление:

          Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, нарезать лук полукольцами. В растительное масло добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать, салат заправить.

          Великолепный результат дает сочетание помидоров и базилика. Эта ароматная пряная зелень, добавленная в небольшом количестве, придает готовому блюду неповторимый вкус.

          Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"

          У каждой хозяйки, конечно, имеется свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Если приготовить их в сочетании с помидорами, сыром и чесноком, то готовая легкая закуска наверняка придется по вкусу любому, кто ее попробует.


          Ингредиенты:

          • Помидоры - 2 шт.
          • Крабовые палочки - 100 гр.
          • Сыр - 100 гр.
          • Сладкий перец - 1 шт.
          • Чеснок - 2 зубчика
          • Майонез - 3 ст. ложки
          • Соль, перец - по вкусу
          • Листья салата - 6-8 шт.

          Приготовление:

          Крабовые палочки и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата. Эту закуску, прежде чем подавать к столу, желательно поместить в холодильник примерно на 15 минут.

          Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком

          Этот салат наверняка одобрят даже те, кто не питает особого расположения к фасоли. Все дело в удачно подобранных ингредиентах, сочетание которых и делает такой вкусной эту простую в приготовлении закуску.


          Ингредиенты:

          • Фасоль консервированная - 200 гр.
          • Помидоры - 2-3 шт.
          • Сыр - 50 гр.
          • Чеснок - 1 зубчик
          • Укроп, петрушка, майонез - по вкусу

          Приготовление:

          Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Соединить с фасолью и мелко нарубленной зеленью. Заправить майонезом или, по желанию, сметаной.

          Салат "Сеньор Помидор"

          Этот салат не только вкусный, но и сытный, ведь одним из его ингредиентов является колбаса. Аппетитная закуска готовится очень легко и отлично смотрится на столе.


          Ингредиенты:

          • Колбаса копченая - 250 гр.
          • Помидоры - 4 шт.
          • Сыр - 100 гр.
          • Чеснок - 2 зубчика
          • Сладкий перец - 2 шт.
          • Петрушка - по вкусу
          • Майонез - 4 ст. ложки
          • Соль и перец - по вкусу

          Приготовление:

          Колбасу, сладкий перец и сыр нарезать небольшими кубиками, а помидоры дольками. Чеснок измельчить, зелень мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник.

          Для салата нужно брать крепкие, спелые, не перезревшие помидоры. Это важно и для вкуса и для внешнего вида готового блюда.

          Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром

          Великолепный результат получается, если использовать при приготовлении салата такой вкусный и исключительно полезный ингредиент, как пекинская капуста. Времени на приготовления уйдет немного, а готовая закуска будет оценена по достоинству.


          Ингредиенты:

          • Пекинская капуста - 400 гр.
          • Помидоры черри - 8 шт.
          • Яйца - 3 шт.
          • Сыр - 100 гр.
          • Чеснок - 2 зубчика
          • Майонез - 50 гр.
          • Сметана - 50 гр.
          • Соль, перец - по вкусу

          Приготовление:

          Пекинскую капусту тщательно вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, выложить в салатник и немедленно подать к столу.

          Легкий и полезный соус получается при смешивании сметаны и майонеза, которые прекрасно сочетаются между собой. Обычно их берут в равных долях, но пропорцию можно менять по собственному вкусу.

          Салат "Минутка"

          Закуска, которая полностью оправдывает свое название. В течение нескольких минут можно приготовить пикантный, невероятно вкусный салат с хрустящими сухариками.


          Ингредиенты:

          • Помидоры - 2 шт.
          • Сыр - 50 гр.
          • Сухарики - 15 гр.
          • Чеснок - 2 зубчика
          • Соль, перец, зелень - по вкусу
          • Майонез - 2 ст. ложки

          Приготовление:

          Помидоры нарезать некрупными дольками, сыр кубиками. Добавить измельченный чеснок, сухарики, посолить, поперчить и заправить майонезом.

          Салат "Торжество"

          Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный слоеный салат, поданный к праздничному столу, обязательно понравится гостям, которые наверняка поинтересуются рецептом этой аппетитной закуски.


          Ингредиенты:

          • Помидоры - 3 шт.
          • Сыр - 100 гр.
          • Яйца - 2 шт.
          • Чеснок - 2 зубчика
          • Соль, майонез - по вкусу

          Приготовление:

          Помидоры вымыть, мелко нарезать и уложить в салатник. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Сверху нанести сеточку из майонеза. Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры и снова нанести сеточку из майонеза.

          Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в салатник следующим слоем. Сверху нанести майонез. Желтки также натереть на мелкой терке или размять вилкой и посыпать салат. Слои можно чередовать.

          Легкий и вкусный салат Неаполь

          Лето богато своим ассортиментом овощей. И в этот сезон можно порадовать себя и своих близких полными витаминов вкусняшками. Сегодня поговорим об одном из таких блюд, в котором будет идеальный баланс баклажана, сыра и чеснока. Салат “Неаполь” украсит ваш стол и освежит знойный летний сезон.

          Ингредиенты:
          ⦁ Баклажаны - 1 шт.
          ⦁ Помидоры - 3 шт.
          ⦁ Грецкие орешки - 50 гр.
          ⦁ Яйца - 4 шт.
          ⦁ Майонез - 200гр.
          ⦁ Чеснок - 3 зубчика
          ⦁ Сыр (твердый) - 150гр
          ⦁ Специи - по вкусу

          Шаг 1. Начнем с подготовки помидор. Нальем на вымытые заранее помидоры кипяток, чтобы было возможно снять с них кожуру. Очищенные помидорки нарезаем мелкими кубиками.

          Шаг 2. Очищаем, нарезаем и жарим орешки на сковороде (либо на выбор подсушить в духовке). В конце очистить с них кожуру поможет убрать нежелательную горечь и сделает их вкус более нежным.

          Шаг 3. Проводим через терку с большими отверстиями вареные яйца и твердый сыр.

          Шаг 4. В заранее вымытых баклажанах проделываем зубочисткой дырочки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. Как баклажаны будут готовы, вынимаем, очищаем кожуру и нарезаем на кубики. Солим, сверху добавляем нарезанный чеснок.

          После можно украсить зеленью или орехами и подавать к столу. Приятного аппетита!


          Интересный и несложный рецепт.

          Ингредиенты для «Салат "Неаполь"»:

          • Яйцо куриное — 4 шт
          • Баклажан — 3 шт
          • Помидор — 2 шт
          • Сыр твердый (твердый) — 100 г
          • Майонез — 200 г
          • Соль
          • Чеснок

          Время приготовления: 15 минут

          Количество порций: 4

          Пищевая и энергетическая ценность:

          Готового блюда
          ккал
          1992.4 ккал
          белки
          56.1 г
          жиры
          163.8 г
          углеводы
          514.7 г
          Порции
          ккал
          498.1 ккал
          белки
          14 г
          жиры
          41 г
          углеводы
          128.7 г
          100 г блюда
          ккал
          120 ккал
          белки
          3.4 г
          жиры
          9.9 г
          углеводы
          31 г

          Рецепт «Салат "Неаполь"»:

          Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

          Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

          Поделиться рецептом с друзьями:

          BB-код для вставки:
          BB-код используется на форумах
          HTML-код для вставки:
          HTML код используется в блогах, например LiveJournal
          Как это будет выглядеть?

          Похожие рецепты

          Салат из квашеной капусты

          • 41
          • 74
          • 1551

          Салат "Яркая зима"

          • 59
          • 25
          • 1329

          Салат из кукурузы с песто из базилика

          • 3
          • 25
          • 1472

          Салат слоеный с двойной курицей

          • 42
          • 134
          • 3916

          Тeплый салат с печенью кролика

          • 26
          • 27
          • 23076

          Рисовый салат с фетой и виноградом

          • 16
          • 15
          • 973

          Салат с фунчозой и киноа

          • 53
          • 79
          • 3280

          Салат из булгура с клюквой

          • 22
          • 8
          • 1642

          Салат восточный с рыбой

          • 59
          • 38
          • 1582

          Попробуйте приготовить вместе

          Салат "На все случаи"

          • 143
          • 273
          • 17167

          Фаршированные кольца перца

          • 131
          • 755
          • 18429

          Скумбрия в маринаде

          • 57
          • 620
          • 68949

          Комментарии и отзывы

          • Все
          • Вопросы по рецепту
          • Отзывы


          28 ноября 2008 года Konniia #


          28 ноября 2008 года djazair #

          Оставить комментарий или отзыв о рецепте

          Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

          Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

          Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость…

          Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.

          Ингредиенты:

          • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
          • томаты — 3 штуки;
          • орехи грецкие — 50 грамм;
          • яйца — 4 штуки;
          • майонез — 200 грамм;
          • чеснок — 3 зубчика;
          • твердый сыр — 150 грамм;
          • соль — щепотка;
          • перец черный молотый — по вкусу.

          Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

          1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
          2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
          3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
          4. Грецкие орехи измельчить ножом.
          5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
          6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
          7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
          8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
          9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
          10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
          11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
          12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
          13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
          14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
          15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
          16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
          17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
          18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.

          Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

          Легкий и вкусный салат Неаполь

          Лето богато своим ассортиментом овощей. И в этот сезон можно порадовать себя и своих близких полными витаминов вкусняшками. Сегодня поговорим об одном из таких блюд, в котором будет идеальный баланс баклажана, сыра и чеснока. Салат “Неаполь” украсит ваш стол и освежит знойный летний сезон.

          Ингредиенты:
          ⦁ Баклажаны - 1 шт.
          ⦁ Помидоры - 3 шт.
          ⦁ Грецкие орешки - 50 гр.
          ⦁ Яйца - 4 шт.
          ⦁ Майонез - 200гр.
          ⦁ Чеснок - 3 зубчика
          ⦁ Сыр (твердый) - 150гр
          ⦁ Специи - по вкусу

          Шаг 1. Начнем с подготовки помидор. Нальем на вымытые заранее помидоры кипяток, чтобы было возможно снять с них кожуру. Очищенные помидорки нарезаем мелкими кубиками.

          Шаг 2. Очищаем, нарезаем и жарим орешки на сковороде (либо на выбор подсушить в духовке). В конце очистить с них кожуру поможет убрать нежелательную горечь и сделает их вкус более нежным.

          Шаг 3. Проводим через терку с большими отверстиями вареные яйца и твердый сыр.

          Шаг 4. В заранее вымытых баклажанах проделываем зубочисткой дырочки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. Как баклажаны будут готовы, вынимаем, очищаем кожуру и нарезаем на кубики. Солим, сверху добавляем нарезанный чеснок.

          После можно украсить зеленью или орехами и подавать к столу. Приятного аппетита!


          Приготовление слоеного салата с баклажанами и сыром "Неаполь".

          Ингредиенты

          • Баклажаны-2шт (среднего размера).
          • Помидоры-2шт.
          • Яйца вареные-3шт.
          • Сыр твердый-100г.
          • Чеснок-2 зубчика.
          • Зелень базилика (либо другую зелень по вкусу).
          • Соль.

          Для заправки:

          • Сметана 25%-200г.
          • Хрен-3ч.л (или по вкусу).
          • Соевый соус-2ст.л.
          • Смесь перцев.

          1 ЭТАП

          Баклажаны помоем, проткнем кожицу зубочисткой, запекаем в духовке до мягкости. После этого обдадим баклажаны холодной водой, остудим и очистим.

          Баклажаны мелко нарубим ножом.

          Если хотите придать баклажанам дымчатый вкус, запекайте прямо на конфорке.


          2 ЭТАП

          В основании каждого помидора сделаем крестообразный надрез, затем зальем крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин и снимем кожицу.

          Нарезаем помидоры кубиками, удалив семечки и мякоть. Помидоры немного посолим, выложим на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


          3 ЭТАП

          Переложим сметану в миску, добавим хрен, соевый соус, поперчим. Перемешаем. Если есть необходимость посолим. Соус попробуем и доведем до желаемого вкуса.


          4 ЭТАП

          Баклажаны немного посолим, добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешаем и выложим на блюдо. Сверху равномерно разложим мелкорубленую зелень базилика и смажем соусом.



          5 ЭТАП

          Теперь выложим помидоры. Смажем соусом.


          6 ЭТАП

          На помидоры-яйца, натертые на средней терке. Обильно смажем соусом.


          7 ЭТАП

          Сверху посыпаем сыром, натертым на средней терке. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут пропитаться.

          Сегодня у меня для вас салат "Неаполь".

          Салат "Неаполь" с сыром очень невероятно вкусное, аппетитное, несколько калорийное и сытное блюдо. Вариантов салата Неаполь из разного сочетания продуктов на разные вкусы.


          Салат "Неаполь"

          Салат "Неаполь" с сыром, баклажанчиками и помидорчиками готовить просто, но для приготовления требуется некоторое время.

          Ингредиенты:

          1. сыр твёрдых сортов - 150 г,
          2. помидоры - 3 шт.,
          3. баклажаны - 2 шт.,
          4. чеснок - 3 зубчика,
          5. яйцо куриное - 4 шт.,
          6. грецкие орехи - 50 гр.,
          7. соль - по вкусу,
          8. майонез - 200 г

          Способ приготовления

          Баклажаны вымойте и обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и отправьте в духовку на 30 минут для запекания при температуре 200° С.


          Салат "Неаполь"

          Тем временем приготовьте остальные ингредиенты для салата.

          Помидорчики крестообразно надрежьте у основания, залейте крутым кипятком и через минутку уже можно удалить кожицу. Затем нарежьте помидоры кубиками, слейте через ситечко лишнюю жидкость.


          Салат "Неаполь"

          Грецкие орешки порубите ножом.


          Салат "Неаполь"

          Яйца, сваренные вкрутую и твёрдый сыр пропустите через крупную терку.


          Салат "Неаполь"

          Запечёные баклажаны извлеките из духовки, дайте немного остыть, удалите кожицу, нарежьте кубиками, посолите по вкусу добавьте измельчённый чесночок. Чеснок измельчённый ножом не теряет своих вкусовых качеств. Перемешайте массу.

          Собираем салат "Неаполь", салат можно выложить слоями в салатнике либо, используя разъёмную форму для запекания .

          Разъёмную форму смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо нижней частью в верх.

          Выложите сначала баклажанчики с чесночком, затем грецкие орешки и покройте тонкой сеткой из майонеза.

          Затем выложите помидорчики, присолите и наложите тоненькую сетку из майонеза.

          Следующий слой - яйца, сетка из майонеза и завершающим слоем идёт сыр.

          Накройте салат "Неаполь" пищевой плёнкой и отправьте в холодное место пропитаться.

          Салат замечательный, пробуйте!


          Салат "Неаполь"

          Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!


          Салат “ Неаполь ” с баклажаном и курицей –вариант довольно быстрого, вкусного и красивого салата. Подавать его можно как на торжественное застолье, так и готовить к ужину. Ваши гости и домочадцы будут в восторге, и не оставят блюдо без внимания. Салат имеет большое количество преимуществ. Он сытный, полезный и про-стой, а благодаря курице имеет очень нежный вкус.

          Приготовление занимает 30- 40 минут.

          Ингредиенты для приготовления:

          • Куриное филе – 500 гр.
          • Баклажан – 4 шт.
          • Морковь – 1 шт.
          • Сыр твердый – 200 гр.
          • Помидоры – 2 шт.
          • Майонез
          • Чеснок – 1 головка.
          • Яйца – 4 шт.
          • Соль/перец – по вкусу.

          Пошаговый процесс приготовления:

          1. Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).


          Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.


          Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.


          Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).


          Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.


          Твердый сыр натираем на крупной терке.


          Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.


        1. Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
        2. Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем. Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

        Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.

        Читайте также: