Салат норка крота рецепт с фото


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта "Норка крота" с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Какао — 30 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Банан — 3-4 Штук
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Сливки 33% — 400 Миллилитров
  • Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Норка крота""





Оценить рецепт Торт "Норка крота":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?

Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.

гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.

Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.

відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?

а до сметани хіба цукор не потрібний?

Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.

У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.

трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.

меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?

Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)

непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.

Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .

Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?

а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной

Очень вкусный торт! Готовить легко!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • бананы — 4-5 шт.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.
к содержанию ↑

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

Как сделать крем для торта «Норка крота»

Как сформировать торт «Норка крота»

Как украсить торт «Норка крота»

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Торт «Норка крота» - это оригинальный шоколадно-сливочный десерт, который действительно внешне напоминает вырытую кротом норку. В основе этого кулинарного чуда воздушный бисквит, на котором с комфортом расположились цельные бананы. Они покрыты нежнейшим сливочным муссом, который просто тает во рту. Готовится этот торт очень просто и быстро. Обязательно попробуйте его приготовить, и он обязательно станет вашим любимцем.

Ингредиенты

  • Для бисквита на форму 26 см

Мука 180 г

  • Cахар 180 г
  • Курины яйца 4 шт.
  • Вода 70 мл.
  • Какао-порошок 25 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема и начинки

    Сливки 33-35% жирности 500 мл

  • Творог 250 г
  • Сахар 150 г
  • Шоколад 100 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 70 мл
  • Бананы 4-6 шт.
  • Какао-порошок для посыпки торта
  • Торт норка крота видео-рецепт

    Торт норка крота пошаговый фото-рецепт


    Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.


    Отделяем белки от желтков.


    Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяток.


    Добавляем ванильный сахар.


    Не переставая взбивать постепенно вводим сахар.


    Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.


    Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.


    Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.


    Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратно вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.


    Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.


    Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.


    Горячий бисквит ставим на решётку, и даём немного остыть.


    Затем вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.


    Смешиваем желатин с холодной водой, и оставляем для набухания.


    Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта толщиной 1,5 см.


    Весь выбранный бисквит разминаем в крошку.


    Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.


    Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо или борта разъёмной формы.


    Для начинки растираем блендером творог с сахаром и бананом.


    Набухший желатин растворяем на водяной бане.


    Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.


    Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса должна лишь слегка загустеть.


    Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.


    Аккуратно смешиваем взбитые сливки с творожной массой.


    Вмешиваем в крем тёртый шоколад.


    Выкладываем крем горкой поверх бананов.


    Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем торт бисквитной крошкой.


    Убираем торт в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!


    Торт «Норка крота» – классический рецепт десерта, который украсит любой праздничный стол. Свое название он получил за внешний вид. Своеобразный земляной холмик напоминает жилище зверька. А вот вкус не похож ни на один другой торт. Предлагаем вам испечь десерт несколькими способами, подобрав ингредиенты по вкусу.

    1. Норка крота – классический
    2. Норка со сгущенкой в мультиварке
    3. Норка крота с маскарпоне
    4. Диетический торт

    Норка крота – классический

    Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.


    Для теста необходимо подготовить:

    • мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
    • яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
    • сахар – 200 г;
    • какао обычное – 2 ст. л.;
    • вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
    • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.

    Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:

    • желатин – 10 гр.;
    • сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
    • творог 9-18% — 300 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • вода для желатина – 2-3 ст. л.;
    • пудра сахарная – 4 ст. л.;
    • молочный или горький шоколад – 50 г.

    В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:

    • шоколад, натертый на крупной фракции;
    • кондитерская посыпка;
    • порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.

    Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.


    Приготовление торта

    Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:

    1. Взбить яйца в течение 30 секунд.
    2. Влить кипяток и продолжить взбивание.
    3. Добавить сахар.
    4. Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
    5. В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
    6. Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
    7. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
    8. Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
    9. Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
    10. Достать бисквит и остудить.

    Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:

    1. Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
    2. В сливки добавить сахарную пудру.
    3. Взбить.
    4. Творог положить в миску, залить сливками.
    5. Взбить массу до однородности.
    6. Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
    7. Теплый желатин ввести в творожную смесь.
    8. Соединить все компоненты крема.
    9. Добавить шоколадную крошку.
    10. Перемешать.

    Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:

    1. Срезать верхушку бисквита.
    2. Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
    3. На дно выложить продольные кусочки банана.
    4. Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
    5. Оставшийся мякиш измельчить.
    6. На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
    7. Убрать торт в холод на 6-10 часов.
    8. Украсить выбранными компонентами.


    Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.

    Норка со сгущенкой в мультиварке

    Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.


    Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:

    • мука – 350-380 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • сгущенное молоко – 0,5 банки;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
    • какао без добавок – 6 ст. л.

    Для крема необходимо взять:

    • вторую часть сгущенки;
    • сливки – 500 мл.

    • вареная сгущенка – банка;
    • бананы – 4-5 штук.

    Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.


    Приготовление в мультиварке

    Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:

    1. Сухие компоненты смешать в миске.
    2. Ввести оставшиеся ингредиенты.
    3. Тщательно вымесить миксером.
    4. Отправить смесь в мультиварку на час.
    5. После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
    6. Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
    7. Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
    8. Выложить ее поверх бананов.
    9. Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.


    Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.

    Норка крота с маскарпоне

    Торт в классическом исполнении готовится с творогом. Для любителей чего-то новенького, рекомендуем заменить его на сливочный сыр. Маскарпоне сделает торт более нежным и сочным. В качестве начинки используют бананы. Но классический вариант можно изменить и готовить торт без бананов – с клубникой.


    Для приготовления бисквита необходимо:

    • мука – ½ ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло или спред – 2/3 пачки;
    • сахар – стакан (200 г);
    • какао без добавок – 3-4 ст. л.;
    • разрыхлитель – ½ пакетика.

    Для крема понадобится:

    • маскарпоне – 200 грамм;
    • сметана (можно заменить сливками) – маленькая баночка;
    • сгущенка – половина банки;
    • шоколад (горький, молочный) – 50-70 г.


    Приготовление торта

    Для начала необходимо приготовить вкусный бисквит. Для этого нужно:

    1. В миску высыпать сахар.
    2. Вбить яйца и тщательно взбить смесь.
    3. Растопить масло и остудить его.
    4. Добавить в яичную смесь.
    5. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао.
    6. Затем соединить сухую смесь с яичной.
    7. Смазать форму для выпекания маслом.
    8. Вылить тесто.
    9. Поставить в духовой шкаф на 40 минут. Приготовление проверять зубочисткой, внутри бисквит должен быть сухим.
    10. Остудить готовый корж.
    11. Срезать с него верхушку и удалить сердцевину.

    После того, как на столе останется мисочка из бисквита, можно приступить к ее наполнению:

    1. На дно коржа выложить нарезанные бананы или целиковую клубнику.
    2. Приготовить крем, смешав все ингредиенты и взбив их миксером.
    3. На фрукты (ягоды) вылить полученную массу.
    4. Накрошить оставшийся мякиш.
    5. Засыпать крошкой крем, оформляя торт в виде горки.


    Готовое блюдо необходимо поставить в холод, чтобы крем загустел, а торт с маскарпоне не потерял форму. По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.

    Диетический торт

    Приготовить легкий десерт в домашних условиях просто. Чтобы получился диетический торт «Норка крота» с бананами, нужно заменить сахар на подсластитель, а сметану на кефир.


    Для теста нам потребуется:

    • кукурузная мука – 40 г;
    • рисовая мука – 80 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • пюре яблочное – 100 г;
    • кефир – пол стакана;
    • какао – 20 г;
    • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
    • подсластитель – по вкусу.

    Для приготовления крема-суфле нужно подготовить:

    • творог обезжиренный – пачка;
    • рикотта – 250 г;
    • молоко 2,5% — 80 мл;
    • желатин – пакетик;
    • подсластитель и ванилин – по вкусу.

    Для начинки используется банан. Их потребуется 1-2 штуки.


    Приготовление диетического торта

    Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступить к замесу теста для коржей, используя фото с пошаговым приготовлением. Для этого нужно:

    1. Отделить белки от желтков.
    2. Взбить их до крепких пиков.
    3. Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, подсластителем, какао. Перемешать.
    4. Добавить яблочное пюре.
    5. Взбить и добавить белки. После этого смесь нужно аккуратно вымесить лопаткой.
    6. Вылить тесто в форму.
    7. Отправить запекаться в течение 30-40 минут.

    Пока бисквит в духовке, необходимо залить желатин молоком и нагреть на водяной бане. А также приготовить крем:

    1. Смешать творог с рикоттой.
    2. Добавить ванилин, подсластитель.
    3. Вымесить до однородности.
    4. Ввести желатин и убрать в холодильник.

    Крему требуется около 30 минут, чтобы он обрел нужную нам консистенцию. После этого можно приступить к финальному этапу приготовления торта:

    1. У готового коржа вырезать сердцевину, оставив дно и бортики.
    2. Выложить на дно крем.
    3. На сливочную массу положить дольки банана.
    4. Размельчить мякиш.
    5. Выложить крошку поверх бананов, формируя руками продолговатый холмик.
    6. Отправить блюдо в холодильник на 4-6 часов. Этого времени хватит, чтобы бисквит хорошо пропитался.


    На этом диетическая «Норка крота» готова. Можно предложить десерт детям и тем, кто следит за своей фигурой.

    Главной особенностью торта является то, что его можно приготовить без выпечки. Для этого нужно купить готовый бисквит и наполнить его любым из выбранных кремов.

    Торт «Норка крота» — десертное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в выходной день. Торт выглядит красиво и аппетитно не только снаружи, но и в разрезе.


    5 рецептов сбалансированных низкокалорийных тортов чуть больше 100 ккал на порцию


    Королевский торт без муки с ореховой основой


    Веганский шоколадный пирог с ягодной заливкой и кремом из тофу


    Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта


    Я столько читала об этом торте, что наконец-то пришло время опробовать рецепт. Сразу поделюсь впечатлениями! Торт Норка Крота – один из самых потрясающих десертов. В нем нежный бисквит, ароматные и нежные бананы, шоколадная пропитка и обалденно нежный крем из творожного суфле. В итоге получается так вкусно, что пальчики оближешь! Признаюсь, я поражена, как из отдельных частей: того же бисквита и суфле, получился такой удивительный торт.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • Сахар – 135гр;
    • Яйца – 3шт.;
    • Мука – 135гр;
    • Молоко – 55мл;
    • Какао – 50гр;
    • Разрыхлитель – 5гр.


    Для начинки:

    • Творог – 300гр;
    • Сливки – 200мл;
    • Шоколад – 125гр;
    • Сахар – 100-120гр (смотря, как вам больше нравится);
    • Ванильный сахар – пакетик;
    • Желатин – 15гр;
    • Вода – 70мл;
    • Бананы – 3-4гр.


    Пошаговый рецепт с фото

    Начнем с бисквита. В идеале бисквит испечь за 6-8 часов до формирования торта.

    Яйца взбиваем. Как только яйца, белки с желтками, соединились в одну смесь, вводим сахар, включаем миксер на большие обороты и взбиваем до образования пышной устойчивой массы.


    В яичную пену вводим молоко и взбиваем массу еще пару минут.


    В пышную массу вводим разрыхлитель, муку и какао. Перемешиваем тесто снизу вверх, заворачивающими движениями.


    Тесто вливаем в форму. Форму прокручиваем по часовой стрелке пару раз, чтобы тесто ровно распределилось.

    Выпекаем бисквит при 180⁰ минут 30-35.


    Готовый пирог нужно ПОЛНОСТЬЮ остудить. Для этого потребуется 30-40 минут. После чего завернем бисквит в пленку и отправим в холодильник часов на 6.


    Когда пирог постоит в холодильнике нужное время, можно приступать к приготовлению крема.

    Заливаем холодной водой желатин; периодически перемешиваем желатин.


    Творог, сахар и 1/3 часть сливок пюрируем погружным блендером.


    Набухший желатин ставим на водяную баню и растапливаем. Следим, чтобы желатиновая смесь не закипела.


    Растворенный желатин смешиваем с творожной массой. И сразу же отправляем крем в холодильник минут на 15.


    На водяной бане растапливаем шоколад в сливках.


    Мой творог стоял дольше, чем хотелось бы (отвлекли дела). Поэтому я его взобью миксером. (Правда, миксером нужно взбить в любом случае, чтобы крем был пышнее).


    В творожную массу вводим ¾ части растопленного шоколада. Взбиваем массу и получаем нежнейшее суфле.


    Остывший бисквит начинаем формировать: отступаем от края около 1см и вырезаем серединку. Снимаем шапочку и ложкой вынимаем бисквитную массу. В итоге должна получиться такая «тарелочка».


    Эту «чашу» пропитываем шоколадным ганашем.


    Смазываем внутри чашу кремом.


    На крем выкладываем банан. Если нужно, бананы подрезаем, чтобы поместить их как можно больше и плотнее друг к другу.


    Кусочки бисквита размалываем в блендере до крошек.


    На бананы выкладываем весь крем. В итоге у нас должен получиться холмик, внутри которого «норка крота».


    Покрываем «холмик» крошками бисквита, словно «земля».


    Осталось торту постоять в холодильнике часа 2.


    Торт безумно красивый. А какой вкусный и очень необычный.

    Читайте также: