Салат нежность рецепт классический рецепт с пекинской капустой

Вкусный и нежный салат с курицей и пекинской капустой. Стоит отметить, что он достаточно сытный. Удачное сочетание нежного куриного филе, лёгкого яичного белка и хрустящей курчавой капусты делает этот слоёный салат претендентом на «любимчика». Попробуйте этот рецепт один раз, и вы будете готовить его снова и снова.


Ингредиенты для слоёного салата с курицей и пекинской капустой:

  • картофель «в мундире» - 5 клубней
  • куриное яйцо – 3-4 шт.
  • куриное филе – 300 гр.
  • пекинская капуста – 0,5 кочанчика
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и курицей:

1) Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите при помощи кухонного ножа. В примере используется половина обычной луковицы и половина красного лука. Фото 1.


2) Налейте в глубокую чашку кипяток и положите туда лук на некоторое время. После такой температурной обработки лук станет мягче во вкусе. Фото 2.


3) Куриное филе нужно отварить. Если у вас нет готового филе, то можно использовать грудки или голень. Кстати, в голени самое ароматное куриное мясо. Кусочки курицы опустите в подсоленную и приправленную кипящую воду. Приправить можете несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листом. Отваривается куриное мясо довольно быстро – примерно 30 минут. Отварное мясо охладите, удалите кости, если есть, и мелко порубите. Фото 3.


4) Картофель нужно отварить «в мундире», то есть, прямо в кожуре. Клубни выберите примерно одинакового размера, хорошо помойте их и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем переложите картофель в чашку с холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы потом легче было его очистить от кожуры. Очищенный картофель измельчите. Нежность салату придают не только яичные белки и мягкое куриное мясо, но также отварной картофель. Просто нужно его не порубить кубиками, как обычно, а натереть на тёрке с крупными отверстиями. Фото 4.


5) Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную подсоленную воду и поставьте на огонь. После того, как яйца закипят, нужно чуть уменьшить огонь и отсчитать 10 минут. Яйца вкрутую готовы. Осталось их остудить, положив на некоторое время в холодную воду. Затем очистите яйца от скорлупы, разделите белок и желток по разным тарелкам. Белки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Фото 5.


Желтки натрите на мелкой тёрке.

6) Кочан пекинской капусты помойте, уберите крайние листья, если это нужно. Теперь нужно измельчить капусту. Обратите внимание, что капусты в этом салате нужно совсем немного – только закрыть верх. Фото 6.


7) Для заправки салата можно использовать майонез или сметану. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, пора «собрать» салат в салатнице. На дно положите слой картофеля. Покройте его сметаной. Фото 7.


8) Затем положите слой лука, предварительно откинув его на дуршлаг и дав воде стечь. Фото 8.


9) На лук положите измельчённое куриное мясо. Фото 9.


10) Затем положите слой натёртых на тёрке белков. Покройте их сметаной. Теперь кладём слой желтковой крошки. Фото 10.


Осталось украсить верх салата, положив кудрявую пекинскую капусту. Слоёный салат «Нежность» готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.


Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.


Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты!

Простой салат с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.

Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Салат из пекинской капусты с черным тмином

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту и переложи в салатник.
  2. Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
  3. Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.

  4. Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.

  5. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и апельсинов

Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • тыквенные семечки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
  2. Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
  3. Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
  4. Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 г ветчины
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу
  • соль и майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
  2. Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
  3. Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
  4. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  5. Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
  6. Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
  7. Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
  8. Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
  9. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.

  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с огурцами

Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450–500 г пекинской капусты
  • 250 г огурцов
  • 2–3 г соли
  • 30 мл масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
  2. Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
  3. Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
  4. Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
  5. Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!

Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4181)
  • Рецепты (4169)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (3)
  • Салаты из огурцов (2)
  • Салаты из капусты (1)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (3)
  • Котлеты (2)
  • Закуски (2)
  • Паштеты (1)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Перец (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)
  • Рыба (0)
  • Печенье (0)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.


Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!


Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.


Один из самых популярных представителей семейства капустных - пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.


Идеальный ужин - легкий и быстрый салат из капусты.


Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)


Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.


Действительно это очень вкусный салат. Свежие помидоры и сухарики. Классное сочетание. А главное быстро можно накормить троих голодных человек.


Отличное начало нового дня, шикарный салат Пекинский Вам наверняка понравится. Овощи плюс витамины, хорошее сочетание.


Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту - остренькую и хрустящую, или нежную и сочную - любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.


Салат из пекинской капусты, огурцов, яиц и консервированной фасоли получается нежным и очень вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, салат с фасолью можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.


Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.


К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!


Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.


Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.


Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).


Рецепт мясного салата с капустой и грибами. Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами получается очень вкусным и легким.


Уже не помню, откуда это повелось, что в нашей семье овощные салаты подаются с вареными яйцами. Дети едят салаты только в таком виде. Может, кому пригодится такой вариант подачи.


Вкусный салатик на скорую руку, в котором пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим салат консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.


Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и куриным мясом приготовлен из доступных ингредиентов, получается сочным, хрустящим и приятным на вкус. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также неплохо он будет смотреться и на праздничном столе.


Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.


Сегодня мы с вами приготовим вкусный весенний салатик из пекинской капусты, отварных яиц и жареных шампиньонов. Готовится данный салат достаточно просто, но, несмотря на это, на вкус он просто великолепный! Попробуйте и убедитесь в этом сами!


Вот и зелень появилась, хочется чего-то свежего, легкого на ужин. Овощной салат с пекинской капустой и в пост сгодится, и отличный гарнир к мясу. Рекомендую.


Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.


Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!


Этот легкий и вкусный салатик из пекинской капусты с курицей, морковью по-корейски, огурцами и сухариками однозначно понравится вам своим пикантным вкусом и простотой приготовления.


Очень быстрый и простой салат с кукурузой и пекинской капустой для неожиданных гостей:)


Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.


Красивый и очень вкусный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.


Всего 10 минут вашего времени, и сочный, вкусный салат из пекинской капусты и копченой курицы готов. Копченая куриная грудка, мягкий вкус маслин и свежесть пекинской капусты отлично сочетаются между собой. Несмотря на внешнюю воздушность салата, это блюдо получается достаточно сытным.


Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо её нежности и мягкости, обладает хрустящими качествами, которые сохраняются даже при мариновании. Очень вкусная, душистая, пикантная закуска из пекинской капусты с болгарским и острым перцами, помидором и чесноком.


Салат с кальмарами, пекинской капустой, овощами и яйцом - отличный вариант салата к повседневному или праздничному столу. Если вы любите сочетание морепродуктов и свежих овощей, то рецепт вам идеально подходит.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 67 раз
Понравилось: 30 пользователям


Салат получается сочным и нежным.

Ингредиенты для «Салат "Нежность"»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Ананас — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Капуста пекинская — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.9 ккал
белки
120.3 г
жиры
63.3 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
125.1 ккал
белки
12 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Нежность"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 мая kolesnikov 1983 # (автор рецепта)




16 апреля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



22 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)




16 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень обожаю готовить салатики. Не так давно приготовил обычный салат с пекинской капусты “Нежность”. Мне и моим гостям весьма приглянулось. Приятный, утонченный привкус данного салата порадует ваш животик. Обычный в приготовлении и попросту невероятно вкусный.

Нам будет необходимо:

  • Капуста пекинская 400 г.;
  • Ветчина 200г.;
  • Перец болгарский 1шт.;
  • Кукуруза в банке 100г.;
  • Майонез 3 ст.л.;
  • Соль и перчик.;
  • Лук зеленый.;

Салат «Нежность». Пошаговый рецепт

  1. Капусту мелко нарезать.
  2. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
  3. Перец нарежем мелкой соломкой.
  4. С кукурузы вылить сок и дополнить к другим ингредиентам.
  5. Добавить приправы согласно вкусу, приправить всё майонезом и украсить зеленым лучком.

Простой салатик из пекинской капусты “Нежность” готов.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

Вкусный и нежный салат с курицей и пекинской капустой. Стоит отметить, что он достаточно сытный. Удачное сочетание нежного куриного филе, лёгкого яичного белка и хрустящей курчавой капусты делает этот слоёный салат претендентом на «любимчика». Попробуйте этот рецепт один раз, и вы будете готовить его снова и снова.


Ингредиенты для слоёного салата с курицей и пекинской капустой:

  • картофель «в мундире» - 5 клубней
  • куриное яйцо – 3-4 шт.
  • куриное филе – 300 гр.
  • пекинская капуста – 0,5 кочанчика
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и курицей:

1) Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите при помощи кухонного ножа. В примере используется половина обычной луковицы и половина красного лука. Фото 1.


2) Налейте в глубокую чашку кипяток и положите туда лук на некоторое время. После такой температурной обработки лук станет мягче во вкусе. Фото 2.


3) Куриное филе нужно отварить. Если у вас нет готового филе, то можно использовать грудки или голень. Кстати, в голени самое ароматное куриное мясо. Кусочки курицы опустите в подсоленную и приправленную кипящую воду. Приправить можете несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листом. Отваривается куриное мясо довольно быстро – примерно 30 минут. Отварное мясо охладите, удалите кости, если есть, и мелко порубите. Фото 3.


4) Картофель нужно отварить «в мундире», то есть, прямо в кожуре. Клубни выберите примерно одинакового размера, хорошо помойте их и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем переложите картофель в чашку с холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы потом легче было его очистить от кожуры. Очищенный картофель измельчите. Нежность салату придают не только яичные белки и мягкое куриное мясо, но также отварной картофель. Просто нужно его не порубить кубиками, как обычно, а натереть на тёрке с крупными отверстиями. Фото 4.


5) Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную подсоленную воду и поставьте на огонь. После того, как яйца закипят, нужно чуть уменьшить огонь и отсчитать 10 минут. Яйца вкрутую готовы. Осталось их остудить, положив на некоторое время в холодную воду. Затем очистите яйца от скорлупы, разделите белок и желток по разным тарелкам. Белки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Фото 5.


Желтки натрите на мелкой тёрке.

6) Кочан пекинской капусты помойте, уберите крайние листья, если это нужно. Теперь нужно измельчить капусту. Обратите внимание, что капусты в этом салате нужно совсем немного – только закрыть верх. Фото 6.


7) Для заправки салата можно использовать майонез или сметану. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, пора «собрать» салат в салатнице. На дно положите слой картофеля. Покройте его сметаной. Фото 7.


8) Затем положите слой лука, предварительно откинув его на дуршлаг и дав воде стечь. Фото 8.


9) На лук положите измельчённое куриное мясо. Фото 9.


10) Затем положите слой натёртых на тёрке белков. Покройте их сметаной. Теперь кладём слой желтковой крошки. Фото 10.


Осталось украсить верх салата, положив кудрявую пекинскую капусту. Слоёный салат «Нежность» готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.

Читайте также: