Салат огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках от аллы ковальчук

Приветствую вас! Чуть не забыла предложить вам очень вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом чили. Они получаются кисло-сладкие с остринкой. Не совсем обычные. Знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить их именно в качестве закуски.

Конечно, на салат лучше делать с этими маринадами или ассорти.

Мне еще этот рецепт нравится своей простотой. Можно и специй никаких не добавлять, все-равно получится вкусно.

Да и удобно, ведь можно использовать даже переросшие огурцы. Не обязательно закатывать целые плоды, можно и нарезать их, как удобно. В общем, обо всем поговорим ниже.

Нюанс! Я всегда стерилизую банки. Считаю, что чистота – важный фактор качественной консервации. Промыть емкости с содой и стерилизация занимают не так уж много времени, если честно.

И еще обращаю ваше внимание, что заливать овощи маринадом нужно до самого верха, чтобы не образовывалось воздушное пространство. Это обязательно.

Использовать ли горькие огурцы? Да, можно. Рассол их пропитает и горечи совсем не останется. Но, если знаете, что у вас плоды с горчинкой, то лучше очистить их от кожуры и нарезать дольками. Тогда точно получится вкусно.

А для хрусткости давайте замочим плоды в холодной водичке часов на 4-6, чтобы наверняка.


Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.


Итак, на литровую банку нужно взять:

  • 0,7 кг огурцов,
  • 5 горошин черного перчика,
  • одну лаврушку,
  • зонтик укропа.

Для 1 литра маринада:

  • вода – 1 л,
  • 250-300 г кетчупа «Чили»,
  • 170 г сахарного песка,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 4 ч.л. соли.

Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.

Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.

Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.

На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.
На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.

Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.


Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.

Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.


Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.


Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.

Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.

Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.


Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.
Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.


Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.


На 1 литровую банку:

  • 0,8 кг мелких или 0,4 кг средних огурцов,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 5 штучек черного перчика,
  • 1 соцветие гвоздики.

В рассол:

  • 1 литр воды,
  • 8 ст.л. кетчупа чили,
  • 20 г соли,
  • 90 г сахарочка,
  • 85 мл 9% уксуса.

На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.


Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.


Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.


Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.


Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.


Возьмем:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 40 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл 9 % уксуса,
  • 100 г кетчупа Чили,
  • 20 г чеснока.

Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.


Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.



За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.


Конечно, накроем крышками.

Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.


Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Говорят, что горчица придает консервации хрусткость. Добавим ее семена сразу банку.

Возьмем:

  • 8 поллитровых банок,
  • огурцы – 3 кг,
  • кетчуп чили – 1 пачку (300 грамм),
  • 1 литр воды,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 0,5 ч.л. семян горчицы в каждую банку.

Замачиваем огурцы часов на 5, затем сливаем воду и срезаем у них хвостики.

В стерильную банку всыпаем семена горчицы и на нее укладываем плоды до горловины.


Параллельно делаем соус. В кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль, сахарный песок и кетчуп чили. Даем соусу хорошенько прокипеть и вводим уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.

Наполняем салат рассолом.


Ставим банки стерилизоваться. В кастрюлю наливаем теплую воду. На донышко выложим тряпочку. Ставим заготовки и стерилизуем 10 минут с момента активного кипения.


Достаем и укупориваем тару на зиму.

Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

Считаю, что кетчупы могут сильно отличаться по своей остроте. Поэтому предлагаю проверенный рецепт с добавлением соуса чили от фирмы Махеевъ.


На 4 литровые банки возьмем огурцы (сколько понадобится),

  • 1 литр воды,
  • сахарок – 200 г,
  • уксус 9% — 0.5 стакана,
  • 300 г 1 пачка кетчупа чили Махеевъ,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • укропные зонтики,
  • чеснок,
  • перец горошек,
  • хреновый лист.

После замачивания у овощей срезаем хвостики. Заполняем стерильные баночки приправами и огурцами.



Готовим соус. В литре воды растворим стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Выдавим из упаковки нужное количество перца. Перемешиваем и нагреваем до закипания. Вводим уксус и выключаем плиту.



Наполняем баночки до самого верха этим соусом и накрываем кипячеными крышечками.

Стерилизовать их будем 7-10 минут с момента активного закипания воды в кастрюле.


Укупориваем тару и проводим тест на то, герметично ли крышка удерживаем влагу. Отправляем «под шубу» до утра.

Вот и все, мои дорогие. Такой вариант закаток довольно легкий и не занимает более часа. Конечно, если у вас не много продуктов.

Зато зимой эта остренькая кисло-сладкая закуска отлично идет к шашлыкам, плову и просто так. Очень советую.


На самом деле приготовить такие плоды будет довольно просто, в итоге закуски получаются не только хрустящей, но и имеет приятный томатный вкус, а также огурчики выходят довольно острые, что подходит любителям остреньких закусок.

Как было создано такое блюдо?

Очень часто хозяйки делают такую закуску исключительно с кетчупом, который выпускается компанией «Торчин», многие думают, что это скорее хороший рекламный ход этой компании, но в реальности именно с этим кетчупом закуска получает свой особенный вкус, для тех, кто хочет сделать закуску по оригинальному рецепту, придется подыскать именно такой кетчуп. Но совсем не обязательно останавливать свой выбор на данном продукте, так как подойдет абсолютно любой кетчуп с добавлением перчика чили для создания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках по рецептам, представленным в этой статье. Практически любой соус может придать знаменитым огурчикам необычный аромат, пряный и остренький вкус, а также закуска будет наиболее пикантной.

Хозяйкам на заметку стоит взять, что для таких огурчиков прекрасно подходят специи, поэтому стоит использовать не только кетчуп, но и добавлять в рассол, немного самых разнообразных специй и пряностей, которые сделают огурчики более ароматными. Плюсом такой заготовки можно считать то, что плоды делаются не только на зимнее время, но и в качестве быстрой закуски можно создать необычную закрутку с томатным соусом.

Стоит сделать закрутку из самых мелких огурчиков, так как они маринуются очень быстро, а значит подать закуску к столу можно будет в самые короткие сроки. Такие ароматные и хрустящие огурчики станут идеальной закуской к различных мясным и овощным блюдам, а также их используют для создания салатов.


Огурцы маринованные в необычном рассоле с добавлением кетчупа «Торчин»

Данный вариант создания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках от «Торчин» набирает свою популярность, особенно в последние несколько лет. Хозяйки часто используют данный рецепт, чтобы порадовать своих домашних вкусными и хрустящими овощами, с приятным вкусом томатного острого соуса. В рецепте также присутствует душистый перчик горошковый, а огурчики закрываются в целом виде, именно поэтому рекомендуется подбирать самые маленькие овощи.

• Уксус 9% — 500 граммов;
• Самые мелкие огурцы — не меньше килограмма;
• Кетчуп «Торчин» острый — 150 граммов;
• Очищенная вода — примерно половина литра;
• Соль — не больше столовой ложки;
• Сахар — 1 стакан;
• Молодые дольки чеснока — 4 штуки;
• Горошковый перчик душистый — 7 штучек;
• Высушенные зонты укропные – 4 штуки;
• Листика лавра — пара штук.

Как уже говорилось выше, хозяйке для приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках с «Торчин», стоит подобрать самые мелкие плоды огурчиков. Идеальным вариантом станут корнишоны, они имеют размеры от пяти до возьми сантиметров, а также они очень тоненькие, что позволяет огурцам мариноваться в короткие сроки, а вкус у таких плодов будет превосходным. Даже если огурцы имеют мелкие размеры, их стоит переложить в большую емкость, куда наливают примерно один литр воды с добавлением льда, таким образом, получится вернуть корнишонам необычный хруст и сочность. Не стоит пропускать процедуру, ведь в этом случае готовая закуска выйдет очень хрустящей и сочной, так как внутрь огурчиков рассол проникнет очень быстро после замачивания.

А пока огурцы лежат в воде, можно начать заготовку маринада, ведь чтобы его приготовить, необходимо четко знать рецептуру. Таким образом, берется половина литра фильтрованной холодной воды и наливается в чистую кастрюльку, туда же насыпают большую ложечку каменной кусковой соли, большой стакан песочного сахара и добавляют половину пачки остренького соуса.

Полеченную массу придется хорошенько размешать, если хозяйка будет использовать литр рассола, то рецептура сыпучих ингредиентов и соуса увеличивается в два раза. Будущий рассол перемещают на плиту и включают средний огонь, необходимо довести маринад с соусом до кипения, а только после этого влить туда уксус слабой концентрации. Литр рассола расходуется на пару килограммов свежих огурцов, а на указанное количество понадобится всего половина раствора с добавлением остренького соуса.

Ну а пока маринад будет кипятиться, стоит начать подготовку огурчиков, чтобы уложить их в баночку, для этого лучше будет удалить у корнишонов кончики, чтобы раствор легко проникал внутрь плодов. Теперь можно подготовить банки, их промывают водой из под крана и ошпаривают кипятком, чтобы удалить все микроорганизмы, только после этого в каждую баночку укладывают по одному молоденькому зубчику чесночка, один листик лавра и по три горошинки перчика душистого.

Все небольшие емкости до верха наполняют свежими огурчиками мелкого размера, они укладываются довольно плотно, чтобы поместить как можно больше огурцов, поверх плодов укладывают сухие укропные зонтики, но можно взять и обычный свежий укропчик, который очень тщательно промывается в воде. Каждая баночка с огурцами с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации заливается кипящим раствором с добавлением остренького соуса, далее емкости накрываются чистенькими крышечками, их также стоит тщательно прокипятить в воде. Только после этого стеклянные баночки с хрустящими малосольными огурцами накрывают крышечками.


Можно и не стерилизовать баночки, но в этом случае придется делать несколько заливок, первая из которых делается крутым кипятком. Если же заливка будет происходить только рассолом, то есть необходимость дополнительно стерилизовать огурцы в маринаде, для этого проводится стандартная процедура в тазу с водой, кипятят емкости не более пятнадцати минут, этого времени вполне достаточно для стерилизации рассола и самой закуски.

Когда процесс будет завершен, плоды должны иметь приятный оливковый оттенок, что и скажет о полной готовности закуски в небольших баночках. Далее все полученные емкости закрывают крышечками и отправляют остывать, ну а уже зимой можно полакомиться необычными огурцами с кетчупом чили на зиму в литровых банках (видео).

Закуска из огурцов по знаменитому рецепту от Ковальчук Аллы

Данный рецепт приготовления необычных огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках от Аллы Ковальчук придется по вкусу множеству хозяек. Ведь готовится закуска совсем не сложно, а в итоге получатся превосходные соленые овощи, которые не оставят равнодушными гостей и домашних. Даже если хранить закрутку в течении всей зимы, плоды смогут сохранить свой неповторимый хруст, а также потрясающий аромат пряностей.

• Свежие листики с дерева вишни — 5 штук;
• Мелкие огурчики пупырчатые – 1,5 килограмма (можно чуть больше);
• Листья смородины черной – 5 штучек;
• Горошковый черный перчик — 5 штук;
• Свежие крупные листики хрена — 2 штуки;
• Свеженькие веточки укропа — несколько пучков;
• Сушеные листики лавра — пара штучек;
• Морская крупная соль — 100 граммов;
• Дольки чеснока — 2 штуки;
• Не менее 3-х литров очищенной воды;
• Острый соус «Чили» — 1 пачка.

Как и в первом рецепте хозяйка должна позаботиться о качестве выбранных плодов, от этого в большей степени будет зависеть итоговый вкус заготовки. Для огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках по отзывам многих хозяек стоит подбирать самые мелкие огурцы, так как им легче вернуть хруст, а также они имеют лучший вкус и сочность, в отличии от уже выросших плодов. Пока овощи будут лежать в ледяной воде, можно заняться подготовкой банок, их нет необходимости стерилизовать, поэтому можно просто вымыть не большие емкости моющим средством и водой, а потом приступать к созданию ароматной закуски.

В каждую тару укладывают хорошо промытую свежую зелень, на самое дно стоит положить листики с деревьев и свежий хрен, а также опустить в баночку по дольке остренького чесночка. Поверх зелени необходимо начать выкладывать мелкие огурчики, кто-то предпочитает удалять кончики, другие же вовсе стараются мариновать такие мелкие огурцы в целом виде, так как огурчики тоненькие и маленькие, что позволяет провести маринацию довольно быстро. Если же плоды достаточно крупные, то лучше будет удалять у них кончики, все большие огурцы укладывают на дно, а более мелкие огурчики можно переложить на верх баночки.

Поверх зелененьких плодов можно уложить свежие листики оставшейся зелени, также сверху укладывается еще один зубчик чесночка молоденького, добавляется горошковый перчик черный, немного листиков лавра и каменные кусочки соли в правильном количестве. Каждую емкость заливают водой до самого края, важно чтобы все плоды были хорошо покрыты жидкостью, а после этого каждую тару накрывают крышечками из силикона. Лучше всего подбирать не большие емкости, после этого баночки хорошенько встряхивают, чтобы все специи равномерно распределились и сделали качественный рассол. Данная заготовка остается на кухне при комнатной температуре, достаточно выдержать закрутку всего трое суток, лучше всего спрятать стеклянные тары в место, куда не поступает солнечный свет.


Через три дня с поверхности рассола необходимо полностью убрать образовавшуюся пенку, каждую баночку накрывают крышками, в которых имеются отверстия, их зачастую используют для сливания рассола при закрутке баночек. Рассол сливается в отдельную кастрюльку, в которой маринад будет доводиться до кипения, добавляют в раствор еще половину стакана фильтрованной воды и зажигают огонь на плите.

Как только рассол начнет кипеть, стоит оставить его примерно на пять минут, во время кипения придется постоянно снимать с раствора пенку, которая будет образовываться в большом количестве, а за две минутки до готовности, в массу вливают пачку кетчупа.

Когда маринад будет заготовлен, его не снимая с огня заливают в баночки с огурчиками, после чего каждую тару закрывают постоянными крышками, а затем дают остыть и отправляют на хранение в удобное место. Перед тем как отправить остывать тары, их обязательно необходимо укутать, при желании можно приготовить такие огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках кусочками, в этом случае подойдут и довольно большие плоды.


Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных огурцов на зиму. Готовятся они в кетчупе, причем можно использовать как обычный, так и кетчуп чили. Пикантные, хрустящие, и необычайно вкусные, понравятся всем без исключения. Все кто не пробуют этот рецепт сразу же влюбляются в него с первой пробы. Хранить их можно как в погребе, так и в квартире, никогда ничего не взорвется, так как кетчуп и маринад служит отличным консервантом. Один раз попробовав эту закуску вы будете готовить ее каждый год.

В процессе хранения кетчуп осядет на дно, это нормально, перед тем как открыть банку, его можно немного взболтать. На блоге вы можете найти 6 рецептов огурцов с кетчупом чили, так что можно приготовить по любому понравившемуся рецепту.

Сам маринад получается пикантный, кисло-сладкий. Очень многим нравится этот рецепт за скорость и простоту. Зимой такие овощи можно подать к картофелю, каше, макаронам, блюдам из мяса или рыбы.

Подойдет в качестве закуски под сто грамм водки. Можно подать на любой праздничный стол. Проверено неоднократно, при подаче на стол гости сметают в считанные минуты. Всем нравятся такие овощи, плюс что-то новенькое.


Специи кладите по вкусу. Если у вас нет зонтиков укропа можно добавить веточки, также использовать лавровый лист и перец горошком. Мне с укропом больше нравится, так как он дает свой аромат и вкус.

Как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму

Рецепт очень простой и доступный, готовится методом стерилизации, но он такой надежный, что отлично хранится в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • перец горошком
  • листья хрена
  • специи по вкусу

Ингредиенты для маринада:

  • 1 литр воды
  • сахар 1 стакан
  • уксус 9%- 0.5 стакана
  • 1 пачка кетчупа чили — 300 гр.
  • соль- 2 ст. ложки


Чтобы упростить весь процесс приготовления приготовим все необходимые продукты. Специи можно не класть, но я кладу для аромата и вкуса.

У меня зонтики укропа, веточки хрена, чеснок, зерна горчицы, лавровый лист и перец горошком. Огурцы можно брать средние или мелкие, мелкие даже лучше смотрятся в банке, и их больше вмещается.

Огурцы заливаем водой на час, затем срезаем с двух сторон. Можно их разрезать пополам или кружочками.

Банки и крышки нужно брать стерильные. Стерилизуем их удобным для вас способом. Наполняем специями.


Я кладу зонтик укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, по чайной ложке зерен горчицы, листик хрена.

Затем укладываю огурцы, я их срезаю с двух сторон. Можно нарезать пополам, кусочками, кружочками. Я не пишу количество овощей, так как смотря сколько банок вы будете делать, и как их наполнять.


Далее все очень просто, готовим заливку или маринад. Отмеряем литр воды, вливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли, стакан сахара, пол стакана уксуса 9%, и 300 грамм кетчупа (чили, или любого другого на ваше усмотрение). У меня стаканы 200 граммовые.

Ставим на огонь, все хорошо перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.


Горячим маринадом заливаем огурчики, банку наполняем до верху. Брать можно пол литровые или литровые баночки.

Прикрываем крышками, не закатываем, так как нужно еще простерилизовать банки в кастрюле. Крышки вымыть и прокипятить 10 минут. Стряхнуть с них воду и прикрыть.

Этого количества маринада хватает на 3 литровые банки, если делаете в другой таре, то понадобится больше или меньше банок, смотря какие они будут.


Стерилизую в кастрюле, беру кастрюлю на дно выстилаю полотенце или кусочек ткани. Устанавливаю баночки, наливаю теплую воду до плечиков банки. Почему теплую? Чтобы банки не лопнули, так как мы заливали их горячим маринадом.

С момента закипания воды я стерилизую 8-10 минут, не более. Иначе огурцы переварятся. Обычно пол литровую баночку стерилизую 7-8 минут, а литровую 10-12 минут.


Далее очень аккуратно вынимаем баночки, можно это сделать специальными щипцами. Далее закручиваем крышки, или используем ключ.

Потом проверяем баночки на герметичность переворачивая их вверх дном. Если ничего не течет, все нормально.


Укутываем банки одеялом или пледом, и оставляем до полного остывания. После остывания банки убираем на хранение, но не забудьте их перевернуть в привычное положения.

Всю консервацию я храню в квартире, так как иного места для хранения у меня нет, они отлично хранятся, ничего не взрывается, стоят баночки до самой весны. Овощи получаются хрустящие и очень вкусные.


Готовьте, пробуйте, консервируйте. Можете сделать пару баночек на пробу. Маринад готовится на литр воды, если не хватает, всегда можно сделать еще и долить.

Сейчас овощи спеют массово, и если у вас большой урожай, попробуйте этот чудесный рецепт! Уверена, вы не пожалеете.


Для любителей острых ощущений можно приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Даже приготовив огурцы в бочке с кетчупом чили, они все равно остаются хрустящими и приобретают приятную остроту.

Огурцы с кетчупом чили

Многие хозяйки каждый год стараются закрыть что-то новое и удивить своих родных вкусными заготовками. Что касается засолки огурцов, то тут у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Но почему бы не попробовать и не приготовить что-нибудь новенькое, ведь старое все равно когда-то приестся.

Продукты, необходимые для засолки:

• 3 килограмма равномерных огурчиков с пупырышками;
• на банку 5 штук перца горошком;
• на банку 3 лаврушки;
• свежий укроп;
• на 1 л. жидкости идет 200 мл уксуса;
• на 1 л. жидкости потребуется 210 грамм сахара-песка;
• на 1 л. жидкости кладется 2 большие ложки поваренной соли;
• на 1 л. жидкости идет 110 грамм кетчупа.

Изначально было бы неплохо подготовить баллоны. Их рекомендуют хорошенько вымыть в воде при помощи моющего средства. Следом моются плоды и нарезаются маленькими кружочками. На дно емкости советуют положить перец горошком, свежий мелко нарезанный укроп и лаврушку.

Затем в каждую емкость потребуется близко друг к другу выложить зеленые овощи. Теперь можно начинать готовить рассол. В емкость вливаем литр жидкости. Туда же отправляем уксусную эссенцию, сахар-песок, поваренную соль и кетчуп чили. Все аккуратно размешиваем и ставим на печь.

После того, как маринад закипит, им следует залить подготовленные в банках огурчики. Сверху каждую банку рекомендуют накрыть крышками и простерилизовать 10 минут. После чего баллоны закатываем и переворачиваем вверх дном. Их можно не укутывать. После полного остывания их можно перенести хранение. Вот и готовы огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Рецепт приготовления очень простой.


Огурцы с кетчупом чили от Аллы Ковальчук

Многим хозяйкам приходится по душе способ приготовления огуречной закуски на зиму от эксперта кулинарии Аллы Ковальчук. Она способна творить волшебство. Плоды остаются хрустящими, плотными и вкусными в течение всего зимнего периода. Также можно заготовить на зиму салат «Тещин язык» из кабачков по рецептам от Аллы Ковальчук.

Продукты, необходимые для засолки:

• 1,5 килограмма огурчиков;
• 2 листа хрена;
• 5 вишневых листьев;
• 5 смородиновых листьев;
• свежий укроп;
• 2 лаврушки;
• 5 перцев горошком;
• 2 дольки чеснока;
• 110 грамм морской соли;
• 3 литра очищенной воды.

Сначала нужно замочить овощи в холодной воде около часа. Перед этим потребуется промыть и высушить баллоны. На дно емкости нужно выложить все листья и укроп. После чего в баллон советуют укладывать плоды близко друг к другу. Лучше выкладывать огурчики в стоячем положении. Обычно первым слоем ставят крупные плоды, а сверху уже в произвольном порядке небольшие огурчики.

Сверху выкладываются остальные листья. Туда же отправляем чеснок, перец, лаврушку и соль. Все заливаем водой. Банку закрываем силиконовой крышкой и встряхиваем до полного растворения соли. В комнатной температуре заготовка должна простоять 3 суток и желательно в недоступном для света месте.

По окончанию срока необходимо убрать появившуюся пену. Емкость закрываем специальной крышкой с дырками и сливаем маринад в кастрюлю. Туда же добавляем 110 мл воды и отправляем на огонь. Кипятить состав необходимо примерно 5 минут. Опять также снимаем пену.

Готовым маринадом нужно залить овощи и закатать. Банки рекомендуют переворачивать вверх дном и укутывать их одеялом до полного остывания. Затем заготовку стоит перенести в хранение. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках от Аллы Ковальчук готовы. Узнайте как избавится от осиного гнезда на дачном участке.


Огурцы с кетчупом чили и уксусом

Тем, кто не любит сильно острую и пикантную заготовку, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить хрустящие огурчики в домашних условиях с добавлением кетчупа без стерилизации. Заготовка получается ароматной и по вкусовым качествам значительно отличается от других блюд. Ее можно употреблять в одиночном виде или подавать к столу в качестве дополнения.

Какие продукты нужно подготовить для засолки:

• 1,75 литров очищенной воды;
• 2 килограмма свежих огурцов;
• 310 мл кетчупа;
• большая ложка сахара-песка;
• 3 соцветияа укропа;
• 6 горошков перца;
• небольшой корень хрена;
• 2 большие ложки поваренной соли;
• 2 маленькие ложки уксусной эссенции.

Огурчики перед готовкой советуют вымыть и перебрать. Нужно исключить желтые сорта и убрать попки с двух сторон. Огурцы лучше подбирать одного размера для равномерной засолки и ровненькие. Все перебранные плоды нужно залить холодной водой. Так они должны простоять 3-4 часа, но через каждые полчаса или час воду лучше менять. Это необходимо для того, чтобы огурцы после засолки оставались хрустящими и плотными, а не были мягкими.

Тем временем можно подготовить баллоны. Их следуем хорошенько вымыть. С различными загрязнениями очень хорошо справляется сода. Мытые банки нужно загрузить в духовку на 15 минут. Огурцы можно доставать из воды. Еще раз просмотрите, чтобы у каждого плода были срезаны концы, так они лучше промаринуются.

На низ баллона следует отправить укроп, хрен и перец горошком. Далее рекомендуют укладывать овощи в вертикальном положении близко друг к другу. После чего их потребуется залить кипящей водой и накрыть крышкой. Как остынет, рассол советуют слить в емкость при помощи крышки с дырками.

Слитую жидкость нужно закипятить еще раз и разлить по банкам. Сливается вода обратно в кастрюлю. Туда же добавляется поваренная соль, сахар-песок и кетчуп. Состав следует прокипятить несколько минут и залить им баллоны. В каждый из них стоит добавить уксусную эссенцию. Остается только закатать баллоны и перевернуть их вверх дном. Когда остынет, заготовку следует перенести в хранение. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации готовы.


Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

На сегодняшний день большой популярностью пользуется заготовка с добавлением кетчупа «Торчин». Это новинка покорила уже многих своим необычным вкусовым качеством и ароматом. Этот способ придется по душе всем любителям острых ощущений. В первый раз можно приготовить заготовку для пробы, достаточно будет одного баллона. Если понравится, в следующий раз можно закрыть больше. Всю зиму можно наслаждаться необычным вкусом огурчиков домашнего приготовления.

Какие продукты нужно подготовить для засолки:

• 1,5 литров очищенной воды;
• кетчуп чили от «Торчин»;
• 2 килограмма огурчиков;
• 2 большие ложки поваренной соли;
• большая ложка сахара;
• перец горошком;
• уксусная эссенция;
• чеснок;
• хрен;
• укроп.

Сначала вымойте все овощи и обрежьте попки с обеих сторон. Огурцы рекомендуют выбирать одного размера и желательно небольшие. Подготовленные плоды заливаются холодной водой. Так они должны простоять 3-4 часа. Это придаст дополнительный хруст овощам после их засолки. На дно трехлитрового баллона следует выложить измельченную зелень, чеснок, перец горошком и хрен. Теперь нужно умещать огурчики плотно друг к другу. Лучше устанавливать их в вертикальном положении. Не должно оставаться пустых мест.

Воду следует закипятить, и разлить по банкам. Их советуют накрыть крышками и оставить на 10 минут. Жидкость нужно будет слить в емкость. Туда же стоит всыпать поваренную соль, сахар-песок и уксусную эссенцию. Сюда же можно влить кетчуп. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках «Торчин» получаются необыкновенными. Все необходимо размешать и отправить на огонь. После закипания, маринадом нужно будет залить овощи в банках. Затем баллоны следует закатать.

Купорку рекомендуют переворачивать вверх дном и накрыть теплым одеялом. Когда остынет, закуску можно перетащить в хранение. Ее не потребуется стерилизовать. Единственное, перед готовкой нужно банки обдать кипятком и дать крышкам немного покипеть. Пикантные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках от «Торчин» готовы. Рецепт приготовления оказался очень простым. Пошаговый способ поможет с легкостью разобраться в консервации. Зимой можно будет наслаждаться непревзойденным вкусом хрустящих огурцов.


Огурцы с кетчупом чили и горчицей

В интернете сайт «поваренок» пользуется большой популярностью. Там женщины делятся своими рецептами приготовления различных блюд. Но сейчас Большой спрос приходится на различные заготовки из овощей на зиму. Каждая хозяйка готовится к холодному времени года. Люди из года в год закрывают огурцы. Потом их можно использовать в качестве отличной закуски или готовить из соленых огурчиков различные блюда. Например, можно ни одна солянка или рассольник не обойдутся без огурчиков. Их добавляют и в некоторые салаты вместе с репчатым луком. Не смогут обойтись без маринованных огурцов винегрет и оливье. Необычными и вкусными получаются огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Видео показывает с точностью и пошагово, как нужно готовить блюдо.

Продукты, необходимые для засолки:

• 3 килограмма огурцов;
• на 1 литровый баллон идет 3 зубчика чеснока;
• специи на свой вкус;
• 210 мл уксусной эссенции;
• 250 грамм сахара;
• 1,3 литра очищенной воды;
• упаковка кетчупа чили;
• 2 большие ложки поваренной соли;
• большая ложка сухой горчицы;
• маленькая ложка черного молотого перца.

Огурцы потребуется хорошенько вымыть. На каждом плоде необходимо обрезать попки с обеих сторон. Затем овощи режутся на 4 части. Банки нужно тщательно вымыть и на дно каждой выложить подобранные специи. При выборе приправ нужно учитывать, что многое содержится в самом кетчупе. После чего выкладываем огурцы. Первый ярус плоды укладывают вертикально, а потом как получится. В баночки кладем чеснок.

Теперь можно приступать к готовке маринада. Для этого в воду следует добавить уксусную эссенцию, сахар, кетчуп, соль, горчицу и перец. Все компоненты нужно перемешать. Готовым составом необходимо залить огурцы в банках.

В тазик потребуется налить воду и вложить туда баллоны с огурцами. Стерилизовать их нужно около 15 минут. После чего банки можно закатать. Баллоны переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После полного остывания купорку можно переносить в хранение. Вот и готовы огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Поваренок предлагает массу рецептов приготовления различной закуски на зиму. Экспериментируйте, творите и радуйте свою семью вкусными блюдами.

Необычным рецептом считаются огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Отзывы о них пока незначительные, так как мало кто знает об этом рецепте приготовления закуски. В основном хозяйки использую свои традиционные рецепты заготовок, и бояться экспериментировать. Ведь привычные блюда рано или поздно приедаются, и хочется попробовать чего-то нового.

Читайте также: