Салат неожиданность рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежие помидорки черри-300 гр.
  • огурчики соленые-150 гр.
  • лук репчатый-1шт
  • зелень,соль
  • растительное масло для заправки-2 стол. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать на 4 части

Огурцы( Желательно маленького размера ) нарезать колечками.

Лук кольцами и обязательно ошпарить кипяткоми охладить, добавить к овощам,зелень мелко порубить, посолить и заправить салат растительным маслом.перемешать отставить мин. на 20, чтобы выделился сок.Потом опять перемешать и подавать.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень вкусненький салатик. 555555555


Хм. и что тут неожиданного? Я, честно не поняла.


Простой салат-на любителя.


А для меня неожиданно! думаю вкусно!555!



Свежо по летнему.5


По поводу неожиданности вопрос спорный.


Вкусно конечно-5!Хорошее сочетание продуктов.


Отличное сочетание и вкусный салатик. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.


Вкусный, давно знакомый салатик! Иногда добавляю и свежий огурчик! 5


Всем спасибо за комментарии! А неожиданность заключается в наборе продуктов, т.е. в их сочитании! Согласитесь, что более привычно ,когда овощи либо вареные, либо соленые, исключение только салат"Оливье"?


+ болгарский перец и вкус совсем другой! 555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Вам хочется удивить гостей загадочными салатами ? Значит, эта статья для вас. Вкус незнакомого салата все гости хотят узнать в первую очередь, чтобы разогреть аппетит. Салаты — это такие блюда, пищевая ценность которых определяется их составом.


Правильно подобранные ингредиенты придают салатам приятное наслаждение вкусом. Их хочется есть непрерывно и получить приятную грань сытости. Смотрите рецепты и анализируйте предложенное высказывание.

Вы узнаете приготовление салатов с пошаговым описанием, которое подтолкнет вас к праздничному творению вкусных блюд.

Рецепт салата с загадочным вкусом

Конкурентов у такого салата на праздничном столе не будет. Сочная и нежная структура салата придется по вкусу всем гостям.


Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Рецепт салата с пошаговым описанием:

Свежие шампиньоны нарежем четвертинками.


Наливаем на сковороду подсолнечное масло и жарим нарезанный лук до прозрачности.


К луку добавляем нарезанные грибы и жарим 5 минут. Даем грибам остыть.


С копченых окорочков снимаем шкурку и нарежем кубиком.


На крупной терке трем сыр и



Начинаем формировать салат в глубоком салатнике. Выкладываем слой курицы.



Вторым слоем выкладываем сыр. И также смазываем майонезом.


Третьим слоем выкладываем половину яиц. Также смазываем майонезом.


Четвертым слоем кладем грибы.


Пятым слоем кладем вторую половину яиц. Слой яиц смазываем майонезом.


Помидоры нарежем в четверть кольцами.


Начинаем укладывать их поверх салата.


Выкладываем ровно, красиво и с хорошим настроением.


Затем дадим салату пропитаться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы его структура нежной, однородной и сочной.


Гости скушают по кусочку и попросят еще. У них дома такого салата нет.


Рецепт вкусного салата — с яркими красками и невероятным вкусом

Вашему вниманию предоставляется вкусный и сытный слоеный салат для праздничного стола из баклажанов. Салат простой в изготовлении с доступными продуктами.


Ингредиенты:


Все продукты собраны на столе и готовы к использованию.


Приготовление рецепта салата:

Ставим варить яйца. Пока они варятся, нарезаем кружочками баклажаны толщиной в 0.5 см.


Затем нарезаем их соломкой.


Все нарезанные соломкой баклажаны перекладываем в дуршлаг и солим. Перемешиваем и оставляем так на 30 минут.


Далее подготавливаем помидоры. Нарезаем их кубиками.


Перекладываем их в сито, чтобы стек сок.


Нарезаем лук и петрушку.


А сейчас нужно приготовить заправку для салата. К майонезу выдавливаем чеснок.


Перемешиваем. Заправка готова.


Твердый сыр натираем на крупной терке.


Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. После этого сразу выкладываем их на противень. Поливаем сверху одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем руками. Ставим противень в разогретую духовку.


Пока запекаются баклажаны, порежем яйца соломкой.


Прошло 15 минут и баклажаны хорошо прожарились, выглядят замечательно. Целенькие и ровненькие.


Сейчас их нужно переложить на тарелку, чтобы они побыстрей остыли.


К остывшим баклажанам добавляем заправку и зелень.



Начинаем формирование салата

Берем форму для выпечки в виде кольца, устанавливаем его на тарелку и выкладываем первый слой. Первым слоем у нас идут яйца.


К яйцам добавляем зеленый лук и слегка подсаливаем.


Аккуратно перемешиваем , чтобы не повредить соломку и разравниваем по кругу.


Вторым слоем выкладываем баклажаны с майонезом.


Равномерно распределяем их по всей поверхности.


Третьим слое выкладываем помидоры. Слегка утрамбовываем и по вкусу солим.


Посыпаем зеленью петрушки.


На зелень насыпаем четвертый слой — сыр.


Сверху немного присыпаем зеленью. Подготовленный салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.


Прошло полчаса и можно снимать форму.


Посмотрите, какой красивый салат у нас получился.


Ставим наше творение на праздничный стол и ждем гостей.

Салат «Загадка для гостей» — просто объедение (видео)

Удивляйте и угощайте гостей — они с благодарностью оценят ваш труд.


Этот салат мы приготовили с дочерью, собрав из холодильника всe, что нашли!=) получилось очень вкусно! Попробуйте и Вы))))

Ингредиенты для «Салат "Неожиданность"»:

  • Капуста пекинская — 0,5 вилок
  • Сыр твердый — 50 г
  • Фасоль (красная, консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Мандарин — 2 шт
  • Колбаса (вареная, у меня были сосиски - 3 шт.) — 150 г
  • Майонез (для заправки)
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.4 ккал
белки
123.3 г
жиры
39.6 г
углеводы
242.8 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Салат "Неожиданность"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с фасолью и сухариками

  • 17
  • 315
  • 169955

Салат с сухариками

  • 17
  • 230
  • 44633

Салат с фасолью, брынзой и чесноком

  • 12
  • 113
  • 8220

Салат из красной фасоли

  • 8
  • 105
  • 3641

Салат "10 минут"

  • 64
  • 93
  • 10901

Салат с фасолью

  • 36
  • 78
  • 7877

Салат с фасолью и копченой колбасой

  • 9
  • 72
  • 56709

Салат "Фасолька"

  • 17
  • 58
  • 7569

Домик Фасольки

  • 53
  • 45
  • 5113

Салат "Пенсионный"

  • 7
  • 42
  • 6142

Салат "Гости на пороге"

  • 22
  • 26
  • 14310

Салат "Неожиданность"

  • 15
  • 13
  • 4296

Похожие рецепты

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

  • 123
  • 596
  • 52078

Салат с яблоками и фетой

  • 36
  • 68
  • 7226

Салат "Помидор-гора"

  • 80
  • 489
  • 28443

Салат с сырниками

  • 43
  • 87
  • 1906

Салат "Импровизация"

  • 5
  • 13
  • 2662

Салат "Гламурный"

  • 43
  • 75
  • 9976

Салат с помидорами и маслинами

  • 19
  • 15
  • 4866

Салат с корейской морковкой "От кумы"

  • 49
  • 182
  • 37494

Салат "Обмани меня"

  • 34
  • 297
  • 21176

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кучерявый"

  • 82
  • 1695
  • 30885

Утка по мотивам дымлямы

  • 68
  • 342
  • 41719

Овощная закуска в салатнице из помидора

  • 125
  • 109
  • 9392

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2009 года mantana # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года mantana # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Лисенок #


16 декабря 2009 года mantana # (автор рецепта)


15 декабря 2009 года Молчунья #


15 декабря 2009 года smirn deleted #





15 декабря 2009 года Odru #


15 декабря 2009 года Анири #


15 декабря 2009 года mantana # (автор рецепта)


15 декабря 2009 года Pachita #


15 декабря 2009 года mantana # (автор рецепта)


26 декабря 2009 года Pachita #


15 декабря 2009 года elena777 #


15 декабря 2009 года viktoschka #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • шесть картофелин среднего размера, отваренных в мундирах;
  • пять отварных яиц (вкрутую);
  • три свежих огурца;
  • 500 грамм куриного мяса;
  • одна банка консервированного горошка;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • полстакана гранатовых зерен;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 75 грамм кураги;
  • соль;
  • майонез 67%.

Мясо для салата нужно сварить. Чтобы не тратить время на удаление костей, можно взять куриное филе. Однако все знают, что оно слегка суховато. Чтобы салат получился сочнее, лучше взять окорочка или бедра.

Варим мясо классическим способом, добавив в воду соль, лавровый лист и пару горошин душистого перца. По желанию, курицу можно запечь в фольге — делайте так, как вам нравится больше. Мясо остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Картошку и яйца очистите. Измельчите оба ингредиента на крупной терке, поместите в разные тарелки.

Чистые свежие огурцы натрите на крупной терке. Поместите их в миску, немного посолите. Оставьте огуречную стружку на 5-10 минут, чтобы выделился сок, а после отожмите лишнюю жидкость руками.

Грецкие орешки мелко нарубите. Курагу нарежьте полосочками.

Теперь можно начинать сборку салата. Ему необходимо придать прямоугольный вид — это можно сделать с помощью формы или же оформлять руками прямо на рабочей поверхности.

Застилаем форму или стол пищевой пленкой. Формируем первый слой закуски из тертого картофеля. Разравниваем его лопаткой или ложкой.


По желанию, картофельный «корж» присаливаем, а затем наносим майонез.


Следующий слой — измельченная курица. Если вы взяли для салата филе, то лучше предварительно его смешать с майонезом — так оно будет сочнее. Слой из более сочного куриного мяса просто полейте провансалем.


Теперь очередь натертых куриных яиц. И снова не забываем про майонез.


Посыпаем все это измельченными грецкими орешками. Выкладываем по всей поверхности наш «сюрприз» — полосочки кураги. Она придаст закуске едва уловимую, но очень приятную нотку сладости. В этот раз обойдемся без майонеза.


И наконец, последний слой — тертый, отжатый от сока огурчик. Распределяем его равномерно по всей поверхности салата. Наносим сеточку из майонеза.

Теперь все это продуктовое изобилие сворачиваем в рулет при помощи пищевой пленки.


Оборачиваем салат-рулет все той же пленкой или просто кладем в пакет, и отправляем в холодильник на 3 часа (можно и на ночь).

Пропитавшийся рулет достаем из пленки/пакета. Смазываем его поверхность и бока майонезом — тут нам на помощь придет силиконовая кулинарная кисть, ею очень удобно работать.


Теперь самая ответственная часть приготовления — декорирование салата. Сначала выкладываем полосочки из зернышек граната.


Пространство между ними заполняем зеленым горошком и натертым на крупной терке твердым сыром, чередуя их через раз.


Вот и все. Наше великолепие под названием «Новогодний сюрприз» готово удивлять гостей за праздничным столом!


Приятного аппетита и самой вкусной новогодней ночи!



Картофель очистить и нарезать соломкой.


Обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


В миске смешать соломкой нарезанную ветчину, крабовые палочки и огурец.


Добавить консервированный горошек и соломкой нарезанное яблоко.


Добавить майонез и перемешать.


Перед подачей смешать с картофелем.


Выложить в салатницу с листьями салата. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Ингредиенты:

Свежие помидорки черри-300 грамм

Огурчики соленые-150 грамм

зелень,соль по вкусу

Растительное масло для заправки-2 стол. ложки

Как готовить:

Помидоры нарезать на 4 части

Огурцы( Желательно маленького размера ) нарезать колечками.

Лук кольцами и обязательно ошпарить кипятком и охладить, добавить к овощам,зелень мелко порубить, посолить и заправить салат растительным маслом.перемешать отставить мин. на 20, чтобы выделился сок.Потом опять перемешать и подавать.

Необычное сочетание свежих и соленых овощей, придает восхитительный кисловато- соленый вкус, который превосходно сочетается с крупяными гарнирами и мясом!!
Очень рекомендую.


Описание рецепта — Салат "Новогодний сюрприз":

Совсем недавно буквально открыла для себя салат под названием “Новогодний сюрприз”. Он действительно стал сюрпризом потому, что оказался очень вкусным, хотя приготовлен из самых простых и давно известных ингредиентов. Спешу поделиться с вами рецептом. Здесь крабовые палочки хорошо сочетаются с ветчиной, яблоко придает небольшую кислинку, огурец свежесть, а консервированный зеленый горошек всегда кстати в любом салате. Особый вкус добавляет картофель, жареный соломкой, который следует выложить в салатник перед подачей блюда. В общем, рекомендую приготовить. Просто, дешево и очень вкусно. К тому же салат яркий и нарядно будет выглядеть на праздничном столе в Новый Год.

Салат "Новогодний сюрприз": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Новогодний сюрприз” потребуется: ветчина, консервированный зеленый горошек, крабовые палочки, зеленое яблоко, свежий огурец, картофель, майонез, соль, листья салата.


Крабовые палочки мелко нарезать и выложить в салатник.


Добавить консервированный зеленый горошек.


Ветчину нарезать соломкой и выложить в салатник к горошку и крабовым палочкам.


Свежий огурец помыть и нарезать кубиками. Добавить в салат.


Яблоко помыть и очистить. Нарезать соломкой и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Казалось бы всем известный вкус легкого салатика из свежей капусты и моркови, раскрывается по новому, если добавить в него секретный ингредиент, который для близких и гостей окажется сюрпризом. При это приготовить этот оригинальный салат не составит особо труда, да и времени отнимет совсем немного. Итак, приступим к приготовлению салата "сюрприз".


Ингредиенты для приготовления салата "Сюрприз"

  1. Капуста 500 грамм или 4 стакана нашинкованной
  2. Морковь 3–4 штуки или 2 стакана тертой
  3. Ананасы 1 банка
  4. Майонез 70 грамм или по вкусу
  5. Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
  6. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Сюрприз":

Шаг 1: нарезаем капусту.

Шаг 2: нарезаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем ананасы.

Шаг 4: заправляем салат.

Шаг 5: подаем салат сюрприз.

Советы к рецепту:

– - Данный салат можно дополнить яблоками, тертым сыром, вареными яйцами

– - Заправку для салата можно приготовить из сметаны и майонеза, тогда вкус блюда получится более нежным.

– - Обычную белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.

– - Морковь и капусту можно измельчить с помощью специальной шинковки.

Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят даже гурманы. Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.

Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным миксовать с другими овощами, фруктами и орехами.

Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.

Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.

Как видите, данный способ позволит сэкономить время в приготовлении блюд. Этот способ очень хорошо подойдет для кафе и ресторанов , где время приготовления играет большую роль.

Как приготовить салат из свеклы без майонеза - 7 разновидностей

  1. Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт
  2. Салат из свеклы без майонеза - Свекольно-морковный микс
  3. Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай
  4. Салат из свеклы без майонеза - Яблочное рандеву
  5. Салат из свеклы без майонеза - Винегрет классический
  6. Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность
  7. Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт

Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.


Ингредиенты:

  • Свекла варенная 250 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп одну веточку (украшение).

Приготовление:

Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.

Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.

Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.

Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.

Салат из свеклы без майонеза - Свекольно-морковный микс

Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Свежая белокочанная капуста 250 гр.
  • Свежая морковь 1 шт. (средней фракции).
  • Лимонный сок.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 2 веточки.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.

Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.

Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай

Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе. Салат готовится легко и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Свежий лук 1 головка (средняя).
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Консервированный горошек 1 банка.
  • Зеленый лук (по желанию).
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.

Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.

Вареную свеклу так же режим соломкой.

Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.

Затем смешиваем все приготовленные продукты .

Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.

Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.

Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Салат из свеклы без майонеза - Яблочное рандеву

Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Чернослив 50-70 гр.
  • Грецкий орех 30-50 гр.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.

Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем свеклу с зеленым яблоком.

С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из свеклы без майонеза - Винегрет классический

Свекла в сочетание с картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус и напомнит о национальности данного продукта.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Вареный картофель 100 гр.
  • Вареная фасоль 100 гр.
  • Квашеная капуста 100 гр.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.

Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.

Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.

Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.

Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.

Все тщательно заправляем растительным маслом.

Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.

Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность

Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении. Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 350 гр.
  • Свежая морковь 350 гр.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Семечки подсолнуха 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).
  • Укроп.

Приготовление:

Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.

Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.

Высыпаем в миску морковь, добавляем свеклу и семечки.

Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.

Все перемешиваем и даем салату настояться.

Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

Салат часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет 15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Чернослив 70 гр. (10 шт.)
  • Груша 200 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.

Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.

Вареную свеклу и чернослив режим соломкой.

Все приготовленные ингредиенты смешиваем.

Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.

Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.

Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью. Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.

Требуется: 150 г вишни, 50 г груш, 50 г яблок, 150 г сыра, 4 тоста, 1 / 2 стакана творожного соуса, 2 ст. л. сливок, листья салата.

Способ приготовления. Выложите блюдо листьями салата. Посередине положите тосты, сверху на тосты – ломтики фруктов. Залейте все творожным соусом, в который добавьте сливки. Сверху посыпьте тертым сыром.

Украсьте салат «бабочками» из лимона. Лимон нарежьте на тонкие кружочки. Из кружочков вырежьте два клинышка: один побольше, другой поменьше. Из этих «крылышек» сделайте «бабочку». А «усики» сделайте из тонких полосок красного перца чили.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Читайте также: