Салат нежность рецепт классический рецепт с печенью трески
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
На сайте есть много рецептов с печенью трески, но я все-таки рискну написать и свой. Этот салат действительно очень нежный, простой и быстрый!
Ингредиенты для «Салат "Нежность"»:
- Печень трески (в масле) — 1 бан.
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез (домашний, я делаю по рецепту crybell) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.8 ккал | белки 66.1 г | жиры 156.2 г | углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 17 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Салат "Нежность"»:
Открываем банку, масло сливаем. Печень режем на кусочки. Для красоты стараемся резать все одинаковыми кусочками, примерно размером с горошину.
С горошка сливаем жидкость, добавляем его к печени.
Яйца заранее отвариваем, остужаем и чистим.
Режем яйца и добавляем к печени и горошку.
В идеале в этом салате присутствует зеленый лук, но я признаюсь честно, сегодня у меня его не было. Поэтому я добавила 1 маленькую мелко нарезанную луковицу и 1/2 пучка укропа.
Заправляем майонезом и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня 2019 года rilena #
9 января 2019 года Natkati #
18 ноября 2018 года elesichka #
2 октября 2018 года Хлоркина #
2 октября 2018 года Natkati #
2 октября 2018 года Хлоркина #
2 октября 2018 года Natkati #
2 октября 2018 года lioliy1967 #
2 октября 2018 года Хлоркина #
2 октября 2018 года lioliy1967 #
2 октября 2018 года kapitoshka2175 #
3 октября 2018 года Хлоркина #
23 марта 2018 года NATATA555 #
12 января 2018 года Valya78 #
11 декабря 2017 года gorte #
20 ноября 2017 года Евгения 1976 #
19 ноября 2017 года Леночка 53 #
19 ноября 2017 года Светланка g980 #
19 ноября 2017 года Леночка 53 #
21 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
21 ноября 2017 года Леночка 53 #
21 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
21 ноября 2017 года Леночка 53 #
10 ноября 2017 года Арина А #
1 января 2017 года Sha Nel #
28 октября 2016 года weta-k #
27 октября 2016 года zuravlik #
7 октября 2016 года Akira Shinrei #
28 августа 2016 года ленушка87 #
31 мая 2016 года Лисенок0309 #
27 мая 2016 года Анастасия АГ #
23 мая 2016 года kritikessa #
Салат действительно отражает своё название. Буду делать теперь его довольно часто. Хорош салат!
23 мая 2016 года специалист # (модератор)
23 мая 2016 года kritikessa #
23 мая 2016 года специалист # (модератор)
23 мая 2016 года kritikessa #
23 мая 2016 года специалист # (модератор)
23 мая 2016 года kritikessa #
12 февраля 2016 года Tata0330 #
21 августа 2015 года ninafilichewa #
25 ноября 2015 года Выфырф #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ольга Полянская • 01.04.2020
Салат из печени трески можно готовить с любой заправкой. Для тех, кто хочет похудеть, подойдет горчично-йогуртовая заправка. А для того, кто хочет просто насладиться вкусом или готовит салат на праздник, можно приготовить с майонезом.
Печень трески сочетается с лимонным соком. Хоть он есть не во всех рецептах, вы можете сами внести разнообразие и добавить его к любой заправке.
Салат с печенью трески и картошкой
Самое долгое в приготовлении этого салата – варка овощей. В остальном дело за малым – все смешать и подавать.
Вам потребуется:
- средняя картофелина – 2 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- морковка – 2 шт;
- консервированная печень – 1 банка;
- маринованные огурчики – 2 шт;
- нежирная сметана (лучше 15%) – 4 ложки;
- зеленый лук – 4 стебелечка;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи и яйца сварите до готовности, а затем нарежьте на кубики. Они должны быть примерно одинакового размера. Не смешивайте! Посолите и поперчите, но соль добавляйте аккуратно – в нашем салате уже есть соленые огурчики.
- Соленые огурчики и зеленый лук нарежьте мелко.
- В отдельную емкость поместите печень трески, разомните ее вилкой и добавьте 3 ложечки оставшегося масла из консервной банки.
- Салат выкладывайте послойно, не забывая каждый слой смазывать сметаной. – картофель, затем печень трески. ⅔ всего зеленого лука, огурчик и в конце морковь. Посыпьте сверху салат оставшимся зеленым луком.
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Если у вас дома нет перепелиных яиц, можно заменить обычными. Одно куриное яйцо заменит перепелиных.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- огурец – 1 шт;
- перепелиные яйца – 6 шт;
- оливки или маслины – 30 гр;
- петрушка, черный перец и соль.
Для соуса:
- оливковое масло + 2 ложки лимонного сока.
Приготовление:
- Яйца отвариваем. В это время огурец нарезаем на тонкие брусочки.
- Яйца разрезаем на четвертинки.
- В салатник выкладываем наш салат слоями: огурец, печень трески, перепелиные яйца, оливки. Соусом сверху поливаем салат и посыпаем его мелко нарезанной петрушкой.
Салат из печени трески с рисом
Этот салат приверженцы правильного питания любят готовить на ужин. Вместо риса можно добавить булгур или киноа – тоже получается очень вкусно.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- рис, булгур или киноа – 100 гр;
- цветная капуста – 200 гр;
- куриные яйца – 4 шт;
- зеленый листовой салат – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 130 гр;
- укроп и зеленый лук – по 3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- На плите или в мультиварке отварите рис и дождитесь, пока он полностью остынет.
- Цветную капусту хорошо промойте, отрежьте все потемневшие кусочки, разберите на соцветия и варите 10 минут. После того, как она остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
- Куриные яйца сварите вкрутую и затем натрите их на крупной терке. Лук измельчите.
- На дно салатника выложите листья зеленого салата. В отдельной емкости смешайте рис и печень трески, цветную капусту, зеленый лук и яйца. Затем выложите массу в салатник.
- В отдельной емкости венчиком взбейте натуральный йогурт, соль и укроп. Полейте сверху салат и подавайте.
Салат из печени трески, пекинской капусты и фасоли
Питательный и очень вкусный салат с печенью трески – вот как еще называют этот салатик. Его особенно любят мужчины. В праздничном варианте можно украсить его сухариками.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- картошка – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- фасоль – 1 банка;
- маслины или оливки – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.
Для соуса:
- неострая дижонская горчица — 1 ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – 1 веточка;
- лимонный сок из ½ лимона;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и картофель сварите до готовности и нарежьте на одинаковые кусочки (лучше на кубики). Оливки или маслины разрежьте на половинки.
- Болгарский перец и пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
- Смешайте все составляющие соуса. Чеснок лучше выдавите через чеснокодавку – он даст больше вкуса.
- Печенку трески как следует разомните на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты для салата и поместите в салатник. Сверху полейте соусом.
Верхушку салата можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат из печени трески с яйцами и сыром
Этот салат готовится очень просто. Вкуснее всего он получается, если подавать его слоями, а не смешивая все вместе.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- сыр (любой, какой любите) – 70 гр;
- средние картофелины – 2 шт;
- морковка – 1 большая;
- куриные яйца – 2 больших или 3 маленьких;
- маринованные или соленые огурчики – 2 больших;
- зеленый лук – 4 пера;
- майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Морковку, картофелины и яйца отварите до готовности.
- Печень тщательно разомните вилкой и постарайтесь по максимуму слить с нее жидкость, чтобы салат не стал водянистым.
- Белки измельчите на терке. То же самое сделайте с желтками и сыром.
- Соленые огурчики натрите на терке. Желательно заранее снять с них кожуру.
- Нашинкуйте ножом зеленый лук и оставьте его для верхнего слоя..
- Теперь выкладываем салат слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом (если нужно, посолите и поперчите каждый слой): картошка, печень, морковь, белок, соленые огурчики, сыр, желток. Верхушку украсьте нашинкованным лучком.
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат «Нежность» с печенью трески имеет очень нежную консистенцию и в то же самое время он очень сытный. Салат выкладывается по слоям, и для него придется отварить яйца и рис. Так же, салат «Нежность» с печенью трески лучше готовить заранее, так как настаиваясь, он становится вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета настаивания): 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Печень трески консервированная – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Рис – 2-3 горсти (сухой крупы)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
- Зеленый лук – 4-6 перьев
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
- Растительное масло (для отваривания риса)
Пошаговый рецепт
Сварить рис. Рис тщательно промыть и, используя ситечко, полностью слить воду. Поместить рис в небольшую кастрюлю, добавить немного соли, поставить на огонь, и, интенсивно помешивая, полностью высушить. Затем полить небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешать, чтобы промаслились все крупинки, залить кипящей водой примерно на 5-7 мм выше риса, тщательно перемешать так, чтобы не осталось риса, прилипшего ко дну, убавить огонь, плотно накрыть крышкой и далее варить, больше не мешая, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.
Сварить яйца. Яйца сполоснуть, поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
Как только рис и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Нежность с печенью трески».
1-й слой – яйца с майонезом. Два яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
2-й слой – рис с зеленью, сметаной и майонезом. Нарезать петрушку, укроп и зеленый лук. Часть зеленого лука оставить для украшения. Остальной смешать с петрушкой, укропом и рисом, заправить сметаной и майонезом, еще раз тщательно перемешать и разделить на две части. Одну часть выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.
3-й слой – печень трески. Открыть банку с печенью трески, удалить жир, размять вилкой и выложить ровным слоем поверх смеси из риса, зелени, сметаны и майонеза.
4-й слой – рис с зеленью, сметаной и майонезом. Вторую часть смеси из риса, зелени сметаны и майонеза выложить ровным слоем поверх печени трески.
5-й слой – яйца. Очистить оставшиеся два яйца и натереть на крупной терке, слегка посолить и перемешать. Засыпать тертыми яйцами салат по всей поверхности.
Украсить салат зеленым луком и поставить в холодильник на несколько часов настаиваться.
Салат «Нежность» с печенью трески готов!
- Калории: 187 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 6 г.
Читайте также: