Картофельный салат с мухоморами

Салат Мухомор из картошки выглядит очень красиво и нарядно. При этом готовится в домашних условиях быстро, просто и из доступных продуктов. А еще такой салат – грибочек обязательно понравится деткам.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 некрупных продолговатых картофелины
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • 200 гр огурцов
  • 70 – 100 гр зеленого лука
  • сметана или майонез (по желанию)
  • укроп / петрушка
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Картофель хорошо помыть, сварить или испечь в мундирах до готовности, дать немного остыть, очистить от кожуры. У каждой картофелины слегка срезать верх и низ, придавая ей сходство с ножкой гриба. Картофель можно немножко посолить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, ополоснуть проточной водой, удаляя мелкие остатки скорлупок. Вареные яйца нарезать некрупными кубиками.
  3. Очищенный и вымытый зеленый лук мелко нарезать. Отдельно мелко нарезать вымытые укроп или петрушку.
  4. Огурцы помыть, очистить от кожицы, нарезать некрупными кубиками. Смешать нарезанные вареные яйца, огурцы и зеленый лук, добавить сметану или майонез, соль по вкусу, молотый перец. Перемешать.
  5. Помыть помидоры. Острым ножом срезать с 2-х сторон каждого помидора по кружочку – шляпки «мухоморов».
  6. На каждую тарелку положить часть салата, посредине сделать углубление ложкой. В это углубление поставить картофелину (одним из срезов вниз).
  7. Сверху на картофель выдавить чуть-чуть сметаны или майонеза и положить отрезанный кружочек помидора – шляпку гриба. Нанести на помидор капельки сметаны или майонеза – пятнышки мухомора.
  8. Салат вокруг «грибочка» посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
  9. Салат Мухомор из картошки готов, можно подавать.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения

Ингредиенты

яйца 4 шт
помидоры 2 шт
рыбные консервы в масле 0,5 банки
зелень петрушки, укропа
листья салата
майонез или сметана
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить вкрутую.
У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
Желтки натереть на терке или размять вилкой.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, рубленую зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.


Белки от яиц наполнить рыбной смесью.
И поставить на блюдо срезанной стороной вниз.


Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
Украсить "мухоморы" зеленью.

Совет. Получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированные опята — 1 банка;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Корейская морковка — 300 гр.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Помидорчики черри — 300 гр.;
  • Постный или обычный майонез — 1 упаковка;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Салат «Мухомор» выглядит весьма необычно и аппетитно, поэтому можете, не сомневаясь, включить его в меню любого праздника. Да и готовится он быстро, потребуется всего 15-20 минут, чтобы такие великолепные мухоморы «выросли» на вашем торжественном столе.

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте консервированные грибы.
  2. Откройте банку с фасолью, слейте воду, обдайте кипятком.
  3. Отожмите от сока корейскую морковку.
  4. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость.


  • Смешайте вышеперечисленные ингредиенты.
  • Добавьте в салат майонеза, посолите и поперчите по вкусу.
  • Тщательно помойте помидорчики черри, просушите и разрежьте на половинки.


  • Выложите салат на блюдо. Сверху положите дольки помидоров, сделав на них точечки майонезом, как у настоящих мухоморов.
  • Сымитируйте травку с помощью листьев укропа, петрушки или зеленого лука.
  • Приятного вам аппетита и ярких кулинарных экспериментов!

    -Метки

    -Музыка

    -Всегда под рукой

    -Я - фотограф

    Эустома










    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Закуска "Цыплята и мухоморы".



    Продукты, необходимые для приготовления закуски "Цыплята и мухоморы":
    Плавленный сырок - 2 шт.,
    + яйца - 2 шт.,
    + сливочное масло - 50 гр.,
    + чеснок - 1 зубчик,
    + яйцо с помидором - по желанию хозяйки, т.е. сколько задумаете "вырастить" мухоморов.

    Рецепт приготовления закуски "Цыплята и мухоморы":
    Желтки на мелкую тёрку. Отложить.

    Все ингредиенты пропустить через мелкую тёрку. Смешать. Сформировать цыплят. Обвалять в желтке.

    Носик делается из морковки. Глазки делаются из маслин.

    Мухоморы "вырастают" довольно просто: разрезаете помидорку напополам, аккуратно вынимаете внутренности и эту половинку одеваете на варёное яйцо как шляпку мухомора, затем эту "шляпку" украшаете несколькими капельками майонеза или сметаны. Если "шляпка мухомора" не хочет сидеть на яйце, закрепляем её зубочисткой (как на фото).

    Закуска "Цыплята и мухоморы" готова!

    Блюдо усыпать зеленью. Сверху расставить отварные яйца и покрыть их половинками помидор. Украсить шапочки майонезом, или сметаной.

    Мухоморчики.
    Сделаны из фаршированных яиц и помидорных шапочек. Фарш: желтки+сыр+чеснок+майонез+соль.
    Мухоморы находятся в компании экзотической персиковой закуски. Её делать очень просто. В половинки перскиов положить фарш такого состава: мясо криля, творог обезжиренный зернистый, лук, чуть-чуть майонеза.


    Состав:
    4 яйца,
    2 помидора,
    1 столовая ложка майонеза,
    Зелень укропа и салата.

    Яйца отварите и очистите. С каждого яйца срежьте концы, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Помидоры разрежьте пополам и сделайте грибочки: стоящее яйцо - ножка, половинка помидора - шляпка. Майонезом нанесите на шапочки белые точки. Вокруг "мухоморов" разложите "травку" из укропа и салата.

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Автор: MAGGI® Дата: 05.10.2018

    761 ККал на 1 порцию


    Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружками. Шпик нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до хрустящего состояния, затем вынуть.

    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на том же масле.

    Влить воду, довести до кипения и добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

    Винный уксус, 2 ст. ложки растительного масла и горчицу смешать, посыпать перцем и полить получившимся соусом картофель.

    Огурец очистить, нарезать вдоль на 2 части, удалить семена и нарезать кружками. Огурец вместе со шпиком добавить к картофелю.

    6 яиц отварить вкрутую, очистить, с широкой стороны отрезать кружок, чтобы яйцо можно было поставить. Помидоры нарезать на 2 части и вырезать небольшое количество сердцевины. В углубления положить 6 ч. ложек майонеза, поместить половинки помидор на верхушки яиц, верхнюю поверхность помидор украсить белыми капельками майонеза.

    Для яиц: 3 яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 части, вынуть желток и смешать с 1 ст. ложкой майонеза и 1 ч. ложкой горчицы. Затем полученной массой начинить половинки.

    Картофельный салат выложить в плоскую миску, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и украсить декоративными мухоморами и фаршированными яйцами.


    Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри на крекере с зелёным маслом. Красиво, вкусно и очень удобно! Мухоморами можно украсить любое праздничное блюдо. Подарите гостям кусочек лета!

    Ингредиенты для «Закуска "Мухоморы на Новогоднем столе"»:

    • Яйцо перепелиное — 12 шт
    • Помидоры черри (красные) — 6 шт
    • Печенье ("Крекер", солёное) — 24 шт
    • Масло сливочное (зелёное) — 80 г
    • Листья салата / Салат — по вкусу
    • Соус-маринад (Терияки от ТМ Kikkoman.) — 4 ст. л.
    • Майонез — по вкусу

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3458.2 ккал
    белки
    64.4 г
    жиры
    150.5 г
    углеводы
    457.3 г
    Порции
    ккал
    288.2 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    38.1 г
    100 г блюда
    ккал
    342.4 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    14.9 г
    углеводы
    45.3 г

    Рецепт «Закуска "Мухоморы на Новогоднем столе"»:


    Главные ингредиенты для закуски -
    яйца перепелиные и помидоры черри.


    Сварила перепелиные яйца.
    Положила их в подсоленную, кипящую воду и варила на среднем огне 5 минут.
    Переложила яйца в холодную воду.
    Очистила. Каждое яйцо зубочисткой
    наколола в нескольких местах,
    положила в миску и залила соусом-маринадом
    "Киккоман".


    Зелёное масло готовила для бутербродов.
    Позаимствовала 80 граммов.
    Для каждой порции использовала
    два печенья, которые намазала зелёным, ароматным маслом и сложила одно на другое.
    Зелёное масло - зелень петрушки, укропа и перья лука порея измельчила
    в измельчителе.
    Положила сливочное масло комнатной температуры и смешала
    в измельчителе.


    Помидоры черри разрезала на две части и соединила с яйцом.
    Если шляпка-половинка черри не хочет держаться на ножке-яйце,
    можно приклеить майонезом или скрепить зубочисткой.
    Только не забудьте предупредить об этом гостей.


    На намазанное печенье-крекер положила
    листочки салата, можно любую зелень.
    В центр разместила гриб.
    На шляпку нанесла точки из майонеза.
    Получились симпатичные мухоморы.
    Майонез делала по рецепту с сайта.
    Густой и очень вкусный. Ссылка ниже.


    Кусочек яркого, тёплого и солнечного лета
    на зимнем Новогоднем столе согреет душу в Новогодний вечер!


    Делайте мухоморы с детьми.
    Приятного аппетита!





    Ссылка на рецепт майонеза.
    Просто, быстро и вкусно!
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мраморные пасхальные яйца

    • 14
    • 242
    • 4600

    Закуска "Тюльпанчик"

    • 154
    • 273
    • 20953

    Крабовый быстрый завтрак на дюкане

    • 12
    • 100
    • 3633

    Закуска из яиц

    • 9
    • 227
    • 5408

    Оригинальная яичная закуска

    • 8
    • 20
    • 2163

    Омлет-рулет

    • 4
    • 60
    • 1256

    Фриттата "Доброе утро"

    • 42
    • 195
    • 15315

    Омлет "Завтрак чемпиона"

    • 3
    • 9
    • 1119

    Террин "Маседуан" с яйцами

    • 107
    • 194
    • 4375

    Попробуйте приготовить вместе

    Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками

    • 119
    • 504
    • 13936

    Острая свекла в корейском стиле

    • 103
    • 916
    • 96489

    Запеканка со шпинатом

    • 164
    • 227
    • 32995

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 января 2017 года lelikloves #


    3 января 2017 года Nika # (автор рецепта)




    29 декабря 2016 года Тамуся #


    29 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    28 декабря 2016 года veronika1910 #


    28 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    27 декабря 2016 года Lisa Ali 1 #


    27 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    26 декабря 2016 года Angel-Wise #


    26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года Mary Stone #


    26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года luneva_e #


    26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года Ange77 #


    25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года Ирушенька #


    25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года Antonina Smushko #



    25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года Елена11сто #


    25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года Демурия #


    25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года qwerrty121 #


    25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года Kuss #


    25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года chapushil #


    25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года Wera13 #





    25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года дуэт #


    25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года мисс #


    25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


    25 декабря 2016 года тататима #


    25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Салат делала еще осенью. В этом году мухоморы просто необыкновенные были. Крупные, как тарелки, яркие! Насмотрелась я на них))


    И когда мои домашние запросили крабовый салат, я его воплотила вот в таком виде. Смотрится очень красиво! Ну, а салат и так все знают, что вкусный!

    крабовые палочки - 200 гр.
    яйца вареные- 4 шт.
    свежие огурцы - 2-3 шт.
    кукуруза - 1 б.
    майонез
    зелёный лук
    петрушка

    Сначала снимаем с палочек верхний красный слой.
    Для этого надрезаем палочку сбоку и аккуратно отделяем красный слой от палочки.
    Разрезаем красную часть на две полоски и нарезаем на небольшие прямоугольнички.
    Так поступаем со всеми палочками.
    От трёх яиц отделяем белок и натираем на мелкой тёрке.
    Оставшиеся крабовые палочки, яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом, чтобы он держал форму.
    По желанию можно добавить немного укропа.
    В целлофановый пакетик кладём немного майонеза, отрезаем кончик и рисуем на тарелке контур будущего мухомора.
    Затем по контуру выкладываем салат.
    Учтите, что толщина ножки мухомора должна быть меньше, чем толщина шляпки.
    Затем, украшаем наш гриб.
    На шляпку выкладываем прямоугольнички из крабовых палочек, на ножку и низ гриба, аккуратно выкладываем натертый белок.
    Низ ножки украшаем зелёным луком и петрушкой.
    И не забудьте поставить на шляпку майонезные точки из целлофанового пакета!


    Можно ли есть мухоморы? В недалеком прошлом на этот вопрос с уверенностью отвечали, что это, дескать, гриб ядовитый и его нельзя принимать в пищу. Оказывается, это правда лишь отчасти. Среди мухоморов есть и такие, которые при правильном приготовлении вполне годится для стола. Ниже мы рассмотрим несколько съедобных представителей этого грибного рода.

    Мухомор серо-розовый

    У этого гриба есть другие названия: мухомор розовый, мухомор краснеющий.


    • Описание: шляпка довольно крупная и достигает в диаметре до 20 см. У молоденьких грибов она больше напоминает по форме яйцо. Цвет коричневый, с серенькими наростами. Нижняя часть ее по периметру обрамлена широкими пластинами белого цвета, которые при повреждении начинают краснеть. Верх шляпки на ощупь слегка липкий. Розовая ножка у этих грибов трубчатая и в высоту достигает до 10 см. Ближе кверху ее охватывает белое кольцо. У основания ножки заметное утолщение, в котором откладывают яйца насекомые.
    • Ареал: попадаются они в смешанных, лиственных и хвойных лесах Северного полушария. Спутники этих грибов сосна и береза. Такие мухоморы очень часто растут и вдоль дорог. Из сезон начинается в июне и заканчивается в конце октября. Они попадаются как группами, так и поодиночке.
    • Способ приготовления: перед тем как приготовить из этих грибов какое-нибудь блюдо, их следует хорошо проварить. Причем полученный бульон надо обязательно вылить, так как он непригоден к употреблению в пищу. Сваренные грибы можно подвергнуть заморозке, для длительного хранения. Опытные грибники говорят, что эти мухоморы очень вкусные после жарки. А также их часто маринуют и солят на зиму.

    Эти грибы можно перепутать с ядовитыми собратьями, к которым относятся пантерный и толстый мухомор. Первый экземпляр отличается более тонким кольцом на ножке, а второй обладает довольно неприятным запахом. Оба ядовитых представителя, при повреждении, не меняют цвет кожицы.

    Поплавок шафранный

    Этот гриб принадлежит к условно-съедобному виду рода мухоморов.


    • Описание: этот гриб обладает шляпкой, напоминающей по форме колокольчик или поплавок. Цвет ее обычно ярко-оранжевый или оранжево-коричневый со светлым краем. Мякоть шляпки очень нежная и при прикосновении легко ломается. Ножка довольно высокая, цилиндрическая и кверху суживается. Высота ножки может быть от 10 до 20 см. Отличить от других мухоморов его можно по отсутствию кольца на ножке. Пластинки расположены довольно часто и расширяются от ножки к краю шляпки. Сырые грибы практически не обладают запахом.
    • Ареал: растут эти мухоморы в смешанных лесах на территориях Дальнего Востока, Японии, Европы и Северной Америки. Срезать их можно в конце лета или начале осени. Грибы очень любят плодородные почвы и соседствуют рядом с березами, дубами, буками, соснами и т. д. , а иногда они могут попадаться и в степной зоне.
    • В кулинарии: этот вид можно жарить, даже не отваривая. Их можно проварить несколько минут для того, чтобы при последующей жарке они не развалились. Никто не хочет связываться с этими грибами из-за того, что они очень хрупкие и вкус у них ничем не привлекает.

    Опытные грибники стараются не собирать их, так как могут нарваться на ядовитые экземпляры.

    Мухомор яйцевидный

    Еще один вид съедобных мухоморов, правда, в последнее время его съедобность поставлена под сомнение.


    • Описание: шляпки у этих мухоморов сначала яйцевидные, а потом становятся выпуклыми диаметром от 6 до 20 см. Основа мясистая, с ровными краями, цвет кожицы белый или серый. Ножка мухомора представляет сплошной цилиндр, с утолщением в нижней части. Длина ее достигает от 10 до 15 см и толщиной от 3 до 5 см. Цвет ножки белый с хлопьевидным налетом.
    • Где растет: на известковых почвах в смешанных лесах в Европе, около Средиземного моря, в Азии и Западной Сибири. Обычно его можно встретить рядом с буками, каштанами и дубами. Собирать можно с конца лета до середины осени и делать это надо очень внимательно, чтобы не перепутать с бледной поганкой.
    • Употребление в пищу: эти грибы получаются очень вкусные, особенно жаренные с картофелем. Их также сначала следует отварить, а затем обжарить на сковороде вместе с картофелем.

    Мухомор цезаря

    Самый лучший представитель съедобных грибов этого вида. Он обладает высокой питательностью и отличным вкусом. Если его по пищевым ценностям сравнивают с белым грибом, то это является неплохим сравнением для мухомора.

    • Описание: у этого гриба довольно большая шляпка желтого цвета. В отличие от ядовитых сородичей на ней нет белых пятнышек. Еще отличительной чертой является то, что мякоть очень мясистая и на разрезе желтого цвета. Ножка у этого вида цилиндрической формы и с желтоватым оттенком.
    • Ареал: очень любит почву с повышенной кислотностью и растет обычно на окраинах лиственных лесов и лугах. Встретить его можно около берез, дубов и орешника. Гриб очень любит много света и тепла, поэтому начинает появляться при температуре выше 20° C. Он растет практически на всей территории России, в Крыму, на Украине и в Европе.
    • Как готовить: используется во многих блюдах, благодаря своему насыщенному вкусу, напоминающего орехи. Молодые экземпляры в сыром виде употребляются для приготовления разных салатов. Ну, а самым известным блюдом является мясо с грибами, запеченное в горшочках.

    Еще хочется добавить, что этот гриб широко используется в медицине и является профилактическим средством при онкологических заболеваниях.

    Читайте также: