Салат новогодняя горка с курицей


Есть разные варианты салата «Новогодняя горка», они отличаются составными ингредиентами, но суть всегда одна. Салат новогодняя горка получил такое название, потому что на тарелку для подачи на стол он выкладывается горочкой. В принципе, это обычный по составу и подаче салат, который можно быстро и просто приготовить. При этом внешний вид аккуратный и яркий, всегда радует глаз.

Рецептура этого салата, как мы уже отмечали выше, может быть разная. Если освоить классический его вариант, то потом можно будет самостоятельно экспериментировать с различными ингредиентами. Есть также вариант подачи этого салата в виде слоеного блюда, о нем речь пойдет в завершение этой статьи.

Хочется запоминающийся Новый год 2015? Может быть, отправиться в Сочи

Классический рецепт

  • 200 граммов куриного филе;
  • 200 граммов свежих грибов;
  • Два яйца;
  • 30 граммов грецких орехов;
  • Один свежий огурец;
  • Три столовых ложки майонеза;
  • Листья салата (для украшения) и соль;

Как приготовить салат новогодняя горка, имея все ингредиенты на руках? Филе курицы надо отварить. Грибы нарезать средними пластинами и обжарить в течение трех минут в растительном масле. Выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Яйца отварить и натереть на терке. Также обработать сыр, а вот огурцы нарезать соломкой.

Теперь грибы смешиваются с курицей и добавляются все остальные ингредиенты. Салат выкладывать на плоское блюдо, которое выстелить зелеными листьями. Укладывать салат, чтобы он соответствовал своему названию, надо горкой.


Возможные вариации продуктов для салата «Новогодняя горка»:

  • Курицы и фасоль, картошка, яйца и зелень;
  • Морковка и грибы, грецкие орехи и чернослив, лук;
  • Ветчина и сухарики, пекинская капуста и кукуруза;

Слоеная «Новогодняя горка»

Салат новогодняя горка: рецепт с фото часто показывает, что блюдо не просто выложено горкой, но ингредиенты уложены слоями. Чтобы это сделать, надо смешать 200 граммов порезанных маринованных грибов с нашинкованным луком и перемешать с растительным маслом. Это будет первый слой горки. Второй слой – 50 граммов тертого сыра и майонеза. Второй слой должен быть уже, чем первый, чтобы в итоге получился не традиционный слоеный салат, а именно блюдо в виде горки.


Третий слой – это 400 граммов отварной говядины, которая нарезается кубиками. Потом три отварных картошки, три соленых огурца и одна крупная морковка. Завершает салат слой яиц, натертых на терке и обычного твердого сыра.

Традиционный салат новогодняя горка с курицей – это украшение праздничного стола. Это сытное блюдо с красивым внешним видом. Немаловажно, что это тематический салатик и идеально подходит для новогодней поры.

Красивая праздничная подача также у салата грибное лукошко (рецепт)

Разнообразить ваш праздничный стол предлагаю вполне простым блюдом, но со своей изюминкой. Итак, рекомендую обратить внимание на этот вариант, как приготовить салат "Новогодняя горка".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Орехи 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Майонез По вкусу

Описание приготовления:

1. Вымойте филе и отварите до готовности. При желании можно также использовать в рецепт приготовления салата "Новогодняя горка" запеченную в духовке курочку. Остудите и измельчите.
2. Поставьте вариться вкрутую яйца. После остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке.
3. Луковицу очистите и измельчите. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, или замаринуйте с солью, сахаром и уксусом.
4. Сыр натрите терке.
5. Орешки (можно использовать любые, которые вам по вкусу) немного измельчите ножом или руками.
6. Когда все ингредиенты готовы, можно начать собирать салат "Новогодняя горка" в домашних условиях. На дно выложите слой лука.
7. Сверху распределите ровным слоем курицу. Смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Следом будут яйца и снова тонкий слой майонеза.
9. Завершает все тертый сыр. Слои можно повторить до окончания ингредиентов. Теперь салат можно отправить в холодильник минимум на 1 час.
10. Перед подачей очистите гранат и отделите зерна. Присыпьте ими верх, а измельченными орешками - бока.
Вот такой аппетитный и очень интересный рецепт, как сделать салат "Новогодняя горка".



Куриное филе отварить до готовности и остудить.


Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Излишки масла слить, грибы остудить.


В миске смешать тертые отварные яйца, тертый сыр и соломкой нарезанный огурец.


Добавить грибы и мелко нарезанное куриное филе.


Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ломтиками овощей.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.


Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.


2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.


3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.


Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.


Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата


2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.


2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.


Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.


2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.


Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.


3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.


5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.


Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.


Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное филе200 г.110
Свежие шампиньоны200 г.27
Яйца2 шт.155
Грецкие орехи30 г.654
Сыр50 г.350
Свежий огурец1 шт.15
Майонез3 ст. л.680
Листья салатадля украшения
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя горка» с фото

А готовится кушанье так:

    Куриные грудки отварите до полной готовности, остудите.





Видеорецепт Салат «Новогодняя горка»

Салат «Новогодняя горка» с гранатом


А еще можно приготовить салат под названием «Новогодняя горка» только с яркими и сочными зернышками граната. Кушанье безумно вкусное, красивое, поэтому сделает ваш праздничный стол незабываемым!

Итак, для того чтобы приготовить салатное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
филе куриное — 400 г;
луковица — 1 шт.;
яйцо — 3-4 шт.;
орехи — 100 г;
сыр — 100 г;
гранат — 1 шт.;
майонез — по вкусу.

А готовится кушанье так:

    Помойте грудки, отправьте отвариваться до полной готовности. Мясо отставьте в сторонку, пусть остынет, а потом нарежьте его мелкими кусочками.

Отправьте отвариваться яйца, продукт следует охладить, почистить, нарезать в виде небольших кубиков или потереть на терке.

Достаньте лук, удалите шелуху, нарежьте меленькими кусочками, залейте их горячей водой, чтобы ушла горечь, а потом отправьте мариноваться в емкость, в которую всыпьте соль, сахар и влейте уксус.

Сыр потрите на терке.

Орешки постарайтесь измельчить.

А теперь возьмите плоскую тарелку, сразу выкладывайте лук первым слоем, сверху положите куриное мясо, смажьте эти слои майонезом, обязательно посыпьте солью, перчиком.

Следующий слой должны занять яйца, снова майонез.

  • Посыпьте кушанье потертым сыром, отправьте блюдо в холодильник на час. Перед тем как будете подавать кушанье к столу, почистите гранат, разделите зернышки, посыпьте салатик гранатовыми зернышками, орехами и все, аппетитное и очень интересное лакомство готово!

  • На каждый Новый год хозяйки стараются приготовить как можно больше вкуснейших и необычнейших блюд, не забывая и о традиционных салатах — Оливье или Сельди под шубой. Но есть и еще один салат, который способен украсить новогодний стол, да к тому же и готовится не долго. Это салат «Новогодняя горка», готовка которого заключается всего лишь в подборе ингредиентов и выкладывании их на тарелке в виде небольшой горки.

    Классический рецепт салата «Новогодняя горка»

    Сейчас мы вам подскажем, как приготовить салат «Новогодняя горка» по традиционному рецепту, проверенному годами. Дабы это сделать, мы отвариваем 200 г куриного филе и параллельно ломтиками нарезаем столько же шампиньонов, после чего обжариваем их в растительном масле около 4 минут. Пока филе с грибами остужаются, смешиваем в миске мелко-мелко порубленные или потертые яйца в количестве 2 штук, 50 грамм натертого на меленькой терке сыра и нарезанный соломкой 1 средний свежий огурчик. К тому времени курица должна уже остыть, поэтому останется лишь ее порезать и добавить вместе с грибами в ту же самую миску.

    Заправляем салат тремя столовыми ложками майонеза, солим по своему вкусу, устилаем широкое блюдо листьями салата и посыпаем его молотыми грецкими орехами (50 грамм). Для того чтобы закончить приготовление салата «Новогодняя горка», остается лишь украсить его дольками лимона.

    А также любителям салатов с куриным филе предлагаем украсить новогодний стол салатом «Красная шапочка», приготовить который вы сможете по нашему проверенному рецепту.


    Салат «Новогодняя горка» для всей семьи

    Если хочется удивить гостей и домочадцев на Новый год, то можно приготовить салат «Новогодние горки», который будет состоять из стольких горок, сколько человек будет сидеть за праздничным столом. Для этого нужно будет взять в примерно равном количестве свинину, морковь, обычный белый хлеб и чернослив, где нет косточек.

    Морковку и сыр натираем на терке, чернослив перерезаем на четвертинки, а свинину нарезаем на кубики средней величины и обжариваем так, чтобы она получилась слегка суховатой. Хлеб тоже режем кубиками и подсушиваем его в духовке. Теперь рецепт салата «Новогодняя горка» для всей семьи потребует только смешать приготовленные ингредиенты и разделить их на плоском блюде на столько горок, сколько человек будет сидеть за столом. А между горок налить майонез, предварительно смешанный с мелко порубленным или подавленным чесноком.


    Салат «Слоеная новогодняя горка»

    Первым слоем новогодней горки будут 200 грамм мелко порубленных соленых грибов, смешанных с порезанной кубиками луковицей и перемешанных с растительным маслом. Второй слой – это 50 грамм тертого сыра и майонезная сеточка. Третий слой – 400 грамм нарезанной кубиками отварной говядины. Четвертый слой – это натертые на средней терке или мелко нарезанные 3 крупных отварных картофелины, 3 консервированных огурца и 1 крупная отварная морковка. И, наконец, пятый слой – это смешанные мелко потертые отварные 6 яиц и 150 грамм сыра.

    Чтобы не запутаться в очередности слоев, можно во время готовки периодически поглядывать на вкладку в интернете – салат «Новогодняя горка» с фото, которая не позволит вам ошибиться в приготовлении этого блюда. Украсить же салат можно будет выложенными вокруг него веточками петрушки, которые так похожи на пушистые еловые веточки.

    А еще советуем вам посмотреть наш рецепт салата «Новогодняя сказка» — очень красивого и вкусного блюда, которое отлично подойдет для праздничного застолья в Новый год.


    Счастливых вам праздников!


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Куриное филе200 г.110
    Свежие шампиньоны200 г.27
    Яйца2 шт.155
    Грецкие орехи30 г.654
    Сыр50 г.350
    Свежий огурец1 шт.15
    Майонез3 ст. л.680
    Листья салатадля украшения
    Сольпо вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя горка» с фото

    А готовится кушанье так:

      Куриные грудки отварите до полной готовности, остудите.





    Видеорецепт Салат «Новогодняя горка»

    Салат «Новогодняя горка» с гранатом


    А еще можно приготовить салат под названием «Новогодняя горка» только с яркими и сочными зернышками граната. Кушанье безумно вкусное, красивое, поэтому сделает ваш праздничный стол незабываемым!

    Итак, для того чтобы приготовить салатное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    филе куриное — 400 г;
    луковица — 1 шт.;
    яйцо — 3-4 шт.;
    орехи — 100 г;
    сыр — 100 г;
    гранат — 1 шт.;
    майонез — по вкусу.

    А готовится кушанье так:

      Помойте грудки, отправьте отвариваться до полной готовности. Мясо отставьте в сторонку, пусть остынет, а потом нарежьте его мелкими кусочками.

    Отправьте отвариваться яйца, продукт следует охладить, почистить, нарезать в виде небольших кубиков или потереть на терке.

    Достаньте лук, удалите шелуху, нарежьте меленькими кусочками, залейте их горячей водой, чтобы ушла горечь, а потом отправьте мариноваться в емкость, в которую всыпьте соль, сахар и влейте уксус.

    Сыр потрите на терке.

    Орешки постарайтесь измельчить.

    А теперь возьмите плоскую тарелку, сразу выкладывайте лук первым слоем, сверху положите куриное мясо, смажьте эти слои майонезом, обязательно посыпьте солью, перчиком.

    Следующий слой должны занять яйца, снова майонез.

  • Посыпьте кушанье потертым сыром, отправьте блюдо в холодильник на час. Перед тем как будете подавать кушанье к столу, почистите гранат, разделите зернышки, посыпьте салатик гранатовыми зернышками, орехами и все, аппетитное и очень интересное лакомство готово!

  • Описание рецепта — Салат "Новогодняя горка":

    Готовим вкусный праздничный салат, который займёт почётное место на новогоднем столе! Салат “Новогодняя горка” - это смешанный салат, в состав которого входят такие ингредиенты как сочная ветчина, копчёный сыр, жареная морковь, консервированная сахарная кукуруза, вареные яйца. Особенную пикантность салату придаёт чеснок и грецкие орехи, которыми и посыпается “Новогодняя горка”. Салат оригинальный и необычный, рекомендую попробовать!

    Салат "Новогодняя горка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления салата “Новогодняя горка” нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, копчёный сыр косичка, морковь, кукуруза консервированная, куриные яйца, грецкие орехи, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.


    Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.


    Обжариваем морковь до готовности на подсолнечном рафинированном масле, огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. Во время обжаривания морковь следует часто перемешивать и не давать её слишком поджарится.


    Обжаренную морковь со сковороды перекладываем в миску и сразу же, пока морковь ещё горячая, добавляем измельчённый зубчик чеснока. Перемешиваем морковь с чесноком и оставляем остывать.


    Когда морковь остынет, добавляем к ней консервированную кукурузу.


    Сыр косичка нарезаем небольшими кусочками.


    Добавляем копчёный сыр к моркови с чесноком и кукурузой.


    Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и кубики моркови.


    Добавляем ветчину в миску с уже соединёнными ингредиентами салата.


    Сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.


    Теперь и яйца добавляем в салатник.


    Заправляем ингредиенты салата майонезом.


    По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.


    Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться на минут 20-30.


    Перед подачей салат выкладываем в виде горки на красивое блюдо или широкую тарелку.


    Посыпаем салат ядрами грецких орехов, которые предварительно следует прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде.


    Салат “Новогодняя горка” готов к подаче.


    Салат “Новогодняя горка” украсит ваш новогодний стол и удивит гостей оригинальным вкусом с копчёно-чесночными нотками!
    Приятного аппетита!

    Читайте также: