Салат огурцы лук яйцо ккал
Примерная калорийность: 112 ккал/100 г
Во время длительной диеты для похудения следует обязательно употреблять белковую пищу. Особенно это важно для девушек и женщин до 35 лет. Утром и в первой половине дня салат с яйцом не только насытит с минимумом калорий, но и обеспечит организм необходимым полноценным белком.
При желании вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое масло. Салат можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 100 г
- Лук зеленый – 2-3 перышка
- Масло подсолнечное – 5 г
- Соль – по вкусу
Пошаговое фото как приготовить рецепт:
Сварить яйца, очистить от скорлупы и ополоснуть кипяченой водой .
Вымыть огурец, порезать мелкими кубиками.
Лук ополоснуть и мелко порезать, добавить немного соли и выждать минут 5.
Смешать все ингредиенты, добавить 1/4 ч.л. подсолнечного масла.
Ингредиенты Салат огурцы лук яйца
Огурец парниковый | 270 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 275 г |
Лук зеленый (перо) | 54 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат огурцы лук яйца".
Энергетическая ценность Салат огурцы лук яйца составляет 79,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Салат из зеленого лука, огурца и яиц»
- Мелко порезать лук.
- Огурец нарезать на маленькие кубики.
- Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить.
- Смешать, посолить, заправить сметаной.
- При подаче украсить петрушкой.
- Лук зеленый - 110 гр.
- Огурец свежий - 120 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сметана 15% - 85 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из зеленого лука, огурца и яиц» (на 100 грамм ):
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Краткий состав готового блюда: «Салат из огурцов и зеленого лука»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 |
огурец | 150 гр | 150 | 1.20 | 0.15 | 4.50 | 23.10 |
майонез | 50 гр | 50 | 1.55 | 33.50 | 1.30 | 312.60 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 1.60 | 9.05 |
итого | 391 | 21.30 | 49.91 | 8.38 | 565.97 | |
на 100 гр готового продукта | 5.44 | 12.76 | 2.14 | 144.75 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из огурцов и зеленого лука»
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Салат из огурцов и зеленого лука»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Ингредиенты
- Яйца куриные 5 штук
- Огурцы 3 штуки
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Майонез или сметана 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Отварите яйца вкрутую, очистите и порубите кубиками.
Нарежьте огурцы, лук и укроп.
В миске соедините яйца, огурцы, лук и укроп. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
Диетический салат с огурцом и яйцом отлично подойдёт для добора белка в Ваш рацион. Легкое и низкокалорийное блюдо можно употреблять на завтрак, обед и даже ужин.
Время приготовления: 5 мин.
- Огурец 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Зелёный лук 20 гр.
- Сметана 10 % 1 ст.л.
- Соль 1/6 ч.л.
Калории: 85.16 ккал
Для приготовления диетического салата с огурцом и яйцом возьмите пару яиц, зелёный лук, огурец и нежирную сметану. Используйте соль если это необходимо.
Для начала обжарьте яйца перемешивая их на раскалённой сковороде.
Нарежьте огурец и лук удобным Вам способом.
Смешайте все ингредиенты.
Салат готов, приятного аппетита!
Для уменьшения калорийности салата замените сметану греческим йогуртом, и используйте только яичные белки.
Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.
У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.
Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.
Что нам потребуется для салата (на 2 порции)
- яйца — 2 шт;
- зеленый лук — 1 пучок;
- свежий огурец — 1-2 шт;
- соль;
- сметана.
Как приготовить салат и чем его лучше заправить
- Яйца нам нужны вкрутую. Чтобы у салата был ярким не только вкус, но и цвет, чтобы они не терялись в зелени лука и огурчиков, сварим их, максимально сохранив желтизну желтка. Для этого кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и бросаем половину чайной ложки соли. Соль предохранит желток от вытекания. Если скорлупа лопнет, то белок, попав в подсоленную воду, тут же начнет сворачиваться, и содержимое не успеет вытечь из скорлупы. Ждем закипания, затем варим не больше 1 минуты и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 12-15 минут. За это время яйца успеют дойти нужного нам состояния – вкрутую, но не переварятся, а значит, желток останется ярким и красивым. Затем горячую воду сливаем, заливаем в кастрюлю холодную и полностью остужаем их.
- Остывшие яйца очищаем от скорлупы, мелко рубим ножом.
- Промытый зеленый лук нарезаем колечками. Удобно в этих целях использовать кулинарные ножницы.
- У огурца отрезаем «попки» и пробуем их на вкус. Если они не горькие, то кожицу оставляем на месте. У первых зеленых огурчиков она, как правило, не грубая. Нарезаем огурцы сначала на ломтики вдоль, а потом каждый ломтик поперек на соломку.
- Соединяем в миске все три основных ингредиента салата: яйца, лук и огурцы. Солим и заправляем. У меня в этот раз сметана. Она дает приятную кислинку. Если использовать майонез, то вкус у салата будет более основательным и сложным, но потеряет весеннюю легкость. Натуральный йогурт – вещь самая нейтральная и самая легкая.
Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.
Приятного вам весеннего аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Как и любой другой салат, простой салат из редиски, огурцов и яиц дает возможность варьировать, как и сами используемые ингредиенты, так и их количества. Однако из практики следует, что самые лучшие результаты получаются при применении следующих ингредиентов и их количеств.
Ингредиенты :
- один длинный огурец, если есть короткие огурцы, то, конечно, лучше применять их – 2-3, но, с другой стороны, короткие огурцы дороже и нет особого смысла тратить их на салат;
- 12 красных редисок;
- два яйца;
- 6-8 перышек зеленого лука (достаточно больших, длинных, зрелых);
- 6-8 листочков салата среднего размера;
- 6-8 веточек зелени (петрушки, кинзы, укропа – всего 6-8, а не каждого вида; можно использовать и какой-то один вид зелени);
- 2-3 столовые ложки сметаны (жирность не более 15%);
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- одна чайная ложка соли;
- одна чайная ложка сахара.
Надо отметить, что не стоит очень сильно увеличивать количество листьев салата, зеленого лука или зелени, на их фоне просто потеряются огурец и яйца.
3. Салат, зеленый лук и зелень также порезать помельче.
В общем, чем мельче вы будете резать, тем лучше. Если вы или те, для кого вы готовите, испытываете проблемы с зубами, то огурец и редиску даже можно потереть на терке.
4. Яйца сварить вкрутую, как указано тут , а затем порезать на яйцерезке. Можно порезать и просто ножом, но следует помнить, что резать надо мелко, а не крупными кольцами.
5. Переложить все измельченные ингредиенты в салатницу.
6 . Заправлять салат из редиски, огурцов и яиц следует равным количеством майонеза и сметаны. Это важно. То есть если у вас 2 столовые ложки сметаны, то и майонеза должно быть ровно столько же.
7 . Когда салат заправлен и хорошо перемешан, его надо посолить. Потом еще раз перемешать.
Читайте также: