Рецепт салата царская трапеза


Салат "Царская трапеза" получается очень вкусным и сытным.

Готовится просто без труда из самых доступных продуктов.

На праздничном столе будет очень аппетитной закуской!

Ингредиенты

  • Филе куриное 250 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Морковь корейская 130 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 0,5-1 банку.
  • Зелень для украшения
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать
соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.

Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.

На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.

Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.

Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.

Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Можно сделать цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок).

Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре.

Готовиться просто и для него нужны лишь доступные продукты, которые легко найти в холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Аппетитная закуска.


Ингредиенты

  • куриное филе – 260 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корейская морковь – 130 гр;
  • сыр твердый – 110 гр;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

1. Отварите мясо обычным способом, в слегка подсоленной воде. По готовности, выключите огонь и подождите, не вынимая мясо (оставшись в своем бульоне, оно сохранит сочность). Как остынет, вытаскивайте и нарежьте его тонкой соломкой.

2. Подготовьте глубокий, большой салатник и туда выложите уже нарезанную курицу, формируя первый, нижний слой. Сверху покройте его сеточкой майонеза.

3. Вторым слоем будет корейская морковь, следом – сеточка майонеза.

4. Третьим слоем – натертый, твердый сыр. Используйте только мелкую терку. Следом – сеточка майонеза.

5. Четвертым слоем – натертый отдельно белок, промажьте его также майонезом.

6. Пятый, он же последний слой – отдельно натертые яичные желтки. Расположите их красиво и ровно.

7. Украшайте готовый салат нашинкованной зеленью, оливками или корейской морковкой. Можно нарисовать симпатичный майонезные цветочки (возьмите для этого кондитерские насадки).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовится просто и для него нужны лишь доступные продукты, которые легко найти в холодильнике или ближайшем продуктовом магазине.

Это действительно аппетитная закуска.

Что потребуется:

  • куриное филе – 260 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корейская морковь – 132 гр.;
  • сыр твердый – 110 гр.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  • Отварите мясо обычным способом, в слегка подсоленной воде. По готовности, выключите огонь и подождите, не вынимая мясо (оставшись в своем бульоне, оно сохранит сочность). Как остынет, вытаскивайте и нарежьте его тонкой соломкой.

Подготовьте глубокий, большой салатник и туда выложите уже нарезанную курицу, формируя первый, нижний слой. Сверху покройте его сеточкой майонеза.

  • Вторым слоем будет корейская морковь, следом – сеточка майонеза.
  • Третьим слоем – натертый, твердый сыр. Используйте только мелкую терку. Следом – сеточка майонеза.
  • Четвертым слоем – натертый отдельно белок, промажьте его также майонезом.
  • Пятый, он же последний слой – отдельно натертые яичные желтки. Расположите их красиво и ровно.

Украшайте готовый салат нашинкованной зеленью, оливками или корейской морковкой. Можно нарисовать симпатичный майонезные цветочки (возьмите для этого кондитерские насадки).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Царский уже благодаря одному названию может претендовать на почетное место на праздничном столе. А готовят его по самым разным рецептам, в большую часть которых входит красная икра. Выбрать любой из них можно в этом каталоге. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Блюда с картошкой
  • Куриные яйца
  • Салат с сыром
  • Морепродукты
  • Салат с яйцами
  • Праздничный стол
  • Салаты с креветками
  • На день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
  • Блюда с рыбной икрой
  • Блюда с красной икрой












Как приготовить салат Царский: лучшие рецепты с фото

Приготовить салат Царский можно с добавлением многих продуктов, по разным рецептам. И оформить в виде рулета, горки, ровных слоев, купола, звезды, круга, закусочного торта. Практически в любом виде он будет смотреться очень эффектно, особенно если уделить внимание его украшению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Царский:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца8012.710.90.3
Икра красная24532150
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7

Украшают этот салатик, в основном, лососевой икрой в разных объемах. С нею можно делать сеточку, полностью покрывать всю поверхность салата, выкладывать какие-то узоры и рисунки.

На самом деле не существует одного, определенного, классического рецепта салата Царский - они, как сказано выше, все делаются по-разному. И, кроме икры, в него могут входить разные продукты: говядина, креветки, курица, красная рыба, грибы, язык, крабовые палочки, копчености и так далее.

Есть более-менее популярные составы, на которых хозяйки останавливают внимание чаще других. Например, Царский салат с курицей, в который входят также: грибы, яйца, картошка, сыр, морковь, лук, майонез. Салат с языком: шампиньоны, лук, огурцы, яйца, сыр, латук, майонез. С крабовыми палочками: другие морепродукты в ассорти, чеснок, сыр, майонез, красная икра.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат Царский:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Царский Петух2 ч 116+40
Салат Царский с курицей40 мин 133+327
Салат Царский с икрой и кальмарами30 мин 139+87
Салат Царский с шампиньонами1 ч 10 мин 143+17
Салат Царский икорный40 мин 144+256

Наиболее приближенный к т.н. классическому составу можно считать такой: слабосоленая красная рыба, морковь, яйца, красная икра, картошка, майонез, укроп. Его можно дополнять по своему вкусу или заменять одни продукты другими.

Вообще различаются виды салата Царский так: морской и “сухопутный”. В первый входят рыба и морепродукты, и красная икра обязательна. А во втором можно использовать любые салатные ингредиенты по своему усмотрению, и икра не требуется.

Вывод: любой рецепт салата Царский можно подстроить под себя, сделав его рыбным, мясным, овощным или куриным.

Страница 1 из 3 • 1 , 2 , 3



Салат "Царская трапеза"


автор Татьяна К. в 16/12/2011, 11:26

Решила поделиться с вами нашим семейным традиционным новогодним салатом. Вот его-то мы съедаем весь и потом ничего не выкидывается, хотя получается достаточно много.
Салат очень сытный, нежный на вкус и изысканный.
Фото пока нет, поэтому я и думала неделю выкладывать-не выкладывать, но способов оформления можно подобрать множество. На Новый год сфотографирую и принесу.

200 г. красной рыбы отварить;
100 крабовых палочек;
3 тушки кальмаров;
300-400 г. креветок;
1 луковица;
белки от 3 яиц;
1-2 ст. ложки красной икры.

Красную рыбу порезать. Вместо отварной можно взять солёную или копчёную, получается очень вкусно в любом варианте.
Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.
Тушки кальмаров одать кипятком, дать постоять, чтоб слегка остыли. Очистить, бросить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Остудить, нарезать соломкой.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Удалить головы и панцирь и добавить в салат не измельчая. Так как у нас в семье все большие любители креветок, то мы на этот салат отваривает 500-600 г.
Луковку мелко порезать, обдать кипятком и сразу же промыть под струёй холодной воды.
Белки варёных яиц нарезать соломкой. Если вам некуда деть желтки, то можно в салат добавить яйца целиком, но тогда салат будет потяжелее для желудка.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (можно сметана+майонез в равных пропорциях). Добавить икру и ещё раз аккуратно перемешать. Если в икре была жидкость, то её тоже добавляем в салат.
В целях экономии красной икрой я заправляю не весь салат сразу, а лишь ту порцию, которая идёт на новогодний стол. Количество кладу то же, но зато икорка чувствуется более ярко. А 1-2 января салат съедается и без икры, тоже не менее вкусно.
Один из вариантов оформления я подсмотрела в одноклаасниках. Как только сделаю своё фото, обязательно вставлю сюда.



С наступающим Новым годом!

Последний раз редактировалось: Татьяна Конькова (17/12/2011, 15:04), всего редактировалось 2 раз(а)


Приближается самый долгожданный праздник, Новый год, и каждая хозяйка начинает ломать голову и составлять меню. Хочется удивить гостей незаурядными блюдами, а в голову кроме оливье и «селедки под шубой» ничего не приходит. С этого момента такая проблема никому не будет страшна, ведь вместе с «Супер шеф» вы получите новую дозу кулинарного вдохновения и узнаете девять достойных вниманию салатиков, которые отличаются вкусом и легкостью в изготовлении.

Салат «Дары моря»


Салат «Дары моря» получил своё название за составляющие которые входят в него, это икра и красная рыба. Он очень аппетитный и нежный, его легко приготовить, а яблоки и сыр придают особой пикантности.

Ингредиенты:

  • соленая красная рыба — 500 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • вареная картошка — 4 штуки;
  • яйца варёные — 4 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • репчатый лук — 3 луковицы;
  • майонез — 300 грамм;
  • икра — 60 грамм;
  • масло для жарки — 50 грамм;
  • зелень — для декора;

Салат «Дары моря». Пошаговый рецепт:

  1. Вареную картошку натереть.
  2. Лучок нашинковать и отправить на сковороду.
  3. Красную рыбу измельчить.
  4. Яблочки и сырок тоже натереть.
  5. Вылаживать все слоями на большое блюдо. После каждого слоя делаем сетку из майонеза.
  6. Первый слой — рыба и лук.
  7. Второй — картошка.
  8. Третий — яблоки.
  9. Четвертый — российский сыр.
  10. Пятый — белки от яиц.
  11. Шестой слой — желтки от яиц и сыр.
  12. Украсить красной икрой.

Обязательно приготовьте этот салатик «Дары моря», всем очень понравиться, потому что он легкий, не жирный и пикантный. Успех вашему празднику гарантирован!

2) Салат «Фурор»


Салат «Фурор» вызывает восхищение и привыкание, он настолько потрясающий, что никто не сумеет удержаться от этого блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе подкопченное — пол килограмма;
  • яйца — 3 штуки;
  • кукуруза — 1 банка;
  • сыр российский — 200 грамм;
  • майонез 72% — 200 грамм;
  • томаты — 3 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;

Салат «Фурор». Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе и томаты измельчить квадратиками. Сыр и яйца потереть.
  2. Собираем послойно наш салатик.
  3. Нижним слоем станет курица смазанная майонезом и посыпанная чесночком.
  4. Далее кукурузка, смазанная майонезом.
  5. Третий слой предлагаю вам сделать из помидоров, для контраста. Немного их присолить.
  6. Четвертый слой будет из яиц.
  7. А пятый слой сделаем из натертого на терке сыра и красиво украшаем.

Потратьте минимум усилий и материальных затрат, но получите максимум кайфа от салата «Фурор».

Салат «Заряд»


Отведав это блюдо вы получите заряд энергии и прекрасного настроения на целый день. Ведь он сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка(300 грамм);
  • огурец — 2 штуки;
  • зелёный лук — 50 грамм;
  • яйца вареные — 3 штуки;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — упаковка;

Салат «Заряд». Пошаговый рецепт:

  1. Сварить яйца, разделить из на белки и желтки и измельчить либо теркой, можно и кухонным комбайном.
  2. Нарезать крабовые палочки, лук и зеленый огурец.
  3. Салат необходимо выложить слоями.
  4. Сначала на блюдо вылаживаем крабовые палочки и перемазываем майонезом.
  5. Далее сверху измельченный лук.
  6. Потом огурец, смазанный майонезом.
  7. Затем желтки натертые, и майонез.
  8. Потом кукурузка и майонез. Верх это белки, смазанные майонезом.

Советую воспользоваться рецептиком салата «Заряд» к ближайшему празднику Нового года, ведь он выходит не дорогой и сказочно вкусный.

Салат «Гавайи»


Окунитесь среди зимы в теплую атмосферу Гавайских островов после того как отведаете новый салат «Гавайи».

Ингредиенты:

  • мясо креветок — 240 грамм;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • авокадо — 2 штуки;
  • перец болгарский(красный и желтый) — 400 грамм;
  • огурец — 300 грамм;
  • майонез -1 упаковка;
  • яйца — 2 штуки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль, зелень — по вкусу;

Салат «Гавайи». Пошаговый рецепт:

  1. Плод авокадо почистить от кожицы, измельчить и полить лимонным соком.
  2. Положить в салатник. Добавить к нему консервированную кукурузку.
  3. Измельчить перец квадратиком, взять красный и желтый перцы, для контраста и яркости.
  4. Также, нарезать свежий огурчик. Наш салатик заправить майонезом.
  5. Украсить мясом креветок, яйцами и зеленью.

Если вы хотите придать красоты вашему пышному, торжественному банкету и украсить яркими красками, солнечным светом и восторгом семьи, то обязательно приготовьте салат «Гавайи».

Салат «Изумруд»


Если новогоднее настроение само не приходит, его можно создать! Попробуйте не затратный в исполнении салатик «Изумруд» и окунитесь в праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1/2 килограмма;
  • лук — 2 штуки;
  • российский сыр — 150 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • киви — 2 штуки;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • раствор уксусной кислоты 9% — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1/2 столовой ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Салат «Изумруд». Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо поставить воду на огонь, посолить. В кипящую воду бросить филе, сварить. Остудить и нарезать.
  2. Также сварить яйца. Остудить и измельчить.
  3. Репчатый лук порезать и замариновать в ложке уксуса с 1 чайной ложкой сахара.
  4. Далее наше киви очищаем от кожи, режем квадратиками, а сыр потрем на терке.
  5. Томаты(помидоры) измельчить кубиками.
  6. Выкладываем наш салатик на большую тарелку. Нижним слоем станет мясо смазанное майонезом, далее лук и майонез, потом сыр, томаты, снова маринованный лук, майонез, далее яйца и майонез.
  7. Верхний слой — наше измельченное киви.

Салат настолько потрясающе дополнит праздник свои видом, что восторгу не будет предела! Вкус легкий и необычный, а кислинка от киви придает особую изящность.

Салат «Без пяти двенадцать.»


Салат в виде часов оригинальная идея для торжества. Если хотите сделать вкуснейший салат, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • картошка — 5 штук;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сыр твёрдый — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • шампиньоны — полкилограмма;
  • майонез — 1 упаковка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень — для декора;

Салат «Без пяти двенадцать». Пошаговый рецепт:

  1. Сначала отварить овощи, картошку и морковку. Также сварить яйца и мясо.
  2. Тем временем нарезаем грибы с луком, и пожарим до готовности.
  3. Нарезать мясо, затем яйца. Овощи натереть.
  4. Выложить на салатник сначала мясо, смазать майонезом.
  5. Затем картошку, посолить и смазать майонезом.
  6. Сверху положить наши грибочки.
  7. Далее будет слой яиц.
  8. Верх салата это натертый на мелкой терке твердый сыр.
  9. Из моркови сделать кружочки как на часах, и вырезать стрелки.
  10. Майонезом нарисовать цифры на часах.
  11. Стрелки выложить на время без 5 минут двенадцать.

Салат «Без пяти двенадцать.» вызывающий аппетит и интересный на вкус, уверена всем придется по душе. У меня на столе это блюдо будет в обязательном порядке, и вам рекомендую!

Салат «Арбузик»


Салат «Арбузик» незаурядный, вписывается на любое торжество и дарит хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 400 грамм;
  • грибы шампиньоны — 350 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • зелень — по вкусу;
  • маслины — для декора;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Арбузик». Пошаговый рецепт:

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Грибочки с луком пережарить на сковородке.
  3. Отварить яички, порезать или натереть.
  4. Выложить на большую тарелку, мясо, сделать майонезную сетку, присолить, затем грибы с луком, майонез, яйца, и снова майонез.
  5. Украсить как долька от арбуза.
  6. Кожу сделать из огурцов, из помидоров сделать мякоть арбуза, и маслины вместо косточек.

Салат «Арбузик» настоящее сокровище для всех хозяек, готовиться в одно мгновение, и выходит красиво и уникально

Салат «Веселый баранчик»


Самый лучший вариант новогоднего салата, станет изумительным дополнением праздника! В блюдо вошли составляющие, которые не оставят безразличных!

Ингредиенты:

  • картошка — 4 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • копченный окорочок — 400 грамм;
  • огурцы соленые — 2 штуки;
  • сыр — 250 грамм;
  • майонез — 1 упаковка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • маслины — 20 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;

Салат «Веселый баранчик». Пошаговый рецепт:

  1. Отварить яйца и картошку. Яйца разделить на белки и желтки, потереть. Так же картошку натереть.
  2. Картошку вылаживаем на тарелку в форме головы овечки. Солим и перчим.
  3. Майонез смешать с давленным чесноком.
  4. Измельчаем куриное копченное мясо.
  5. Вылаживаем сверху на картошку.
  6. Смазываем майонезным соусом с чесноком.
  7. Смазываем картошку нашим соусом.
  8. Посыпаем тертыми желтками.
  9. Сверху натертый соленый огурец.
  10. Намазать майонезным соусом.
  11. Посыпать натертыми белками.
  12. По краю морды барашка посыпать тертый российский сыр.
  13. Уши сделать из колбасы, а из маслин глаза и рот.
  14. Салат готов.

Есть разные вариации салата «Веселый баранчик», но я вам предлагаю самый простой, быстрый и вкусный рецепт.

Салат «Царская трапеза»


Салат «Царская трапеза» я готовлю по особым случаям, на большие праздники когда вся семья собирается у меня дома, потому что это блюдо отличается уникальным вкусом и сказочным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • креветки — 250 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • семга малосольная — 300 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 200 грамм;

Салат «Королевская трапеза». Пошаговый рецепт:

  1. Отварить креветки, яйца.
  2. Семгу нарезать.
  3. Помидоры почистить от косточек и нарезать кубиком.
  4. Сыр измельчить в блендере.
  5. Соберем салат слоями который перемажем майонезом.
  6. Снизу будут креветки, потом яйца, затем слой семги, потом помидоры и сверху сыр.
  7. Украшать можно чем угодно, я украшала зеленью и креветками.

Салат «Царская трапеза » не имеет равных себе по вкусу. Поэтому колдуйте на кухне и чувствуйте себя настоящими царями. Идеальный вариант для любого праздника!

Подборка рецептов салатов к Новому году очень полезная вещь, ведь вам не придется ничего выдумывать, а только готовить с удовольствием и хорошим настроением. С блюдами от сайта «Супер шеф» праздник Нового года пройдет великолепно!

САЛАТ Царская трапеза
ОООчень вкусный ! Сохраните !
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное 250 г
яйца куриные 3 шт.
морковь корейская 130 г
сыр 100 г
майонез по вкусу
зелень для украшения
соль по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.

Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.

На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.

Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.

Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!

● Отварные креветки.
● Вареные яйца, перетертые на терке.
● Малосольная семга кусочками.
● Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
● Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

🎅 12 салатов на праздничный стол

1). Салат «Королевский»

Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому!

Ингредиенты:
-250 г отварной свинины
-2-3 картофелины
-1 луковица
-горсть очищенных орехов
-100 г чернослива
-1 вареная свекла
-1 вареная морковь
-2 вареных яйца
-150 г твердого сыра
-майонез

Приготовление:
Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:
картофель, майонез;
лук, мясо, майонез;
морковь, майонез;
чернослив, орехи, майонез;
свекла, майонез;
яйца майонез;
сыр.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.
источник

2). Салат «Царский»

От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:
-1 кг свежемороженых кальмаров
-200 г твердого сыра
-200 г красной икра
-5 яиц
-4 клубня картофеля
-300 г майонеза

Приготовление:
Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.
Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.
Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.
Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.
источник

3). Салат «Кудрявый»

Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» - легкое и нежное блюдо.

Ингредиенты:
-1 сырая морковь
-1 большое кисло-сладкое яблоко
-200 г крабовых палочек
-4 вареных яйца
-1 банка консервированной кукурузы
-майонез

Приготовление:
Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.
На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.
Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.
источник

4). Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски

С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.

Ингредиенты:
-2 копченых окорочка
-5 яиц
-500 г шампиньонов
-2 головки репчатого лука
-3 соленых огурца
-морковь по-корейски

Приготовление:
Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.
Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.
1 слой: нарезанный окорочок.
2 слой: грибы.
3 слой: лук.
4 слой: яйца.
5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
6 слой: морковь по-корейски.
Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.
источник

5). Салат «Монгольская горка»

Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!

Ингредиенты:
-4 вареных свеклы
-2 вареных морковки
-1 горсть чернослива
-150 г твердого сыра
-400 г куриного мяса
-3 зубчика чеснока
-2/3 ст. грецких орехов
-пучок свежего укропа
-майонез

Приготовление:
Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.
Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.
Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.
Нарежьте чернослив.
Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
источник

6). салат «Ананасовый букет»

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:
-500 г куриной грудки
-3-4 луковицы
-4-5 яиц
-400 г маринованных шампиньонов
-2 картофеля
-200 г сыра
-1 банка консервированных ананасов
-майонез

Приготовление:
Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.
Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
источник

7). Салат с морковью и курицей

Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.

Ингредиенты:
-400 г куриного филе
-100 г моркови по-корейски
-5 яиц
-100 г твердого сыра
-100 г майонеза
-соль, перец по вкусу
-болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения

Приготовление:
Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.
Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.
источник
Салат в сырной корзинке
Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант - это порционный салат в корзинке из сыра.

8). Ингредиенты:
-300 г куриного филе
-3 картофелины
-4 яйца
-1 морковь
-2 киви
-1 среднее кисло-сладкое яблоко
-1 банка консервированного горошка
-70 г сыра

Приготовление:
Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.
Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.
Украсьте салат по своему желанию.
источник

9). Салат «Красная шапочка»

Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-1 средняя луковица
-листья салата для украшения
-1 средняя морковка
-гранат
-яйца
-майонез
-100 г чищенных орехов
-картофель

Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.
Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами.
источник

Заснеженные сугробы - такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.

Ингредиенты:
-2 картофеля
-2 моркови
-1 луковица
-1/2 красного болгарского перца
-1 банка рыбных консервов
-5 яиц
-2 зубчика чеснока
-майонез
-сыр

Приготовление:
Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.
Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата - консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца.
Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
источник

11). Салат с красной рыбой и апельсином

Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее - апельсин.

Ингредиенты:
-200 г малосольной красной рыбы
-3 вареных яйца
-1 крупный апельсин
-оливки без косточек
-40 г сыра
-майонез
-соль
-свежемолотый перец
-1-2 ст. л. красной икры

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки - порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями.
1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу
2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу
3 слой: половина красной рыбы
4 слой: оливки
5 слой: оставшаяся рыба
6 слой: сыр, майонез
7 слой: апельсин
8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу
Сверху украсьте салат икрой и оливками.
источник

Салат «Леший» - это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.

Ингредиенты:
-1 куриное филе
-2 луковицы
-400 г шампиньонов
-2 яйца
-100 г твердого сыра
-1/2 ст. чищенных грецких орехов
-майонез
-маслины

Приготовление:
Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.

Читайте также: