Салат в роллах и блинчиках

Приготовим 3 оригинальных салата для праздничного стола.

Предлагаю отойти от традиционных «оливье», «шуб», «мимоз» и разнообразить торжественное меню. Представляю вашему вниманию вкусные салаты на праздничный стол — 3 необычных и простых рецепта с блинами, консервированным тунцом, со вкусом роллов (с красной рыбой). Все закуски мной опробованы, и я рекомендую приготовить их на Новый год, Рождество, день рождения и любое другое торжество.

Салат с яичными блинчиками

Сытная закуска готовится быстро, пикантность блюду придает вкус жареных блинов.

Гости обычно гадают и задают вопросы, что за ингредиенты входят в состав блюда.

  1. Говядина — 250 г.
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
  4. Соленые огурцы — 3 шт.
  5. Сыр — 100 г.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Майонез — примерно 3 ст. ложки.
  8. Соль — по вкусу.

Мясо отварить, остудить. Говядину и соленые огурцы (можно маринованные) измельчить полосками.

Луковицу нарезать кольцами. Сыр крупно или мелко натереть — в первом случае вкус ингредиента ощущается сильнее. Но я предпочитаю второй вариант.

Испечь блинчики. Для этого взбить яйца, ввести соль и крахмал. Вымешать состав. Выпекать на растительном масле. У меня выходит 3-4 блина среднего размера.

После остывания измельчить их соломкой. Соединить ингредиенты.

Заправить салат майонезом. Я дополнительно не добавляю соль, поскольку ее достаточно в огурцах, майонезе, блинчиках. По желанию салат допустимо подсолить.

Салат со вкусом суши

Слоеная закуска очень напоминает суши, поскольку в ней задействованы характерные ингредиенты.

Этот салат никогда не остается без внимания гостей и мгновенно съедается.

  1. Слабосоленая красная рыба (например, семга) — 200 г.
  2. Авокадо или свежий огурец (на выбор) — 1 шт.
  3. Яйца — 3 шт.;
  4. Помидор — 1 шт.;
  5. Рис (можно использовать обычный круглозерный или для суши) — 80 г.
  6. Сыр Фета — 80 г.
  7. Рисовый уксус — 1 ч.ложка.
  8. Васаби — 1 ч.ложка.
  9. Сок лимона — 1 ст. ложка.
  10. Орехи кешью — щепотка.
  11. Соль, приправа, майонез — по вкусу.

Сварить рис, предварительно хорошо его промыв несколько раз. Соотношение воды и крупы: 1 к 1. Накрыть прозрачной крышкой кастрюлю и дождаться закипания на сильном нагреве. Далее томить на минимальном огне 12 минут. Затем выключить плиту и оставить рис еще на 15 минут. Крышку держать закрытой.

Далее в крупу ввести уксус, васаби, соль. Вымешать рис.

Приступим к формированию салата: первым слоем идет рис, далее — полоски рыбы. Сбрызнуть соком лимона и обмазать майонезом.

У сваренных яиц отделить белки и желтки. Последние мелко натереть и распределить третьим слоем.

Далее следует измельченный помидор. Желательно выбирать не слишком водянистый овощ. Посолить.

Пятый слой — мелко натертые белки, слегка обмазанные майонезом.

Порезать кубиками авокадо или огурец. Распределить на белках. Обмазать майонезом.

Измельченный сыр Фета выложить седьмым слоем, присыпать растолченными орехами. Можно дополнительно украсить салат икрой, кусочками рыбы, креветками, овощами.

Перед подачей салат оставляют в холодильнике на 2-3 часа.

Салат с консервированным тунцом

Тунец богат витаминами, минералами, аминокислотами. При этом консервирование не лишает его полезных свойств. Поэтому приготовим не только вкусное, но и полезное блюдо.

  1. Консервированный тунец — 1 банку.
  2. Яйца вареные — 3 шт.
  3. Огурцы соленые — 2-3 штуки (небольшого размера).
  4. Зеленый лук, листья салата — по вкусу и по желанию.
  5. Сухарики — 2 небольших пачки.
  6. Майонез — 2-3 ст. ложки.

Можно приобрести специального тунца для салатов — в этом случае он представлен уже в измельченном виде. Но мне больше нравится обычный консервированный тунец . Измельчить рыбу кубиками.

Масло из банки слить, но допустимо часть оставить в салате, но тогда не переусердствуйте с майонезом — иначе закуска получится очень жирной.

Яйца и огурцы измельчить кубиками, соединить с тунцом. Ввести порезанный зеленый лук.

Заправляют салат майонезом и добавляют сухарики непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размокли. Сухарики можно использовать как покупные, так и домашние.

Закуску раскладывают в креманки или на обычные тарелки — например, на листы зеленого салата.

Дорогие посетители моего канала, надеюсь, что представленные рецепты вам пригодятся, а салаты придутся по вкусу.

Прошу поставить лайк статье, а также подписаться на мой канал — это можно сделать здесь .








Эти яичные блинчики с курицей и салатом станут прекрасным перекусом во время прогулки по городу.

Белки 11 г
Жиры 8 г
Углеводы 14 г


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучший каталог кулинарных рецептов

от admin


Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить роллы из блинчиков с разной начинкой. Закуска из блинчиков станет отличный крашение любого праздничного стола. Готовить ее можно не только на праздник, а так же на ужин. Яркие вкусные начинки не оставят ваше блюдо без внимания окружающих.


Ингредиенты:

  • Блинчики – 12 штук;
  • Красная рыба – 150 грамм;
  • Филе солёной селёдки – 200 грамм;
  • Картошка – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Красная икра – 50 грамм;
  • Укроп – небольшой пучок.

Готовим роллы из блинчиков

1.Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Чтобы не тратить время в процессе готовки. Блинчики готовим заранее любым известным вам способом.

При приготовлении блинов положите меньше сахара чем обычно


2. После того, как у нас все готово отвариваем картофель. Солим по вкусу и добавляем сметану и масло.

Сильно солить не нужно, т.к., рыба будет и так соленная.


3. Следующим шагом необходимо размять картошку. После того, как картофель размяли взбиваем его.

Взбивать нужно без миксера иначе картофель будет вязкий


4. Теперь очищаем рыбу и нарезаем на небольшие равные кусочки.


5. Далее смазываем блинчики взбитым картофелем. Как на фото.


6. Следующим шагом нужно выложить с одного краю укроп и рыбу. Как на фотографии.


7. После этого плотно сворачиваем блинчик в рулет.


8. Теперь подготовим следующий вид начинки. Для этого выкладываем с одного края красную икру и красную рыбу. Как на фото. После этого таким же способом сворачиваем рулет.


9. Такие процедуры проводим со всеми 12 блинчиками.


10. После того, как все блинчики готовы нарезаем их на небольшие кусочки. Кусочки должны быть не больше 2 сантиметров.


11. Раскладываем роллы из блинчиков на большую плоскую тарелку.


12. Роллы выкладываем компактно как можно ближе друг к другу. И украшаем оставшейся зеленью.


13. Поздравляю наши роллы готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Вступайте в наши группы в социальных сетях. Это помогает развитию сайта. Спасибо.


Вкусная и простая закуска станет замечательным дополнением к любому столу. Оценят и взрослые и дети. Особенно хороша такая закуска на следующий день, когда пропитается! Советую приготовить!

Ингредиенты для «Закусочные роллы-блинчики с начинкой»:

Тесто для блинов

  • Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше) — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (мелко нарубленной) — 15 г
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Форель (слабо-солёная) — 120 г
  • Сыр творожный — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.9 ккал
белки
60.5 г
жиры
69.8 г
углеводы
89.7 г
Порции
ккал
204.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Закусочные роллы-блинчики с начинкой»:


Для начала приготовим тесто для блинчиков. Яйцо, молоко, соевый соус (у меня лёгкий соус ТМ Kikkoman) и сахар смешаем


Добавим муку, перемешаем до исчезновения комочков. Нальём 2 ст. л. растительного масла, перемешаем. Последней добавляем мелко нарубленную зелень (у меня укроп и зелёный лук). По желанию можно чуть подсолить. Тесто получается чуть гуще обычного на блинчики.


Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть. Выпекать до румяного цвета около 2х минут с каждой стороны.


Испечённые блинчики (у меня получилось 5 штук) пусть остынут, а мы подготовим начинку. Я взяла слабо-солёную форель и творожный сливочный сыр (можно взять сыр с зеленью).


Остывшие блинчики я положила на пищевую плёнку, чтобы проще было сворачивать и заворачивать). Делаю сразу по два блинчика (в нахлёст, чтоб завернуть), намазываю сыр


Далее укладываю рыбку, заворачиваю


Заматываем пищевой плёнкой, убираем в холод минимум на 2 часа, а лучше на ночь (так рулетики будут еще вкуснее)


Получаются ну очень вкусные, тесто и начинка сочетаются прекрасно! Попробуйте! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный рулет

  • 51
  • 237
  • 3396

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки"

  • 123
  • 1544
  • 32038

Рулетики с тунцом

  • 92
  • 403
  • 16643

Канапе с рыбными рулетиками

  • 12
  • 97
  • 2006

Рулет с рыбным салатом

  • 37
  • 117
  • 8324

Крабовые рулетики

  • 5
  • 131
  • 1680

Блинные рулеты с форелью и творожным сыром

  • 7
  • 443
  • 5624

Рулетики из крабовых палочек

  • 8
  • 25
  • 5149

"Роллы" "Масленичные"

  • 93
  • 68
  • 6916

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чесночными клецками

  • 143
  • 1948
  • 115871

Винегрет в микроволновке

  • 63
  • 490
  • 28612

Фаршированный рис

  • 217
  • 2342
  • 196401

Фотографии «Закусочные роллы-блинчики с начинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 февраля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)


13 января 2018 года solirina09 #


13 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Выглядит очень аппетитно, и наверняка вкусно. Забрала в КК, приготовлю в ближайший праздник. Спасибо, что поделились рецептом.


12 января 2018 года мисс #


12 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)


9 января 2018 года Злобина Елена #


9 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)


9 января 2018 года Ирушенька #


9 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Анастасия, аппетитные какие блинчики!


8 января 2018 года т-тя-ля #


8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Отличная идея Сыр типа Альмете?


8 января 2018 года т-тя-ля #


8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Спасибо. Обязательно попробую. Тем более, что скоро Масленица



8 января 2018 года AngeLLusik #



8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы с различными начинками? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» — блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.

Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.

  1. Блинные роллы — закусочные рецепты
  2. Роллы из блинов с красной рыбой
  3. Роллы из блинов с креветками
  4. Рулет из блинчиков с рисом и крабами
  5. Блинные роллы с индейкой
  6. Рулетики из блинов с селедкой
  7. Рулеты из блинчиков с шпротами
  8. Десертные рецепты блинных роллов
  9. Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой
  10. Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой

Блинные роллы — закусочные рецепты

Роллы из блинов с красной рыбой

  • Дрожжевые блины (10 шт.)
  • Зелень укропа (несколько веточек)
  • Семга / форель / лосось (300 г)
  • Сливочный или творожный сыр (добавляется по вкусу)
  • Авокадо (300 г)
  • Сметана (около 30 г)

Как готовить блинные роллы с красной рыбой

  1. Соедините мягкий сыр со сметаной — необходимо получить равномерную пасту.
  2. Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.
  3. Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.
  4. Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.
  5. Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.
  6. Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.

Роллы из блинов с креветками

Ингредиенты для блинчиков:

  • Просеянная пшеничная мука (250 г)
  • Молоко (0,5 литра)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (четверть стакана)
  • Ванильный сахар (1 щепотка)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Соль (0,5 ч. л.)

Ингредиенты для начинки:

  • Кетчуп и майонезный соус (добавляются по вкусу)
  • Очищенные креветки (400 граммов)
  • Молотый чили (1 щепотка)
  • Зеленый лук (несколько перьев по вкусу)

Как приготовить блинные роллы с креветочной начинкой

  1. Первым делом требуется взбить яйца с сахаром. В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.
  2. Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.
  3. Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).
  4. Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.
  5. Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.
  6. Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.
  7. Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.
  8. Аккуратно разрежьте рулетики на роллы, при необходимости скрепите их шпажкой или подвяжите перышком лука.

Рулет из блинчиков с рисом и крабами

  • Блины тонкие на молоке (6 шт.)
  • Майонез (полстакана)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Натуральный йогурт (200 г)
  • Зелень укропа (пара пучков)
  • Крабовые палочки (130 г)
  • Сырой рис (1,5 стакана)
  • Специи и соль (на вкус кулинара)
  • Соленые огурцы (2 шт.)

Как готовить блинные рулеты с рисом и крабами

  1. Промойте и отварите рис в посоленном кипятке. Данный этап займет около двадцати минут.
  2. Куриные яйца также следует отварить, а затем избавить от скорлупы и мелко нарубить.
  3. Объедините остуженный рис с яйцами. Заправьте смесь майонезом, присолите и сдобрите перцем на свой вкус.
  4. Промойте, обсушите и нашинкуйте зелень.
  5. Распределите начинку на блинах тонким слоем. С одного из краев каждого изделия положите крабовую палочку, присыпьте нарубленным укропом.
  6. Теперь блинчики остается туго свернуть и разрезать на 5-6 порций. По желанию роллы обсыпают зернистой горчицей.
  7. В качестве соуса для подачи предстанет смесь из натурального йогурта и огурчиков, нарубленных на мелкой терке.

Блинные роллы с индейкой

  • Отварная индейка (400 граммов)
  • Зелень и пряности (добавляются по вкусу)
  • Блинчики (10 штук)
  • Сливочный сыр (400 граммов)
  • Сметана (около четверти стакана)

Как приготовить роллы из блинчиков с индейкой

  1. Нарежьте индейку произвольным образом – можно мелко порубить ножом или нарезать брусками, кому как больше по душе.
  2. Смешайте мясо с промытой и нашинкованной зеленью. Добавьте крем-сыр и сметану, посолите, приправьте по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
  3. Распределите начинку на блинах. Сверните их рулетами и уложите на тарелку. Выставьте блюдо в холод.
  4. Спустя полчаса поделите рулетики на порционные роллы.

Рулетики из блинов с селедкой

  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Просеянная мука – смесь ржаной и пшеничной (по 125 граммов)
  • Филе сельди (2 штуки)
  • Сливки (1/2 стакана)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу)
  • Хрен (2 чайных ложки)
  • Вода (300 миллилитров)
  • Вареная свекла (2 штуки)
  • Луковица (1 штука среднего размера)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Маринованный огурец (1 штука)
  • Яблоко (половинка плода)
  • Яйца (2 штуки)
  • Желатин (4 грамма)
  • Столовый уксус (15 миллилитров)

Как готовить роллы из блинов с селедочной начинкой

  1. Смешайте обе разновидности муки с парой яиц. Бросьте щепотку соли и добавьте молоко. Влейте воду небольшими частями,затем введите растопленное масло.
  2. Испеките блины на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. Очистите и нарубите луковицу тонкой соломкой. Замаринуйте в уксусе.
  4. Разведите желатин в охлажденной воде. Оставьте до набухания.
  5. Очистите вареную свеклу. Покрошите на средней терке, стараясь отжимать максимум сока – его нужно собрать и подогреть на плите до 60 градусов.
  6. Аккуратно слейте жидкость с желатина. Выложите массу в горячий свекольный сок.
  7. После полного растворения желатина соедините сок с измельченной свеклой.
  8. Расстелите на столешнице слой фольги или пищевой пленки. Уложите на него три блинчика внахлест.
  9. Распределите свекольную массу тонким слоем, не доходя до краев.
  10. Следом пойдет селедка, предварительно нарезанная пластинками.
  11. Поочередно выложите лук и тонкие колечки огурцов (последние кладите по центру в ряд).
  12. Для соуса необходимо интенсивно взбить сливки. Когда они образуют стойкую пену, добавьте небольшое количество хрена и тертую половинку яблока. Соль и специи вводятся по вкусу.
  13. Обильно смажьте блин полученной заправкой. Сверните плотный рулет, оставляя прямо в фольге или пленке. Уберите в морозильную камеру.
  14. На исходе 30-40 минут блинную заготовку можно извлечь и нарезать на роллы. Для надежности их желательно скрепить шпажками.

Рулеты из блинчиков с шпротами

  • Блинчики (6 штук)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Свежая зелень (добавляется по вкусу)
  • Шпроты (1 банка)
  • Маринованный огурчик (1 штука)
  • Плавленый сырок (2 штуки)
  • Майонез (кладется по консистенции)
  • Помидор (1 штука)

Как приготовить рулет из блинов с шпротами

  1. Покрошите сырки на терке. Выдавите к ним чеснок.
  2. Нарежьте предварительно вымытую и просушенную зелень. Выложите в сырно-чесночную массу, туда же отправьте майонез. Хорошо размешайте.
  3. Покройте блинчики подготовленной начинкой. На край каждого изделия положите по две — три шпротины, рядом с ними разместите ломтики огурца и помидора (нарежьте овощи продольной соломкой).
  4. По традиции, блины полагается туго скрутить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Позже разрежьте рулет из блинов с шпротами на три — четыре ролла.

Десертные рецепты блинных роллов


Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой

  • Сливочный сыр (150 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо 1 штука)
  • Апельсин (1 плод)
  • Просеянная мука (неполный стакан)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Размороженная вишня (около 50 граммов)
  • Теплое молоко (200 миллилитров)
  • Сахар (1/4 стакана)

Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой

1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму.
2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком. Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок.
3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части.
4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы. Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону.
5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте.
6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом.
7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон. Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным.
8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек.
9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром. На замену цитрусу возьмите вишню.
10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции.
11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.

Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой

  • Тонкие блинчики (6-8 штук)
  • Жирный творог (200 граммов)
  • Киви (1 зрелый плод)
  • Сметана (30 граммов)
  • Ягоды клубники (10-12 штук)
  • Молочный шоколад (пригодится для украшения)
  • Мякоть ананаса, можно взять консервированный продукт (100 граммов)

Как приготовить сладкие блинные роллы с фруктами

1. Разотрите творог в сите, чтобы масса получилась равномерной.
2. Вымойте и очистите киви. Таким же образом поступите с клубничками.
3. Ананас и киви следует нарезать брусками, ягоды клубники – четвертинками.
4. Выложите творог рядком, слегка отступив от края блина. Прямо на него водрузите ломтики фруктов и ягод. Сверните изделие в тугую трубочку.
5. Аналогично поступите с оставшимися блинчиками.
6. Готовые рулеты необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника. Через полтора часа превратите их в аккуратные роллы.
7. В ходе сервировки десерт можно присыпать тертым шоколадом и принарядить листочками мяты.


Яичный блинчик для роллов

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.

2. Вылейте омлет на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися яйцами. Дайте блинчикам немного остыть, а затем нарежьте их полосочками.

3. Как видите, их очень удобно использовать в начинку для роллов.


Роллы из яичных блинчиков с баклажанами

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Потушить в пароварке до готовности, в конце посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить йогурт и нарезанную зелень петрушки. Начинка готова! Яйца хорошенько взбить с солью. Именно взбить, а не перемешать вилкой, иначе не получатся тонкие блинчики, в которые можно будет завернуть нашу начинку.


Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки

Жирный творог - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Бананы - 2 штуки

Рисовая мука - 200 г

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сгущенное молоко - 3 столовые ложки

Картофельный крахмал - 20 г

В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.

Влить молоко и перемешать.

Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.

Обжарить с двух сторон как обычные блины.


Роллы из блинчиков с бананом и апельсином

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Желатин - 0.5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйцо, сахар и соль. Перемешиваем ложкой.

Добавляем в полученное тесто маленькими порциями молоко, какао и 1 ст. л подсолнечного масла.

Взбиваем миксером. Тесто для шоколадных блинов готово.

Приготовим блины на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Каждый блин промазываем сливочным маслом. Вот т.


Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой

Разрыхлитель - 1,25 чайные ложки

Кленовый сироп - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Корица - ½ чайной ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - ½ стакана

Молоко - по вкусу

Коричневый сахар - 2,5 столовые ложки

Разогрейте сковородку или кастрюлю с жиром. Взбейте яйца и смешайте с молоком, ванилью и коричневым сахаром в большой миске. Просейте муку, корицу и разрыхлитель теста. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте. Налейте на горячую сковородку 2–3 столовые ложки теста и готовьте до появления пузырьков, которые формируются вокруг краев и немного сверху. Пер.


Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

Мука пшеничная 300 г

Сахарная пудра 40 г

Шоколад темный (70% какао) 100 г

Растительное масло 20 мл

Какао-порошок 30-40 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 3 шт.

Соль пищевая ¼ ч.л.

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.

Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.

Сковороду смазать небольшим количества масла (то.


Закусочные роллы-блинчики с начинкой

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр творожный - 150 г

Мука пшеничная - 90 г

Соевый соус - 2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Для начала приготовим тесто для блинчиков. Яйцо, молоко, соевый соус (у меня лёгкий соус ТМ Kikkoman) и сахар смешаем

Добавим муку, перемешаем до исчезновения комочков. Нальём 2 ст. л. растительного масла, перемешаем. Последней добавляем мелко нарубленную зелень (у меня укроп и зелёный лук). По желанию можно чуть подсолить. Тесто получается чуть гуще обычного.


Ролл в омлетном блинчике

Яйцо куриное - 1 шт

Икра рыбная - 4 ч. л.

Крабовое мясо - 40 г

Масло кунжутное - 4 шт

Сыр сливочный - 15 г

Время приготовления роллов не включает в себя время приготовления риса.

1. Рис "Японика" ТМ Мистраль промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Просушиваем на полотенце в течении часа.

3. Отвариваем, согласно инструкции на упаковке в воде в соотношении 1:2

4. После приготовления рис оставляем настояться в течении 15мин под крышкой.


Роллы из блинчиков

Молоко - 1 Стакан

Консервированные персики - 6-7 Штук

Мука - 100 Грамм

Шоколад - 100 Грамм (+ для глазури по желанию)

Творог - 0.5 Килограмма

Какао - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 5 Ст. ложек

Сахар - 0.5 Стакана

Соль и сода - 1 Щепотка

1. Для начала отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. В глубокую мисочку с желтками добавьте сахар и взбейте до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль.

2. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад и поставьте на огонь. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится. После влейте шоколадное молоко тонкой.


Спринг роллы. Рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом Индика Мистраль.

Соевый соус - 3 ст.л

Рисовая бумага для роллов - 1 упаковка

Соль, перец черный, перец красный - по вкусу

Рис Индика в пакетиках Мистраль - 1 пакетик

Масло подсолнечное рафинирование для фритюра.

Оливковое масло - 2 стюл

Лук порей - 1/3 от белой части стебля

Морковь - 1 небольшая

Цукини (или кабачок, как у меня) - 1 небольшой

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Чеснок - 1-2 зубка

Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой один пакетик с рисом. Время варки 20 минут.

Ставим сковороду на плиту – пусть разогревается. Режем лук репчатый небольшими перышкам (четвертинками), лук порей – полукольцами, чеснок раздавливаем ножом и мелко крошим, морковь натираем на крупной терке, цукини тонкими полукольцами, куриное филе нар.


Спринг роллы. Рисовые блинчики с отварной говядиной.

Солёный огурчик 1шт.

Вустерширский соус 2ст.ложки.

Отварная говядина средний кусочек.

Рисовая бумага для спринг роллов 10шт.

Яйцо куриное 1шт.

Рыбный соус или соевый соус 1ст.ложка.

Лук репчатый 1шт.

Фунчёза 1 пучок (50гр.)

Растительное масло для жарки.

Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Остужаем. (у меня для блинчиков ушёл не весь фарш, что на фото)

Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом и рыбным со.


Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

Для приготовления рекомендуется использовать следующий набор продуктов:

  • Блины шоколадные.
  • 250 грамм маскарпоне.
  • Груша – одна или две штуки.
  • Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.


Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:

  1. Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
  2. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
  3. Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
  4. При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
  6. При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
  7. Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
  8. Производим тщательное перемешивание смеси.
  9. Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
  10. На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
  11. Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
  12. Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
  13. Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
  14. Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.

Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками

Данное блюдо является отличной закуской, которую можно так же использовать в качестве ужина, завтрака или во время фуршета.

Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:

  • Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
  • Три ложки муки цельнозернового типа.
  • Одно крупное яйцо.
  • Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
  • Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
  • Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
  • Чайную ложку сушёного орегано.
  • Куриный фарш – 300 грамм.
  • Половину обычной луковицы.
  • 90 грамм сыра творожного с травами.
  • Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).


Приготовить его можно по следующей технологии:

  1. Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
  2. Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
  3. Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
  4. После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
  5. Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
  6. Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
  7. В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
  8. В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
  9. Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
  10. Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
  11. Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
  12. Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
  13. Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  14. Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
  15. Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
  16. После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
  17. В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
  18. Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.

Роллы из простых блинчиков

Данное блюдо отличается простотой приготовления и может стать отличным завтраком для всей семьи.

Нужны следующие компоненты:

  • Мука обычная.
  • Яйцо.
  • Молоко стандартной жирности.
  • Рыба красная.
  • Обычный огурец.
  • Сыр.
  • Майонез 67 процентов жирности.
  • Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
  • Подсолнечное масло.


Приготовить блюдо можно следующим образом:

  1. Производим замес блинного теста.
  2. Выпекаем блины.
  3. Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На блины наносим майонез тонким слоем.
  5. Помещаем на него тёртый сыр.
  6. После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
  7. Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.

Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях

Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.

Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 125 грамм.
  • Коровье молоко – 250 миллилитров.
  • Яйцо средних размеров.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 25 грамм шоколада.
  • Столовую ложку порошка какао.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Немного соли по вкусу.
  • Подсолнечное масло.


Блюдо готовим таким образом:

  1. При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляем туда же молоко.
  3. Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
  4. Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
  5. Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
  6. Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
  7. Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
  8. Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
  9. Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.

Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.

Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Такие роллы станут приятной закуской, которую можно приготовить на скорую руку любой хозяйке.

Необходимы такие компоненты:

  • Листы бумаги из риса – 20 штук.
  • Один сладкий перец большого размера.
  • Пара стандартных морковок.
  • Три свежих огурчика.
  • Молодой горошек – 100 грамм.
  • Немного зелени.
  • Тайский соус – 100 грамм.
  • Сок из лайма.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Семена кунжута – 10 грамм.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
  • Немного зелёного лука.


Рецепт блюда:

  1. Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
  2. В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
  3. Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
  4. Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
  5. Так же готовим и остальные роллы.
  6. Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.

Соус к роллам необходимо подавать отдельно.

Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко

Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.

Что необходимо для блинчиков:

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • мука – 110-130 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль, черный перец.

Для начинки:

  • ветчина – 120-130 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • брынза – 110-120 г;
  • помидор – 150 г;
  • огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • листовой салат, зелень.

Как приготовить:

  1. Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
  2. Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
  3. Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
  5. Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
  6. Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
  7. Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
  8. На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.

В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.

Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)

Блинная закуска с семгой (видео)

Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.


Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.


Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.


Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.


Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.


Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.


Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.


Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро - чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.


Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.


Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.


Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.


Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.


Скрутить блинчик в плотную трубочку.


Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.


Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок. Выглядят они аппетитно, нарядно, вкус зависит от теста, из которого испечены блины. Готовятся они недолго, а потому могут стать достойным угощением к спонтанному застолью в связи с внезапным приходом гостей, основным блюдом праздничного стола, их можно приготовить с вечера на завтрак. Чтобы вкусно приготовить роллы из блинчиков, нужно уметь готовить блинное тесто: какое-то лучше подойдет к мясным начинкам, другое – к рыбным, для сладких роллов есть свои наиболее подходящие рецепты. Ну а варианты начинок можно подобрать на свой вкус.


Со слабосоленой семгой

Готовим роллы из блинчиков со слабосоленой семгой.

Молочное тесто выпекается тонко, имеет плотную текстуру, оно прекрасно гармонирует со вкусом красной рыбы, творожного сыра и свежей зелени укропа. Изюминка начинки – маринованные корнишоны.

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 стакана жирного молока;
  • 30-40 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли.

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 150 г творожного сыра;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • 3 корнишона.


Приготовление: яйца с молоком, мукой, сахарным песком, подсолнечным маслом и солью взбить миксером в однородную массу, оставить постоять 10-15 минут, чтобы мука взяла жидкость, после этого посмотреть консистенцию – тесто должно легко литься, если густовато – добавить еще немного молока.

Блины выпекать тонкими, с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки: творожный сыр, корнишоны (если очистить их от кожицы, масса будет нежнее, если оставить ее, на срезе роллов в творожной массе будут красивые темно-зеленые вкрапления) и порезанную зелень укропа смешать в блендере. Семгу нарезать мелкими кубиками и соединить с творожной массой. При желании можно слегка поперчить.

Приготовление роллов: на край каждого блинчика выкладывать полоской около 1 столовой ложки начинки, плотно сворачивать их рулетами. Когда все рулетики будут готовы, разрезать каждый на 4-6 частей.

Порционно эти роллы красиво выглядят на листьях салата с порезанным кружками или дольками помидором, а можно гарнировать каждую порцию красными, черными и желтыми томатами черри – творожный сыр и рыба прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами.

С ветчиной и брынзой

Дрожжевые блины получаются пушистыми, в этом блинном тесте можно использовать и гречишную, и ржаную муку – около трети от всего количества муки. Навеянное славянами пресное блинное тесто, и французское – слоёное, в воплощении русской кухни – обретает смысл с деликатесами: нежнейшей куриной ветчиной и итальянской брынзой.

Для того, чтобы приготовить р оллы из дрожжевых блинов с ветчиной и брынзой, нам н ужно:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • кубик прессованных свежих дрожжей 1х1 см из расчета на 1 кг теста;
  • около 800 мл молока;
  • 1 столовая ложна сахарного песка, щепотка соли;
  • 30-40 мл растительного масла.

  • 100-150 г куриной ветчины;
  • 100-150 г брынзы;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 спелых помидора;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец.


Приготовление: подогреть молоко до температуры руки, распустить в нем дрожжи и растворить сахар, положить столовую ложку муки, укрыть, подождать, пока смесь вспенится; вбить яйца, всыпать остальную муку, посолить, влить масло и смешать тесто миксером; оставить отдохнуть, когда снова вспенится, перемешать ложкой – можно жарить.

Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Они будут пышными.

Приготовление начинки: мелко натереть брынзу или размять ее вилкой, добавить майонез и измельченную зелень; ветчину, огурцы, помидоры порезать мелким кубиком и добавить в массу; поперчить.

Приготовление роллов: на край укладывать полоской начинку, сворачивать плотным рулетом, каждый блин разрезать на 5-8 роллов: брынза – продукт на любителя, роллы должны быть небольшими или, наоборот, хорошего размера.

Сервировать на листьях салата в круглой тарелке, или в квадратной – украсив стеблями петрушки. В сочетании с нежной куриной ветчиной и соленой брынзой горьковатая петрушка – самая подходящая зелень.

Из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука

Сливочный сыр, свежий зеленый лук и маслянистый вкус черных маслин сделают обычное блинное тесто шедевром (маслины можно заменить острыми зелеными оливками).

Чтобы приготовить роллы из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука нам нужно:

  • 3-4 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яиц;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 2 столовых ложек сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложки сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла, щепотка соли.

Понадобится 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г плавленого сливочного сыра;
  • 50 г зеленых или черных маслин;
  • зеленый лук – 50 г перьев.


Готовим: все ингредиенты для теста, кроме яиц, кипятка и соды, смешать миксером. Внимание: сначала оно для заварных блинов должно быть консистенции густой сметаны. Соду размешать в кипятке и влить в тесто. Массу еще раз тщательно размешать. Вбить яйца и сделать ее однородной. Она станет жидкой – можно выпекать блинчики.

Печь на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла – на 1 блин 0,5 чайной ложки масла: заварные пекут в большом количестве масла, а не на просто смазанной сковороде. Блинчики будут ажурными.

Начинка: маслины или оливки и зеленый лук порезать тонкими колечками и смешать с сыром, можно поперчить.

Приготовление роллов: начинку тоненьким слоем намазать на весь блин, свернуть его тонким рулетиком. Разрезать на 6-8 частей.

Это блюдо должно быть изящным – много его не понадобится из-за острого вкуса сыра и оливок или насыщенного вкуса маслин. Для порции достаточно пары роллов.

Десертные

Сладкая начинка – это русская, белорусская и украинская тема. Напеките блинчиков по проверенному рецепту. К сладкой – подойдет любое тесто, но не забудьте положить в него 10 г ванилина, а жарьте их на смеси сливочного и растительного масла – сочетание сливочного масла со сладким вареньем всегда сказка на столе.

Вариант начинки: пригоршня свежей черники, стакан ягод свежей малины пополам с земляникой, 300 г густой жирной сметаны, для пикантности – 1 столовая ложка лимонного сока и мелко натертая цедра. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере в мусс.


Блинчики начинить, плотно свернуть и нарезать на сладкие роллы. Для любителей «ванили» и большей сладости – посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.

А для любителей простоты можно приготовить блинные роллы с отварным мясом говядины.

Резать блинные роллы надо острым ножом, варианты нарезки – поперек или наискосок. Роллами из блинчиков с разной начинкой можно украсить праздничный стол, применив для декорирования зелень, нарезанные фигурные овощи.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки блинов

Для начинки:

Куриная грудка (отварная) - 200 г

Капуста пекинская - 2 листа

Авокадо - по вкусу

Лосось малосольный - 1 стейк

Зелень свежая - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем сочетать их между собой, завернув в домашние блины на молоке, а затем порежем маленькими рулетиками-роллами.

Сначала испечем обычные блины. Для приготовления блинного теста возьмите продукты из списка.


Разбейте в миску два куриных яйца.


Яйца взбейте ручным венчиком.


Добавьте теплое коровье молоко. Молоко для роллов из блинов не должно быть слишком жирным.


Смешайте молоко с яйцами с помощью венчика.


Добавьте муку, пищевую соду, гашенную кипятком или уксусом, затем немного соли.


Замесите классическое блинное тесто на молоке. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.


Из получившегося теста испеките тонкие блины. Сложите стопочкой.


Подготовьте начинку. Возьмите продукты из списка.


Малосольную красную рыбу (семгу) и отварную куриную грудку порежьте кубиками. Ветчину и сыр - соломкой. Очистите и порежьте брусочками авокадо.


Малосольная семга со свежим укропом - первая начинка. Распределите рыбу с измельченной зеленью поверх блинчика. Затем скатайте в рулет, прижимая начинку к блину.


Отварная курица, пекинская капуста и авокадо - вторая начинка. Предварительно блин промажьте майонезом, а затем распределите начинку в центральной части блина. По вкусу можно использовать соль.


Третья начинка - сыр, ветчина и зеленый лук. Начинка идет в середину блина, а затем блин сворачивается в рулетик.


Что мы имеем? Получились блинные рулетики с рыбой, курицей и ветчиной с сыром. Постарайтесь скатать из блинов плотные рулетики, чтобы во время формирования роллов начинка не высыпалась.


Нарежьте блинные рулеты в форме роллов. Острый нож - в помощь. Перенесите роллы из блинчиков с разной начинкой на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью. Подайте к столу на закуску. Приятной Масленицы!

Читайте также: