Салат нежность с плавленными сырками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сырки плавленые 2 шт.
  • куриное филе 0,5 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • яйца 1 - 2 шт.
  • чеснок
  • майонез 200 мл.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Как вы все знаете салат выкладаетса слоями :

- натертый на мелкой терке сырок,

- куриное филе, порезаное средними кубиками,

- морковь, натертая на мелкой терке,

- натертый на мелкой терке сырок,

- натертый на мелкой терке яичный белок,

- натертый на мелкой терке яичный желток,

Майонез, чеснок и зелень смешать и измельчить в блендере.

Всем приятного аппетита .

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии


А красочно как. 5+++


Очень вкусный салат! Моя невестка делает похожий, но у нее вместо моркови чернослив. 5


Объядение! Как сразу есть захотелось!



Сыр с чесночком, красота. 5!


Спасибочки.С черносливом тоже интересно, только муж мой такой есть не будет.


Вкусный салатик. 5+++++



Просто и вкусно! 5.




Машуль. люблю сыр и все что с ним связано! 5



Просто, вкусно,красиво, бюджетно!5!


ММ какой салатик вкусненький и красивый!555


Хороший салатик, сытный и красивый!5!


Вкусненько и симпатичный вид




Делаю наподобие этого салатика,очень нежный и вкусный 55555555555555555555.


Вкусно, и очень по-домашнему
555


+++555 чудовий рецепт



Машенька с курицей не пробовали,Спасибо за рецепт!


Действительно нежность
55555+


Как всегда у тебя, Машенька, и просто, и вкусно.


Отличный вкусный и красивый салатик. 55555555555555555


СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ, ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ.


Действительно нежный салатик. 100+. Вкусненько.


МАШУНЬ. МИЛЕНЬКИЙ САЛАТИК. 555555555555



Салат действительноочень вкусный. Намного лутше чем старый вариант: сырок = майонез. И назвы точнее ему не придумаешь!


На день учителя приготовила Ваш салат! Все были в восторге! Чуть-чуть осталось на второй день. Мне только сказали, что было еще вкуснее! Спасибо!






*(Комментарий удален пользователем)*















Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Яблоко (среднее (кислых сортов)) — 1 шт
  • Майонез — 300 г
  • Укроп (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.9 ккал
белки
77.3 г
жиры
370.9 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Нежный"»:


Салат делается слоями, слои повторить 2 раза: 1слой - натертые на терке белки + майонез.


2 слой - натертый на терке плавленный сыр (предварительно заморозить, тогда сырок хорошо трется) + майонез.


3 слой - замороженное сливочное масло, натертое на терке + майонез.


4 слой - маринованный лук, нарезанный мелкими кубиками.


5 слой - крабовые палочки, натертые на терке (замороженные) + майонез.


6 слой - очищенное яблоко, натертое на терке + майонез.


Повторить слои еще раз, и сверху хорошо смазать майонезом.


Посыпать желтком, украсить зеленью укропа, или по желанию.


Поставить в холод на 1 час, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Крабовый под шубой"

  • 8
  • 58
  • 9013

Салат "Ландыш"

  • 10
  • 33
  • 2909

Похожие рецепты

Греческий салат с креветками

  • 2
  • 15
  • 1533

Салат из морской капусты с кальмарами

  • 47
  • 85
  • 1921

Салат с зернёным творогом и креветками

  • 33
  • 146
  • 2106

Салат из мидий "Легкость"

  • 16
  • 157
  • 44804

Слоеный салат "Для любимого"

  • 3
  • 52
  • 2437

Средиземноморский салат с креветками и апельсинами

  • 18
  • 30
  • 1322

Салат с осьминогом по-сицилийски

  • 75
  • 44
  • 6719

Салат "Свежесть"

  • 83
  • 90
  • 16512

Салат "О-ля-ля"

  • 20
  • 49
  • 4397

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье-обманка"

  • 70
  • 974
  • 19783

Мититеи

  • 219
  • 3575
  • 1118878

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 542
  • 17944

Фотографии «Салат "Нежный"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





25 августа 2019 года Polya-25 #


23 апреля 2019 года Komunella #



11 сентября 2019 года Кошобака #


7 февраля 2019 года natali kin2009 #


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


2 февраля 2018 года Линусёк #



7 апреля 2016 года Донецк 2005 #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года gt540artemova #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года kroton24 #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года innesa507 #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


24 января 2016 года irinam74 #


5 января 2016 года xem 83 #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


1 января 2016 года Elenka-2016 #


18 декабря 2015 года mila lana #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)





31 октября 2015 года Svetlana Claire #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


60 месяцев назад ЛенКар #


60 месяцев назад Tanya-O-511 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года i am dasha #


20 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


12 мая 2015 года tahini #


12 мая 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В каждой семье есть свои традиции подготовки праздничного стола. Некоторые любят традиционные блюда, и готовят их каждые праздники, а кто-то любит эксперименты, экспериментируют с продуктами, оформлением и тд. Себя я отношу к числу людей, которые готовят по настроению))) В моей кулинарной книге есть определенные рецепты, которыми я постоянно пользуюсь, но иногда все же хочется удивить близких новыми блюдами и новыми вкусами.

Рецепт этого салата из числа моих любимых и давно используемых. Рецепт очень прост и содержит совершенно обычные продукты, но почему — то на праздничном столе он съедается одним из первых))) В нем сочетаются такие продукты, как яйца, крабовые палочки, плавленный сыр и яблоко, Вкус этого салата для себя я определила как «нежный»

Итак для этого салата Вам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • плавленные сырки 2 шт. или плавленный сливочный сыр в банке — 1 шт.
  • яблоки (лучше зеленые) — 2 шт.
  • лук (по желанию) — 1 шт. (маленькая)
  • майонез


Яйца отвариваем, опускаем в холодную воду, чистим и отделяем белок от желтка. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатника.

Если Вы берете плавленные сырки, то советую заранее положить их ненадолго в морозилку, чтобы они легко натерлись на терке и не прилипали. На белки выкладываем тертые сырки или плавленный сыр, ложкой равномерно распределяем. Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком (по желанию). Если лук у Вас слишком горький, то можно его замариновать в воде с уксусом или лучше совсем не использовать, а то он перебьет весь вкус салата.

Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками или тонкой соломкой крабовые палочки.
На крабовые палочки — очищенные от кожуры и тертые на мелкой терке яблоки.
Равномерно смазываем небольшим количеством майонеза.
Самым верхним слоем распределяем тертые на мелкой терке яичные желтки.
Украшаем по желанию!


Ингредиенты:

Сырки плавленые 2 шт.

куриное филе 0,5 шт.

морковь вареная 1 шт.

чеснок по вкусу

Как готовить:

Как вы все знаете салат выкладываетса слоями :

- натертый на мелкой терке сырок,

- куриное филе, порезанное средними кубиками,

- морковь, натертая на мелкой терке,

- натертый на мелкой терке сырок,

- натертый на мелкой терке яичный белок,

- натертый на мелкой терке яичный желток,

Майонез, чеснок и зелень смешать и измельчить в блендере.

Вот такой простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный салатик. Думаю что многие делают похожий салатик с сырками и соусом, мы тоже его любим. Но в этот раз я еще добавила морковь и курицу, получилось более нежно. Яйца лучше брать домашние, тогда салат будет более аппетитней и красочней.Попробуйте , не пожалеете.

10 минут (подг. 10 минут) 4 Таня Мороз

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, - яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность - плавленый сырок.

Ингредиенты

Колбаса вареная - 150 г
Сыр плавленый - 90 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 70-80 г (3-4 ст. ложки)
Майонез - 80-100 г (4-5 ст. ложек)
Соль - по вкусу

Фото рецепт


Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.
Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.


Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.


Следующий ингредиент - свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.


Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)


Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.


Консервированный горошек - завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.


В качестве заправки используем майонез.


Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.


Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
Приятного аппетита!

Салат с курицей «нежность» вкусная куриная закуска, прост в приготовлении и всегда пользуется спросом. Готовится из доступных продуктов, в течении десяти минут. Данный салатик можно поставить как на праздничный стол, перед основными блюдом, так положить мужу перед ужином, в качестве аперитива. Попробуйте сделать этот рецепт вместе со мной, поехали

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 штуки
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 штук.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр. (на глаз)

Для мариновки лука:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. лож.
  • Кипяток – на глаз

Готовим по шагам, салат с курицей – «Нежность»


Мелко режем, две репчатых луковицы

Ставим вариться картошку с яйцами


Маринуем лук
Складываем в удобную миску, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, уксус, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук

Перемешиваем, накрываем тарелкой, оставляем мариноваться – на 30 мин.


Отвариваем куриную грудку, режем на мелкие части

Важно!
Грудку варите следующим образом, сразу порежьте ее вдоль на несколько полосок, кладите в кипящую воду, подождите пока вода закипит снова, через минуту вынимайте, не переварите, а то будет сухой и не вкусной


Собираем салат нежность с курицей

Первым слоем, выкладываем курицу, разравниваем по размеру блюда


Делаем майонезную прослойку, примерно вот такой тонкой сеточкой


Равномерно раскладываем, замаринованный лук


Трем на крупной терке отварной картофель, кладем поверх лука


Снова делаем сеточку из майонеза


Разбираем вареные яйца, отделаем желток от белка

Натираем на мелкой терке, три куриных желтка, выкладываем на куриный салат нежность, разравниваем


Положите в морозильник, 2 плавленых сырка – на 20 мин.
Потом натрите их на крупной терке, аккуратно распределите по салату


Натрите сверху, оставшиеся куриные белки, выровняйте по поверхности – Салат «нежность» с курицей готов


Дайте ему отстоятся 1 час в холодильнике, затем приступайте к употреблению. Попробуйте данный рецепт вкусного салата, вашим гостям он понравится

Видеорецепт: Салат нежность

Салат нежность с курицей и жареными яйцами


Готовим простой в приготовлении салат нежность с курицей, с добавлением консервированной кукурузы и маринованного лука. Существуем много вариантов как его приготовить, мы сделаем самый легкий, поехали

  • Филе курицы – 400 гр
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза – средняя банка (300-400 гр.)
  • Лук маринованный – 1 большая луковица ( рецепт маринования )
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.

Готовим пошаговый рецепт – салат нежность с курицей


Начинаем приготовление, с жарки яиц

Разбиваем яйцо в миску, солим, взбиваем венчиком или вилкой



Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, жарим яйцо с двух сторон

Жарим все 6 яиц, складываем стопочкой на тарелку


Вареную грудку, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску



Режем яйца небольшими полосками, добавляем к курице


Лук был замаринован полукольцами, поэтому режем его по мельче, складываем в миску


Добавляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем, салат нежность с курицей готов


Перед подачей на стол, его заправляют майонезом, остальную часть хранят в холодильнике

Готовьте салат нежность с курицей и кукурузой, по этому легкому рецепту, радуйте своих гостей и близких, вкусным блюдом

Видеорецепт: Блюдо салат — Нежность

Рецепт маринованного лука, в салат нежность с курицей


Лук может подойти не только в этот салат, но и в другие блюда. Кто-то не любит этот овощ из-за запаха, или других причин, поэтому хозяйки придумали его мариновать, приступим

  • Лук – 4 шт.
  • Уксус – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – стакан

Маринуем лук, в салат нежность с курицей


Нарезаем очищенный лук полукольцами


Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду, сахар, соль

Когда вода закипит, вливаем уксус


Полученным рассолом, заливаем репчатый лук


Накрываем крышкой, либо тарелкой, оставляем мариноваться, на 2 часа

Через 2 часа лук готов, его можно использовать как для салата нежность с курицей, так и для других блюд

Неиспользованный лучок, перелейте в баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике

Видеорецепт маринования лука



Этот нежный, слоеный, простой в приготовлении, а главное не дорогой по стоимости ингридиентов салат "Нежность" с сыром, понравится всем. Его можно сделать как в будний день на обед или ужин, потому что он еще и легкий, а также к празднику. Ни один гость не останется равнодушным!

Итак, вам понадобится:
2 крупных вареных свеклы;
3-4 вареных крупных моркови;
5 яиц, сваренных вкрутую;
2 плавленных сырка или твердый сыр;
Майонез - 1 банка 250 гр.

Способ приготовления:
Вареную свеклу, морковь, сыр и яйца, отделенные белок от желтка, натрите в крупную или мелкуи терку (кому как нравится, но я предпочитаю мелкую - салат нежнее). Овощи можно отварить с помощью пароварки. А натереть можно с помощью комбайна или терки. Далее, в глубокую салатницу выкладывать слоями, пропитывая каждый слой майонезом:
1 слой: тертая свекла;
2 слой: тертая морковь:
3 слой: вареный яичный белок;
4 слой: тертый сыр;
5 слой: тертая свекла;
6 слой; тертый яичный желток.

Украсить салат можно по-разному. Я делаю калы из плавленного сыра.
Попробуйте сами и услышите в свой адрес поздравление с созданием нового шедевра. Кстати, к салату можно сделать грибной плов в мультиварке или на плите. Приятного аппетита!

Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.


Салат с плавленым сыром и яйцом — фото рецепт пошаговый

Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.


Ингредиенты

  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Яйца отварные: 3 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Зелень: по желанию
  • Соль: щепотка
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Берем терку и с ее помощью трем яйца с плавленым сырком (можно выбрать со вкусом зелени, бекона или классический). Туда же выдавить чесночок, можно при помощи чесночницы или потереть, используя мелкую терку. Зелень промываем, после чего мелко рубим, соль добавляем по вкусу.


Все перемешиваем и заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем. Раскладываем по салатникам.


Сверху можно украсить, используя тертый желток или присыпать порезанной зеленью. Наш вкусный, быстрый и недорогой салатик готов. Блюдо готово, можно подавать к столу.


Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Куриное мясо отварное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.

Алгоритм действий:

Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
  3. Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  5. Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.

Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.

Необычный крабовый салат с плавленым сыром

Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко свежее, сочное – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль (при желании).
  • Для маринования лука – уксус (или лимонный сок), 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячей воды.

Алгоритм действий:

Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.

  1. Первым делом нужно отварить яйца – 10 минут с солью.
  2. На втором этапе поставить мариноваться лук – очистить, промыть под краном, нарезать, уложить в пиалу. Посыпать сахаром, полить соком лимона или уксусом (тогда маринад будет резче), залить горячей водой. Прикрыть крышкой, оставить.
  3. Крабовые палочки натереть или порезать мелко. Сыр плавленый заморозить до твердого состояния натереть. Яблоко промыть, убрать семечки, очистить от кожуры, натереть. Яйца порезать.
  4. В глубокий прозрачный салатник укладывать слоями, каждый слегка промазывая майонезом. Слои будут идти в следующем порядке – половина сыра плавленого, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху – натертый оставшийся сыр и решетка из майонеза.

Очень красиво, сытно и вкусно!


Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3-4шт. среднего размера.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Рыба, консервированная, с маслом – 1 банка.
  • Майонез
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание яиц и овощей. Время для яиц – 10 минут, для картофеля – 30-35 минут, моркови – 40-50 минут.
  2. После варки охладить и очистить. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в разные миски белки и желтки также отдельно.
  3. Консервы открыть, масло слить, убрать крупные кости, если они есть в банке.
  4. Лук, как всегда, очистить, смыть грязь, нашинковать (размер кубиков – как любит семейство).
  5. Плавленый сыр держать в морозилке, перед самым приготовлением натереть.
  6. Теперь наступает этап «сооружения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выложить в прозрачный салатник послойно, добавляя чуть-чуть майонеза на каждый слой. Порядок следующий: картофель, консервированная рыба, следом – репчатый лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на него – морковь, которую нужно хорошо промазать майонезом. Сверху блюдо украшается куриным желтком, майонез уже не добавлять. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытого и подсушенного).

Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.


Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.


Как приготовить салат с копченым плавленым сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукты:

  • Плавленый копченый сыр – 150 гр.
  • Ветчинка – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
  2. Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
  3. Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).

Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.


Советы и рекомендации

Плавленый сыр должен занять свое достойное место на кухне, он прекрасен и в готовом виде, и в супах или салатах. Если предварительно его заморозить, то не возникнет проблем с измельчением. Наиболее популярно натирание на терке, реже (если используется колбасный сыр) – нарезка кубиками или полосками.

Сыр хорошо сочетается с морковью, которую можно добавлять в свежем виде или отварном, ее можно натирать или нарезать любимым способом. Плавленый сыр в салате – хороший компаньон для куриного филе или ветчины.

Сегодня речь пойдет о блюде, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Вы любите плавленый сыр и яйца? Я тоже безумно их люблю. А Вы знали, что если эти два ингредиента натереть на терке, добавить к ним майонез и давленый чеснок, то получится вкуснейшее блюдо? Нет? Тогда я сейчас расскажу Вам об этом обалденном лакомстве. Я назвала его салат «Нежность». Почему? Да потому, что он просто тает во рту, он настолько вкусный, что его можно просто кушать ложкой. Но, есть одна проблема, из-за того, что эта закуска очень вкусная и ароматная, попробовав её, уже очень трудно остановится. Так, что, если Вы планируете подавать её на стол, то делайте салат «Нежность» в очень большом количестве, и будьте готовы услышать многочисленные отзывы и похвалу. Теперь давайте я расскажу Вам, какие ингредиенты лучше использовать.
Плавленый сыр лучше брать качественный, так как он более нежный. Кроме того, в салатик можно добавить сыр со вкусом бекона, он сделает блюдо еще аппетитнее и добавит изюминки.
Майонез берите с жирностью не менее 67%.
Чеснок добавляйте по-вкусу, и не забывайте, что он делает блюдо ароматным и остреньким.
Салат «Нежность» готовится на одном дыхании, так, что он выручит Вас, если нежданно нагрянули гости или просто Вы хотите перекусить. Также хочу добавить, что эту закуску можно использовать для намазывания на горячие гренки, поверьте – это просто восхитительно вкусно! Я смотрю, у Вас уже побежали слюнки, ну ладно, давайте же, наконец-то, приступим к приготовлению непревзойденного салата «Нежность».

Ингредиенты:

— 1-2 плавленых сырка,

— 1-3 дольки чеснока,

— майонез


Сырок натрите на меленькой терке.

Куриные яйца отварите, остудите, очистите и также натрите.

Чеснок выдавите через чесночницу.

Полученные составляющие соедините в мисочке и заправьте их майонезом.

Перемешайте салатик и выложите его горочкой на тарелку.

Салат «Нежность» из плавленого сырка и яиц готов! Также попробуйте приготовить не менее вкусный салат с плавленым сыром «Любимый муж»!


Салат "Нежность" с плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты
-Колбаса вареная - 150 гр.
-Сыр плавленый - 90 гр.
-Огурец - 1 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Горошек консервированный - 3-4 ст. л.
-Майонез - 4-5 ст. л.

Приготовление
Колбасу и огурец режем небольшими кубиками.
Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками.
Плавленный сыр трем на крупной терке. Добавляем зеленый горошек.
Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также: