Салат с куриной печенью и яблоками слоями



Очень нежный салатик из куриной печени, яйца, сыра и яблока. Яблочко придает сочность, свежесть и кисло-сладкую нотку, а печень отлично с ним сочетается - попробуйте!

Ингредиенты рецепта салата с куриной печенью

  • 400-500 г отварной куриной печени
  • 2-3 крупных кисло-сладких яблока
  • 5 отварных яиц
  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны или майонеза
  • соль
  • веточка укропа

Как приготовить салат с куриной печенью , пошаговый рецепт с фото

Яблоки желательно взять зимних сортов: плотные, сочные, кисло-сладкие. Я заправляю салат сметаной, но любители майонеза могут использовать его. Для удобства, сметану из баночки я перекладываю в пакетик, отрезаю уголок и аккуратно поливаю каждый слой салата. Можно делать в салатнице, но, чтобы было удобно накладывать салат гостям, я предпочитаю большое плоское блюдо и салат выкладываю в съемный бортик от формы для торта.


Отварную печень натереть на крупной терке.


Кольцо-бортик смазать растительным маслом, чтобы легко его снять, оставив салат на блюде. Выложить первый слой - натертую печень. Полить сметаной.


Натереть крупно яблоки.


Выложить вторым слоем, сверху - немного сметаны.


Третий слой - натертые яйца, опять же сметана.


Сыр я тру на средней терке. Половину выкладываю - поливаю оставшейся сметаной и посыпаю оставшимся.


Салатику нужно дать время пропитаться. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей бортик снять, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!



Многие знают, что из печени готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. С куриной печенью это проще простого – достаточно ее вымыть, обсушить, затем быстро пожарить.

Я часто использую для приготовления закусок отварную печенку, тогда блюдо получается легким, диетическим и более полезным. Вареная печень намного сочнее и получается очень нежной, что влияет на вкус и конечный результат. Такой слоеный салат из куриной печени не требует чрезмерных затрат времени и особых усилий, а вот сочетание ингредиентов рождает превосходный вкус, который порадует многих любителей субпродуктов. Польза же куриной печенки очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. И в целом ее можно отнести к продуктам здорового питания, включая в диеты для оздоровления или похудения.

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт!


Ингредиенты:

  1. Печень куриная 150- 200 г.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  4. Сок лимона 1 ч.л.
  5. Лук красный 1 шт.
  6. Сыр твердых сортов 50 г.
  7. Майонез
  8. Зелень для украшения
  9. Соль, сахар, лимонный сок, вода — для маринования лука

Приготовление:

  1. Печенку обмойте, очистите, отварите 10 минут, с момента закипания, затем достаньте, обсушите, охладите, нарежьте соломкой и выложите на дно салатника.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут, затем маринад слейте, лук обсушите и выложите на печенку.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем.
  4. Яблоко очистите, натрите на терке, сбрызните соком лимона и распределите на яйца.
  5. Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке.
  6. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
  7. Украсьте салат свежей зеленью.

Салат с куриной печенью и яблоком - отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов - вас точно удивят! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печенка 300 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
    кисло-сладкие среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Арахис 1/2 Стакана
    жареный, соленый
  • Брусника протертая с сахаром 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Чили хлопьями По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на разогретом масле до легкого румянца. Выложите в просторную миску.

Шаг 3


Лук нарежьте перьями и обжарьте на том же масле до золотистого цвета. Выложите к яблокам.

Шаг 4


Куриную печень тщательно освободите от протоков и пленок, промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оставшемся в сковороде масле до румяной корочки. Следите за тем, чтобы печенка внутри оставалась розовой и сочной.

Шаг 5


Соевый соус смешайте с брусничным пюре, добавьте лимонный сок, сахар, хлопья чили. Перемешайте.

Шаг 6


Теплую печень выложите в миску к яблокам и луку. Добавьте арахис и полейте соусом. Легко перемешайте двумя ложками, старясь не помять яблочные дольки.

Шаг 7


Подавайте салат теплым, выложив на листья салата и украсив брусничным пюре. Или охладите и подавайте позже.

Видео рецепт "Салат с куриной печенью и яблоком"

Совет от повара:

При желании, можно добавить в салат немного нарезанного стружкой пармезана.


Это один из самых любимых моих салатов.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени с яблоком»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат (пучок) — 1 шт
  • Петрушка (пару веточек)
  • Лук зеленый (1 перо)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамик (крем) — 1 ч. л.
  • Перец розовый (по вкусу)
  • Пармезан — 15 г
  • Коньяк — 30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.9 ккал
белки
62.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
464.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
28.3 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат из куриной печени с яблоком»:


Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок.
Зелень помыть, обсушить.


Яблоко помыть. Разрезать на две части, удалить семена. Нарезать тонкими слайсами.
Сковороду хорошо разогреть. На оливковом масле очень быстро обжарить яблоко с обеих сторон. Выложить на блюдо остывать.
Следом так же быстро обжарить печень. Как только появится румяная корочка, влить коньяк и поджечь. Фламбировать, пока не выгорит спирт (около 30 сек. - это позволит печени приготовиться, но внутри она останется сочной, мягкой и розовой).
Посолить. Поперчить.


На большое блюдо выкладываем сначала салатные листья (их нужно порвать руками), листики петрушки тоже просто оборвать с веточек, зеленый лук мелко нарезать.
Помидор очистить от семечек, нарезать брусочком.
Все выложить на салатные листья и на самый верх выложить красиво яблоки и печень.
Сбрызнуть оливковым маслом, полить кремом-бальзамиком, посыпать пармезаном. Если бальзамического крема нет, полить классической заправкой: оливковое масло с соком лимона и соевым соусом (3:1:1)
Если необходимо, посолить. Посыпать розовым перцем.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2013 года olka-turk #


12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года КАТАВА #


12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года КАТАВА #


12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года КАТАВА #


12 апреля 2013 года moor #


12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Galhenok #


12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года TatyankaC #


12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года lagoon #


12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)



12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года СНежк_а #


12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года СНежк_а #


12 апреля 2013 года мисс #


12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Куриная печень 400 г
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Красное яблоко 1 штука
  • Белый бальзамический уксус ¼ стакана
  • Сырой фундук 1 горсть
  • Изюм 1 горсть
  • Розмарин 2-3 веточки
  • Ассорти из зелени 200 г
  • Сырой фундук ¼ стакана
  • Вода ¼ стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Белый бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Изюм 1 ст. ложка
  • Морская соль ¼ ч. ложки

Способ приготовления

Промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо просушите и удалите плёнки и прожилки. Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло и поджаривайте печень примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите печень на тарелку.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а яблоко разделите на 12–16 долек.

Положите лук и яблоко на сковороду, на которой готовилась печень, добавьте соль и перец. Поджаривайте на среднем огне примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Влейте к луку и яблоку уксус, добавьте фундук, изюм, рубленый розмарин и перемешайте. Затем выложите в сковороду печень и снова всё хорошо перемешайте.

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Смешайте все ингредиенты для заправки и измельчите их в блендере до однородной кремовой консистенции.

Разложите ассорти из зелени по тарелкам, сверху выложите печень с яблоками и луком и полейте ореховой заправкой.



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Простой и вкусный рецепт салата: куриная печень, яблоки и листья салата. Для заправки используется смесь из яблочного повидла, красного вина и бальзамического уксуса. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно таки быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты

печень куриная 500 г
яблоко 2 шт
повидло 2 ст.л.
вино красное сухое 3 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
салат 1 пучок
масло оливковое
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Печень залить холодной водой на 30 минут

Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Убрать со сковороды.

Печень разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Убрать со сковороды. Старайтесь не пережаривать, внутри печень должна оставаться розового цвета.

В соуснике смешать 2 столовые ложки яблочного повидла с 3 столовыми ложками красного вина и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.

На блюдо выложить порванные руками листья салата, печень, яблоки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Полить заправкой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты:
печень (говяжья) отварная - 250-300 гр.
яйцо - 5 шт.
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
1 луковица
сыр колбасный - 150 гр.
майонез

Приготовление:
1.Отварную печень трем на крупной терке.
2.Лук порезать мелкими кубиками.
3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1- слой - печень, соль
2- слой - лук
3- слой - яблоки
4- слой - яйца, соль
5- слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.

Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки.

Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B.

Использование в своем рационе салата из куриной печенки позволяет улучшить состав крови, обеспечивает красоту волос и кожи. Очень хорошим решением станет включение такого блюда в рацион питания детей. Печень им нужна, но они ее не любят. А в салате она идеальна и неощутима.

Печенку перед приготовлением следует подготовить – замочить в молоке. Это позволит ей избавиться от горчинки. Если времени нет, для устранения горечи надо печенку обдать кипятком.

Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой


Салат из куриной печени, рецепт с фото которого прилагается, очень вкусный и готовится слоями.

Для его приготовления потребуются:

  • Орехи грецкие – 100 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт.


Для приготовления такого блюда надо мелко пошинковать лук.

Печенку следует очистить от пленок и нарезать на кусочки. Морковь надо натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Овощи поставьте пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Когда овощи дойдут до готовности, надо ввести к ним печенку. Обжарьте до готовности.

Свеклу следует запечь в духовке до 190 градусов.


После этого ее нужно очистить от кожицы, натереть, поперчить. Салат выкладывать слоями. Чтобы он имел ровную и четкую форму, его стоит выкладывать через специальное кольцо. Первый слой – свекла, заправленная майонезом.


Затем мелко порубленные орехи и печенка, а также овощи. Покрыть сверху майонезом, насыпать сыр, натертый на терке. Для украшения блюда можно сделать сетку из соуса, разложить дольки орехов.

Салат с огурцами и морковью


Такой салат нередко называют «Слоенкин».

Для него нужны:

  • Печень курицы – 350 г
  • Консервированные огурцы (подойдут как маринованные, так и соленые) – 10 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Майонез

Печенку надо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Время варки не должно превышать 25 минут. Морковь, яйца следует сварить и очистить.

Печенку для этого блюда надо либо мелко — мелко порезать, либо, как вариант, допускается использовать терку — тереть следует на крупной стороне. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в растительном масле – он должен стать золотистым.

Огурцы также следует порубить на мелкие кубики или можно натереть на терке. Яйца следует разделить на части – белки отдельно, желтки отдельно. Белки надо потереть. Также следует поступить, с морковью. Желтки для салата надо размять вилкой.

Можно приступать к сборке салата. Первый слой – это печенка (для него надо взять половину заготовки). Смажьте ее майонезом.

Затем выложите половину порции лука. После также половину порции огурцы.

Четвертый слой – вся морковь. Смажьте соусом.

Пятым слоем идут белки – их надо промазать соусом.

Дальше выложите оставшуюся печень, смажьте ее соусом.

Седьмым слоем выложите оставшийся лук. После огурцы и снова майонез. Сверху протертые желтки.

Деление салата на несколько слоев, повторяющихся дважды, позволяет сделать его более нежным и интересным.

Рецепт с горошком


Можно изучить рецепт, как готовить салат из куриной печени пошагово. Так, получается нагляднее.

Для приготовления его с горошком потребуются:

  • Печень 400 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль
  • Майонез

Шаг 1. Для начала нарежьте лук кольцами


Шаг 2. Обжарьте его с печенью, можно слегка подсолить. На огне продукт старайтесь не передерживать, чтобы он не был сухим – хватит 10 минут. Как вариант, печенку можно сварить – достаточно 7 минут в воде с солью и лавровым листом.


Шаг 3. Нарежьте печень на мелкие кусочки, положите на дно салатника.


Шаг 4. Дальше выложите слой мелко порубленного лука и смажьте майонезом.


Шаг 5. Яйца надо измельчить целиком. Разложите следующим слоем и снова смажьте соусом.


Шаг 6. Далее очередь горошка – он идет следующим слоем, не забудьте слить воду из банки.


Шаг 7. Поверх горошка можно еще разложить печенку и снова залить все майонезом.


Шаг 8. Сверху покройте блюдо сыром, который натерт с мелкой стороны терки.

Видео рецепт праздничного салата «Ромашка»

Если хочется получить более легкий вариант салата, стоит заменить майонез на варианты соусов из сметаны или на основе жирного натурального йогурта, не содержащего добавок. В этом случае салат будет менее калорийным.

Салат на основе печени курицы просто и быстро готовить. Результат же превзойдет все ожидания.

Невероятно шикарная закуска – гости оценят по достоинству

Маринад для лука:

Здравствуйте, друзья. Сегодня будем готовить салат Печень под шубой с яблоками – серьезный конкурент любому праздничному салату. Попробуете – пальчики оближите.

Вообще, печень непременно должна быть в ежедневном рационе каждого из нас, будь то, беременная женщина, ребенок или взрослый человек. В ней содержится огромнейшее количество различных полезных веществ.

Салат Печень под шубой с яблоками и сыром, необыкновенно сочетает в себе совершенно разные вкусы: кисло-сладкие яблоки, нежный вкус сыра, маринованный вкус лука – всё вместе, это просто, волшебно вкусно. Даже дети такой салатик едят с огромным удовольствием.

Печень можете взять любую.

Если вы возьмете говяжью печёнку, то не забудьте очистить её от прожилок и плёнок (обдайте её кипятком, и вы облегчите себе эту задачу).

Куриная же печень, очень нежная и готовится быстро. Только, когда вы будете её обрабатывать, осторожно вырежьте мешочек с желчью, не дай Бог, он лопнет, и попадет на продукт — будет очень горько.

Особый, пикантный вкус этому блюду, придают яблоки и плавленый сыр – изумительное сочетание.

Остальные подробности вы узнаете в пошаговом рецепте, ниже.

Предлагаем несколько вариантов салата с куриной печенью, рецепты которого просты в приготовлении и состоят из доступных ингредиентов.

Куриная печень является полезным питательным продуктом, богатым белком, железом и витаминами. К тому же, ее можно рассматривать как бюджетную замену мясу. Еще один плюс – нежный вкус и мягкая консистенция этого субпродукта. Печень прекрасно сочетается с овощами и фруктами, благодаря чему с ней можно готовить различные интересные блюда.

Слоеный салат с куриной печенью

Этот салат не только вкусный, но и очень красочный. Ингредиенты выкладываются слоями, а сверху блюдо украшается рубленым зеленым луком. Особенно эффектно салат смотрится, если подавать его в порционных прозрачных салатниках (как на фото). Такое угощение украсит любой праздничный стол.


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл.);
  • лист лавровый (по вкусу);
  • перец душистый горошком (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Вскипятить в кастрюле чистую воду, добавить соль, пару штук лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Выложить в нее печенку. Варить около 15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания).
  3. Морковь помыть. Сварить до готовности (около 20 минут).
  4. Лук репчатый почистить, помыть. Мелко нашинковать. Обжарить в сковороде на растительном масле около 5 минут (до прозрачности).
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Морковь почистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  9. Зеленый лук помыть. Измельчить.
  10. Выложить салат в миску слоями.
    Первый слой – печень.
    Второй слой – лук. Смазать майонезом.
    Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – яйца. Смазать майонезом.
    Шестой слой – сыр.
  11. Присыпать сверху зеленым луком.

Печеночный салат готов!

Салат с куриной печенью и кукурузой

В обычном варианте этот салат заправляется сметаной и/или майонезом, но при желании можно вообще обойтись без соуса, так как в составе присутствует растительное масло, на котором обжариваются лук с морковью.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • огурец соленый (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 веточка);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • сметана/майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть. Нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Обжарить лук с морковью на растительном масле около 5-10 минут.
  4. Печень натереть на крупной терке.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. Перец почистить, нарезать соломкой.
  7. Слить маринад с кукурузы.
  8. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  9. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Мелко нарезать.
  10. Выложить в миску подготовленные ингредиенты. Перемешать. При желании добавить майонез со сметаной, соль, перец и еще раз перемешать.

Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением салата:

Салат с куриной печенью и грушей

В салате используется непривычное, но бесподобно вкусное сочетание жареной груши и печени с молодым сыром и орехами. Если хотите разнообразить свое меню, рекомендуем попробовать приготовить такое блюдо. Его отличают не только интересные основные ингредиенты, но и освежающий соус с добавлением мяты.


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • груша (2 шт.);
  • сыр фета (200 г);
  • фундук очищенный (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • сахар (4 с. л.);
  • масло сливочное (30-50 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • мед жидкий (2 ч. л.);
  • мята (1 веточка).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата. Лимон помыть. Разрезать на половинки. Выдавить сок из одной половины. Мяту помыть, измельчить. Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавить мяту, еще раз перемешать.
  2. Печень промыть. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10 минут). Посолить.
  3. Грушу помыть, почистить, разрезать на половинки или крупные дольки. Растопить на сковороде сливочное масло и сахар. Добавить грушу. Обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут.
  4. Орехи при желании можно обжарить на сухой сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Жареный фундук получается более ароматным и хрустящим. Измельчить орехи в ступке или в чаше блендера.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить на блюдо руколу, сверху – грушу и печень. Полить соусом. Добавить сыр. Посыпать фундуком.

Теплый салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и грибами

Этот салат обычно так же, как и предыдущий, подают в теплом виде. Блюдо получается не только вкусным, но и весьма сытным. При этом свежая зелень и заправка на основе оливкового масла делают салат в меру легким. Такое блюдо подойдет как в качестве закуски, так и в роли основного блюда.


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • рукола/салат латук/фризе/другой листовой (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата. Лимон помыть. Разделить на половинки. Выдавить сок из одной половины. Смешать оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и соль.
  2. Промыть печень курицы, разрезать на половинки. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  3. Грибы помыть, при желании почистить. Крупно нарезать. Если используются мелкие шампиньоны, можно их не нарезать. Обжарить в масле, оставшемся в сковороде, около 15 минут.
  4. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  5. Салат помыть. Порвать руками или крупно нарезать.
  6. Выложить на блюдо печень, помидоры и грибы. Сверху положить горкой салатные листья и полить заправкой.

Салат из куриной печени с яблоком

Этот простой салат удивит вас своим изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Ингредиенты обжариваются и тушатся, что придает блюду еще более насыщенные оттенки ароматов. Благодаря добавлению яблока салат получается особенно сочным.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • яблоко кислое (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень промыть, нарезать.
  2. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый почистить, помыть, мелко нашинковать.
  4. Перец помыть, почистить, порезать кубиками.
  5. Зеленый лук помыть, измельчить.
  6. Обжарить печень на растительном масле около 5 минут. Достать из сковороды.
  7. В ту же сковороду поместить репчатый лук и перец. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить яблоки, перемешать, протушить пару минут. Выложить в сковороду печень, посолить и поперчить. Добавить немного воды. Перемешать. Тушить около 5-7 минут.
  8. Присыпать перед подачей рубленым зеленым луком.

Рецепты салатов с куриной печенью вы также найдете в статьях «Зимняя сказка» и «Лесная поляна» с шампиньонами, размещенными на нашем сайте.

Читайте также: