Салат нежный рецепт с фото с крабовыми палочками и плавленным сыром


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • сырок плавленный - 2 шт.
  • яйцо отварное - 4 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 200 гр.
  • лук зеленый - 30 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки нарезаем кубиками, высыпаем в чашку.

Огурцы и яйца так же нарезаем кубиками, добавляем к крабовым палочкам.

Кукурузу необходимо заранее купить в магазине, высыпаем в чашку.

Чеснок очень мелко нарезаем, либо выдавливаем через чеснокодавку, высыпаем в чашку.

Сыр мелко натираем и так же добавляем в чашку.

Заправляем майонезом и всё хорошенько перемешиваем.

Пробуем, если нужно добавляем соль по вкусу.

Для подачи нарезаем мелко зеленый лук и посыпаем салат.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Салат из сыра и крабовых палочек


Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с сыром и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  6. Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  7. Далее добавляем морковь и майонез.
  8. Сверху все обильно засыпаем сыром.
  9. В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками


Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

На салат крабовый с сыром потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  3. Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
  4. Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  5. Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  6. Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
  8. Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек сыра и яиц


Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 зубик чеснока.

Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:

  1. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  4. В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  5. Все компоненты объединить в миске.
  6. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  7. Заправить закуску майонезом и перемешать.
  8. По желанию можно добавить соль, специи и зелень.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: крабовым салатом в лаваше или крабовыми закусками быстрого приготовления.

Салат из крабовых палочек с сыром


Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

Потребуются:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 2 зубика чеснока;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовый салат с сыром – рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
  4. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Крабовый салат с сыром и кукурузой


Огурец любое блюдо делает свежим, ароматным и солнечным. Именно благодаря этому овощу, данный салат легче усваивается и способствует увеличению аппетита.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 огурца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  6. Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  7. Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.

Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.


Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Яблоко (среднее (кислых сортов)) — 1 шт
  • Майонез — 300 г
  • Укроп (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.9 ккал
белки
77.3 г
жиры
370.9 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Нежный"»:


Салат делается слоями, слои повторить 2 раза: 1слой - натертые на терке белки + майонез.


2 слой - натертый на терке плавленный сыр (предварительно заморозить, тогда сырок хорошо трется) + майонез.


3 слой - замороженное сливочное масло, натертое на терке + майонез.


4 слой - маринованный лук, нарезанный мелкими кубиками.


5 слой - крабовые палочки, натертые на терке (замороженные) + майонез.


6 слой - очищенное яблоко, натертое на терке + майонез.


Повторить слои еще раз, и сверху хорошо смазать майонезом.


Посыпать желтком, украсить зеленью укропа, или по желанию.


Поставить в холод на 1 час, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 августа 2019 года Polya-25 #


23 апреля 2019 года Komunella #



11 сентября 2019 года Кошобака #


7 февраля 2019 года natali kin2009 #


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


2 февраля 2018 года Линусёк #



7 апреля 2016 года Донецк 2005 #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года gt540artemova #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года kroton24 #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года innesa507 #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


24 января 2016 года irinam74 #


5 января 2016 года xem 83 #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


1 января 2016 года Elenka-2016 #


18 декабря 2015 года mila lana #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)





31 октября 2015 года Svetlana Claire #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


21 августа 2015 года ЛенКар #


21 августа 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года i am dasha #


20 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


12 мая 2015 года tahini #


12 мая 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


11 мая 2015 года Ася09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салаты пользуются особой популярностью на праздничном столе и все хозяйки с удовольствием их готовят. Предлагаю вам рецепт простого, нежного и очень вкусного салата с крабовыми палочками, яйцами и плавленным сыром, который обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Подать его можно в салатнике или оформить порционно с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы и порубить ножом.


Крабовые палочки нарезать кусочками (одну палочку оставить для украшения, поместив ее в морозилку).


Ножом, смоченным в воде, нарезать плавленный сыр на брусочки.


Свежую морковку очистить и натереть на крупной терке.


Для приготовления заправки соединить чеснок, пропущенный через пресс, майонез и сметану, перемешать


Морковь, яйца, крабовые палочки и плавленный сыр сложить в миску, добавить подготовленную заправку.


Посолить салатик и тщательно перемешать.


Выложить салат в салатник или порционно на тарелку с помощью кулинарного кольца.


Из морозилки достать крабовую палочку, натереть ее на терке и посыпать салат сверху. Также украсить салат с крабовыми палочками и плавленным сыром измельченным зеленым луком и веточкой петрушки.


Рецепт салата очень простой, если у вас есть сваренные заранее куриные яйца, то готовится он за считанные минуты и можно сразу подавать его к столу. Салатик с крабовыми палочками и плавленным сыром получается сытным, вкусным и красивым, его не стыдно подать и на праздничный стол. Попробуйте!


Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции

Крабовый салат “Нежность” рекомендую приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться соусом. Простой, но очень нежный салат с крабовыми палочками можно включить в новогоднее меню. Новогодний салат выкладываем слоями и не прижимаем их, чтобы сохранить пышность, легкость. Такой слоеный салат у меня ассоциируется с первым снегом. Возможно, кто-то скажет: ”Опять майонез в блюде”. Но я бы не советовала заменять его другим, более легким соусом. Майонез прекрасно сбалансирует вкус салата, просто откажитесь от покупного майонеза в пользу домашнего. Воспользуйтесь рецептом домашнего майонеза на сайте >> здесь. Рецепт прост и времени не потребуется много.

Слоенный салат Нежность с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкусного, нежного салата нам потребуются самые простые продукты: крабовые палочки, твердый сыр, куриные яйца, соль, майонез. Твердый сыр я не рекомендую заменять плавлеными или рассольными сырами. Я взяла "Российский" сыр. Его вкус ярко-выраженный, слегка острый, он очень ароматный и гармоничен в блюде.


Крабовые палочки достаем из морозилки, снимает пленочку и сразу натираем на самой мелкой терке. Замороженные палочки легко натереть и получить воздушную крошку.


Оформить крабовый салат можно по-разному. Я предлагаю использовать для оформления салата форму, можно взять кольцо или квадрат. Располагаем форму на тарелке подходящего размера и выкладываем первый слой из крабовых палочек. Наносим сеточку из майонеза.


Следующий слой готовим из твердого сыра. Натираем его на мелкой терке, так он приобретет особую воздушность.


Распределяем натертый сыр в квадрате для салата. Промазываем слой майонезам.


Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения. Отвариваем яйца вкрутую. Они должны кипеть примерно 10 минут.


Куриные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Если есть возможность, используйте яйца с ярким цветом желтка. Как правило, это домашние яйца.


Натираем так же мелко, отдельно белки и желтки. Далее мы их выложим двумя слоями в салате.


Распределяем желток в форме для салата. Прижимаем ложкой или крышкой от формы.


Наносим слой из майонеза. Желток я стараюсь обильно полить соусом.


Верхний слой из белка. Раскладываем белок, стараясь сохранить его легкость.


Форму для салата извлекаем и вот наш салат “Нежный” из крабовых палочек готов. Название заявленного блюда соответствует его вкусу. Он очень нежный, воздушный, легкий.


Всего пару листочков петрушки нужно, чтобы украсить тарелку.


Крабовый салат Нежный, фото


  • Калории: 206,8 ккал
  • Жиры: 17,4 г
  • Углеводы: 3,9 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться


Cалат из помидор и болгарского перца


Рулеты из куриных окорочков


Домашний майонез, рецепт блендером


Крем суп из шампиньонов со сливками


Суфле из куриной печени рецепт с фото


Суп из рыбных консервов скумбрии и риса

Калорийность указана неверно. При таком наборе ингредиентов она не может составлять 120 ккал

Спасибо за замечание. Произошла ошибка. Все исправила.


Ох, и сколько же салатов с крабовыми палочками существует – не посчитать. Все-таки прекрасный это продукт! Всегда в салат они вносят какой-то элемент праздничности, а стоят при этом недорого. Однако при всем многообразии блюд, наш салатик достоин отдельного внимания. Отличная вариация на тему крабовых палочек!

Закуска делается практически без овощей, из них – только чеснок. По этому палочки в нем звучат уже немного по-другому. Более нежно и спокойно. Это вкусовое качество палочки получают за счет плавленого сырка и куриного яйца, входящих в состав салата. Сытный, остренький и мягкий салат может стать прекрасным дополнением вашего ежедневного рациона и даже украшением застолья. Готовится крабовый салат с плавленным сыром и яйцом по этому фото-рецепту легко и быстро: трем, нарезаем, соединяем и все. Вкус интересный, не пресный, запоминающийся. Рекомендуем попробовать вам самим!



Вам понадобятся следующие продукты:

- 130 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм плавленого сырка (брикет в фольге),
- 100 грамм майонеза,
- 1 - 2 зубчика чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- соль поваренная, по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Куриное яйцо варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Остужаем, очищаем от скорлупы. Рубим небольшими кусочками.





Распаковываем пачку с крабовыми палочками. Две палочки, которые будем использовать в качестве украшения, откладываем в морозилку. Остальные мелко нарезаем.





Плавленый сырок, прежде чем резать, лучше выдержать в холодильнике. Тогда мы справимся с ним быстрее, он будет меньше прилипать к ножу. Кстати, чтобы сыр меньше приставал к ножу, его можно предварительно смочить водой. Разрезаем сыр на небольшие кубики или бруски.



Чесночок очищаем от кожуры, мелко рубим или натираем на терке, либо пользуемся чеснокодавкой.

Добавляем рубленый чеснок в майонез.



Перемешиваем соус до однородной консистенции.



Выкладываем в чашку все ингредиенты: куриное яйцо, сыр, палочки. Добавляем в них чесночный соус.

Все хорошенько смешиваем. Вряд ли этот салат придется подсаливать, но попробуйте, может ваши вкусовые рецепторы этого потребуют. Требуют? Тогда солим.





Фактически наш салатик уже готов. На праздничный стол мы подаем его в особенном виде – выкладываем его на тарелку с помощью сервировочного кольца или же в красивом салатнике.
Можно просто выложить на тарелку и украсить на свое усмотрение.

Настала очередь замороженных палочек. Достаем их из морозилки и натираем на мелкой терке. Посыпаем ими салат.
Вуаля! Салат готов!



Приятного аппетита!



Старинская Леся

Читайте также: