Салат нежность с бананом и курицей слоями


Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • грудка куриная 2 шт.
  • банан 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • орехи грецкие 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • майонез
  • Яйца
  • Куриные грудки
  • Майонез
  • Твердые сыры

Приготовление:

  • Отваренные куриные грудки нарезать соломкой, отварить куриные яйца до готовности, разделить на белки и желтки, то и другое натереть. Измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле.
  • Ингредиенты выложить на блюдо для салата слоями: обжаренный лук, излишки масла слить, курица, белки, банан, нарезанный кружками и сбрызнутый лимонным соком, сыр, желтки, тертые грецкие орехи. Все слои салата «Нежность» промазывать майонезом.

Совет

Интересное сочетание куриного мяса, обжаренного лука и банана. Блюдо уже стоит приготовить ради того, чтобы попробовать, как эти продукты могут уживаться в одной тарелке.

  • Простые
  • 8 марта
  • День рождения
  • Праздничные салаты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Салат с бананами
  • Салат с грецкими орехами
  • Салат с куриной грудкой
  • Салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с курицей и сыром
  • Салат с курицей и яйцом
  • Салат с орехами
  • Салат с твердым сыром
  • Салаты из огурцов
  • Салаты из яиц
  • Салаты на день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с сыром
  • Салаты с фруктами
  • Слоеные салаты

Ингредиенты:

отварные куриные грудки — 2 штуки,
вареные яйца — 4 штуки,
средние бананы (спелых, но твердых) — 2 штуки,
лук — 2 штуки,
сок 1 лимона,
сыр — 100 грамм,
майонез — 1 банка,
тертые грецкие орехи — 1/2 стакана,
растительное масло

Приготовление:

Нарезаем куриное соломкой.
Белки и желтки натереть отдельно на терке.
Нарезаем мелко лук мелко и обжариваем на растительном масле.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом, начиная со слоя курицы:

1 слой — обжаренный лук

2 слой — куриное мясо

3 слой -белки, натертые на терке

4 слой — кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)


Мое любимое сочетание птицы с фруктами - это курица с бананом. Этот салат первый раз готовила на новый год, он единственный, который был съеден мгновенно. Особенно интересно было наблюдать за гостями, которые спорили, соревнуясь в фантазии, угадывая состав салата.

Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и бананом»:

  • Грудка куриная (пробовала готовить из копченой курицы, но не тот вкус получается, больше не экспериментирую, готовлю только из куриной грудки) — 2 шт
  • Лук репчатый (у меня большая луковица) — 1 шт
  • Банан (лучше использовать чуть-чуть недоспелый) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 4 шт
  • Майонез (лучше использовать густой)
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сок лимонный (я покупая в бутылочках пластмассовых готовый лимонный сок, но можно и самим выжать с лимона ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.6 ккал
белки
192.2 г
жиры
75 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
16 г
жиры
6.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Слоеный салат с курицей и бананом»:


Количество продуктов регулируй, ориентируясь на свой салатник (мой диаметром 17,5 см), старайся, чтоб слои были равноправными по количеству продукта. Вареную куриную грудку мелко режу.


Большую луковицу мелко шинкую, обжариваю до золотистого цвета, перекладываю в мелкое сито, чтоб стекло лишнее масло.


1 слой салата.
Смешиваю куриную грудку с жареным луком и майонезом, разравниваю ложкой, слегка утрамбовываю, делаю это сразу в салатнике.


2 слой салата.
Вареный белок натираю на мелкой терке, промазываю майонезом.


Банан натираю на мелкой терке, получается пюре. Поливаю лимонным соком, перемешиваю.


3 слой салата.
Выкладываю банановое пюре равномерно распределяя по салатнику, смазываю майонезом. (один раз забыла смазать и при транспортировки салата в тарелку, на слое с бананом он у меня съехал и развалился)


4 слой салата.
Сыр натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.


5 слой салата.
Желток натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.


Грецкие орехи можно порезать, можно превратить в крошку с помощью комбайна, я орехи кладу в плотный целлофановый пакет и отбиваю молоточком. Мне нравится, когда орешки крупно.


6 слой.
Равномерно покрываю салат кусочками ореха. Даю салату пропитаться, моя семья ест часа через 2-3 после приготовления. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2015 года Галатриэль #


29 сентября 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года чалдонка #


20 апреля 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


12 марта 2015 года юлия 28 #


12 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


12 марта 2015 года не голодаем #


12 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


9 марта 2015 года animashe4ki #


10 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


7 марта 2015 года tomi_tn #




7 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года veronika1910 #


7 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Vicentina #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Eduardo-2 #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года kandylady #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Natalia Savin #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Natalia Savin #




6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года iriska_vl #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Aigul4ik #



6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Для красоты и здоровья
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 200 грамм.
  • Банан - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50-100 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) - 50 грамм.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.


Салат с бананом может стать настоящим кулинарным открытием, ведь этот уникальный по вкусовым и питательным качествам фрукт прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Наверное, каждая хозяйка хоть раз готовила фруктовый салат с бананами в качестве праздничного десерта или сладкого завтрака.


Такие салаты чаще всего делают из бананов и яблок, груш, апельсинов, киви, винограда и других фруктов, заправляя сладким соусом из сметаны или йогурта. Но салаты с бананом могут быть не только фруктовыми, а овощными, мясными, с сыром и грибами, крупами, острым соусом.


Рецепты салатов из бананов пригодятся как на каждый день, так и для того, чтобы удивить и порадовать гостей за праздничным столом.

Для красоты и здоровья


Бананы обязательно должны присутствовать в рационе всех, кто хочет оставаться здоровым и красивым. В сладкой мякоти содержатся необходимые витамины А, С и группы В, которые помогают улучшить зрение и состояние кожи, ногтей, волос, укрепляют сосуды, повышают сопротивление организма вирусным заболеваниям и даже снижают риск образования злокачественных опухолей.


Бананы являются прекрасным источником калия, необходимого при повышенных физических нагрузках, а также для укрепления сердечной мышцы и нормализации кровяного давления. А благодаря входящим в состав клетчатки, ферментов, пектинов, бананы улучшают пищеварение.


Калорийность банана составляет 96 ккал на 100 г, но мякоть содержит большое количество крахмала и сахаров, поэтому в качестве диетического продукта его стоит рассматривать только в сочетании с активной физической подвижностью и занятиями спортом. Кроме того, не рекомендуется этот фрукт при повышенной свертываемости крови, а также после инфаркта.


Всего два банана в сутки способны значительно улучшить состояние здоровья. Кстати, съеденный с утра банан не только зарядит энергией, но и послужит источником хорошего настроения на весь день. Фруктовые салаты с бананом, апельсином, яблоками зарядят витаминами и порадуют сладкоежек.



А сытные салаты с бананами и мясом или овощами станут отличным дополнением к полноценному обеду. Экспериментируйте с ингредиентами, создавая на основе бананов настоящие кулинарные шедевры.

Например, салат из бананов можно сделать с морковью или свеклой, картофелем или сухофруктами, овсяными хлопьями или огурцами. Эти фрукты можно просто добавлять в салат, нарезав удобным способом, но также стоит попробовать сделать из них соус, перетерев в пюре и добавив ароматные специи.

Приготовление


Необычный, но очень вкусный слоеный салат с бананом, сыром и курицей лучше всего приготовить на праздник. Такое блюдо не оставит никого из гостей равнодушным.


  1. В первую очередь следует отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона и мелко нарезать.
  2. Сварить вкрутую яйца. По отдельности измельчить белки и желтки.
  3. Нашинковать лук, обжарить его в масле до золотистого цвета.
  4. Куриное мясо соединить с луком, добавить майонез и перемешать. Выложить массу на плоское блюдо и разровнять ложкой, слегка приминая.
  5. Сверху разложить измельченные белки и сделать майонезную сеточку.
  6. Банан (лучше взять немного недозрелый) размять в пюре с помощью блендера или мелкой терки, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и равномерно распределить поверх яичных белков. Сверху смазать майонезом.
  7. На мелкой терке измельчить сыр, посыпать им банановый слой и сделать сверху сеточку из майонеза.
  8. Покрыть последний слой яичными желтками, смазав последние майонезом.
  9. Измельчить ядра грецких орехов в крошку и посыпать ей салат с бананом.
  10. Убрать закуску на 2-3 часа в холодильник после чего можно подавать.

Варианты


Очень вкусный салат из помидор и банана готовят в Бразилии. Для этого салата понадобятся груша или яблоко, банан, корень сельдерея, спелые томаты. Эти ингредиенты следует порезать соломкой или ломтиками, добавить к ним порванные руками салатные листья, полить оливковым маслом, посыпать белым перцем, солью, перемешать. При подаче посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.


Салат с бананом, виноградом и ананасом станет прекрасным десертом.

  1. Для этого следует кубиками нарезать бананы, сладкие яблоки и консервированные ананасы, виноградины разрезать пополам.
  2. Все перемешать, заправить оливковым майонезом.
  3. Полить фрукты сгущенным молоком, перемешать и выложить порциями на тарелки, застеленные салатными листьями.

Такой же салат с бананами можно сделать с грушей.


Великолепный рыбный салат можно сделать с бананом и рисом. Для этого следует смешать в салатнике отварной рис с размятым консервированным тунцом, порезанными кружочками бананами, кукурузой и ломтиками томатов.


Сбрызнуть все лимонным соком и заправить соусом из растительного масла с уксусом, в который добавлены молотый перец с солью. Сверху салат посыпать рубленой петрушкой и дать ему настояться около часа.


Необычный сытный салат из картофеля и банана станет прекрасным гарниром к жареной курице. Для этого нужно сварить картошку, нарезать ее средними кубиками. Аналогично измельчить яблоки, помидоры порезать тонкими кружками или ломтиками. Все смешать в салатнике. Добавить нарезанный кружками банан, полить сметаной, перемешать и оставить в холодильнике на час.



Простейший фруктовый салат можно сделать из бананов и апельсинов. Для этого фрукты редут средними кусочками, поливают натуральным йогуртом и посыпают грецкими орехами. В этот салат с апельсином и бананом можно добавить яблоко или грушу.


А легкий и освежающий фруктовый салат с киви, бананом и свежим ананасом займет достойное место на праздничном столе. Для этого все очищенные фрукты режут кубиками, соединяют в салатнике, аккуратно перемешивая. Отдельно смешать фруктовый сироп с соком лимона, сахарной пудрой, ванильным сахаром и любыми орехами. Полить смесью салат из киви и банана, охладить.


Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком


  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами


  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой


  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.

  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами


  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16

Читайте также: