Салат оазис рецепт и фото

Кол. порций: 6Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Красный лук 2 головки Ветчина 200 г.
Спаржа зеленая 200 г. Помидоры 4 шт.
Йогурт натуральный 100 мл. Сметана 50 г.
Сок лимона 1 ч. л. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. 1) Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Ветчину порезать маленькими кубиками. Помидоры порезать не крупными ломтиками. Отрезать хвостики у стручков спаржи и разрезать пополам. Подготовленные ингредиенты переложить в салатницу.
  2. 2) В йогурт добавить сметану, лимонный сок, посолить по вкусу. Соус тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. 3) Приготовленным соусом заправить салат и хорошенько перемешать.

Салат с ветчиной и помидорами «Оазис» готов. Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Служит отличным дополнением ко многим блюдам.


Любители сладкого красного лука, это рецепт для вас! Попробовала в ресторане в Дубае и была приятно удивлена неожиданным сочетанием ингредиентов!

Ингредиенты для «Салат "Оазис"»:

  • Лук красный (салатный) — 2 шт
  • Ветчина (в оригинале из курицы или говядины) — 200 г
  • Помидор — 4 шт
  • Спаржа (зеленая, отварная или стручки зеленой фасоли) — 200 г
  • Йогурт (без добавок) — 100 г
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.4 ккал
белки
39.5 г
жиры
70.5 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
170.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Оазис"»:


Нарезать ветчину и помидоры кубиками 1х1. Луковицу разрезать на 8 частей и еще раз пополам или на 3 части каждую дольку. Зеленую спаржу (заранее отваренную и охлажденную) - примерно 2 см в длину. Смешать йогурт, майонез и сок лимона. Размешать и заправить смесью салат. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кивач"

  • 60
  • 52
  • 4661

Салат из ветчины

  • 14
  • 18
  • 5053

Салат с копченой грудинкой и черствым хлебом

  • 47
  • 50
  • 5727

Салат из птитима с ветчиной

  • 17
  • 130
  • 2701

Салат "Светофор"

  • 25
  • 156
  • 39499

Салат "Елена"

  • 83
  • 183
  • 22345

Салат-коктейль

  • 27
  • 45
  • 4407

Рисовый салат с ветчиной и перцем

  • 20
  • 117
  • 1381

Салат праздничный легкий

  • 10
  • 124
  • 2566

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морское чудо"

  • 128
  • 213
  • 11700

Фаршированный перец немножко по-другому

  • 160
  • 1674
  • 33477

Запеченный творожный сыр

  • 237
  • 329
  • 13404

Фотографии «Салат "Оазис"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2014 года радинкова марина #


19 ноября 2012 года Марина Бузынник #


31 августа 2012 года AnniBell #


31 мая 2012 года olia999 #


18 ноября 2011 года Ksenchik #





11 ноября 2011 года laraa #



9 ноября 2011 года Водолейка #



6 ноября 2011 года panna1979 #



29 июля 2010 года bigosha #





2 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)


29 июля 2010 года шиншилла #


29 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)



29 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


28 июля 2010 года Elvyrka #


28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


28 июля 2010 года E-va #


28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


28 июля 2010 года Анири #


28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


27 июля 2010 года barska #



Я люблю многое, что в таком ракурсе:

была приятно удивлена неожиданным сочетанием ингредиентов!




Запомнила, воспользуюсь![x]19:45 27.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]


28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Анатолия #


28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


27 июля 2010 года ирина66 #


28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Блондинка #


27 июля 2010 года леди феникс #


28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт «Салат «Оазис»»:

  1. Нарезать ветчину и помидоры кубиками 1х1.
  2. Луковицу разрезать на 8 частей и еще раз пополам или на 3 части каждую дольку.
  3. Зеленую спаржу (заранее отваренную и охлажденную) — примерно 2 см в длину.

  • Смешать йогурт, майонез и сок лимона.
  • Размешать и заправить смесью салат.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Поставить в холодильник минут на 15.
  • Приятного аппетита!
  • Кол. порций: 6 Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты

    Красный лук2 головкиВетчина200 г.
    Спаржа зеленая200 г.Помидоры4 шт.
    Йогурт натуральный100 мл.Сметана50 г.
    Сок лимона1 ч. л.Соль, перецпо вкусу
    1. 1) Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Ветчину порезать маленькими кубиками. Помидоры порезать не крупными ломтиками. Отрезать хвостики у стручков спаржи и разрезать пополам. Подготовленные ингредиенты переложить в салатницу.
    2. 2) В йогурт добавить сметану, лимонный сок, посолить по вкусу. Соус тщательно перемешать до однородной консистенции.
    3. 3) Приготовленным соусом заправить салат и хорошенько перемешать.

    Салат с ветчиной и помидорами «Оазис» готов. Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Служит отличным дополнением ко многим блюдам.

    Салат с курицей — простой, но очень вкусный пример легкого перекуса и одновременно идеальное начало ужина из нескольких блюд. В Америке его любят так же, как винегрет в России, а те, кто пропагандирует правильное питание, называют блюдо идеальным. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних вареную курицу режут кубиками, в других – обжаривают на гриле, а в третьих – используют только запеченную хрустящую кожицу. В оригинальном рецепте нарезанное соломкой вареное филе смешивают с зеленым луком, петрушкой и специями.В качестве заправки используют майонез или сметану. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления салатов с курицей. Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов: оно идеально в дуэте с песто, яблоками и даже ананасом, божественно сочетается с грецкими или кедровыми орехами, оттеняет яркий вкус клюквы. Его можно варить, запекать или использовать уже копченым, готовить грудку на гриле и смешивать в салате с овощами по-анжуйски, сбрызнув перед подачей лимонным соком.

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.


    Любители сладкого красного лука, это рецепт для вас! Попробовала в ресторане в Дубае и была приятно удивлена неожиданным сочетанием ингредиентов!

    Ингредиенты для «Салат "Оазис"»:

    • Лук красный (салатный) — 2 шт
    • Ветчина (в оригинале из курицы или говядины) — 200 г
    • Помидор — 4 шт
    • Спаржа (зеленая, отварная или стручки зеленой фасоли) — 200 г
    • Йогурт (без добавок) — 100 г
    • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Специи (соль, перец)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Салат "Оазис"»:


    Нарезать ветчину и помидоры кубиками 1х1. Луковицу разрезать на 8 частей и еще раз пополам или на 3 части каждую дольку. Зеленую спаржу (заранее отваренную и охлажденную) – примерно 2 см в длину. Смешать йогурт, майонез и сок лимона. Размешать и заправить смесью салат. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник минут на 15.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Счастливая свинка"

    • 17
    • 146
    • 9581

    Салат "Орхидея"

    • 4
    • 102
    • 32194

    Салат "Нежность"

    • 6
    • 310
    • 5253

    Салат слоeный с ветчиной, грибами и овощами

    • 17
    • 87
    • 17270

    Cалат "Радикальный"

    • 33
    • 33
    • 3078

    Салат "Ваксялям"

    • 42
    • 475
    • 8414

    Салат "Луна Негра"

    • 37
    • 121
    • 11635

    Салат из пекинской капусты и ветчины

    • 35
    • 136
    • 55374

    Салат "Нежный" с ветчиной и рисом

    • 19
    • 40
    • 5261

    Попробуйте приготовить вместе

    Легкий слоеный салат

    • 64
    • 1150
    • 170050

    Филе трески в пармезане

    • 158
    • 1063
    • 135888

    Завтрак "Горячий бутерброд с яйцом"

    • 107
    • 719
    • 81937

    Фотографии «Салат "Оазис"» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы


    25 февраля 2014 года радинкова марина #


    19 ноября 2012 года Марина Бузынник #


    31 августа 2012 года AnniBell #


    31 мая 2012 года olia999 #


    18 ноября 2011 года Ksenchik #





    11 ноября 2011 года laraa #



    9 ноября 2011 года Водолейка #



    6 ноября 2011 года panna1979 #



    29 июля 2010 года bigosha #





    2 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)


    29 июля 2010 года шиншилла #


    29 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)



    29 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


    28 июля 2010 года Elvyrka #


    28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


    28 июля 2010 года E-va #


    28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


    28 июля 2010 года Анири #


    28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


    27 июля 2010 года barska #



    Я люблю многое, что в таком ракурсе:

    была приятно удивлена неожиданным сочетанием ингредиентов!




    Запомнила, воспользуюсь![x]19:45 27.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]


    28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


    27 июля 2010 года Анатолия #


    28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


    27 июля 2010 года ирина66 #


    28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


    27 июля 2010 года Блондинка #


    27 июля 2010 года леди феникс #


    28 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Для любителей необычных остреньких салатов предлагаю очень интересный салат с ананасами — «Оазис». Готовится он очень легко и быстро, а за праздничным столом не оставит никого равнодушным.

    Салат с куриной грудкой, ананасами и сыром слоями «Оазис»: рецепт с фото пошагово

    Для приготовления салата «Оазис» нам понадобятся:

    • Куриная грудка — 1 шт;
    • Сыр — 200 гр;
    • Чеснок — 4-5 долек;
    • Лук — 2 шт;
    • Огурец — 1 средний (или 2 маленьких);
    • Морковь — 1 шт;
    • Майонез — 30 гр (3 столов. ложки);
    • Соль — по своему вкусу;
    • Ананасы консервированные — 100 гр.


    Длительность приготовления: 35 минут.

    Количество: 6 порций.

    Калорийность на 100 грамм: 400 ккал.

    Средства для приготовления: кастрюля, нож, доска для разделки, тёрка, газовая плита.

    Примерная стоимость: 218 руб.

    Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из ананасов, сыра и куриной грудки слоями «Оазис»:

    Сначала необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку.


    Очищенный от шелухи лук


    необходимо мелко нашинковать.


    Морковь необходимо натереть с помощью тёрки в отдельную тарелку.


    Несколько зубчиков чеснока


    проведем через специальный пресс (чеснокодавилку)


    и смешаем с небольшим количеством майонеза (не более 35-40 гр).


    На чистом и сухом блюде выложим первый слой — нашинкованную куриную грудку


    и намажем его майонезом без чеснока.


    Вторым слоем выложим немного мелко нашинкованного лука.


    Сыр типа Российского натрём на средней терке.


    Третьим слоем выкладываем сыр,


    и покроем его майонезом.


    Четвертым слоем выкладываем морковь


    и покрываем смесью майонеза с чесноком.


    Пятым слоем выкладываем огурец, нарезанный довольно крупными кружочками.


    Далее слои можно повторить, а можно ограничиться и пятью слоями (я слои повторила до сырного слоя).

    Вкусный, сытный салат из овощей и риса, который был популярен в 90-е годы. Но и сегодня я его тоже постоянно делаю, каждый год закатываю несколько баночек, потому что очень уж вкусно!

    Ингредиенты:

    Сначала нам нужно сварить до полуготовности 500 гр риса. Рис берите любой, я предпочитаю брать круглозерный, мне он для этого салата нравится больше всего.

    Затем нарезаем 3 кг помидор средними кубиками, шинкуем кубиками 1 кг лука, режем 1 кг болгарского перца. Я также нарезаю его кубиками.

    По желанию в этот салат можно добавить 500 гр моркови. Морковь натираем на самой крупной терке.

    Теперь ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем 450-500 мл растительного масла и выкладываем все овощи. Добавляем 2 столовые ложки соли с верхом, 200 гр сахара и все перемешиваем.

    Тушим все вместе, помешивая деревянной лопаткой, 25 минут. Затем добавляем к овощам рис. Также на этом этапе можно добавить зелень по вкусу.

    Готовим еще 10 минут. Затем горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Салат "Сытая зима" с рисом готов. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Если рецепт салата вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

    Предыдущий рецептСледующий рецепт
    Оцените рецепт:


    Рецепт:
    Креветки королевские 250г
    Кальмары (кольца) 300г
    Чеснок 2 зубчика
    Руколла 300г
    Вомидоры черри 300г
    Орехи кедровые 150г
    Пармезан 200г
    Соевый соус по вкусу.

    Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Выдавить чеснок в сковородку с разогретым оливковым маслом, затем добавить креветки и кольца кальмаров, поставить на плиту и сдобрить соевым соусом. Помидоры черри разрезать пополам. На горку рукколы выложить обжаренные в соевом соусе морепродукты, добавить кедровые орехи и помидоры, заправить салат с морепродуктами оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Ингредиенты: бананы – 2 шт., виноград зеленый – 100 г, киви – 2 шт., грейпфрут красный – 1 шт., апельсины – 2 шт., орехи грецкие – 50 г, шоколад тертый – 50 г, сок апельсиновый – 100 мл, стружка кокосовая – 3 ст. ложки, сок лайма – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ст. ложка.

    Бананы очищают, нарезают кружками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют косточки.

    Киви очищают, нарезают тонкими дольками. Грейпфрут и апельсины очищают, делят на дольки, снимают с них пленку, мякоть мелко нарезают.

    Апельсиновый сок смешивают с апельсиновой мякотью, добавляют сахарную пудру, сок лайма и взбивают миксером.

    На плоский салатник кладут слой киви, на него слоями нарезанные фрукты в следующем порядке: в центре грейпфрут, по краям виноград и бананы.

    Готовый салат посыпают кокосовой стружкой, орехами, шоколадом и поливают приготовленным апельсиновым соусом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Виноградно-ежевичный соус «Оазис»

    Виноградно-ежевичный соус «Оазис» • 250 г ежевики• 150 г винограда• 1 острый перец• 2 зубчика чеснока• зелень кинзы• сольЯгоды ежевики положите в марлю и отожмите сок. Из винограда удалите косточки, положите в марлю и отожмите сок. Соедините виноградный и ежевичный соки.

    Салат «Шеф»

    Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

    Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

    Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

    Салат «Цып-цып»

    Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

    Салат «Шик»

    Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

    Салат «Тет-а-тет»

    Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

    Салат

    Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

    Салат

    Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

    Салат из сои

    Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

    Грузия. Оазис холериков

    Грузия. Оазис холериков Грузинская кухня – именины славянского желудка и свадьба русской души. Чужая кулинария часто служит праздничной альтернативой родному меню. Так, японцы по воскресеньям ходят в китайские рестораны, англичане – в индийские, французы – во

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    Салат

    Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

    САЛАТ

    САЛАТ Это слово используется чаще всего для названия блюд, в состав которых помимо соли и перца требуется добавлять растительное или сливочное масло, сливки и обычно уксус. Рассматривая салаты с точки зрения медицинской, мы прежде всего должны заметить, что салаты

    Пирожки «Оазис»

    Пирожки «Оазис» Требуется: 500 г муки, 200 г масла или маргарина, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 800 г мяса, 3 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 пучок петрушки или укропа, 200 г кулинарного жира.Способ

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    Скоро у нас крещение, а какие салаты сделать и не знаю! Старые типо с крабовыми палочками и все в таком роде уже приелись! Может кто что посоветует? Хотелось бы с кукурузой, ее в семье все очень любят))) Заранее спасибо!



    Комментарии пользователей




    Вот несколько наших любимых салатиков!

    Количество порций: 8
    Время приготовления: 50 мин.
    Калорий в одной порции: 290 ккал

    Вам понадобится:
    фасоль консервированая — 1 банка
    кукуруза консервированая — 1 банка
    шампиньоны — 800 г
    сыр твердый — 200 г
    майонез — 150 г
    Как приготовить салат “Царица”:

    1. Грибы вымыть, нарезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости. Чтобы грибы были вкусными, в начале жарки их нужно посолить и поперчить.
    2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
    3. Смешать в салатнике фасоль, кукурузу, сыр, охлажденные грибы, заправить майонезом.
    Приятного аппетита!




    Ингредиенты:
    — 200 гр. свежих шампиньонов
    — 150 гр. копченного куриного мяса
    — 80 гр. корейской морковки
    — 80 гр. чернослива
    — 150 гр. свежих огурцов
    — 150 мл майонеза
    — растительное масло
    — перец, соль, зелень.

    Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.




    Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

    Ингредиенты:
    копчёная курица – 400 г
    чернослив – 100-150 г
    грецкие орехи – 100 г
    морковь – 2 шт.
    картофель – 4 шт.
    яйца – 4 шт.
    сыр (твёрдый) – 300 г
    шампиньоны – 250 г
    1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    соль
    майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

    Для украшения:
    половина свежего огурца
    3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
    веточка петрушки
    1 ягода клюквы

    Приготовление:
    1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
    2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
    3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
    Салат выкладывать на блюдо слоями:
    1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
    2. Половина сыра
    3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
    4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
    5. Половина грецких орехов
    6. Чернослив
    7. Копчёная курица, майонез
    8. Обжаренные шампиньоны
    9. Оставшиеся грецкие орехи
    10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
    11. 2 яйца
    12. Оставшийся сыр
    Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

    Приготовьте по нашему пошаговому рецепту с фото салат с курицей на Новый год Мандаринка. Ведь именно запах этих фруктов напоминает Новогодние праздники, поэтому мандарины всегда есть на праздничном столе.

    Необходимые ингредиенты


    Новогодний салат в виде большой мандаринки украшен дольками фруктов. Чтобы он был не только красивым, но и незабываемо вкусным, понадобится:

    • 1 куриная грудка (филе от нее);
    • 4 вареных яйца;
    • 200 г пекинской капусты;
    • специи для курицы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 г арахиса или ядер грецких орехов;
    • 2 маленьких яблочка;
    • соль по вкусу;
    • ½ лимона;
    • немного растительного масла для жарки куриного филе;
    • по вкусу паприки, прованских трав и молотого черного перца;
    • 5-7 мандаринок.

    Рецепт салата Новогоднего «Мандаринка»

    В первую очередь нужно приготовить курицу, чтобы она успела остыть. Сделать это лучше накануне праздничного дня. В принципе заготовку салата можно сделать за день до Нового года, а в праздник просто украсить дольками мандаринок. Но обо все по порядку:

    • Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, подсушиваем и режем на тонкие пласты.
    • Затем курицу солим, перчим, посыпаем разными приправами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим до готовности примерно по одной минутке с каждой стороны.


    • Пока курочка остывает, на крупной терке трем яйца, а на мелкой – сыр, мелко шинкуем пекинскую капусту.
    • Остывшую курицу режем мелкими кубиками, измельчаем орехи.
    • В последнюю очередь мелко режем очищенные яблоки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их соком лимона и перемешиваем.

    Все ингредиенты готовы, теперь осталось только собрать салат и украсить мандаринами.

    Для этого дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и выкладываем послойно:

    • яйца;
    • сыр;
    • орехи;
    • яблоки;
    • куриную грудку;
    • слегка подсоленную и заправленную майонезом пекинскую капусту.

    Слой из яиц, сыра и яблок нужно будет смазать майонезом.

    Сверху заготовку прикрываем пленкой и убираем минимум на 2 часа, чтобы салат настоялся.


    Настоявшийся салатик перекладываем на плоское блюдо, убираем пленку и начинаем оформлять в виде большой мандаринки. Для этого дольки мандарин очищаем и разрезаем пополам вдоль. Сначала устанавливаем их снизу по кругу салата, перемещаясь к центру. Должно получиться три яруса полюс сверху.


    Чтобы Новогодний салат действительно был похож на мандаринку, вокруг него на блюде распределите листочки от фруктов. Веселого вам Нового года!

    Читайте также: