Салат никополь рецепт с фото

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ингредиенты Салат Никопол

Морковь, красная 150 г
Лук репчатый 168 г
Масло подсолнечное 34 г
Огурец маринованный 180 г
Чеснок, сырой 6 г
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, все виды, зрелые семена, вареная, без соли 235 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Никопол".

Энергетическая ценность Салат Никопол составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

2 банки консервированной фасоли в томатном соусе,
2 соленых огурца,
2 свежих огурца,
3 ст.ложки томата-пасты,
1 пучок кинзы.

Приготовление:

1. Огурцы мелко нарезать. Из фасоли слить жидкость. Кинзу помыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Огурцы, фасоль, кинзу соединить, добавить томат­ную пасту и хорошо переме­шать. Салат готов, можно подавать к столу!

Статьи, новости, советы

Салаты Название Изображение готового блюда Ингредиенты Приготовление Салат “Царский”

150 г консерв.зеленого горошка

2 яйца, 1 луковица

1. Язык отварить, очистить и нарезать кубиками.

2. Рис отварить, лук нарезать и обдать кипятком.Яйца сварить в крутую и мелко нарезать.

3. Язык,рис,лук,яйца,горошек без жидкости соединить,заправить майонезом и перемешать.Украсить зеленью.


1. Сварить окорочка,отделить мясо и мелко нарезать.Сварить 5 яиц,отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разную посуду.

2. Курагу замочить в кипятке,мелко нарезать и ошпарить луковицу.

3. Салат выкладывать слоями:белок-куриное мясо-курага-лук-желток.Сверху полить майонезом.

300 – 400г любого рыбного филе

0,5 ст. растительного масла

соль,перец по вкусу

1 Рыбное филе нарезать небольшими узкими брусочками.Посолить,поперчить,обвалять в муке,обжарить на растительном масле.

2. Выложить жареное филе на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.

3. Лук очистить,нарезать кольцами.Жарить на нагретой сковородке с растительным маслом до золотисто коричневого цвета.

4. Грибы нарезать тонкими пластинами,обжарить на раст.масле отдельно.Грибы и лук охладить.

5.На дно широкой тарелки или плоского салатника выложить вымытые и обсушенные листья салата.Положить на салат кусочки жареной рыбы.Полить майонезом.

6. Затем выложить на рыбу жареные грибы,немного полить майонезом.На грибах распределить кольца жаренного лука.Сделать из майонеза узор в виде рыбы.Посыпать молотым перцем.Дать настояться.Лучше готовить салат утром,а подавать вечером.


2 банки консервированной фасоли в томатном соусе

2 соленых огурца

2 свежих огурца

3 ст.л. томатной пасты

1. Огурцы мелко нарезать.Из фасоли слить жидкость.Кинзу помыть,обсушить и мелко нарезать.

2. Огурцы,фасоль,кинзу соединить,добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

1. Креветки отварить в подсоленой воде с добавлением специи.Охладить и очистить.

2. Картофель,яйца сварить,натереть на средней терке в разную посуду.

3. Салат укладывать слоями:майонез – половина креветок-майонез-картофель-майонез-яйца-майонез-креветки-майонез.Красную икру уложить на майонез ровным слоем,дать салату пропитаться 6 ч.Украсить по желанию.

1 Картофель отварить в мундире,очистить и нарезать кубиками.Яйца сварить вкрутую,очистить и натереть на мелкой терке.Говядину сварить и мелко нарезать.Грибы,лук нарезать и вместе обжарить.Сыр натереть на терке.

2. Салат выкладывать слоями,слои промазать майонезом. 1 слой – картофель, 2 слой – половина яиц, 3 слой – нарезання говядина, 4 слой – грибы и лук, 5 слой – оставшиеся яйца.Сверху посыпать салат тертым сыром.

1. Филе нарезать,посолить,приправить и обжарить до готовности.Яйца и сыр натереть на средней терке.

2. Салат укладывать слоями,слои промазать майонезом:кусочки курицы-сыр-яйца.Повторить.

3. Сверху посыпать орехами,на них срезом вниз выложить половинки виноградинок.

1 банка консервированной кукурузы

1 банка оливок без косточек

1 сладкий перец

300 г сырокопченой говядины

100 г ржаных сухариков

майонез,зелень по вкусу.

1. Говядину и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.Оливки нарезать кружочками.несколько целых оливок оставить для украшения.

2. Кусочки говядины,перец,оливки соединить и тщательно перемешать.

3. Перед подачей на стол добавить в салат сухари,заправить майонезом и перемешать.Украсить салат оливками,зеленью и подать на стол.

1. Мясо цыпленка отделить от костей,нарезать кусочками.Картофель отварить в мундире,очистить и натереть на крупной терке.Грибы отварить,нарезать кусочками,посолить и обжарить на растительном масле.Яйца сварить в крутую,очистить и мелко нарезать.Лук также мелко нарезать,орехи измельчить.

2. Салат выкладывать слоями,промазывая майонезом:картофель-мясо цыпленка-рубленые орехи-жаренные грибы-яйца-лук.Салат можно украсить зернами граната.

1. Холодное куриное мясо,кальмары,очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками,посолить,перемешать с майонезом.

2. Выложить в салатницу на вымытые и обсушенные листья салата.

3. Украсить дольками помидоров и лимона,нарезанным соломкой консервированным сладким перцем,маслинами и веточками петрушки.

1. Морковь помыть,очистиь и натереть на средней терке.Сыр также натереть на средней терке.Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой.Грецкие орехи порубить,чеснок очистиь и измельчить.

2. Морковь,сыр,колбасу,орехи,чеснок,сухарики соединить и хорошо перемешать.

3. Салат посолить по вкусу,заправить майонезом и сразу подавать на стол.

300 г мяса или курицы

3 соленых огурца

4 средние луковицы

1. Мясо отварить и нарезать кубиками.Лук мелко нашинковать и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.

2. Морковь очистить,измельчить и спассеровать отдельно от лука.Соленые огурцы нарезать кубиками.

3. Салат аккуратновыкладывать слоями на большое круглое блюдо.

1слой – мясо,2слой-огурцы,3слой – лук,4слой – морковь.Сверху промазать салат майонезоми украсить зеленью петрушки.

1. Колбасу нарезать соломкой.Капусту тонко нашинковать,посолить,помять,чтобы дала сок.Из банки горошка слить жидкость.

2. Соединить колбасу,горошек,капусту,заправить майонезом,перемешать.Украсить рубленой зеленью.

1. Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны,промыть,нарезать небольшими кусочками,выложить в эмалированную кастрюлю,залить вином,добавить соль,перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 мин.

2. Морковь промыть,очистить,натереть на крупной терке,помидоры нарезать дольками,репчатый лук нашинковать,зелень измельчить.

3. Подготовленные таким образом продукты смешать,заправить растительным маслом и лимонным соком.

1. Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками.

2. Шампиньоны слегка отварить,порезать кусочками и смешать с сыром.Приправить солью,перцем и залить сметаной. Всё перемешать.

1. Сушеные грибы отварить,откинуть на дуршлаг.Капусту положить на середину тарелки,сверху уложить в виде хризантемы нарезанные соломкой салат,сваренный язык,соленые огурцы и грибы.

2. Все заправить уксусом,маслом и солью по вкусу.Сверху посыпать черным перцем.

1. Приготовить заправку: растереть с 2 ложками творога молоки или икру сельди,смешать с майонезом по вкусу.

2. Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей,отваренные и протушенные в масле белые грибы,консервированные шампиньоны,лук и свежие помидоры,все аккуратно перемешать вилкой.

3. Залить салатной заправкой,осторожно перемешать и хорошо охладить.

1. Красный лук нарезать тонкими кольцами.В миске полить его лимонным соком и оставить на 5-7 мин.

2. Чеснок пропустить через пресс.Зелень промыть,обсушить и мелко нарезать.Огурцы нарезать тонкими кружочками.

3. Консервированную кукурузы откинуть на сито и дать стечь жидкости.Маслины нарезать кольцами.Сыр нарезать небольшими кубиками.Помидоры нарезать кружочками.

4. Лук осторожно отжать и добавить в салат.Смешать все ингредиенты.Посолить,поперчить,заправить оливковым маслом и перемешать.

1. Сладкий перец и помидор порезать кубиками,смешать первых 9 ингредиентов,накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

2. При подаче положить в каждую порцию по ложке сметаны,украсить ломтиками лайма и зеленью.

1. Грибы отделить от рассола,промыть,нарезать ломтиками.

2. Соленые огурцы,очищенные от кожицы,нарезать ломтиками,нашинковать репчатый лук.

3. Капусты промыть,отжать и мелко нарезать.

4. Все соединить,заправить растительным маслом и перемешать.

1. Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока.

2. Грибы отварить в подсоленой воде,мелко нарезать.

3. Огурец нарезать небольшими кубиками,репчатый лук нашинковать.

4. Приготовленные продукты смешать,залить сметаной и тщательно смешать.

1. Сельд очистить,нарезать небольшими кусочками.

2. Очищенные яблоки,маринованные грибы,соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.

3. Яйца отварить,очистить и измельчить.Репчатый лук нашинковать.

4. Все продукты смешать,заправить майонезом.Готовый салат украсить зеленью,кусочками вареной моркови.

1. Грибы промыть,крупные разрезать на 2-4 части.

2. Кабачки очистить,нарезать кружочками и спассировать на масле.Посолить,поперчить.Репчатый лук нарезать кольцами,зелень нашинковать.

3. Сливки подать отдельно.

1. Овощи и вареное филе нарезать соломкой.

2. Дно салатницыпромазать майонезом,на него выложить полосками ингредиенты:ананас,огурец,орехи,помидоры,вареноя курица,сыр,нашинкованный лук,тертое вареное яйцо,нарезанное колечками маслины.

3. Сверху салат украсить майонезной сеткой.Перемешать перед употреблением.

1. Вымытый салат порвать руками на крупные куски,уложить в салатницу,залить соусом-сметана,соль,сахар.

2. Положить сверху дольки яиц,украсить веточками укропа.








ВКУСНО&СМАЧНО - "НИКОПОЛЬ" запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

ВКУСНО&СМАЧНО - "НИКОПОЛЬ" запись закреплена

Скумбрия по вкусу КАК КРАСНАЯ РЫБА, Секрет в маринаде! Новые рецепты.
Подпишитесь на нас »> ВКУСНО&СМАЧНО - "НИКОПОЛЬ"

Рецепт:
Скумбрия – 2 шт.
Показать полностью…
Луковица – 1 шт.

Маринад:
Вода – 300мл.
Гвоздика – 5 шт.
Перец черный горошек – 1/3ч.л.
Перец молотый душистый – 1/2ч.л.
Кориандр горошек – 1/3ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Яблочный уксус 6%– 2,5 ст.л.

ВКУСНО&СМАЧНО - "НИКОПОЛЬ" запись закреплена

Говядина на водке

Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки — вяление — отошло на задний план.
Показать полностью…

Вяление мяса бывает разным, но редакция «Со Вкусом» решила остановиться на самом простом и экономном способе, во многом напоминающем приготовление гравлакса (сырая рыба в маринаде) на французский манер. По сути, это просто маринованная в водке говядина, приправленная подходящими специями.

Ингредиенты
Говядина1 кг Водка150 мл Соль100 г Сахар100 г Черный перец (горошком)1 ч. л. Подсолнечное масло3 ст. л.

Приготовление
Застелите емкость открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Перемешайте маринад.Кусок мяса (желательно без жилок) уложите в пакет, обваляйте в маринаде и завяжите пакет.Оставьте мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая его один-два раза в день, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.Достаньте мясо. Не ополаскивайте его, а просто протрите бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!Маринованная говядина может очень долго храниться, и она одинаково вкусна как в едва приготовленном виде, так и в придержанном. Эта закуска в сто раз лучше привычной нарезки из салями, а подавать ее рекомендуем с яичным или сметанным соусом. Еще один важный момент: на протяжении хранения мяса не забывайте его изредка переворачивать, чтобы оно не подсыхало сверху и не отсыревало снизу. А какие рецепты вяления знаете вы?

ВКУСНО&СМАЧНО - "НИКОПОЛЬ" запись закреплена
ВКУСНО&СМАЧНО - "НИКОПОЛЬ" запись закреплена

Пицца на сковороде — рецепты лакомства для каждого

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и о некоторых из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом не затратном способе – Пицца на сковороде.
Показать полностью…

Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде не пропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой.

Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить блюдо « Овощной салат с консервированной фасолью »

  1. Огурец нарезать полукольцами.
  2. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  3. Рукколу порезать ножницами или измельчить ножом.
  4. Болгарский перец нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук измельчить.
  6. Для заправки смешать масло, соевый соус, горчицу, соль и семена кунжута.
  7. Овощи сложить в глубокую салатницу, добавить фасоль, нарезанные четвертинками помидоры черри, добавить подготовленную заправку и хорошо перемешать.

Быстрый, лёгкий и вкусный салат заменит полноценный прием пищи и не займет много времени для готовки.

  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 100 гр.
  • Салат руккола - 50 гр.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Семена кунжута - 2 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с консервированной фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 50.5 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам



Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженная стручковая фасоль 0,5 упаковки,
  • 200 гр. шампинонов
  • лук 0,5 головки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. 9% уксуса
  • 30 гр. кинзы
  • соь, сахар, сладкая паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем фасоль 10 минут,

Выпариваем на сковородке на сильном огне

грибы сначала без масла

Потом убавляем огонь

И пассируем с 1 ст. ложки раст. масла,

Грибы вынимаем добавляем ещё одну ст. ложку масла и

Упариваем, оставшийся в сковороде сок

Оставшееся масло используем для заправки салата..

В уксусе маринуем лук и кинзу,

Остужаем фасоль и грибы ,

Кладём в салатницу фасоль, грибы, кинзу и лук.

Добавляем раздавленные 2 дольки чеснока

И масло со сковороды.

Соль , красную сладкую паприку.

Сахар добавляем по вкусу.

Внимание: фасоль и грибы доводим только до полуготовности,

Читайте также: