Салат невеста с копченой колбасой


Салат «Невеста» - легкое, воздушное и очень нежное лакомство. Вариантов его приготовления великое множество. Салаты отличаются по набору ингредиентов, но всех их объединяет одно – верхним слоем идет тертый белок яйца. За счет этого салат и получил своем название.

Как приготовить салат «Невеста»?

Салат «Невеста» ингредиенты которого могут быть самыми различными, получается особенно нежным за счет того, что практически все компоненты не нарезают, а трут на мелкой или крупной терке.

  1. Используемые в салате плавленые сырки лучше сначала немного подморозить, а потом натирать.
  2. Картошку, сваренную в мундирах сначала остужают, а потом измельчают, так она будет менее клейкой.
  3. Удобно натирать компоненты на терке прямо над тарелкой, так слои будут воздушнее.

Салат «Невеста» - классический рецепт


Классический салат «Невеста» готовится из набора простых и доступных продуктов – это отварное куриное филе, картошка, лук, яйца и плавленые сырки. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно предварительно замариновать. Филе для салата можно нарезать, а можно и просто разобрать руками по волокнам.

  • грудка куриная – 400 г;
  • картошка, плавленые сырки – по 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 250 г;
  • уксус – 20 мл.

  1. Мелко нарезают отварную грудку.
  2. Картошку измельчают с помощью крупной терки, а сыр – мелкой.
  3. Белок и желток яиц по отдельности трут на мелкой терке.
  4. Лук шинкуют и 20 минут маринуют в смеси уксуса и воды.
  5. Формируют салат, раскладывая компоненты слоями: филе куриное, лук, картошка, желтки, тертый плавленый сыр.
  6. При этом каждый слой промазывают майонезом.
  7. Верх салата украшают тертыми белками.
  8. После того как салат праздничный «Невеста» настоится пару часов в холоде, его можно будет подавать.

Салат «Невеста» с копченой курицей


Салат с курицей «Невеста» можно готовить на большом блюде или же порционно в специальных салатниках или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Майонез удобнее всего наносить на салат в виде сетки. Для этого срезают маленький уголок в пакете и наносят соус на блюдо, размазывать его при этом ложкой не нужно.

  • яйца – 3 шт.;
  • копчена куриная грудка – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • уксус 6% - 1 ст. ложка;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

  1. Лук шинкуют тонкими полукольцами, заливают уксусом и на 20 минут оставляют.
  2. Грудку курицы шинкуют соломкой.
  3. Картошку, яйца трут на терке.
  4. На блюдо помещают компоненты слоями: копченая курица, тонкая майонезная сетка.
  5. Отжатый от уксуса лук, тертый картофель, майонез.
  6. Желтки, майонез.
  7. Следующим слоем выкладывают плавленый сырок, тертый на терке и слой майонеза.
  8. Верх салата украшают тертыми белками.

Салат «Невеста» со свеклой – рецепт


Салат со свеклой «Невеста» хоть и простое, но нежное и вкусное блюдо. Для того, чтобы лук не горчил в салате, его можно замариновать или же попросту обдать кипятком. Если свекла сильно водянистая, тертую массу можно немного отжать, чтобы салат не потек. Верх лакомства можно украсить по своему вкусу.

  • картошка, морковка, лук, свекла – по 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль.

  1. Лук тонко шинкуют.
  2. Овощи трут на мелкой терке.
  3. Формируют салат со свеклой «Невеста», выкладывая ингредиенты в такой последовательности: картошка, морковь, свекла, лук, яичный желток, сыр, белок.
  4. Каждый слой, кроме верхнего, промазывают майонезом.

Салат «Невеста» с плавленным сыром – рецепт


Салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованными грибами – настоящее объедение. Таким лакомством можно порадовать родных на обычный ужин, а можно и подать его к праздничному столу. Плавленые сырки подойдут любые – и с классическим вкусом, и со вкусом грибов. Если нет маринованных, можно использовать и обжаренные грибы.

  • сыр плавленый – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • маринованные грибы, филе курицы – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

  1. Куриное филе, грибы по отдельности мелко крошат.
  2. Выкладывают сначала филе, потом грибы и наносят слой майонеза.
  3. Поверх кладут слой измельченного лука, тертый картофель и снова майонез.
  4. Следующим слоем помещают тертые сырки, майонез, желтки и снова майонез.
  5. Засыпают слоеный салат «Невеста» тертыми белками и дают ему хотя бы час настояться в холоде.

Салат «Невеста» с пекинской капустой


Салат «Невеста», рецепт с пекинской капустой, получается легким, свежим и невероятно вкусным. Чтобы лакомство было максимально нежным, желательно использовать только верхнюю часть листьев без прожилок и уплотнений у основания. Майонез для салата предпочтительно выбирать легкий салатный.

  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сыр, картошка – по 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 4 крупных листа;
  • майонез – 250 г.

  1. Нарезанное кубиками филе обжаривают до готовности.
  2. Отварную картошку трут на крупной терке и выкладывают на блюдо или в салатник первым слоем, наносят сеточку из майонеза.
  3. Вторым слоем выкладывают измельченные желтки яиц, наносят майонез.
  4. Выкладывают курицу, нарезанную капусту, майонез.
  5. Потом идет слой из тертых сырков, майонез и тертые белки

Салат «Невеста» с грибами


Салат «Невеста» с грибами и курицей, солеными огурцами и яйцами – это сытное и очень аппетитное яство. Грибы можно брать любые, подойдут не только шампиньоны, но и опята или любые другие маринованные грибы, которые есть под рукой. Огурцы здесь лучше использовать соленые, квашеные. Они придадут блюду пикантность.

  • шампиньоны маринованные, грудка копченая – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца вареные, огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез.

  1. Лук шинкуют полукольцами, грудку нарезают кубиками.
  2. Выкладывают компоненты: курица, грибы, лук, майонез, тертые желтки, нарезанные кружками огурцы, майонез, тертый белок.

Салат «Невеста» с крабовыми палочками – рецепт


Салат «Невеста» с крабовыми палочками и колбасным сыром – пища для настоящих гурманов. Яблоко придает блюду свежесть. Лучше использовать яблоки не слишком сладких, а лучше вообще кислых сортов. Крабовые палочки перед тем, как тереть на терке, лучше слегка подморозить. Лакомство будет отлично смотреться, если его приготовить в прозрачном салатнике.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яблоко – половинка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • колбасный сыр – 150 г;
  • соль.

  1. Первым слоем выкладывают тертые крабовые палочки и смазывают майонезом.
  2. Дальше пойдут измельченные желтки, майонез, яблоки, майонез, тертый сыр, майонез.
  3. Верх салата засыпают измельченными белками.
  4. Украшают салат «Невеста» тертой крабовой палочкой.

Салат «Невеста» с печенью


Салат «Невеста» из печени с ананасом точно понравится всем, кто любит необычные сочетания продуктов. Печень можно использовать любую, подойдет и говяжья, и свиная печень, но с куриной печенкой салат выходит самым нежным. Чтобы вкус блюда раскрылся в полном объеме, перед подачей его нужно выдержать в холоде хотя бы час.

  • куриная печенка – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.

  1. Печень отваривают и нарезают соломкой.
  2. Измельченный лук и морковь пассеруют в масле до готовности, добавляют измельченный чеснок и перемешивают.
  3. На блюдо выкладывают слой печени, нарезанные ананасы, морковь с луком, тертые яйца. Все слои, кроме последнего промазывают майонезом.
  4. Перед подачей салат с печенью «Невеста» украшают зеленью.

Салат «Невеста» с грецким орехом


Простой рецепт салата «Невеста» с добавлением грецких орехов готовить быстро и легко. С морковью в данном случае можно поступить по-разному: можно предварительно отварить ее, а потом натереть, а можно и использовать сырой овощ. Только тогда тереть морковку нужно на мелкой терке. Если нет твердого сыра, можно заменить его колбасным или плавленым.

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • сыр твердый – ½ стакана;
  • майонез – 200 г.

  1. Картошку, морковку и яйца по отдельности трут на терке.
  2. Лук и орехи мелко рубят.
  3. Дно салатника смазывают майонезом и выкладывают компоненты слоями, промазывая каждый из них майонезом: картошка, орехи, лук, морковка, сыр, желток и белок.

Салат «Невеста» с яблоком – рецепт


Салат «Невеста» с яблоками любят многие за необычный нежный, но при этом свежий вкус. Лучше всего использовать яблоки зимних сортов, которые имеют кисло-сладкий вкус. Морковь в салате можно использовать тоже в сыром виде. При выборе майонеза здесь лучше отдать предпочтение соусу с 30 % жирностью.

  • филе куриное – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез.

  1. Отварное куриное филе руками разбирают по волокнам, желтки вареных яиц и сыр трут на мелкой терке, а белки и морковь – на крупной.
  2. На плоское блюдо выкладывают ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом: курица, морковь, яблоки, желтки, сыр, белки.

Салат «Невеста» с копченой колбасой


Простой салат «Невеста» с добавлением копченой колбасы получается особенно пикантным и аппетитным. Если используют репчатый лук, его предварительно маринуют. Если же есть белый салатный лук, можно использовать его, тогда и мариновать ничего не нужно будет. Плавленые сырки здесь можно использовать со вкусом бекона.

  • копченая колбаса – 400 г;
  • картошка, яйца – по 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • соль, специи;
  • уксус 9% - 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • майонез.

  1. Приготовление салата «Невеста» начинают с того, что на дно блюда укладывают слой тертого картофеля.
  2. Лук мелко крошат, посыпают сахаром, заливают уксусом и на 10 минут оставляют.
  3. Готовый маринованный лук выкладывают следующим слоем.
  4. Поверх него кладут нарезанную копченую колбасу, тертые желтки, плавленый сыр, белки.
  5. Все слои, кроме последнего промазывают майонезом и убирают салат «Невеста» в холод.


Я очень ценю рецепты, которые вкусные, питательные и в то же время недорогие. Салат "Невеста" с копченым сыром именно такой. Вкусный, интересный, и в то же время не бьет по карману) Хочу отметить, что салат "Невеста" имеет много беспроигрышных вариаций. Однако данный набор продуктов мне нравится больше всего

Ингредиенты для «Салат "Невеста" с копченым сыром»:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыр копченый — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.8 ккал
белки
100.1 г
жиры
98 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
378.5 ккал
белки
25 г
жиры
24.5 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
11 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Невеста" с копченым сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с грейпфрутом и яблоком

  • 16
  • 74
  • 1720

Салат "Прогулка по Амстердаму"

  • 2
  • 25
  • 1108

Cалат – шуба с копченым сыром Карамболь

  • 0
  • 25
  • 1282

Салат с абрикосами

  • 44
  • 75
  • 1282

Салат "Фантазия"

  • 74
  • 499
  • 44742

Салат с сыром и маслинами

  • 38
  • 57
  • 8989

Салат "Изобилие вкуса"

  • 79
  • 806
  • 12290

Салат "Метелица"

  • 32
  • 69
  • 15020

Сырный салат "Еврейский"

  • 18
  • 65
  • 7710

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказки Нептуна"

  • 146
  • 1638
  • 477001

Запеченные котлеты с картофелем

  • 65
  • 906
  • 32617

Запеченная свинина на кости

  • 39
  • 1316
  • 32866

Фотографии «Салат "Невеста" с копченым сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2019 года volkoffa #



28 февраля 2019 года Любашка 77777 #


28 февраля 2019 года Махомяк #



28 февраля 2019 года PYMA-2016 #


28 февраля 2019 года Любашка 77777 #


28 февраля 2019 года Катя Кэм # (автор рецепта)


1 февраля 2019 года Ullen #


1 февраля 2019 года Катя Кэм # (автор рецепта)


1 февраля 2019 года Ullen #


31 января 2019 года Нервомотище #


1 февраля 2019 года Катя Кэм # (автор рецепта)


30 января 2019 года Wera13 #






30 января 2019 года Alohomora #


30 января 2019 года lavrysha #


30 января 2019 года Катя Кэм # (автор рецепта)


29 января 2019 года Люда-Людмила #


30 января 2019 года Катя Кэм # (автор рецепта)


31 января 2019 года Люда-Людмила #



29 января 2019 года gorschkovaov #


30 января 2019 года Катя Кэм # (автор рецепта)


29 января 2019 года ААСК #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С курицей, грибами, овощами или яблоками — выбирайте свой любимый вариант.

1. Салат «Невеста» с варёной курицей

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Попробуйте 🍗

2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Оцените вкус 🌶️

3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

Сохраните рецепты 🍽️

4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выкладывайте слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Наслаждайтесь 🧀

5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • сыр - 70 гр.
  • копченая грудка - 270 гр.
  • зеленый лук,
  • майонез - 130 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • соль - .

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку очистить от кожи, лишнего жира и мелко порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке

Белки отделить от желтков. Промыть белки от остатков желтков. Белки натереть на мелкой терке, желтки можно на крупной.

Майонез смешать со сметаной. Выложить в пакетик, у которого отрезать уголок.

Собираем салат. На блюдо выложить курицу. Сверху - зеленый лук. Нанести сеточку майонезом. Размазывать не надо, чтобы не примять салат.

С той же целью, картофель натереть на крупной терке прямо на салат. Тогда блюдо получится очень нежным и воздушным. Нанести сеточку майонезом.

Посыпать сыром и опять- сеточку. Затем - желтки и майонезную сеточку. Подсаливать слои по вкусу.

Покрыть сверху белками и убрать в холодильник на 1 - 2 ч. Можно накрыть пленкой, чтобы не заветрился (только не плотно, чтобы не примять).

Перед подачей украсить по желанию. Я украшаю оставшимся майонезом и замороженными ягодами красной смородины.

Салат Невеста, нежный, вкусный, с гармоничным подбором продуктов, подходящий под любые запросы, готовится просто и быстро. Особенно если воспользоваться проверенными рецептами с фото. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Курица
  • Блюда с картошкой
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Картошка с мясом
  • Курица с картошкой
  • Салат с сыром
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Картофельный салат







Вкусный салат Невеста: способы приготовления, виды, советы

На сегодняшний день существует довольно много самых разных салатов, которые объединяет одно название. Как ты уже поняла, речь идет о салате Невеста, рецепты которого набирают популярность в интернет и бумажных журналах. Многие кулинары считают, что неважно, какие именно продукты используются внутри самого блюда. Ведь главное в нем - красивое тематическое оформление. Возможно, это и так. Однако имеются классические способы приготовить вкусненький салатик со свадебным названием.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Невеста:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Куриные яйца8012.710.90.3
Куриное филе11323.61.90.4
Плавленый сыр29418452
Лук репчатый411.4010.4

Чаще всего в него входит вареная или копченая курица и пекинская капуста. Эти продукты можно считать основными ингредиентами, к которым добавляются подходящие по вкусу. Например, сыр (включая плавленый), вареные яйца, картошка, грибы (маринованные, жареные), грецкие или любые другие орехи, измельченные или нарезанные на мелкие кусочки, крабовые палочки, свежие яблоки, ветчина и так далее.

Если говорить об оформлении, то наиболее легкий и доступный всем такой: салатик сверху посыпается натертым на мелкой терке белком. Таким образом, получается белоснежная поверхность, соответствующая названию. Ну, и готовый “холст” для рисования - хочешь выкладывай из овощей красивый цветок или инициалы, праздничный букет или нарезанное фигурно вареное яйцо.

Чтобы салат эффектно смотрелся и его было легко подавать, его делают слоеным, высоким. Или подают в отдельных прозрачных креманках.

Пять самых быстрых рецептов салата Невеста:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Невеста с креветками и огурцами30 мин 89+201
Салат Невеста с копченой курицей и грибами30 мин 111+312
Невеста салат классический50 мин 132+58
Салат невеста с капустой1 ч 146+8
Салат Невеста с плавленным сыром1 ч 20 мин 111+23

Помни, какой бы рецепт салата Невеста ты ни выбрала, единственное условие - сделать его белым и нежным на вид. То есть похожим на свое название.

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним очень простым салатом, который готовится быстро.

Он очень вкусный, им не стыдно угостить гостей за столом и очень будут довольны все домашние, поедая его за обедом или ужином.

Я уже рассказывал вам как приготовить салат Мимоза, всем известный Оливье, простой и вкусный салат из крабовых палочек, так вот Невеста, стоит в одном ряду с этими салатами, в приготовлении которых нет каких-то очень жестких правил, но, тем не менее, отличающихся своей приятной вкусовой гаммой.

Содержание:

  1. Самый простой рецепт салата Невеста с копченой курицей на ужин
  2. Готовим салат Невеста с яблоком, сыром, орехами без майонеза
  3. Рецепт очень вкусного салата Невеста со свеклой
  4. Салат Невеста с курицей, яблоком и грибами
  5. Видео рецепт приготовления салата Невеста для праздничного стола

Самый простой рецепт салата Невеста с копченой курицей на ужин


Это рецепт легкого, достаточно сытного блюда, хотя состоит он из небольшого количества продуктов, готовится очень быстро и просто. Его можно приготовить не только к праздничному столу, но и к ужину в будний день.


Состоит он из мяса курицы, в частности это копченая куриная грудка, еще нужна луковица, несколько очищенных вареных яиц, нескольких отваренных картофелин, майонеза и небольшого куска сыра.


Мелко нарезаем очищенную от шкурки, копченую грудку.


Выкладываем мясо на дно салатника, смазываем сверху майонезом, это будет первый слой.

Если вы готовите к празднику, на несколько человек, соответственно вам нужен салатник побольше. А выкладывать ингредиенты повторяющимися слоями, но в данный момент рассматриваем вариант салата к ужину, поэтому каждый ингредиент будем выкладывать по одному разу.


Очень мелко нарезаем луковицу. В праздничном варианте лук можно сначала замариновать 20 – 30 минут в маринаде из уксуса с водой и сахаром 1:1:3 или использовать перья зеленого свежего лука.

Выкладываем лук вторым слоем, разравниваем его по всей поверхности


Натираем на крупной терке слой картофеля. Лучше его тереть сразу в миску, чтобы он получился воздушным, намазываем еще раз майонезом по всей поверхности.


Отделяем яичные желтки от белков, измельчаем их.


Выкладываем их еще одним слоем, наносим тонкий слой соуса.


Натираем в салатник на крупной терке сыр.



Обсыпаем поверх мелко нарубленным белком

На приготовление такого салата у вас уйдет не больше 10 минут. А если к вам нежданно нагрянули гости, то такой салат Невеста выручит вас. Я уверен он понравится гостям.

Небольшой совет – если у вас не оказалось майонеза или вы его не очень любите – замените на сметану. Смешайте ее с небольшим количеством чеснока и зелени.

Готовим салат Невеста с яблоком, сыром, орехами без майонеза


Для приготовления нам понадобится:


  • Два яблока
  • Твердый сыр, натертый на мелкой терке, он получается более воздушный, чем протертый через крупную терку
  • Несколько штук чернослива
  • Лук, порезанный тонкими полукольцами и замаринованный (залить теплой водой, добавить 1/3 чайной ложки соли, сахара и 2 – 3 столовые ложки яблочного уксуса)
  • Толченые грецкие орехи
  • 2 – 3 яйца
  • 1/3 лимона
  • Соус, который заменит традиционный майонез


  • Сметану предпочтительнее взять пожирнее
  • Добавить в нее соль, перец
  • Перемешать с горчицей
  • Два желтка растираем вилкой
  • Добавляем в соус, тщательно перемешиваем
  • Проверьте на вкус, если нужно добавьте соли или перца


На плоскую салатницу натираем на крупной терке яйца.


Полить небольшим количеством соуса, разложить маринованный лук.


Поливаем соусом, выкладываем слой сыра.


На сыр выложить мелко порезанный чернослив, полить соусом.

Натереть на терке яблоко. Для того, чтобы яблоко не потемнело, во время натирания периодически протирайте терку кусочком лимона, а по завершению натертые яблоки сбрызните соком лимона.


Хорошо смазываем со всех сторон салат соусом, присыпаем толчеными орехами

Покрываем сверху оставшимся яичным белком


В завершении украшаем кусочками яблока, листиками петрушки, мяты, целыми половинками грецкого ореха.


Рецепт очень вкусного салата Невеста со свеклой


В этом рецепте используются только отваренные овощи – морковь, картофель, свекла, а также яйца, лук, сыр и майонез

По количеству – каждая хозяйка может определиться сама, ограничений нет. Любите морковь – сделайте этот слой больше, не любите свеклу нанесите ее тонким слоем.

  1. В салатницу натереть на крупной терке очищенный картофель, отваренный в мундире
  2. Сверху смазать его майонезом
  3. Отваренную свеклу натереть в салатник вторым слоем
  4. Поверху нанести тонкий слой майонеза
  5. Следующий слой состоит из тертой отварной моркови
  6. Которая также промазывается майонезом
  7. Следующие слои состоят из тертого на крупной терке сыра
  8. Мелкорубленных яичных желтков и белков
  9. Головку лука обдать кипятком, чтобы не было горечи, мелко порубить
  10. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза
  11. Завершающим слоем будет сыр, натертый на мелкой терке
  12. Украсить салат зеленью и дать настояться

Салат Невеста с курицей, яблоком и грибами


Готовим все составляющие нашего салата, для этого:

  1. Отвариваем курицу, отделяем мясо, мелко его режем, можно взять уже отварную грудку или окорочка
  2. Отвариваем в мундире и натираем на крупной терке картофель
  3. Свежие грибы (шампиньоны, можно брать любые) мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в масле
  4. Отвариваем яйца, трем на крупной терке в плошку
  5. Мелко нарезаем лук, выкладываем на дно приготовленного салатника
  6. Грибы перемешиваем с майонезом, выкладываем вторым слоем
  7. Картофель перемешиваем с майонезом, выкладываем третий слой нашего салата
  8. Выкладываем мясо, сверху натираем яблоко, чтобы оно не потемнело, лучше сбрызнуть его лимонным соком
  9. Последний слой – это тертые яйца
  10. Сверху со всех сторон обмазываем майонезом
  11. Слои такого салата лучше делать не очень толстыми, если вы готовите на стол для гостей, то лучше повторить слои дважды

Видео рецепт приготовления салата Невеста для праздничного стола

Если вы готовитесь к торжеству, приему гостей, и вам хочется удивить их каким-то красивым, оригинальным салатом, прочтите мои рецепты красивых салатов, а также других простых и праздничных салатов


Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Чтобы были видны слои, их готовят в прозрачных больших салатниках или небольших стеклянных креманках. Салаты могут быть рыбными, мясными или овощными. Для красоты добавляют слои из ярких овощей и куриных желтков. Есть салатики, которые специально не дополняют яркими ингредиентами. Они получаются светлыми и очень нежными. Одним из таких блюд является салат «Невеста», который готовят из нежного мяса, измельченного отварного картофеля, куриных яиц и сыра. Готовим вкусный и нежный салатик из копченой куриной грудки, картошки, яиц и плавленых сырков. Для придания пикантного вкуса добавляем слой из маринованного репчатого лука. Итак, для вас вкусный праздничный салат Невеста рецепт с фото пошаговый.

Салат Невеста рецепт с фото

Порции: 5.
Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

• копченая курица (грудка) – 0,5 штуки;

• картофель (средний) – 3 штуки;

• куриное яйцо – 3 штуки;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• плавленые сырки – 2 штуки;

• уксусная эссенция – 1 чайная ложка;

Приготовление:

1. Картофель промываем с губкой под водой и отправляем в кастрюлю. Вливаем воду, солим и варим до готовности около 30 минут. Готовую картошку вынимаем на тарелку, остужаем и очищаем от тонкой кожицы. Для ускорения процесса остывания готовые клубни можно залить ледяной водой.


2. Куриные яйца, как и картошку, промываем с губкой, заливаем теплой водой и варим после закипания 8-9 минут. Остужаем в ледяной воде и убираем скорлупу.


3. Репчатый очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Вливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и оставляем на 10 минут.


4. Для приготовления используем половинку копченой куриной грудки. Она добавит блюду интересный вкус и сделает его очень нежным.


5. С копченой грудки убираем кожу, удаляем кости и нарезаем на небольшие кубики. Чтобы сделать блюдо праздничным и красивым, собирать его будем в прозрачных креманках (5 шт.). На дно стаканчиков ровными слоями выкладываем подготовленные куриные кубики. Обильно поливаем майонезом.


6. Из миски с луком сливаем жидкость. Лук отжимаем, делим на 5 частей и выкладываем каждую часть на курицу. Немного добавляем соус.


7. Чтобы салат получился воздушным, готовую картошку не нарезаем, а натираем на крупной терке. Измельченный картофель посыпаем солью и перемешиваем. Добавляем по 1/5 части на лук и обильно поливаем соусом.


8. Желтки отделяем от белков и все натираем в разные миски на крупной терке. Посыпаем картофельный слой натертыми желтками. Немного добавляем майонез.


9. Измельченные белки (по 1/5 части) выкладываем на желтки ровными слоями и щедро поливаем соусом.


10. Чтобы блюдо получилось светлым, используем плавленые сырки, которые натираем крупно. Выкладываем их кучками на белки и вкуснейший салат «Невеста» готов. Салат с копченой курицей в стеклянных стаканчиках не настаиваем, а сразу подаем на праздничный стол.


Советы в приготовлении:

• Чтобы плавленые сырки хорошо натирались на крупной терке, за 15 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Для удобства измельченные сырки в стаканчики выкладываем небольшим ножом, который смачиваем в воде.

• По такому принципу блюдо можно приготовить с отварной или запеченной грудкой.

• Для сочности можно добавить слой из свежих огурцов. Чтобы слой не получился ярким, кожицу очищаем и крупно натираем.

• Для разнообразия блюдо можно дополнить грецкими орехами. Орехи слегка поджариваем на сковороде, измельчаем и добавляем между белком и плавлеными сырками.


На свадьбах и других торжественных мероприятиях в кафе и ресторанах часто подают на закуску салат с копченой курицей. Опытная хозяйка легко сможет приготовить это блюдо в домашних условиях из ингредиентов, которые имеются в каждом холодильнике.

Классический ресторанный рецепт вполне можно видоизменить, в зависимости от индивидуальных вкусов и предпочтений конкретной хозяйки. Главное — соблюдать примерную последовательность слоев, так как изменение этой последовательности может повлечь за собой изменение вкуса готового блюда.

Особенности слоеных салатов

Обычно слоеные холодные закуски очень сытные, так как одним из слоев является мясо в любом виде (отварное, жареное, копченое) или обжаренная куриная (свиная) печень. Также в готовое блюдо обычно включается слой вареных рубленых яиц или отварного картофеля. Верхний слой — это, как правило, натертый на крупной терке твердый сыр желтого цвета. Салат слоеный с копченой курицей или варена колбасой — любимое блюдо на русских праздничных застольях. Вот основные особенности холодных закусок этого типа:

  • Продукты выкладываются в салатник аккуратными ровными слоями, каждый следующий слой ложится на предыдущий;
  • Между слоями помещается пропитка, чаще всего это майонез или другой жирный густой соус. Пропитка помогает сделать блюдо более сочным;

  • В состав слоеных салатов входит большое количество ингредиентов — мясо или рыба, овощи, морепродукты. Последовательность слоев и количество каждого ингредиента зависит от конкретного рецепта;
  • Готовое блюдо имеет нарядный, яркий вид может дополнительно украшаться при помощи тех же продуктов, которые входят в состав слоев.

Существует распространенное заблуждение о том, что такие блюда очень вредные. В какой-то степени это действительно так, потому что в состав слоеных салатов входит много калорийных продуктов. Но, с другой стороны, главное преимущество такого блюда заключается в том, что любой ингредиент можно заменить на что-то другое. Поэтому для жирных продуктов и соусов можно легко найти «диетические2 аналоги, тогда калорийность блюда уменьшится в несколько раз.

Рецепт вкусного салата с копченой курицей

Холодные закуски с копченым мясом, птицей или мясными полуфабрикатами пользуются большой популярностью как у домашних хозяек, так и в пунктах общественного питания. Чаще всего используется куриное мясо, так как оно дешевле стоит. К тому же делать салат с курицей очень удобно, потому что она легко режется.

Чтобы приготовить салат с копченой грудкой, рецепт лучше брать самый простой, с минимальным количеством ингредиентов. Так будет удобнее для начинающего повара. Главное — эффектно украсить готовое блюдо. Перед тем как приступать к приготовлению, надо заранее подготовить все ингредиенты, чтобы потом их оставалось только нарезать.

Готовить лучше начинать за несколько часов до праздника, чтобы блюдо успело пропитаться. Многие хозяйки поступают и так: режут салат и укладывают его слои в посуду вечером, оставляю на ночь, а с утра подают на стол.

Чтобы приготовить замечательный салат, не потратив при этом много сил, времени и денежных средств, необходимо:

  • Мелко нашинковать копченый куриный окорок или грудку. Следует иметь в виду, что в грудке гораздо меньше жира, чем в бедрах или окорочках. В то же время грудинка часто бывает суховатой, поэтому выбор остается за хозяйкой;

  • Натереть на крупной терке отварной картофель. Варить картошку лучше в мундире и чистить после остывания, такой способ варки положительно влияет на ее вкусовые качества;
  • Варить вкрутую куриные яйца высшего сорта, отделить белки от желтков, натереть их по отдельности на крупной терке;
  • Нашинковать репчатый лук. Для того чтобы лук стал мягким и нежным, его можно на 20 минут замочить в растворе воды и столового уксуса;
  • Потереть на терке один плавленый сырок без вкусовых добавок и ароматизаторов;
  • Далее продукты выкладываются на блюдо слоями: мясо, лук, картошка, желтки, сыр, яичный белок. На каждый слой наносится сетка из майонеза. Она не должна быть слишком частой, иначе блюдо получится очень жирным и калорийным.

Если хозяйка планирует приготовить большую порцию салата, можно повторить все слои. Готовое блюдо украшается в зависимости от фантазии хозяйки.

Перед тем как приступать к шинковке ингредиентов и последовательной выкладке слоев, необходимо подготовить все ингредиенты: отварить картошку и яйца, замариновать репчатый лук.

В процессе приготовления можно смело использовать любые специи: красный и черный молотой перец, сушеные травы. Также можно украсить верхним слоем чесноком, пропущенным через специальный пресс или натертым на мелкой терке. НО его не должно быть слишком много, чтобы не заглушить аромат других ингредиентов.


Самый простой способ оформления салата — посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Майонез для оформления верхнего слоя использовать не стоит, иначе получится избыток этого продукта. Можно использовать для украшения также зернышки граната, замороженные ягоды клюквы.

Очищенные подсолнечные или кунжутные семечки, мелко нарубленные или перемолотые в ступке грецкие орехи. Эти украшения должны смотреться как отдельные вкрапления в нескольких местах, а не покрывать весь верхний слой блюда целиком.

Варианты красивого оформления

Существует множество вариантов подачи слоеных салатов, какой именно выбрать — зависит от ситуации.

Самый простой и одновременно самый красивый способ — уложить отдельные порции блюда в прозрачные широкие бокалы, чтобы разноцветные слои просвечивали сквозь стекло. Этот способ часто используют в кафе и ресторанах. Такой салат-коктейль непременно обрадует гостей и за свадебным, и за новогодним столом.

Новогоднее блюдо украшают звездами или «шариками» из моркови, свеклы, свежих или соленых (маринованных) красных томатов, сладкого болгарского перца. Вот еще несколько интересных вариантов:

  • Использовать вместо курицы соленую семгу и выложить из ее ломтиком верхним слоем красную звезду. Такое блюдо непременно обрадует представителей сильного пола ко дню защитника Отечества;

  • Сделать верхний слой из отварных рубленых яиц и изобразить при помощи тертого сыра ветку мимозы. Стебелек можно сделать из укропа, кинзы. Перьев зеленого лука или другой зелени. Это блюдо понравится прекрасным дамам на 8 марта;
  • Изобразить верхним слоем «циферблат» из нарезанных кольцами оливок и «стрелки часов», показывающие полночь, из зеленого лука. Такой способ оформления будет актуален к Новому году;
  • Если это свадебный салат или холодная закуска ко дню всех влюбленных, можно украсить блюдо сердечками из красных помидор или болгарского сладкого перца.

Как сделать более полезным

Чтобы уменьшить калорийность готового продукта, можно заменить обычный майонез на постный или смешать обычный майонез со сметаной в соотношении 1:1. Сметана не только сделает блюдо более полезным, но и сделает вкус более нежным, мягким.


Те, кто не любит мясо, могут использовать вместо него рыбу — свежую или консервированную. Как, например, в салате «Вальс», где эффектно обыгрывается вкусное и полезное сочетание отварного риса с рыбными консервами.

Любое слоеное блюдо можно украсить букетом из свежей зелени, которая способствует лучшему усвоению жирных и калорийных продуктов — сыра, майонеза, мяса и пиццы. Салат «невеста» с курицей превратится в диетическое блюдо, если копченую курицу заменить на отварную грудку. Можно использовать еще нескольких маленьких хитростей:

  • Если по рецепту в состав входит слой рубленых яиц, можно заменить часть белков на отварные кальмары. Вкус от этого не изменится, а нагрузка на печень уменьшится;
  • Чем больше зелени входит в состав готового блюда, тем лучше усвоится жирное мясо, поэтому зелени можно не жалеть;
  • Если хозяйка является сторонницей здорового питания, но не может оказаться от майонеза, лучше изготовить этот продукт в домашних условиях самостоятельно. Так называемые «постные» майонезы не лучший вариант, потому что в их состав часто входит пальмовое масло;
  • С копченой ил отварной курицы надо обязательно снять шкурку, потому что именно в ней содержится самое большое количество калорий и жира.

Следует иметь в виду, что срок хранения слоеного салата ограничен двумя сутками, поэтому нужно готовить такую порцию, какую гости в состоянии съесть. Заготавливать такие холодные закуски впрок не стоит, потому что не съеденное блюдо быстро испортится.

Секреты вкусного блюда

Чтобы приготовить сочную и нежную по вкусу закуску, нужно обязательно дать салату как следует пропитаться как минимум два-три часа. Если дома не какого-то продукта, это не повод отказываться от приготовления закуски, можно отступить от пошаговой инструкции и немного изменить ее, добавив в салат другой продукт. Но следует иметь в виду, что замена одного слоя другим может привести к изменению цвета, вкуса, калорийности готового блюда.


Некоторые хозяйки плавят в микроволновке твердый сыр и формируют из него различные украшения для салата. Действительно, это выглядит красиво, но вместе с тем увеличивает жирность готовой закуски, поэтому лучше делать украшения из овощей. Если хозяйка решила приготовить салат «невеста» по рецепту с курицей, следует иметь в виду, что копченое мясо птицы содержит больше соли, чем отварное. Поэтому солить салат с копчеными ингредиентами надо меньше, чем ту же закуску с отварным мясом.

Слоеный салат обязательно получится не только красивым, но и вкусным, если соблюдать всю технологию приготовления, использовать подходящую посуду и аккуратно выкладывать продукты ровными слоями (не слишком толстыми). Однако злоупотреблять холодными закусками такого типа не стоит из-за того, что есть риск набрать вес. Поэтому можно считать это блюдо праздничным, которое готовится только по особым случаям. Торжественное мероприятие, украшенное оригинальными холодными закусками, непременно запомнится всем гостям.

Originally posted 2018-03-21 07:48:34.


Настоящим шедевром кулинарного искусства считается слоеный салат «Невеста» с курицей. Огромный плюс блюда в том, что скучать с единственным вариантом не придется – на основе простого классического рецепта, вы сможете приготовить несколько изысканных блюд. Пикантный вкус блюда, довольно удачное сочетание компонентов, возможность проявить фантазию и поэкспериментировать, сделали салат пригодным для повседневного исполнения и украшения стола в праздники.

Симпатичное название салат получил вовсе не случайно – традиционный нарядный верхний слой, выполненный из яичных белков, напоминает пышное белоснежное платье невесты.

Как приготовить салат Невеста

Блюдо относится к слоеным салатам, отличается эффектным и нарядным видом. Нежные цветовые сочетания, украсившие верх блюда, позволяют внести его в список праздничных.

Фишка салата – идеально белый верх, у классических вариантов он из яйца. Возможны сыр, к примеру, Фета, адыгейский, брынза. Кладут зерненый творог, сметану.

Традиционные ингредиенты – мясо, картошка, морковь. Причем, мясной продукт укладывается в самый низ, цель верхних составляющих – пропитать его своим вкусом. Остальные добавки зависят от фантазии, вкуса и щедрости хозяюшки.

  • Непременно оставьте салат на некоторое время пропитаться – он станет гораздо вкуснее.
  • Хотите снизить калорийность блюда – берите майонез с низким количеством калорий.
  • Не бойтесь заменять вареные овощи на маринованные, соленые.
  • Молодую свеклу и морковку не отваривайте, и сохраните массу полезных веществ.
  • Невероятно красиво на праздничном столе смотрятся высокие креманки, наполненные невестой и предназначенные на одну порцию салата.
[ok]Внимание! Чтобы салат невесты получился воздушным и пышным, натирайте компоненты непосредственно над салатником, чтобы потом их не перемещать.[/ok]

Как украсить салат:

Перед вами несколько фото. Играйте с идеями оформления и подачей салата «Невеста» на стол. Украсьте зеленью, кружочками вареной колбасы, фигурками из овощей. А может, вы умеете делать из продуктов букет невесты?




Салат Невеста – классический рецепт с курицей

Классический рецепт салата предполагает, что вкус у блюда получится невероятно нежным. Все компоненты дополняют друг друга, и вместе создают изысканный вкусовой букет. Вместо курицы допускается взять отварную индейку или варёную колбасу типа докторской или молочной.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана на заправку (разрешается заменить на более популярный майонез).
  • Зелень.

  1. Сварите куриное филе, добавив половинку луковицы. Нарежьте кубиками.
  2. Запеките или сварите морковку и картошку. Остудите и крупно натрите.
  3. Обдайте кипятком нарезанный колечками лук.
  4. Порядок слоёв: курица – картошка – морковка – лук. Каждый слой заливается сметаной и посыпается измельченной зеленью.

Салат Невеста с копченой курицей

Блюдо способно посоперничать с любимыми Оливье и шубой. В отличие от классического варианта, вареная курочка заменяется на копчёную, что придаст салату некоторую пикантность. Кстати, плавленный сыр также допустимо брать копченый.

  • Курица – 300 гр.
  • Плавленный сырок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Репчатая луковица.
  • Майонез.

  1. Луковицу нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса минут на 10-15.
  2. Отварите картошку с яйцами.
  3. Крупно потрите картофель. Отдельно друг от друга натрите мелко яичные желтки и белки.
  4. Нарежьте кубиками курицу.
  5. Сырок ненадолго поместите в морозилку и натрите мелко (после замерзания сырок будет легче натираться).
  6. Порядок слоев: курица + сетка из майонеза. Затем маринованный лук. Далее следует картошка, слой смазывается майонезом. Следующий слой – желтки.
  7. Предпоследним выкладываем плавленый сыр и промазываем майонезом. Верхний слой – белки.
  8. По желанию слои в данной последовательности можно повторить.


Салат невеста с курицей и грибами

Непременно попробуйте вариант салата с маринованными грибочками. Нежность вкуса салат несколько потеряет, зато станет несколько острее.

  • Куриная копченая грудка – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр. (уместна замена на маринованные опята).
  • Майонез.
  • Соленые огурцы, некрупные – 2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло.

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами и обдайте кипятком.
  2. Нарежьте курицу и огурчики кубиками.
  3. Яйца сложите в закипевшую воду и варите ровно 8 минут – желток едва схватится.
  4. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне 5-6 минут.
  5. Первый слой – курица. Следующий – грибы и лук. Промажьте майонезом.
  6. Далее идут желтки и соленый огурчик.
  7. Верхний слой – белок и приличный слой майонеза. Оставьте в холодильнике пропитываться на ночь.

Рецепт Невесты с творогом без курицы

Понятно, что снизить пищевую ценность заменой сыра на творог намного не получится. Но пусть вас утешает мысль, что хоть как-то поборолись за стройность.

  • Творог зерненый – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез.

  1. Замаринуйте заранее колечки лука. Натрите крупно яйца и яблоки.
  2. Выложите салат слоями: маринованный лук, далее яйца, следующий слой – яблоки и поверх творог.

Праздничный рецеп т салата с копченой курицей и сыром

Это блюдо сложно не заметить и еще сложнее забыть, поскольку фишкой рецепта Невесты станет груша, пропитанная Амаретто.

  • Грудка копченая – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Большая белая груша.
  • Кешью – 40 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Натуральный йогурт.
  • Сахар – ложка.
  • Ликер Амаретто – 3 ложки.
  • Корица.

  1. Подготовьте заранее грушу: очистите, порежьте произвольными кубиками, посыпьте корицей и налейте Амаретто. Оставьте на ¼ часа.
  2. На столько де замаринуйте порезанный лук в уксусе с сахаром и водой. Уксуса наливайте самую капельку, или вовсе не нужно.
  3. Кешью покрошите, и обжарьте без масла. Потрите сыр с морковкой и смешайте вместе.
  4. Порезанную кубиками грудку положите на дно салатника. Поверх выложите лук, орешки и грушу. Последней идет сыр с морковкой. Каждый слой смажьте йогуртом. Дайте салату настояться.


Как приготовить салат Невеста со свеклой

Замените майонез полностью на сметану – получите практически диетический вариант Невесты.

  • Картошка – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез.
  • Укроп, зеленый лук, перец.

  1. Сварите яйца, картошку со свеклой. Порежьте соломкой. Морковку потрите сырой. Желтки и белки натрите раздельно.
  2. Соедините сметану с остальными компонентами для заправки.
  3. Собираем салат, слои следующие: картошка, сметанный соус, морковка, свекла, полейте соусом, поверх желтки, далее белки и пролейте соусом. Обязательно дайте настояться.

Рецепт приготовления Невесты с пекинской капустой

Популярный рецепт с жареной курочкой. Замена на копченую или отварную не испортит вкус салата.

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Яйца и картошка – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 50 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Масло – 3 ложки.

  1. Сварите картошку с яйцами, курицу порежьте произвольно и обжарьте в масле, добавив любимые специи.
  2. Постелите несколько листочков капусты на блюдо, сверху курицу. Сделайте майонезную сеточку.
  3. Порежьте пекинку и посыпьте куриное мясо, немного промажьте соусом.
  4. Затем выложите картошку, промазав майонезом, желток.
  5. Потрите слегка замороженный сырок, далее белок и залейте соусом. Дайте пропитаться часа 2.

Нашла видео, с пошаговым рецептом простого салата Невеста с курицей – смотрите и повторяйте. Пусть вам всегда будет вкусно!

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.


Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

  1. Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой
  2. Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром
  3. Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой
  4. Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)
  5. Салат белая Невеста с курицей и грибами

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.


В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом.
  9. Сверху натереть белки.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.


Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.


Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)

Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Читайте также: