Салат океан от палыча рецепт


Признаться, я думала он из море продуктов или с морской капустой, а нет. Как объяснил мне продавец рецепт салата "Крабовый", только рис заменен на шампиньоны.


Салат очень нежный, вкус гармоничный и единый, не распадается на отдельные фрагменты, идеальный баланс. Не смотря на то, что присутствует майонез, салат не кажется жирным. Энергетическая ценность не сильно высокая, но и низкокалорийным салат не назовешь 204 ккал/854 кДж на сто грамм. В составе есть консервант сорбат калия, бензоат натрия и провитамин А.


Сто грамм такого салата стоит 42 рубля, в контейнере примерно около 200 гр., салат обошелся мне 88 рублей. Вкусно, но часто употреблять такой салат не очень полезно.


салат "Море-Океан"

корейская морковь 200г

морская капуста 200г

горбуша консервированная 1 банка

кукуруза сладкая 150г

Горбушу очистить от костей, измельчить.

Маслины разрезать пополам.


Салат "Тайны океана"

Лук репчатый - 2 шт

Икра черная - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Кальмаров окунуть в кипящую со специями воду на 30 секунд, вынуть, остудить и нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать, добавить чёрную икру и нарезанную сёмгу.


Салат "Океан"

Лук зеленый - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

вот они, наши продукты

вымыть все овощи,

Вобще, она в салат не входила, ее не было в *Океане*,

но она у нас давно в холодильнике живет,

и я добавила ее в салат, чтоб не скучала больше)))


Салат "Океан"

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 4 ст. л.

Майонез - 4-5 ст. л.

Сначала лук очистим, порежем тоненькими полукольцами и замаринуем в воде с уксусом и сахаром.

Отложим на 20 минут.

А тем временем почистим и разделаем нашу селёдочку:-)

Порежем её небольшими кубиками.

Свежий огурчик почистим и тоже порежем кубиками.

Так же поступим и с маринованным огурцом.


Салат "Океан грез" с креветками

Авокадо - 1 Штука

Специи - По вкусу

Сметана - 100 Грамм

Креветки - 200 Грамм

Кетчуп - 200 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Салат айсберг - 100 Грамм

1. Креветки отварим в подсоленной воде и остудим.

2. Авокадо нарезаем кубиками и добавим к креветкам. Салат помоем, обсушим, и выложим красиво на тарелку.


Салат "Океан" со шпротами

Картофель - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Все элементарно просто.

Шпроты размять вилкой.

Картофель и морковь помыть, положить в пакет и отварить в микроволновке 5-7 мин.

Если отвариваете в воде, не забудьте подсолить воду.


Салат Голубой океан

зелёный лук – небольшой пучок

яйцо отварное – 5 шт.

сок красной капусты – 50 мл

кальмар отварной – 3-4 тушки

морковь отварная (среднего размера) – 3 шт.

палочки крабовые – 1 уп.

креветки – 500-600 г

Всё уложить слоями в креманку. Каждый слой смазать майонезом. Первый слой - рис с желтком. Последний - белок, крашенный в соке красной капусты, сверху для украшения креветки.


Салат Секреты океана

креветки – 300 г

кальмары отварные – 200 г

икра красная – 200 г

осьминожки – 200 г

мясо крабовое – 200 г

яйцо отварное – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

Кальмары нарезать соломкой, крабовое мясо и яйца нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить морепродуктами - креветками, мидиями, осьминожками, красной икрой.


Салат " Океан"

200 г. варёного риса

300 г. крабовых палочек

100-150 г. майонеза

3-4 ш. варёных яиц

200 г. солёной красной рыбы

Варёный рис и майонез хорошо перемешать.

Крабовые палочки и красную рыбу мелко порезать.

Варёные яички натереть на мелкой тёрке.


Салат "Океан" с кальмарами

Майонез - По вкусу

Кукуруза консервированная - 1 Штука (в банках)

Зелень - По вкусу (лук, петрушка)

Яйцо отварное - 4 Штуки

Корнишоны - 5 Штук

Кальмар отварной или консервированный - 1 Штука

Для приготовления салата "Океан" с кальмарами можно использовать как отваренный в домашних условиях кальмар, так и консервированный. У меня последний вариант. Мясо кальмара нарезаем небольшими кусочками.

Переложите нарезанные кусочки кальмара в салатник. Добавьте к нему кукурузу.

Измельчите зелень для салата. Я взяла лук и петрушку, но можно взять смесь разных.


Салат "Шепот океана"

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Горошек зеленый - 1 бан.

Листья салата - 500 г

Креветки - 200 г

Продукты, которые необходимы.

Также понадобятся нерафинированное оливковое масло и бальзамический уксус светлый.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полосками, для этого можно воспользоваться ножом Scarlett.

Помидоры нарежем дольками.

Салат порвем руками.

Несколько целых листьев оставим для украшения.

Зеленый лук мелко нарежем ножницами.


Салат "Океан"

Майонез - По вкусу

Скумбрия копченая - 300 Грамм

Зелень, зеленый лук - 1 Пучок

Картофель отварной - 5 Штук

Огурец бочковой - 3 Штуки

Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срезав попки, нарезать огурцы небольшими кусочками.

Картофель отварить в мундире. Дать картофелю остыть (в кожуре). После очистить и нарезать кубиками. Если картофель начать чистить горячим, он при нарезании будет ломаться и крошиться.

Копченую скумбрию очистить от шкурки. Удалить кости и нарезать мякоть кубиками.


Салат "Океан"

Шампиньоны - 5 шт.

Гавайская смесь - 100 г

Копчёная колбаса - 2 кружка

Кальмары - 2 тушки

Перепелиные яйца - 10 шт.

Соус айоли - 150 г

Ингредиенты на 4 порции:

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.

Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.

5 шампиньонов порезал и обжарил.

Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).

Сыр - мелким кубиком.


Салат с киноа "Сердце океана"

Лук репчатый - 50 г

Крабовое мясо - 100 г

Сыр мягкий - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт

Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр

Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот тако.


Салат «Голубой океан»

1 вареная морковь

150 гр. креветок

200 гр. крабовых палочек

1 маленькая краснокочанная капуста

1 стакан вареного риса

Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.

Кальмаров почистить, сварить в подсоленно.


Салат "Тайна океана"

4 яйца отваренных в крутую

2 свежих огурчика

700г.-800г.замороженных лососёвых молок

1 банка зелёного горошка

1 маленькая уковица и несколько пёрышек зелёного лука

чёрная и красная белковая икра

Молоки разморозить под струёй холодной воды(это с экономит время), опустить в кипящую подсолёную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть,охладить, нарезать кусочками,яйца натереть на крупной тёрке, лук репчатый нарезать маленькими кубиками,зелёный лук,белую часть,мелко нашинковать,зелёную часть оставить для украшения,добавить зелёный горошек(немн.


Салат «Жемчужина океана»

Бальзамический уксус Carbonell - 20 гр.

Чёрный молотый перец

Майонез «провансаль» - 50 гр.

Сок лимона - 20 гр.

Уксусная кислота - 20 гр.

Вода - 1,5 стакана

Мясо криля – 50 гр.

Перец Болгарский – 180 гр.

Соль – 3 шепотки

Можжевеловая ягода - 4 шт.

Чеснок 2 зубчика

Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой!

В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения.

В маринад погружаем резаный перец и припускаем до гото.


Голубая Лагуна

0,5 б. красной икры

Для другой половины салата:

Свежий огурец – 2 шт.

2 банки кальмаров

Икра красная 0,5 банки

Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.

Рыба красная слабосоленая, я взяла форель

Для одной половины салата:

Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.

Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.

В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.

На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на ри.


Сегодня попробовали этот салат в кафе, нам так понравилось, что, возвращаясь домой, по пути зашли в магазин, купили необходимые продукты. и мы снова ели этот салат!!)))

Ингредиенты для «Салат "Океан"»:

  • Листья салата / Салат (зеленый, листья или пекинская капуста)
  • Лук зеленый — 200 г
  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
  • Сметана — 250 г
  • Редис — 100 г
  • Крабовые палочки — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.5 ккал
белки
54 г
жиры
55.8 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
174.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Океан"»:


вот они, наши продукты


вымыть все овощи,
нарезать лук,



и редиску.
Вобще, она в салат не входила, ее не было в *Океане*,
но она у нас давно в холодильнике живет,
и я добавила ее в салат, чтоб не скучала больше)))


далее
крабовые палочки нарезать кубиками.


и, наконец, кальмары,
открыв банку и слив с нее жидкость,
тоже нарезать на кубики


салат перемешать, посолить по вкусу,
добавить сметану,
и уже все готово.


Конечно, кальмары для этого салата лучше сварить,,
но нам так его хотелось побыстрее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2010 года xysha #


1 июня 2010 года iravata #


1 июня 2010 года Клевер # (автор рецепта)


1 июня 2010 года iravata #


1 июня 2010 года iravata #





1 июня 2010 года Клевер # (автор рецепта)


14 мая 2010 года O_as_is #


14 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


14 мая 2010 года O_as_is #


13 мая 2010 года mysj19 #


13 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


14 мая 2010 года mysj19 #


12 мая 2010 года Татьянка80 #



12 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)



11 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)




11 мая 2010 года ирина66 #


11 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)





11 мая 2010 года barska #


11 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года hvostiktv #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года hvostiktv #


11 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)




10 мая 2010 года Лисенок #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года леди феникс #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)



10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)



10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года Натальюша #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года Lzaika45 #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года Lzaika45 #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года Lzaika45 #





10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)




10 мая 2010 года ledi701 #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года lelika # (модератор)


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)



10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года timoxa #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новое блюдо на праздничном столе всегда интригует. Но реакция гостей может быть разной. Не портите себе настроение. Готовьте ожидаемые блюда, но с изюминкой. Напомним, как приготовить салат «Океан». Маленький секрет: главный ингредиент - это рыбные консервы.

Варианты могут быть разные: скумбрия в масле, ставрида, сардина. Попробуйте использовать шпроты - это достойная замена в качестве состава в салате и украшения на готовом изделии. Нежное блюдо требует отварных и хорошо измельченных ингредиентов.

Салат «Океан» со шпротами

Слегка подкопченные мелкие рыбешки придадут интригующий привкус традиционному блюду.

  • шпроты – 1 банка 125 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • любой майонез – по вкусу.


Добавлять лук в салат могут те, кто без него блюдо не представляет. Соль не добавлять: консервы, сыр и майонез ее содержат.

  • Лишнее масло с консервов слить, 3 целые шпротинки потребуются для украшения. Рыбу измельчить и уложить на блюдо. Один слой готов.
  • Смягчить вкус следующего слоя призван вкус моркови, протертой и смешанной с тертым белком яиц. Это был 2-й слой.
  • Рис отварной, 1 желток перемешать и уложить 3-м слоем.
  • Последние слои - это желток и натертый сыр. Каждый промежуточный слой промазать майонезом.
  • Верхний слой украшается только тремя рыбками. Мелкий укроп по краю блюда напомнит водоросли.

Тем, кто предпочтет картофель вместо риса, следует предварительно отварить картофель, остудить и измельчить его.

Салат «Океан», рецепт с фото

Замечательный вкус и внешний вид имеет салат с малосоленой семгой.

  1. Крутые яйца – 4 шт.
  2. Малосольная семга - 200 г.
  3. Красная икра – 100 г.
  4. Салатный лук – 1 шт.
  5. Белый рис – 100 г.
  6. Соус "Ряба" – 120 г.

Яйца вкрутую пропустить через яйцерезку. Отварной рис остудить. Салатный лук измельчить ножом. Семгу порезать на кубики размером менее 1 см.

Все составляющие смешать в большой емкости с майонезом. Выложить на красивое блюдо и придать форму. Верхний слой - украшение из икры красной. Красавец салат «Океан» готов.


Ингредиенты можно уложить слоями, а за счет формы - например, сердце, рыба, круг - наше блюдо станет интересным без лишних украшений.

Приготовим новое блюдо

Совсем небольшое дополнение в приготовлении - и на выходе получается голубое озеро, океан, море. Это салат «Голубой океан». А хитрость проста. Обязательно купите краснокочанную капусту. В салате капусты не будет. Ее фиолетовый сок нам нужен в количестве 1/3 стакана. Кусок капусты измельчите в блендере и отожмите сок. Если капуста не очень сочная, добавьте немного воды.

Яйца вкрутую остудите. Отделите белковый слой, натрите на терке и залейте в небольшой посудине соком краснокочанной капусты. Не меньше 30 минут белок должен окрашиваться. Цвет белка становится голубоватым. Вот загадка и разрешилась, почему салат «Голубой».

Для салата приготовим:

  • рис мягкий отварной – 1 стакан;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • морковь пропаренная – 1 шт.;


Слои салата смазываем майонезом.

  • 1-й слой – смешанный с желтками рис.
  • 2-й – отварная измельченная морковь.
  • 3-й – крабовые палочки измельченные.
  • 4-й – голубые белки.
  • 5-й – креветки, уложенные по краям.

Дополнительными слоями могут служить зеленый лук, отварные кальмары. Экспериментируйте с небольшими порциями. Если дополнения придутся по вкусу, смело используйте их в этом салате.

Составляющие салата "Океан" меняются в зависимости от тех продуктов, которые хозяйка нашла. Подкрасить белки яиц можно соком свежей свеклы. Они станут розовыми. Вкус от этого не будет хуже, а вид блюда изменится. Придумайте для него название.

Читайте также: