Салат огуречник рецепты на бис

-Рубрики

  • . (145)
  • подробно (65)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • простые (10)
  • к праздникам (8)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
  • праздничные рецепты (48)
  • постные рецепты (23)
  • летние рецепты (18)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (117)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (95)
  • канапе, бутеры (9)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алк\безалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (372)
  • артроз, артрит, "костное" (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (37)
  • заболевание почек (10)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (31)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (2)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физ\упражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (21)
  • ляя (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (37)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
  • разное (8)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • рассада, сеянцы (3)
  • озеленение (2)
  • сорняки, вредители (2)
  • балконное озеленение (1)
  • строения (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


1. Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой.


Продукты:
0,5 кг свежих огурчиков
5-6 долек чеснока
укроп - пучок
зерна горчицы - 1 ст.ложка
соль по вкусу
Масло растительное - 4 ст.лож
уксус - 1 чайн.лож.

Способ приготовления:
Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились !
Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, огурчики промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус !

Автор рецепта: Марина Климова



2. Огурцы в капустных листьях


Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.



Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.



4. Малосольные огурчики в пакете


Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.



5. Салат огуречная флотилия

Огурцы
Любой салат(крабовый, оливье)
Палочки для шашлыков
Красный перец

Приготовление:
Берем небольшие огурчики. Разрезать пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно.
Дальше начиняем любимыми салатиками.
Берем палочки для шашлычков (зубочистка будет коротковата), ломаем пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец,
а флаг делаем из красного сладкого перца. Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку.

Приятного Вам аппетита!



6. Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски


Делюсь ещё одним простым видом кимчи, но не из капусты, а из огурчиков
для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус

Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки
затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов
всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово
при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы.

Автор рецепта: Наталья Ким


7. Огурцы малосольные (сухим способом)


Огурцы
Соль
Засолочные специи - укроп (зонтики, перец горошком, лист хрена)
Чеснок
Полиэтиленовый пакет!
Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем "попки". Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа. Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно. Зелень укладываем в чистый целый пакет. Туда же укладываем огурчики. Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли. Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались. Убираем пакет с огурцами в холодильник.
Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина. Достаем готовые малосольные огурчикииз пакета и. хрустим с наслаждением!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Пискунова



8. Малосольные огурчики без рассола

Рецепт из группы "Приятного аппетита".
Нам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вероника Крамарь



9. Малосольные огурчики (сухой посол)

Огурцы примерно 1 кг
1 ст л соли без горки
укроп 1 пучок
чеснок 6 зуб не очень крупных
перец горошком 6 шт
Огурцы промыть, порезать, чеснок почистить и раздавить ножом, укроп порезать крупно, все перемешать с солью и перцем, уложить в ёмкость и закрыть крышкой. Если делаем вечером - утром готовы!


Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.

Ингредиенты для «Салат ''Огуречник''»:

  • Огурец — 5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Чеснок (головки) — 3
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
218.8 г
углеводы
480.1 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат ''Огуречник''»:


Огурчики хорошенько моем и режем кружочками.


Помидоры моем, у перца удаляем сердцевину.


И пропускаем перец и помидоры через мясорубку.


Все сложить в таз (или кто в чём варит):огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло и варить с момента закипания 5 минут.


Затем добавляем чеснок-его либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку, и варим 1 минуту. Затем добавляем эссенцию и через 1-2 минуты салат готов.


Разложить по баночкам и закатать. Укутываем до полного остывания. Попробуйте-это вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из огурцов "Грузинский"

  • 258
  • 2482
  • 54933

"Донской салат" классический-заготовка на зиму

  • 31
  • 494
  • 146173

Огурчики грузинские

  • 13
  • 321
  • 18704

Салат из огурцов с помидорами "Воспоминание о лете"

  • 51
  • 297
  • 81764

Салат из огурцов на зиму

  • 9
  • 253
  • 6631

Салат ''Огуречник''

  • 19
  • 174
  • 6074

Похожие рецепты

Баклажаны с секретом

  • 42
  • 151
  • 9943

Баклажаны в томате

  • 14
  • 291
  • 4867

Маринованная капуста за сутки

  • 25
  • 138
  • 6535

Салат из спаржевой фасоли

  • 40
  • 518
  • 68877

Острый перец с луком

  • 48
  • 198
  • 15412

Салат на зиму "Калейдоскоп"

  • 60
  • 824
  • 13363

Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"

  • 7
  • 129
  • 4671

Салат из кабачков на зиму

  • 5
  • 324
  • 3817

Зимний салат из баклажанов и фасоли

  • 40
  • 280
  • 39509

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2019 года olgameduza #


6 сентября 2016 года lelya1989 #


31 января 2016 года NatysikD #



13 октября 2014 года vera1 #


13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года respekt #


5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года БЕЛЯКОВА #


5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Ninzonka #



5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года marfutak # (модератор)


5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года loty #


5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)



4 сентября 2014 года nastjv #


5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года nastjv #


4 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1. ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ, УКРОПОМ И ГОРЧИЧКОЙ…

Продукты:
0,5 кг свежих огурчиков
5-6 долек чеснока
укроп — пучок
зерна горчицы — 1 ст.ложка
соль по вкусу
Масло растительное — 4 ст.лож
уксус — 1 чайн.лож.

Способ приготовления:
Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились !
Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, огурчики промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус !

2. ОГУРЦЫ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок.
Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение.
Очень вкусно.

Ингредиенты:

Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

3. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная — литр
соль — 2 стол. ложки
чеснок — три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник.
Готовы они через 12 — 14 часов.

4. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Вам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Приготовление:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

5. САЛАТ ОГУРЕЧНАЯ ФЛОТИЛИЯ

Ингредиенты:

Огурцы
Любой салат(крабовый, оливье)
Палочки для шашлыков
Красный перец

Приготовление:
Берем небольшие огурчики. Разрезать пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно.
Дальше начиняем любимыми салатиками.
Берем палочки для шашлычков (зубочистка будет коротковата), ломаем пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец,
а флаг делаем из красного сладкого перца.
Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку.

6. КИМЧИ (ОСТРЫЙ САЛАТ) ИЗ ОГУРЦОВ — ПО КОРЕЙСКИ

Делюсь ещё одним простым видом кимчи, но не из капусты, а из огурчиков
для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус

Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки
затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов
всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово
при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы.

7. ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ (СУХИМ СПОСОБОМ)

Огурцы
Соль
Засолочные специи — укроп (зонтики, перец горошком, лист хрена)
Чеснок
Полиэтиленовый пакет!
Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем **попки**. Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа. Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно. Зелень укладываем в чистый целый пакет. Туда же укладываем огурчики. Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли. Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались. Убираем пакет с огурцами в холодильник.
Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина…Достаем готовые малосольные огурчикииз пакета и….хрустим с наслаждением!

8. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ РАССОЛА
Нам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

9. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ (СУХОЙ ПОСОЛ)

Огурцы примерно 1 кг
1 ст л соли без горки
укроп 1 пучок
чеснок 6 зуб не очень крупных
перец горошком 6 шт
Огурцы промыть, порезать, чеснок почистить и раздавить ножом, укроп порезать крупно, все перемешать с солью и перцем, уложить в ёмкость и закрыть крышкой.
Если делаем вечером — утром готовы!

Огуречный салат на зиму — это как правило блюдо с острым, иногда пикантным вкусом. Как показывает практика. При консервации большинство хозяек стремятся, чтобы огурчики получались упругими и хрустящими. Для достижения такого результата следует изначально верно выбирать овощи. Желательно, чтобы огурцы были молоденькими.

Кроме всего прочего существует несколько правил и хитростей при консервации огуречных салатов. Главное правило — это обязательная стерилизация банки, когда она уже наполнена салатом. В противном случае взрывов не избежать. Что же касается хитростей, то здесь всё просто.

Во время соединения ингредиентов огуречного салата их обязательно придётся перемешивать Делать это следует, либо руками, либо деревянной ложкой.

Огуречные салаты остры, вкусны и сытны. Не зря их часто называют закусочными (они прекрасно подходят под крепкое спиртное) и заправочными (рассольник и солянка с огуречным салатом получатся просто божественными).

Как приготовить огуречный салат на зиму - 7 разновидностей

  1. Огуречный салат на зиму — классический рецепт
  2. Салат «Зимний король»
  3. Огуречный салат на зиму «Неженский»
  4. Огурцы по-корейски на зиму
  5. Огуречный салат с перцем на зиму
  6. Огуречный салат «Молодо — зелено»
  7. Огуречный салат «Белоснежка»

Огуречный салат на зиму — классический рецепт

Классический рецепт огуречного салата на зиму предполагает использование не только молодых, маленьких огурчиков, но и старых. Ведь жалко же выбрасывать огородных гигантов!

Если в ход идут перезревшие огурцы, то у них нужно удалить семена. В консервированном виде они только подпортят вкус салата.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 60 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Уксус — ½ стакана
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Корица — 1 брусок
  • Чёрный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Огурчики хорошенько моем и придаём им желаемую форму. Потом их следует обдать крутым кипятком. Лучше не просто облить кипятком, а даже дать им полежать в нём около 1 минуты. Потом огурцы следует вытянуть из кипятка, разложить по банкам и залить маринадом. Для маринада потребуется добавить в воду соль, сахар, уксус, горчицу, кориандр, корицу и перец горошком. Всю эту смесь нужно закипятить, проварить пару минут, а потом немного остудить.

Подготовленные баночки с салатам стерилизуем 20 минут, закатываем крышками и остуживаем в перевёрнутом положении. Приятного аппетита!

Салат «Зимний король»

Салата «Зимний король» - это своего рода овощное ассорти, однако, если в ассорти можно использовать любые овощи, то с Зимним королём всё обстоит по-другому. В нём три основных ингредиента и один из них — огурцы. Без них «Зимний король» потеряет свой вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг.
  • Помидоры — 2,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Чеснок — по 1 зубку в каждую банку
  • Соль — по 1 ч. л. в каждую литровую банку
  • Сахар — по 1 ст. л. а каждую литровую банку
  • Растительное масло — по 1 ст. л. в каждую литровую банку
  • Уксус — по 1 ст. л. в каждую литровую банку
  • Кориандр, лавровый лист, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

Овощи моем. Какие нужно чистим перед мытьём. Теперь их нужно порезать крупными брусками. И уложить слоями по баночкам. В каждую банку добавляем по зубку чеснока, по листику лаврушке и по щепотке остальных специй. Добавляем в каждую баночку нужное количество сахара, соль, уксуса и растительного масла. Банки должны быть заполнены чуть ниже, ем по плечики.

Заливаем разложенный салат крутым кипятком. Остаётся простерилизовать наполненные баночки, закатать их, остудить и спрятать. Стерилизация наполненых банок должна длиться 10 минут.

Огуречный салат на зиму «Неженский»

Огуречный салат «Нежинский» именуется таким изысканным названием не зря. Он имеет очень тонкий, изысканный и нежный вкус и это всё при том, что готовить его легко. Он может стать любимой консервацией в кругах хозяек не любящих обременять себя готовкой.


Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Столовый уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Овощи с зеленью промываем. Лук, естественно, предварительно очищаем от ненужной кожицы.

Огурцы шинкуем кружками средней толщины, лук тоненькими полуколечками, а зелень просто максимально измельчаем. Все эти дары природы пересыпаем солью и сахаром, тщательно перемешиваем руками и оставляем в покое на 30 минут. Когда необходимое время закончится, в салат отправляем перец горошком и уксус. Всё опять нужно помешать и можно раскладывать по баночкам. Овощной салатик заливаем соком выделившимся в процессе настаивания овощей.

Остаётся только простерилизовать баночки с салатом и закатать их. Заготовочка готова. Теперь она должна остыть в перевёрнутом состоянии. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму

Корейские салаты давно завоевали любовь многих из нас. Описанный ниже рецепт даст возможность не только сделать такое корейское кушанье самостоятельно, но и сохранить его на долгие месяцы.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Соль — 40 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи для овощей по-корейски — 7 гр.
  • Уксус — 100 мл.

Приготовление:

Огурцы, чеснок и морковь измельчаем. Огурцам придаём форму полукружочков, а моркови и чесноку — форму соломки. Добавляем к овощам остальные составляющие салата, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 часов.

Полученный салат раскладываем по банкам и стерилизуем 10 минут. После этой процедуры остаётся закатать банки и остудить.

Огуречный салат с перцем на зиму

Салат, рецепт которого описан ниже, может не только быть дополнением к любому блюду, но и заправкой для борща, или солянки. Такая заготовочка точно не доживёт до весны, а будет съедена ещё в первой половине зимы.


Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Огурцы — 20 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Кетчуп — 300 мл.
  • Растительное масло — 12 ст. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 1/3 ст.
  • Кориандр — ½ ч. л.
  • Соль — 30 гр.

Приготовление:

Овощи очищаем и нарезаем кусочками желаемой формы и размера. В кетчуп добавляем воду, сахар, соль и растительное масло. Полученную жидкость ставим на огонь и помешивая варим 5 минут. После проварки добавляем в кетчуп порезанные овощи, кориандр и уксус. Салат доводим до кипения и варим ещё 15 минут. Салатик готов.

Остаётся разлить его по баночкам и закатать. Перед закатыванием банки с салатом стерилизуем 10 — 20 минут. Вот и всё! Салат-заготовка на зиму готова!

Огуречный салат «Молодо — зелено»

«Молодо — зелено» зимний салат с весьма экзотичным вкусом. Экзотики ему придаёт сухая горчица. Для такого блюда не стоит брать старые и большие огурцы. Овощи должны быть молодыми, с твёрдой кожицей и небольшого размера.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Чёрный перец — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар, растительное масло, уксус — ½ стакана

Приготовление:

Чистые огурчики нарезаем продольно на четыре части. Если огурчики длинноваты, то их можно ещё разрезать поперёк на две части. К подготовленным овощам отправляем раздавленный чеснок, соль, горчицу, перец, сахар, растительное масло и уксус. В общем оставшиеся ингредиенты. После тщательного перемешивания даём огурчикам постоять часа 2 — 3.

Огурцы не нужно отправлять в холодильник. Они должны настаиваться при комнатной температуре. Тогда они лучше вберут в себя вкус других ингредиентов и отдадут больше сока.

Через 3 часа огурцы плотно распределяем по подготовленным баночкам. Для ликвидации свободного места в банках, заливаем огурчики выделившимся соком. Всё! Осталось только простерилизовать банки 20 минут и закатать. После остывания их можно прятать до зимы.

Огуречный салат «Белоснежка»

Огуречный салат «Белоснежка» получил своё название за цветовую гамму. Он действительно белого цвета, ведь огурчики в нём без кожицы.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг.
  • Репчатый лук — 0,5 кг.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зонтик укропа — 4 шт.
  • Сахар, растительное масло — по 0,5 стакана
  • Уксус — ¼ стакана
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Зелень укропа — 10 ст. л.

Приготовление:

Огурчики очищаем от кожицы и нарезаем тонюсенькими кружками. Добавляем к ним измельчённые в крошку лук и чеснок. Всё перемешиваем.

В отдельной глубоко посудине смешиваем укроп, соль, уксус, сахар, растительное масло. Готовая смесь должна постоять полтора часа. Когда маринад настоится, завиваем его в овощи и опять всё мешаем.

В стерильные банки укладываем по зонтику укропа. Потом начиняем баночки подготовленным салатиком. Заготовка почти готова. Для долгого хранения банки с салатом нужно 15 минут простерилизовать, после чего закатать крышками. Далее следует стандартная процедура остывания по одеялом.

Читайте также: