Салат нисуаз с рукколой фото
Для рецепта вам потребуется:
- маслины - 100г
- руккола - 100г
- яйцо - 3 шт.
- тунец (консервированный в масле) - 100г
- редис - 100г
- лук репчатый (белый) - 100г
- масло оливковое - 50г
- уксус винный - 10г
- помидоры - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат нисуаз с рукколой необходимо.
Отварить яйца вкрутую, остудив, очистить и нарезать ломтиками. Томаты нарезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами, а редис - ломтиками.
Смешать все подготовленные ингредиенты, добавив маслины и рукколу. Сверху разложить кусочки тунца.
Соединив оливковое масло, уксус, соль и перец, взбить соус венчиком. Полить салат приготовленной заправкой и подавать на стол.
средний бал: 5.00
голосов: 2
Средней сложности | 15-30 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Сюрприз из Прованса – традиционный французский салатик Нисуаз, популярный не только в своей стране Франции, но и в мире. Свое имя он получил от названия города Ницца. Не секрет, что прованская кулинария считается одной из наиболее изысканных и полезных. Существует даже классический сбор прованских трав, используемый во многих рецептах. Для этого блюда непременно нужны помидоры, маслины, анчоусы и чеснок.
1. Варим всмятку яйца и режем их на ломтики. Сливаем жидкость из баночки с тунцом. Измельчаем томаты дольками, белый лук – колечками, а редиску – кружочками.
2. Готовим заправку, для чего смешиваем оливковое масло с перцем, солью и уксусом.
3. Соединяем все компоненты салата и приправляем приготовленным составом.
Купить продукты для этого блюда вам предлагает ИМ «Сельский бутик» в Москве.
- 400 г консервированной белой фасоли
- 8 помидоров черри
- Для заправки:
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 4 ст.л.
- 100 г оливок без косточек
- картофель
- сахар – 1 ч.л.
- 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
- 2 банки (по 185 г) консервированного тунца
- 2 кочана салата-латука
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- уксус белый винный – 2 ст. л.
- яйцо крупное
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .
Очень вкусно, надо немного дать настояться. То, что это не совсем классический рецепт дело десятое😂.
Даже если анчоус и хамса биологически ближайшие родственники, в соленом виде у них настолько разная плотность и вкус, что назвать их взаимозаменяемыми можно с большой натяжкой.
Ах, прошу прощения, анчоус - то хамса. я перепутала)))
Я прошу прощения, но разве анчоус это не есть килька? Я думала, что это одно и то же.
Если приготовить подобный салат и не называть его "нисуаз", то можно использовать, например, горбушу в собственном соку. Анчоус килькой не заменишь, но можно и без него обойтись. Кажется, его в этом рецепте и нет :)
Люди, посоветуйте что-нибудь в замену тунца - у меня на него аллергия. Анчоусы тоже исключаем - в моем городе не найти)
Да какая разница что туда кладут? Вся страна каждый год Оливье уплетает и не задается вопросом что это за салат)) Я сегодня приготовила на ужин Нисуаз именно в этой вариации. Не важно как его называть, но это очень-очень вкусно и сытно!
Абсолютно согласна с Олюшкой. Никаких вареных овощей, риса, зеленой фасоли там быть не должно, это уже нельзя назвать салатом"Нисуаз". Обязательные составляющие: помидоры(не черри. ), салат зеленый, яйца вареные, лук репчатый, тунец, анчоусы, оливковое масло. Некоторые добавляют оливки, болгарский перец, сельдерей, рукколу , огурцы.
Салат нисуаз или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.
Открыла для себя этот салат, спасибо Гастроному! Теперь он у меня в одном ряду с любимым цезарем и селедкой под шубой) Заправка сказочная, я даже пельмени с ней пробовала есть (да простят меня гурманы). вкусно!
Как приготовить Салат нисуаз с рукколой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 1508
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Маслины 100 г
- --> Добавить в список покупок + Руккола 100 г
- --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 3 штуки
- --> Добавить в список покупок + Консервированн
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат нисуаз с рукколой». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат нисуаз с рукколой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Маслины, Руккола, Яйцо куриное, Консервированный тунец в масле, Белый лук , Редис, Оливковое масло, Винный уксус , Помидоры, Соль, Молотый черный перец.
Отварить яйца всмятку и нарезать на ломтики.
Томаты нарезать дольками.
С тунца слить жидкость.
Белый лук нарезать кольцами.
Редис нарезать круглыми ломтиками.
Для заправки в миске смешать оливковое масло, уксус, соль, перец.
Смешать все ингредиенты для салата и полить заправкой.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Коробка для хранения
Витаминный комплекс
Кухонный кран аэратор
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат нисуаз с рукколой
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат нисуаз является популярным французским блюдом. Его родина –это город Ницца. Готовить салат можно в разных вариациях, однако существует несколько неизменных правилах, о них мы и узнаем, готовя вкуснейший салатик. В качестве заправки традиционно используется оливковое масло, винный уксус. Перейдем к рецептам и начнем готовить.
Все о кулинарном искусстве…
Салат нисуаз является истинным кулинарным произведением, состав которого до настоящего времени вызывает большие споры. Блюдо первый раз официально приготовлено в 1950-58 годах во Франции (в городе Ницца). Тунец стал добавляться в салат в конце шестидесятых годов прошлого века. Раньше кушанье готовили с маслинами и томатами, с добавлением филе анчоусов. Заправкой служил соус из масла оливы, чеснока и винного уксуса.
Как приготовить классический нисуаз? Конкретного рецепта не существует, кулинарный шедевр имеет много разных вариаций. Его ингредиентами могут быть:
- каперсы;
- яйца;
- огурец;
- горох;
- стручковая фасоль;
- помидоры;
- перец болгарский;
- листья салата;
- артишоки;
- фиолетовый лук.
Некоторые повара экспериментируют с добавлением в рецепт картофеля и риса, хотя это считается отступлением от классики.
Калорийность блюда колеблется от 118 до 127 ккал на 100 г.
В данном материале предоставлены варианты инструкций с фото и пошаговым описанием, которые помогут вам в приготовлении этого божественного кушанья.
Прованский салат классический
Классический рецепт нисуаза представлен такими компонентами как стручковая фасоль и консервированный тунец в собственном соку. Соус приправляют сахарным песком или медом, горчицей, зеленью, кунжутными семенами, соком лимона. Добавляют различные травы (тимьян, розмарин, орегано, шалфей), которые способны вызвать буйство ароматов и вкусов этой «прованской загадки».
- 220 г стручковой фасоли;
- 10 томатов-черри;
- 250-300 г тунца консервированного;
- Красная луковица;
- 60 г филе анчоусов;
- 150 г салатных листьев;
- 230-280 г черных маслин консервированных (без сердцевины);
- 3 вареных яйца;
- 4-5 побегов зеленого лука;
- 3 веточки нежного базилика;
- 3 небольшие чесночные дольки;
- По маленькой ложечке жидкого меда и дижонской горчицы;
- По большой ложке сока лимона и винного (или яблочного) уксуса;
- 5-6 столовых ложек масла из олив (заправка);
- Черный перец свежего помола, соль, любимые специи по усмотрению.
Детальная инструкция приготовления:
- Предварительно готовится заправка для нисуаза, потому что все компоненты должны «пропитаться» друг другом, до получения «вкусового букета». Для этого потребуется минут 20-25. В отдельной емкости смешаем мед, масло оливковое, сок лимона, мелко нашинкованный базилик, горчицу, уксус, чесночок, пропущенный сквозь пресс. Присолим, приперчим, воспользуемся миксером, чтобы взбить массу. В итоге она должна получиться красивой и однородной;
- Помытый и очищенный лук распустим полукольцами;
- Обрежем кончики фасолевых стручков и поместим в кипящую, предварительно подсоленную воду. Замороженную фасоль варим 5-6 минут, свежую – 3-4 минутки, далее при помощи шумовки переложим в посуду с холодной водой (или промоем);
- Чистые, обсушенные салатные листики порвем руками;
- Помидорчики разрежем пополам;
- Разомнем рыбу (без жидкости) с помощью вилки;
- Мелко нашинкуем перышки зеленого лучка;
- С анчоусов удалим масло, нарежем произвольно;
- Дадим яйцам остыть и порежем на четыре доли;
- С маслин сольем жидкость;
- Возьмем большое, плоское блюдо, застелем его кусками листьев салата. Красиво выложим яйца, фасоль, тунец, томаты, анчоусы. Украсим маслинами, зеленым и красным луком, сдобрим блюдо заправкой.
Символ прованской кухни, коим является нисуаз с тунцом, можно дополнить несладким легким белым вином.
Салат нисуаз с тунцом от Юлии Высоцкой
Почти в каждом ресторане на Лазурном берегу очень востребована прованская закуска с консервированным тунцом и молодым картофелем, потому что эти компоненты, со слов Юлии, замечательно подходят для полезного и сытного кушанья.
- 300 г помидорчиков-черри;
- 320-350 г замороженной стручковой фасоли;
- 9-10 перепелиных яиц;
- Красная луковица среднего размера;
- 2 баночки тунца;
- 10 перышек лука зеленого;
- 3-4 огурчика;
- 10 молодых картофельных клубней;
- 20-22 каперса;
- По половинке красного и желтого перца болгарского среднего размера;
- Масло оливы.
Ингредиенты для заправки:
- 1/4 г большой ложки морской соли;
- Половинка лимона;
- 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
- Черный перчик – по вкусу;
- 1,5 маленькой ложечки винного уксуса.
- Картофель отварим в подсоленной воде. После этого жидкость сольем, а картошку опустим в посуду со льдом. Это предотвратит рассыпание овоща;
- Далее клубни разрежем на 4 части, выложим на плоское блюдо, польем маслицем, украсим нашинкованным зеленым луком;
- Отварим фасоль, как в прошлом рецепте;
- Огурцы, очищенные от шкурки, и сладкий перец нарежем тонкими полосками, луковицу красную оформим кольцами, томаты порежем на две части, смешаем с картошкой;
- Поместим яички на две минуты в кипящую воду, почистим остывшими, порежем напополам. По советам лучших шеф-поваров, желток должен быть чуть жидким. Добавим продукт к овощному набору;
- С тунца сольем жидкость. Разложим рыбу в салатник, прибавим фасоль и каперсы, размешаем;
С помощью вилки все ингредиенты заправки хорошенько взбиваются. Готовой массой польем кушанье, получившееся легким и питательным.
Необычный рецепт французского блюда
Если вы хотите провести время на природе, то нисуаз можно приготовить весьма оригинальным образом – в бутерброде. В нем вы почувствуете ароматы сочного луга и запахи лета, которые дополнят вашу романтическую трапезу.
- 25 г каперсов;
- 370-400 г консервированного тунца;
- Один отрубной или пшеничный свежий багет (батон);
- 4-5 спелых помидоров;
- 18-20 маслин;
- 3 чесночных зубца;
- 2 яйца;
- 5-6 веточек базилика;
- 5 больших ложек масла из олив;
- Перчик свежего помола, соль, специи – на вкус;
- 2 маленькие ложечки винного уксуса.
- Делается заправка: все специи, порубленный чесночок, уксус, соль соединяются с оливковым маслицем;
- Багет разрезается на 2 половины вдоль, пропитывается соусом изнутри;
- С тунца сливается сок, рыба разминается вилочкой;
- Яйца, томаты, маслины, каперсы шинкуются на тонкие кружочки;
- На половинку смазанного заправкой батона выкладываются сначала помидорки, каперсы, маслины, все присаливается;
- Теперь – очередь яичек и рыбы, которые щедро посыпаются порезанной зеленью базилика;
- Все накрывается другой половиной батона, которую надо хорошенько прижать;
- Изделие заворачивается в пищевую пленку и примерно минут на 25-35 помещается под небольшой гнет;
- По истечении времени пленка удаляется, и хлебный продукт с изумительной начинкой нарезается на порционные кусочки.
Такое блюдо идеально впишется в атмосферу пикника и легко заменит полноценный ужин.
Салат нисуаз с курицей
Такой рецепт понравится людям, которые не любят рыбу.
- Зеленая фасоль – 0,25 кг;
- Яйца перепелиные – 8 штук (можно заменить куриными – 4 штуки);
- Томаты черри – 220 г;
- Куриная грудка – 2 штуки;
- Небольшой пучок салата рукколы;
- Для украшения – 10-12 оливок.
- Столовая ложка сока лимона;
- 55 г масла оливы;
- 2-3 мелко рубленных чесночных дольки;
- 2 маленькие ложечки дижонской горчицы;
- Специи, соль – на усмотрение.
- Отварное, остывшее мясо нарежем небольшими кусочками;
- В курином бульоне отварим фасоль таким же способом, как в первом рецепте;
- Перепелиные яички варим около трех минут, не больше, куриные – около пяти минуток, чтобы желток не был крутым;
- Смешаем все компоненты заправки, немного охладим массу;
- В салатник кладем фасоль, рукколу, и помидорки, порезанные пополам. Посолим, сдобрим частью соуса, размешаем;
- Украсим оливками, кусочками филе, яичными половинками, польем оставшейся заправкой.
Французский нисуаз всегда можно изменить, если вам не понравился какой-либо ингредиент. Вы вправе добавить в салат свои любимые продукты, чтобы получить свой фирменный кулинарный шедевр.
Видео: французский салат Нисуаз с тунцом
Одним из самых распространенных блюд любого французского ресторана является салат «Нисуаз». Сегодня его готовят в разных вариациях. Каждая домохозяйка на своей кухне может тоже поэкспериментировать над рецептом этого легкого, но, в то же время, сытного блюда. Мы поделимся с вами несколькими рецептами салата «Нисуаз», на основе которых вы сможете изобретать свои или же просто использовать в процессе подготовки праздничного стола к семейному торжеству.
История возникновения французского салата «Нисуаз»
Все мы знаем, что салат «Нисуаз» — это дорогое ресторанное блюдо. Однако возникло оно совсем не как закуска к столу знатных особ. Этот салат придумали бедняки Ниццы, чтобы не умереть с голоду, потому что использовали они по тем временам доступные каждому ингредиенты.
- Нужно отметить, что в самом первом рецепте салата не использовались вареные овощи. Их решил добавить в классический вариант приготовления «Нисуаза» Огюст Эскофье. По его мнению, вареные фасоль и картофель придают блюду сытости, что для любого рабочего человека очень важно. Ведь пища должна быть не только полезной, но и питательной.
- С этим в наши дни трудно поспорить, а вот жители Ниццы 200 лет назад всеми правдами и неправдами отстаивали первозданную рецептуру приготовления любимого салата, утверждая, что нововведения Эскофье – это дело вкуса, а не пользы для человека.
Бедняки, кстати, победили, хотя и достаточно поздно. В 1995 году созданное в Ницце сообщество под названием «Кухня Ниццы, уважающая традиции» утвердила первозданный рецепт салата «Нисуаз», калорийность которого составляет на 100 г всего 70 калорий, как классический вариант блюда.
Мы вас познакомим и с тем, и с другим рецептом с фото салата «Нисуаз». Ведь, возможно, среди наших читателей найдутся единомышленники Огюста Эскофье, которые ценят пищу за то, что она дает энергию и силы работать и жить.
Салат «Нисуаз»: классический рецепт
Сначала должное внимание мы отведем пошаговому рецепту с фото салата «Нисуаз», который разработали бедняки Ниццы. Чтобы приготовить изысканное блюдо французской кухни вам нужно (количество ингредиентов представлено на приготовление 2 порций салата):
- Вымыть 10 спелых помидоров небольшого размера (лучше использовать помидоры черри в этом рецепте). Томаты необходимо нарезать дольками так, чтобы из них не выпадала мякоть, и не вытекал сок.
- Сварите 3 куриных яйца. Если у вас есть возможность использовать перепелиные, то это еще лучше. Таких яиц вам понадобится 6. С ними ваш салат будет смотреться намного аккуратнее и аппетитнее.
- Подготовьте 12 филешек анчоусов. Очистите их от внутренностей и головы. Не забудьте также промыть рыбу под водой, если она слишком соленая.
- Измельчите мелко 1 крупный зубчик чеснока, приобретите банку черных маслин и пучок руколы – очень полезной зелени, которая делает блюдо витаминным.
- Приготовьте соус для салата «Нисуаз»:
- в измельченный чеснок добавьте 6 столовых ложек высококачественного оливкового масла;
- после этого добавьте мелко нарубленный базилик (1 пучка этой зелени вам хватит);
- приправьте соус солью и перцем на свое усмотрение.
- Соберите салат:
- на дно салатной тарелки выложите листья рукколы
- сверху поместите помидорчики
- затем разрезанные на 2 части яйца
- красиво разложите анчоусы по тарелке
- добавьте по несколько маслин на самый верх салата
- полейте блюдо соусом и подайте к столу (если хотите, можете перемешать салат, чтобы он пропитался соусом)
Салат «Нисуаз» от Юлии Высоцкой: рецепт
Известный в современной кулинарии повар Юлия Высоцкая разработала свой авторский рецепт приготовления салата «Нисуаз» с тунцом. Хотя следует отметить, что данная рыба не является ключевым ингредиентом блюда. В рецепте Высоцкой применяется большое количество продуктов, которые придают салату необычайного вкуса.
Представляем вам рецепт салата с указанием количества ингредиентов на 1 порцию:
- Отварите 1 картофель среднего размера. Можете отварить его в мундире и очистить перед тем, как добавлять в салат. Мы рекомендуем варить его сразу же очищенным от кожуры, чтобы картофель не имел терпкий горьковатый привкус.
- Также следует отдельно отварить 1 куриное яйцо. Обязательно оно должно быть сварено вкрутую, потому что жидкие яйца перебьют вкус изысканной заправки к этому салату.
- Нарежьте отваренные ингредиенты одинаково. Предпочтительно делать нарезку кубиком, чтобы вкус продуктов четко ощущался во рту.
- Вымойте 5 помидоров черри и нарежьте их аккуратно одинаковыми по размеру дольками.
- Возьмите 100 г тунца и обжарьте рыбу на сковородке с каждой стороны до приобретения ею красивой золотистой корочки. Помните, что тунец можно подавать к столу полусырым, поэтому не пережарьте его, чтобы он не стал резиновым и не утратил свой вкус.
- Нарвите руками 100 г рукколы. Она сама по себе достаточно рельефная зелень, поэтому гармоничнее будет смотреться на тарелке, если ее не нарезать, а именно рвать руками.
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте в одной пиале:
- 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока
- такое же количество дижонской горчицы (хотя можно выбирать любой продукт)
- 2 столовые ложки высококачественного оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Соедините все ингредиенты в салатной тарелке, заправьте их соусом, перемешайте, а затем подайте на стол.
Учтите, что людям, которые худеют, этот салат не запрещено есть, несмотря на то, что в нем используется картофель. В 100 г этого блюда содержится всего лишь 105 калорий и 6 г жира. Если вы съедите 1 порцию на обед, то наедитесь так, что не захотите больше кушать ближайшие 3-4 часа точно. Наверное поэтому салат «Нисуаз» подается во многих ресторанах ни как закуска, а как основное полноценное блюдо.
Салат «Нисуаз»: рецепт от Джейми Оливера
Готовить «Нисуаз» можно с разными видами рыбы. Кулинар Джейми Оливер предлагает очень интересный рецепт салата «Нисуаз» с лососем, заправка к которому делается на основе анчоусов. Получается в результате очень насыщенный морской вкус у блюда, который, к тому же, содержит большое количество белка. Однако следует отметить, что готовится он достаточно долго. Процесс подготовки всех ингредиентов занимает приблизительно 50 минут, а сборка салата — около 40 минут. Хотя время приготовления во многом зависит от того, насколько опытен повар, взявшийся за приготовление изысканного французского блюда.
Теперь подробно разберемся, что нужно, чтобы приготовить такой салат у себя дома:
- Сначала отварите полкило картофеля. Выбирайте плоды среднего размера. Варится овощ около 30 минут. За 8 минут до того, как снять кастрюлю с плиты, бросьте в воду, где варился картофель, 4 куриных яйца и 300 г стручковой фасоли. Этого времени будет достаточно для того, чтобы бобовые обрели нужную структуру «альденте».
- Слейте кипящую воду, промойте вареные овощи в прохладной воде, а затем разрежьте их на две части.
- Пока картофель и фасоль варятся, вы успеете подготовить овощи, которые не надо подвергать термической обработке:
- нарежьте соломкой 1 сладкий перец (рекомендуем выбирать плод желтого цвета, чтобы он придавал салату сочности и красок);
- дольками нарежьте 16 помидоров черри (когда сварятся яйца, их нужно нарезать так же, как и томаты);
- нарвите руками пучок листьев салата.
- Поджарьте на сковороде 4 стейка лосося. Он готовится так же быстро, как и тунец.
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте в одной пиале:
- масло с 1 маленькой баночки консервированных анчоусов (это где-то 50 г);
- очищенный и мелко нарубленный 1 зубчик чеснока;
- измельченные ножом филе анчоусов (возьмите их из банки, с которой сливали масло);
- 4 столовых ложки высококачественного оливкового масла;
- 2 чайных ложки дижонской горчицы;
- 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона;
- соль и перец по вкусу.
- Выложите в салатную тарелку картофель, фасоль, помидоры, перец. Только предварительно выстелите ее дно листочками салата.
- Полейте овощи соусом, а затем тщательно перемешайте салат, чтобы он пропитался соком.
- Выложите сверху салата поджаренные стейки лосося.
- В качестве украшения используйте измельченный базилик, нарезанный кольцами репчатый лук, а также черные маслины.
- Подавайте к столу салат, когда рыба еще будет горячей, чтобы блюдо пахло и возбуждало аппетит.
Салат «Нисуаз», несмотря на простоту своего приготовления и распространенность, придется по вкусу не каждому человеку. Такое сочетание продуктов, которое в нем используется, достаточно специфическое. Поэтому вы можете экспериментировать, какие-то ингредиенты заменять, что-то вносить новое, чтобы получать удовольствие от салата высокой кухни в собственном исполнении.
Читайте также: