Салат нептун в сырной корзиночке
Ингредиенты
- Крахмал картофельный - 15 граммов
- Сыр Пармезан - 200 граммов
- Креветки - 200 граммов
- Сметана 18% жирности - 100 граммов
- Семга слабосоленая - 100 граммов
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо перепелиное - 5 штук
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Сухари панировочные - 1 пакет
- Салат листовой - 1 пучок
- Петрушка (зелень) - по вкусу
Приготовление
Натираем на тёрке сыр, добавляем чеснок, продавленный через пресс, и размешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем немного маслом, кладём 30 грамм получившейся массы сыра, разравниваем по поверхности и даём расплавиться, снимаем сковороду и даём остыть. Очень быстро снимаем лопаткой со сковороды, оборачиваем им стакан, прижимая руками на 15 секунд, для того чтобы получилась чашечка, она и будет служить нашей «корзиночкой». Готовую корзиночку снимаем и наполняем салатом.
Для салата: нарезаем промытые помидоры и сёмгу в произвольном виде, добавляем креветки, отварные яйца, разрезанные пополам и сухарики. Размешиваем и заправляем сметаной.
Уже в корзиночках украшаем тёртым сыром и зеленью.
Новогодний салат «Нептун» в сырной корзиночке получается очень вкусным и необычным. Из напитков к этому салату можно подать крепкое пиво.
Салат с морепродуктами с интересной подачей идеален для праздника!
Ажурная корзиночка и вкус самого блюда. Очень красиво смотрится и вкусное по составу продуктов - сырные корзиночки с салатом Нептун.
Рецепт «Салат Нептун сырные корзиночки» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Пармезан сыр 45% жирности, Крахмал картофельный, Чеснок, Помидоры, Креветки свежие , Сёмга свежая, Сухари, Зелень , Яйцо перепелиное, Сметана, Пармезан сыр 45% жирности.
Можно заменить креветки отварными или консервированными кальмарами
Сыр натереть на мелкой терке, добавить крахмал, чеснок, паремешать. Разогреть сковородку, смазать слегка маслом растительным, положить 2 столовые ложки массы сыра, разровнять ложкой и дать сыру расплавиться, снять сковороду с плиты, дать остыть. Снять лопаткой и быстро обернуть этим блином стакан, прижав рукой на 15 секунд, чтобы получилась чашечка. Снять готовую корзиночку и наполнить салатом. Салат: нарезать произвольно помидоры, семгу, добавить отварные креветки, сухарики, отварные перепелиные яйца, порезанные пополам, заправить сметаной, украсить зеленью и уложить в корзиночки из сыра, сверху посыпать натертым сыром. Получается 6-8 корзиночек.
Салат "Нептун" в сырной корзиночке
Пармезан — 200 г;
Картофельный крахмал — 1 ст. л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Помидоры — 1 шт.;
Креветки — 200 г;
Сёмга — 100 г;
Сухари — 100 г;
Зелень — 3 г;
Перепелиные яйца — 5 шт.;
Сметана — 100 г;
Пармезан — 100 г.
1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить крахмал и чеснок, перемешать.
2. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, положить 2 ст. л. массы сыра, разровнять ложкой и дать сыру расплавиться. Снять сковороду с плиты, дать остыть.
3. Поднять лопаткой и быстро обернуть этим блином стакан, чтобы получилась чашечка. Дать остыть.
4. Приготовить салат: нарезать произвольно помидоры, семгу, добавить отварные креветки, сухарики, отварные порезанные перепелиные яйца. Заправить сметаной, украсить зеленью.
5. Салат уложить в корзиночки из сыра, сверху посыпать тертым сыром.
У вас получится 6-8 корзиночек.
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
Ингредиенты
Для сырных корзинок | |
---|---|
твердый сыр ("пармезан", "грано подано" и т.п.) | |
Для салата из морепродуктов | |
микс из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.п.) | 100 г |
помидоры (обычные или черри) | 200 г |
огурцы | 100 г |
сок лимона (по вкусу) | 1 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
листья салата | |
зелень петрушки (по желанию) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для пряного отвара | |
вода | 250 мл |
зелень петрушки, укропа (только веточки, без листьев) | 2-3 веточки |
лавровый лист | 1 шт |
душистый перец горошком | 3-4 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на мелкой терке.
На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.
Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.
Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).
Таким образом приготовить остальные корзинки.
Убрать формочки с лепешками на
20 минут в холодильник и хорошо охладить.
Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.
Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.
Для салата из морепродуктов.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Морепродукты разморозить и хорошо промыть.
Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.
У мидий удалить "бородки".
Кальмары нарезать соломкой.
Приготовить пряный отвар.
В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить
5 минут.
Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять
1-2 минуты.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.
Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
Салат перемешать.
Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.
Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа "Пармезан". Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из "Российского" сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с "пармезановыми корзинками".
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
Ингредиенты для «Салат "Нептун"»:
- Креветки — 300 г
- Кальмар — 300 г
- Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Икра красная — 130 г
- Майонез
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1512.5 ккал | белки 199.9 г | жиры 65.2 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 16.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат "Нептун"»:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми.
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Открытые бутерброды с крабовым салатом
- 219
- 2893
- 127773
Салат "Кальмарчик"
- 66
- 825
- 263023
Салат "Голубой океан"
- 130
- 740
- 178848
Крабовый "Аперитив"
- 99
- 612
- 52412
Салат "Императорский"
- 55
- 438
- 84200
Салат "Царский"
- 26
- 338
- 172280
Салат "Сета де поло"
- 66
- 211
- 33582
Салат "Корабль чудес. "
- 152
- 188
- 19653
Салат "Весна"
- 50
- 117
- 9496
Салат "Нежный"
- 20
- 94
- 9583
Салат с морепродуктами
- 14
- 92
- 4107
Похожие рецепты
Салат из печени трески с рисом
- 108
- 2220
- 35987
Салат "Дружная капуста"
- 2
- 29
- 1355
Салат "По следам пиршества"
- 18
- 26
- 3328
Кальмаровый салат с яичными блинчиками
- 67
- 503
- 5863
Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"
- 60
- 1562
- 38627
Салат с креветками «Простой»
- 79
- 136
- 2912
Салат "Рыбонька"
- 59
- 68
- 7832
Салат-паста с креветками
- 7
- 29
- 2655
Салат с кальмарами под цитронетом с мeдом
- 2
- 33
- 3484
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареным сыром
- 42
- 214
- 21930
Самые вкусные макароны по-флотски
- 453
- 2252
- 136652
Филе курицы в какао со специями
- 102
- 226
- 10441
Фотографии «Салат "Нептун"» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2019 года джафара #
18 декабря 2019 года parovozzzik #
20 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года galiko1 #
8 января 2019 года Людям Милая Я #
17 января 2019 года wise1288 #
8 января 2019 года Sea-green #
17 января 2019 года wise1288 #
3 декабря 2018 года женя я 2 #
16 февраля 2018 года сладкоманка #
15 декабря 2017 года Юлия Павлинова #
15 декабря 2017 года Юлия Павлинова #
25 октября 2017 года la Luna 2 #
6 июня 2017 года maktub 24 #
10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года maktub 24 #
11 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года katya1804 #
10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Zenko #
10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года YanaRem #
1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года ilona2222 #
10 сентября 2016 года Alena76 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Само название этого салата говорит о том, что в его составе обязательно должны быть морепродукты, и немало. Но, как и в случаях со многими другими «именными» блюдами, рецепт салата Нептун каждый видоизменяет под свой вкус: те, кому нравятся рецепты легких салатов, стараются сделать его легче и включают в состав свежие овощи, другие наоборот предпочитают более сытный вариант, добавляя отварной рис и яйца. Поэтому точного рецепта этого салата вы не найдете. Остается только изучить самые удачные и выбрать из них тот, который понравится больше остальных. Начнем с самого изысканного, но весьма дорогого варианта.
Салат Нептун праздничный
Очистите и отварите 500 г мелких креветок и 500 г кальмаров. Последние важно не переварить: бросьте их в кипящую воду и поварите не дольше 5 минут, иначе они станут жесткими. Сварите вкрутую 4 яйца, остудите, отделите белки и нарежьте их кубиками. Остывших кальмаров порежьте тонкими кольцами. Кроме этих ингредиентов вам потребуются 120 г крабового мяса, столько же крабовых палочек, 150 г слабосоленого лосося и баночка мяса криля. Все это нужно нарезать кубиками и смешать с майонезом. Креветки можно сразу добавить в салат, а можно оставить их для украшения вместе с измельченными желтками. Соль добавляйте после перемешивания по вкусу, но можно обойтись и без неё, так как сверху салат следует посыпать красной икрой, которая и придаст ему нужный вкус.
Салат Нептун с морской капустой
Это более повседневный вариант знаменитого салата, который можно готовить когда захочется.
Отварите стакан риса и 500 г очищенных кальмаров. Кальмаров остудите и порежьте кубиками. Такими же кусочками нарежьте упаковку крабовых палочек. Соедините все компоненты, добавьте по вкусу консервированную кукурузу и морскую капусту. Соль и перец – по вкусу. Заправить салат лучше всего оливковым майонезом.
Салат Нептун со свежими овощами
Порежьте соломкой один огурец и очищенный от семян мясистый болгарский перец. Слабосоленую семгу тоже нарежьте тонкими полосками и сбрызните соком лимона. Салат укладывается слоями в такой последовательности: болгарский перец, огурец, семга, мелко нарубленная зелень. Майонез между слоями не нужен, им салат заливается сверху и украшается красной икрой и оливками.
Салат Нептун в сырных корзиночках
Ещё один оригинальный праздничный вариант салата.
Порежьте кубиками один крупный помидор и 100 г слабосоленой семги. Пять отварных перепелиных яиц разрежьте на 4 части. Добавьте 200 г отварных креветок, пачку сухариков и измельченную зелень. заправьте салат сметаной.
Натрите на мелкой терке 200 г твердого сыра, смешайте его с 1 ст.л. картофельного крахмала и долькой измельченного чеснока. Сковороду смажьте маслом, разогрейте и выложите на неё 2 ст.л. сырной массы. Быстро разровняйте её и дождитесь, когда сыр расплавится. После этого снимите сковороду с огня и, когда сыр слегка остынет, снимите его лопаткой и положите на перевернутый кверху дном стакан. Края на несколько секунд прижмите руками к стенкам стакана. Приготовьте таким образом корзиночки из всего сыра и наполните их салатом.
Не трудно догадаться, исходя из названия салата, что салат Нептун будет готовиться из даров моря. Этот салат считается достаточно универсальным, так как у него имеется большое количество вариаций, поэтому каждая хозяйка стремится его приготовить исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Праздничный салат Нептун
Для приготовления этого салата вам потребуется: 500 г креветок, 500 г кальмаров, 4 яйца, 120 г крабового мяса, 120 г крабовых палочек, баночка мяса криля и 150 г слабосоленого лосося, 100 г красной икры, майонез – по вкусу.
Креветки отварите и очистите. Кальмары также промойте, очистите (в том числе и от пленок) и отварите в чуть соленой воде. Очень важно не переваривать кальмары. Поэтому не следует их варить больше 5 минут, в противном случае их мясо станет похожим на резину. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Накрошите их кубиками. Кальмары нарежьте тонкими кольцами. Крабовые палочки, крабовое мясо, криль и лосось нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты кроме креветок. Их следует оставить для украшения салата. Приправьте салат солью и майонезом и еще раз перемешайте. Выложите салат Нептун в салатник. Сверху украсьте его креветками и посыпьте красной икрой
Салат Нептун с морской капустой
Для приготовления салата вам потребуется: 500 г кальмаров, стакан отварного риса, 200 г крабовых палочек, баночка консервированной кукурузы, 100 г морской капусты, соль перец, майонез – по вкусу.
Это более повседневный вариант салата, который вполне можно готовить в будние дни.
Итак, промойте и очистите кальмары. Отварите их в чуть соленой воде. После откиньте их на дуршлаг и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Рис также следует отварить. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки. Смешайте крабовые палочки, кальмары и рис, добавьте к ним морскую капусту и консервированную кукурузу. Приправьте салат солью, перцем и майонезом.
Салат Нептун со свежими овощами
Для приготовления салата вам потребуется: один огурец, один болгарский перец, 200 г соленой семги, столовая ложка лимонного сока, зелень, майонез, соль, 100 г красной икры и оливки для украшения.
Огурец помойте, обсушите и нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте соломкой. Семгу следует нарезать полосками. Сбрызните рыбу лимонным соком.
Укладывайте салат солями: сначала болгарский перец, затем огурец, семгу и измельченную зелень. Сверху салат полейте майонезом и украсьте оливками и красной икрой.
Салат Нептун в сырных корзиночках
Для приготовления вам потребуется: один крупный помидор, 5 перепелиных яиц, 100 г слабосоленой семги, зелень, 200 г отварных креветок, пачка сухариков и 100 г сметаны, зелень. Для приготовления корзиночек возьмите: столовую ложку картофельного крахмала, 200 г твердого сыра, зубчик чеснока, растительное масло.
Помидор нарежьте кубиками. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте их на 4 части. Семгу нарежьте кубиками. Креветки очистите. Смешайте помидоры, рубленую зелень, креветки, перепелиные яйца, семгу и сухарики. Заправьте салат сметаной.
Для корзиночек смешайте тертый сыр, рубленый чеснок, и картофельный крахмал. Сковородку сбрызните маслом, выложите на нее 2 ст. ложки сырной смеси, разровняйте ее и дождитесь, когда сыр начнет плавиться. Потом снимите сковородку с огня, и, когда сыр чуть остынет, снимите блинчик лопаткой и положите его на перевернутый стакан. Прижмите края сырного блинчика руками. Приготовьте таким образом еще несколько корзиночек и разложите в них салат.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Читайте также: