Заправки для салатов из манго


Соус из манго — достойный конкурент огромного количества соусов, используемых для рыбы, мяса и птицы. Пожалуй, по силе вкусовых ощущений, его можно сравнить с японским терияки и мексиканским гуакамоле. Цвет и аромат соуса меняется в зависимости от добавленных в него компонентов, но в основном он имеет приятный желтый оттенок, ошеломительный запах фруктов и пряностей.


  1. Секреты приготовления
  2. Особенности технологии
  3. Польза
  4. С чем едят
  5. Манговый соус для запеченной курицы
  6. Сладкий соус для фруктового салата

Секреты приготовления

Рецептом-родоначальником всех версий кисло-сладкой подливки является индийский чатни. В европейском исполнении блюдо пополнилось острым перцем, чесноком, луком и имбирем. Его стали делать не только густым и пюреобразным, но и средней густоты, содержащим маленькие кусочки, а также в виде салата.

Огромную популярность, а точнее любовь манговый соус снискал в странах Ближнего Востока — Ираке, Иране, Израиле.

Довольно долго соус оставался украшением только восточной кухни. Но, сегодня многие знаменитые кулинары всё чаще используют старинные рецепты, обыгрывая их по-новому.

Основными ингредиентами оригинального соуса выступают:


  • плоды манго;
  • подкислитель (винный уксус, лаймовый или лимонный сок);
  • сахар.

Если предполагается замариновать или подавать его к мясу, салату или использовать как дип, то рекомендуется приправить зеленью, острым и душистым перцем, куркумой, зирой.

Для сладких блюд подходит корица, ваниль, кордамон, бергамот, гвоздика.

Особенности технологии

Соус может быть приготовлен холодным и тёплым способом.

В первом случае составляющие не подвергаются варке. Чаще всего очищенные и порезанные плоды превращают в пюрешку, чтобы получить густую консистенцию. Такой соус делают на один раз и не хранят, так как в сыром виде он довольно быстро приходит в негодность. Зато в нём нетронутыми остаются полезные вещества.

Во втором — соус проваривают несколько минут. Это необходимо для соединения воедино жидкой части и нарезанных ломтиков фрукта. Сваренный соус употребляют с жирной и калорийной пищей. При условии хранения в плотно укупоренной посуде в прохладном тёмном месте сроки годности продукта увеличиваются примерно от 1,5 до 2 суток.

Польза

Соус низкокалориен, поэтому входит в список рекомендуемых при соблюдении диеты.

В жёлто-оранжево мякоти, из которой его и делают содержится большое количество витаминов (группы В, С, А), а также минералов (железо, цинк, кальций, фосфор, марганец), бета-каротина, пектина и клетчатки.

С древности манго прославился своими жаропонижающими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами. На востоке его считают сильным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин. Диетологи советуют включать его в рацион питания при стрессах и во время депрессии.

Однако неспелые плоды способны вызвать диарею, а чрезмерное употребление грозит запорами и аллергией.

С чем едят

Учитывая, что этот тропический соус отличается сладостью, он замечательно сочетается с выпечкой, десертами и фруктово-ягодными салатиками.

Мякоть манго, взбитая со сливками или молоком, с добавлением нескольких капелек лимонного сока в союзе с лавашем составит полноценный завтрак.

В остром варианте, блюдо придает необыкновенный вкус говядине, свинине, телятине, мясу любой птицы, рыбе.

Манговый соус для запеченной курицы


  • манго — 4 плода;
  • лимонного сока — 1 ч.л.;
  • рафинированного подсолнечного масла — 1 ст.л.;
  • чеснока — 2-3 зубка;
  • репчатого красного лука — 1 головку;
  • зиры, молотого кориандра — по вкусу.

  1. Почистим лук и чеснок, вымоем манго и овощи.
  2. Чеснок пропустим через пресс, лук мелко нашинкуем.
  3. Манго разрежем продольно пополам. Повернём половинки относительно друг друга в разные стороны. Одна из них останется в руке, в другой увидим внутри косточку. Вырежем её ножом и очистим фрукт от кожуры. Порежем на куски.
  4. Все компоненты взобьем в чаше блендера до однородной массы.

Сладкий соус для фруктового салата

  • мякоть двух манго;
  • гранатовый сок — 100 мл;
  • сахарная пудра — 1 стол. ложка без горки;
  • корица — на конце ножа.

Смешиваем все составляющие погружным блендером и заправляем полученным составом салат из фруктов.

Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.


Готовим соус «Сальса»

Вариантов необычной подливы существует много. Основой является яркая оранжевая мякоть. Она обладает сладким вкусом и небольшой кислинкой. Это свойство фрукта отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с курицей или мясом.

Для того чтобы разнообразить вкус соусов, в состав их ингредиентов включают острые и пряные специи, например:

  • репчатый лук, сок лайма;
  • черный перец, перец чили;
  • зерна кориандра, имбирь;
  • немного яблочного уксуса.

К мясным блюдам отлично подойдет островатая заправка сальса. Она выглядит очень ярко за счет входящих в ее состав овощей и зелени. Несмотря на то, что готовится приправа очень просто, выглядит она вполне презентабельно.

Такой соус из манго украсит любое блюдо. Для приготовления понадобятся продукты:

  • половина луковицы красного лука;
  • одно спелое манго;
  • по несколько веточек мяты и петрушки;
  • сок половины лайма или лимона;
  • несколько штук маринованного перца чили.
  1. Сладкий фрукт и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Зелень мелко порезать, перец чили нарезать мелкими колечками.
  3. Все перемешать, полить соком лайма и посолить.


Классический рецепт соуса

Можно воспользоваться другим рецептом соуса из манго. Он больше подходит для запеченной в духовке говядины или птицы. Его особенность в том, что он обладает более мягким вкусом. Если сальса выглядит как обычный салат, то заправка, изготовленная по этому рецепту, имеет классический вид соуса. Ингредиенты:

  • 2/3 стакана воды, 1 ст.л. ложка крахмала;
  • два манго сладких, 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • 1 ч. л. сахара, специи (кориандр, орегано, тимьян);
  • перец черный, 1 ч. л. готовой приправы для говядины, соль.

Приготовить легко:

  1. Мякоть фрукта нарезать и положить в сковороду. Влить 10 мл воды, добавить все специи и приправы, сок лайма. Томить на небольшом огне до мягкости.
  2. Измельчить все блендером до однородного состояния. Вылить содержимое в толстостенную сковороду.
  3. Размешать в оставшейся воде крахмал. Залить в соус, непрерывно помешивая. Когда пюре достаточно загустеет, снять сковороду с плиты.

Острый соус с перцем чили

Если хочется ощутить сочетание сладости тропического фркута и остроты перца, можно приготовить соус из манго, в рецепт которого входит перец чили. У него очень необычный вкус. Он идеально подходит как к овощному салату, так и к гарниру из риса или любой другой крупы. Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 манго, 1 перец чили;
  • 5 г лемонграсса (цедра лимона или апельсина);
  • 0,5 стакана воды, 2 ст.л лимонного сока.

Поэтапные действия таковы:


  1. Мелко нарезанный перец положить в воду и прокипятить 5 минут. Всыпать цедру лимона. Дать настояться. Если использовался лемонграсс, то его надо добавить в воду одновременно с перцем.
  2. После того, как жидкость остынет, процедить. С манго снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Блендером взбить до однородного состояния.
  3. Соединить пюре, острую воду, сок лимона, соль по вкусу. Дать настояться один час и подавать на стол.

Сладкий вкус фрукта, являющийся базовой основой для соусов, хорошо сочетается и с морепродуктами. Например, очень вкусно получаются с манговым соусом креветки или блюда из рыбы.

Вкусная заправка для креветок

  • 0,5 манго и столько же красного лука;
  • по 1 ст.л. имбиря тертого и масла оливкового;
  • сок из половины лимона. острый красный перец;
  • небольшой пучок кинзы.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный фрукт нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы уменьшить горечь.
  2. Сложить в чашу блендера манго, имбирь, оливковое масло, лимонный сок и перец. Соль добавить по вкусу. Взбить до однородного состояния.
  3. Переложить в соусник, выложить красный лук и мелко нарезанную зелень.

Пикантный соус для рыбы


Такая заправка готовится не так быстро, но результат этого стоит. Нам понадобится:

    по 1 шт. манго, лука и перца чили, сахара и уксуса яблочного по 100 г; Подлива из манго и маракуйи

Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 шт. манго, 4 шт. маракуйи;
  • несколько кусочков ананаса по вкусу;
  • 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирных сливок.
  1. Фрукты очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Карамелизировать сахар, выложив на разогретую сковороду сахар с двумя ложками воды.
  2. Снять сковороду с огня, добавить сливки, все тщательно перемешать. Полить соусом фрукты, перемешать их и выложить в соусник.

Не всегда манго, купленное в магазине, можно съесть сразу или даже на следующий день. Иногда экзотический фрукт бывает неспелым и твёрдым. Убирать его в бумажный пакет, заворачивать в фольгу, подкладывать к нему яблоко совсем не обязательно. В тот же день приготовьте из него соус амба, который сделает обычную питу с начинкой вкуснейшим блюдом, а майонез превратит в шефский соус.


Есть предположение, что соус амба впервые появился в Бомбее в XIX веке. Там его готовила семья иракских евреев, выходцев из Багдада. В 50-х годах XX века эмигранты привезли амбу в Израиль, где соус расцвёл и стал знаменитым. По сути, он похож на чатни, приготовленное из манго.

Одно из основных отличий израильской амбы от первоисточника – соус готовят из зелёных манго. Эти фрукты более сладкие и пикантные по сравнению с просто недозрелыми плодами. Соус активно добавляют в сэндвичи и хумус, подают с шаурмой и фалафелем. Соус активно добавляют в сэндвичи и хумус, подают с шаурмой и фалафелем. Лучшее начало дня для многих израильтян – сабих. Питу с запечёнными или жареными баклажанами, хумусом, свежими овощами, варёными яйцами и соусом амба они едят на завтрак. Лепёшка с начинкой очень вкусная, сытная и весьма самобытная. В последнее время шефы стали сочетать соус даже со стейками и сырами, намазывать на хлеб, собирая тост с индейкой.

«Амба» – это и есть «манго», только чуть видоизменённый вариант от первоначального слова на санскрите. Традиционно для приготовления соуса манго надо ферментировать. Кусочки манго смешивают с солью и специями, а потом выставляют на солнце примерно на 1-2 недели. В это время соль и тепло делают своё дело, фрукт размягчается и «квасится». В итоге получается густой, кисловатый сладко-острый соус с резким и насыщенным ароматом. Он настолько своеобразен, что соус или сразу не нравится, или возникает гастрономическая зависимость от него.


Сабих с соусом амба

Согласитесь, что если ваш манго нельзя есть сырым, один раз можно попробовать и приготовить из него амбу. Вдруг вы тот самый человек, который ждал именно этот соус!

Дома тратить несколько дней на приготовление соуса не обязательно. Многодневное ферментирование заменит рыбный соус.

Метод приготовления амбы прост: незрелый, твёрдый манго нужно очистить, натереть на тёрке, не затрагивая косточку.

Смешать получившуюся массу с солью и специями. Классические специи – это семена горчицы, тмин, сумах с ярко выраженный лимонным вкусом и чуть-чуть горьковатый пажитник. Плюс коричневый сахар, который уравновесит жгучесть перца чили и кайенского перца и создаст гармонию сладкого и пряного вкусов.

Переложите массу на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и уварите её, помешивая, до загустения.

Переложите получившуюся массу в чашу блендера и взбейте с небольшим количеством рыбного соуса. Он и добавит соусу из манго тот самый – первоначальный – ферментированный вкус.

Готовую амбу можно смешивать с майонезом или тахини для заправки сэндвичей и салатов, добавлять в карри. Готовый соус можно хранить в холодильнике до месяца, но поверьте, если вы полюбите амбу, управитесь с ней намного раньше.

Для тех, кто чтит точность и любит готовить по рецепту.


  • 1 небольшой острый перец чили
  • 2 ст. л. растительного масла, лучше рапсового
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 5 крепких манго
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 60 г коричневого сахара
  • 200 мл питьевой воды
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. пажитника
  • 0,5 ч. л. молотого сумаха
  • щепотка кайенского перца
  • порошок карри, по желанию
  • 1 ч. л. соли
  • 1-2 ч.л. рыбного соуса
  1. Перец чили разрежьте, пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте семена горчицы и, когда они начнут трещать, уменьшите огонь и добавьте перец чили. Готовьте 1 мин.
  3. Манго очистите и нарежьте мякоть небольшими кубиками (нам так консистенция соуса нравится больше, чем когда он готовится из манго, натёртого на крупной тёрке). Добавьте в кастрюлю вместе с лимонным соком. Перемешайте.
  4. Добавьте коричневый сахар и немного (примерно 40-50 г) воды, чтобы сахар растворился при помешивании. Продолжайте прогревать пока кусочки манго не станут мягкими. По необходимости, подливайте воду!
  5. Добавьте тмин, пажитник, сумах и кайенский перец. Можно добавить и карри для придания яркого цвета.
  6. Попробуйте соус и отрегулируйте его вкус, посолив. Снимите с огня, немного охладите и быстро пробейте в блендере. Не обязательно пробивать массу в пюре, добейтесь нужной консистенции. Добавьте рыбный соус и мгновенно пробейте массу, только до конечного смешивания ингредиентов.

Соус готов. Лучше всего перелить его в банку и убрать в холодильник на 6-8 ч, чтобы усилить вкус и аромат.



Манговая заправка Гурмикс - для тех, кто устал от однообразных соусов. Но что в манго забыли анчоусы? Мой вариант салата и альтернативные методы применения заправки.

Всем мангового настроения!

Отгремел новый год с его майонезными оливьехами и теперь вновь настало время более менее здорового питания. Не скажу, что я прямо такой фанат ПП, но майонезные салатики - это не мое. Я предпочитаю что-то более легкое. Поэтому нередко беру в магазинах готовые заправки для салатов. Вот и мой очередной поход в Ашан закончился покупкой манговой заправки Гурмикс Салат Бар.


Свою заправку я брала в Ашане по цене около 30 рублей. Пакетики с заправками я нашла у стеллажа с азиатскими продуктами: нори, соевым соусом и васаби. Однако, если вам лень куда-то идти, заправку без проблем можно купить на том же самом Озоне, но уже чуть дороже - за 40 рублей. и мне кажется, это вполне дешево за такой продукт, массой в 80 гр.

ஐஐஐ Упаковка ஐஐஐ

Упаковка салата вполне удобная - это герметичный пакет с удобной насечкой для открывания. Поэтому в процессе готовки вам не надо будет искать ножниц - надо просто дернуть. Заправка и польется.


И для меня это значительный плюс, т.к. на кухне ножницы у меня не водятся, а пачкать в еде рабочие - ну, такое себе, если честно. Тут же таких проблем не возникает.


Кроме того, на упаковке есть вся необходимая информация о продукте и даже рецепт салата, в который производитель советует эту заправку добавлять. Хотя написано все это мелко, разобрать непросто.


Сразу скажу, рецепту я не следовала - на дворе зима, помидорки сейчас можно купить разве что пластиковые, невкусные. А сыр фету я просто терпеть не могу - мне невкусно. Поэтому все рекомендации с чистой совестью проигнорировала.


ஐஐஐ Состав ஐஐஐ

И вот это, наверное, для многих очень важно. Но я, увидев свое любимое манго, даже не глянула на него в магазине. А потом немало удивилась. Нет, он не плох. В нем нет ничего эдакого. Просто там каким-то образом затесались, например, анчоусы. Я с ужасом думала о том, что из себя представляет смесь анчоусов с фруктами!


Состав: Вода питьевая, концентрированное пюре из манго, уксус винный, сахар, концентрированные соки (виноградный, апельсиновый), соль, уксус солодовый (из ячменя), анчоусы, чеснок, перец черный, петрушка, розмарин, чабрец, загустители (крахмал кукурузный Е1442, ксантановая камедь), регулятор кислотности Е575, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), консервант сорбат калия).


ஐஐஐ Вкус и консистенция ஐஐஐ

И вот, пожалуй, мы дошли до самого интересного - вкуса. Он довольно необычный, но давайте со всем по порядку.

Сама заправка представляет собой густой соус оранжевого цвета с вкраплением специй. Пахнет это все дело, ну, просто божественно - спелым сочным фруктом. Так и хочется выпить весь пакетик просто так.


Но сделать этого у вас не получится - заправка дико кислая. Даже не кислая, а какая-то уксусная. Нет, вкус манго есть, но и кисляк тоже знатный. Поле первой пробы мне было даже страшно добавлять ее в салат - а вдруг все испорчу?

При этом анчоусы, которые были заявлены в составе никак не ощущаются. Это скорее манго с солью и уксусом. В концентрированном виде - гадость. В салате - намного лучше.


Однако, мне показалось, что на 3 порции 1 пакетика мало, поэтому в следующий раз возьму 2 штуки.

ஐஐஐ Рецепт салата ஐஐஐ

Глаза заведущие, руки загребущие. Купить заправку я купила, а вот что с ней делать - не придумала. Поэтому проинспектировала холодильник и нашла там все, что плохо лежало и, вроде, сочеталось с манго.

И первым стали 2 куриные ноги. Да, принципиально не брала курогрудь - она для меня суховата. А куриные ноги - самое оно. И сочные, и вкусные и все равно не жирные.



И, наконец, кукуруза. Обожаю ее, поэтому добавляю во многие блюда. Тут она оказалась, ну, очень кстати. Вывалила всю банку



Честно, я вижу ей массу применений, но только в куриных блюдах. Так мне кажется, что салат с курицей и ананасами в манговом соусе будет, ну, просто бомбезным. Хотя понравится такое может не всем. как хорошо, что я как раз из числа тех самых гастрономических извращенцев!

Второе, что я обязательно попробую - это использование этой заправки в качестве маринада для курицы. Это же практически готовый кисло-сладкий соус, поэтому курица в китайском стиле должна получится очень недурственной. В конце концов, с тем количеством уксуса, который производитель бахнул в заправку, грех не использовать ее в таком качестве.

И третья моя идея, которую я попытаюсь воплотить с ней в жизнь - это гавайская пицца. Мне кажется, на ней такой топпинг будет смотреться очень нетривиально. Главное - не переборщить.

Итак, заправка реально интересная. Не могу сказать, что она станет моим мастхевом на кухне, но вкус ее мне определенно понравился. Иногда, в охотку, можно брать. Да и срок годности у нее не маленький - можно закупаться по акциям, а потом радовать себя вкусняшкой. Поэтому к покупке я ее рекомендую, но только тем, кто любит пробовать все необычное. Сторонникам более классических блюд и вкусовых сочетаний она вряд ли понравится.

Кстати, у Гурмикса есть множество видов различных заправок, а в самом Ашане немало необычностей. Так, например, вместо с Гуриксом я прихватила еще и основу для супа Том Ям.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из авокадо и креветок с заправкой из манго

Спасибо Нине
niksya за рецепт, хотя я правда внесла изменения в рецепт за неимением некоторых продуктов, так что сам шедевр можно посмотреть здесь , а упрощенный вариант можете прочитать у меня. Очень вкусная манговая заправка, идеально сочетается с креветками и авокадо.


Состав на 4 порции:

1 авокадо
по 6-7 крупных креветок на порцию
различные листики салата (лола россо, фрице, радичио)

Для обжарки креветок 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и молотого белого перца

Для заправки салата
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
по щепотке соли и белого перца

Для маринованного помидора
1 помидор
2 ст.л. оливкового масла
пару листиков свежего базилика
щепотка соли и молотого белого перца

Для заправка из манго:
1 шт манго
по щепотка соли и перца
3 ст.л. белого винного уксуса
100 г масла растительного

Варено-мороженые креветки разморозить и очистить. Свежие креветки очистить и надрезать брюшко и удалить внутренности.
Креветки обжарить в оливковом масле со специями.
Авокадо почистить и нарезать ломтиками.
Помидор порезать мелкими кубиками, смещать со всеми другими ингредиентами и дать постоять 10 минут.
Манго очистить, положить в блендер, добавить уксус, специи и хорошо взбить. Потихоньку вливая масло, взбить заправку в блендере.
На тарелку выложить листья. Смешать все для бальзамической заправки и полить ею листья салата.
Выложить вокруг салата авокадо, креветки, маринованный помидор.
Полить манговой заправкой креветки.


Это очень яркий и нарядный салат с экзотическими продуктами и экзотическим вкусом. Несмотря на это, готовится он довольно просто, выглядит очень эффектно, а нежные сладковатые гребешки с относительно нейтральными салатными листьями и мангово-имбирной кисло-сладкой заправкой создают неповторимую гармонию вкуса. Иногда так приятно, что чтобы почувствовать себя в экзотической стране, совершенно необязательно в нее сегодня ехать.

Ингредиенты для «Салат с гребешками и заправкой из манго»:

  • Листья салата / Салат (микс салатов - ромен/рукола/раддиччио/латук/айсберг/корн) — 200 г
  • Гребешок (или 3 крупных) — 5 шт
  • Апельсин (или грейпфрут) — 1 шт
  • Лайм — 2 шт
  • Имбирь (свежий) — 2 ч. л.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 3 ч. л.
  • Масло оливковое (+1 ч.л. кунжутного масла) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273 ккал
белки
100.8 г
жиры
55.6 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат с гребешками и заправкой из манго»:


Подготовить продукты. Гребешки предварительно разморозить в холодильнике (на это требуется около 40 минут). Салатную зелень хорошо промыть и обсушить. Кусочек имбиря размером с большой палец очистить. Манго вымыть, очистить и срезать всю мякоть.


Смешать в блендере очищенный имбирь, мякоть манго, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. кунжутного масла, сок одного целого и половинки лайма, 3 ч. л. рисового уксуса и 2 ст. л. коричневого сахара. Все измельчить в однородное пюре. В зависимости от спелости и сорта манго можно получить соус цвета от светло-желтого до ярко-оранжевого. Готовый соус выправить на свой вкус путем добавления сахара/уксуса/имбиря /сока лайма.
* Вместо рисового уксуса я обычно использую заправку для суши от Kikkoman. Она сделана на основе рисового уксуса, но на мой взгляд она более универсальна.


Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок.
* У меня был сладкий грейпфрут, поэтому я использовала его. И то, и то одинаково хорошо - дело на любителя. Апельсин придает больше сладости и яркости.


Гребешки промокнуть салфетками.


На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить гребешки по минуте с каждой стороны, до легкого зарумянивания. Их также можно обжарить на гриле, в этом случае нужно смазать их оливковым маслом, чтобы они не прилипли.
* Гребешки жарят до того момента, пока они не станут непрозрачными. Передержанные гребешки не только становятся жесткими, но и теряют свой неповторимый нежный сладковатый вкус. Готовые гребешки выложить на теплую тарелку.


Салатную зелень сбрызнуть соком оставшейся половинки лайма, парой капель соевого соуса и оливковым маслом, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.


Выложить салат на сервировочное блюдо. Сверху добавить гребешки, и полить все манговым соусом. Его также дополнительно можно подать отдельно. Салат декорировать черным кунжутом по желанию.
* Если вам понравится такой соус, его можно использовать во многих блюдах с восточным уклоном. Он хорош и к креветкам, и к рыбе, и даже к лапше с курицей. В холодильнике он может храниться от 2 до 4 дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузный салат "Белая тигра"

  • 19
  • 16
  • 5384

Салат с крабовыми палочками

  • 33
  • 153
  • 2995

Салат с рисом, авокадо и морепродуктами

  • 43
  • 760
  • 8505

Салатик "Моя нежность"

  • 2
  • 54
  • 3265

Салат "Ананасовый кальмар"

  • 118
  • 650
  • 43085

Фунчоза с креветками и фасолью

  • 28
  • 81
  • 2179

Салат с крабовыми палочками

  • 78
  • 493
  • 33701

Салат нежный с коктейлем из морепродуктов

  • 59
  • 93
  • 29149

Салат с креветками и ананасами

  • 9
  • 48
  • 27425

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Атаман"

  • 113
  • 365
  • 26714

Квари

  • 113
  • 540
  • 14500

Паштет из куриной печени

  • 68
  • 638
  • 9644

Фотографии «Салат с гребешками и заправкой из манго» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года FIMblCH #



28 февраля 2017 года Каникула #



1 января 2015 года ГалаАля #


16 января 2015 года quesomano # (автор рецепта)



13 апреля 2014 года barska #


10 апреля 2014 года veronika1910 #




10 апреля 2014 года Pusselka #


10 апреля 2014 года Арина А #


10 апреля 2014 года гурман1410 #



10 апреля 2014 года мисс #


10 апреля 2014 года Begum #




9 апреля 2014 года Nika #


9 апреля 2014 года Natashacyprus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: