Салат нежность с морковью и свеклой


Основные ингредиенты:

  • свекла
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • яйцо
  • майонез

Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком, что даже селедка под шубой не сможет стать конкурентом.

Ингредиенты:

Картофель – 5-6 шт.

Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)

Приготовление рецпта с пошаговыми фото:

Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.


Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.


Влейте 1 ст.л. уксуса.


Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.


Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.


Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).


Щедро польем майонезом.


Затем выложим натертую свеклу и смажем майонезом.


Опять картофель, лук и майонез.


На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.


Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.


Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.



Салат может быть вкусным даже без добавления мясных продуктов, рыбы и грибов. Отличным вариантом будет этот овощной салат с добавлением яйцами, выложенный слоями. У него нежный вкус, он очень сытный, и к тому же готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Такой салат хорошо пойдет даже для праздничного стола или для будничного меню.

Изюминкой этого блюда являются привычные всем овощи – свекла и морковь. Но в данном рецепте они используются в вареном виде, что нисколько не уменьшает, но даже увеличивает их пользу. Так, свекла обладает богатым химическим составом. В ней содержатся такие соединения, как соли йода, марганец, фосфор, калий, сера. Очень много в корнеплодах и железа, поэтому кушать его полезно при железодефицитной анемии. Так же при постоянном употреблении овоща улучшается состояние стенок сосудов, а значит, снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, свекла способствует нормализации работы желудка и кишечника, обладает обволакивающим действием. Компоненты, присутствующие в этих корнеплодах, оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Немаловажным фактом является, и способность свеклы выводить вредные вещества и токсины из организма. Стоит отметить, что все полезные свойства сохраняются и после термической обработки.

Вареная морковь так же обладает большим спектром полезных свойств, но необходимо помнить, что при варке в ней все же снижается концентрация в витамина С и клетчатки. Однако, другие полезные вещества наоборот становятся более выраженными. В частности, после термической обработки количество антиоксидантов в моркови наоборот увеличивается. Так же в вареном виде остается витамин А. Овощ весьма богат каротиноидами – веществами, крайне необходимыми для хорошего зрения. Но в сыром виде каротиноиды плохо усваиваются и почти не приносят пользы. После отваривания же этот витамин быстро и полностью усваивается. Особенно полезным является сочетание моркови и сметаны, или масла, обеспечивающее более легкое и эффективное расщепление витамина А в организме.

Чтобы блюдо имело более насыщенный и гармоничный вкус, после смешивания всех ингредиентов следует оставить салат на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Варить овощи следует с учетом таких правил:

  • полезнее будет варить не в воде, а на пару. Так полезные вещества полностью остаются в овоще и не переходят в воду;
  • морковь долго варить нельзя, так как в противном случае витамин А может вывариться, и тогда пользы от нее уже не будет. Чтобы сохранить яркий оранжевый цвет, можно добавить в воду немного сахара при варке в соотношении 0,5 ч .л. на 1 литр воды;
  • свеклу нельзя варить в соленой воде, а то она станет не приятной на вкус;
  • воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она была выше овощей не более, чем на 1 см;
  • после приготовления овощи сразу рекомендуется вынимать из воды, а то они становятся безвкусными и водянистыми;
  • чистить их рекомендуется сразу после приготовления, пока они не остыли.

салат из моркови, свеклы, изюма и сыра "Нежный".


Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 90 гр.
  • Сыр - 140 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • Чернослив - 9 шт
  • Чеснок - 2 зубка

Краткое описание

Рецепт приготовления слоеного салат «Нежный» из моркови, свеклы, изюма и сыра. Быстро, просо и вкусно.

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «НЕЖНЫЙ» ИЗ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ, ИЗЮМА И СЫРА.

1. Свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

2. Морковь отвариваем до готовности, снимаем кожуру и натераем на крупной тёрке.

3. Изюм и чернослив заливаем горячей водой и даём настояться в течение 15 минут. Затем откидываем на сито и даём воде стечь.

4. Подготовленный изюм смешиваем с натертой морковью.

5. Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к свекле.

6. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в крупную крошку при помощи блендера или скалкой и добавляем к свекле - перемешиваем.

7. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с чесноком, который пропускаем через чеснокодавку, и добавляем 3 ст. ложки майонеза.

8. На праздничное блюдо выкладываем слоями продукты в следующей последовательности:

- первый слой - свекла с черносливом и орехами - солим и слегка промазываем майонезом.

- вторй - морковь с изюмом - солим и слегка смазываем майонезом.

- третий - сыр с чесноком - солим и смазываем майонезом.

9. Салат сверху заливаем оставшимся майонезом.

10. Подготовленный салат отправляем в холодильник на 15 минут.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат «Нежный» из моркови, свеклы, изюма и сыра готов!



Этот нежный, слоеный, простой в приготовлении, а главное не дорогой по стоимости ингридиентов салат "Нежность" с сыром, понравится всем. Его можно сделать как в будний день на обед или ужин, потому что он еще и легкий, а также к празднику. Ни один гость не останется равнодушным!

Итак, вам понадобится:
2 крупных вареных свеклы;
3-4 вареных крупных моркови;
5 яиц, сваренных вкрутую;
2 плавленных сырка или твердый сыр;
Майонез - 1 банка 250 гр.

Способ приготовления:
Вареную свеклу, морковь, сыр и яйца, отделенные белок от желтка, натрите в крупную или мелкуи терку (кому как нравится, но я предпочитаю мелкую - салат нежнее). Овощи можно отварить с помощью пароварки. А натереть можно с помощью комбайна или терки. Далее, в глубокую салатницу выкладывать слоями, пропитывая каждый слой майонезом:
1 слой: тертая свекла;
2 слой: тертая морковь:
3 слой: вареный яичный белок;
4 слой: тертый сыр;
5 слой: тертая свекла;
6 слой; тертый яичный желток.

Украсить салат можно по-разному. Я делаю калы из плавленного сыра.
Попробуйте сами и услышите в свой адрес поздравление с созданием нового шедевра. Кстати, к салату можно сделать грибной плов в мультиварке или на плите. Приятного аппетита!

Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.

Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1,5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Грецкие орешки – 1 горсть.
  • Майонез – по вкусу.


Как приготовить:

1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.

Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.


2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.

Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.


3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.


4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.


5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.


6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.


7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.


Описание рецепта — Нежный слоенный салат с плавленым сыром:

Нежный слоенный салат со свеклой, свежей морковью и сливочным плавленым сыром. Невероятно вкусный, сытный, но при этом легкий и нежный, идеальное решение для любого праздничного стола, в том числе новогоднего стола! А самое главное что он готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Важно взять плавленый сыр хорошего качества, а морковь и свекла должны быть сладкими и сочными. Приготовьте этот салат и удивите своих близких и друзей. Готовьте с удовольствием.

Нежный слоенный салат с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобиться: свежая морковь, свекла, плавленный сливочный сыр, чеснок, изюм, майонез.


Первым делом поставим вариться свеклу. Ее нужно хорошо вымыть и отварить до готовности, берите небольшую свеклу или несколько маленьких, так же свекла должна быть сладкой.


Чеснок нужно очистить от шелухи.


Морковь нужно вымыть и очистить. Морковь должна быть сладкой и сочной.


Натрите морковь на мелкой терке и добавьте майонез.


Так же к морковке нужно добавить хорошо вымытый изюм. Перемешать.


Возьмите плавленый сыр, натрите его на мелкую терку. Сыр нужно брать хорошего качества, проверенной вами фирмы.


Теперь к сыру добавьте майонез и выдавленный чеснок. Перемешайте.


Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и перемешайте.


Начитаем формировать салат. В сервировочное кольцо или любую другую форму выкладываем первый слой, это морковь с изюмом.


Затем выкладываем сыр, хорошо разравниваем и в завершении слой со свеклой.


При подаче снять сервировочное кольцо, украсить майонезом или зеленью.


Салат получается нежный и в меру пикантный. Очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Салат «Нежный» - общие принципы приготовления

Каким должен быть салат «Нежный»? Это блюдо должно просто таять во рту, словно изысканное кушанье с царского стола. А, следовательно, не должно содержать грубых мясных или овощных ингредиентов, которые нужно тщательно пережевывать.

Славянская кухня не может похвастаться большим количеством таких салатов. Наши хозяйки готовят сытные блюда, которые насыщают мужчин, и используют мясо, картофель, майонез. Чтобы найти по-настоящему хороший рецепт салата «Нежный», нужно обратиться к кухне Италии. Блюда итальянцев в прямом смысле слова излучают солнечную энергию края, а кулинары кладут в них нежные сыры, яйцо, томаты, и получают по-настоящему нежные салаты.

Салат «Нежный»- подготовка продуктов и посуды

Салат «Нежный» можно выкладывать как слоями, так и смешав продукты. Главное - дайте салату хорошо настояться перед подачей, чтоб он был сочным и мягким.

Какие ингредиенты использовать для салата «Нежный»? Откажитесь от говядины, свинины, колбас. Нежность подразумевает отварную куриную грудку, креветки, протертые овощи и фрукты.

Перед началом приготовления салата подготовьте несколько тарелок для компонентов будущего салата, чеснокодавку, блендер, хорошо наточенный нож, доску для разделки, кастрюльку, где будут отвариваться ингредиенты.

Подавайте салат в такой посуде, в какой вам удобно. Слоеный салат наиболее красиво смотрится в глубоких пиалах, так он не будет стекать и хорошо пропитается. Салаты смешанные красиво выглядят на плоских тарелках, но если вы оставляете их пропитываться, то поместите в глубокую посуду.

Рецепты салата «Нежный»:

Рецепт 1: Салат «Нежный»

Этот салат очень известен в Италии. Не каждая хозяйка рискнет его делать, так как сочетание ингредиентов кажется странным - твердый сыр, апельсины, вареная морковь.. Но пусть вас это не смущает! Салат «Нежный» получится волшебным по вкусу и совсем не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный плюс блюда, но не испортят его своей сладостью. Для заправки используйте жирную сметану или смесь сметаны с майонезом.

Требуемые ингредиенты:

  • Апельсины (среднего размера) 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Петрушка свежая
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Для заправки салата - сметана, майонез, соль
Способ приготовления:

Отварите яйцо куриное вкрутую (варите в течение 8-10 минут), после чего охладите сваренные яйца, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите как первый слой салата. Смажьте его заправкой.

Апельсины очистите от кожуры, с плода удалите пленки и косточки, мякоть разделите руками на небольшие кусочки и выложите поверх яйца. Если вы плохо уберете пленочки, то салат не получится нежным. Смажьте салат заправкой.

Помойте петрушку и мелко-мелко нарубите ее. Смешайте петрушку с рубленным яичным желтком, выдавите чеснок через чеснокодавку в смесь, добавьте майонез. Выложите яичные желтки на апельсины.

Морковь тщательно отмойте, отварите до мягкости. Натрите отварную морковь на мелкой терке, смешайте с заправкой и выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем. Пропитайте сыр хорошо заправкой.

Салат «Нежный» будет гораздо вкуснее, если вы его поставите настаиваться в холодильник на час-два перед тем, как подавать к столу.

Рецепт 2: Салат «Нежный» с крабами

Если вам предстоит накрывать стол к торжеству, не обойдите вниманием следующий рецепт. Данный салат «Нежный» понравиться гостям не только за свою воздушную консистенцию, но и за сытность. Для блюда вы можете использовать крабовое мясо, а если у вас нет возможности его достать, то замените на крабовые палочки.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкое - 2 штуки
  • Крабовое мясо 300 грамм
  • Яйцо куриное 5 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Для заправки салата - майонез, сметана, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, посолите.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке. Выложите тертое яйцо как первый слой салата, сверху смажьте заправкой.

Яблоки помойте, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, снимите тонко кожуру ножом. Натрите яблоко на самой мелкой терке и выложите на яйцо, смажьте соусом.

Крабовое мясо (или палочки) порежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем, сверху намажьте заправкой.

Натрите плавленый сыр, выложите его заключительным слоем, смажьте соусом и поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: Салат «Нежный» со свеклой

Очень вкусное блюдо можно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат «Нежный» с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным этот салат получится благодаря использованию отварного картофеля. Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

Требуемые ингредиенты:

  • свекла средних размеров - 2 штуки
  • морковь - 3 штуки
  • картофель - 3 штуки
  • яйцо куриное - 3 штуки
  • чеснок - 2-3 зубца
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата - сметана, майонез, укроп свежий, грецкий орех 50 грамм, соль.

Способ приготовления:

Укроп тщательно помойте и мелко нарубите ножом. Орех грецкий мелко измельчите с помощью блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.

Помойте свеклу, картофель, морковь, лучше всего потрите овощи металлической щеточкой, чтобы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите «в мундирах». Имейте в виду, что буряк вариться около 50 минут, поэтому можете подготовить в это время другие компоненты.

Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Чтобы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Выложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и выложите поверх картофель, смажьте заправкой.

Отварную морковь натрите на самой мелкой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок с помощью чеснокодавки, перемешайте. Выложите морковь на яичный белок.

Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, выложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат «Нежный» настаиваться в холодильник.

Рецепт 4: Салат «Нежный» с ветчиной

Можно приготовить салат «Нежный» и с ветчиной, если выбрать нежирный куриный сорт. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт, который в виде салата очень вкусен.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина куриная 300 г
  • яблоко кисло-сладкое 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец 2 штуки
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата - сметана, майонез, маслины зеленые без косточки 100 грамм, соль

Способ приготовления:

Маслины измельчите очень мелко, ножом или блендером. Смешайте сметану, маслины, майонез, посолите.

Отварное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на терке. Выложите яйцо первым слоем и густо смажьте оливковой заправкой.

Ветчину порежьте маленькими кубиками. Выложите на яйцо, смажьте соусом.

Яблоко и огурец хорошо помойте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку и натрите на средней терке. Выложите натертое яблоко на ветчину, смажьте оливковым соусом.

Натрите сыр на мелкой терке, разделите его пополам. Первую часть выложите на яблоко, смажьте заправкой.

С огурца снимите кожицу и измельчите его ножом. и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Выложите на огурец оставшийся сыр, смажьте его оливковым соусом. Поставьте салат «Нежный» в холодильник на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: Салат «Нежный» с киви

Очень необычное для нашего региона блюда - салат «Нежный» с киви и курицей. Легкая кислинка киви придаст блюду пикантности, а сочетание нежной отварной курочки, яйца и моркови сделают салат просто тающим во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • киви 3 штуки
  • куриное филе 200 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 150 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • для заправки салата - сметана, майонез, соль, перец молотый

Способ приготовления:

Смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите заправку по своему вкусу.

Отваривайте яйцо в течение 8 минут в кипятке, после чего очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите протертое яйцо первым слоем салата, смажьте сметаной заправкой.

Отварите куриное филе до готовности, остудите его и порежьте как можно мельче. Выложите его следующим слоем на яйцо и смажьте хорошо заправкой.

Отварите морковку до мягкости, остудите и натрите на терке. Смешайте с заправкой, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, и выложите слоем на курицу.

Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите киви следующим слоем и морковь. Смажьте киви заправкой.

Натрите сыр на терке и выложите последним слоем на салат, смажьте соусом.

Салат «Нежный» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше он будет настаиваться. Одного - двух часов недостаточно, чтобы он хорошо пропитался. Оставьте салат «Нежный» в холодильнике на ночь, и тогда получите нежное воздушное, тающее во рту блюдо!


Здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт! Это очень простой, нежный и вкусный слоеный салат мы готовим очень давно, на праздники и не только. Особенно он хорошо идет зимой - все продукты простые, они в основном всегда есть в холодильнике! По продуктам он очень напоминает салат "Под шубой", только нет селедки. Хотя наша семья салат "Под шубой" не любит, но салат "Нежный" у нас съедается очень быстро. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:

  • Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
  • Морковь (варёная, средняя) — 2-3 шт
  • Картофель (вареный, средний) — 2-3 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Майонез — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869 ккал
белки
29 г
жиры
146.8 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат "Нежный"»:


1. Вот все продукты, которые нам нужны, также для салата лучше взять глубокую салатницу.


2. Натираем вареный картофель в салатницу на крупной терке и солим по вкусу.


3. Слой картошки покрываем майонезом и посыпаем сверху мелко нарезанным репчатым луком.


4. Далее натираем вареную морковь, солим по вкусу.


5. Слой моркови тоже хорошо смазываем майонезом и добавляем молотый чеснок.


6. Теперь натираем вареную свеклу и также солим.


7. Слой свеклы хорошо покрываем майонезом. Вот так у нас должно получиться.


8. Теперь натираем на крупной терке 2 вареных яйца и наш салат готов! Необходимо на пару часов поставить его в холод, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Сыр под шубкой"

  • 62
  • 952
  • 18868

Салат "Невеста"

  • 1
  • 247
  • 21522

Салат "Польский"

  • 35
  • 110
  • 10504

Оформление для салата "Навес для сена"

  • 23
  • 86
  • 5621

Похожие рецепты

Салат "Пригорок"

  • 67
  • 112
  • 7868

Картофельный салат с огурцами по-монастырски

  • 44
  • 538
  • 6505

Салат в азиатском стиле

  • 10
  • 75
  • 979

Овощной салат-гарнир

  • 97
  • 380
  • 20131

Теплый салат из картофеля с семечками

  • 76
  • 150
  • 1773

Салат из авокадо

  • 3
  • 5
  • 4995

Салат "Весна"

  • 60
  • 42
  • 4573

Салат "Визави"

  • 45
  • 81
  • 1934

Фасолевый салат с солёным огурцом

  • 9
  • 51
  • 1723

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Душевный"

  • 90
  • 1233
  • 13400

"Кот в мешке"

  • 114
  • 520
  • 89194

Огурцы малосольные в пакете по-быстрому

  • 174
  • 1630
  • 639051

Фотографии «Салат "Нежный"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 марта 2019 года Feotinia # (автор рецепта)



8 января 2016 года vakummm #


10 января 2016 года Feotinia # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #



15 октября 2014 года Rencha1 #


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #


17 октября 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Евражка Лапчатая #


25 июля 2014 года Элечка Агеева #


26 июля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


27 июля 2014 года Элечка Агеева #


1 августа 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года настюшачка #


10 апреля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


5 марта 2014 года TearSun #


11 марта 2014 года Feotinia # (автор рецепта)



24 февраля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


15 декабря 2012 года ARIVERA #


15 декабря 2012 года Feotinia # (автор рецепта)


14 июля 2012 года Nienulka #



15 апреля 2011 года Feotinia # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Nadin-z #


9 декабря 2010 года Feotinia # (автор рецепта)



6 октября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)



12 сентября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)


9 июня 2010 года baseta #


3 мая 2010 года ирина66 #



9 февраля 2010 года Anechka #


18 января 2010 года tanu6kin21 #












1 декабря 2009 года Елена_SHelen #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Несмотря на простой набор продуктов, слоеный салат с морковью, свеклой и сыром отличается оригинальным и насыщенным вкусом. Легкий, нежный, пикантный, красивый слоеный салат очень быстрый и простой в приготовлении. Рецепт этого салата мне известен давно — и я его очень часто готовлю свои домочадцам. Ведь слоеный салатик с морковью не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и в его состав входят ингредиенты, которые приносят пользу организму. А это немаловажно!

Я уверена, что салат со свеклой придется по вкусу всем — и обязательно найдет своих поклонников за вашим столом.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • морковь — 4 штуки;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • изюм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез;
  • соль;
  • сахар.

Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления слоеного свекольного салата, свеклу предварительно хорошо моем и отвариваем до полной готовности.
  2. Отваренную остывшую свеклу очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Натертую свеклу слегка отжимаем от лишней жидкости (я отжимаю при помощи сита: если не отжать свеклу, то салат не будет держать свою форму). Отжатую свеклу перекладываем в небольшую емкость.

Для приготовления слоеного салата я использовала четыре большие свеклы, но вы смотрите: если у вас свекла маленьких размеров, то можно взять и пять.

  1. Грецких орехов для салата можно брать столько, сколько захотите (у меня уходит одна полная горсть). Если орешки не очень сухие, то подсушите их на сухой сковородке. Орехи для салата измельчаем при помощи скалки.
  2. В емкость, к подготовленной свекле, добавляем измельченные орехи, соль и сахар по вкусу, майонез и все хорошенько размешиваем.

Хочу заметить, что я для приготовления салат свеклу отваривала, но можно приготовить салат по этому рецепту из сырой свеклы — это уж, как вы пожелаете.

  1. Морковь (по рецепту) очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Натертую морковь перекладываем в небольшой салатник.

Морковь для салата отваривать не нужно: мы будем использовать ее сырой.

  1. Затем в салатник к моркови добавляем изюм (количество изюма — на ваше усмотрение).

Мне очень нравится, если изюм, перед тем, как добавлять к моркови, обдать кипятком, а затем отжать от жидкости.

  1. Морковь с изюмом заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Четыре зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  4. В отдельной емкости соединяем тертый сыр, измельченный чеснок и размешиваем. По желанию в сыр с чесноком можно добавить немного майонеза.

Все ингредиенты для сборки салата уже подготовлены: свекла с грецкими орехами, морковь с изюмом и сыр с чесноком.

Салат будем формировать слоями, в разъемной форме для торта диаметром 20 сантиметров.

  1. На большое плоское блюдо помещаем форму.
  2. Первым слоем в форму выкладываем подготовленную свеклу с орехами, равномерно разравниваем по всей форме и уплотняем.

Толщина слоев и их порядок — на ваше усмотрение. Можно слои собирать потоньше или потолще. Мне очень нравится, когда слои тонкие, но их много. Но если вы хотите, чтобы слои очень хорошо просматривались в разрезе, то тогда нужно формировать слои потолще.

  1. Вторым слоем на свеклу выкладываем морковь с изюмом и его также уплотняем.
  2. И третьим слоем — сыр с чесноком.

В такой последовательности дальше продолжаем выкладывать все оставшиеся ингредиенты. Предпоследним слоем я всегда выкладываю свеклу, а последним — сыр, тогда салат будет проще и легче украсить.

  1. Аккуратно снимаем форму, чтобы не нарушить слои.
  2. Верх слоеного свекольного салата немного смазываем майонезом и отправляем примерно на один час в холодильник — настояться.
  3. Украшаем свекольный салат по собственному желанию. Для украшения я использую вырубки из мастики, вареную свеклу и вареную морковь. Овощи нарезаем тонкими пластинами и при помощи вырубок вырезаем цветочки, кружочки — все это раскладываем на салатик.

Слоеный салат получается очень интересный по вкусу и красивый на срезе. Из трех основных ингредиентов вы получите потрясающее блюдо. Разве это не сказка? Все очень просто, легко и доступно каждому.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Добрый день, друзья!

Предлагаю Вам отведать салат со свеклой и морковью, рецепт его очень простой, а результат невероятно вкусный! Такой салатик можно и нужно делать каждый день, а к празднику Святого Валентина, оформленный в виде сердец, он как раз будет кстати.

Основные ингредиенты: свекла, морковь, сыр, чеснок и яблоко.

Впрочем, я сейчас все подробно расскажу.

Простой вкусный салат со свеклой и морковью

Салат со свеклой и морковью очень легкий, полный витаминов, со вкусом свежести и пикантным чесночным ароматом. Он может быть и достаточно питательным, если добавить к нему вареные яйца.

Для заправки я использую сметану. Если Вы предпочитаете вредный майонез, это Ваше право.

  • Крупная свекла – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – парочка
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Крупное яблоко (предпочтительно зеленое) – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Твердый сыр – 100 грамм (можно использовать плавленый сырок)
  • Сметана – 3 столовых ложки.


Подготовка продуктов

Свеклу мы используем вареную, а морковь у нас сырая.

Выбираем только темный сочный сорт. Из свеклы плохого качества вкусный салат не получится.

Отвариваем свеклу до готовности, а также нам нужно сварить яйца вкрутую.

Когда вареные продукты остынут, можно готовить салат.

Если Вы используете плавленый сырок, поместите его в морозильную камеру не надолго, так его легче будет тереть на терке.

Пока он там находится, займемся свеклой.

Приготовление салата

Натираем на крупной терке вареную свеклу.

Это самая грязная часть работы. Моем руки и терку, натираем на ней же яблоко.

Лучше взять зеленое, у меня дома такого не оказалось, но это не страшно, кисло-сладкий сорт «Айдаред» тоже подошел.

Кожуру я не очищаю, режу яблоко на четыре части, вырезаю сердцевину и тру. Кожура остается в руках.

Далее нужно мелко измельчить вареные яйца и добавить к яблочно-свекольной массе. Впрочем, можно и без них сделать салат, мне даже так больше нравится. Тут дело вкуса, как и при приготовлении салата «Селедка под шубой»: кто то кладет яйца, а кто то нет.

Заправляем эту часть будущего салата из свеклы и яблока двумя ложками сметаны.


Теперь эту массу выкладываем на блюдо. Лучше, если оно будет не круглое. Ложкой придаем салату форму сердца.

Второе сердечко мы будем делать из моркови.

Морковь, так же как и сыр, натираем на мелкой терке, да и чеснок то же.

В морковную массу, если она по объему меньше свекольной, достаточно положить одну ложку сметаны.


Морковное сердце отправляем к свекольному, располагаем их рядышком. Такая милая парочка!


Испачканное блюдо вокруг салата вытираем салфеткой.

Я всегда любила морковь, тертую на терке, со сметаной. А вместе с сыром и чесноком – это изумительный вкус!

Свекла с яблоком – свежесть и нежность.

Все вместе – это очень вкусный салат!

Ну, а любители украшать могут оформить салат вот так, как на представленном фото, я его когда то нашла в сетях. Думаю, что в этом случае на верх салата нужно выложить немного свекольной массы без сметаны, чтобы получился такой яркий цвет.


Салат из свеклы и моркови, рецепт которого я описала, можно уложить и слоями, он очень красиво смотрится в порционных креманках.

Попробуйте, я уверена, что Вам понравится!

Приятного аппетита и прекрасного настроения!


В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.

Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.

Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.


Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.


Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.


Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.


Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.


Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.


Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.

Читайте также: