Салат охотник с грибами

Одним из популярных среди мужчин салатов, является «охотничий с курицей и грибами». Сытный, вкусный и самое главное – простой по рецептуре салат, можно подавать к любому празднику, и даже обычному ужину. Наличие калорийных и лёгких диетических ингредиентов, создают идеальное сочетание вкусов. Отварное мясо, жареные грибочки и солёные огурчики, – что может быть вкуснее?!


В сегодняшней статье мы подобрали для наших читателей несколько вариаций любимой закуски. Помимо классического приготовления, ниже собранны обновлённые интерпретации, с меняющимися второстепенными ингредиентами. Воспроизвести любой понравившийся – не сложно! Самое главное – придерживаться описанной рецептуре и поэтапному приготовлению. Тогда гурманы вкусившие вкус блюда останутся довольны, и наверняка, попросят добавки.

  1. Салат охотничий с курицей, морковью и грибами
  2. Слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой
  3. Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами
  4. Видео: салат с грибами и курочкой «Охотничий»

Салат охотничий с курицей, морковью и грибами

Секретным ингредиентом традиционного салата является морковь. Добавлять её можно не только в отварном и жареном виде, но и сыром. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений кулинара и его гостей.


Необходимые продукты:

  • крупная морковь;
  • 2 куриные грудки, отделённые от жил и костей;
  • 200 г маринованных опят (лучше выбрать магазинные грибы);
  • небольшой кусок сыра твёрдых сортов;
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 170 г маринованных огурчиков или корнишонов;
  • майонез для заправки.

Поэтапная сборка салата:

1) Возьмите куриное филе или грудку, очищенную от кожицы, костей и жил. Положите мясо в небольшую кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Отваривайте в течение получаса на среднем огне, не забывая снимать пену. После готовности вытащите разделанные части курицы с помощью шумовки в тарелку и поставьте на подоконник остывать. Как только филе достигнет комнатной температуры, выложите мясо на разделочную доску и нарежьте с помощью ножа небольшими кусочками.

2) Очистите картофель и морковь от грязи и отростков, промойте под проточной водой и приготовьте путём отваривания. Как только овощи будут готовы, снимите их с огня, остудите и натрите по раздельности на тёрке.

3) В отдельной кастрюле отварите яйца. После готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы, натрите на тёрке.

Чтобы куриные яйца лучше очищались, разбейте скорлупу после снятия с плиты, а уже после охлаждайте в холодной воде.

4) Заключительной подготовкой к сборке салата является натирание сыра на тёрке, промывка грибов от маринада и их нарезание тонкой соломкой.

5) Возьмите салатницу и сформируйте салат слоями таким образом, чтобы они были выложены в следующем порядке:

  • 1 слой – отварной картофель, соль и майонез;
  • 2 слой – куриное мясо и майонезная сетка;
  • 3 слой – морковка, соль и снова сетка майонеза;
  • 4 слой – огурцы и заправка;
  • 5 слой – грибы и сыр.

Чтобы салат выглядел красиво и аккуратно, стоит украсить и боковые стороны салата. Для этого подойдёт сыр, свежая зелень и маслины, разделённые на две равные части.

Важно! Заменить маринованные опята можно на любые другие консервированные грибы. Самое главное, чтобы грибная мякоть была нежной, а не хрустящей, как у груздей и других бочковых солений.

Слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой

Любителям мясных блюд наверняка понравится сочетание сразу нескольких мясных продуктов в одной закуски. Копчёное куриное филе, колбаска, ветчина и жареные грибы, для разнообразия салата, не оставят равнодушными ни одного мясоеда.


Продукты для приготовления:

  • куриное филе, копчёная колбаска и ветчины – по 150 г каждого продукта;
  • жареные шампиньоны – 200 г;
  • 1 свежий помидор (можно заменить томатом);
  • 3 куриных яйца в отварном виде;
  • головка репчатого лука (в качестве альтернативы подойдёт салатный);
  • 1/4 части чеснока;
  • майонез для заправки;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Если в предыдущем рецепте предлагалось куриное филе в отварном виде, то мясной салат предполагает сочетание двух копчёных мясных продуктов: колбасы и мяса.

1) Нарежьте готовые ингредиенты, разложив раздельно. Это позволит быстро выложить закуску слоями, не выбирая кусочки, которые спутались между собой. Речь идёт о курице, колбаске, ветчине, помидорах и репчатом луке.

2) Яйца отварите, натрите на тёрке.

3) Грибы нарежьте и пожарьте на небольшом количестве растительно масла на сковороде.

4) Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый ряд майонезом в следующем порядке:

  • 1 слой – ветчина;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – курица копчёная;
  • 4 слой – помидоры;
  • 5 слой – колбаса;
  • 6 слой – остывшие жареные шампиньоны;
  • 7 слой – куриные яйца;
  • 8 слой – зелень, смешенную с майонезом и кашицей чеснока. Заключительный ряд станет украшением.

Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами


Более калорийным, скорее «мужским», чем «женским», можно назвать салат с отварной курочкой, жареными грибочками, плавленными сырками и молотыми орешками. Для приготовления такой закуски понадобится взять:

  • 180 г отварной курицы без костей и кожицы;
  • 180 г жареных белых грибов (можно заменить любыми другими);
  • 4 плавленых сырка «Дружба»;
  • 200 г корейской морковки;
  • молотые грецкие орехи;
  • зелень, чеснок и майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовления уже отваренных продуктов:

1) Нарежьте курицу, натрите сырки, нарубите зелень и измельчите орехи.
2) Смешайте майонез с зеленью и чесночной кашицей, получившейся после отжима. Получившийся соус послужит заправкой каждого слоя.
3) Выкладывайте салат слоями, заправляя майонезным соусом и посыпая орехами в следующем порядке:

  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – тёртый сыр;
  • 3 слой – морковь;
  • 4 слой – грибы.

Салат охотничий с курицей и грибами можно приготовить различно, заменяя ингредиенты, в зависимости от сложности приготовления. В качестве альтернативы солёным огурцам, можно выбрать корейскую морковь, зелёные яблоки и даже квашеную капусту. Для заправки подойдёт не только майонез, но и сметана, подсолнечное масло и даже соевый соус.


Видео: салат с грибами и курочкой «Охотничий»


Салат охотничий очень любят мужчины. Из-за мяса, грибочков и соленых огурчиков, которые являются главными ингредиентами в блюде. А также это хорошая закуска, которую легко может приготовить даже неопытная хозяйка. Сегодня мы рассмотрим варианты – как приготовить «Охотничий» салат с курицей.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Охотничий салат с курицей и морковью


Разнообразие в салат принесет очень яркий корнеплод – морковь. Мало того, она очень полезна для зрения и организма в целом. А брать ее в сыром или вареном варианте – на ваш выбор.

Список ингредиентов:

  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных филе;
  • 170 грамм маринованных грибов;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца.

Сборка салата:

  1. Сначала нужно заняться мясом. Необходимо осмотреть его на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить филе в кипящую воду с солью и листом лавра. Варить минимум 25 минут до полной готовности. Вытащить, остудить, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  2. Далее поставить вариться корнеплоды. Если хочется более нежную текстуру салата, то морковь нужно варить. Предварительно нужно очистить все от грязи. Далее положить вариться в кастрюлю, лучше будет, есть картофель и морковь будут в разных емкостях. Варить до полной готовности, затем слить воду и дать время остыть. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  3. Яйца тоже нужно сварить до твердого желтка. Остудить под проточной водой, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше натереть.
  4. Сыр также натереть.
  5. Из грибов нужно убрать маринад, для этого можно воспользоваться дуршлагом.
  6. Огурцы нарезать соломкой. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать.
  7. Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
  8. Первым слоем идет картофель, его нужно посолить и сверху нанести майонез.
  9. На него выкладывается филе, тоже смазывается белым соусом.
  10. Далее идет морковь. Если вы выбрали свежий вариант, то ее лучше натереть. Посолить, добавить майонез.
  11. Следующий слой – огурцы. Сверху заправка.
  12. Сверху выкладываются грибы. Если они очень большие, их можно разрезать на несколько частей.
  13. Сверху идет весь сыр, выкладывать нужно на бока тоже.
  14. Дать салату пропитаться минимум 2 часа в прохладном месте.

Салат охотничий рецепт


Если есть возможность побаловать себя разнообразием мясных продуктов, то почему бы не сделать это в салате? И такое блюдо спокойно может заменить второй прием пищи, ведь угощение сытное, питательное и невероятно вкусное!

Список ингредиентов:

  • 120 грамм сырокопченой колбасы;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм ветчины;
  • 1 куриное филе;
  • 70 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Салат охотник рецепт:

  1. Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в проточной воде, снять скорлупу, натереть.
  3. С грибов слить маринад с помощью дуршлага. Нарезать.
  4. Ветчину и колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. При необходимости ошпарить кипятком и слить, чтобы убрать горечь.
  7. Огурец нарезать соломкой, если нужно, убрать твердую кожуру.
  8. Майонез смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком и специями по вкусу.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить их соусом. При желании сверху добавить нашинкованную зелень и посолить.
  10. Убрать в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.

Рецепт охотничьего салата


А как насчет того, чтобы хорошенько потушить все овощи? Данный рецепт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Получается салат в меру яркий, с новым вкусом классической рецептуры.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных филе;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка лука;
  • зелень;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Как приготовить салат охотничий:

  1. Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить от кожуры, крупно натереть.
  4. Грибы слить, лучше воспользоваться дуршлагом. Порезать на несколько частей.
  5. Огурцы нарезать соломкой, даже если шкурка твердая. Она смягчится позже.
  6. Накалить сковороду с подсолнечным маслом, бросить туда лук и морковь. Периодически помешивая, дождаться золотистого цвета лука.
  7. Затем добавить мясо, огурцы и грибы. Хорошенько перемешать и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне примерно 3 минуты.
  8. Выложить в блюдо, когда оно немного остынет. Перемешать с майонезом, добавить необходимые специи по желанию.
  9. Зелень нашинковать и посыпать сверху.

Салат охотничий с курицей


Летний вариант Охотничьего салата. Очень много свежих продуктов, которые так чудесно сочетаются с солеными. Особенно хорошо пойдет такая закуска на пикнике или даче.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • пучок зеленого лука;
  • банка маринованных грибов;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 помидора;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Салат охотничий с курицей и грибами:

  1. Филе осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Затем порезать на небольшие кусочки и обжарить в подсолнечном масле со специями до готовности.
  2. В сметану добавить сок лимона, соль, специи по вкусу. Рекомендую использовать и горчицу с сахаром.
  3. Помидоры порезать небольшими дольками.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Картофель нужно помыть, сварить до полной готовности, остудить. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Грибы слить и разрезать на несколько кусков при необходимости.
  7. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  8. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  9. Зеленый лук нарезать крупными кружочками.
  10. Смешать все ингредиенты и добавить заправку.
  11. Помидоры посыпать сверху.

Охотничий салат с копченой курицей


Пожалуй, самый необычный вариант из всех представленных. Капуста может быть любой, но предпочтительнее молодая белокочанная. И она чудесно сочетается с жареными охотничьими колбасками.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 1 филе копченой курицы;
  • 4 охотничьи колбаски;
  • 70 мл сметаны;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление по шагам:

  1. Филе осмотреть на наличие ненужных жил и пленки, убрать их. Мясо разобрать на волокна или нарезать.
  2. Капусту помыть и нашинковать.
  3. Грибы слить и разрезать на нужные кусочки.
  4. Охотничьи колбаски пожарить на подсолнечном масле. Когда остынут, порезать на кружочки.
  5. В сметану добавить черный перец и соль.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
  7. Дать пропитаться минимум 40 минут.
  8. Зелень нашинковать и посыпать сверху перед подачей.

Среди всех рецептов «Охотничьего» салата любая женщина может найти себе подходящий: не такой соленый и более деликатный. Да и дети его кушают «на ура». Куриное мясо быстро впитывает все нужные соусы и специи, что делает его коронным ингредиентом блюда. Приятного аппетита!

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Если спросить современную женщину, знает ли она, что представляет собой салат «Охотничий» и как его готовить, удивительно, но факт, можно столкнуться с диаметрально разными мнениями. Одни скажут, что это праздничное блюдо, основой которого являются охотничьи колбаски или сосиски, а также мясо дичи или более привычной говядины и курицы. Другие станут убеждать, что салат «Охотничий» готовится на зиму, а в рецепте используются только овощи в сочетании с грибами и нет никакого мяса.

Что странно, все они будут правы по-своему, ведь этот салат можно приготовить не только в качестве повседневного блюда во всевозможных вариациях, а также и в виде заготовки из овощей на зиму, которую потом можно использовать как отдельную закуску или заправку в суп. Поэтому предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления салата «Охотничий», в том числе и в качестве заготовки на зиму.

Основные ингредиенты

Если у вас есть желание приготовить «Охотничий» салат, чтобы порадовать семью или гостей, то это можно сделать с добавлением курицы и грибов (классический вариант – с говядиной или другой дичью с охоты), а также с маринованными огурцами. Любителей овощного салата порадует, особенно в зимнее время, приготовленный заранее «Охотничий» салат из огурцов, капусты и других овощей. Рассмотрим несколько простых и самых популярных рецептов этого блюда.


Рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько возможных рецептов приготовления этого салата, которые, безусловно, понравятся вашей семье, особенно ее мужской части.

Рецепт 1. «Охотничий» салат с курицей, грибами, охотничьими колбасками

  • мясо куриное (филе или грудка) – 300 г;
  • сосиски или колбаски охотничьи – 100 г;
  • грибы свежие или сухие (предпочтительно лесные) – 250 г;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • 3 – 4 маринованных корнишона;
  • лук красный – 1 шт.;
  • петрушка и укроп (свежие) – 50 г;
  • майонез – 4 – 5 ст. ложек;
  • соль.

  1. Курочку отварить в соленой воде, дать остыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. Грибы также сварить, мелко нарезать.
  3. Охотничьи колбаски или сосиски резать кружочками или полукружочками.
  4. Картофель отварить, очистить, покрошить небольшими кубиками.
  5. Также режем и наши корнишоны.
  6. Лук нарезаем полукольцами. Можно ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  7. Как все ингредиенты будут готовы, соединить их, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
  8. Затем можно подавать готовый салат на стол, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Следующий салат, который мы хотим предложить вашему вниманию, включает мясо говядины.


Рецепт 2. «Охотничий» салат с говядиной, фасолью и сыром

Для приготовления потребуются:

  • говядина – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • красная фасоль – 250 г (консервированная);
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, майонез, черный молотый перец.

  1. Сначала предварительно отвариваем говядину (2 часа), картофель. Все остужаем. Мясо желательно охлаждать в воде, не вынимая его. Так оно получается намного сочнее.
  2. В отдельный салатник кубиками нарезаем картофель, мясо.
  3. Добавляем к ним фасоль, выдавливаем с помощью пресса чеснок.
  4. Лук режем очень мелко, лучше использовать для этого красный сорт.
  5. Заключительным ингредиентом салата является натертый сыр.
  6. Затем солим и перчим его по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  7. Салат готов к подаче на стол.

Он получается очень сытным, из-за чеснока немного острым, что не может не понравиться.


Рецепт 3. «Охотничий» салат с копченой колбасой

  • колбаса копченая – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • 1 соленый огурец;
  • маринованные грибочки – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • бальзамический или яблочный уксус;
  • растительное масло.

  1. Картофель и морковь отварить, остудить, мелко порезать.
  2. Колбасу нарезать полукружочками и обжарить.
  3. Огурчик покрошить мелкими кубиками.
  4. Затем необходимо все смешать и добавить грибочки и лук, нарезанный полукольцами. Лучше всего лук предварительно минут на 15 замариновать в уксусе.
  5. Заправляется готовый салат небольшим количеством растительного масла и уксуса.

Последний рецепт, который мы хотим вам сегодня предложить, — приготовление «Охотничьего» салата в качестве заготовки на зиму. Главным его отличием от предыдущих является отсутствие в его составе мяса, колбасы и других подобных ингредиентов. Основой блюда являются исключительно овощи, иногда допускается добавление грибов. Такой салат станет отличным дополнением к вареной картошечке в зимнее время. Кроме этого, его можно выложить в салатник и в качестве отдельного блюда или закуски.


Рецепт 4. «Охотничий» салат на зиму с грибами

  • морковь – 1,5 кг;
  • перец болгарский красный – 1,5 кг;
  • зеленые помидоры – 0,5 кг;
  • помидоры красные – 0,5 кг;
  • капуста – 1,5 кг;
  • грибы свежие или сухие (предпочтение отдать лесным) – 800 г;
  • огурцы – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • чеснок – 10 – 12 зубчиков.

  • растительное масло – 350 мл;
  • сахар —1 стакан с четвертью;
  • соль – 150 – 180 г.;
  • уксус 9 % — 180 мл.;
  • лавровый лист – 7 – 9 шт.;
  • перец черный горошком – 12 – 14 шт.

Другие необходимые кухонные приборы:

  • большая кастрюля для нарезанных овощей;
  • кастрюля для маринада;
  • стеклянные банки общим объемом примерно 10 литров.
  • крышки к ним (лучше всего те, которые можно закрыть вручную).

  1. Сначала необходимо хорошо промыть и нарезать все овощи (капусту мелко шинкуем; огурцы, помидоры, лук, перец режем полукольцами; морковь натираем на крупной терке; грибы предварительно отвариваем и нарезаем небольшими кусочками).
  2. Затем выдавливаем к овощам чеснок, добавляем часть сахара, все хорошо перемешиваем.
  3. Оставляем настояться примерно на час, чтобы выделился сок.
  4. Затем ставим все на огонь и доводим до кипения.
  5. Пока овощи закипают, готовим маринад. Для этого в отдельную кастрюлю наливаем масло, соль, уксус и кладем остальные специи, кипятим все вместе.
  6. После закипания маринада добавляем его к овощам и варим на медленном огне 20 минут.
  7. Через 20 минут снять с огня и разложить готовый салат по предварительно стерилизованным банкам, залить рассолом.
  8. Плотно закрыть крышки и поставить их в темное место до остывания. Лучше всего укутать банки одеялом.
  9. Через 2 – 3 дня убрать их в погреб или любое другое прохладное место.

Надеюсь, Вам понравились наши оригинальные рецепты «Охотничьих» салатов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Картофель - 2 шт.;

Яйца куриные - 3 шт.;

Огурцы маринованные - 2 шт.;

Грибы маринованные - 150 грамм;

Сыр твердый - 200 грамм;

Майонез по вкусу.

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез.


Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.


Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.


2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез.


3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.


4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез.


5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.


Салат "Охотничий" готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!






Зимний салат. Вкусно, красиво, хорошо на праздничный стол!

Белки 24 г
Жиры 35 г
Углеводы 10 г


В состав буженины входит множество аминокислот и микроэлементов. Срок хранения буженины в холодильнике не превышает 5 дней.


Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Предлагаю Вам замечательный вкусный и сытный салатик для новогоднего праздничного застолья!
Для приготовления салата нам потребуются. Отваренные вкрутую куриные яйца. 1 небольшая картофелина и 1 небольшая морковь, сваренные до готовности. 1 варёное филе куриной грудки.


1 банка маринованных шампиньонов.


3 средних маринованных огурца.


Сыр в упаковке тот, который уже порезан на тонкие кусочки.


А для заправки-смешаем натуральный йогурт с измельчённым укропом и чесноком.


Сливаем с шампиньонов жидкость.


Картошку, морковь и яйца натираем на крупной тёрке. Режем на средние кубики куриное филе. Огурцы нарезаем кружочками.
Выкладываем на блюдо ингредиенты в следующей последовательности.
Картофель, разравниваем его, солим и покрываем заправкой из йогурта и зелени.



На картофель кладём грибы. Заливать их заправкой не нужно.


На грибы кладём филе, его уже поливаем заправкой.






Огурцы, нарезанные кружками, равномерно распределяем по всей поверхности салата.


И уже сверху на них выкладываем сыр, разрезанный на тонкие полоски.
Вот наш салат в готовом виде.


Для украшения салата в виде ёлочной игрушки, я взяла 2 ветки укропа (это будет еловая ветка). Из кружка лимона вырезала сердцевину и положила внутрь помидор черри, разрезанный на половинки.


Салатик необходимо оставить на 2-3 часа, чтобы он пропитался соусом. А затем можете смело подавать его к праздничному столу.
Приятного всем аппетита и новогоднего настроения!


Салат Охотничий существует в нескольких вариантах, мне нравится этот. Попробуйте, может вы согласитесь со мной.

Мне этот слоеный салат понравился тем, что он очень легкий, быстро готовится, буквально, на скорую руку и в то же время, очень сытный.
А ранее был рецепт просто изумительного сливочного соуса с грибами, обязательно посмотрите его – https://www.domashnya-eda.ru/slivochnyj-sous-s-gribami/.

Салат Охотничий – ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 150 г.
  • Майонез по вкусу.

Салат Охотничий – приготовление

Салат невероятно прост.

  • Отварите куриное филе и нарежьте его.


  • Отварите и нарежьте картофель и морковь.


  • Яйца сварите вкрутую и также нарежьте.


  • Маринованные огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке.


  • Сыр натрите, грибы, если крупные – нарежьте, мелкие оставляйте целыми.


    Далее укладывайте все слоями, майонез наносите сеточкой, чтобы салат не потек:
      1. Картофель+ майонез.

2. Куриное филе+майонез.

5. Огурцы+ майонез.

7. Сверху все посыпьте слоем тертого сыра.

  • Поставьте в холодильник на 1-2 часа.


  • Салат называется "Мельник", потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо.

    Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем.

    В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным.

    Выкладываем слоями:
    1. Соленые грибы
    2. Репчатый лук
    3. Растительное масло
    4. Сыр
    5. Майонез
    6. Мясо отварное (говядина)
    7. Огурцы соленые
    8. Яйцо
    9. Майонез
    10. Морковь
    11. Картофель
    12. Майонез
    13. Сыр
    14. Яйцо

    Теперь детали.

    Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

    Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки.


    Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
    Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.


    Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.


    Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.


    Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.


    Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!


    Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить имя любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Маринованные грибы – 100 гр.
    • Клубни картофеля – 4 шт.
    • Майонез по желанию
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Укроп
    • Уксус яблочный
    • Колбаски охотничьи подкопченные – 300 гр.
    • Растительное масло для жарки
    • Черный молотый перец
    Кухня: Русская
    Время приготовления: 20 мин
    Дата публикации: 06/03/2015 18:52
    Автор публикации: Dashoo
    Отзывы: 0
    Поросмотры: 4 476
    Пищевая ценность (на 100 гр): 206 кКал.

    Рекомендации к рецепту " Салат охотничий "

    Приготовление салата "Охотничий" крайне прост, за то салат получается сытный и вкусный. Название салат получил от главного ингредиента – охотничий колбасы.

    Перед приготовлением необходимо отварить клубни картофеля в кожуре и дать им остыть. Параллельно с картошкой круто сварите яйца.

    По желанию яйца можно заменить консервированной фасолью. Если вы решили использовать фасоль, тогда и зеленый огурец замените маринованной.

    Приготовление салата с охотничий колбасой, картошкой и грибами


    Колбаски нарезать кружочками не слишком тонко.
    На сковороду влить немного масла и нагреть. Обжарить нарезанные колбаски.


    Картофелины очистить от кожицы и порезать кубиками мелко и отправить в салатницу.
    Яйца также очищайте от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте в салатницу.

    Отправить к картофелю с яйцам колбаски с луком.
    Прибавить в салат фасоль без жидкости — если вы решили заменить яйца фасолью.
    Маринованные или свежие огурцы нарезать достаточно мелкими кубиками, перед тем сняв шкурку, если это необходимо.
    Грибы оставить целыми, если они достаточно мелкие.
    Луковицу очистить и нарезать по желанию – полукольцами или кубиками. Намочите измельченный лук в яблочным уксусом, затем отжимайте.


    Добавить огурцы, репчатый лук и грибы к остальным ингредиентам и все перемешать.


    По желанию добавить рубленую зелень и заправить майонезом.
    Приперчить в нужном количестве и прибавить соль, учитывая соленость маринованных грибов и огурцов.


    Рецептов приготовления «Охотничьего» салата очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые из них.

    Салат «Охотничий» с грибами

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 10 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • ветчина – 300 г;
    • зеленый лук;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
    • соль, сахар, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Грибы режем пластинами, обжариваем на сливочном масле и охлаждаем. Морковь и картофель отвариваем в мундире, очищаем и измельчаем кубиками. Болгарский перец нарезаем произвольными кусочками, а ветчину – тонкой соломкой. Все компоненты салата смешиваем в глубоком салатнике и заливаем заправкой, которую мы с вами готовим заранее: взбиваем хорошенько яблочный уксус, оливковое масло, кладем горчицу, немного сахара, соли и черного молотого перца. Перед подачей на стол посыпаем готовый салат мелко порубленным зеленым луком.

    Салат «Охотничий» с курицей

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи – 50 г;
    • чернослив – 50 г;
    • отварное куриное филе – 50 г;
    • сыр – 15 г;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • белокочанная капуста – 100 г;
    • майонез – для заправки;
    • соевый соус – по вкусу.

    Приготовление

    Нарезаем соломкой размягченный чернослив, перец, огурец и мясо. Грецкие орехи измельчаем, оставив немного целых ядрышек для украшения. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и половинку трем на мелкой терке. Белокочанную капусту тоненько шинкуем. Теперь готовим соус для салата: смешиваем лимонный сок, майонез и соевый соус. Затем выкладываем салат слоями в следующей последовательности: чернослив, мясо, лук, огурцы, сверху поливаем заправкой. Далее продолжаем: перец, тертый сыр, огурцы, яйцо, орехи, смазываем поверхность майонезом, посыпаем капустой, украшаем зеленью и целыми ядрами грецких орехов. Этот салатик хорошо подавать в порционных салатниках, красиво он смотрится в широких стаканах или прозрачных креманках.

    Салат «Охотничий» с говядиной

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • маринованные грибы – 200 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, специи – по вкусу;
    • микс салатов – 300 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • зелень – по желанию.

    Приготовление

    Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, а говядину отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. Тем временем готовим заправку: в маринад от грибов добавляем оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками, быстро обжариваем на сильном огне и выкладываем в салатник. Добавляем микс салатов, грибы, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Готовый «Охотничий» салат с мясом ставим на 30 минут в холодильник, а потом подаем к столу.

    Салат «Охотничий» с колбасками

    Ингредиенты:

    • фасоль – 100 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • охотничьи колбаски – 200 г;
    • петрушка – 20 г;
    • перья зеленого лука – 70 г;
    • майонез – для заправки;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 30 мл.

    Приготовление

    Фасоль заранее замачиваем на некоторое время, лучше всего на ночь, затем промываем и ставим вариться в слегка подсоленной воде. Готовую фасоль процеживаем и выкладываем в тарелку. Колбаски мелко режем кружочками и немного обжариваем на
    разогретом растительном масле, после этого остужаем и перемешиваем с фасолью. Помидоры измельчаем маленькими кусочками и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Лук чистим, моем и мелко шинкуем вместе с петрушкой, а затем добавляем в салат. Все тщательно перемешиваем, посыпаем солью и перцем по вкусу, а потом заправляем майонезом. Готовый охотничий салат с колбасой следует употреблять сразу же после приготовления еще теплым.

    Если вы любите мясные салаты, то непременно опробуйте рецепты теплого салата с говядиной и салата с ветчиной.

    Читайте также: