Салат нежность с курицей и огурцом и яйцом и кукурузой

Салат с курицей «нежность» вкусная куриная закуска, прост в приготовлении и всегда пользуется спросом. Готовится из доступных продуктов, в течении десяти минут. Данный салатик можно поставить как на праздничный стол, перед основными блюдом, так положить мужу перед ужином, в качестве аперитива. Попробуйте сделать этот рецепт вместе со мной, поехали

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 штуки
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 штук.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр. (на глаз)

Для мариновки лука:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. лож.
  • Кипяток – на глаз

Готовим по шагам, салат с курицей – «Нежность»


Мелко режем, две репчатых луковицы

Ставим вариться картошку с яйцами


Маринуем лук
Складываем в удобную миску, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, уксус, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук

Перемешиваем, накрываем тарелкой, оставляем мариноваться – на 30 мин.


Отвариваем куриную грудку, режем на мелкие части

Важно!
Грудку варите следующим образом, сразу порежьте ее вдоль на несколько полосок, кладите в кипящую воду, подождите пока вода закипит снова, через минуту вынимайте, не переварите, а то будет сухой и не вкусной


Собираем салат нежность с курицей

Первым слоем, выкладываем курицу, разравниваем по размеру блюда


Делаем майонезную прослойку, примерно вот такой тонкой сеточкой


Равномерно раскладываем, замаринованный лук


Трем на крупной терке отварной картофель, кладем поверх лука


Снова делаем сеточку из майонеза


Разбираем вареные яйца, отделаем желток от белка

Натираем на мелкой терке, три куриных желтка, выкладываем на куриный салат нежность, разравниваем


Положите в морозильник, 2 плавленых сырка – на 20 мин.
Потом натрите их на крупной терке, аккуратно распределите по салату


Натрите сверху, оставшиеся куриные белки, выровняйте по поверхности – Салат «нежность» с курицей готов


Дайте ему отстоятся 1 час в холодильнике, затем приступайте к употреблению. Попробуйте данный рецепт вкусного салата, вашим гостям он понравится

Видеорецепт: Салат нежность

Салат нежность с курицей и жареными яйцами


Готовим простой в приготовлении салат нежность с курицей, с добавлением консервированной кукурузы и маринованного лука. Существуем много вариантов как его приготовить, мы сделаем самый легкий, поехали

  • Филе курицы – 400 гр
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза – средняя банка (300-400 гр.)
  • Лук маринованный – 1 большая луковица ( рецепт маринования )
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.

Готовим пошаговый рецепт – салат нежность с курицей


Начинаем приготовление, с жарки яиц

Разбиваем яйцо в миску, солим, взбиваем венчиком или вилкой



Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, жарим яйцо с двух сторон

Жарим все 6 яиц, складываем стопочкой на тарелку


Вареную грудку, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску



Режем яйца небольшими полосками, добавляем к курице


Лук был замаринован полукольцами, поэтому режем его по мельче, складываем в миску


Добавляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем, салат нежность с курицей готов


Перед подачей на стол, его заправляют майонезом, остальную часть хранят в холодильнике

Готовьте салат нежность с курицей и кукурузой, по этому легкому рецепту, радуйте своих гостей и близких, вкусным блюдом

Видеорецепт: Блюдо салат — Нежность

Рецепт маринованного лука, в салат нежность с курицей


Лук может подойти не только в этот салат, но и в другие блюда. Кто-то не любит этот овощ из-за запаха, или других причин, поэтому хозяйки придумали его мариновать, приступим

  • Лук – 4 шт.
  • Уксус – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – стакан

Маринуем лук, в салат нежность с курицей


Нарезаем очищенный лук полукольцами


Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду, сахар, соль

Когда вода закипит, вливаем уксус


Полученным рассолом, заливаем репчатый лук


Накрываем крышкой, либо тарелкой, оставляем мариноваться, на 2 часа

Через 2 часа лук готов, его можно использовать как для салата нежность с курицей, так и для других блюд

Неиспользованный лучок, перелейте в баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике

Видеорецепт маринования лука


Салат Нежность: с курицей, огурцом, яйцом и кукурузой

Предлагаю Вам яркий и вкусный салат. По вкусу он получается легкий, несмотря на то, что в нем присутствует картофель и куриное филе, а огурец вносит нотку свежести. Такой салат можно приготовить на любой праздник, украсив им стол.
Ингредиенты для вкусного салата:
куриное филе — 300 гр.;
огурец свежий — 1-2 шт.;
кукуруза консервированная — ½ банки;
картофель — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
яйцо куриное — 2 шт.;
майонез;
соль, перец по вкусу;
лавровый лист — 1-2 шт.;
черный перец — горошек.

Потребуется на салат: курица, кукуруза, яйцо, огурец, картофель, морковь.
1. Отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остудите его.


2. Нарежьте филе небольшими кусочками или порвите руками.


3. Отварите картофель и морковь. Очистите их.


4. Натрите картофель на крупной терке.


5. Натрите морковь.


6. Отварите яйца вкрутую и очистите их.


7. Натрите их на крупной терке.


8. Начните собирать салат. Первым слоем выложите картофель. Смажьте его майонезом.


9. Далее положите натертую морковь.


10. Затем яйца. Смажьте их майонезом.


11. На яйца положите куриное филе.


12. Огурец нарежьте тонкими кольцами и положите его следующим слоем. Также нанесите слой майонеза.


13. Последним слоем выложите кукурузу.


14. Украсьте слоеный салат цветком, сделанным из огурца. Для этого нарежьте огурец очень тонкими кольцами, так, чтобы их можно было согнуть. Выложите кольца внахлест друг к другу в виде лепестков цветка. Оставьте салат на несколько часов для того, чтобы он пропитался, и подавайте к столу.


Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком


  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами


  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой


  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.

  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами


  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16


Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат - выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.

Ингредиенты для «Салат "Нежность" с курицей»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004 ккал
белки
125.5 г
жиры
230.8 г
углеводы
95.9 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат "Нежность" с курицей»:


Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.


Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.


Далее выложите маринованный лук.


Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности.


Сверху нарисуйте майонезную сетку.


Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.


Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.


И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.


Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2019 года lina0710 #



15 мая 2019 года virgola71 #


15 мая 2019 года lina0710 #


15 мая 2019 года lakshmi-777 #


15 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года lakshmi-777 #




15 мая 2019 года Михеева76 #


15 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года PYMA-2016 #


16 мая 2019 года lina0710 #



16 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года wise1288 #


16 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



17 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года Ирушенька #


17 мая 2019 года lina0710 #


20 мая 2019 года Глушец #


21 мая 2019 года lina0710 #


19 апреля 2019 года Антонина2405 #


20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года Gayne #



20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года GlaMara #


19 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


17 апреля 2019 года tomi_tn #


17 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года scherbak7 #


16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года mollaeva2015 #






16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года ААСК #





16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро #


16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: