Салат огонек ресторан огонек


Этот рецепт салата я взяла у своей мамы. Он нам очень нравится. Само название салата говорит за его вкус. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Салат "Огонeк"»:

  • Помидор — 3.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец чили — 2-4 шт
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4419 ккал
белки
46.5 г
жиры
258.8 г
углеводы
491.8 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Огонeк"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны по-грузински

  • 18
  • 175
  • 35521

Маринованный перец с медом

  • 5
  • 137
  • 15405

Маринованная капуста на зиму

  • 100
  • 1292
  • 20555

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

  • 23
  • 196
  • 24396

Закусочный салат из тыквы

  • 269
  • 1229
  • 71074

Баклажаны маринованные «Грибочки»

  • 110
  • 2328
  • 85289

Салат из кабачков на зиму

  • 22
  • 165
  • 35539

Салат "Краски осени"

  • 36
  • 265
  • 20034

Маленький лук маринованный-2

  • 55
  • 290
  • 31370

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2009 года NATALIAna #


5 сентября 2009 года Косой #


21 мая 2009 года мисс #




20 мая 2009 года Katia87 # (автор рецепта)


20 мая 2009 года tat70 #


19 мая 2009 года Irusik52 #


19 мая 2009 года Katia87 # (автор рецепта)


19 мая 2009 года Irusik52 #


19 мая 2009 года Инночка07 #


19 мая 2009 года Katia87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Огонек станет прекрасным дополнением в меню зимних ужинов, сохранив витамины и пользу летних баклажанов, перца и чеснока. Предаст яркий, острый, можно сказать огненный вкус лета зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы.


  • 3 кг баклажан
  • 3 головки чеснока
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 шт. острого красного перца
  • 150 мл 9% уксуса
  • 150 мл подсолнечного масла
  • соль
  • масло для обжарки баклажан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




















Ключевые слова


Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в .


Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .


Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и .

Рецепт просто ОГОНЬ. Спасибо!

Подскажите пожалуйста, сколько время нужно их стерилизовать ?

Ирина, поставьте в холодильник и ешьте поскорее

Забыла в огонёк положить уксус,что делать? Уже простирилизовала и закатала?

Похоже на огонек.

Печь, конечно, можно, только вкус все же будет другим, как и текстура.

Можно синие пикти в духовке вместо жарки это намного быстрей а вкус тот же

Отличная закуска! Семье очень понравилось,попросили сделать еще)) Что интересно, для первого раза решила уменьшить все колличество ингредиентов в 3 раза: 1 кг баклажанов, 50 мл уксуса и т.д, а вот с болгарским перцем затормозила и сделала так, как было указано изначально- 1 кг на мое количество продуктов, но это ничуть не испортило вкус! В таких пропорциях и занесла рецепт в свой блокнот!))

Ух ты, настоящий жгучий летний рецепт синеньких! Вся семья любит баклажаны. Беспроигрышная закуска на праздничном столе. Хороша и очень холодной и теплой! Готовлю так же, как вы, до Нового года ничего не "доживает", съедаем. Был случай, отрыли такую банку как то в октябре, мы с сыном покушали,а муж поздно приехал с работы, ужинать не стал. Так утром съел остальную часть банки на завтрак. Бедные его коллеги в тот светлый день! Но зато мне похвала. Муж сказал, знаю ведь, вернусь когда с работы синих уже не будет. Так ведь и было бы.

Очень хороший рецепт. Делаю такие "синенькие" каждый год, единственное отличие - режу их не колечками, а вдоль. Еще не закатываю их, а храню в большом контейнере в холодильнике. Отлично держатся всю зиму, если раньше не съедим)

Летом все хорошие хозяйки спешат заготовить овощи на зиму методом консервации. Для этого они используют разнообразные рецепты, желая порадовать своих близких вкусными лакомствами в холодное время года. Очень часто закатывают "Огонек" - салат на зиму, ведь он имеет пикантный вкус, который нравится многим. Приготовить его несложно, к тому же летом все необходимые компоненты под рукой. Часто такое острое блюдо готовят с добавлением хрена, который придает лакомству особую горчинку. К тому же этот салат помогает справляться с недостатком витаминов и инфекциями, способствует поддержанию в норме иммунной системы. Но если острые блюда противопоказаны, можно обойтись и без хрена.


Описание блюда

Салат "Огонек" на зиму готовят многие. В его состав входят не только хрен, но и чеснок, острый перец, сахар и соль, а также баклажаны или помидоры. Блюдо получается достаточно острым. В него иногда добавляют яблоки, лук и морковь, болгарский перец и прочие овощи. Рецептов приготовления этого салата существует множество. Но рекомендуется для начала освоить базовый, на основе которого можно будет экспериментировать в дальнейшем. Такую закуску подают ко вторым блюдам, добавляют в борщи, делают бутерброды.

Классический рецепт острой закуски

- 5 килограммов помидоров;

- 100 граммов жгучего перца в стручках;

- 200 граммов чеснока;

- 200 граммов сахара;

- 15 ложек чайных соли;

- 5 ложек столового уксуса


Салат "Огонек" на зиму из помидор очень просто приготовить. Сначала все компоненты подготавливают: моют, чистят и перемалывают через мясорубку. В пюреобразную массу добавляют уксус, соль и сахар, раскладывают по банкам и закрывают крышками. Отправляют на холод для хранения. Интересно то, что этот рецепт не требует никакой обработки овощей, поэтому они сохраняют все витамины и полезные компоненты.

Неострый "Огонек" для детей

- 1 килограмм томатов;

- 1 килограмм перца сладкого;

- 1 большая головка чеснока;

- 3 ложки чайные соли;


По этому рецепту салат "Огонек", ингредиенты к которому можно найти в любом магазине, получается очень нежным с тонким ароматом. Он обязательно понравится детям. Хранят его в холодном месте, так как он не содержит консервантов. Готовят его таким же способом, что и в первом рецепте. Все компоненты моют и перерабатывают на мясорубке. Хорошо перемешивают и отправляют на хранение.

Грузинский "Огонек" из баклажанов

Ингредиенты на пять банок литровых:

- 6 килограммов баклажанов;

- 9 жгучих перцев;

- 350 граммов чищеного чеснока;

- 12 болгарских перцев;

- 200 граммов уксуса;

- 1,5 килограмма томатов;

- 0,5 литра масла растительного;

Этот салат из баклажанов "Огонек по-грузински" хорошо подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам. Заготавливают его также и на зиму. Сначала все овощи очищают и моют. Банки предварительно стерилизуют вместе с крышками. Баклажаны нарезают кружочками небольшой толщины. Их помещают в миску, пересыпают солью и отставляют на два часа для того, чтобы избавиться от горечи. Образовавшаяся жидкость по прошествии времени сливается, а овощи отжимаются. Их обжаривают в растительном масле несколько минут с каждой стороны. Далее готовится соус.

Приготовление соуса

Спелые томаты и перцы перемалывают на мясорубке, добавляют толченый чеснок и ставят варить на небольшом огне. После того как соус закипит, его солят и добавляют уксус. Массу оставляют вариться на пять минут. В банки укладываются баклажаны вместе с соусом слоями, накрывают крышками и помещают в кастрюлю для стерилизации на сорок минут. Затем, как и все острые салаты на зиму, закатывают и отставляют для остывания. Потом банки переносят в холодное место.


"Огонек" из баклажанов и томатов

- 3 килограмма молодых баклажанов;

- 3 килограмма спелых томатов;

- 1 килограмм сладкого перца;

- 2 большие головки чеснока;

- 100 граммов уксуса;

- 100 граммов соли;

- 1 стакан растительного масла;

- 2 стакан сахарного песка;


По этому рецепту готовится без стерилизации "Огонек", салат на зиму при этом хранится долго. Томаты моют и просушивают. Перцы чистят и вместе с помидорами и другими овощами (кроме баклажанов) перерабатывают при помощи мясорубки или блендера. Эту смесь кладут в большую посуду, добавляют тертое яблоко, сахар и соль, масло. Соус нагревают до кипения и вливают в него уксус, перемешивают и снова ставят на плиту, чтобы он закипел. Баклажаны нарезают кружками и разрезают на полукольца, перемещают в соус. Варят двадцать минут на небольшом огне. Салат "Огонек" на зиму так заготавливают многие. Потом его разливают по стерильным банкам и закатывают.

"Огонек": рецепт быстрого приготовления

- 4 баклажана большого размера;

- 1 перец болгарский;

- 4 зубка чеснока;

- масло растительное и соль;

- 2 ложки столовые уксуса.

Салат "Ленивый огонек" хорошо подходит для тех, кто хочет полакомиться острым кушаньем уже через час. Сначала баклажаны нарезают, присаливают и отставляют на десять минут, чтобы исчезла горечь. Потом их обжаривают все сразу на масле, накрывают крышкой и тушат несколько минут. На мясорубке измельчают перец и чеснок, добавляют уксус и хорошо перемешивают. Баклажаны помещают в тару, кладут слой заправки и так продолжают до тех пор, пока овощи не закончатся. Кушать их можно будет уже через полчаса, предварительно настояв в холодном месте. Чтобы закуска была не очень острой, количество чеснока и перца уменьшают, блюдо от этого получится более мягким и нежным. Баклажаны сами по себе имеют некоторую горечь, которая придает всей заготовке специфический вкусовой оттенок.

Закуска из томатов, перца и моркови

- 3,5 килограмма томатов;

- 1 килограмм моркови;

- 4 перца болгарских;

- 3 стручка перца чили;

- 2 большие головки чеснока;

- петрушка и укроп;

- 1 стакан сахарного песка;

- 1 стакан масла подсолнечного;

Такие острые салаты на зиму, как этот, можно готовить без баклажанов, вкус и острота его не изменятся. Мясистые томаты моют, нарезают половинками. Морковь натирают на терке или перемалывают при помощи мясорубки. Все перцы также пропускаются через мясорубку или очень мелко нарезаются. Чеснок давят при помощи пресса, а зелень мелко шинкуют. Все компоненты смешивают и ставят варить около пятидесяти минут на медленном огне, предварительно посолив. За некоторое время до конца варки можно добавить душистый перец или лаврушку. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают.


Жгучий салат "Огонек"

В это блюдо добавляют хрен и чеснок, оно получается достаточно острым и жгучим.

- 1,2 килограмма томатов;

- 100 граммов чеснока;

- 250 граммов корня хрена;

- 3 ложки чайные сахара;

- 1 ложка столовая сока лимона.

Томаты подготавливают и протирают через сито, предварительно бланшировав и удалив кожуру. Чеснок мелко рубят, очищенный корень хрена сбрызгивают соком лимона и перерабатывают при помощи мясорубки. В пюре из помидоров кладут соль и сахар и прогревают около пяти минут на небольшом огне. Дальше в него кладут уксус, хрен и чеснок. Салат раскладывают в стерильные банки и ставят стерилизоваться десять минут, потом закатывают. Заготовки остужают и убирают в прохладное место до употребления. Благодаря наличию в салате хрена, салат приобретает насыщенный аромат. Можно по желанию добавлять любую зелень, она улучшит вкусовые качества блюда.

Таким образом, данный салат может включать в себя баклажаны или помидоры. Для особой остроты в него добавляют жгучий перец и корень хрена. Такое пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Закуска хорошо сочетается со вторыми блюдами. Часто ее применяют при приготовлении супов и борщей, а также различных бутербродов.

Кафе Огонек предлагает своим посетителям окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков. Здесь можно сытно перекусить как одному, так и в компании друзей или семьи. Заведения общепита не случайно стали органической частью современного мира. Не хотите тратить на приготовление еды время и силы? Нет ничего проще: найдите ресторан или кафе себе по вкусу и выберите что-нибудь из меню! Рейтинг кафе Огонек на Zoon - 5, однако вы можете поделиться собственным мнением о заведении, написав отзыв о нём, и повлиять на эту оценку. Достойные конкуренты и неравнодушные посетители — вот две вещи, приводящие к тому, что уровень пищи, которую предлагают для нас повара за деньги, становится все выше и выше.

Всех гостей ждут по адресу: Тюмень-Ханты-Мансийск автодорога 37 км, ст8. Для посетителей двери открыты круглосуточно.

Интересное предложение

Здравствуйте!
22 августа пришла как модель нарастить реснички. Очень довольна результатом. Мастер Анастасия выполнила все аккуратно и качественно. Окружающие в восторге. Очень рекомендую этот центр и моделям и ученицам, сама хочу пойти обучиться наращиванию за 3.000 р.





Ресторан «Огонёк» – гастрономический ресторан в центре города с большими панорамными окнами.

Меню ресторана строится преимущественно на российских и фермерских продуктах, ключевую роль играет их качество и натуральность.
Показать полностью… Акцент сделан на блюдах приготовленных в испанской печи Josper на открытой кухне. Многие блюда подаются к столу с использованием открытого огня. Имеется детское меню.

В ресторане есть отдельная детская комната с ярким дизайном и множеством игрушек, где в будние дни с малышами работает аниматор, а в выходные проводятся интересные мастер-классы. Отдыхая в «Огоньке», родители могут не беспокоиться о своих маленьких непоседах, мы сделали трансляцию из игровой комнаты прямо на смартфон.

При входе в ресторан расположена эко-лавка, в которой продаются продукты собственного производства, фермерские сыры, редкие специи, ремесленный шоколад и мармелад, домашнее варенье и прочая гастрономия.

Для проведения самых ярких и запоминающихся мероприятий в Огоньке имеется банкетный зал, оформленный в уникальном стиле.

Команда ресторана создает неповторимую атмосферу тепла и уюта. В каждом из нас горит жаркий «Огонь» гостеприимства!



Хотите приготовить вкусное блюдо, накормить всю семью и при этом не потратить много денег на приготовление кулинарного шедевра? Тогда этот рецепт вам точно понравится, ведь в результате вы получите вкусный салат из капусты под названием «Огонек». Эта маринованная капуста, отлично сочетающаяся с рулькой или дополняющая капустняк. Но иногда ей не достает пикантности и выраженного вкуса. Сейчас я расскажу вам как приготовить капусту, чтобы она соответствовала всем вашим вкусовым предпочтениям.


Маринованная капуста: бюджетный рецепт

Этот рецепт капусты отличается простотой, бюджетностью и в то же время изюминкой, которую ей придает острый перец.

В числе ингредиентов для приготовления:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 4 морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец чили;
  • 1 литр воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 5 гвоздичек;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 миллилитров уксуса.

Особенности приготовления

Сначала помойте и нарежьте капусту. Натрите на крупной терке (можете использовать насадку для корейского салата) морковь. Чеснок измельчите. Тонкими полосочками нарежьте перец чили.


Займитесь подготовкой маринада. К воде с уже растворенными солью и сахаром, добавьте специи доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и дайте остынуть. В охлажденный маринад, влейте уксус и масло.


Переложите капусту в удобную посудину, чередуя слоями: капуста, перец, чеснок. Залейте все маринадом.

Оставьте эту хрустящую закуску в холодильнике минимум на 24 часа, придавив капусту сверху чем-то тяжелым.

Подавать острую маринованную капусту можно к мясным блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!



Лук и морковь очистить.


Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нашинкованный лук и тертую морковь.


Печень отварить и остудить в бульоне.


Нарезать печень кубиками в миску.


В миску выложить обжаренные овощи и остудить их.


Добавить в миску с печенью кубиками нарезанные соленые огурцы и обжаренные овощи.


Добавить майонез и посолить по вкусу. Перемешать.


Выложить в салатницы, посыпать мелко нашинкованным укропом и украсить по вкусу.


Наш вкусный салат «Новогодний огонёк» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!



Это кафе тот еще огонек! Мы долго смеялись над подачей счета! Такого я давно не видела, чтобы попасть в прошлое можно просто зайти в это кафе!

Всем привет!

Недавно мы гуляли по парку Горького и решили зайти перекусить в это кафе, первое впечатление было неплохое, во дворе был фонтанчик и симатичные декорации, мы расположились на улице, внутрь заходить не стали.

На этом положительные моменты закончились, когда к нам подошел официант, из которого каждое слово нужно было вытягивать настроение немного упало, он даже не смог посоветовать какое блюдо выбрать и что входит в состав.

Кафе находится в парке Горького, при входе оно одно из первых. Я конечно и не ждала чего-то сверхестественного от этого кафе, но такого ужаса точно не ожидала.







Затем десерты, чизкейк стоит 250 рублей, а остальные десерты это мороженное! Не густо, а я хотела попробовать что-то новое.








Салат цезарь мне не понравился, я дома готовлю лучше, а еще почему-то в цезарь положили перепелиное яйцо, новый рецепт!





А теперь внимание, то, над чем мы еще долго смеялись: счет нам принесли в старой обшарпаной шкатулке, как вам такое?
Я конечно видела разные способв подачи гостевого счета, но такое впервые!



Нас было трое, средний чек на человека высокий для такого кафе, около 700 рублей. С учетом того, что я заказала только салат и мороженое, а хотела еще второе блюдо и напиток, то заказ обошелся бы дороже. Почему мы просто оттуда не ушли? Если я была бы одна, то я так бы и сделала.

В кафе громко играет музыка разных стилей. Туалет меня тоже впечатлил, я такое со времен школы не видела, туалет-дырочка :DD

Впечатления от посещения давнного заведения у меня останутся еще на долгое время..

  • Достоинства кафе Огонек:

Нет салфеток под посуду на столе

В меню нет кофе, кроме американо

Однозначно не рекомендую кофе Огонек в городе Таганрог, только если вы не хотите перемиститься в прошлое и поесть из старой посуды. За такие деньги можно было бы перекусить в более приличном заведении!

Спасибо за внимание! Заходите ко мне в профиль Dilovesyou

Читайте также: