Салат ноябрь рецепт и фото


Ноябрь не повод впадать в депрессию в обнимку с горячей чашкой чая. И не повод отказываться от прохладных свежих салатов, которые по-прежнему полезны и необходимы для здоровья.

Нужно просто добавить им летней сладости! Необычные фрукты – в помощь.

Салат с лососем, мандаринами и молодой спаржей


Лосось – кладезь белка, зеленая спаржа богата витаминами A, В и E, мандарины – С. А ещё мандарины – это новогоднее настроение!

Салат с моцареллой, гранатом и зелёным горошком


Классический тандем зелени и пресного сыра скрашивает гранатовая кислинка. И визуально – тоже.

Салат с грушами и сыром рокфор


Сочетание сладкой груши и сливочного сыра – нечто волшебное, попробуйте. С хрустящими орешками!

Загорелые креветки с апельсином и гранатом


Жареные креветки сами по себе хороши, а тут ещё и сладкие фрукты впридачу.

Тайский салат с курицей


Классический тайский салат: сладко-мятный – и с курицей, который вы приготовите за 15 минут.

Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной


Легендарное сочетание сочной груши и нежнейшей пармской ветчины!

Корн салат с морским гребешком и манговым соусом


Привет от французского шеф-повара, который знает, какие чудеса творит манговое пюре. И вы тоже узнаете.

Статьи по теме:

Любовь к вкусной еде – это нормально. Но бывает так, что лакомая обильная пища становится главным смыслом жизни, а приступы голода буквально сводят с ума. Рассказываем, как перестать зависеть от еды – и держать своё тело в форме. Заметьте: мы не про диеты – мы про женские лайфхаки и здоровый образ жизни.

Представьте. Обжаренный цукини с кунжутным маслом и копчёной паприкой: сочно, пряно, легко. Рядом – натуральное мясо камчатского краба: нежнейшее, ну просто тает…

Ночь нежна. А вечер – лёгок. Совсем как наши летние ужины – необычные, яркие, вкусные – никакой тяжести после. Ещё успеете заказать:…

Этот салат без сомнения выделится на вашем столе своей необычностью и интересной подачей! В нем сочетание сладости хурмы и кукурузы со свежестью хрустящего лука в дополнении с куриной грудкой получилось теплым и изысканным.

В рецепте показано как выложить салат «Сладкий ноябрь» на общее блюдо, но лучше его выкладывать порционно с чайной ложкой сметаны, так будет удобнее гостям. Но эффектнее он, конечно, будет смотреться на одной тарелке целиком. По желанию, сметану можно вполне заменить майонезом, но все-таки со сметаной лучше, вкус нежнее и мягче. Вы можете также нарезать все ингредиенты более мелкими кусочками и сразу заправить сметаной.

Ингредиенты:

  • Хурма – 150 г.
  • Куриная грудка (запеченная) – 75 г.
  • Лук сладкий – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Миндаль – 10 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком с добавление 1 ч.л. сахара и щепотки соли. Оставить на 10-15 минут.


2. Начинаем собирать салат. Выложить первым слоем кукурузу, разровнять.


3. Сверху на кукурузу выложить лук, предварительно промыв его в холодной воде и обсушив. Посолить и поперчить.


4. Грудку нарезать тонкими кусочками и выложить третьим слоем. Посолить и поперчить.


5. Хурму нарезать кружочками, в процессе нарезки из нее будет довольно легко удалить косточки.


6. Миндаль измельчить и прожарить на сухой сковороде, если у вас сырой миндаль.Посыпать хурму миндалем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Куриное филе 200 гр
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Зелень любая 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Ананасы консервированные 5 колечек
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

У кукурузы удалить воду. Зерна переложить в салатник.


Крабовые палочки нарезать мелко.


Ананасы нарезать мелко. Измельчите зелень.


Отварное куриное филе нарезать мелко или разобрать руками на волокна. Отварные куриные яйца тоже нарезать мелко.


Сложите все продукты в миску. Заправьте майонезом. Подайте к столу.


Вкусный салат. Очень необычный. Отлично сочетаются крабовые, курица, кукуруза и ананасы.


Салат, который легко и быстро готовить, а его рецепт поможет "присторить" остатки мясных блюд)). Подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты для «Салат "Ноябрь"»:

  • Мясо (жареное, у меня свиная отбивная) — 150 г
  • Ветчина (можно заменить карбонадом или грудинкой) — 150 г
  • Огурец (маринованный или соленый, среднего размера) — 2 шт
  • Орехи (у меня обжареный арахис ) — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сухарики (ржаные со вкусом бекона) — 1 упак.
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.2 ккал
белки
34.9 г
жиры
131.5 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
466.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
32.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Ноябрь"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Тугнуйский" со свининой

  • 6
  • 46
  • 2162

Фунчоза по-русски

  • 26
  • 142
  • 27135

Авторский салат «Девичник»

  • 24
  • 116
  • 6643

Салат с перцем и авокадо в лаваше

  • 20
  • 31
  • 1435

Острый салат со свининой

  • 11
  • 124
  • 2179

Мясной салат с дайконом

  • 51
  • 175
  • 7093

Салат из мяса-гриль

  • 98
  • 125
  • 4443

Тёплый шашлычный салат

  • 147
  • 931
  • 22012

Салат "Оливье" с зелёной редькой

  • 27
  • 306
  • 4643

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и овощей

  • 57
  • 171
  • 30708

Рулька в медовом соусе

  • 109
  • 385
  • 19478

Жареный адыгейский сыр

  • 140
  • 1510
  • 27295

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2009 года кирюша #


4 ноября 2009 года smirn deleted #










4 ноября 2009 года Ксюшелла #


4 ноября 2009 года Ксюшелла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нарядный салат для застолья.

Источник: кулинарный блокнот Frogechka

Время приготовления: 30 минут, если свекла отварная уже готова

Понадобится

250 гр или 2-3 шт среднего размера сырой моркови
4 зубчика чеснока
1 стакан грецких орехов
200 гр сыра
200 гр свеклы отварной
майонез

Как готовить

Сырая морковь и сыр трутся на мелкой терке, отварная свекла на крупной терке, орехи измельчить не очень мелко, майонез смешать с измельченным чесноком.
Выкладывать салат слоями:
1 слой морковь
2 слой 0,5 стакана орехов + майонез
3 - сыр + майонез
4 - свекла (+майонез по желанию)
сверху посыпается орехами
Салат подать на стол

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Оригинально, красиво и очень аппетитно можно приготовить рыбный салат, который станет украшением вашего стола. Яркий, красивый, под осеннее настроение. Читать далее →

Грибы под снегом — очень красивый и очень осенний салат из грибов, мяса, лука, яиц и моркови, достоин украсить любой стол. Выкладывается слоями, очень сытный и вкусный салат в ноябре. Настоящий пир вкуса! Читать далее →

Вчера вечером захотелось салатика, но обычную капусту и морковку не хотелось, которые еще остались свеженькие домашние, да и уже на носу зима и хочется уже маринованных помидорчиков и огурчиков и как раз у нас открыта одна баночка огурчиков и я решила внести кислинку в салатик.


Трем на терке морковочку


Режу полосочками половинку болгарского перца


Так же мелко нарезаю небольшой маринованный огурчик


меленько режу петрушку и укропчик


Немного солю салатик ( можно и солить, так как огурец соленый и дает кроме кислинки еще и соль- нужно попробовать и подсолить по необходимости), добавляют ложку горчичного масла и все хорошо перемешиваю. Вот салатик и готов из свежих овощей, но с кислинкой от огурчика


Можно еще добавить лук или чеснок, но я готовила салат с учетом, что возьму его на работу, а там пахнуть чесноком или луком не приятно, поэтому вот такой салатик без лука вполне вкусный за счет свежих овощей и зелени.


Нарядный салат для застолья.

Источник: кулинарный блокнот Frogechka

Время приготовления: 30 минут, если свекла отварная уже готова

Понадобится

250 гр или 2-3 шт среднего размера сырой моркови
4 зубчика чеснока
1 стакан грецких орехов
200 гр сыра
200 гр свеклы отварной
майонез

Как готовить

Сырая морковь и сыр трутся на мелкой терке, отварная свекла на крупной терке, орехи измельчить не очень мелко, майонез смешать с измельченным чесноком.
Выкладывать салат слоями:
1 слой морковь
2 слой 0,5 стакана орехов + майонез
3 - сыр + майонез
4 - свекла (+майонез по желанию)
сверху посыпается орехами
Салат подать на стол

Ингредиенты салат ноябрь

Помидоры (томаты) 300 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 100 г
Укроп 15 г
Лук репчатый 30 г
Масло подсолнечное 15 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "салат ноябрь".

Энергетическая ценность салат ноябрь составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком


3-й слой: половина огурцов


4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком



6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза


7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы


9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком



10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза


11-й слой: кукуруза + немного майонеза


13-й слой: яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: