Салаты с маринованым сыром

Салат с маринованным сыром


Эпидемия маринования овладела и мной. Так как для меня продукт №1 – это сыррр, то и выбор пал на него любимого. Девочки, как я мариновала сам сыр, выложу попозже (откладывается по техническим причинам
). А пока угощайтесь салатиком, нам с мужем очень понравилось!
Вместо маринованного сыра, думаю, подойдет любой домашний сыр типа брынзы, сулугуни, халуми.

Что нужно:
Сыр маринованный (у меня смесь сыров: российский, гауда и сулугуни)
2 средних помидорки
Пол баночки черных маслин
Листья салата
Зелень – укроп, петрушка, хорошо подойдет базилик
Горсть орехов (по желанию и по вкусу)
Черный хлеб (2-3х дневной давности) для гренок


Сначала подготовить гренки:
Черный хлеб нарезать средними брусочками, натереть приправой «Смесь перцев» и чесноком (если же хлеб свежий, то натереть чесноком после обжарки). Обжарить гренки на растительном масле с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.


На тарелку выкладываем в следующем порядке:
Листья салата – рвем ручками.
Помидорки и маслинки.


Маринованный сыр вместе с луком, чесноком и маринадом.
Вокруг выложить сухарики.


По желанию горсть орехов, у меня кедровые.
Украсить серединку петрушкой, а по краям на сухарики выложить укроп.


Если использовать не маринованный сыр, то салатик заправить смесью оливкового и бальзамического или винного уксуса (4:1). Подойдет и сок лимона.

Наливаем бокальчик красного вина и неторопливо наслаждаемся!





Приятного аппетита!


Салат с маринованным сыром

Сыр достанем из банки где он мариновался по рецепту Любы http://www.povarenok .ru/recipes/show/104 828/. Но я немного его изменил. Изменения есть в моем дневнике в отчете.


Грибная полянка

Ветчина,сыр,яйцо,майонез,грибы маринованные,огурец,салат зеленый

Рубленную ветчину смешать с натертым сыром,рубленным яйцом и майонезом( для формирования грибных ножек). На плоское блюдо разложить зеленый салат , положить ломтики свежих огурцов, на них поставить ножки приготовленные и накрыть шляпками от маринованных шампиньонов.


Салат с твердым сыром

Майонез - 2 Ст. ложки

Колбаса - 150 Грамм (полукопченая)

Сметана - 2 Ст. ложки

Сыр твердый - 150 Грамм

Зелень - По вкусу (любая)

Перец - По вкусу

Уксус яблочный - 1 Чайная ложка

Огурцы маринованные - 2 Штуки

Горчица - 1 Чайная ложка

Соломкой режем огурцы и колбасу. Сыр нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Смешиваем все в глубокой тарелке.

Смешиваем сметану, майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Заправляем наш салат, тщательно все перемешав.


Очень яркий и очень вкусный салатик из свежих овощей и маринованного сыра. Мариновал сыр по рецепту Любы ( pupsik27 ). А так как я не умею готовить в маленьких объёмах, сыра приготовил побольше. Вот и решил сделать такой салатик. Начнем.

Ингредиенты для «Салат с маринованным сыром»:

  • Помидор — 5 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Шпинат (произвольно)
  • Лук зеленый (произвольно)
  • Сыр мягкий (маринованный)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
183.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
61.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
18.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат с маринованным сыром»:



Сыр достанем из банки где он мариновался по рецепту Любы http://www.povarenok .ru/recipes/show/104 828/. Но я немного его изменил. Изменения есть в моем дневнике в отчете.


Нарезаем произвольно овощи. Я люблю не слишком мелко. Перемешиваем, Добавляем сыр и масло в котором он мариновался. Соли не добавлял так как сыр соленый.
Приятного аппетита. Спасибо.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с черешней и козьим сыром

  • 36
  • 56
  • 1186

Кукурузный салат с сыром моцарелла

  • 164
  • 504
  • 6344

Салат с виноградом

  • 41
  • 133
  • 1512

Салат "Боккончини"

  • 24
  • 235
  • 2536

Салат "Приусадебный"

  • 85
  • 359
  • 3238

Яичный салат с помидорами-черри

  • 60
  • 72
  • 2212

Тирокафтери

  • 70
  • 129
  • 12499

Киноа с грушей и пряным сыром

  • 52
  • 25
  • 1725

Салат "Дамский каприз"

  • 60
  • 1069
  • 7607

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками под цитрусовым соусом

  • 159
  • 468
  • 36728

Жареная рыба "Рыбачка Ира"

  • 68
  • 572
  • 34998

Пиццеты

  • 134
  • 349
  • 9230

Фотографии «Салат с маринованным сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2018 года fialkaXY #




20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Юта-2015 #


26 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Долгих Татьяна #


26 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года СкарлеттО #


25 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года ирина таджибова #


25 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года Kuss #


25 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года julcook #


24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года veronika1910 #





24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)



24 апреля 2016 года Беннито #


24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года ogiway #


24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года victoria ms #


24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года andromeda 89 #


24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года andromeda 89 #


24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)



24 апреля 2016 года krolya13 #


24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года АУРИЧКА #


24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года Светланка g980 #


24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года Демурия #



24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помнится мне, что обещала я вам рассказать об интересном рецепте салата, который можно приготовить с маринованным сыром. Сыр для маринования можно брать практически любой. Это может быть: брынза, адыгейский сыр, фета, панир или домашний итальянский сыр.

О приготовления этих сыров я вам уже рассказывала, как и том, как замариновать сыр со специями в оливковом масле. Такой маринованный продукт часто используется в салатах. Сегодня пришел черед рассказать об одном из них.

Для приготовления салата с маринованным сыром необходимы такие продукты:

В последнее время я оценила салат «Айсберг». В нем мне нравится все: и вкус, и хруст, и сочность. А еще большой плюс этого салата в том, что он не горчит.

Берем кочан «Айсберга» и разбираем на листья, отбрасывая самые толстые места, чтобы они не испортили текстуру салата.


Листья рвем на кусочки среднего размера. Нож для нарезания листьев не используем, чтобы все полезности не окислились от взаимодействия листьев с металлом.


Копченую курицу нарезаем очень тонкими слайсами. Чем тоньше будут кусочки, тем интереснее будет текстура салата.


Добавляем к салату маринованный сыр с небольшим количеством оливкового масла, в котором он мариновался.


В этом салате прекрасно себя чувствуют вяленые томаты, так что добавляем и их.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Маринованный сыр хорош как в составе салатов, за счет чего они становится более изысканными и необычными, так и в качестве самостоятельной новогодней закуски. Однако его можно использовать и при создании праздничных канапе и закусочной выпечки. Маринованный сыр подходит для использования в различных блюдах и придаем им легкую пикантность и остроту. Приготовить сыр вовсе не сложно, а настаивать его необходимо более 3 дней в зависимости от рецепта.

Рецептов в коллекции: 19


4 стебеля свежего розмарина,
1 зубок часнока,
100 гр. вяленых томатов,
1 стрючёк чили,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso
6 ст.лож оливкового масла,

    9748
  • 24
  • 22
sussi30
  • 08 апреля 2012, 17:17


брынза 400 г
лук репчатый 3 шт.
чеснок 4 зубчика
маслины без косточек 10 шт.
розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
для маринада:

    23532
  • 47
  • 73
ЯВенера
  • 15 июня 2010, 03:59


сыр кисломолочный, (имеретинский, брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла… ) – 0,5 кг
чеснок свежий – пару зубчиков,
стручок острого красного перца,
сухие травки: орегано ,базилик, можжевельник, розмарин…
масло оливковое

    20812
  • 60
  • 104
неля0503
  • 13 октября 2009, 19:13


сыр козий — 400 г
томаты вяленые — 30 г
оливки зеленые — 20 г
оливки черные — 20 г
розмарин (свежий, пару веточек)
базилик (свежий, пару веточек)

    13984
  • 44
  • 34
chudo
  • 24 апреля 2013, 22:10


500 гр. сулугуни
200 мл. растительного масла
головка чеснока - очистить и порезать
10 шт. перца горошком
5 лавровых листов (порвать на кусочки)
1/2 ч.л. черного молотого перца

    13772
  • 21
  • 34
allenka(alarm clock)
  • 17 февраля 2012, 19:19


сыр 300 гр. (по 100 гр. адыгейского, брынзы и мацареллы)
маслины и оливки по 1 банке.
перец сладкий 2 шт. (желательно разных цветов!)
морковь крупная 1 шт.
помидоры черри 10-20 шт.
шампиньоны 300 гр. (желательно мелкие)

    14707
  • 52
  • 75
mama tasi
  • 03 декабря 2010, 15:49


250 гр. сыра ( у меня сулугуни), 2 ст. оливкового масла, 3 очищенных зубчика чеснока, 2 перца чили (у меня был один), очень тонко порезанная цедра 1 лимона ( у меня 1/2 лимона), 1 ст л чёрного перца горошком ( я его забыла добавить : .

    9517
  • 42
  • 84
cheburashkin
  • 09 июля 2008, 01:38


брынза 700 гр.
перец острый (сухой) 1 стручок.
чеснок 4 зубчика.
кайенский перец 3 ч.л.
паприка 2 ч.л.
базилик 3 ч.л.

    8606
  • 26
  • 64
strelec148
  • 11 июля 2010, 03:11


250 гр. сыра (у меня был белорусского производства "столичный" типа маасдама)
75 мл. брэнди
75 мл. меда (акациевый)
1/2 ч.л. молотого кардамона

    8469
  • 25
  • 49
fanny
  • 30 марта 2010, 03:15


брынза соленая 350 гр.
масло оливковое 100 мл.
сок лимонный 3 ст.л.
бальзамик 1,5 ст.л.
сухие травы (петрушка,орегано) 1 ст.л.
перец кр.остр. 2 шт.

    9410
  • 25
  • 69
azzurro07
  • 30 марта 2009, 18:43


1 средний продолговатый баклажан
100 гр. сыра фета
светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
2-3 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зелёного лука
соль в зависимости от степени солёности сыра. !

    6679
  • 62
  • 88
natapit
  • 15 мая 2010, 23:58


на 250 гр. любого сыра (у меня гауда) :
сок и цедра 1 лимона
1.5 ст л жидкого мёда
1 зубчик чеснока(раздавленный)
1 ст л смеси сухих трав - орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран
щепотка острого красного перца

    30552
  • 103
  • 303
mimi
  • 05 февраля 2009, 14:28


сыр - 500 гр. ( у меня сулугуни и обычный средне - твердый сыр)
сок лимона - 1 ст.л. (или 2 ложки , ориентируйтесь на свой вкус)
яблочный уксус - 1 ст.л.
сухие травы - орегано , майоран , тмин, паприка -все по 1 десертной ложке
свежий базилик - 4 веточки
чеснок - 2-3 зубч.

    8467
  • 35
  • 69
Inna_2107
  • 19 октября 2009, 19:48


брынза 350 гр.
чеснок 2-3 зубчика
перец чёрный горошком 1-2 ч.л.
кориандр 1-2 ч.л.
оливковое масло 1-1,5 ст.

    8157
  • 29
  • 73
ya-xont
  • 02 марта 2009, 02:04


сыр "адыгейский" 100 гр.
марсала 70 мл.
мёд 1 ст.л. с горкой.
звездочка бадьяна 2 шт.
кардамон 1 шт.

    5467
  • 40
  • 57
strelec148
  • 03 мая 2009, 20:04


2 упаковки брынзы (каждая по 250 гр. ),
розмарин,
пару зубчиков чеснока,
жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,
оливковое масло.

    5443
  • 10
  • 35
natawhv
  • 09 мая 2009, 16:34


сыр разных сортов — 500 гр( у меня 300 гр. брынзы и 200 костромской)
.
маринад:
растительное рафинированное масло — 300 мл.
лимонный сок — сок от одного лимона
мёд (жидкий) — 1 ст.л.

    8749
  • 49
  • 21
krolya
  • 16 декабря 2015, 22:43


брынза малосоленая — 250-300 гр
масло оливковое — сколько войдет
прованские травы — 1-2 ч.л.
каперсы — 1 ч л
вяленые помидоры — 4 шт
зубчик чеснока — 2 шт


Маринованный сыр хорош как в составе салатов, за счет чего они становится более изысканными и необычными, так и в качестве самостоятельной новогодней закуски. Однако его можно использовать и при создании праздничных канапе и закусочной выпечки. Маринованный сыр подходит для использования в различных блюдах и придаем им легкую пикантность и остроту. Приготовить сыр вовсе не сложно, а настаивать его необходимо более 3 дней в зависимости от рецепта.

Рецептов в коллекции: 19


4 стебеля свежего розмарина,
1 зубок часнока,
100 гр. вяленых томатов,
1 стрючёк чили,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso
6 ст.лож оливкового масла,

    9748
  • 24
  • 22
sussi30
  • 08 апреля 2012, 17:17


брынза 400 г
лук репчатый 3 шт.
чеснок 4 зубчика
маслины без косточек 10 шт.
розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
для маринада:

    23532
  • 47
  • 73
ЯВенера
  • 15 июня 2010, 03:59


сыр кисломолочный, (имеретинский, брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла… ) – 0,5 кг
чеснок свежий – пару зубчиков,
стручок острого красного перца,
сухие травки: орегано ,базилик, можжевельник, розмарин…
масло оливковое

    20812
  • 60
  • 104
неля0503
  • 13 октября 2009, 19:13


сыр козий — 400 г
томаты вяленые — 30 г
оливки зеленые — 20 г
оливки черные — 20 г
розмарин (свежий, пару веточек)
базилик (свежий, пару веточек)

    13984
  • 44
  • 34
chudo
  • 24 апреля 2013, 22:10


500 гр. сулугуни
200 мл. растительного масла
головка чеснока - очистить и порезать
10 шт. перца горошком
5 лавровых листов (порвать на кусочки)
1/2 ч.л. черного молотого перца

    13772
  • 21
  • 34
allenka(alarm clock)
  • 17 февраля 2012, 19:19


сыр 300 гр. (по 100 гр. адыгейского, брынзы и мацареллы)
маслины и оливки по 1 банке.
перец сладкий 2 шт. (желательно разных цветов!)
морковь крупная 1 шт.
помидоры черри 10-20 шт.
шампиньоны 300 гр. (желательно мелкие)

    14707
  • 52
  • 75
mama tasi
  • 03 декабря 2010, 15:49


250 гр. сыра ( у меня сулугуни), 2 ст. оливкового масла, 3 очищенных зубчика чеснока, 2 перца чили (у меня был один), очень тонко порезанная цедра 1 лимона ( у меня 1/2 лимона), 1 ст л чёрного перца горошком ( я его забыла добавить : .

    9517
  • 42
  • 84
cheburashkin
  • 09 июля 2008, 01:38


брынза 700 гр.
перец острый (сухой) 1 стручок.
чеснок 4 зубчика.
кайенский перец 3 ч.л.
паприка 2 ч.л.
базилик 3 ч.л.

    8606
  • 26
  • 64
strelec148
  • 11 июля 2010, 03:11


250 гр. сыра (у меня был белорусского производства "столичный" типа маасдама)
75 мл. брэнди
75 мл. меда (акациевый)
1/2 ч.л. молотого кардамона

    8469
  • 25
  • 49
fanny
  • 30 марта 2010, 03:15


брынза соленая 350 гр.
масло оливковое 100 мл.
сок лимонный 3 ст.л.
бальзамик 1,5 ст.л.
сухие травы (петрушка,орегано) 1 ст.л.
перец кр.остр. 2 шт.

    9410
  • 25
  • 69
azzurro07
  • 30 марта 2009, 18:43


1 средний продолговатый баклажан
100 гр. сыра фета
светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
2-3 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зелёного лука
соль в зависимости от степени солёности сыра. !

    6679
  • 62
  • 88
natapit
  • 15 мая 2010, 23:58


на 250 гр. любого сыра (у меня гауда) :
сок и цедра 1 лимона
1.5 ст л жидкого мёда
1 зубчик чеснока(раздавленный)
1 ст л смеси сухих трав - орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран
щепотка острого красного перца

    30552
  • 103
  • 303
mimi
  • 05 февраля 2009, 14:28


сыр - 500 гр. ( у меня сулугуни и обычный средне - твердый сыр)
сок лимона - 1 ст.л. (или 2 ложки , ориентируйтесь на свой вкус)
яблочный уксус - 1 ст.л.
сухие травы - орегано , майоран , тмин, паприка -все по 1 десертной ложке
свежий базилик - 4 веточки
чеснок - 2-3 зубч.

    8467
  • 35
  • 69
Inna_2107
  • 19 октября 2009, 19:48


брынза 350 гр.
чеснок 2-3 зубчика
перец чёрный горошком 1-2 ч.л.
кориандр 1-2 ч.л.
оливковое масло 1-1,5 ст.

    8157
  • 29
  • 73
ya-xont
  • 02 марта 2009, 02:04


сыр "адыгейский" 100 гр.
марсала 70 мл.
мёд 1 ст.л. с горкой.
звездочка бадьяна 2 шт.
кардамон 1 шт.

    5467
  • 40
  • 57
strelec148
  • 03 мая 2009, 20:04


2 упаковки брынзы (каждая по 250 гр. ),
розмарин,
пару зубчиков чеснока,
жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,
оливковое масло.

    5443
  • 10
  • 35
natawhv
  • 09 мая 2009, 16:34


сыр разных сортов — 500 гр( у меня 300 гр. брынзы и 200 костромской)
.
маринад:
растительное рафинированное масло — 300 мл.
лимонный сок — сок от одного лимона
мёд (жидкий) — 1 ст.л.

    8749
  • 49
  • 21
krolya
  • 16 декабря 2015, 22:43


брынза малосоленая — 250-300 гр
масло оливковое — сколько войдет
прованские травы — 1-2 ч.л.
каперсы — 1 ч л
вяленые помидоры — 4 шт
зубчик чеснока — 2 шт

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

1. Салат с маринованными грибами и курицей.

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

майонез и приправы на свой вкус;

300 грамм маринованных грибов;

Что потребуется:

1.Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.

2.Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.

3.Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.

4.Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

2.Салат из маринованных грибов с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Ингредиенты:

150 грамм маринованных грибов;

100 грамм консервированной кукурузы;

зелень и 20 миллилитров масла растительного.

Как готовить?

1.Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.

2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.

3.Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.

4.Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.

5.Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

3.Салат с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

2.Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

3.Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

.4.Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

4.Салат с грибами и копченой курицей.

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.

А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

350 грамм маринованных грибов;

Как готовить ?

1.Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.

2.Туда же добавьте грибы половинками.

3.Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.

4.Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.

5.Сверху посыпать сыром.

6.Заливаем майонезом по вкусу.

7.Присыпаем специями, хорошо все смешав.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

5.Сытный салат с грибами и ветчиной.

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

Ингредиенты:

150 грамм маринованных грибов;

по 50 грамм майонеза и сметаны;

Как готовить ?

1.В миску всыпаем горошек, предварительно сливаем лишнюю жидкость.

2.Затем нарезанную кусочками ветчину и грибы половинками.

3.Добавляем тертый сыр и переходим к приготовлению заправки.

4.Для этого соединяем сметану с майонезом, выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем зелень в качестве украшения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

6.Салат с маринованными грибами и солеными огурцами.

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

15 миллилитров растительного масла и щепотка сахара.

Как готовить ?

1.Подготовьте картошку – отварите ее, охладите и нарежьте кубиками.

2.Измельчите огурцы, грибы, все смешайте.

3.Заправьте маслом, нарубленным луком и небольшим количеством сахара.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

7.Готовим с говяжьим языком – просто и вкусно.

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

Ингредиенты:

майонез и приправы на свой вкус.

Как готовить ?

1.Язык необходимо отварить, дождаться, пока он остынет и нарезать тонкими полосками.

2.Лук превратить в квадратики и довести до румяности на горячей сковороде с топленым маслом.

3.В салатницу выложить кусочки языка, грибы без лишней жидкости и лук. Все это посыпать специями, добавить майонез и перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

8.Слоеный торт – салат с маринованными грибами и курицей.

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Для начала отвариваем картофель, куриное филе и яйца.

2.Затем все это остужаем и измельчаем: яйца и морковь трем, картошку и курицу нарезаем квадратиками.

3.Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде торта – слоями, каждый необходимо промазать майонезом, а картофель посолить.

4.Первым идет картофель, затем курица, сверху мелко измельченные грибы и лук.

5.Далее выкладываем тертые яйца, морковь и завершает все сыр.

6.Получившийся овощной торт можно украсить веточкой свежей зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

9.Салат с грибами и корейской морковкой.

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

по одной ч. ложке сахара, соевого соуса и уксуса.

Как готовить ?

1.Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.

2.Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.

3.Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

10.Салат с грибами и помидорами черри.

Интересный и необычный салат.

Ингредиенты:

250 грамм маринованных грибов;

Как готовить ?

1.Яблоки сначала промываем, снимаем с них шкурку, затем удаляем все твердые части, которые находятся внутри. Измельчаем на квадратики небольшого размера.

2.Грибы можно использовать цельные или же нарезать, если они слишком большие по размеру.

3.Помидоры разрезаем на четыре части. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда измельчить их на кубики.

4.Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, всыпать соль по вкусу, заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Салат с маринованным сыром

Решила я все таки замариновать этот сыр и сделала такой салатик с ним и не прогадала,маринованный сыр-это оказывается так вкусно. Он превратился в абсолютно новое блюдо,Таня-tanuseg,спасибо за идею!

Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.

Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.

Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.

А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.

Салат с маринованными грибами - общие принципы приготовления

Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?

У них есть ряд преимуществ:

• хорошие вкусовые качества;

• плотная, крепкая структура;

Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

• 0,3 кг курицы отварной;

• 2 моркови вареные;

• 1-2 отварных картофелины;

• 3 огурчика соленых;

• 0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой - вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.

Ингредиенты

• 1 баночка опят 0,5;

• 400 граммов отварной говядины;

• 1 ложка горчицы;

• 0,3 кг маринованных корнишонов.

Приготовление

1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.

2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.

3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.

4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.

5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.

6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.

7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.

Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной

Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;

Приготовление

1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.

2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.

3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.

4. Яйца чистим, режем кубиками.

5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.

Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой

Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.

Ингредиенты

• 0,2 кг грибочков маринованных;

• 5 веточек укропа;

• 2 картофелины (отварные);

Приготовление

1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.

2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.

3. Кладем также порезанный картофель.

4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.

5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!

Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»

Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.

Ингредиенты

• 5 штук картофеля (отварного);

• 4 огурчика (соленые);

• 5 ложек масла (майонеза);

• петрушка, черный перчик;

• 250 граммов грибов.

Приготовление

1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.

2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.

3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.

4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.

Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром

Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• 1 морковка (сырая);

• 2 картошки (вареные);

• 0,2 кг курицы или мяса.

Приготовление

1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.

2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.

3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.

4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• пучок лука перьями;

• 1 зубчик чеснока;

• 4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

Ингредиенты

Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

Приготовление

1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

3. Затем тертый сыр, также промазываем.

4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

• 1 копченый окорочок;

• 2 свежих огурчика;

• майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!

7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

• 3 ложки майонеза;

• 0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Салат с маринованными грибами - полезные советы и хитрости

• Репчатый лук - частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

• Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.

• Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.

Читайте также: