Рецепт салата рыбная горка


  • 5-6 шт. картофеля
  • 4-5 шт. моркови
  • 2-3 шт. лука репчатого
  • яйцо 4 шт.
  • крабовые палочки 125 г.
  • 1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры
  • баночка майонеза

На плоское блюдо кладем

  • слой тертой картошки
  • потом слой лука
  • слой размятой горбуши
  • слой вареного яйца
  • слой натертой моркови

смазываем обильно майонезом,

  • снова слой натертой картошки
  • слой лука
  • слой размягченной сайры
  • слой вареного яйца
  • слой натертой моркови
  • слой майонеза

  • слой натертой картошки
  • слой лука
  • слой нарезанных крабовых палочек
  • слой вареного яйца
  • слой натертой моркови
  • слой майонеза.

Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо т.к вареные овощи уже посолены при варке. Приятного аппетита!

  • 5-6 шт. картофеля
  • 4-5 шт. моркови
  • 2-3 шт. лука репчатого
  • яйцо 4 шт.
  • крабовые палочки 125 г
  • 1/2 рыбной консервы горбуша
  • 1/2 сайры
  • баночка майонеза

Салат многослойный типа “Мимоза”. На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши,
слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой моркови,слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо т.к вареные овощи уже посолены при варке. Приятного аппетита!

рецепт Салат (Рыбная горка) прислал шеф-повар Марецкая Алекса

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат рыбное изобилие
  • Салат снежная горка
  • Салат рыбный праздник
  • Салат рыбная душа
  • Салат рыбный низуаз
  • Салат `Рыбный`
  • Салат рыбный
  • Салат овощной
  • Салат кура
  • Салат из холодильника

Другие салаты, закуски

  • "быстринки"
  • "Королевский салат"
  • 12 негритят (Салат на зиму)
  • Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
  • Айнгемахц
  • Альпийский салат
  • Америка
  • Английский салат
  • Архиерейский салат из сельдерея
  • Африканский салат с тунцом
  • Баба - гануш (ливанская кухня)
  • Баклажанный салат
  • безумная Jenny
  • Босс-салат
  • Бразильский салат с омарами
  • Весенний салат свежесть
  • Весенний салат со сметаной
  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Виндзорский салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Бозбаш зимний

  • На 125 гр. баранины:
  • 50 гр. гороха,
  • 10 гр. картофеля,
  • 10 гр. кураги,
  • 25 гр. репчатого лука,
  • 15 гр. томата-пюре,
  • 10 гр. топленого масла,
  • соль,
  • красный перец,
  • сушеная зелень по вкусу.

Из бараньей грудинки, нарезанной на кусочки весом по 30-40 гр., сварить бульон, процедить.

В отдельную кастрюлю положить перебранный и промытый горох, залить его холодной водой и варить на слабом огне до готовности.

В кастрюлю с сваренным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томат-пюре, крупно нарезанный картофель, сушеную курагу, зелень, соль, перец и, закрыв посуду крышкой, варить 10-15 минут.

Бириани с курицей

На 4 порции:

  • 8 куриных крылышек, порезанных на полоски
  • 4 луковицы, мелко порезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанные
  • 1-2 ст л оливоквого масла
  • 3 чашки риса басмати
  • 1/4 ч л порошка чили
  • по 1/4 ч л семян зиры, мака и молотого имбиря
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 1 ч л семян фенхеля
  • 1 палочка корицы
  • 1 чашка зеленого горошка, разморозить, если заморожен
  • 2 помидора, мелко порезнаных
  • 10 шампиньонов, порезанных
  • 1/2 салата радиччио

Бириани - восточное плово-образное блюдо с курицей и многочисленными специями. Отличное блюдо на большую компанию.

1. Обжарить курицу, лук и чеснок в масле. Добавить рис, все специи и палочку корицы, плюс достаточно воды, чтобы она превышала уровень риса на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

2. Снять кастрюлю с огня, не снимая крышку, и оставить на 20 минут. Рис должен быть готов.

3. Добавить горошек, помидоры, грибы и салат. Подавать сразу же.

-Рубрики

  • ПСИХОЛОГИЯ (402)
  • НОВОСТИ (306)
  • АНЕКДОТЫ (179)
  • РЕЛИГИЯ (130)
  • ИГРЫ, ГАДАНИЯ (62)
  • АРИСТОКРАТЫ (44)
  • ФИЛОСОФИЯ (21)
  • АСТРОЛОГИЯ (19)
  • БИОГРАФИИ (550)
  • ДВОРЦЫ И ЗАМКИ (915)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ (316)
  • ЖИВОПИСЬ (802)
  • Жанровая живопись (112)
  • Эдуард Петрович Гау (24)
  • Константин Маковский (9)
  • Карл Павлович Брюллов (7)
  • Михай Зичи (6)
  • Виктор Михайлович Васнецов (5)
  • Мистика (3)
  • Франсиско Гойя (2)
  • Леонардо да Винчи (2)
  • Павел Пясецкий (1)
  • Жан Огюст Доминик Энгр (1)
  • Теодор Шассерио (1)
  • James Digman Wingfield (1)
  • Кнут Эквалл (1)
  • Cleto Luzzi (1)
  • Delphin Enjolras (2)
  • Diane Romanello (2)
  • Eduardo Leon Garrido (1)
  • Emile Eisman-Semenowsky (2)
  • Henricus Engelbertus Reijntjens (1)
  • Jose Miguel Roman Frances (1)
  • Stephen Darbishire (3)
  • William Affleck (2)
  • Адольф Гитлер (1)
  • Виктор Габриэль Жильбер (1)
  • Виктор Захарович Цыганов (2)
  • Виталий Гаврилович Тихов (1)
  • Женский образ (89)
  • Иван Кузьмич Макаров (1)
  • Иван Николаевич Крамской (5)
  • Любовь (4)
  • Мари-Виктуар Жакото (1)
  • Павле Йованович (1)
  • Пейзажи (174)
  • Портреты (276)
  • Томас Кинкейд (3)
  • Урош Предич (1)
  • ЗВЁЗДЫ КИНО И ЭСТРАДЫ (372)
  • ЗДОРОВЬЕ (69)
  • ИНТЕРЬЕР (1018)
  • ИСТОРИЯ (2576)
  • Великобритания (157)
  • Польша (74)
  • Австрия (68)
  • Греция (21)
  • Голландия (20)
  • Чехия (11)
  • Венгрия (15)
  • Германия (216)
  • Египет (29)
  • Испания (27)
  • Италия (53)
  • Китай (3)
  • Норвегия (10)
  • Россия (1959)
  • США (80)
  • Турция (20)
  • Франция (308)
  • КИНО (282)
  • Англия (27)
  • Старое кино (15)
  • Италия (7)
  • Украина (5)
  • Польша (2)
  • Индия (2)
  • Австрия (1)
  • Испания (1)
  • Германия (4)
  • Документальное кино (83)
  • Россия (47)
  • СССР (36)
  • США (27)
  • Турция (4)
  • Франция (32)
  • КНИГИ (54)
  • КОМПЬЮТЕР (105)
  • Windows XP (18)
  • Для чайников (29)
  • Программы (69)
  • КОРОЛЕВСКИЕ ДОМА МИРА (160)
  • КОШКИ И СОБАКИ (48)
  • ЛИРУ (113)
  • МОДА, ГЛАМУР, ЭРОТИКА (91)
  • МОЙ КУМИР (6728)
  • Пресса (491)
  • Афиши (71)
  • Голосование (7)
  • Блоги и сайты (614)
  • Видео (3331)
  • Впечатления (468)
  • Журналюги (27)
  • Интервью (615)
  • Коллажи (118)
  • Коллектив (74)
  • Концерты (317)
  • Новости (431)
  • Песни (858)
  • Поклонники (178)
  • Приколы (61)
  • Проза (38)
  • Стихи (250)
  • Фото (848)
  • МУЗЫКА (147)
  • НАША ПЛАНЕТА (396)
  • НЕКРОЛОГИ (109)
  • ПОЛИТИКА (9907)
  • Запад, НАТО (5690)
  • Патриотизм (1950)
  • Войны (1796)
  • Правительство (581)
  • Коррупция (189)
  • Государственная Дума (128)
  • Гастарбайтеры (14)
  • Интернет-ополчение (4)
  • КПРФ (55)
  • Левый альянс (39)
  • Либероиды (3125)
  • Митинги и демонстрации (64)
  • Опросы (33)
  • Президент Путин (1086)
  • Справедливая Россия (3)
  • ПРАВОСУДИЕ (542)
  • ПРАЗДНИКИ (284)
  • ПРИРОДА (164)
  • РЕЦЕПТЫ (734)
  • Блюда из грибов (17)
  • Гарниры (9)
  • Закуски (225)
  • Мясные блюда (33)
  • Пироги (110)
  • Пицца (11)
  • Рыбные блюда (134)
  • Салаты (84)
  • Сладкие блюда (85)
  • Супы и бульоны (16)
  • Торты (99)
  • САДЫ И ПАРКИ (1016)
  • СПОРТ (144)
  • СТИХИ (864)
  • Стихи Рафа Гасанова (143)
  • Стихи Ольчика (Санта-Барбары) (122)
  • Стихи Нины (D-NikA) (73)
  • Стихи Татьяны Федоткиной (49)
  • Стихи Rosa-mimosa (43)
  • Стихи Елены_33480 (29)
  • Стихи Марины Жуковой (23)
  • Стихи Ирины Самариной (21)
  • Стихи данелены (19)
  • Стихи Юнны Мориц (11)
  • Стихи Кати (Серебрянная_Музыка) (7)
  • Стихи Аллы555 (5)
  • Стихи реборн (3)
  • Стихи Татьяны_33 (3)
  • Стихи Valeria17999 (1)
  • Стихи Николая Заболоцкого (1)
  • Стихи Татьяны 50 (90)
  • ФАРФОР, КЕРАМИКА, МИНЕРАЛЫ (65)
  • ЦВЕТЫ (189)
  • ЮБИЛЕИ И ДНИ РОЖДЕНИЯ (148)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Статистика

Очень вкусный салат "Рыбная горка" В его состав входит два вида рыбы, крабовые палочки, думаю перечислять не стоит. Откройте рецепт и обязательно с ним ознакомьтесь. Отличный вариант к праздничному столу - стоит сделать.




Консервированной горбуши в масле-100 г,
Консервированной сайры в масле-100 г,
Крабовых палочек-125 г,
Картофеля-300 г,
Морковки-300 г,
Репчатого лука-150 г,
Майонеза-300 г,
Яиц-6 шт,
Зелень петрушки.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6hd


Отварите до готовности картофель и морковку, натрите на крупной терке.
Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко нарежьте.
Рыбные консервы отдельно разомните вилкой.
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Разбиваем картофель, лук, рыбу, яйца и морковку на три части.
Берем плоское блюдо и укладываем приготовленные ингредиенты слоями.
Первый слой картофель, затем лук, затем рыбу, яйца и морковку, все обильно смазать майонезом. И так повторить три раза. Верхний слой смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Поставить салат в холодильник на 2 часа, для того что бы он хорошо пропитался и можно подавать к столу.


Почистим и среднюю луковицу, нарежем мелко и зальём кипятком на 10-15 минут, по истечении времени - воду сольём.


Из банки со шпротами сольём масло, 2-3 рыбки отложим для украшения, остальные разомнём вилкой.


Картофель, морковь, яйца, сыр натираем по отдельности на крупной тёрке ( можно использовать среднюю корейскую тёрку).


Берём среднего размера салатницу, дно смазываем майонезом. Далее укладываем салатик слоями, формируя горку:







сыр, обильно смазываем майонезом.


Украшаем оставшимися шпротами, укропом ( можно замороженным).
Даём настоятся нашему салату - 2 часа или больше.
Попробуйте приготовить. Надеюсь, это блюдо займёт достойное место на Вашем праздничном столе!


Это многослойный салат типа "Мимоза" с разными видами рыбы.

Ингредиенты для «Салат "Рыбная горка"»:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крабовые палочки — 125 г
  • Горбуша (консервированная) — 1/2 бан.
  • Сайра (консервированная) — 1/2 бан.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.3 ккал
белки
120.2 г
жиры
85.3 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
327.1 ккал
белки
20 г
жиры
14.2 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат "Рыбная горка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый рисовый салат с подкопченной горбушей

  • 38
  • 128
  • 11345

Салат со шпротами "Цветок"

  • 12
  • 152
  • 14979

Салат "Сельдь под шубой"

  • 55
  • 539
  • 9342

Рыбный салат с моцареллой и стручковой фасолью

  • 49
  • 111
  • 15240

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

  • 75
  • 155
  • 5290

Салат с тунцом, фасолью и помидором

  • 39
  • 138
  • 1798

Теплый салат "На работу"

  • 28
  • 39
  • 5723

Рыбный салат "Приятная гармония"

  • 144
  • 964
  • 12781

Салат с макаронами, семгой и овощами

  • 35
  • 41
  • 8303

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с "битыми" овощами

  • 44
  • 409
  • 10085

Террин в приморском стиле

  • 114
  • 597
  • 29149

Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом

  • 30
  • 843
  • 6416

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2009 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.


Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.


2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.


3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.


Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.


Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата


2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.


2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.


Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.


2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.


Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.


3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.


5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.


Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.


Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!


Рыбу нарезать кубиками. Огурцы, перец, яйца соломкой. Кортофель вареный на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить майонез.

Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Источник: кулинарный блокнот inessa72

Понадобится

5-6 шт. картофеля, 4-5 шт. моркови, 2-3 шт. лука репчатого, 4 яйца, крабовые палочки (125 г), половина банки консервированой горбуши (или любой другой лососевой рыбы) и половина банки сайры, баночка майонеза.
Салат многослойный, типа МИМОЗЫ. На плоское блюдо кладем: слой тертого картофеля, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой морковки, смазываем обильно майонезом, снова слой натертого картофеля, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой морковки, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой морковки, слой майонеза.
Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо, т.к. вареные овощи уже посолены при варке.


Почистим и среднюю луковицу, нарежем мелко и зальём кипятком на 10-15 минут, по истечении времени - воду сольём.


Из банки со шпротами сольём масло, 2-3 рыбки отложим для украшения, остальные разомнём вилкой.


Картофель, морковь, яйца, сыр натираем по отдельности на крупной тёрке ( можно использовать среднюю корейскую тёрку).


Берём среднего размера салатницу, дно смазываем майонезом. Далее укладываем салатик слоями, формируя горку:







сыр, обильно смазываем майонезом.


Украшаем оставшимися шпротами, укропом ( можно замороженным).
Даём настоятся нашему салату - 2 часа или больше.
Попробуйте приготовить. Надеюсь, это блюдо займёт достойное место на Вашем праздничном столе!

Салат «Рыбная горка»


  • Майонез
  • Лук репчатый — две штуки
  • Горбуша (консервированная) — 1/2 бан.
  • Сайра (консервированная) — 1/2 бан.
  • Крабовые палочки — 125 грамм
  • Яйцо куриное — четыре штуки
  • Морковь — четыре штуки
  • Картофель — пять штук

Способ приготовления «Салат «Рыбная горка»»

На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом. Я люблю смазывать майонезом каждый слой. Снова слой натертой картошки, слой лука, слой сайры (подавить вилкой), слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо, т. к. вареные овощи уже посолены при варке. Нелюбители лука и вареной моркови могут не добавлять слои этих овощей.

Салат Рыбная Горка в стиле «мегаполис» :)))


Хочу поделиться рецептом очень сытного и вкусного салатика, называется «Рыбная горка». Все ингредиенты трем на крупной терке:

1 слой — вареный картофель/подсолить

2 слой — вареное яйцо

3 слой — вареная морковь

4 слой — консервы красной рыбы, измельченные вилочкой (рассол слить)

обильно залить майонезом (или промазывать им каждый слой)

6 слой — картофель/подсолить

8 слой — морковь

9 слой — консервы белой рыбы

12 слой — яйцо и промазать майонезом

13 слой — измельченные крабовые палочки

ВКУСНЯТИНА!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Рыбная горка»


Салат «Рыбная горка»

Категория: Рыбные салаты

Описание

Рецепт приготовления Салат «Рыбная горка»; Это многослойный салат типа «Мимоза» с разными видами рыбы.

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт
  • Морковь 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Крабовые палочки 125 г
  • Горбуша (консервированная) 1/2 бан.
  • Сайра (консервированная) 1/2 бан.
  • Майонез

Инструкция

На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом.

Я люблю смазывать майонезом каждый слой.

Снова слой натертой картошки, слой лука, слой сайры (подавить вилкой), слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо, т. к. вареные овощи уже посолены при варке.

Нелюбители лука и вареной моркови могут не добавлять слои этих овощей.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Салат рыбный

Калорийность: 139,58 ккал

Внешний вид — салат выложен горкой в салатник, оформлен ломтиками рыбы, помидоров, листьями салата, полит майонезом. Вкус и запах — приятные; привкус рыбы и морепродуктов. Цвет — свойственный входящим компонентам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Окунь (филе) припущенный нарезанный ломтиками 30 30 г
2 Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками 30 30 г
3 Огурцы свежие нарезанные ломтиками 25 25 г
4 Помидоры свежие нарезанные ломтиками 25 25 г
5 Салат листовой нарезанный 10 10 г
6 Майонез столовый молочный 30 30 г
7 Соус «Южный» 5 5 г
ИТОГО 155 155 г

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с частью нарезанного зеленого салата или с зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза с соусом «Южный». Салат выкладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы, помидоров, салата, поливают оставшимся майонезом. Соус «Южный» можно заменить майонезом.

  • Вкус: приятные; привкус рыбы и морепродуктов..
  • Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, оформлен ломтиками рыбы, помидоров, листьями салата, полит майонезом..
  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Запах: приятные; привкус рыбы и морепродуктов..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Читайте также: