Салат николь с куриной грудкой


Салатик настолько нежный и легкий, что попробовав раз, навсегда влюбляешься в этот вкус!

Ингредиенты

✓ Куриная грудка варёная — 200 г,

✓ маложирный сыр — 200 г,

✓ морковь сырая — 200 г,

✓ зелёный горошек — 1 ст. л.,

✓ йогурт натуральный — 100 г,

✓ чеснок, соль по вкусу

Рецепт приготовления

Грудку порезать на мелкие кусочки.

Сыр и морковь натереть на крупной терке.

Добавить горошек и заправить йогуртом.

Добавить раздавленный зубчик чеснока.

Переложить все в салатницу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат для тех, кто даже на Новый Год не хочет объедаться. Такой салатик отличная диетическая замена оливье с майонезом. Даже без майонеза он получается довольно сытным и питательным, что обрадует спортсменов. Салат заправляется греческим йогуртом, поэтому в нем мало калорий вредных для фигуры.


Ингредиенты, которые необходимы для приготовления салата с курицей и горошком без майонеза:

  • 200 куриного филе;
  • 200 г морковки;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст. л. консервированного горошка;
  • Один зубчик чеснока;
  • 100 г греческого йогурта;
  • Черный молотый перчик и соль в зависимости от вашего вкуса.

Способ приготовления изумительный салат с курицей и горошком без майонеза:

Филе необходимо сварить, остудить, а потом нарезать на небольшие квадратные кусочки. Переложите курицу в глубокую посуду.

Крупно натрите сырок и морковку или нарежьте, как филе (смотрите, как вам больше нравится). Положите все к мясу.

Далее откройте горошек и слейте жидкость. Высыпьте его к остальным ингредиентам и добавьте греческий йогурт.

Выдавите через зубчик чеснока, присолите и добавьте черный перчик. Все аккуратно и тщательно размешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль перец зелень по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Подготовим продукты для салата. Зелень и овощи вымыть и обсушить. Чеснок почистить.


Огурец нужно порезать. Толщина значения не имеет, лишь бы вам было приятного кушать. Не солить, иначе будет сок стрелять на сковороде. И сразу жарим на сковороде с растительным рафинированным маслом. Жарим с обоих сторон до образования корочки и мягкости овоща.


Раскладываем по тарелочкам. Вот теперь можно присолить готовые.


Сверху кусочки ли кружочки помидорчиков. И готовим заправку для салатика. Для этого сметану смешиваем с солью, чесноком, пропущенным через пресс, перцем молотый черным, зеленью. Перемешиваем. Выкладываем на салат, распределяем равномерно и подаем к столу пока огурцы еще теплые. Очень вкусно, по вкусу похоже на жаренные кабачки. Пробуйте. Приятного!

Ингредиенты Салат николь

Куриная грудка (филе) 250 г
Сыр Костромской 50 г
Морковь, красная 100 г
Зеленый Горошек "Нежный" 100 г
Сметана 10% 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат николь".

Энергетическая ценность Салат николь составляет 109,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Приготовить салат «Николь» очень просто и легко, а самое главное, что приготовление такого салата не займет много времени. Он получается необыкновенно вкусным, к тому же продукты для данного блюда доступны каждому. Для салата можно использовать как куриное мясо, так и колбасные изделия. Ниже расскажем вам, как же сделать этот интересный салат.

Как приготовить салат «Николь»?

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем курицу. Лук-порей нарежем колечками и припустим на сковороде с маслом 5 минут. Морковь чистим, режем соломкой и добавляем в сковороду. Затем меленько нарезаем шампиньоны и высыпаем их к моркови и луку, тушим овощи до готовности. После, протушенные овощи перекладываем в салатник и добавляем туда маринованный огурчик нарезанный соломкой и вареную курочку нарезанную кубиками. Для салата «Николь» можно использовать несколько заправок. В первом варианте можно использовать майонез. Во втором можно полить его лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Заправляем салатик и добавляем соль по вкусу.

Вкусный салат «Николь»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • майонез;
  • сухарики;
  • чеснок.

Приготовление

Ветчину нарезаем тоненькой соломкой. Морковь, яблоко и сыр натираем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты в салатнике и приправляем майонезом, добавляем измельченный чеснок, немного подсаливаем. Посыпаем сухариками, перемешиваем, и салат можно подавать к столу.

Салат «Николь» - рецепт

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр колбасный - 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики из белого хлеба – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление

Вареную колбасу нарезаем брусочками, ее можно заменить ветчиной (по желанию). Колбасный сыр очищаем от оболочки и нарезаем его брусочками такого же размера, как колбасу. Берем яблоко кисло-сладкого сорта и нарезаем соломкой. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем кубиками. Сухарики можно высушить дома или взять магазинные со вкусом сметаны или сыра. Укроп мелко шинкуем. Смешиваем в емкости морковь, яблоко, колбасу, колбасный сыр, чеснок и сухарики. Заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем. Сверху присыпаем готовый салат укропом.

Рецепт легкого и вкусного салата «Николь» с куриной грудки без майонеза


Салат для тех, кто даже на новогодние праздники не хочет объедаться. Такой салатик отличная диетическая замена оливье с майонезом. Даже без майонеза он получается довольно сытным и питательным, что обрадует спортсменов. Салат заправляется греческим йогуртом, поэтому в нем мало калорий вредных для фигуры.

Ингредиенты
200 куриного филе;
200 г морковки;
200 г сыра твердых сортов;
2 ст. л. консервированного горошка;
Один зубчик чеснока;
100 г греческого йогурта;
Черный молотый перчик и соль в зависимости от вашего вкуса.
Способ приготовления изумительный салат с курицей и горошком без майонеза:
Филе необходимо сварить, остудить, а потом нарезать на небольшие квадратные кусочки. Переложите курицу в глубокую посуду.

Крупно натрите сырок и морковку или нарежьте, как филе (смотрите, как вам больше нравится). Положите все к мясу.

Далее откройте горошек и слейте жидкость. Высыпьте его к остальным ингредиентам и добавьте греческий йогурт.

Выдавите через зубчик чеснока, присолите и добавьте черный перчик. Все аккуратно и тщательно размешайте.

Подписывайтесь на мой аккаунт в INSTAGRAM и facebook


САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ


Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну) ●Свежие грибы - 300…


Возьмем филе одной слабосоленой сельди, 1 авокадо, 1 огурец, 1 яблоко (желательно кислое), лук-шалот (или…


Салат ананасовый с курицей и кукурузой - самый лёгкий, быстрый и вкусный салат. Немного ингредиентов,…


Салат Цезарь самый простой рецепт Ингредиенты для готовки салата Куриное филе - 200г. Сыр -…


Простой рецепт супер вкусного салата-закуски «Царский Рулет»! После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления:…


Куриные грудки по-французски Мясо по-французски готовили, наверно, все. А куриные грудки по-французски не менее вкусные,…


Интересный рецепт овощного салата с морепродуктами или филе сельди Ингредиенты: филе сельдь — 4 Штук ( или…


Рулет из куриной Грудки с Овощами Думаю, для того, чтобы начинка лучше держалась можно было…

  • Следующая публикация Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз»
  • Предыдущая публикация Куриная печень с сыром — вкусный итальянский рецепт


Салат «Новогодняя свеча на еловой ветке»

Автор: mostik · Published 02.01.2013 · Last modified 19.11.2012


Чудесный сендвич «Котик»

Автор: mostik · Published 08.10.2012 · Last modified 02.10.2012


Рецепт Рольмопсы — это рулеты из филе слабосоленой сельди

Автор: mostik · Published 28.06.2014

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.


В миску нарезать небольшими кусочками курицу и соломкой огурец.


Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.


Яйца взбить, посолить и поперчить.


Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.


Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.


Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.


Салат «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Куриный салат с виноградом

Куриный салат с виноградом

Необычное сочетание курицы и винограда не оставит равнодушными Ваших друзей и близких. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Куриный салат с яблоками

Куриный салат с яблоками

При подаче салат можно украсить измельченными орехами или тертым сыром.

Куриный салат с виноградом и сыром фета

Куриный салат с виноградом и сыром фета

Салат с курицей, виноградом и сыром фета сытный, свежий и невероятно вкусный! А виноград не только служит прекрасным украшением блюда, но и придает блюду кисловатый оттенок.

Слоеный салат с курицей и орехами

Слоеный салат с курицей и орехами

Для того, чтобы быстро и легко измельчить орехи до нужного размера, положите их на одну часть кухонного полотенца, накройте другой частью и прокатайте несколько раз скалкой.

Салат с куриной грудкой и виноградом

Салат с куриной грудкой и виноградом

Вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат на ваш выбор, например, хорошо подойдет салат «Айсберг».

Куриный салат с апельсинами

Куриный салат с апельсинами

Неожиданное сочетание мяса и фруктов - идеальное решение для тех, кто традиционным блюдам предпочитает что-то новое. В следующий раз можно приготовить этот салат с ананасами, которые так же хорошо сочетаются с куриным мясом.

Куриный салат с грибами

Куриный салат с грибами

Салат с куриной грудкой, грибами и сыром - идеальный вариант нежного и быстрого блюда из простых ингредиентов. Салат из куриной грудки, грибов и сыра можно использовать как закуску и намазать на тост. Попробуйте завернуть курицу и овощи в лава: тогда получится .

Куриный салат с ананасами и кукурузой

Куриный салат с ананасами и кукурузой

Куриная грудка с ананасом и кукурузой - яркое сочетание вкусов. В этот рецепт входят еще входят яйцо и сыр, призванные оттенить вкус ананасов. При желании можно использовать свежие ананасы. Что касается сыра, идеально подойдет Эдам или Гауда. Очень вкусным и нежным получается и .

Куриный салат с рисом

Куриный салат с рисом

Салат можно приготовить с добавлением маринованного перца, что разнообразит вкус салата. Листья китайской капусты и кунжутное масло придаст салату восточную нотку.

Салат с куриным филе и виноградом

Салат с куриным филе и виноградом

Для удобства лучше всего использовать в этом салате виноград без косточек.

Сочный куриный салат

Сочный куриный салат

Если заменить майонез йогуртом, салат получится менее калорийным. Для разнообразия вкуса салат можно приготовить с ананасом, сельдереем или кедровыми орехами.

Весенний салат с курицей

Весенний салат с курицей

Весенний салат со свежей зеленью и овощами всегда будет желанным блюдом за любым столом. Курица придает питательность, а ненавязчивая йогуртовая заправка делает вкус еще более нежным.

Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо станет прекрасным способом подкрепиться после тяжелой тренировки или в конце трудового дня. MAGGI® для салата Цезарь придаст блюду неповторимый вкус и аромат. К тому же, благодаря нашей приправе вы сможете очень быстро приготовить куриный салат. А если любите морепродукты, попробуйте .

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного подмариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане. Главное не переготовить.



Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.


В миску нарезать небольшими кусочками курицу и соломкой огурец.


Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.


Яйца взбить, посолить и поперчить.


Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.


Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.


Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.


Салат «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Читайте также: