Салат красавец мужчина рецепт



Котлеты с баклажанами в соусе

Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Всем большой привет! Сегодня готовим шикарный, слоеный, нежный, сочный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола!

Ингредиенты

копченая куриная грудка 300 г
шампиньоны 300 г
сыр плавленный 2 шт
яйца 4 шт
майонез 100 г
чеснок 2-3 зубчик
лук 100г
помидоры 100 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. 300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками.

2. 2 средние луковицы нарезать кубиком.

3. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.

4. Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.

5. 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

6. 2 плавленых сырка натереть на терке.

7. Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу. Перемешать.

8. Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.

9. Украшаем помидорами и укропом. Приготовьте такой салатик и порадуйте своих родных и любимых!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, но и в повседневные дни. Ведь этот салат действительно невероятно вкусный, обладает идеальным сочетанием компонентов. Копченые нотки курицы великолепно дополняются сочными грибами и освежающими помидорами, нежность салату придает мягкая прослойка яично-сырной массы.

Салат не зря получил свое оригинальное название, ведь именно для любимого мужа можно готовить такие вкусные блюда.


Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите их на полотенце, после нарежьте достаточно крупным способом. Кусочки загрузите на разогретую сухую сковороду. Шампиньоны сразу пустят сок, который будет выпариваться на протяжении 7 минут. При этом огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы грибной сок быстрее выпарился.


Головку лука очистите, нарежьте средними кубиками. Когда в сковороде полностью исчезнет сок, влейте к грибам масло, следом киньте лук. Компоненты обжаривайте вместе еще 5 минут, чтобы лук достиг мягкости и прозрачности.


Копченую грудку нарежьте кубиками среднего размера.


Заранее отварите яйца, после охладите и очистите их от скорлупы. Яйца измельчите на терке с крупными отверстиями. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Подготовленные элементы сгрузите в одну мисочку.


Добавьте указанное количество майонеза, выдавите чеснок, тщательно перемешайте, получая мягкий состав, который можно легко намазать.


Подготовьте плоскую тарелочку для формирования салата. Форму салату можно придать самостоятельно или воспользоваться специальным формовочным кольцом. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком, полностью остудив их. На грибы нанесите половину яично-сырной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру. Далее выложите нарезку копченой курицы.


На курицу также нанесите остальную часть яично-сырной смеси. Помидоры нарежьте небольшими дольками, уложите последним слоем.

Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и помидорами готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился.

Любимый муж - салат, который понравится любому мужчине.

Новогодний стол-2020 можно заполнить классическими для этого праздника салатами – оливье, селедкой под шубой и салатом с крабовыми палочками. А можно и дополнить чем-то новеньким и необычным, например, это может быть салат Любимый муж. Он не только очень красивый и вкусный – его "разметут" со стола буквально за считанные минуты, но и однозначно порадует вашего мужчину даже одним своим названием. Кроме того, состав салата также мужской, ведь редкий представитель сильного пола не любит мясо.

Салат Любимый муж можно готовить с любыми видами мяса, главное – его должно быть много, ведь это мужская закуска. В частности, для приготовления можно использовать копченую курицу, ветчину, отварную говядину или курицу, нежирную свинину или колбасу (варёную или полукопчёную). Также можно сочетать несколько видов мяса в одном салате.

Любимый муж – салат с копченой курицей

Чтобы приготовить обалденный салатик для своего любимого мужчины, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 300 грамм;
  • шампиньоны или любые другие грибы – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • помидор –1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить салат Любимый муж – рецепт с фото

Этот изумительный мужской салат выкладывается слоями. Его можно сделать традиционно – в виде "горки", а также можно использовать сервировочное кольцо и обычный стакан – так салат будет выглядеть очень празднично. Сервировочное кольцо нужно обмотать пищевой пленкой, а стакан - немного смазать растительным маслом.

1. Для начала нужно подготовить грибы. Для салата подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички или любые другие на ваш вкус. Грибы нужно помыть и порезать. Если грибочки маленькие, их лучше нарезать вдоль, захватывая в одном кусочке и шляпку, и ножку. На сковороду налить 2-3 соловые ложки растительного масла, около минуты обжарить грибы, затем добавить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и жарить до готовность 5-7 минут.

2. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.

3. Плавленые сырки положить в морозилку на 5-10 минут, чтобы они затвердели. Натереть на терке и смешать с сыром.

4. Измельчить чеснок, добавить его к яйцам и сыркам, посолить, поперчить и перемешать.

5. Начинаем выкладывать слои салата. Первый слой – грибы, ровным слоем их нужно выложить на блюдо. Сверху – половину яично-сырковой массы.

6. Копченую курицу нарезать кубиками и выложить третьим слоем салата.


7. Курицу покрываем оставшейся яично-сырковой массой.

8. После того как все слои салата собраны, его нужно поставить в холодное место для пропитки.

9. Перед подачей на стол салат Любимый муж украшаем помидорами. Их можно порезать ломтиками. Также из помидоров можно вырезать "розочки" и украсить зеленью - тогда блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

10. Сервировочное кольцо и стакан снимаются прокручивающими движениями уже после того, как оформление салата полностью закончено.

Совет к рецепту: если вам не хочется выкладывать салат Любимый муж слоями, то можете просто перемешать все ингредиенты, кроме помидоров, и заправить майонезом. Помидоры в этом случае тоже нужно использовать для украшения блюда. На вид салат получится не таким эстетичным, но все равно очень вкусным.

Салат Любимый муж - рецепт с фасолью и ветчиной

  • фасоль консервированная в собственном соку - 400 г;
  • помидор - 1 шт;
  • кукуруза консервированная - 1 маленькая банка;
  • ветчина (или вареная колбаса) - 150 г;
  • зелень;
  • хлеб белый - 2 ломтика;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить салат Любимый муж

С фасоли слить жидкость. Можно использовать и отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой, помидор - кубиком. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы также слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без - по желанию. Салат выложить в салатник, сверху присыпать сухариками. Перед подачей на стол перемешать. Салат Любимый муж готов.

Напомним, ранее Главред собрал рецепты канапе, которые сто процентов пригодятся при подготовке ко встрече Нового года 2020.



Куриную грудку отварить и остудить. Отделить филе от кожи и костей.


Яйца отварить, остудить и очистить.


На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь с растительным маслом.


В миску мелко нарезать куриное мясо и соломкой нарезанные огурцы.


Добавить обжаренные овощи.


Добавить мелко нарезанные яйца, зелень петрушки и майонез.


Перемешать салат и посолить по вкусу. Выложить в салатницу.


Салат с курицей «Любимый мужчина» готов. Можно подавать праздничному к столу.

Всего через несколько дней в нашей стране будут отмечать День защитника Отечества: главный мужской праздник. Салат с курицей и адыгейским сыром – это салат для настоящих мужчин.

Благодаря ему, мужчины станут здоровыми, красивыми и сильными: настоящими красавчиками. Если без шуток, то очень вкусный и красивый салат – это настоящее украшение праздничного стола. А сколько в нем пользы: адыгейский сыр, болгарский перец, тыквенные семечки и интересная заправка. Ароматный салат из жареного куриного мяса и сыра в кляре очень понравится вашим любимым: уже проверено неоднократно.

Состав продуктов

  • один пучок листового зеленого салата;
  • 200 грамм филе куриной грудки;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • 50 грамм семян тыквы;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Для маринада

  • соль – по вкусу;
  • четверть чайной ложки карри;
  • одна столовая ложка растительного масла (подсолнечного или оливкового).

Для заправки

  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • четыре столовых ложки лимонного сока;
  • две чайных ложки французской горчицы;
  • одна чайная ложка натурального меда.

Салат с курицей и адыгейским сыром для мужчин: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и выкладываем в пищевой пакет. Вливаем в него растительное масло, добавляем соль по вкусу и карри.
  2. Пакет завязываем, распределяем специи по мясу, оставляем на столе на 20 минут, мариноваться.
  3. После этого разогреваем сковороду, выкладываем на нее мясо (целым куском).
  4. Обжариваем филе на раскаленной сковороде, без масла, в течение 15 минут.
  5. Затем выкладываем мясо на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  6. Адыгейский сыр нарезаем не очень толстыми длинными брусочками.
  7. Панировочные сухари высыпаем на плоское блюдо.
  8. Свежие куриные яйца вбиваем в отдельную чашку и взбиваем вилкой.
  9. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
  10. Обваливаем сыр в панировочных сухарях, окунаем в яйца, потом опять в сухари и выкладываем на сковороду.
  11. Обжариваем сыр на сильном огне, со всех сторон, до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  12. Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками.
  13. Очищенный от семян сладкий болгарский перец промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
  14. Помидоры черри промываем, обсушиваем и удаляем плодоножки. Разрезаем их на четыре части.
  15. Промытые и обсушенные листья салата рвем руками на небольшие кусочки.
  16. Делаем заправку: в миску отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно размешиваем.
  17. Совет. Как сделать вкусную домашнюю горчицу своими руками, вы узнаете на нашем сайте.
  18. На красивое плоское сервировочное блюдо выкладываем листья салата, красиво раскладываем кусочки курицы, поливаем соусом.
  19. Далее раскладываем, чередуя, кусочки сладкого болгарского перца и обжаренный в кляре сыр.
  20. Украшаем дольками помидоров, поливаем соусом.
  21. Посыпаем обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.


Приятного аппетита и хороших праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Сытый муж»

Салат готовится быстро и просто! Да и название говорит само за себя! Сытный и вкусный, пикантный и в меру острый салат понравится мужчинам и не только…))) Попробуйте!


Ингредиенты для «Салат «Сытый муж»»:

  • Бедро куриное (вареное или запеченное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный (ТМ «6 Соток») — 100 г
  • Нут (вареный) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Табаско — по вкусу

Рецепт «Салат «Сытый муж»»:

Подготавливаем продукты. Для приготовления салата я использую заранее сваренный нут, что значительно сократило время приготовления салата.


Мелко нарезаем лук.


В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая ложкой. Затем остужаем.


Кубиком нарезаем маринованные огурцы.


Кубиком нарезаем куриное мясо. Можно использовать вареное или запеченное мясо.


Измельчаем чеснок и зелень.


В чашку выкладываем отварной нут, нарезанные маринованные огурчики и куриное мясо, жареный лук. Добавляем майонез, зелень, чеснок и табаско.



Подаем, добавив зелень.

Приятного аппетита.



Салат «Сытый муж» с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово

Салат можно сделать из чего угодно и в любых пропорциях. Главное правило – чтобы продукты были совместимы, а заправка правильно подобрана. Сегодня хочу поделиться с вами сытным салатом с курицей и грибами. Салат «Сытый муж», рецепт которого предоставлен ниже пошагово и подробно, можно поставить на праздничный стол, приготовить на ужин или взять с собой на работу. Все ингредиенты для салата можно найти на рынке и зимой, и летом, так что готовить блюдо можно хоть круглый год. Правда, огурцы зимой придется брать тепличные, но при желании можно обойтись и без них. «Сытый муж» — отличный новогодний салат, он замечательно впишется в меню на Новый год. Больше новогодних рецептов салатов смотрите тут.

Казалось, что может быть проще для салата: отварное куриное филе, жареные грибы и соленые огурцы? Это трио уже стало классикой. Но секрет приготовления вкусного и необычного салата в мелочах. Первое — это пикантный соус для заправки, который готовится на основе йогурта и горчицы с небольшим количеством майонеза. Второе — яйца, которые не отвариваются как обычно, из них готовится нежный омлет, с ним салат «сытый муж» становится гораздо вкуснее. Яичные блинчики и куриная грудка являются полноценным источником белка. Маринованные огурчики хороши в сочетании с грибами и курицей, а грецкие орехи придадут салату необычный вкус и аромат. К тому же орехи – источник энергии и заряд бодрости на целый день. Порадуйте своих мужей этим питательным салатиком, пусть они будут сытые, здоровые и счастливые!

Ингредиенты:

  • 300 г. отварной куриной грудки;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1-2 шт. (200 г) маринованных огурцов;
  • 2 куриных яйца (сырых);
  • 2-3 веточки зелени укропа;
  • 30 г. грецких орехов;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки салата:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока.

Салат «Любимый муж», рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию в нескольких интересных вариантах, полностью оправдывает свое название.

Мужчины наверняка оценят вашу любовь и заботу, насладившись очень вкусным и сытным блюдом! В состав салатов из этой серии входят питательные мясные продукты, полезные свежие овощи и различные пикантные соусы, удачно дополняющие вкус всех ингредиентов.

Салат «Любимый муж»: классический рецепт с болгарским перцем

Приготовьте для любимого мужа салат с курицей и болгарским перцем по классическому рецепту. Он включает в себя привычные сочетания продуктов, которые отлично сбалансированы между собой. При желании калорийность блюда можно уменьшить, заменив майонез сметаной или натуральным йогуртом.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (250 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • майонез (150-200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности (можно добавить специи, соль). Остужаем в бульоне, нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Моем грибы, нарезаем их удобным способом, обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавляем соль, перец и оставляем остывать.
  3. Варим яйца, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  5. Морковь натираем на крупной или специальной терке для моркови «по-корейски».
  6. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками среднего размера.
  7. Все ингредиенты выкладываем слоями на плоском блюде или порционных тарелках. Первый слой из куриного филе, смазываем его майонезом.
  8. Далее формируем слои: огурцы, морковь, яйца, грибы. Каждый из них обильно промазываем майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
  9. Сверху украшаем салат болгарским перцем (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).

Яркое праздничное блюдо готово. Можно подавать его на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Салат «Любимый муж» с копченой грудкой

Ароматный и нежный салат, в котором вкус копченого куриного мяса гармонично сочетается с жареными грибами, плавленым сыром и свежими помидорами. Такое блюдо однозначно придется по душе людям, которые любят экспериментировать на кухне.


Время приготовления: 30 минут плюс 1-2 часа на пропитку
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • сыр плавленый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • яйцо куриное (для соуса, 1 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (120 мл);
  • горчица острая (0,5 ч. л.);
  • лимонный сок (1 ст. л.);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем грибы, просушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем и ждем полного испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу и 20 мл растительного масла.
  2. Очищаем лук, нарезаем его удобным способом и добавляем к грибам. Перемешиваем и обжариваем на протяжении 7-8 минут до готовности. Перекладываем в отдельную посуду и оставляем до полного остывания.
  3. В глубокой емкости готовим соус – к 1 яйцу добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и 0,5 ч. л. соли. Взбиваем блендером, понемногу вливая растительное масло, пока соус не приобретет однородную консистенцию густого майонеза.
  4. Куриное филе нарезаем кубиками.
  5. Отвариваем вкрутую 4 яйца. После остывания натираем их на крупной терке.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем к яйцам, перемешиваем.
  7. В сырно-яичную смесь добавляем 2-3 ст. л. домашнего майонеза (соуса, приготовленного ранее в п. 3) и тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем первым слоем обжаренные грибы с луком.
  9. Половину сырно-яичной смеси распределяем вторым слоем поверх грибов.
  10. Затем выкладываем нарезанное куриное филе.
  11. Формируем слой из оставшейся половины смеси яиц и сыра.
  12. Помидоры нарезаем круглыми ломтиками, крупные можно дополнительно разрезать на половинки или четверти. Раскладываем их по всей поверхности салата.

Аппетитный салат готов. Ему нужно дать некоторое время настояться в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!

Предлагаем похожий видеорецепт блюда:

Салат «Любимому мужу» с грибами

Лесные грибы всегда придают блюду более оригинальный, насыщенный вкус. В данном рецепте используются маринованные опята. Они идеально сочетаются с ветчиной, курицей и сладким луком. Такой вариант салата получается обалденно вкусным и сытным, хорошо подходящим к любому праздничному застолью, где гости «сметают» его сразу.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • куриная грудка, филе (1 шт.);
  • опята маринованные (200 г);
  • лук репчатый, сладкий сорт (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • салат листовой (50-100 г);
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (на протяжении 15-20 минут).
  2. Варим яйца, после остывания очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Выкладываем в глубокую емкость.
  4. Куриное филе разделяем руками на волокна. При необходимости пользуемся вилкой. Добавляем к ветчине.
  5. Яйца нарезаем полукруглыми ломтиками, отправляем к остальным измельченным ингредиентам.
  6. Очищаем сладкий лук, шинкуем тонкими полукольцами, добавляем в общую емкость.
  7. Сливаем маринад с опят, добавляем их в салат. Маленькие грибы оставляем целыми, крупные режем на 2-4 части.
  8. Салат перчим и солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Моем помидор, нарезаем полукруглыми ломтиками.
  10. Моем листья салата, обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на половину сервировочной тарелки.
  11. На вторую половину выкладываем ломтики помидора.
  12. В центре тарелки размещаем горкой салат.

Праздничное блюдо готово. В представленном ниже видео вы можете посмотреть весь рецепт пошагово. Приятного аппетита!

Салат «Для любимого мужа» с фасолью и сухариками

Салаты с сухариками очень популярны благодаря интересному сочетанию текстур. Сухарики придают блюду приятную хрусткость, дополнительный вкус и одновременно служат его украшением.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-7

Ингредиенты:

  • филе куриное/свиное (300 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • шампиньоны/вешенки/опята (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • сухарики (50-70 г);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • фасоль консервированная (100-200 г);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим куриные яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Отвариваем или запекаем мясо до готовности. Оставляем остывать.
  3. Чистим лук, шинкуем удобным способом.
  4. Нарезаем грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем лук. Жарим до готовности.
  5. Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с нее жидкость.
  6. Режем мясо кубиками среднего размера. Выкладываем первым слоем. Покрываем майонезной сеткой.
  7. Выкладываем приготовленные грибы, смазываем слой майонезом.
  8. Режем яйца небольшими кубиками, делаем из них следующий слой, покрываем майонезной сеткой.
  9. Выкладываем слой фасоли.
  10. Режем помидоры небольшими кусочками и формируем новый слой. На помидоры натираем чеснок через мелкую терку или выдавливаем его через пресс.
  11. Полностью покрываем салат майонезом.
  12. Сверху выкладываем сухарики.
  13. Мелко рубим зеленый лук, посыпаем им блюдо по периметру.

Предлагаем к просмотру видеорецепт, который упростит процесс приготовления салата:

Салат «Любимый муж» с помидорами

Такой вариант салата можно назвать одним из самых демократичных. В его состав входят простые и доступные ингредиенты. Их правильное сочетание обеспечивает отличный вкус, который точно придется по душе всем любителям сытных блюд.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое/отварное (600 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • помидор черри (15 шт.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка (20 г);
  • салат листовой (50 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую. Оставляем остывать, очищаем от скорлупы.
  2. Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера. Выкладываем первый слой из мяса на сервировочное блюдо. Обильно смазываем майонезом, при желании солим и перчим.
  3. Отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно на крупной терке. Из белков формируем второй слой салата. Смазываем майонезом. Солим, перчим.
  4. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем поверх белков. Смазываем майонезом.
  5. Формируем слой из желтков. Солим, перчим.
  6. Разрезаем помидоры черри на половинки и выкладываем их срезом вниз на желтки.
  7. Зелень и салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем их крупно или рвем руками, раскладываем сверху и вокруг блюда.

Сытный и свежий салат готов, его можно сразу подавать к столу.

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом

Добавление копченой колбасы придает этому салату особенный вкус. Ее сочетание с овощами и сыром делает блюдо питательным и цельным.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/карбонад (120 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • морковь свежая (1-2 шт.);
  • майонез (100 г);
  • лук зеленый (20 г);
  • петрушка (5 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим морковь до готовности, остужаем. Очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую емкость.
  2. Колбасу нарезаем таким же образом, добавляем к моркови.
  3. Варим яйца вкрутую, чистим от скорлупы. Мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Отрезаем для украшения тонкую полоску с огурца овощечисткой или острым ножом (для украшения). Остальной огурец нарезаем кубиками, отправляем в общую емкость.
  5. Натираем на крупной терке плавленый сыр, добавляем в емкость.
  6. Мелко рубим зеленый лук, отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат тщательно перемешиваем.
  8. Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки и цветком, свернутым из полоски огурца.

Сытный салат готов. Приятного аппетита!

При желании можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

Читайте также: