Салат шуба под шубой в багете

Бутерброды? Салат? Вы задумались о том, что приготовить к праздничному ужину? А давайте приготовим традиционное блюдо нетрадиционно? Возьмем и сделаем необычный рецепт селедка под шубой в багете! Ну или в батоне (смотря что обнаружится в хлебном отделе вашего магазина). Вот и получим бутерброды с салатом, чем угодим не только любителям привычной селедки под шубой, но и тем, кто предпочитает что-нибудь новенькое.

Как делается селедка под шубой в багете?

Что нам для этого понадобится:

  • 1 багет (он же французский батон, можно взять обычный батон);
  • 1 селедка слабосоленая;
  • 200 г сыра (или плавленый сырок);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 свекла (небольшая);
  • 10 маринованных огурцов (корнишоны);
  • укроп;
  • соль по вкусу.

  • Трем на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанный укроп и размешиваем.
  • Отваренную свеклу также трем на мелкой терке и размешиваем с двумя третями смеси яиц с сыром и маслом.
  • Разрезаем вдоль с одной стороны батон (но не до конца, чтобы он раскрылся).
  • Вычищаем серединку, оставляя оболочку примерно 1 см толщиной.
  • В образовавшуюся полость накладываем смесь со свеклой, потом слой без свеклы, сверху рядком выкладываем огурчики, филе селедки.
  • По разрезу края багета смазываем сливочным маслом и плотно обматываем батон пищевой пленкой.
  • Багет с салатом кладем в холодильник на 3 часа, чтобы он там пропитался. Потом вынимаем и нарезаем кусочками, красиво выкладываем на тарелку.
  • Вкусное и оригинальное блюдо готово!

Существует и более традиционный рецепт: берем батон, точно также разрезаем его по вдоль, вынимаем мякиш, смазываем его майонезом и в батон складываем обычную селедку под шубой: слой свеклы, тонкий слой майонеза, слой морковки, слой майонеза, мелко нарезанную сельдь, тертый яичный желток, потом слой яичного белка, слой майонеза и мелко нарезанный укроп. Закрываем батон, края которого также можно смазать маслом или майонезом. Также обматываем батон пищевой пленкой и на 3 часа кладем в холодильник. Перед употреблением батон вынимается из пленки и нарезается ломтиками. Приятного аппетита!

Если вам рецепт селедка под шубой в багете понравился, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на определенную кнопку с левой стороны экрана.

Селедка под шубой – салат, который чаще всего готовят на Новый год. Но традиционное блюдо можно преобразить, если подать его в виде закуски. Для этого нужно поместить все ингредиенты салата в багет. Так вы получите аппетитную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям.


Селедка под шубой в багете

Ингредиенты:

  • 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
  • 1 вареная свекла среднего размера (340 г)
  • 200 г сливочного или плавленого сыра
  • 10-20 г репчатого лука
  • 1 целая слабосоленая сельдь (350 г)
  • Несколько веточек укропа
  • 10 шт. корнишонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца

Способ приготовления:

  1. Свеклу среднего размера отварите до готовности. Остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу обязательно отожмите от сока.

Как подавать закуску

Нарежьте багет на ломтики и подавайте к столу. Закуску можно выложить на салатные листья и украсить зеленью.

Салат “Селедка под шубой” всеми любимый еще со времен Советского Союза, но сегодня мы представляем его в новой версии: селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото представляем — красиво и вкусно.

Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Слоеный салат считался традиционным угощением на любые торжества. Он очень вкусный и питательный. Сегодня классический рецепт салата шубы почти не пользуется популярностью, и готовят его больше в повседневной жизни, чем на праздники. Многие, конечно же, делают этот салат, но никого этим блюдом уже не удивишь. А ведь так хочется, чтоб на праздничном столе стояло вкусное, интересное и оригинальное блюдо, но при этом, чтоб потратить минимум усилий и затрат.

Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт и оформление обновлённой версии всеми любимого салата, у которого и немножечко название изменилось «Шуба в шубе». Ингредиенты почти те же, а восторг и удивление не описать словами. Это блюдо даже больше относится к закускам, чем к салатам. Французский багет, который потихоньку вытесняет лаваш, и есть наша основа для салата шуба. Фаршированный багет салатом занял достойное место в мире кулинарии. В такой вариации блюдо гораздо сытнее и интереснее. Ваши домашние или гости будут точно удивлены и довольны. Лично мне этот вариант очень понравился. Надеюсь, и вам приглянется, попробуйте и не пожалеете.

Еще много простых праздничных рецептов найдете здесь — http://prostye-retsepty.com/prazdnichnyie-blyuda/. Отличные блюда из простых продуктов, готовятся замечательно легко, выглядят красиво и очень вкусные!

Для приготовления салата-закуски нам потребуется:

  • Хрустящий французский багет 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Пучок укропа.
  • Филе селедки (как по мне лучше купить рыбу селедки и распотрошить ее самим и взять именно такое филе, потому что у покупного готового филе маринад другой) 2 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Корнишоны 8-10 шт.
  • Отварные яйца 4 шт.
  • Отварная (можно запечённая) большая сладкая свекла 1 шт.

Селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото

Очистим яйца от скорлупы и сырок от упаковки, натрем эти продукты на мелкой терке, добавим размягченное масло (лучше всего это сделать просто при комнатной температуре, без нагрева), перемешаем (с помощью вилочки это будет сделать легко и быстро).


Разделим приготовленную смесь на две части в разные посуды: в одну больше, в другую меньше. В большую часть добавим тертую на мелкой терке свеклу и перемешаем.


Остальную меньшую часть начинки смешаем с мелкорубленным укропом.


Далее разрезаем багет аккуратно сбоку, чтобы он открывался как сундук. Ложкой или руками выбираем мякиш и обмазываем равномерно внутри стенки багета (поскольку начинка заправлена сливочным маслом, мажется легко, представьте, что мы мажем масло на хлеб) свекольной начинкой.


Дальше на свекольный слой красивенько выкладываем смесь с зеленью.


Затем во внутрь, где сторона у нас не разрезана, в линию аккуратно, с творческим подходом, выкладываем корнишоны, прижимая их к стенке багета.


Рядышком кладем филе сельди.


Потом закрываем и плотно прижимаем стенки, где разрезанный багет и слегка смазываем сливочным маслом, как будто склеиваем, к маслу лепим веточки укропа (для украшения).


Последним делом плотно обмотаем фаршированный багет пищевой пленкой и поместим в холодильник на 3 часа.


После чего достаем, убираем пленку и режем рулет на кусочки и укладываем на большое блюдо. Подавать нашу оригинальную закуску-салат лучше охлажденной.


Приятного аппетита.

На праздничный стол еще можете сделать красивые и вкусные бутерброды, и он заиграет яркими красками!


Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты для «Закуска "Шуба в шубе"»:

  • Хлеб (Батон) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (я покупала филе) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свекла — 1 шт
  • Зелень (укроп)
  • Корнишоны (маринованный) — 10 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, я не добавляла) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.7 ккал
белки
201.7 г
жиры
158.3 г
углеводы
370.8 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Закуска "Шуба в шубе"»:


Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.


В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.


Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.


Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.


Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.


Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.


Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бутерброды "Поцелуйчики"

  • 117
  • 1947
  • 47898

Похожие рецепты

Рулет из сельди с плавленым сыром

  • 15
  • 329
  • 3897

Освежающая закуска с сельдью

  • 48
  • 1059
  • 17795

Рулетики "Оранжевое настроение"

  • 4
  • 23
  • 1616

Блинчики на закуску

  • 25
  • 74
  • 11077

Рыбные рулеты в кальмарах

  • 18
  • 368
  • 2543

Рыбный рулет в нори

  • 45
  • 1320
  • 22455

Рулет "Нежная рыбка"

  • 76
  • 356
  • 25867

Блинные роллы с крабовыми палочками

  • 38
  • 272
  • 2315

Закуска "Радужная"

  • 14
  • 74
  • 698

Попробуйте приготовить вместе

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

  • 62
  • 931
  • 29006

Салат из китайской капусты

  • 132
  • 467
  • 108506

Словацкое национальное блюдо "Капустница"

  • 44
  • 670
  • 14785

Фотографии «Закуска "Шуба в шубе"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2019 года svetik5552 #



16 марта 2019 года Ал-нка77 #



3 декабря 2018 года Olulya_ekb #






10 сентября 2018 года Настя0306 #


18 января 2018 года ms olya1226 #


14 января 2018 года Просто Мэри #



15 января 2018 года Dama-Lorik #


15 января 2018 года Просто Мэри #


2 января 2018 года RJLapo4ka #

Немного быстрое фото "на ходу", не по-моему формату отзывов, но уже резала не за долго до курантов, не до фотографий было, но всё же отзыв чиркануть хочу.

Отнеслась сначала с недоверием к рецепту, но подкупил внешний вид.
Долго откладывала рецепт в сторону и не доверяла - ой как же я была не права!
Это восхитительная закуска, которая похожа на шубу и в тот же момент это не классика!

Огромное спасибо за данный рецепт, все 3 батона улетели!



8 ноября 2017 года ljuchan #



8 ноября 2017 года ljuchan #



6 марта 2017 года Петроффич #



10 декабря 2016 года Ника Лето #



8 октября 2016 года 65muchka #




14 июня 2016 года svitli2 #


5 мая 2016 года Гурманище #


9 апреля 2016 года balto #


5 мая 2016 года Гурманище #


5 апреля 2016 года сплюш #


31 января 2016 года Санюшека #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Сельдь под шубой в багете

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


  • 1 багет (или 3 булочки для гамбургеров)
  • 2 филе из одной соленой сельди
  • 2 плавленых сырка
  • 2 вареных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 свекла
  • зелень (укроп)
  • маринованные огурчики
  • соль, перец

Я думала, что я уже перепробовала все варианты подачи селедки под шубой. Оказалось, что не все 🙂

Нынче на Старый Новый год приготовила закуску «шуба в шубке» — селедка под шубой в батоне.

Мне рецепт очень понравился как вариант закуски на фуршет, буду делать мужу на день рождения на работе, а то всегда голову ломаю, что бы приготовить, чтоб было удобно транспортировать, удобно есть и было сытно. Также, я думаю, эту закуску удобно готовить на день рождения на природе.

Подготовить батон :
Разрезать багет вдоль с одной стороны так, чтоб он хорошо приоткрывался. Ложкой или рукой убрать мякиш, оставив стенки толщиной примерно 1 см (или чуть меньше).

Приготовить начинку :
Натереть яйца на мелкой терке, добавить к ним творожный сыр, размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Треть смеси отложить, добавить к ней мелко порезанную зелень.
К оставшейся части сырно-яичной смеси добавить натертую на мелкой терке отварную свеклу. Хорошо перемешать.

Сборка:
Смазать багет внутри свекольной смесью, равномерно по всем стенкам.
Сверху аккуратно намазать слой сырно-яичной смеси.
Вдоль неразрезанной стороны батона выкладываем корнишоны, затем рядом выкладываем филе селедки.
Линию разреза батона смазываем слегка сливочным маслом, закрываем наш багет. Плотно заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 4.

Перед подачей разворачиваем багет, нарезаем на ломтики примерно 1 см толщиной.

Мои замечания:
Я вместо багета брала булочки для гамбургеров, т.к. хотела сделать немного, нам на двоих на закуску. В булочках для гамбургеров получилось очень удобно и делать, и есть (они небольшие в диаметре).
В рецепте написано для сырно-яичной начинки отделить 1/3. Мне показалось, что этого мало, у меня сырный слой получился тонким и его почти не видно. В следующий раз буду делить напополам.
В рецепте, кстати, сыр был плавленый. Я вместо него взяла творожный.


Селедка под шубой в шариках – это уже классика, без которой просто невозможно представить ни один праздник. Но вот традиционной подачей этого безумно вкусного блюда уже никого невозможно удивить. Зато если оформить его несколько иначе и подать в батоне – можно сделать «Шубу» самым ярким блюдом на столе.

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой в багете


Сыр не является классическим компонентом салата, впрочем, как и маринованные огурцы, но именно благодаря столь утонченным составляющим блюда получается еще более нежное, изысканное и ароматное.

Ингредиенты на селедку под шубой:

  • 1 батон;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 огурец маринованный;
  • 150 гр. сельди;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. майонеза.

Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт:

  1. Свеклу помыть, проварить в воде и остудить. Уже остывший корнеплод очищают и измельчают с использованием терки.
  2. Проварить около десяти минут нужно и яйца, после варки залить холодной водой и остудить. Только совсем остывшими их необходимо очистить и активно размять обычной вилкой.
  3. Сельдь нужно отделить от всех косточек и шкурки, после очистки филе нарезают на полоски, но не слишком длинные.
  4. Используя терку измельчают сыр, затем разделяют на две равные порции.
  5. Половину сыра смешивают со свеклой, а оставшуюся часть добавляют к яйцам и тоже полноценно перемешивают.
  6. В свекольно-сырную массу, и в яично-сырную добавляют майонез и размешивают.
  7. Батон очень аккуратно разрезают вдоль и из него вырезают всю мякоть.
  8. Последовательность слоев в селедке под шубой: в подготовленную емкость из батона выкладывают сначала свекольно-сырную массу и только после нее уже яично-сырную.
  9. В центре же этого блюда помещают сельдь, мелко порубленную зелень и огурцы.
  10. Батон закрывают и оборачивают в пленку, предназначенную для пищевых продуктов, после чего «хлебушек» кладут на пару часов в холодильник.
  11. Перед непосредственной подачей начиненный хлеб режут на порционные кусочки.

Сельдь под шубой в батоне без майонеза


Майонез – далеко не самый полезный продукт, без которого, казалось бы, невозможно приготовить столь известное блюдо. Но решение есть, простое и удачное – масло, которое с легкостью заменяет белый соус.

Потребуются:

  • 1 багет;
  • 2 селедки;
  • 100 гр. сыра плавленого;
  • 1 свекла;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 200 гр. корнишонов;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат шуба как делать:

  1. Свеклу и яйца нужно заранее подготовить – отварить, остудить и очистить. Только после такой подготовки продукты натереть на терке.
  2. С использованием терки измельчить и сыр.
  3. Яйца выложить к сыру, туда же добавить масло, после чего активно перетереть до получения максимально однородной массы.
  4. Зелень помыть, порубить ножом.
  5. Сырную массу разделить на две части, первую смешать со свеклой, а вторую с зеленью.
  6. Селедку разделать, отделить от кожицы и костей, после этого нарезать небольшими кусочками.
  7. Нарезать корнишоны.
  8. Селедка под шубой слои последовательность: багет разрезать и из него вычистить всю мякоть, вместо которой равномерно распределить сырную масса со свеклой, а потом с зеленью.
  9. Остается выложить сельдь и огурчики и запаковать салатик в пищевую пленку, в которой поместить на два часика его в холодильник. Перед подачей багет нарезать.
  10. При желании подачу можно сделать более оригинальной, если кусочки батона уложить на салатные листья и украсить кусочками огурца.

Селедка под шубой необычный рецепт


Классический вариант салата. В этом рецепте нет абсолютно ни одного необычного компонента, за исключением конечно же самого батона. Готовится такая закуска просто, элементарно, быстро.

Потребуются:

  • 1 батон;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза.

Сельдь под шубой последовательность готовки:

  1. Картофель промывают, отваривают. Затем корнеплоды остужают, чистят и натирают в разные миски.
  2. Свеклу моют, оборачивают в фольгу и запекают в духовке. Затем чистят и трут.
  3. Лук очищают от шелухи и очень мелко нарезают.
  4. Сельдь необходимо избавить от косточек и как можно мельче нарезать.
  5. Батон тоже нужно подготовить, разрезать вдоль и убрать мякоть.
  6. Внутри хлеб смазать майонезом и первым слоем помещают картофель.
  7. Все слои необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Далее в хлебушек выкладывают сельдь, лук и свеклу.
  9. Батон «закрывают» и оборачивают в пленку, настаивают в холодильнике.
  10. Незадолго до подачи батон «шубу» нарезают и выкладывают на тарелку.

Сельдь под шубой необычный рецепт


Вроде бы и нет ничего необычного в этой вариации блюда. Но вот маринованные огурчики придают салату определенную пикантность. Вкус получается еще более насыщенный, а аромат просто удивительный.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 2 свеклы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковичка;
  • 2 огурца маринованных;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1 батон.

Приготовление салата сельдь под шубой:

  1. Свеклу моют, отваривают. Затем корнеплод остужают, чистят и трут на терке. Массу смешивают с небольшим количеством майонеза.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают на терке.
  3. Небольшими кольцами режут огурцы.
  4. Селедку освобождают от кожуры и костей, измельчают полосками.
  5. Лук чистят от шелухи, шинкуют и смешивают с сельдью.
  6. Батон разрезают пополам, вычищают весь мякиш.
  7. Сельдь под шубой слои по порядку: в хлеб помещают свекольную массу, а на нее луково-рыбную смесь. Затем яйца и огурцы.
  8. Все слои нужно промазывать небольшим количеством соуса.
  9. Полученное в результате творение заворачивают в пленку и настаивают несколько часов в холодильнике.
  10. Подавать закуску лучше нарезанной на кусочки около сантиметра в толщину.

Салат «Под шубой» в батоне в духе минимализма


Даже при самом минимуме используемых продуктов шуба в батоне не перестает радовать своим вкусом и насыщенным ароматом. Свекла, неотъемлемая часть этого блюда, идеально подчеркивает вкус малосоленой сельди.

Потребуются:

  • 1 батон;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Батон нужно разрезать вдоль на 2 части. После этого аккуратно извлечь мякоть.
  2. Селедку нужно освободить от кожи и костей. Полученное в итоге филе нарезать на малюсенькие кусочки.
  3. Свеклу помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовый корнеплод необходимо остудить и очистить, натереть на терке, подсолить и заправить майонезом.
  4. Салат шуба рецепт слои: свекольно-майонезная смесь равномерно распределить внутри батона. Затем равномерно выложить кусочки сельди, смазать майонезом.
  5. Батон закрыть, настоять в холодильнике около 30 минут.
  6. Перед подачей нарезать на кусочки.

Салат печень трески под шубой или сельдь под шубой, который подается в багете – это не только необычное и оригинальное блюдо, но и просто отличное решение как для праздничного стола, так и для легкого перекуса.
На первый взгляд процесс приготовления может показаться изрядно сложным, ведь как без усилий соорудить такую красоту! Но уже во время готовки становится ясно, насколько же все на самом деле просто. Удивить гостей вам точно удастся, об этом даже переживать не стоит, уж очень это блюдо оригинальное.

Читайте также: