Салат нисуаз от ника белоцерковская


Мою любовь к Нисуазу способны приглушить только две вещи – этот самый Нисуаз, каким его “увидели” в кафешках при заправках Wog, и стручковая фасоль. Но так было до недавнего времени. Нет, воговцы не стали готовить его приемлемо, а вот единственный для меня способ теперь с удовольствием запихнуть в себя стручковую фасоль – это рецепт знаменитого салата из книги Ники Белоцерковской “Легко быть легкой”.



Фото и видео: instagram.com/belonika

48-летняя писательница Ника Белоцерковская опубликовала рецепт полезного салата, который любят ее звездные подруги. Так, по словам блогера, она готовит это блюдо для известного визажиста Елены Крыгиной.

"Любимый до дрожи в стройных коленях салат Лены Крыгиной (и не только), которым я ее (и не только) кормлю по ночам. Примета хорошая. Доверьтесь. Не подведу", - заявила автор кулинарных книг в Instagram.


Для приготовления салата понадобятся лосось (соленый, копченый или на пару), салат (айсберг или латук), авокадо или огурцы, яйца, тыквенные семечки или крутоны, йогурт, горчица, оливковое масло, соль и перец.

"Салат артистично руками порвать, яйца поставить на 3 минуты (хотите аншлаг - сварите пашот), нарезать лосось, авокадо. Все живописно сложить - мы эстеты. Взбить греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, посолить-поперчить. Заправить всё с нежной улыбкой", - поделилась рецептом Белоцерковская.


Поклонники оценили не только ПП-рецепт, но и слог блогера. "Как вкусно звучит", "Какой у вас шикарный слог! Пока читаешь рецепт, чувствуешь все оттенки вкуса", "Великолепный рецепт", "Обожаю вас читать!", "Архитектура еды", - пишут в комментариях.

Ранее Ника Белоцерковская разместила фото в новом платье, на котором выглядит на 10 лет младше. Летом в светской тусовке заговорили о романе Белоцерковской с Сергеем Шнуровым. После развода музыканта они вместе отдыхали в Италии. Тогда многие предположили, что знаменитостей связывает не только дружба.

Мою любовь к Нисуазу способны приглушить только две вещи – этот самый Нисуаз, каким его «увидели» в кафешках при заправках Wog, и стручковая фасоль. Но так было до недавнего времени. Нет, воговцы не стали готовить его приемлемо, зато единственный для меня способ теперь с удовольствием запихнуть в себя стручковую фасоль – это сегодняшний салат Нисуаз с тунцом.

Этот рецепт случился со мной благодаря книге Ники Белоцерковской «Легко быть легкой». Казалось бы: всего лишь подготовь иначе стручковую фасоль, и все! Гениально.

К слову, я никогда не ела его в классике. Может, в Ниццу слетать. Карантинная шутка. Но я люблю Нисуаз безудержно во всех вариациях, в которых я его готовила.

Приступив к реализации белониковского рецепта, я сперва даже подумывала над тем, чтобы изъять оттуда ненавистную мне фасоль. Но сдержалась. И не зря…

Если разрешите мне такую дерзость, перечень ингредиентов я дам не в таком порядке, как в книге, а в том, по которому удобно идти во время приготовления блюда. Штука в том, что фасоль подготавливается отдельно от остальных ингредиентов, и выискивать добавки конкретно для нее мне было не совсем удобно. Кроме того, я уменьшала на свой вкус количество масла, но это уже баловство, а также заменила винный уксус бальзамиком, так как винного не было, а бальзамик – был.


Прежде чем перейти к рецепту, напомню вам об еще одном любимом для меня салате — Табуле. На сайте он в варианте с киноа, но можете смело готовить и по классике с кус-кусом или булгуром. Такие вот сытные салаты для меня в летнее время — это любовь: сытно, ненапряжно, легко как в плане исполнения, так и в плане ощущения себя в жару. Даааа, и напомню вам, что лето — пора ставить ягодные уксусы. Не теряйте возможность!



За основу взяла Никин рецепт из её ЖЖ http://belonika.livejournal.com/225139.html. Совершенно.

Белки 104 г
Жиры 39 г
Углеводы 25 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Эта рыба, отличающая нежным и изысканным вкусом, хороша в разных видах. Блюда из тунца, рецепты которых встречаются во французской, японской и других известных кухнях, впечатляют своим разнообразием. К тому же приготовление тунца не требует особых ухищрений, если только речь не идет о сложных блюдах.

Отрывок из книги Ники Белоцерковской «Про еду. Про вино. Прованс»

Ницца стала частью Франции только в 1861 году, так что считать знаменитый салат Нисуаз французским и уж тем более прованским можно только с довольно большой натяжкой.

Появился он, судя по всему, где-то на рубеже веков или еще позднее, и достоверно проследить его историю не представляется возможным — столько вокруг него путаницы и противоречивых версий,и,в отличие от других знаменитых салатов — скажем, цезаря или волдорфа — автор его неизвестен.

Начнем с того, что Нисуаз — это не только салат, но и вяленые спелые маслины niçoise, да и вообще кулинарный стиль niçoise — маслины, томаты и анчоусы. Возможно, что салат появился на волне курортной популярности Ниццы как легкое летнее блюдо. Кто-то утверждает, что сам Джордж Баланчин в свой монакский период жизни приложил руку к его созданию, что вообще сдвигает даты его появления к 30- годам.

Мнений об обязательных ингредиентах нисуаза — миллион, к этой неразберихе приложили руку все известные (и не очень) гастрономы середины ХХ века — рецепт этого салата был почти обязателен для любой мало-мальски «приличной» англоязычной кулинарной книги 50–70-х годов.

Консервированный тунец, лук, донышки артишоков, зеленая фасоль, сладкий перец, отварной молодой картофель, латук, яйца, заправка «винегрет» — у каждой составляющей свои противники и сторонники. Все сходятся, пожалуй, только на маслинах, анчоусах и помидорках черри. Особенно достается отварному картофелю — пуристы (если таковые возможны в столь запутанном вопросе) утверждают, что в истинно французской версии нет места сытным вареным овощам. Ну и пусть утверждают, мы же будем руководствоваться исключительно собственным вкусом.

Нисуаз от Ги Жедда

Лично я буду считать эту версию канонической! А вы — как хотите! Для этого салата лучше выбрать зелень с легкой горчинкой, например, эскариол — вид цикория — сорта «батавия» с широкими, похожими на курчавый латук, листьями. Обратите внимание на заправку — она отлично подойдет и для простых овощных салатов. Абсолютно универсальная. Тунец на этой фотографии «ушел» на дно — в консервированном виде он не слишком фотогеничен.

кочан салата
4 помидора
200 г зеленой стручковой фасоли
лимонный сок или уксус для фасоли
150 г тунца в масле, жидкость слить,
рыбу разобрать на волокна
3 варенНых вкрутую яйца
3 крупных молодых луковицы, с белой
частью пера
8 филе соленых анчоусов в масле
1/2 красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
2 ст.л. мелких черных маслин в масле, лучше сухого засола — «niçoise» или «по-гречески»
пучок петрушки
2 ч.л. лимонного сока
оливковое масло

7 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
листиков зеленого базилика
1,5 ст.л. винного уксуса
морская соль, молотый черный перец

  • Для заправки «винегрет» раздавить и мелко порубить чеснок, нарезать базилик и хорошо смешать все составляющие в миске. Дать настояться, пока готовится салат.
  • Фасоль отварить в большом количестве кипящей соленой воды откинуть на дуршлаг и сразу охладить в холодной воде или на льду.
  • Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить раздавленный зубчик чеснока, слегка обжарить, затем фасоль и готовить минуты до мягкости или 1 минуту, если любите, чтоб фасоль хрустела. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть, заправить оливковым маслом, 1 ч.л. винного уксуса или лимонным соком.
  • Салат разобрать на листья, помыть, хорошо обсушить полотенцем, большие листья порвать, маленькие оставить целиком. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть еще на Яйца почистить и порезать на четвертинки. Лук тонко порезать, включая белую часть пера. Маслины обсушить бумажным полотенцем от масла и разрезать вдоль (если у вас маслины с косточкой, раздавить на разделочной доске скалкой или плоскостью широкого ножа, удалить косточки). Сладкий перец почистить и порезать на очень тонкие полоски. Слить жидкость с тунца, рыбу разобрать на волокна.
  • Выложить в салатник, расширяющийся кверху, слой салата, слой лука, слой помидоров, фасоль и перец, повторить слои несколько раз.
  • Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать вилкой «винегрет», попробовать, посолить и поперчить, заправить салат, выложить сверху тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и полить лимонным соком.
  • По своей живописности — абсолютный мой фаворит на обеденном столе!


Ника Белоцерковская известна своей любовью к жизни, и она не упустит возможность насладиться летним гастрономическим разнообразием.

Быстрый свекольный гаспачо, салат панцанелла, очень простой имбирный тунец, идеальный минестроне — а все знают, что у Белоники он идеальный, волшебная диетическая колбаса из курятины, рататуй, апельсиновая капуста, самые полезные кексы, ягодное йогуртовое мороженое. Все это даже звучит вкусно.

«Я постаралась выбрать рецепты, которые не только помогут нам стать убедительно легче, но и которые очень просто готовить: зачем нам тратить драгоценное время, лучше в лес, к землянике. Я с вами!» С любовью, ваша Ника!

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.

В Нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.

Заправку для салата Нисуаз можно приготовить, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для придания особого вкуса в нее добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон.


В новогоднюю ночь на столе должно оказаться что-то ароматное, вкусное и изысканное одновременно.

Очень французское сочетание, подумали мы и попросили у Вероники Белоцерковской, самого популярного кулинарного блогера Рунета, несколько рецептов из ее новой книги «Про еду. Про вино. Прованс».


Рагу по-провански

Этот рецепт прост и одинаково хорош как для баранины, так и для говядины, важно только выбирать части, подходящие для тушения — шею, лопатку, голяшки и хвосты. Вместо бульона можно взять воду или добавить вина.


На 4–6 порций:
1 кг мяса для тушения
около 1 л бульона, овощного или мясного
500–700 г мелкого картофеля
200 г консервированных томатов, лучше резаных
5 помидоров
2–3 морковки
1 «клубень» фенхеля
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
10–15 помидорок черри
4–5 зубчиков чеснока
небольшой пучок тимьяна, петрушки и кервеля
оливковое масло
розовый перец, по желанию
морская соль
молотый черный перец

  1. Мясо нарезать или нарубить порционными кусками с косточками. Лук, сельдерей и фенхель нарезать мелко, морковь — кубиками, чеснок мелко порубить. Свежие помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, разрезать поперек, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Картофель разрезать пополам, если он молодой, оставить в кожуре, так он даст больше вкуса.
  2. Мясо обжарить на оливковом масле в толстостенной посуде на сильном огне до румяной корочки, вынуть.
  3. В той же посуде обжарить до мягкости лук с чесноком и тимьяном. Добавить фенхель, морковь, сельдерей. Готовить минут 5-10, помешивая, затем положить мясо.
  4. Добавить мякоть помидоров и консервированные томаты, перемешать, когда пустят сок, влить столько бульона, чтобы почти прикрыть мясо. Слегка посолить, перемешать и тушить на малом огне около 2 часов, пока мясо не станет совсем мягким. Если соус слишком быстро уваривается — прикрыть крышкой.
  5. Добавить картофель и целые помидорки черри. Перемешать и готовить еще 15-30 минут до готовности картофеля. Проверить на соль, поперчить, посыпать петрушкой и кервелем и подавать.
  6. Можно поставить готовое рагу на 1 час в духовку при 100°C, тогда мясо и овощи станут совсем мягкими.


Салат Нисуаз от Ги Жедда

Для этого салата лучше выбрать зелень с легкой горчинкой, например, эскариол — вид цикория — сорта «батавия» с широкими, похожими на курчавый латук, листьями. Обратите внимание на заправку — она отлично подойдет и для простых овощных салатов.
Абсолютно универсальная. Тунец на этой фотографии «ушел» на дно — в консервированном виде он не слишком фотогеничен.


На 4 порции:
кочан салата
4 помидора
200 г зеленой стручковой фасоли
лимонный сок или уксус для фасоли
150 г тунца в масле, жидкость слить, рыбу разобрать на волокна
3 варенных вкрутую яйца
3 крупных молодых луковицы, с белой частью пера
8 филе соленых анчоусов в масле
Половинка красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
2 ст.л. мелких черных маслин в масле, лучше сухого засола — «nicoise» или «по-гречески»
пучок петрушки
2 ч.л. лимонного сока
оливковое масло

для заправки:
7 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
7–8 листиков зеленого базилика
1,5 ст.л. винного уксуса
морская соль
молотый черный перец

  1. Для заправки «винегрет» раздавить и мелко порубить чеснок, нарезать базилик и хорошо смешать все составляющие в миске. Дать настояться, пока готовится салат.
  2. Фасоль отварить в большом количестве кипящей соленой воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и сразу охладить в холодной воде или на льду.
  3. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить раздавленный зубчик чеснока, слегка обжарить, затем фасоль и готовить 2-3 минуты до мягкости или 1 минуту, если любите, чтоб фасоль хрустела. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть, заправить оливковым маслом, 1 ч.л. винного уксуса или лимонным соком.
  4. Салат разобрать на листья, помыть, хорошо обсушить полотенцем, большие листья порвать, маленькие оставить целиком. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть еще на 2-3. Яйца почистить и порезать на четвертинки. Лук тонко порезать, включая белую часть пера. Маслины обсушить бумажным полотенцем от масла и разрезать вдоль (если у вас маслины с косточкой, раздавить на разделочной доске скалкой или плоскостью широкого ножа, удалить косточки). Сладкий перец почистить и порезать на очень тонкие полоски. Слить жидкость с тунца, рыбу разобрать на волокна.
  5. Выложить в салатник, расширяющийся кверху, слой салата, слой лука, слой помидоров, фасоль и перец, повторить слои несколько раз.
  6. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать вилкой «винегрет», попробовать, посолить и поперчить, заправить салат, выложить сверху тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и полить лимонным соком.

По своей живописности — абсолютный мой фаворит на обеденном столе!


Торт из красных ягод из ресторана «Le Club 55»

Фромаж блан — французский свежий сыр-творог. Здесь он играет роль крема, которым «приклеивают» ягоды к коржу. Вместо него подойдет гладкий творог или рикотта, протертые сквозь мелкое сито, густая некислая сметана или даже варенье.


на 1 пирог диаметром 27–30 см:

для теста:
500 г пшеничной муки, лучше для кондитерских изделий, например, французской Т45
250 г сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. миндальной пудры, если есть
2 ч.л. жирной сметаны
около 1 кг сухой фасоли для выпечки теста «вслепую»

для начинки:
много клубники, земляники, малины
250 мл варенья из красных ягод или сока с сахаром
4–5 ст.л. фромаж блан
1 лист желатина

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Отделить у одного яйца белок от желтка, белок не понадобится. Порубить масло небольшими кубиками.
  2. Положить яйцо, желток и масло в чашу миксера, добавить муку, сметану, сахар и миндальную пудру (если нет, сделать ее в кофемолке или блендере, добавив к чищеному миндалю немного сахара, примерно 2 к 1, чтобы не получилась паста).
  3. На средних оборотах быстро замесить тесто до однородности, не вымешивать долго, иначе тесто будет жестким. Если нет мощного миксера или блендера, быстро порубить тесто ножом до крупной крошки. Скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Запечь корж «вслепую»: форму застелить бумагой для выпечки или смазать борта и дно маслом и слегка присыпать мукой и выложить тесто тонким слоем. Тесто можно раскатать на присыпанной мукой поверхности или размять пальцами — оно очень пластичное. Наколоть дно часто вилкой, чтобы не вздулось при выпечке. Накрыть фольгой или бумагой для запекания и положить сверху фасоль, она не даст тесту вздуться или сползти. Запекать примерно 25 минут до золотистого цвета, убрать фасоль, остудить корж на решетке.
  6. Сделать глазурь для ягод: замочить в холодной воде желатин.
  7. Если используете варенье, а не ягодный сок, то протереть его сквозь мелкое сито и, если слишком густое, добавить несколько столовых ложек воды. В варенье или сок ввести отжатый желатин и, помешивая, на малом огне довести его в сотейнике до полного растворения. Остудить.
  8. У клубники хвостики отрезать так, чтобы ягоды можно было поставить вертикально. Корж намазать тонким слоем фромаж блан, чтобы «приклеить» ягоды. Выложить клубнику, в пустоты между ягодами — малину, и все щедро засыпать земляникой.
  9. Аккуратно кисточкой обильно покрыть всю поверхность вареньем или соком с желатином. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Скорость исчезновения — третья космическая!

О том, что еще нужно подготовить для встречи Нового Года читай в разделе "Дом" нашего женского интернет журнала! С наступающим!

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

среда, 25 сентября 2013 г.

Салат "Нисуаз" / Nicoise Salad


This is a salad every person should know how to cook. Salade Nicoise is life-saving when you have unexpected guests at your door or if you don't like big dinners and want something light, but savoury. Just remember, when you cook this salad there is no strict rules you should follow. Many of it's ingredients are easy to replace with something similar and it still will be nice. Dont' have fresh tuna, take canned one. Don't have canned one, add smoked salmon, fried squid, mussels, sea scallops of any other seafood you like. Very hungry, add potatoes and eggs. Not so hungry, limit it to salad mix, tomatoes and green beans. In one word, CREATE, friends! ;)

1. Выложите в чашку салат первым слоем листья салата.

2. Картофель вам нужно будет отварить, очистить и нарезать крупными кубиками.

3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, измельченный или раздавленный чеснок, зелень.

4. Полейте небольшим количеством заправки нарезанный картофель.

5. Отварите стручковую фасоль с небольшой количестве кипящей подсоленной воды 3-4 минуты (если любите слегка хрустящую) и чуть дольше, если вам нравится более мягкий ее вариант. Откиньте фасоль на дуршлаг, а потом положите на лед или окатите ледяной водой. Так фасоль сохранит ярко-зеленый аппетитный цвет и вы остановите процесс варки, зафиксировав текстуру фасоли в нужном вам состоянии.

6. Обжарьте отварную фасоль в небольшом количестве оливкового масла с дольками чеснока для ароматизации фасоли чесночным ароматом.

7. Отварите яйца. Варите их не более 7 минут, тогда желток внутри яйца останется полностью ярко-желтого цвета и не обретет серого оттенка по краям. Поскольку яйца мы будем резать на 4-5 частей и красиво раскладывать их на салат сверху, их внешний вид имеет значение.

8. Запеките красный болгарский перец в духовке в течение 20-25 минут. Очистите от кожицы и семян и нарежьте длинными полосками.

9. Помидоры можно просто нарезать дольками, а если вы эстет и гурман, и у вас есть немного лишнего времени, можно положить в салат Нисуаз “филе” томатов, очистив помидоры от семян и кожицы. Для этого надрежьте попку помиора крестом, опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, переложите в холодную воду, а затем аккуратно снимите кожицу.

10. Анчоусы разделите на тоненькие полоски и разбросайте по всей площади салата. НО! Имейте в виду, что они очень соленые, а потому не кладите их избыточно много.

11. Вылождите на салатные листья слой картофеля, далее слой помидоров, фасоль, анчоусы. Все аккуратно перемешайте. Красиво разложите яйца и кусочки тунца.

12. Полейте все сверху заправкой.

P.S. Если вы подаете салат для гостей и гостей у вас много, довольно сложно будет создать индивидуальные порции для каждого. В таком случае, предложите гостям салат-конструктор. Положите ингредиенты для салата Нисуаз на стол в отдельных чашечках, а гости сами разложат необходимые ингредиенты в нужном количестве и вариантах у себя на тарелках, а вам останется только предложить им в качестве финального аккорда салатную заправку.




Хочу выразить искренннюю благодарность за прекрасные фотографии Кулинарной студиии "Clever".

Ingredients:


- bag of salad mix or chicory leaves
- 1 clove of garlic for vinaigrette + 1 clove of garlic for string beans frying
- 2 tablespoons of good-quality wine vinegar or lemon juice
- pinch of salt
- 150 ml. extra-virgin olive oil
- 1-2 large potatoes
- 3 eggs
- 200-250 g. green string beans
- 1 large sweet bell pepper, charred, peeled and seeded
- 2 tomatoes of middle size
- 10 anchovies
- 1 can of tuna in olive oil
- 80 g. of black olives, better brine-cured, not canned
- 1 tablespoon of capers
- greens (parley, basil)

1. Put salad mix or chicory leaves in a bowl.

2. Boil and drain the potato, peel it and cut in thick cubes.

3. Make a vinaigrette dressing by mixing olive oil, vinegar/lemon juice, crushed garlic and parsley/basil finely cut.

4. Add a little bit of dressing to warm potato cubes.

5. Boil the green beans on a small amount of salted water for 3-4 minutes (if you like it crunchy) or a couple of minutes longer if you want just a slightest crunch. Drain them in a colander and put on ice or rinse with ice-cold water. This will help to save it's bright-green color.

7. Put the eggs in saucepan and boil the for no more than 7 minutes. In this case the egg yolk will remain bright-yellow and won't have unappetizing green color in the sides. We going to cute eggs in 4-5 pieces each and decorate the salad, so their appearance is quite important.

8. Cook red bell pepper in oven using grill for 20 minutes. Peel it and cut in long stripes.

9. Cut tomatoes in wedges. In case you're gourmet and esthete, and you have some spare time, prepare tomato fillet (peel tomato and clean the seeds out).

10. Add anchovies, don't overdo it, they're quite salty.

11. On salad mix place potato cubes, then add tomatoes, string beans, anchovies. Carefully mix the ingredients. Decorate salad with eggs (cut in wedges) and tuna pieces.


Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из.

Ингредиенты: -скумбрия — 2 шт. -лук репчатый — 2 шт. -морковь — 1 шт. -уксус, майонез по вкусу. Приготовление:Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить.

Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. Ингредиенты: Грибы отварные —.

Готовим лепешки с картошкой и сыром. Ингредиенты: 100 грамм тертого сыра,700-800 г. картофеля,пучок зелени,луковица. Для теста:2 яйца,мука,соль,стакан кефира. Приготовление: Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета.

Закусочный пирог с плавленным сырком Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных.

Читайте также: