Салат невеста со свеклой и черносливом и грецкими орехами

салат из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра "Невеста".


Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 50 гр.
  • Сыр - 160 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Чернослив - 8 шт.
  • Грецкий орех - 5 шт.
  • Майонез - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салата "Невеста" из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра. Быстро, просо и вкусно.

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «НЕВЕСТА» ИЗ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ, ЧЕРНОСЛИВА, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И СЫРА.

1. Свеклу и морковь отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.

2. Чернослив и изюм заливаем кипятком и настаиваем 20 минут, под крышкой.

3. Распаренный изюм перемешиваем с морковкой.

4. Чернослив нарезаем соломкой.

5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка обжариваем и измельчаем.

6. Подготовленный чернослив и орехи смешиваем с отварной свеклой.

7. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с чесноком, который пропускаем через чеснокодавку.

8. В прозрачный салатник выкладываем слоями продукты в следующей последовательности: свеклу с черносливом и орехами, морковь, сыр, каждый слой солим и смазываем майонезом.

9. Салат сверху заливаем оставшимся майонезом. Прикрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат «Невеста» из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра готов!


Все мы знаем, что свекла очень полезный овощ, но много ли вы знаете салатов со свеклой? Я до недавнего времени знала и готовила всего три: свекла с сыром и чесноком, винегрет и селедка под шубой.

Но как-то раз подруга посоветовала мне попробовать и приготовить новый свекольный салат – салат «Невеста», который произвел на нее хорошее впечатление. Я приготовила и попробовала. А потом еще и еще, пока от салата совсем ничего не осталось.

Салат, несмотря на простоту и доступность, обладает таким ярко выраженным вкусом, что его невозможно не оценить и не полюбить. Теперь уже я советую салат «Невеста» друзьям и знакомым. Данный салат прекрасно подойдет на праздничный стол, ведь я предлагаю оформить его в виде порционного кольца и украсить зернами граната. Такое оформление очень красиво смотрится на любом торжественном мероприятии.

Праздничный салат готовится с добавлением чернослива, кураги и изюма. Сочетание сухофруктов со свеклой понравится всем вашим домочадцам и гостям. Салат с черносливом понравится всем.

Набор продуктов для приготовления салата «Невеста»:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм
  • курага – 100 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • изюм – 100 грамм
  • чеснок – 5 зубчиков
  • орехи – 50 грамм
  • майонез – 50 грамм
  • соль по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • пучок петрушки для украшения

Пошаговая инструкция для блюда салат «Невеста»:

Не смотря на то, что в салате содержится большое количество ингредиентов, готовить его очень просто.

Первым делом нужно отварить свеклу.

Сухофрукты необходимо залить кипятком и дать им постоять в нем 10-15 минут. Как только сухофрукты размягчаться необходимо слить воду и порезать чернослив и курагу мелко.

Морковь необходимо очистить и потереть на терке. Добавить в нее размягченный изюм и мелкопорезанную курагу.



Далее следует сыр потереть на мелкой терке. Добавить к нему размельченный чеснок. И положить немного майонеза.


Также все перемешать.

Теперь отварную свеклу необходимо потереть на средней терке и добавить к ней измельченный орех. Я использовала в этом салате арахис.


Заправить смесь из свеклы с орехами майонезом, добавить измельченный чернослив и тщательно перемешать.

Все, все ингредиенты для салата «невеста» готовы. Теперь нужно выложить все слоями.

В плоскую тарелку необходимо поставить порционное кольцо и выложить первый слой из моркови с изюмом и курагой.


Далее слой сыра с чесноком.


Затем слой из свеклы, орехов и чернослива.


Теперь осталось снять порционное кольцо. Готовый салат украсить зернами граната.


Салат «невеста» готов. Готовый салат не обязательно убирать для пропитки в холодное место, салат готов к употреблению.


Блюда салат «Невеста» готовила Сазонова Ирина


Очень вкусный салатик с очень интересным вкусом: изюм, чернослив, сыр и немного чеснока для пикантности- потрясающий вкус! И деткам очень нравится.

Ингредиенты для «Невеста»:

  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм
  • Чернослив — 8 шт
  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708 ккал
белки
54.6 г
жиры
128.8 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
427 ккал
белки
13.7 г
жиры
32.2 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Невеста»:

Оранжевую сладкую морковь и сладкую красную свеклу хорошо промыть и сварить отдельно, не перемешивая. Очистить и натереть на крупной терке.
Изюм залить кипятком на 10 -15 мин. Затем слить воду и перемешать изюм с натертой морковью.
Распаренный и нарезанный соломкой чернослив перемешать с натертой свеклой, добавить измельченные и обжаренные орехи.
Сыр перемешать с чесноком.
В стеклянную салатницу выложить первый слой салата- свеклу с черносливом и орехами разровнять и полить майонезом, потом второй слой- морковь с изюмом, майонез. Верхний слой - сыр и майонез.
Поставить салат в холодильник на 10 - 15 мин. , прикрыв салатницу фольгой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Любовники"

  • 89
  • 921
  • 9239

Невеста

  • 33
  • 110
  • 11899

Похожие рецепты

Горчичный салат с черешней и миндалем

  • 27
  • 11
  • 850

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

  • 82
  • 308
  • 36537

Тёплый салат из пасты

  • 43
  • 126
  • 1871

Салат из свеклы с малиновым соусом

  • 61
  • 145
  • 3855

Для любимого мужа

  • 14
  • 18
  • 10155

Салат "Смолянка"

  • 126
  • 220
  • 18296

Салат "Палермо"

  • 42
  • 427
  • 7691

Салат "Овощная соломка"

  • 82
  • 495
  • 7379

Салат из сельдерея

  • 26
  • 74
  • 13266

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весеннее настроение"

  • 169
  • 962
  • 28541

Постные луковые котлеты

  • 96
  • 421
  • 48476

Пряная сельдь

  • 157
  • 1731
  • 114351

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2013 года ERTATY #


13 января 2012 года MaskaD #


17 мая 2010 года Zmievna #


19 мая 2010 года nadjh # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года PROTIVOYADIEya #


21 апреля 2010 года nadjh # (автор рецепта)


30 сентября 2008 года Robbin #


26 сентября 2008 года nikulj #


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


24 сентября 2008 года GadenKa #


24 сентября 2008 года Alefniunia #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Natalieee #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года ли-ли-я #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года стефи #


24 сентября 2008 года Karnaval #


24 сентября 2008 года Millena #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Very Irresistible #


24 сентября 2008 года розочка #


24 сентября 2008 года Барби #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года snivli #


24 сентября 2008 года мисс #


24 сентября 2008 года Meotida #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Свёкла 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грецкие орехи 2 ст. ложки
  • Чернослив горсть
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Любая зелень по вкусу

Способ приготовления

Сырую свёклу почистите и натрите на крупной тёрке.

Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите. Чернослив разрежьте на кусочки.

Соедините свёклу, чеснок, чернослив орехи. Добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и рубленую зелень и перемешайте.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

пятница, 23 января 2015 г.


Такой рецепт простого и вкусного салата придется по вкусу любителям свеклы. В его состав также входят очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более пикантный вкус, но и питательность и сытность.

В качестве заправки в рецепте этого простого и быстрого салата используется майонез – я советую вам приготовить домашний. Кроме того, вы можете также смешать майонез пополам со сметаной – будет еще вкуснее. Количество чеснока вы вправе варьировать по своему вкусу – кому-то нравится более острый и насыщенный, а кто-то предпочитает едва уловимые нотки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого несложного салата на каждый день входят такие доступные продукты, как: свекла, чернослив, грецкие орехи очищенные, майонез, зубок чеснока и немного соли (можете добавлять по вкусу).


Прежде всего нужно отварить свеклу, не снимая кожицы. В зависимости от возраста корнеплодов время варки может сильно отличаться: к примеру, молоденькая некрупная свекла (практически с грядки) будет готова спустя полчаса, а вот та, что пролежала зиму, может вариться до 2 часов. Пока готовится свекла, измельчим очищенные грецкие орехи – можете порубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Нам нужна очень крупная крошка, чтобы присутствовали кусочки орехов.


Затем очищаем и измельчаем чеснок через чеснокодавилку или на самой мелкой терке.


Чернослив без косточки промываем в горячей воде, отцеживаем лишнюю жидкость и нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.


Свекла готова (если проткнуть ножом, мякоть будет мягкой) – остужаем ее под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке.


Перекладываем в большую миску, в которой будем перемешивать салат.


Добавляем измельченные орехи, чернослив и чеснок.


Перемешиваем и заправляем майонезом (можно взять пополам сметану с майонезом – получится более нежная по вкусу заправка).


Перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.


Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов. Вкуснее, если перед подачей его немного охладить в холодильнике.


Приятного вам аппетита, друзья. А для любителей блюд из свеклы, предлагаю рецепт еще одного простого и вкусного салатика – со свеклой и селедкой.


Никто доподлинно вам не ответит, откуда пошло такое интересное название – салат «Любовница». Но одно точно, такое блюдо способно превратить скучный бытовой ужин в семейный романтический праздник. В этом салате есть всё – острота и сладость, пикантность и нежность, и впрямь как у этих приветливых и игривых, в то же время властных и дерзких женщин.

Основными компонентами салата являются свекла, морковь, сыр и сухофрукты. В качестве заправки используется майонез, но если вы по каким-то причинам его не употребляете в пищу, можно заменить этот соус сметаной или несладким йогуртом.

Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных рецепта.

Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница? Необычно звучит для салата, не правда ли? Вот давайте и приготовим сегодня этот салат. Состоять блюдо будет из свеклы, чернослива, морковки и сыра. А ещё здесь есть достаточно немало чеснока, из-за чего такое и название у салата.

Содержание:

  • Как приготовить салат "Любовница" со свеклой и черносливом
  • 1 Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками
  • 2 Салат «Французская любовница»
  • 3 Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью
  • свёкла (печёная) 2 шт.;
  • крупная морковь (сырая) 1 шт.;
  • твёрдый сыр 80-100 г;
  • чернослив 5 шт.;
  • изюм по желанию;
  • чеснок 1-2 зубка;
  • грецкие орехи горсть;
  • майонез 5-7 ст. л.;
  • соль и сахар по необходимости.


Приготовление

Для приготовления такого салата из свеклы и чернослива используйте свежую морковку. Лучше брать сочную и сладкую морковь, попробуйте ее на вкус перед началом готовки. На мелкой стороне тёрке измельчите очищенную морковку, поместите в миску. Добавьте майонез и, по желанию, горсть изюма. Перемешайте и отставьте ёмкость в сторону.


Предварительно для салата запеките при температуре 180 градусов в фольге несколько средних свёкл (30-40 минут). После такой термической обработки свёкла получается очень насыщенной по вкусу и не водянистой, как после варки. Очистите и натрите клубни на тёрке, пересыпьте в отдельную миску. Кстати, если у вас плохо отмываются руки после работы со свеклой, попробуйте потереть ладони лимоном.


Очищенные грецкие орехи просушите на горячей сковороде до готовности. Затем слегка остудите орехи и в ступке измельчите до состояния крупной крошки. К свекле добавьте орехи. Чернослив порежьте кубиками и отправьте к свекле. Если чернослив достаточно сухой, замочите предварительно его в воде или коньяке (вариант для взрослых).


Зубчик чеснока мелко измельчите на тёрке и соедините со свеклой, заправляйте майонезом.


К тёртому твёрдому сыру добавляйте второй зубок чеснока и майонез, перемешайте вилкой. Часть тёртого сыра оставьте, чтобы посыпать им салат сверху.

↑ Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками

На праздничном столе салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками по праву может занимать центральное место. Он не только яркий и красивый, но и весьма питательный за счёт входящих в его состав сыра и орехов. Особенную вкусовую нотку ему придаёт чернослив.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • курага – 70-80 г;
  • чернослив – 70-80 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • орехи кедровые – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.


Приготовление:

  1. Для этого салата требуется предварительная подготовка свеклы. Отварите её, а ещё лучше запеките в фольге в духовом шкафу (так она сохранит больше своих полезных компонентов, которые при варке просто уходят в воду).
  2. Сухофрукты предварительно замочите в тёплой воде, чтобы они стали мягче. Так их удобнее будет резать, и сам салат получится нежнее.
  3. Морковь очистите, помойте, потрите на мелкой тёрке и переложите в отдельную миску. Добавьте к ней изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу и 1 столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешайте всё между собой и выложите первым слоем салата на праздничное блюдо.
  4. На мелкой тёрке потрите сыр и зубчики чеснока, также смешайте их с 1 столовой ложкой майонеза и выложите в салат вторым слоем.
  5. Потрите на мелкой тёрке ядра грецких орехов.
  6. Мелко порежьте чернослив, потрите на крупной тёрке свеклу. Сложите их в миску, добавьте половину измельчённых грецких орехов, оставшуюся часть майонеза и вымешайте всё тщательно. Это будет последний слой.
  7. Верх салата посыпьте второй половиной грецких орехов и разложите по кругу орешки кедровые, в центр для украшения положите немного зелени укропа или петрушки.
  8. Такое праздничное блюдо будет смотреться красивее, если вы сформируете его при помощи кулинарного кольца. Салат «Любовница» заранее не делайте, готовьте его перед самой подачей к столу, чтобы овощи не успели пустить много сока.

↑ Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница» ещё более питательный за счёт содержащегося в нём куриного мяса. Если вы готовитесь к романтическому ужину, достаточно будет приготовить один этот салат и какой-то лёгкий десерт. Сочетание овощей, сухофруктов, орехов, мяса с апельсиновыми нотками поистине соблазнительно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • изюм – 5-6 ст. л.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1/3 стакана;
  • вода – 2/3 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1/2 стакана;
  • сыр твёрдый – 100-120 г;
  • майонез – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.


Приготовление:

  1. Филе курочки отварите в подсоленной воде до готовности, дайте ему остыть прямо в бульоне (так мясо будет более сочным). Затем порежьте его на маленькие кусочки или разделите на тонкие волокна. В этом салате допускается использовать другие части куриной тушки, например, можете брать мясо с окорочка.
  2. Изюм залейте тёплой водой для размягчения, подержите минут 20 в таком состоянии, потом воду слейте и дайте обсохнуть.
  3. Луковицу очистите, помойте, порежьте на полукольца и переложите в миску. Сделайте раствор уксуса и воды, залейте им лук и дайте промариноваться 15-20 минут. Перед тем, как класть луковые полукольца в салат хорошенько их отожмите от маринада.
  4. Очистите от кожуры, помойте и потрите на мелкой тёрке морковку.
  5. Грецкие орехи измельчите при помощи мелкой тёрки, блендера либо ступки с пестиком.
  6. Потрите на мелкой тёрке сыр.
  7. Салат собирается в обратной последовательности, поэтому возьмите глубокую салатницу, застелите её кулинарной плёнкой и приступайте. Первым слоем насыпьте измельчённые орехи, сделайте лёгкую майонезную сеточку и выложите сверху сыр. Далее последовательность слоёв следующая: майонез – морковь – майонез – изюм – лук – куриное мясо – обильный слой майонеза. Теперь накройте салатницу плоским блюдом и аккуратно переверните на него салат.
  8. Очистите апельсин, порежьте кубиками и разложите по всей поверхности салата. Отправьте блюдо в холодильник на пару-тройку часов, чтобы салат как следует пропитался.

↑ Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью

Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью является наиболее простым вариантом, но не менее вкусным и пикантным. Чтобы блюдо получилось эффектным, как и его название, подключите для украшения всю свою фантазию. Любите, удивляйте и радуйте своих любимых таким кулинарным изыском.

Ингредиенты:

  • свекла средних размеров – 1 шт.;
  • изюм – 3-4 ст. л.;
  • курага – 10-15 шт.;
  • морковь по-корейски – 200-250 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 3-4 ст. л.;
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • жареный арахис и зёрна граната – по 1 ст. л. (для украшения).

Приготовление:

  1. Свеклу отварите или запеките в фольге, остудите.
  2. Изюм и курагу замочите минут на 15-20 в тёплой воде, чтобы они немного разбухли. По прошествии нужного времени дайте сухофруктам обсохнуть.
  3. Морковь по-корейски переложите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, которая может подпортить внешний вид салата. После этого нарежьте её на маленькие кусочки. Добавьте распаренные сухофрукты, 1 столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.
  4. Сыр потрите на мелкой тёрке. Твёрдый сыр в этом салате допускается заменить плавленым или колбасным копчёным. Выдавите в сырную массу чеснок через пресс, положите 1 столовую ложку майонеза и перемешайте.
  5. Свеклу потрите на крупной или средней тёрке. В блендере или в ступке измельчите в крошку грецкие орехи. Смешайте эти два компонента между собой, добавив к ним оставшийся майонез.
  6. Чтобы блюдо полностью соответствовало своему названию, выложите его в виде сердечка. Для этого возьмите подходящую форму и укладывайте в неё салат слоями. Сначала морковная масса с сухофруктами, следующий слой сырно-чесночный и в завершение свекольная смесь. Сверху посыпьте готовое блюдо толчёным жареным арахисом и зёрнами граната, немного украсьте веточками свежей зелени. Есть ещё одна очень красивая форма подачи такого разноцветного салата – каждому гостю порционно в прозрачных креманках или салатницах.

Читайте также: