Морской бриз салат рецепт с крабовыми палочками и капустой рецепт

Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.

Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.


Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.


Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.


Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.


Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.


Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом

Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.


Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.


Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.

Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.

Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек

Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. крабовых палочек
  • 1б. консервированной кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 200 г. морской капусты
  • 5-6 ст. л. майонеза

Подготовим необходимые ингредиенты.


Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.


Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.


Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.


Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт

Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 400 грамм — пекинская капуста
  • 1 баночка — консервированная кукуруза
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — крабовые палочки
  • Соль, майонез

Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.


Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.


Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.


Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.


Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.

Майонез можно использовать магазинный или домашний.


Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.


Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.

Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы

А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка соли
  • Майонез — 3-4 ст.л

Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.


Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.


Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.

Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.


В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.


Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.


Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.

Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками

Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.

В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).

Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.


Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов


Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов


Слоеный салат с ананасами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Комментариев к статье: 2

Вообще такие салаты где присутвует капуста очень полезные и вкусные. А чем её разбавлять можно посмотреть у вас в интересных рецептах. Такие салаты будут отлично смотреться на праздничном столе.

Легкие в приготовлении салаты подойдут для рациона любой семьи. Спасибо за идеи.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Помидоры в 3 литровых банках на зиму (рецепт без стерилизации)

Всем привет. Сегодня, в разгар летних заготовок, предлагаю сделать сладкие маринованные помидоры в 3 литровых банках на зиму с уксусом.


Это очень вкусный, а так же полезный салат, ведь одним из его составляющих является -морская капуста! В ее составе присутствуют альдегиды, а это природные энтеросорбенты, которые могут легко и быстро связывать радионуклиды и выводить их из организма. Также морская водоросль избавит нас от тяжелых металлов в крови, лишнего холестерина. Вот так:)

Ингредиенты для «Салат "Морской бриз"»:

  • Крабовые палочки (маленькая (5 штук)) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (свежие огурцы.) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (Майонез Махеевъ «Оливковый» - отзывы) — 3 ст. л.
  • Капуста морская (Консервированная. ) — 1 бан.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.2 ккал
белки
34.1 г
жиры
63.2 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Морской бриз"»:


Лук нарезаем полукольцами, и заливаем кипятком на 2 минуты.


Огурцы нарезаем соломкой.


Тоже самое делаем с крабовыми палочками.


Яйца сварить (в крутую), и мелко нарезать.


Теперь открываем и кладем капусту в отдельную глубокую чашку. Добавляем к ней же, все остальные ингредиенты. Далее Кладем майонез, и хорошо перемешиваем.


Вот и все! Салат готов! Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Красное море"

  • 61
  • 218
  • 39288

Салат "Красное море"

  • 9
  • 163
  • 8281

Закуска "Морской бриз"

  • 15
  • 42
  • 4945

Салат "Морской бриз"

  • 11
  • 16
  • 4800

Похожие рецепты

Салат "Вечерок"

  • 73
  • 76
  • 18939

Гранат на снегу

  • 5
  • 33
  • 1786

Салат со свеклой, беконом и яблоком

  • 40
  • 47
  • 1994

Салат "Три поцелуя"

  • 19
  • 46
  • 18829

Салат "На скорую руку"

  • 7
  • 8
  • 4149

Салатный микс с рулетиками из салями с сыром

  • 112
  • 175
  • 4778

Тeплый салат с картофелем "Душевный"

  • 169
  • 768
  • 29623

Салат с копченым мясом и овощами

  • 18
  • 14
  • 1320

Салат с фасолью и кукурузой

  • 9
  • 107
  • 4191

Попробуйте приготовить вместе

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

  • 307
  • 477
  • 6640

Горбуша, запеченная в кефире с овощами

  • 89
  • 1789
  • 39857

Цветочки с красной икрой

  • 127
  • 682
  • 30047

Фотографии «Салат "Морской бриз"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2015 года Ольгентина #



4 июля 2015 года varenik d # (автор рецепта)


2 января 2015 года LelkaS1964 #


9 января 2015 года varenik d # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года Ольга_Хамроева #



24 ноября 2014 года varenik d # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Ольга_Хамроева #


22 ноября 2014 года varenik d # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Ленчик Дашик #


19 ноября 2014 года varenik d # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года Ольга_Хамроева #


19 ноября 2014 года varenik d # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года pupsik27 #


19 ноября 2014 года varenik d # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года Егоровна-2 #



18 ноября 2014 года varenik d # (автор рецепта)



17 ноября 2014 года Noname7773355 #


18 ноября 2014 года varenik d # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года Милодора #





17 ноября 2014 года varenik d # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года Милодора #



17 ноября 2014 года Aigul4ik #




17 ноября 2014 года varenik d # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года топиарий #





17 ноября 2014 года varenik d # (автор рецепта)



17 ноября 2014 года nat73470529 #


17 ноября 2014 года varenik d # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года madam Июль #


17 ноября 2014 года varenik d # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морская капуста – продукт, откровенно говоря, “на любителя”. Но она полезна для организма, поэтому каждая хозяйка старается накормить ею своих родных. Предлагаем вам обратить внимание на весьма оригинальный вариант знакомого многим крабового салата. Сочетание ингредиентов однозначно удивит вас и ваших гостей. Быстрее на кухню готовить морские вкусности!


  • капуста морская 300 г
  • палочки крабовые 250 г
  • яйца 4 шт.
  • лук 60 г
  • кукуруза 350 г
  • майонез 200 г
  • чеснок 20 г







На заметку: для праздничного стола салатик можно сделать слоеным.

Вы можете разнообразить данный рецепт, добавляя варенный картофель, свежий огурец или помидор, тертый плавленый сыр, сухарики. В этом виде он напоминает салат “Морской бриз”.

Полезный салатик с морской капустой, крабовыми палочками и зелёным горошком

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 5.3 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • углеводы – 24 г;
  • калорийность – 177.7 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 220 г;
  • морская капуста консервированная – 400 г;
  • горошек зелёный консервированный – 400 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • сыр плавленый – 180 г;
  • майонез домашний – 50 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Свежие огурцы старательно ополосните под краном с проточной струёй, слегка промокните их бумажными полотенцами от лишней влаги и, очистив от кожицы экономкой, нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. С заранее размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую обёртку и измельчите их небольшими кубиками или брусочками.
  3. Морскую капусту нарежьте более тонкими и менее длинными полосками, а сухую чистую петрушку как можно мельче порубите.
  4. Плавленый сырок натрите на тёрке с крупными отверстиями, а чтобы это было легче сделать, предварительно положите продукт примерно на полчаса в морозильную камеру.
  5. Затем измельчённые продукты поместите в одну крупную посуду, введите туда же консервированный зеленый горошек без жидкости и, подсолив салат по вкусу, заправьте его необходимым количеством домашнего майонеза.

Рецепт вкуснейшего слоеного салата с морской капустой и крабовыми палочками «Морское дно»

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 19.1 г;
  • углеводы – 14.4 г;
  • калорийность – 263.9 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • морская капуста консервированная – 300 г;
  • консервы рыбные в масле (скумбрия или горбуша) – 420 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • майонез домашний – 400.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Морскую капусту нарежьте на более мелкие и тонкие полоски и выложите первым слоем на дно сервировочного блюда.
  2. Несколько репчатых луковиц освободите от шелухи, ополосните под краном и, обсушив бумажными салфетками, накрошите их как можно мельче. Измельчённый лук ошпарьте крутым кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи и характерного запаха, равномерно распределите следующим рядом и смажьте его майонезом.
  3. Третьим слоем разложите порезанные мелким кубиком крабовые палочки и сразу же накройте их растолчёнными вилкой рыбными консервами. Снова перемажьте слои домашним майонезом.
  4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков и пятым рядом разложите белки, натёртые на тёрке с крупными отверстиями. Перемажьте их майонезом.
  5. Последним, заключающим, слоем салатика будут измельчённые на мелкой тёрке желтки. Украсить блюдо вы можете мелко рубленной зеленью и свежими овощами.

Крабовый салат с морской капустой и филе рыбы

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 17

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 8 г;
  • жиры – 14.4 г;
  • углеводы – 21.6 г;
  • калорийность – 247.5 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 360 г;
  • морская капуста консервированная – 450 г;
  • отварное филе морской рыбы (хек, минтай и т.п.) – 375 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • майонез домашний – 225 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Крабовые палочки достаньте из полиэтиленовых обёрток и нашинкуйте небольшими кубиками.
  2. Консервированную морскую капусту в случае надобности порубите на более мелкие полоски.
  3. Варёное рыбное филе нарежьте небольшими равномерными кусочками, по размеру примерно как уже измельчённые крабовые палочки.
  4. Готовые куриные яйца освободите от скорлупы и натрите на тёрке с самыми крупными отверстиями.
  5. Соедините все подготовленные продукты в общей миске, немного подсолите их по своему вкусу (но не переусердствуйте) и заправьте блюдо домашним майонезом. Подавайте салатик порционно, выложив его на тарелки при помощи кулинарных колец.

Очень вкусно получится, если использовать мясо краба или кальмара вместо палочек. К тому же, будет более натурально и полезно. На нашем сайте вы найдете еще много фото и видео рецептов-экспериментов с классическим вариантом салатика.

Приготовьте вкуснейшую закуску и будьте уверенны, что данное блюдо полностью удовлетворит вкусы всех гурманов.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Читайте также: