Салат с цукини и огурцом рецепт с фото


Как приготовить блюдо « Салат из цуккини с огурцом »

  1. Цуккини нарезать кубиками.
  2. Обжарить в растительном масле.
  3. Обжаренные цуккини охладить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Смешать цуккини с огурцом, посолить.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Добавить укроп к цуккини с огурцом.
  8. Добавить сметану.

Получается вкусно и полезно.

  • Цуккини - 1 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 кус.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из цуккини с огурцом» (на 100 грамм ):

Калории: 49.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:




Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!



Хрустящий легкий салат прекрасно подходит для тех, кто следит за калориями.

Белки 11 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Очень полезный салат из цукини и огурца, который готовится за 15 минут. Все полезные свойства цукини сохранятся, так как термическая обработка отсутствует. Овощной салат отлично подойдёт как дополнение к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 1 цукини
  • Большой огурец – 400 грамм
  • Пучок зелёного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • Чили-перец – 1 стручок
  • 2-3 столовых ложки растительного масла
  • Чайная ложка уксуса 9%
  • Щепотка смеси молотых перцев
  • Щепотка мелкой соли

Как приготовить "Простой салат из цукини и огурца"


Цукини и огурец тщательно вымойте. В салат они будут добавлены вместе с кожицей. Зелень промойте холодной водой, стряхните и выложите на полотенце.


Для салата используйте только свежие, сочные овощи и зелень. Цукини берите только молодой, с тонкой кожицей и неразвитыми семенами. Идеальный вариант – только срезанные овощи. Огурец не должен быть горьким. Овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками. Для этого идеально подойдёт овощерезка. Если у вас в хозяйстве таковой нет, возьмите острый нож и нарежьте овощи максимально тонко, насколько сможете.


Зелень укропа отделите от стеблей, если они жёсткие. Мелко нарежьте и посыпьте солью. Разотрите в кашицу. Соль используйте мелкую. Она быстрее растворится и равномерно распределится в салате.


Добавьте уксус, смесь перцев и растительное масло. Для заправки лучше всего подойдёт нерафинированное масло. Идеально – оливковое холодного отжима. Но вполне сгодится и подсолнечное. Это на любителя. Кто-то вообще предпочитает заправлять салаты рафинированным маслом, не имеющим запаха. Кто-то любит салаты с льняным маслом. Можно сделать смесь из горчичного масла и оливкового. В общем, вариаций масса. Ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте заправку, чтобы получилась однородная масса.


Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в заправку для салата. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. С перцем будьте осторожны. Во-первых, острый перец обязательно режьте только в перчатках. А во-вторых, если перец слишком острый, возможно, целого стручка будет много. Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте перец в салатную заправку следом за чесноком. Перемешайте.


Нарезанные овощи залейте острой заправкой, перемешайте и переложите в контейнер с плотной крышкой. Поставьте контейнер с овощами в холодильник на 40 минут. За это время овощи замаринуются и пропитаются ароматным острым соусом.


Салат подавайте на стол сразу же из холодильника. Можно в качестве самостоятельного блюда, можно в качестве дополнения. Учтите, что в составе есть чеснок. Перед походом на собеседование такой салат есть не стоит.


Если вы новичок в мире спирализаторов, этот рецепт салата из цуккини и огурца — отличный способ начать. Он сочетает в себе популярные овощи, такие как огурцы, редис и, конечно, цуккини, с вкусным соусом из авокадо. Его полюбят как дети, так и взрослые. Вы должны попробовать его непременно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 редиска среднего размера, промытая, очищенная и спирализованная
  • 1 средний цуккини, вымытый и спирализованный
  • 1 средний огурец, вымытый и спирализованный
  • ½ белого лука, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками
  • 6–8 стручков зеленого лука, вымытых и нарезанных
  • По 1-му болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
  • 4 моркови, вымытые, очищенные и нарезанные соломкой
  • Для заправки:
  • Соус из авокадо

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Добавьте спирализованные и нарезанные овощи в большую миску (оставьте несколько нарезанных овощей в качестве начинки)
  2. Вылейте заправку на овощи и с помощью своих рук хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Подавать с оставшимися нарезанными овощами.

Вы слышали о Zoodles? Это прекрасный способ получить ваши овощи, облегчить прием пищи, сократить потребление углеводов и при этом наслаждаться пищей. Zoodles — это технически цуккини, нарезанный спирализатором, превращая его в лапшу из цуккини. Однако, если вы проявите творческий подход, то сможете спирализовать практически любой овощь!


Начните с мытья, очистки и спирализации редиса, огурца и кабачков. Затем почистите и нарежьте лук, перец и соломкой морковь. Добавьте свежие овощи в большую миску, но оставьте небольшое количество нарезанных овощей на потом.

Добавьте необходимое количества соуса из авокадо сверху смеси из нарезанных овощей. Используйте свои руки или резиновую лопатку хорошенько перемешайте все ингредиенты. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите оставшиеся нарезанные овощи.

Это простой рецепт салата из цуккини и огурца дополнить дополнит любой обед или сможет выступить в качестве гарнира. Вы можете добавить курицу-гриль или рыбу, чтобы сделать его более насыщенным.


Очень простой и полезный салатик из свежих огурцов и кабачков, конечно с сезонной зеленью. С подобных салатов начинается наш с детками день - довольны все!

Ингредиенты для «Летний салат из огурцов и кабачков»:

  • Огурец (Обычного размера) — 4 шт
  • Кабачок (Небольшой, молодой) — 1 шт
  • Зелень (Сезонная: укроп, базилик, зелёный лук) — 1 пуч.
  • Чеснок (По желанию) — 3,4 зуб.
  • Масло растительное (В этом рецепте льняное, но часто использую горчичное, подсолнечное холодного отжима) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539 ккал
белки
11.7 г
жиры
32.1 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
134.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
8 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Летний салат из огурцов и кабачков»:


Готовится салат очень быстро! Сначала подготовим все ингредиенты: вымоем и нарежем. Маленькое дополнение: начинаю я с чеснока, нарезая его маленькими кубиками и откладывая в сторонку (в разрезанном чесноке образуется аллицин, сильный природный антибиотик).


Так как салат идёт на детский завтрак (моим 4 и 2), то чаще я тру на терках, например для « моркови по-корейски». Так даже быстрее получается, если терка будет мельче, то сока от овощей будет больше - это уж кто как любит)


Заправляем маслом (у нас льняное, иногда горчичное холодного отжима), солим, добавляем любимые специи (например дочь любит добавить щепотку куркумы, её вкуса не ощущается в салате, наверно дочери нравится больше сам процесс)


Кушаем) в нашем случае - это завтрак, состоящий из каши (гречка, пшёнка, пшенична) и салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Обжорка" с колбасой

  • 10
  • 128
  • 18456

Овощной салат с сырными шариками

  • 19
  • 338
  • 3746

Салат "Вок-лук"

  • 16
  • 168
  • 1875

Простецкий салатик из огурцов

  • 5
  • 8
  • 2145

Картофельный салат с беконом

  • 36
  • 74
  • 3066

Салат "Перчик"

  • 22
  • 88
  • 1411

Салат из нута, черри и маслин

  • 73
  • 122
  • 2085

Мой любимый салат

  • 19
  • 11
  • 2650

Салат "Золотой берег"

  • 10
  • 17
  • 2833

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морской"

  • 1
  • 290
  • 79595

Запеканка а-ля "Крошка-картошка"

  • 48
  • 136
  • 12590

Кабачковые треугольники с начинкой

  • 93
  • 509
  • 8413

Фотографии «Летний салат из огурцов и кабачков» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2019 года mazziadri #



6 сентября 2019 года Лилек3011 #



2 сентября 2019 года AnnaSi #



14 августа 2019 года nelliundco #



9 августа 2019 года inna_2107 #


9 августа 2019 года mtata #



7 августа 2019 года Наталья Щучкина #



6 августа 2019 года Демурия #



24 июля 2018 года Wera13 #





22 июля 2018 года Ирушенька #



22 июля 2018 года акчуч #


22 июля 2018 года Ирушенька #


22 июля 2018 года Alefniunia #


22 июля 2018 года Ирушенька #


23 июля 2018 года virgola71 #


23 июля 2018 года Ирушенька #


23 июля 2018 года Лиса Петровна #


23 июля 2018 года Ирушенька #


23 июля 2018 года mtata #


23 июля 2018 года Ирушенька #



23 июля 2018 года Ирушенька #



22 июля 2018 года Ирушенька #


22 июля 2018 года simfonie-56 #




20 июля 2018 года elle024 #


20 июля 2018 года smile 185 # (автор рецепта)


20 июля 2018 года Ксюня_51 #


20 июля 2018 года smile 185 # (автор рецепта)


20 июля 2018 года ivkis1999 #


20 июля 2018 года smile 185 # (автор рецепта)


20 июля 2018 года Бабич67 #


20 июля 2018 года smile 185 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: