Салат немецкий с мясом рецепт с

Немецкий мясной салат с картофелем

15 мин

2 порции

100 г. вареного картофеля, 100 г. постной вареной говядины, 1–2 свежих огурца, 2–3 помидора, 1 ст. ложка укропа, петрушка, чеснок, соус для салата.

Для салатного соуса: 1 ст. ложка кефира, 3 ст. ложки нежирного мясного бульона, нарубленный репчатый лук, лимонная кислота, чеснок, перец, соль по вкусу.

1. Картофель, мясо и овощи нарезать кубиками.

2. Добавить мелко нарезанную зелень и все заправить соусом.

Похожие главы из других книг:

Немецкий салат

Немецкий салат – ветчина – 100 г– свежие огурцы – 2 шт.– яйца – 2 шт.– сыр – 100 г– майонез – 150 мл4 порции25 минутВетчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.Яйца сварите и измельчите.Все перемешайте и заправьте

Мясной салат с картофелем и огурцами

Мясной салат с картофелем и огурцами Требуется:400 г вареного мяса, птицы или колбасы, 4 вареных картофелины, по 3 маринованных огурца и яйца, 100 г зеленого горошка, вареная морковка, банка майонеза, соль, зелень.Способ приготовленияВсе компоненты салата порубите как можно

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат Картофель – 7–8 шт., яблоко – 1 шт., орехи измельченные – 1 ст. л., лук красный – 1 шт., листья салата – 1 пучок, бульон – ? стакана, масло оливковое – 2–3 ст. л., яблочный уксус – 2 ст. л., соль, перец, сахар по вкусу.Картофель очистить,

Мясной суп-пюре с картофелем и зеленью петрушки

Мясной суп-пюре с картофелем и зеленью петрушки Ингредиенты 1 л мясного бульона, 200 г вареного мяса, 2 клубня картофеля, 1/ 2пучка зелени петрушки, соль. Способ приготовления Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить,

Немецкий сыр

Немецкий сыр — 9 л кислого молока— 2 ч. ложки соды— 1 ч. ложка солиВлейте кислое молоко в чугунок и на очень слабом огне за 45 минут доведите его до температуры 80 °C. Слейте сыворотку, творожную массу выложите из чугунка в дуршлаг, выстланный хлопчатобумажной тканью.

Немецкий суп

Немецкий суп Сварить бульон с кореньями и процедить; 1,5 ложки муки и 1 ложку масла слегка поджарить, развести 0,5 стакана бульона и вскипятить; когда немного остынет, вбить 4 желтка, размешать, развести горячим бульоном, быстро мешая, подогреть до горячего состояния, но не

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат * Картофель – 6–8 шт. * Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 1 шт. * Огуречный рассол – 100 мл * Горчица – 2 ст. л. * Сахар – 1 ч. л. * Майонез – 100 г * Уксус (3%-ный) – 3 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Картофель отварить, очистить от кожуры,

«Немецкий»

«Немецкий» 300 г ветчинной колбасы, 200 г сыра, 3 маринованных огурца, 2 вареных яйца, зеленый лук, 1 помидор. Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, 1 измельченная луковица, 1 толченый зубчик чеснока и 1 ст. ложка горчицы.

Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский»

Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский» – 250 г филе соленой сельди– 350 г вареной свинины или говядины– 350 г вареного картофеля– 150 г огурцов– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 20 г хрена– 50 мл

Мясной суп с курагой, топленым маслом, луком, картофелем и томатной пастой «Любимый бабушкин»

Мясной суп с курагой, топленым маслом, луком, картофелем и томатной пастой «Любимый бабушкин» 300 г говядины и/или свинины5 шт. кураги3–4 картофелины1 луковица1 ст. ложка томатной пасты1 ст. ложка топленого маслаперец и соль — по вкусуМясо залейте горячей водой и поварите на

Мясной хлебец с печеным картофелем

Мясной хлебец с печеным картофелем Для картофеля:4 веточки розмарина, 600 г картофеля, соль, перец, молотая паприка, 2 ст. ложки оливкового масла. Для мяса:200 г хлеба, 1 стручок красного перца, 1 стручок желтого перца, 50 г кунжута, 200 г сыра

Немецкий салат

Немецкий салат Состав: картофель — 200 г, яблоки — 200 г, огурцы — 200 г, репчатый лук — 50 г, уксус — 20 г, оливковое масло — 40 г, соль, перец, зелень.Вымытые и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. Неочищенный картофель запечь в жарочном шкафу, остудить и вынуть

Мясной суп-пюре с картофелем

Мясной суп-пюре с картофелем Ингредиенты:1 л мясного бульона, 200 г вареного мяса (любого), 2 картофелины, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, налить в горшочек

Немецкий салат

Немецкий салат Вымытые и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками.Неочищенный картофель запечь в жарочном шкафу, остудить и вынуть сердцевину картофеля, потом смешать его с огурцами, нарезанными ломтиками, репчатым луком, нарезанным полукольцами. Все подготовленные

Салат с колбасой немецкий

Салат с колбасой немецкий 400 г колбасы типа салями или ветчинной колбасы, ? нарезанного кочана салата, по 1 очищенному от семян и нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян), 1 мелко нарезанная большая головка цикория, ? нарезанного огурца, уксусная приправа,


Тёплые картофельные салаты - моя слабость со времён, когда в 80-е годы, мы жили-служили в Германии. Картофельные салаты - немецкая классика. Картофельный салат с майонезом наиболее распространен в северной Германии. В южных регионах вместо майонеза используют соус винегрет, приготовленный на основе растительного масла и уксуса. Такие салаты очень сытны, а что ещё может быть лучше осенью, они полноценно заменяют второе на обед и ужин. За консультацию выражаю благодарность Ниночке-barska.

Ингредиенты для «Немецкий охотничий салат»:

  • Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 2 ст. л.
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Огурец (маринованный) — 100 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Колбаски (охотничьи) — 150 г
  • Зелень
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
66 г
углеводы
122.8 г
Порции
ккал
617.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
33 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Немецкий охотничий салат»:


Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в "мундире".
Лучше брать сорта, которые не развариваются.
Пока варится картофель, готовим заправку для салата.
Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".


По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль.
Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно.
Соль в такие блюда тоже не кладу.


Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её.
Режем картофель кружками.


Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем.


Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки.


Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю.
Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем.


Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль.
У меня "мини"-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см.


Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку.


Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Немецкий пивной салат

  • 206
  • 3536
  • 115896

Салат "Старый Мюнхен"

  • 49
  • 339
  • 9227

Салат "Баварский"

  • 50
  • 267
  • 16433

Похожие рецепты

Папин салат "Фирменный"

  • 10
  • 74
  • 2882

Швейцарский салат

  • 122
  • 288
  • 6107

Салат "Проще простого"

  • 5
  • 175
  • 2547

Немецкий картофельный салат

  • 130
  • 2199
  • 41118

Салат "Радуга"

  • 26
  • 134
  • 1370

Салат яичный

  • 11
  • 26
  • 4418

Пекинский

  • 23
  • 125
  • 9272

Салат "Зимний"

  • 27
  • 85
  • 94867

Салат "Оливье" с мясным ассорти

  • 10
  • 63
  • 1572

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежное царство"

  • 108
  • 216
  • 16072

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

  • 63
  • 900
  • 72519

Сочное мясо "Наоборот"

  • 262
  • 4675
  • 60547

Фотографии «Немецкий охотничий салат» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня мисс # (автор рецепта)



24 ноября 2018 года лакомка42 #



25 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)



28 декабря 2016 года Lim1 #


28 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)



17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


17 декабря 2016 года sky lena #


18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)



19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)



18 июня 2016 года yur2590 #



19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)



19 июня 2016 года yur2590 #



9 мая 2015 года larisavv #


9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Ирина Тимонова #


2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)



1 декабря 2014 года Танечка Сребняк #


2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)



30 ноября 2014 года ikatyay #


1 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года irina3420 #


30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)



29 ноября 2014 года Silverina1 #


30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.

Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять немецкой кухней, поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.

Тем не менее, некоторые германские блюда хорошо знакомы в наших странах. Одно из них – салат "Немецкий". Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его – сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.


Несколько слов о самом блюде

По сути салат "Немецкий" представляет собой гарнир, который подаётся к основному блюду. Главный ингредиент здесь – картофель. Следует сказать, что самым важным составляющим этого блюда является правильное приготовление заправки, которая готовится с использованием различных ингредиентов, будь то ветчина, грибы и т. д.

Подготовка продуктов

Как уже говорилось выше, "Немецкий" салат готовится из картофеля. Поэтому прежде всего следует позаботиться о подготовке именно этого продукта. Итак, для нашего салатика подойдут разные сорта картофеля. Главный ингредиент тщательно промывается под проточной водой и варится в мундире. В процессе варки следует позаботиться о том, чтобы картофель не развалился. В иной ситуации внешний вид салата будет не таким аппетитным.

Сваренный картофель закладываем в холодную воду, затем очищаем от кожуры. Следующий основной ингредиент, который понадобится нам в процессе приготовления салата, - горчица. Традиционно используется дижонская, но это непринципиально. Главное, чтобы горчица не была слишком острой.

Рецепт 1. Классический салат по-немецки

Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол.


  • картофель – 500 гр.;
  • огурцы квашеные – 2 шт.;
  • лук красного сорта – 1 шт.;
  • масло неароматное оливковое – 4 ст. л.;
  • горчица дижонская (неострая) – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.

Следующий шаг - приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.

Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Импровизированный "Немецкий" салатик

Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля).


Итак, что нам нужно для приготовления? Это:

  • филе из курицы – 1 шт.;
  • лук (можно красного сорта) – 1 шт.;
  • солёные огурчики (средних размеров)– 2 шт.;
  • салатные листья;
  • сладкое яблоко;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • песок из сахара – 1 ч. л. без горки;
  • молотая паприка – пол чайной ложки без горки;
  • горчица дижонская (неострая) – 1 ч. л.;
  • соль.

Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.

Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.

Вот и всё, импровизированный "Немецкий" салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!

Рецепт 3. Салат с колбасой

Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное.


  • картофель – 500 гр.;
  • квашеные огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • салями сырокопчёная – 150 гр.;
  • чесночок – 2 зубка;
  • горчица – 0, 5 ст. л.;
  • перец, соль, майонез для заправки.

Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.

Вот и всё, готов наш "Немецкий" салат с колбасой. Наслаждайтесь!

Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем

"Немецкий" салат с фасолью имеет потрясающий вкус и не менее очаровательный внешний вид. Итак, что нужно для салата? Это:

  • картофель – 500 гр.;
  • перец сладкий любого цвета – 1 шт.;
  • фасоль консервированная красная – 100 гр.;
  • огурцы солёные или квашеные – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горчица;
  • огуречный рассол – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое (можно подсолнечное) масло;
  • чесночок – 1 зубок;
  • перец, соль.

Картофель отвариваем, остужаем, режем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Нарезанные овощи смешиваем с фасолью.

Теперь займёмся соусом. Горчицу смешиваем с рассолом, маслом, перцем, солью, уксусом и пропущенным через давилку чесноком. Поливаем заправкой салат, накрываем ёмкость плёнкой и ставим в холодильник.

Вот и всё, салат "Немецкий" с фасолью и перцем готов. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этого блюда.

Рецепт 5. Салат "Немецкий" с ветчиной и сыром

Этот салат замечательно подойдёт в качестве второго или основного блюда.


  • картофель - 500 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сыр "Российский" – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук (обычный, репчатый) – 1 шт.;
  • масло неароматизированное оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица неострая (дижонская) – 1 ст. л.;
  • сливочное масло, соль.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и бросаем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок. Как только продукты обжарятся, закладываем порезанную полосками ветчину. Через минуту добавляем масло (сливочное), перемешиваем.

Сваренный картофель и сыр нарезаем кубиками, к ним добавляем остывшую ветчину с луком и чесноком. Заправляем заправкой из чеснока и оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.

Теперь наш "Немецкий" салат с ветчиной готов к употреблению. Приятного аппетита!

Войти


Немецкий праздничный салат


  • от annabalu Просмотров — 2588 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 29 мар 2020 19:26


салат с макаронами

типично немецкий рецепт


  • от Grazil Просмотров — 4801 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 24 дек 2012 21:16


Салат с макаронами и курицей


  • от marini1207 Просмотров — 4535 Комментариев — 4 Оценок — 3 Сб, 8 сен 2012 23:57


Салат "Девичник"

очень легкий и низкокалорийный салатик.


  • от Goldchen Просмотров — 7959 Комментариев — 8 Оценок — 5 Вс, 15 апр 2012 20:00


Фруктовый вермишелевый салат


  • от Goldchen Просмотров — 8785 Комментариев — 4 Оценок — 3 Пн, 30 янв 2012 23:18


Салат "Кебаб"


  • от Goldchen Просмотров — 16129 Комментариев — 22 Оценок — 9 Вс, 11 сен 2011 20:34


Салат "Чертовский" (Тeufelssalat)

Ингредиенты — говядина; морковь; лук; зелёный горошек; картофель; оливки; приправы


  • от marini1207 Просмотров — 6216 Комментариев — 5 Оценок — 1 Вт, 24 май 2011 02:01


Летний куриный салат (Sommerlicher Heanchensalat)

Ингредиенты — огурец; куренного филе; приправы


  • от marini1207 Просмотров — 7086 Комментариев — 6 Оценок — 2 Вс, 22 май 2011 22:37


Салат Колбасный (Fleischsalat)

Ингредиенты — колбаса; болгарский перец; соленые огурцы; лук; приправы


  • от marini1207 Просмотров — 7933 Комментариев — 6 Оценок — 2 Пн, 14 фев 2011 21:59


Салат "Нежность"

Ингредиенты — корень сельдерея; варёная ветчина; ананас; лук-порей

Читайте также: