Салат одно мгновение с фасолью



В миску выложить фасоль без жидкости.


Добавить соломкой нарезанные маринованный огурцы и сервелат.


Добавить морковь по-корейски и майонез.


Хорошо перемешать. И убрать в холодильник до подачи без сухариков.


Перед подачей на стол добавить сухарики.


Выложить на блюдо. Украсить зеленью.


Салата с фасолью и сухариками «Одно мгновение» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Консервированная красная фасоль1 шт.99
Пакет сухариков2 шт.335
Сыр200 г.350
Свежий огурец2 шт.15
Чеснок2 зубчика149
Зеленьпо вкусу38
Майонезпо вкусу680

Пошаговый рецепт приготовления Салат с фасолью и сухариками «Одно мгновение» с фото

А готовится кушанье так:

    Откройте банку с фасолью, слейте сок, переложите фасоль в салатницу.







Видеорецепт Салат с фасолью и сухариками «Одно мгновение»

Салат с фасолью и курицей


А еще можно приготовить вкуснейший и при этом простой салат с фасолью и курицей. Данное лакомство покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
фасоль консервированная – 350-400 г;
мясо курицы (лучше филе) – 500 г;
небольшие морковь и луковица;
слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка;
майонез для заправки;
любимые травы;
соль.

А готовится блюдо так:

    Сразу достаньте мясо, помойте, просушите, нарежьте кусочками.

Растительное масло разогрейте в сковородке, отправьте обжариваться мясные кусочки. Если пожелаете, можете отварить мясо, но салат будет иметь менее яркий вкус. Готовые мясные кусочки переложите в чистую салатницу.

Теперь на очереди овощи. Достаньте лук, удалите шелуху, нарежьте кубиками.

Почистите морковку, потрите на терке.

Лук, морковь, отправьте обжариваться, когда они станут золотистыми, отключите огонь, но овощи не перекладывайте, пусть полежат в масле.

Откройте банку с фасолью, переложите ее в дуршлаг, помойте, а когда жидкость стечет, отправьте в салатницу с мясом.

Хлебные ломтики нарежьте кубиками, посыпьте травками, полейте маслом, а потом отправьте на сковородку, обжарьте до румяности. Переложите их на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишний жир.

  • А сейчас смешайте продукты с хлебными золотистыми кубиками, приправьте майонезом, украсьте ароматной зеленью и приглашайте всех к столу, вкуснейшее праздничное блюдо готово!
  • Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте 🍅

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте 🍳

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🐟

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🥗

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте 🥩

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥔

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


    Почему "Мгновение"? Потому что мгновенно готовиться и так же мгновенно исчезает :)

    Ингредиенты для «Салат "Мгновение"»:

    • Фасоль консервированная (любая) — 1 бан.
    • Помидор — 2 шт
    • Сухарики (любые) — 1 пакет.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Зелень (для украшения)

    Время приготовления: 5 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    799.1 ккал
    белки
    31 г
    жиры
    32.1 г
    углеводы
    97.4 г
    100 г блюда
    ккал
    109.5 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    13.3 г

    Рецепт «Салат "Мгновение"»:


    Вот такой набор продуктов на потребуется


    Фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду, переложить в салатник


    Помидоры нарезать, добавить к фасоли



    Добавляем 2 столовые ложки майонеза



    Наш салат "Мгновение" - готов. Приятного аппетита!*HI*

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из чечевицы с крабовыми палочками

    • 38
    • 132
    • 2124

    Фасолевый салат с кинзой

    • 5
    • 84
    • 2405

    Салат "Сухарики с кукурузой"

    • 14
    • 57
    • 2055

    Салат "Изумительный"

    • 52
    • 64
    • 10830

    Салат из фасоли "Пикантный"

    • 2
    • 30
    • 4599

    Салат "Фасолька"

    • 17
    • 62
    • 7903

    Острый салат из фасоли

    • 31
    • 47
    • 3877

    Салат с фасолью, сыром и сухариками

    • 7
    • 364
    • 11500

    Салат из фасоли с сухариками

    • 0
    • 7
    • 3804

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Новогодний бум"

    • 79
    • 1918
    • 42452

    Мясо в сметанно-чесночной заливке

    • 54
    • 578
    • 33866

    Пряные маринованные баклажаны по-египетски

    • 57
    • 1260
    • 50903

    Фотографии «Салат "Мгновение"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 февраля 2015 года Аля Романив #




    27 июня 2014 года ЭляСон #


    4 октября 2009 года Etulino #


    7 октября 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    16 сентября 2009 года osipova deleted #


    16 сентября 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    1 декабря 2009 года osipova deleted #


    1 декабря 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    1 декабря 2009 года osipova deleted #


    16 сентября 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    16 сентября 2009 года osipova deleted #


    16 сентября 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    13 июля 2009 года Etulino #


    14 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    7 июля 2009 года Institoris #

    Потрясающе быстро готовится и вкусно получается! Я правда даже и не ожидал!
    Пасиба!

    P.S. Я ещё добавил кинзы и чуток чесночной соли


    7 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    26 июня 2009 года logika #


    26 июня 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    26 июня 2009 года Lill #


    26 июня 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    26 июня 2009 года alen4ik #


    26 июня 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    26 июня 2009 года fana deleted #





    26 июня 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    26 июня 2009 года мисс #


    26 июня 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    26 июня 2009 года xsenia #


    26 июня 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    26 июня 2009 года руська #


    26 июня 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    25 июня 2009 года Alefniunia #


    26 июня 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    25 июня 2009 года Juligera #


    26 июня 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)



    26 июня 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    25 июня 2009 года Olga2311 #





    26 июня 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


    25 июня 2009 года lelika # (модератор)


    25 июня 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Этап 1 / 7

    Для этого салата лучше брать в меру твёрдые, мясистые, не слишком водянистые помидоры, чтобы лишняя жидкость не испортила готовое блюдо.
    Нарезать помидоры кусочками крупного размера и поместить в глубокую миску.

    Этап 2 / 7

    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке либо на специальной тёрке для слайсов либо с помощью ножа для чистки овощей.
    Добавить к помидорам.

    Этап 3 / 7

    С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.

    Этап 4 / 7

    Петрушку мелко нарубить. Два зубчика чеснока пропустить через пресс.
    Добавить в миску.

    Этап 5 / 7

    Заправить салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом без добавок) и перемешать.
    Попробовать салат на вкус, посолить и поперчить.

    Этап 6 / 7

    Перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать.
    Если добавить сухарики раньше, они размокнут, потеряют форму и хрустящий вкус.
    Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно либо использовать покупные с нейтральным вкусом.

    Этап 7 / 7

    Также можно разложить салат по порционным креманкам и посыпать сухариками сверху.
    Сразу подавать.
    Приятного аппетита!


    Необходимые ингредиенты для салата:

    1. консервированная фасоль — 400 г;
    2. огурцы маринованные — 200 г;
    3. яйца — 3 шт;
    4. красный лук — 100 г;
    5. укроп (можно петрушку) — 0,5 пучка;
    6. сметана — 5 ст л;
    7. соль, перец — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:


    • Вначале мы нарезаем лук мелким кубиком и заливаем кипятком примерно на минутку. Это необходимо для того, чтобы из него вышла вся горечь и острота. После чего промойте лук под холодной проточной водой.
    • Нарезаем огурчики, яйца на кубики небольшого размера и соединяем их между собой.


    • С фасоли выливаем жидкость, моем под холодной водой и отправляем к другим ингредиентам вместе с луком и мелко порубленной зеленью.
    • Перед употреблением заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.


    А пробовали ли вы с салат с красной фасолью и кукурузой? Или с фасолью и сухариками? Или может даже и с фасолью, и с кукурузой, и с сухариками? Нет? Ну тогда это нужно непременно сделать!

    Иногда у каждой хозяйки бывают такие моменты, когда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, но нет ни сил, ни желания долго хлопотать на кухне. Именно в таких случаях, салат с фасолью станет “палочкой-выручалочкой”. Этот салат, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления.

    Рецепт салата с фасолью и сухариками

    Рецепт приготовления этого салата очень прост, максимальное усилие потребуется только при открытии консервной банки.

    • Фасоль красная 1 бан.
    • Кукуруза консервированная 1 бан.
    • Сухарики 100 гр
    • Укроп несколько веточек
    • Кинза несколько веточек
    • Петрушка несколько веточек
    • Чеснок 1 зуб.
    • Майонез по вкусу








    Почему салат из фасоли

    Фасоль — один из самых полезных и популярных продуктов во всем мире. Бобовые содержат большое количество витамина группы В, который способствует укреплению нервной системы и иммунитета. Также в фасоли присутствует клетчатка, поэтому блюда с ней сытные и полезные. Кроме этого, в фасоли содержатся цинк, железо, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Конечно, всех полезных веществ не так много, чтобы мы съели тарелочку салата с фасолью и стали здоровы, но все равно организм получает немалую пользу. А когда здоровое питание еще и вкусное, то это вообще замечательно!

    Кроме полезных свойств красная фасоль еще и очень красиво смотрится в блюдах.

    Да и еще, салаты с фасолью можно смело назвать бюджетным вариантом, то есть приготовить его сможет любой, независимо от размеров кошелька.

    Такие рецепты смогут выручить вас если вдруг нагрянули неожиданные гости или стать полноценным блюдом на ужин, ведь чтобы подать этот салат к столу требуется совсем немного времени.

    К тому же сейчас идет пост и салаты с фасолью подойдут для питания постящихся как нельзя лучше. С бобовыми хорошо сочетаются все овощи, но более подходят: помидоры, лук, морковь, свекла и капуста. Вместо майонеза для вегетарианских салатов можно использовать растительное масло.

    Как выбрать фасоль для салата

    Фасоль может быть белой, красной и даже зеленой (стручковой). Консервированной и отварной. При выборе консервированной фасоли стоит отдать предпочтение красной, так как она более твердая, что позволит сохранить ее форму при перемешивании салата. Брать первую попавшуюся банку не стоит. Изучите внимательно состав. Лучше, если никаких добавок в составе не будет. Томатная паста в составе ни к чему, а если Вы захотите, то всегда можете добавить в салат свежий помидор.

    Если вам по какой-то причине не нравится консервированная фасоль, и вы желаете ее отварить сами, то для вас откроем некоторые секреты.

    1. Используйте чабрец или мяту, для придания приятного аромата.
    2. Перед варкой необходимо поместить фасоль в емкость с холодной водой часов на 7-8, далее воду слить и отваривать уже в другой воде. Это необходимо для улучшения вкуса фасоли (вкус станет более нежным) и для уменьшения времени готовки.
    3. Варить продукт необходимо на медленном огне, снимая пену.
    4. Соль добавляют строго в конце варки.
    5. Для сокращения времени варки, каждые 10 минут подливайте в кастрюлю столовую ложку холодной воды. Не знаю как, но это работает!
    6. Чтобы фасоль не потеряла цвет и форму не нужно накрывать кастрюлю крышкой.

    Фасоль — один из тех немногих продуктов, которые не теряют полезных свойств после любой обработки. Будь то консервированная либо отварная, она остается все такой же полезной и питательной. А вот сырую фасоль употреблять не рекомендуется, так как она содержит токсические вещества.

    Какие брать сухарики

    Сухарики желательно приготовить самим, используя только соль, так как покупные сухарики содержат большое количество приправ, что затмевает настоящий вкус продуктов. Самый быстрый способ приготовления сухариков, нарезать батон кубиками и отправить на противне в духовой шкаф. Хлеб можно брать любой, хоть белый, хоть черный, но только не сладкий.

    Салат с фасолью и сухариками — вкусное и простое блюдо. И его стоит взять на вооружение любой хозяйке. Ведь всего из нескольких ингредиентов получается восхитительно вкусное блюдо.

    Секреты приготовления салатов из фасоли

    Салатов, в которых можно использовать бобовые огромное множество. Для их приготовления можно применять различные продукты и знать некоторые секреты. Приоткроем вам некоторые из них:

    • для салатов лучше всего подойдут бобовые в собственном соку, они более нежные;
    • если в вашем блюде присутствуют мясные ингредиенты, то применяйте томатный соус и острые приправы, это придаст изумительный вкус;
    • сухарики в идеале было бы приготовить самим, но если нет такой возможности, то берите с нейтральным вкусом;
    • в закуске должны присутствовать составляющие с ярко выраженным вкусом: копчености, грибы и т.д.;
    • все консервированные продукты после открытия кладите в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, иначе в вашем салате будет излишняя вода и вероятно появление некоторого металлического привкуса (характерного для консервированных продуктов);
    • всегда имейте на всякий случай банку бобовых и пакетик сухариков.

    У каждой хозяйки есть свой секрет по приготовлению салатов и есть “секретные “ ингредиенты. Здесь можно довериться своей фантазии, но важно правильно научиться сочетать продукты.

    • Грибы (жареные или консервированные) придадут блюду приятный вкус и запах, и добавят сытости.
    • Огурец, пекинская капуста, лимон сделают блюдо более сочным.
    • Сыр, в небольшом количестве, свяжет все компоненты в единое целое.
    • Корейская морковь придаст салату яркость и необычный вкус.
    • Морепродукты гарантируют остроту.
    • Сухарики обеспечат сытость продукта.

    Экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами! До встречи!

    Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

    Читайте также: