Салат нептун в сырной корзиночке


Ингредиенты

  • Крахмал картофельный - 15 граммов
  • Сыр Пармезан - 200 граммов
  • Креветки - 200 граммов
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Семга слабосоленая - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо перепелиное - 5 штук
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Натираем на тёрке сыр, добавляем чеснок, продавленный через пресс, и размешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем немного маслом, кладём 30 грамм получившейся массы сыра, разравниваем по поверхности и даём расплавиться, снимаем сковороду и даём остыть. Очень быстро снимаем лопаткой со сковороды, оборачиваем им стакан, прижимая руками на 15 секунд, для того чтобы получилась чашечка, она и будет служить нашей «корзиночкой». Готовую корзиночку снимаем и наполняем салатом.

Для салата: нарезаем промытые помидоры и сёмгу в произвольном виде, добавляем креветки, отварные яйца, разрезанные пополам и сухарики. Размешиваем и заправляем сметаной.

Уже в корзиночках украшаем тёртым сыром и зеленью.

Новогодний салат «Нептун» в сырной корзиночке получается очень вкусным и необычным. Из напитков к этому салату можно подать крепкое пиво.

Салат с морепродуктами с интересной подачей идеален для праздника!
Ажурная корзиночка и вкус самого блюда. Очень красиво смотрится и вкусное по составу продуктов - сырные корзиночки с салатом Нептун.

Рецепт «Салат Нептун сырные корзиночки» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Пармезан сыр 45% жирности, Крахмал картофельный, Чеснок, Помидоры, Креветки свежие , Сёмга свежая, Сухари, Зелень , Яйцо перепелиное, Сметана, Пармезан сыр 45% жирности.

Можно заменить креветки отварными или консервированными кальмарами

Сыр натереть на мелкой терке, добавить крахмал, чеснок, паремешать. Разогреть сковородку, смазать слегка маслом растительным, положить 2 столовые ложки массы сыра, разровнять ложкой и дать сыру расплавиться, снять сковороду с плиты, дать остыть. Снять лопаткой и быстро обернуть этим блином стакан, прижав рукой на 15 секунд, чтобы получилась чашечка. Снять готовую корзиночку и наполнить салатом. Салат: нарезать произвольно помидоры, семгу, добавить отварные креветки, сухарики, отварные перепелиные яйца, порезанные пополам, заправить сметаной, украсить зеленью и уложить в корзиночки из сыра, сверху посыпать натертым сыром. Получается 6-8 корзиночек.

Салат "Нептун" в сырной корзиночке

Пармезан — 200 г;
Картофельный крахмал — 1 ст. л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Помидоры — 1 шт.;
Креветки — 200 г;
Сёмга — 100 г;
Сухари — 100 г;
Зелень — 3 г;
Перепелиные яйца — 5 шт.;
Сметана — 100 г;
Пармезан — 100 г.

1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить крахмал и чеснок, перемешать.
2. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, положить 2 ст. л. массы сыра, разровнять ложкой и дать сыру расплавиться. Снять сковороду с плиты, дать остыть.
3. Поднять лопаткой и быстро обернуть этим блином стакан, чтобы получилась чашечка. Дать остыть.
4. Приготовить салат: нарезать произвольно помидоры, семгу, добавить отварные креветки, сухарики, отварные порезанные перепелиные яйца. Заправить сметаной, украсить зеленью.
5. Салат уложить в корзиночки из сыра, сверху посыпать тертым сыром.
У вас получится 6-8 корзиночек.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Ингредиенты

Для сырных корзинок
твердый сыр ("пармезан", "грано подано" и т.п.)
Для салата из морепродуктов
микс из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.п.) 100 г
помидоры (обычные или черри) 200 г
огурцы 100 г
сок лимона (по вкусу) 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
листья салата
зелень петрушки (по желанию)
соль
свежемолотый перец
Для пряного отвара
вода 250 мл
зелень петрушки, укропа (только веточки, без листьев) 2-3 веточки
лавровый лист 1 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на мелкой терке.
На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.


Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.


Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).
Таким образом приготовить остальные корзинки.


Убрать формочки с лепешками на

20 минут в холодильник и хорошо охладить.
Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.


Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.

Для салата из морепродуктов.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Морепродукты разморозить и хорошо промыть.

Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.

У мидий удалить "бородки".
Кальмары нарезать соломкой.


Приготовить пряный отвар.
В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить

5 минут.
Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять

1-2 минуты.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.

Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
Салат перемешать.


Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.

Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа "Пармезан". Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из "Российского" сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с "пармезановыми корзинками".


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Нептун"»:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмар — 300 г
  • Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Икра красная — 130 г
  • Майонез
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.5 ккал
белки
199.9 г
жиры
65.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Нептун"»:


Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми.
Нарезаем крабовые палочки.


Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Открытые бутерброды с крабовым салатом

  • 219
  • 2893
  • 127773

Салат "Кальмарчик"

  • 66
  • 825
  • 263023

Салат "Голубой океан"

  • 130
  • 740
  • 178848

Крабовый "Аперитив"

  • 99
  • 612
  • 52412

Салат "Императорский"

  • 55
  • 438
  • 84200

Салат "Царский"

  • 26
  • 338
  • 172280

Салат "Сета де поло"

  • 66
  • 211
  • 33582

Салат "Корабль чудес. "

  • 152
  • 188
  • 19653

Салат "Весна"

  • 50
  • 117
  • 9496

Салат "Нежный"

  • 20
  • 94
  • 9583

Салат с морепродуктами

  • 14
  • 92
  • 4107

Похожие рецепты

Салат из печени трески с рисом

  • 108
  • 2220
  • 35987

Салат "Дружная капуста"

  • 2
  • 29
  • 1355

Салат "По следам пиршества"

  • 18
  • 26
  • 3328

Кальмаровый салат с яичными блинчиками

  • 67
  • 503
  • 5863

Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"

  • 60
  • 1562
  • 38627

Салат с креветками «Простой»

  • 79
  • 136
  • 2912

Салат "Рыбонька"

  • 59
  • 68
  • 7832

Салат-паста с креветками

  • 7
  • 29
  • 2655

Салат с кальмарами под цитронетом с мeдом

  • 2
  • 33
  • 3484

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареным сыром

  • 42
  • 214
  • 21930

Самые вкусные макароны по-флотски

  • 453
  • 2252
  • 136652

Филе курицы в какао со специями

  • 102
  • 226
  • 10441

Фотографии «Салат "Нептун"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 декабря 2019 года джафара #



18 декабря 2019 года parovozzzik #








20 января 2019 года wise1288 #


19 января 2019 года galiko1 #


8 января 2019 года Людям Милая Я #



17 января 2019 года wise1288 #


8 января 2019 года Sea-green #



17 января 2019 года wise1288 #




3 декабря 2018 года женя я 2 #


16 февраля 2018 года сладкоманка #


15 декабря 2017 года Юлия Павлинова #


15 декабря 2017 года Юлия Павлинова #


25 октября 2017 года la Luna 2 #


6 июня 2017 года maktub 24 #



10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)


10 июня 2017 года maktub 24 #


11 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)



22 мая 2017 года katya1804 #



10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года Zenko #


10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года YanaRem #


1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года ilona2222 #


10 сентября 2016 года Alena76 # (автор рецепта)



17 апреля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Само название этого салата говорит о том, что в его составе обязательно должны быть морепродукты, и немало. Но, как и в случаях со многими другими «именными» блюдами, рецепт салата Нептун каждый видоизменяет под свой вкус: те, кому нравятся рецепты легких салатов, стараются сделать его легче и включают в состав свежие овощи, другие наоборот предпочитают более сытный вариант, добавляя отварной рис и яйца. Поэтому точного рецепта этого салата вы не найдете. Остается только изучить самые удачные и выбрать из них тот, который понравится больше остальных. Начнем с самого изысканного, но весьма дорогого варианта.


Салат Нептун праздничный

Очистите и отварите 500 г мелких креветок и 500 г кальмаров. Последние важно не переварить: бросьте их в кипящую воду и поварите не дольше 5 минут, иначе они станут жесткими. Сварите вкрутую 4 яйца, остудите, отделите белки и нарежьте их кубиками. Остывших кальмаров порежьте тонкими кольцами. Кроме этих ингредиентов вам потребуются 120 г крабового мяса, столько же крабовых палочек, 150 г слабосоленого лосося и баночка мяса криля. Все это нужно нарезать кубиками и смешать с майонезом. Креветки можно сразу добавить в салат, а можно оставить их для украшения вместе с измельченными желтками. Соль добавляйте после перемешивания по вкусу, но можно обойтись и без неё, так как сверху салат следует посыпать красной икрой, которая и придаст ему нужный вкус.

Салат Нептун с морской капустой

Это более повседневный вариант знаменитого салата, который можно готовить когда захочется.

Отварите стакан риса и 500 г очищенных кальмаров. Кальмаров остудите и порежьте кубиками. Такими же кусочками нарежьте упаковку крабовых палочек. Соедините все компоненты, добавьте по вкусу консервированную кукурузу и морскую капусту. Соль и перец – по вкусу. Заправить салат лучше всего оливковым майонезом.


Салат Нептун со свежими овощами

Порежьте соломкой один огурец и очищенный от семян мясистый болгарский перец. Слабосоленую семгу тоже нарежьте тонкими полосками и сбрызните соком лимона. Салат укладывается слоями в такой последовательности: болгарский перец, огурец, семга, мелко нарубленная зелень. Майонез между слоями не нужен, им салат заливается сверху и украшается красной икрой и оливками.

Салат Нептун в сырных корзиночках

Ещё один оригинальный праздничный вариант салата.

Порежьте кубиками один крупный помидор и 100 г слабосоленой семги. Пять отварных перепелиных яиц разрежьте на 4 части. Добавьте 200 г отварных креветок, пачку сухариков и измельченную зелень. заправьте салат сметаной.

Натрите на мелкой терке 200 г твердого сыра, смешайте его с 1 ст.л. картофельного крахмала и долькой измельченного чеснока. Сковороду смажьте маслом, разогрейте и выложите на неё 2 ст.л. сырной массы. Быстро разровняйте её и дождитесь, когда сыр расплавится. После этого снимите сковороду с огня и, когда сыр слегка остынет, снимите его лопаткой и положите на перевернутый кверху дном стакан. Края на несколько секунд прижмите руками к стенкам стакана. Приготовьте таким образом корзиночки из всего сыра и наполните их салатом.

Не трудно догадаться, исходя из названия салата, что салат Нептун будет готовиться из даров моря. Этот салат считается достаточно универсальным, так как у него имеется большое количество вариаций, поэтому каждая хозяйка стремится его приготовить исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Праздничный салат Нептун

Для приготовления этого салата вам потребуется: 500 г креветок, 500 г кальмаров, 4 яйца, 120 г крабового мяса, 120 г крабовых палочек, баночка мяса криля и 150 г слабосоленого лосося, 100 г красной икры, майонез – по вкусу.

Креветки отварите и очистите. Кальмары также промойте, очистите (в том числе и от пленок) и отварите в чуть соленой воде. Очень важно не переваривать кальмары. Поэтому не следует их варить больше 5 минут, в противном случае их мясо станет похожим на резину. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Накрошите их кубиками. Кальмары нарежьте тонкими кольцами. Крабовые палочки, крабовое мясо, криль и лосось нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты кроме креветок. Их следует оставить для украшения салата. Приправьте салат солью и майонезом и еще раз перемешайте. Выложите салат Нептун в салатник. Сверху украсьте его креветками и посыпьте красной икрой

Салат Нептун с морской капустой

Для приготовления салата вам потребуется: 500 г кальмаров, стакан отварного риса, 200 г крабовых палочек, баночка консервированной кукурузы, 100 г морской капусты, соль перец, майонез – по вкусу.

Это более повседневный вариант салата, который вполне можно готовить в будние дни.

Итак, промойте и очистите кальмары. Отварите их в чуть соленой воде. После откиньте их на дуршлаг и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Рис также следует отварить. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки. Смешайте крабовые палочки, кальмары и рис, добавьте к ним морскую капусту и консервированную кукурузу. Приправьте салат солью, перцем и майонезом.

Салат Нептун со свежими овощами

Для приготовления салата вам потребуется: один огурец, один болгарский перец, 200 г соленой семги, столовая ложка лимонного сока, зелень, майонез, соль, 100 г красной икры и оливки для украшения.

Огурец помойте, обсушите и нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте соломкой. Семгу следует нарезать полосками. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Укладывайте салат солями: сначала болгарский перец, затем огурец, семгу и измельченную зелень. Сверху салат полейте майонезом и украсьте оливками и красной икрой.

Салат Нептун в сырных корзиночках

Для приготовления вам потребуется: один крупный помидор, 5 перепелиных яиц, 100 г слабосоленой семги, зелень, 200 г отварных креветок, пачка сухариков и 100 г сметаны, зелень. Для приготовления корзиночек возьмите: столовую ложку картофельного крахмала, 200 г твердого сыра, зубчик чеснока, растительное масло.

Помидор нарежьте кубиками. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте их на 4 части. Семгу нарежьте кубиками. Креветки очистите. Смешайте помидоры, рубленую зелень, креветки, перепелиные яйца, семгу и сухарики. Заправьте салат сметаной.

Для корзиночек смешайте тертый сыр, рубленый чеснок, и картофельный крахмал. Сковородку сбрызните маслом, выложите на нее 2 ст. ложки сырной смеси, разровняйте ее и дождитесь, когда сыр начнет плавиться. Потом снимите сковородку с огня, и, когда сыр чуть остынет, снимите блинчик лопаткой и положите его на перевернутый стакан. Прижмите края сырного блинчика руками. Приготовьте таким образом еще несколько корзиночек и разложите в них салат.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Читайте также: