Салат нежность рецепт классический рецепт с печенью трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.


На сайте есть много рецептов с печенью трески, но я все-таки рискну написать и свой. Этот салат действительно очень нежный, простой и быстрый!

Ингредиенты для «Салат "Нежность"»:

  • Печень трески (в масле) — 1 бан.
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез (домашний, я делаю по рецепту crybell) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.8 ккал
белки
66.1 г
жиры
156.2 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
17 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат "Нежность"»:


Открываем банку, масло сливаем. Печень режем на кусочки. Для красоты стараемся резать все одинаковыми кусочками, примерно размером с горошину.


С горошка сливаем жидкость, добавляем его к печени.


Яйца заранее отвариваем, остужаем и чистим.


Режем яйца и добавляем к печени и горошку.


В идеале в этом салате присутствует зеленый лук, но я признаюсь честно, сегодня у меня его не было. Поэтому я добавила 1 маленькую мелко нарезанную луковицу и 1/2 пучка укропа.


Заправляем майонезом и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июня 2019 года rilena #


9 января 2019 года Natkati #



18 ноября 2018 года elesichka #


2 октября 2018 года Хлоркина #



2 октября 2018 года Natkati #


2 октября 2018 года Хлоркина #


2 октября 2018 года Natkati #





2 октября 2018 года lioliy1967 #


2 октября 2018 года Хлоркина #


2 октября 2018 года lioliy1967 #


2 октября 2018 года kapitoshka2175 #


3 октября 2018 года Хлоркина #


23 марта 2018 года NATATA555 #


12 января 2018 года Valya78 #


11 декабря 2017 года gorte #


20 ноября 2017 года Евгения 1976 #



19 ноября 2017 года Леночка 53 #



19 ноября 2017 года Светланка g980 #


19 ноября 2017 года Леночка 53 #


21 ноября 2017 года Олюня Коляновна #


21 ноября 2017 года Леночка 53 #


21 ноября 2017 года Олюня Коляновна #


21 ноября 2017 года Леночка 53 #


10 ноября 2017 года Арина А #


1 января 2017 года Sha Nel #


28 октября 2016 года weta-k #


27 октября 2016 года zuravlik #




7 октября 2016 года Akira Shinrei #


28 августа 2016 года ленушка87 #



31 мая 2016 года Лисенок0309 #


27 мая 2016 года Анастасия АГ #



23 мая 2016 года kritikessa #

Салат действительно отражает своё название. Буду делать теперь его довольно часто. Хорош салат!



23 мая 2016 года специалист # (модератор)


23 мая 2016 года kritikessa #


23 мая 2016 года специалист # (модератор)


23 мая 2016 года kritikessa #


23 мая 2016 года специалист # (модератор)


23 мая 2016 года kritikessa #




12 февраля 2016 года Tata0330 #



21 августа 2015 года ninafilichewa #


25 ноября 2015 года Выфырф #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ольга Полянская • 01.04.2020

Салат из печени трески можно готовить с любой заправкой. Для тех, кто хочет похудеть, подойдет горчично-йогуртовая заправка. А для того, кто хочет просто насладиться вкусом или готовит салат на праздник, можно приготовить с майонезом.

Печень трески сочетается с лимонным соком. Хоть он есть не во всех рецептах, вы можете сами внести разнообразие и добавить его к любой заправке.

Салат с печенью трески и картошкой

Самое долгое в приготовлении этого салата – варка овощей. В остальном дело за малым – все смешать и подавать.


Вам потребуется:

  • средняя картофелина – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • маринованные огурчики – 2 шт;
  • нежирная сметана (лучше 15%) – 4 ложки;
  • зеленый лук – 4 стебелечка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца сварите до готовности, а затем нарежьте на кубики. Они должны быть примерно одинакового размера. Не смешивайте! Посолите и поперчите, но соль добавляйте аккуратно – в нашем салате уже есть соленые огурчики.
  2. Соленые огурчики и зеленый лук нарежьте мелко.
  3. В отдельную емкость поместите печень трески, разомните ее вилкой и добавьте 3 ложечки оставшегося масла из консервной банки.
  4. Салат выкладывайте послойно, не забывая каждый слой смазывать сметаной. – картофель, затем печень трески. ⅔ всего зеленого лука, огурчик и в конце морковь. Посыпьте сверху салат оставшимся зеленым луком.

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Если у вас дома нет перепелиных яиц, можно заменить обычными. Одно куриное яйцо заменит перепелиных.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • огурец – 1 шт;
  • перепелиные яйца – 6 шт;
  • оливки или маслины – 30 гр;
  • петрушка, черный перец и соль.

Для соуса:

  • оливковое масло + 2 ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем. В это время огурец нарезаем на тонкие брусочки.
  2. Яйца разрезаем на четвертинки.
  3. В салатник выкладываем наш салат слоями: огурец, печень трески, перепелиные яйца, оливки. Соусом сверху поливаем салат и посыпаем его мелко нарезанной петрушкой.

Салат из печени трески с рисом

Этот салат приверженцы правильного питания любят готовить на ужин. Вместо риса можно добавить булгур или киноа – тоже получается очень вкусно.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • рис, булгур или киноа – 100 гр;
  • цветная капуста – 200 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 130 гр;
  • укроп и зеленый лук – по 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. На плите или в мультиварке отварите рис и дождитесь, пока он полностью остынет.
  2. Цветную капусту хорошо промойте, отрежьте все потемневшие кусочки, разберите на соцветия и варите 10 минут. После того, как она остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Куриные яйца сварите вкрутую и затем натрите их на крупной терке. Лук измельчите.
  4. На дно салатника выложите листья зеленого салата. В отдельной емкости смешайте рис и печень трески, цветную капусту, зеленый лук и яйца. Затем выложите массу в салатник.
  5. В отдельной емкости венчиком взбейте натуральный йогурт, соль и укроп. Полейте сверху салат и подавайте.

Салат из печени трески, пекинской капусты и фасоли

Питательный и очень вкусный салат с печенью трески – вот как еще называют этот салатик. Его особенно любят мужчины. В праздничном варианте можно украсить его сухариками.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • картошка – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • фасоль – 1 банка;
  • маслины или оливки – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.

Для соуса:

  • неострая дижонская горчица — 1 ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – 1 веточка;
  • лимонный сок из ½ лимона;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель сварите до готовности и нарежьте на одинаковые кусочки (лучше на кубики). Оливки или маслины разрежьте на половинки.
  2. Болгарский перец и пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте все составляющие соуса. Чеснок лучше выдавите через чеснокодавку – он даст больше вкуса.
  4. Печенку трески как следует разомните на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты для салата и поместите в салатник. Сверху полейте соусом.

Верхушку салата можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат из печени трески с яйцами и сыром

Этот салат готовится очень просто. Вкуснее всего он получается, если подавать его слоями, а не смешивая все вместе.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • сыр (любой, какой любите) – 70 гр;
  • средние картофелины – 2 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • куриные яйца – 2 больших или 3 маленьких;
  • маринованные или соленые огурчики – 2 больших;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку, картофелины и яйца отварите до готовности.
  2. Печень тщательно разомните вилкой и постарайтесь по максимуму слить с нее жидкость, чтобы салат не стал водянистым.
  3. Белки измельчите на терке. То же самое сделайте с желтками и сыром.
  4. Соленые огурчики натрите на терке. Желательно заранее снять с них кожуру.
  5. Нашинкуйте ножом зеленый лук и оставьте его для верхнего слоя..
  6. Теперь выкладываем салат слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом (если нужно, посолите и поперчите каждый слой): картошка, печень, морковь, белок, соленые огурчики, сыр, желток. Верхушку украсьте нашинкованным лучком.

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат «Нежность» с печенью трески имеет очень нежную консистенцию и в то же самое время он очень сытный. Салат выкладывается по слоям, и для него придется отварить яйца и рис. Так же, салат «Нежность» с печенью трески лучше готовить заранее, так как настаиваясь, он становится вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 2-3 горсти (сухой крупы)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло (для отваривания риса)

Пошаговый рецепт

Сварить рис. Рис тщательно промыть и, используя ситечко, полностью слить воду. Поместить рис в небольшую кастрюлю, добавить немного соли, поставить на огонь, и, интенсивно помешивая, полностью высушить. Затем полить небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешать, чтобы промаслились все крупинки, залить кипящей водой примерно на 5-7 мм выше риса, тщательно перемешать так, чтобы не осталось риса, прилипшего ко дну, убавить огонь, плотно накрыть крышкой и далее варить, больше не мешая, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.


Сварить яйца. Яйца сполоснуть, поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

Как только рис и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Нежность с печенью трески».

1-й слой – яйца с майонезом. Два яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.

2-й слой – рис с зеленью, сметаной и майонезом. Нарезать петрушку, укроп и зеленый лук. Часть зеленого лука оставить для украшения. Остальной смешать с петрушкой, укропом и рисом, заправить сметаной и майонезом, еще раз тщательно перемешать и разделить на две части. Одну часть выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.

3-й слой – печень трески. Открыть банку с печенью трески, удалить жир, размять вилкой и выложить ровным слоем поверх смеси из риса, зелени, сметаны и майонеза.


4-й слой – рис с зеленью, сметаной и майонезом. Вторую часть смеси из риса, зелени сметаны и майонеза выложить ровным слоем поверх печени трески.

5-й слой – яйца. Очистить оставшиеся два яйца и натереть на крупной терке, слегка посолить и перемешать. Засыпать тертыми яйцами салат по всей поверхности.


Украсить салат зеленым луком и поставить в холодильник на несколько часов настаиваться.

Салат «Нежность» с печенью трески готов!

  • Калории: 187 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 6 г.

Читайте также: