Салат неаполитанский с красной фасолью

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Состав блюда:

  1. куриная грудка — 300 г;
  2. консервированная фасоль — 400 г;
  3. чеснок — 3 зубчика;
  4. петрушка — пол пучка;
  5. майонез — 3 ст л;
  6. соль, чёрный и красный перцы — по вкусу.

Приготовление:


  • Куриное мясо мы отправляем в кипящую подсоленную воду на 15 минут.
  • Из банки фасоли мы сливаем всю жидкость, промываем под холодной водой и помещаем в салатник.
  • Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с фасолью.
  • Зелень мелко нарезаем и аналогичным образом помещаем в рабочую чашу.


  • Когда курочка сварится, нам необходимо посыпать ее двумя видами перцев и дать минут 5, чтобы мясо успело впитать в себя весь вкус и аромат специй.
  • Затем мы нарезаем филе средним кубиком и кладём к остальным продуктам.
  • Заправляем салат майонезом, перекладываем в сервировочную тарелку и приступаем к итальянской трапезе.

Салат " Наполи " с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе . И действительно , иногда очень хочется съесть что - нибудь сытное , с мясом , и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус .

А ведь приготовить это вкусное холодное блюдо дома вовсе не сложно и стоить оно будет сущие пустяки !

Ингредиенты с расчетом на 2 порции по 300 г каждая :

  • мясо куриной грудки - 275 г;
  • консервированная фасоль в томате - 360 г;
  • майонез - 120 г;
  • петрушка - маленький пучок;
  • чеснок - 2 больших зубка;
  • молотый острый перец - на кончике ножа .

Приготовление салата "Наполи" займет не более 20 минут .

1 . В подсоленный кипяток опустить куриную грудку . После закипания воды, варить 12 мин . Тем временем промыть фасоль и отцедить .

2 . Чеснок очистить, мелко порубить .

3 . Зелень петрушки измельчить ножом .

4 . Немного остывшее филе курицы нарезать кубиками среднего размера .

5 . Все сложить в подходящую по размерам миску .

6 . Добавить острый перчик , майонез . Затем в се компоненты салата следует аккуратно перемешать ложкой или лопаткой .

" Наполи " выложить горкой на порционную тарелку или утрамбовать в форму для создания геометрической фигуры . А ппетитный, сытный салат с курицей получился не хуже , чем в кафе и даже лучше !


Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное - какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: "Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!" Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза. Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.

Ингредиенты для «Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"»:

  • Фасоль (консервированная красная в собственном соку, стандартная банка) — 400 г
  • Крабовые палочки (тоже стандартная упаковка) — 200 г
  • Морковь (у меня было три маленьких, общим весом от 150-ти до 200 гр) — 200 г
  • Лук красный (половина средней луковицы) — 50 г
  • Петрушка — 30 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Специи (соль и перец черный молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.1 ккал
белки
105.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
258.7 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
12 г
жиры
1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"»:


Исходя из своего опыта я поняла, что при приготовлении надо придерживаться ряда правил, которые я написала ниже, иначе получится совсем не то, что надо (видимо, так у продавщиц из магазина и получилось). Они очень простые:
1. Очень важно выдержать именно те пропорции, что я указала.
2. Очень важна форма нарезки! Прям подчеркиваю! Нарезаем тонюсенькой маленькой соломочкой. У меня вот подруга готовить совершенно не любит, ей бы все побыстрее настругать и отвязаться. Так она этот салат нарубила сантиметровыми кусками, сверху петрушку вообще вместе со стеблями руками порвала и потом звонит мне и жалуется: "А у меня чего-то совсем не вкусно вышло". Так что не ленимся и режем как надо или совсем тогда лучше не делать.
3. Крабовые палочки надо брать замороженные. Я один раз купила свежие, так они какие-то совсем другие. Мягкие, сочные, а нам надо, чтобы посуше были и покрепче что-ли.
4. Красная фасоль НЕ заменяется белой, петрушка – укропом, а красная луковица – обычной.
5. Майонез берем жирный, качественный, густой.
Вот, пожалуй и все, а теперь можно приступить к готовке.


Морковку отварить до состояния «аль денто», как пасту. Полностью остудить. Вообще, я хочу дать совет молодым, начинающим хозяйкам - никогда не смешивайте в салатах теплые продукты с холодными - салат очень быстро прокиснет. Все должно быть одной температуры, желательно, охлажденной, меньше, чем комнатная.


Дальше набираемся терпения и режем морковь и крабовые палочки сначала тоненькими пластинами, а потом соломкой наискосок. У меня, кстати, это совсем мало времени занимает, я уже за свою жизнь наловчилась. Лук - меленькими кусочками, прям крошечными, у петрушки берем только листочки и измельчаем в зеленую пылинку, ну, почти в пылинку. :)


С фасоли надо слить всю жидкость и промыть проточной водой. Хорошенько обсушить, лишняя влага нам не нужна.


Дальше очень аккуратно, можно даже сказать трепетно, :) смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Салат получается довольно сытным, но, и в тоже время, не тяжелым, потому, что там нет ничего мясного, нет картошки. Для лета, мне кажется, он очень подходит. Хотя, конечно, лето - это пора свежих овощей, но, согласитесь, надоедает ведь постоянно есть одни только помидоры с огурцами и перцем? Хочется какого-то разнообразия.


Я готовила этот салат 9 июля на даче. У отца был ДР. Нас было 6 человек и вот этого количества хватило на всю компашку и еще осталось немного. Так что, пропорции увеличивать вдвое не советую, а то получится бадья огромная.


Но, правда, этот салат очень хорошо переносит ночевку в холодильнике :). Он не плывет, там нет продуктов, которые дают сок. Так что, два дня он у вас в холодильнике простоит запросто, а больше держать салаты любые я не советую.


Хочется дать еще советик, люблю я советовать. :) Остатки салата можно на утро подать в лаваше или в пите. Получается отличный бутерброд к утреннему кофе или чаю, что я на даче и сделала.


Ну, и в заключении, хочу еще разок повторить, что салат сытный, но не тяжелый. После него нет ощущения тяжести в желудке, а только чувство насыщения, вот видите меня даже после праздничного застолья на купание потянуло. А то обычно обожрешься и сидишь, аж дышать тяжело :), или может это просто дача, лето, солнце.
Лето все-таки удивительная и какая-то особенная пора!
Правильно Митяев в своей песне поет: «Лето - это маленькая жизнь».
Жалко, что быстро проходит.
Поэтому, всем хорошего отпуска и солнечного настроения на оставшиеся летние месяцы!

Удачи и привет с дачи :) Как всегда, ваша Кетти-лис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 января 2019 года toffik2 #


2 января 2019 года Татьяна блонд #



15 января 2018 года Sark #


8 января 2018 года Irina AS 1 #


14 ноября 2017 года Tastyly #


14 ноября 2017 года Tastyly #


12 ноября 2017 года mocnatalya #


12 ноября 2017 года mocnatalya #


24 октября 2017 года mariel1 #


29 октября 2017 года Ketti-lis # (автор рецепта)


9 января 2019 года innachka1986 #



15 декабря 2016 года frezija64 #


29 сентября 2016 года jakartaS #


2 сентября 2016 года ogrey #


19 июня 2016 года блю перл #



31 марта 2016 года rynnelis #


27 марта 2016 года блю перл #


8 марта 2016 года Жужа-48 #



6 марта 2016 года Мамонтенок62 #



21 февраля 2016 года Multicolor #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль красная консервированная - 200 гр.
  • огурцы свежие - 200 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • оливки зелёные б/косточки - 100 гр.
  • лук красный - 70 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л
  • петрушка - 1 пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем овощи: огурцы кубиками, помидоры средними дольками, лук и зелень измельчаем.

Смешиваем все овощи, добавляем консервированную фасоль (Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть) и оливки.

2. Солим, добавляем масло и все хорошо перемешиваем.

Наш салатик готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Хочу, поделиться рецептом салат Наполи. Рецепт простой и потрясающе вкусный. Этот салат точно никого не оставит равнодушным.

Такое блюдо вы сможете попробовать только в дорогом ресторане. Но сегодня Вы сможете приготовить его дома. Быстро. Просто и не дорого.


Рецепт салат Наполи

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр. + соль для варки — 1/2 ч.л;
  • фасоль консервированная красная — 360 гр.;
  • майонез — 100гр;
  • петрушка — 15 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец красный молотый — 1/3 ч.л.

Приступим к приготовлению:

1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться. Воду в кастрюле нужно подсолить.


2. Отправляем куриную грудку варить на 15 — 20 мин.


3. Промытую консервированную фасоль отправляем в миску.


4. Порубим мелко чесночок.


5. Нарубим мелко-мелко петрушку.


6. Отправляем нарубленный чеснок и нарезанную зелень к фасоли.


7. Отправляем майонез в миску.


8. Остывшую курицу нарезаем крупными кубиками, примерно сантиметр на сантиметр.


9. По желанию присыпаем курицу красным перчиком.



10. Отправляем кусочки курицы к остальному салату.


11. Осталось только все хорошенько перемешать.


Вот такой обалденный и аппетитный салатик у нас получился!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль красная консервированная 100 грамм
  • Помидор 170 грамм
  • Маслины 50 грамм
  • Укроп 15 грамм
  • Петрушка 15 грамм
  • Базилик 15 грамм
  • Лимон по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фасоль красная консервированная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготовить всё, что нам понадобится для приготовления салата.


Салат готовится очень быстро, если использовать красную фасоль в консервированном виде и маслины чёрного цвета и без косточек. Нужно только промыть от соуса и процедить фасоль. И нарезать поперёк на две части также процеженные маслины, кусочками среднего размера - помидоры и мелко – зелень базилика, укропа и петрушки.


Соединить все ингредиенты, по своему вкусу посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками и заправить оливковым маслом и соком лимона. Аккуратно смешать салат и можно сразу кушать.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Салат из красной фасоли с куриным мясом (зимний, или «Наполи») С ФОТО

Может я повторюсь, но в нашей семье фасоль настолько любимый продукт, что не устаю не только ей «петь оду», но и часто готовить. Кстати, в подтверждении моих слов, вы можете перейти на страницу со сборником блюд из фасоли, которую так и назвала «Ода красной фасоли».

Однако, мы не обделяем и зеленую фасоль, которую в основном готовлю в теплое время года или зимой, пользуясь своими же заготовками. Так, например, подобный этому приготовила салат из зеленой фасоли, которую законсервировала осенью.

Салат, который предстал перед вами ниже можно готовить из консервированной красной фасоли, которую продают в маленьких баночках в магазинах, но чаще всего (за редким исключением, когда ну вот, вот будут гости) я ее не покупаю, поскольку красная фасоль, является неотъемлемой частью моей кухни и сама отвариваю ее в большом количестве в дань уважения к ней.

Как часто бывает, и сегодня я неожиданно решила приготовить этот салат, многим знакомый под названием «Наполи», и поэтому использовала тот прием скоростной варки фасоли, который сама и придумала. То есть, с вечера я не думала об этом, чтобы заранее замочить на ночь, а вот с утра мой «бзик» и неохота проводить долгое время на кухне, мне подсказал, что я давно не готовила этот легкий и очень вкусный салат, который состоит всего из двух ингредиентов, не считая майонеза и специй и надо его приготовить и выложить также на сайте.

Сказано, сделано: итак, параллельно с фасолью, начала варку окорочков и для меня не стало препятствием отсутствие дома майонеза, поскольку сама его быстренько приготовила из имеющихся в холодильнике яйца, горчицы (которую также на днях сама приготовила по имеющемуся на сайте рецепту), лимона и растительного масла.

Если в летнем варианте наряду с зеленой фасолью использовала отварную куриную грудку, то в этом — окорочка, которые, на мой взгляд, желательно брать поровну, а там уже дело вашего вкуса как регулировать количество того или иного продукта.

Кстати и в этом салате, как, например в салате только из красной фасоли со специями, очень подойдут грецкие орехи.

Читайте также: