Салат обезьянка с черносливом



Помните мультфильм "Осторожно обезьянки"? Такой харизматичной мамы-обезьяны больше не было нигде. Она и постирает, и есть приготовит, и детей развлечет, и все это легко и просто. Так вот, чтобы так же легко и просто у нас было все в наступающем новом 2016 году обезьяны,
ее милая мордашка просто обязана красоваться на нашем новогоднем столе в форме салата. Ну или салат должен быть в виде обезьяны, это кому как :)

Ингредиенты

  • чернослив 200 г,
  • куриный окорочок 1 шт.,
  • яйца 4 шт.,
  • шампиньоны маринованные 100 г,
  • огурцы маринованные 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • орехи грецкие 3 ст. л.,
  • майонез 4 ст. л.,
  • 1 маслина для глаз обезьяны,
  • свежая зелень для украшения.

Заранее оставляем для украшения салата ложку орешков, 50 г чернослива, маслинку и зелень.

Рецепт приготовления салата

  1. Чернослив замачиваем на 30 минут в горячей воде. Сливаем воду.
  2. Куриный окорочок варим в подсоленной воде до готовности, остужаем в бульоне. Филе снимаем с кости.
  3. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде. Чистим. Срезаем с одного из их 2 одинаковых овала с боков (они пойдут на глаза).
  4. Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, огурцы, лук, курицу и оставшийся белок, измельчаем 2 ст.л. орешков и 150 г чернослива, смешиваем. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Выкладываем салат на блюдо в форме обезьяньей мордочки (овал с ушами).
  6. Желтки трем на терке и равномерно покрываем ими поверхность салата. Формируем выпуклый носик.
  7. Оставшийся чернослив нарезаем тонкими полосками и выкладываем из него обезьяне волосы и рот.
  8. Помещаем овалы белка туда, где будут глаза. Маслину разрезаем пополам и выкладываем половинки на белок. Можно, в принципе, заменить маслинку черносливкой :)
  9. Щечки посыпаем орешками.
  10. Украшаем зеленью.

Салат в виде обезьяны готов. Нежная вареная курочка с маринованными огурчиками, грибочками и черносливом. Приятного аппетита!

PS: этот салат соответствует всем канонам встречи нового года по китайскому календарю. Он изображает символ года и состоит из любимых этим символом (обезьяной) ингредиентов. К тому же салат красивый, оригинальный и вкусный, все плюсы ЗА :) С Новым годом!


Рецепт «Салат «Обезьянка»»:

  1. Подготовим наши ингредиенты. Варим в подсоленной воде куриное мясо.
  2. Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

  • Далее будет слой зеленого горошка
  • Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения, низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза
  • Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз.
  • Небольшим количеством майонеза смажем чернослив
  • Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
  • Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.
  • Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.
  • Создаем небольшой носик.
  • Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива.
    Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка не большой полумесяц.
  • В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы.
    Приятного аппетита!

  • Как приготовить блюдо « Салат Обезьянка »

    1. Поставить вариться курицу и яйца.
    2. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут.
    3. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
    4. Слить воду с лука. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками, добавить лук и филе в салатник.
    5. Очистить от кожуры и семян яблоко, натереть его на крупной терке.
    6. Натереть на крупной терке 100 грамм сыра и тоже добавить в салатник.
    7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
    8. Оформить салат, выложить его в форме морды обезьянки. Маслины разрезать пополам, затем половинки нарезать поперек тонкими полосками. Выложить маслинами контур мордочки и ушей. Из измельченных грецких орехов сделать чубчик.
    9. На мелкой терке натереть оставшийся сыр. Мордочку и уши посыпать сыром.
    10. Выложить маслинами рот, половинками маслин оформить глаза и нос, реснички. Обезьянка готова.

    Салат Обезьянка на новый 2016 год с пошаговыми фото хорошо пойдет не только на новогодний стол, но и на любой праздничный, особенно детский. Обезьянки любят фрукты, могут кушать и мясо. Поэтому в этом салате соединены многие ингредиенты, которые едят обезьяны. И, конечно же, оформить салат можно в форме мордочки обезьяны. Времени займет немного больше, чем оформление обычного салата, но это того стоит.

    • Куриное филе (2 шт.) - 500 гр.
    • Яйца - 3 шт.
    • Яблоко (1 шт.) - 200 гр.
    • Сыр - 125 гр.
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Репчатый лук - 100 гр.
    • Маслины - 2-3 шт.
    • Грецкие орехи - 2 ч.л.
    • Соль (по вкусу) - 5 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат Обезьянка» (на 100 грамм ):

    Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Новогодний салат Обезьянка с черносливом. Это нужно попробовать.

    Рецепт «Новогодний салат «Обезьянка» с черносливом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Филе курицы, Горошек, банка, Грибы, Лук, Чернослив , Яйца, Орехи, Майонез , Соль.

    Для салата отварите куриное филе, а яйца сварите вкрутую.

    Пока мясо и яйца варятся, чернослив нужно вымочить (если он слишком сухой) и нарезать половину порции тонкими полосками как можно длиннее, а вторую порцию – мелкими квадратиками.

    Грибы нарежьте мелкими кусочками и вместе с луковицей и щепоткой соли обжарьте на сковороде.

    Орехи слегка подсушите на медленном пламени огня и измельчите до размера средних кусочков.

    Когда филе остынет, нарежьте его мелкими кусочками и выложите на блюдо в форме головы мартышки с ушками, смажьте тонко майонезом.

    Сверху присыпьте горошком всю поверхность головы, кроме ушей.

    На горошек выкладываем грибы с луком.

    Низ головы, там, где будет предполагаемая улыбка, слой салата делаем чуть тоньше. Снова смазываем слоем майонеза.

    Мордочку от ушей до рта покрываем измельченным черносливом (мелкими квадратами), а затем майонезом.

    Всю поверхность головы присыпаем тертым белком (кусочек отложить для глазниц), оставляя не присыпанным чернослив в виде улыбки.

    Следующий слой – ореховый.

    Последний слой салата – тертый желток яйца (на мелкой терке). Верхушку головы можно не присыпать – там будем формировать прическу.

    Оставшийся белок вырезаем двумя кругами, на них кладем кружочки из чернослива.

    Чернослив, нарезанный тонкими длинными полосками, выкладываем в виде хвоста и волос обезьянки.

    Из горошка формируем носик, а из остатков орехов – веснушки. Съедобный бантик вырезаем из свеклы или берем бант из ленты.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

    Вам может пригодиться

    Контейнер для хранения

    Настенный органайзер

    Кухонный держатель

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Новогодний салат «Обезьянка» с черносливом

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


    Описание рецепта — Салат Обезьянка:

    Готовим вкусный и красивый праздничный салат в виде забавной обезьянки! Такой салат буде не только актуален к наступающим новогодним праздникам - он ещё и отлично впишется в меню для любого детского мероприятия, малыши придут в восторг от одного только вида мордочки обезьянки! Готовить такой салат - одно удовольствие, ведь наблюдать превращение простых ингредиентов в оригинальное блюдо, приготовленное своими руками - это дорогого стоит, а когда это самое блюдо удовлетворяет всех ещё и своими вкусовыми характеристиками, большего и не нужно. Вот так происходит и с этим салатом: все ингредиенты доступны, в итоге имеем прекрасный салат, украшение любого стола. Наступающий год - это год огненной обезьяны, поэтому обязательно удивите своих домочадцев салатом, приготовленным по этому рецепту, думаю, салат “Обезьянка” всем понравится!

    Салат Обезьянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления новогоднего салата в виде обезьянки нам понадобятся следующие ингредиенты: печень (я использовала печень кролика, также подойдёт куриная или индюшиная печень), грибы шампиньоны, куриные яйца, морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, маслины без косточек, арахис, майонез, соль, чёрный молотый перец.


    Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки. Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Остужаем отваренные овощи и яйца.


    Очищаем картофель и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.


    Грибы шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем шампиньоны кубиками.


    Нарезанные грибы обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до готовности, не забыв при этом их немного посолить. Обжаренные грибы перекладываем на тарелку и даём им остыть.


    Печень кролика отвариваем в течении 15 минут в подсоленной воде, достаём из навара и остужаем.


    Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.


    Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское широкое блюдо, имитируя очертания мордочки обезьянки.


    Поливаем картофельный слой майонезом.


    Также картофельный слой, политый майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.


    На слой из картофеля выкладываем обжаренные ранее и остывшие шампиньоны, смешанные с нарезанным репчатым луком. Поливаем этот слой майонезом.


    Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови. Не забываем и его полить тонкой струйкой майонеза.


    Остывшую печень натираем на мелкой тёрке. Выкладываем половину печени следующим слоем нашего новогоднего салата и поливаем майонезом.


    Следующий слой салата “Обезьянка” - натёртые на мелкой тёрке куриные яйца. Для этого слоя используйте одно целое яйцо и половину белка второго яйца; вторую половину белка и второй желток оставляем для верхнего слоя. Яичный слой салата поливаем майонезом.


    Затем оставшейся натёртой печенью покрываем верхнюю часть салата, другими словами говоря - макушку головы обезьяны и уши.


    А нижнюю часть закрываем натёртым на мелкой тёрке оставленным ранее желтком.


    Из оставленного яичного белка вырезаем обезьянке глаза.


    Маслины без косточек нарезаем полосочками, формируем ими рот-улыбку и реснички нашей съедобной обезьянке, а кружочками делаем зрачки. У меня ещё осталось немного натёртого желтка - я им дооформила ушки.


    С помощью арахиса делаем обезьянке нос.


    По внешнему виду мне показалось, что получилась обезьянка-девочка, поэтому её голову я решила украсить бантиком, чтобы она получилась ещё наряднее. Салат “Обезьянка” готов!


    Подавайте салат “Обезьянка” к столу - гости будут в восторге! На детский праздник или к наступающим новогодним торжествам такой салат будет очень кстати.
    Приятного аппетита!


    Рецепты на каждый день запись закреплена

    НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА" С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Ингредиенты:
    Филе курицы – 1-2 шт.;
    Горошек – 1/3 банки;
    Грибы – 300 г;
    Лук – 1 шт.;
    Чернослив – 200 г;
    Яйца – 3-5 шт.;
    Орехи – 1 стак.;
    Майонез;
    Соль.

    Приготовление:
    Для салата отварите куриное филе, а яйца сварите вкрутую. Пока мясо и яйца варятся, чернослив нужно вымочить (если он слишком сухой) и нарезать половину порции тонкими полосками как можно длиннее, а вторую порцию – мелкими квадратиками.
    Грибы нарежьте мелкими кусочками и вместе с луковицей и щепоткой соли обжарьте на сковороде.
    Орехи слегка подсушите на медленном пламени огня и измельчите до размера средних кусочков.
    Когда филе остынет, нарежьте его мелкими кусочками и выложите на блюдо в форме головы мартышки с ушками, смажьте тонко майонезом.
    Сверху присыпьте горошком всю поверхность головы, кроме ушей.
    На горошек выкладываем грибы с луком. Низ головы, там, где будет предполагаемая улыбка, слой салата делаем чуть тоньше. Снова смазываем слоем майонеза.
    Мордочку от ушей до рта покрываем измельченным черносливом (мелкими квадратами), а затем майонезом.
    Всю поверхность головы присыпаем тертым белком (кусочек отложить для глазниц), оставляя не присыпанным чернослив в виде улыбки. Следующий слой – ореховый.
    Последний слой салата – тертый желток яйца (на мелкой терке). Верхушку головы можно не присыпать – там будем формировать прическу. Оставшийся белок вырезаем двумя кругами, на них кладем кружочки из чернослива.
    Чернослив, нарезанный тонкими длинными полосками, выкладываем в виде хвоста и волос обезьянки.
    Из горошка формируем носик, а из остатков орехов – веснушки. Съедобный бантик вырезаем из свеклы или берем бант из ленты.

    Салат на Новый год 2016 обезьянка готов!

    Приятного вам аппетита и вкусного застолья!

    По восточному календарю у каждого года есть свой покровитель из мира животных. Некоторые утверждают, что такой символ обязательно должен присутствовать на празднике. Поэтому салат «Обезьянка» в 2016 году на новогоднем столе будет как раз кстати.

    Веселая мартышка

    Новый год всегда должен приносить только радость и хорошее настроение. А если приготовить к столу салат «Обезьянка», то можно считать, что цель достигнута.


    Потребуется только купить кое-какие продукты: 0,5 килограмма филе курицы, 3 яйца, 2 луковицы, 200 грамм свежих яблок, 3 маслины, соль, 125 грамм сыра твердого, черный перец, майонез и 2 чайные ложки грецких орехов.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. Сначала лук нужно порезать и на несколько минут залить кипятком, чтобы вышла вся горечь.
    2. Филе отварить и порезать по возможности кубиками.
    3. Яйца порезать произвольно, а часть сыра и яблоки измельчить на терке.
    4. Компоненты соединить вместе, посолить, заправить майонезом и добавить немного перца.
    5. Из полученной массы на широком блюде сформировать голову обезьяны.
    6. Из тертых орехов поверху выложить чубчик и сделать окантовку из нашинкованных полосок маслин.
    7. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и посыпать им все незакрытое пространство.
    8. Половинки маслин пригодятся для того, чтобы сделать глаза и нос, а для рта подойдет неиспользованная стружка.

    Теперь можно считать, что салат «Обезьянка» полностью готов.

    Новый год по-французски

    У каждого народа свои привычки и вкусовые пристрастия. По-французски салат «Обезьянка» будет выглядеть несколько иначе. Хотя набор продуктов очень схож с предыдущим вариантом: 1 луковица, 100 грамм сыра, яйцо, яблоко, оливки, майонез и немного орехов.

    Но технология будет несколько другая:

    1. Все по-прежнему начинается с лука. Он будет основой салата. Чтобы не испортить все блюдо, его лучше замариновать с сахаром и уксусом минут на десять.
    2. После этого заправку можно слить, а из оставшегося продукта выложить тонким слоем очертание головы и обильно промазать майонезом. Впоследствии так нужно будет делать с каждым слоем.
    3. Далее надо постепенно друг на друга выкладывать измельченные продукты (яйцо и яблоко), сохраняя при этом границы рисунка.
    4. Последним слоем будет сыр. Его не надо промазывать.
    5. Сверху выложить сделанные из маслин глаза, рот, нос и волосы.
    6. Тертыми орешками выделить щеки и ушки обезьянки.

    Салат готов. Его можно смело ставить в центре стола и готовиться встречать праздник.

    Правдивый рисунок

    Чтобы новогодний салат «Обезьянка» выглядел максимально правдиво, он должен показать изображение огненного животного. Именно таким является наступающий 2016 год.


    В данном случае можно использовать вариант блюда, для которого понадобится: 3 яйца, пара картофелин, морковка, соль, 2 маринованных огурца, 300 грамм палочек крабовых, перец молотый, сметана и майонез.

    Готовить новогодний салат «Обезьянка» нужно примерно так:

    1. Яйца, картофель и морковь отварить, а затем порезать мелкими кубиками. Причем белки лучше сразу отделить от желтков.
    2. Палочки, лук и огурцы тоже надо измельчить.
    3. Все продукты, кроме желтков и моркови, соединить в тарелке и заправить смесью из сметаны и майонеза.
    4. Разложить ее по тарелке в виде ушастой обезьяны.
    5. Посыпать желтком, прикрыв массу со всех сторон.
    6. Из морковки сделать пышную огненную прическу, а оливки пойдут на создание черт лица.

    Такой прикольный салатик никого не оставит равнодушным. К тому же он еще и очень вкусный.

    Удовольствие с пользой

    Помнить о здоровье надо даже во время праздника. Именно поэтому следует внимательно относиться к выбору блюд. Салат в форме обезьянки для этого можно приготовить с использованием морепродуктов.


    Понадобится только: банка кальмаров консервированных, три яйца, луковица, ½ стакана риса, огурец, сыр, листья салата, маслины, укроп и майонез.

    Сделать блюдо несложно:

    1. Сначала надо отварить рис, дать ему остыть, а потом выложить на блюде очертание головы животного.
    2. Сверху все покрыть измельченным укропом.
    3. Третьим слоем будет порезанный кальмар, который сверху надо буде промазать майонезом.
    4. Далее идет лук и огурец. Их тоже надо смазывать.
    5. После этого поверхность следует посыпать белком.
    6. Затем с помощью желтка отметить щеки и очертание прически.
    7. Окантовку мелких деталей лучше делать из тонких оливковых полосок.
    8. Из половинок оливок получатся красивые глаза, а укроп создаст иллюзию праздничного бантика.

    Перед подачей на стол блюду лучше дать постоять в холодильнике не менее двух часов.

    Традиционное блюдо

    В России стало доброй традицией готовить на Новый год селедку под шубой. Но опытной хозяйке ничего не стоит превратить стандартный набор продуктов во что угодно. Из него даже может получиться хороший салат «Обезьянка» на новогодний стол.


    Перед работой необходимо проверить наличие продуктов: по 200 грамм сельди, картофеля, свеклы и моркови, соль, 2 оливки, луковица и майонез.

    Порядок проведения работы:

    1. Первым делом нужно отварить все имеющиеся овощи, кроме лука.
    2. После этого можно заняться селедкой. Ее надо почистить, удалить все кости, а мясо нарезать мелкими кубиками.
    3. Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть с помощью обычной крупной терки.
    4. На широкой тарелке из картофеля выложить лицо обезьяны.
    5. Сверху промазать майонезом, посыпать солью и перцем.
    6. Далее идет лук и морковка. Промазывать слои необходимо тем же составом.
    7. Последней должна быть свекла.
    8. Из оливок и кружочков отварного картофеля сделать глаза.
    9. Немного тертого сыра пригодится для мордочки, а из моркови можно выложить рот.

    Готовое блюдо как нельзя лучше подойдет для года именно огненной обезьяны.

    Похожий вариант

    Есть люди, которым совсем не нравятся подозрительные новинки. В таком случае они прекрасно могут приспособить любимый салат под нужную тематику. Это совсем несложно. К примеру, салат "Обезьянка" на Новый год может получиться из компонентов всем известной «Мимозы».


    Для этого всего лишь нужно: 2 картофелины, банка консервированной рыбы, соль, морковка, 100 грамм сыра, 5 яиц, майонез, зеленый лук и оливки.

    Особого труда здесь не потребуется:

    1. Морковь, картошку и яйца надо сначала отварить и почистить.
    2. В глубокой тарелке аккуратно размять вилкой рыбу. Остальные продукты нужно измельчить кубиками или воспользоваться теркой.
    3. По форме обезьяньей головы на блюде поочередно выложить друг на друга продукты в такой последовательности: картофель – рыба – лук – морковь – сыр. Все слои непременно нужно промазывать майонезом.
    4. Для более мелких деталей использовать оливки, тонко нарезав их ножом.

    Готовый салат можно украсить зеленью. Это только добавит эффекта кулинарному произведению.

    Блюдо с сухофруктами

    Не стоит забывать, что Новый год – необычный праздник. В этот день хочется получать максимальное удовольствие. Этого легко можно добиться, если использовать в одном из блюд сухофрукты. В них так много витаминов и минеральных веществ, что в пользе продукта можно не сомневаться. Например, для Нового 2016 года подойдет салат «Обезьянка» с черносливом.


    В данном случае лучше воспользоваться следующей рецептурой: для двух куриных филе нужна треть банки консервированного горошка, 5 яиц, луковица, 300 грамм грибов, стакан орехов, соль, майонез и 200 грамм чернослива.

    Делать салат несложно:

    1. Начать можно с отваривания филе и яиц.
    2. В это время надо поставить чернослив отмокать, залив его водой.
    3. Грибы порезать, а затем обжарить на сковороде вместе с луком.
    4. Орехи подсушить и растолочь.
    5. Продукты максимально измельчить кубиками или соломкой.
    6. После этого выложить их друг на друга, соблюдая следующую очередность: мясо – горошек – грибы с луком. Между ними должен быть тонкий слой майонеза.
    7. Нижнюю часть выложить черносливом.
    8. Верхний слой – это яйца.

    Отделка полностью будет состоять из сухофруктов. Волосы и рот можно сделать из мелко нарезанной соломки, а для глаз подойдут половинки.

    Надо:

    1 куриная грудка
    2 куриных и 2 перепелиных яйца
    3–5 шампиньонов
    1 луковица
    50–70 г сыра
    по 10 шт. чернослива и грецких орехов
    1 ст. ложка оливкового масла
    майонез – по вкусу
    маслины – для украшения

    Как приготовить салат «Обезьянка»:

    1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30–40 минут. Сварить яйца вкрутую.

    2. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить на оливковом масле сначала лук в течение 3–5 минут, затем добавить шампиньоны и обжаривать еще 10 минут, помешивая.


    3. Чернослив замочить в кипятке на 10–15 минут, а грецкие орехи подсушить в микроволновке или на сковороде.


    4. Сыр натереть на крупной терке.


    5. Куриную грудку достать из бульона и остудить. Нарезать небольшими тонкими полосками.


    6. Яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.


    7. Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить майонез и перемешать.


    8. Орехи измельчить в блендере.


    9. Чернослив мелко нарезать, оставив 2 штучки для украшения.


    10. На большое блюдо выложить салат и при помощи ложки сформировать из него голову обезьянки.


    11. Посыпать салат измельченными орехами.


    12. Теперь остается самое главное – украсить салат! Из чернослива нужно сделать голову, ушки и рот. Глаза – из перепелиных яиц и маслин. Из последних сделайте также и нос, а уши украсьте кусочками сыра.


    Осталось только поставить салат с символом наступающего года в центр стола и пожелать всем приятного аппетита!

    Читайте также: