Салат ольга с кабачками

Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус.

Подробнее смотрите в видеоролике.

  • 1 кабачок,
  • 2 яйца,
  • 1 помидор,
  • 1-2 огурца,
  • 80 гр. мягкого сыра,
  • 4-5 ст.л. зеленого горошка,
  • зелень,
  • соль,
  • специи,
  • сметана,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки.

Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень.

Крупно режем варёные яйца и огурцы.

Добавляем консервированный горошек и кабачки, нарезав кружочки четвертинками.

Солим, добавляем перец и заправляем салат.

Выкладываем в салатник.

Крошим любой мягкий сыр сверху салата в качестве украшения.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща - очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.


Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .


Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.


Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром: диетический салат.

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кабачками


Ингредиенты

Чеснок - 2 дольки

Лук зелёный - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)


Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана


Ингредиенты

Помидоры черри - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0, 5 пучка

Маринад:

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Белый винный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Мед цветочный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/4 ст.л.


Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% - 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец молотый красный и чёрный - по вкусу

Петрушка - 2 веточки


Ингредиенты

Кабачок молодой - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый -2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Имбирь(корень) - 1 см

Укроп - 4 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика


Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 1 веточка

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию

Соевый соус - 2 ст.л.


Ингредиенты

Щавель - 50-100 г

Помидор - 350-400 г

Петрушка - 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы коротко-плодные: 3 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Масло оливковое: 4 столовые ложки;


Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки


Ингредиенты

Лук зеленый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1,5 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - по вкусу

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Белый винный уксус - 3-4 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло кунжутное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Крупная куриная грудка - 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Молодые кабачки - 1-2 шт.

Кинза - небольшой пучок

Оливковое масло - 4 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Черный перец - щепотка

Чеснок или лук - опционально или по вкусу


Ингредиенты

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу


Ингредиенты

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок (молодой) - 150 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки

Укроп - небольшой пучок

Новое в подборке


Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Зелень любая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.


Ингредиенты

Мясо криля - 100 г

Цуккини - 50-100 г

Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г

Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Восхитительный салат, рецепт которого будут выпрашивать впечатленные гости, а домочадцы - просить приготовить вновь и вновь.

Ингредиенты для «Салат "Ольга"»:

  • Мясо (отварное, предпочтительнее говядина, но подойдет и свинина) — 350-400 г
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 500 г
  • Лук репчатый (маленькая головка или половина средней)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (столовая ложка с горкой)
  • Масло растительное (для обжаривания) — 100 мл
  • Майонез (для заправки)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.6 ккал
белки
48.1 г
жиры
108.2 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
194.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Салат "Ольга"»:


Режем грибы соломкой и обжариваем их в масле. Солим, перчим.


Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотисто-коричневого цвета. Лук должен стать мягким, чтобы ни в коем случае не хрустеть на зубах.


Режем отварное мясо соломкой.


Смешиваем яйца, молоко, муку венчиком (можно блендером), солим, перчим. Выпекаем тонкие омлеты с двух сторон (или еще их называют яичные блины). Перед каждым омлетом обильно смазываем сковороду, иначе будет сложно переворачивать.


Режем омлеты полосками, соответственно предыдущим ингредиентам. Перемешиваем. Перед подачей заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "90 -60 -90 "

  • 93
  • 1585
  • 161558

Салат "Сердцеед"

  • 73
  • 471
  • 35811

Салат "Пикантный"

  • 24
  • 17
  • 3377

Салат с . фрикадельками "Остров"

  • 69
  • 50
  • 7981

Салат "Гости на пороге"

  • 59
  • 795
  • 44934

Салат "Ёлочная игрушка"

  • 2
  • 8
  • 1645

Салат "Тигриная пора"

  • 88
  • 112
  • 11396

Салат "Все и сразу"

  • 28
  • 52
  • 5502

Салат "Кореянка"

  • 55
  • 729
  • 85543

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с гренками

  • 79
  • 372
  • 11239

Картофель-фри "Шнурки"

  • 101
  • 750
  • 11062

Салями варёная

  • 94
  • 489
  • 12667

Фотографии «Салат "Ольга"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июля 2016 года Ayumi30 #


25 апреля 2016 года margosha7300 #


24 апреля 2016 года Демурия #



24 апреля 2016 года Olga Gustafsson # (автор рецепта)


29 мая 2014 года Ya-devyshka #


29 мая 2014 года Olga Gustafsson # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года veronika1910 #



24 января 2013 года Tasha_1980 #


24 января 2013 года Olga Gustafsson # (автор рецепта)


17 января 2013 года Жорик1985 #


17 января 2013 года Olga Gustafsson # (автор рецепта)


17 января 2013 года taichka #


15 января 2013 года class #


15 января 2013 года ALadda #


15 января 2013 года наташа лучко #


15 января 2013 года Olga Gustafsson # (автор рецепта)


15 января 2013 года Olga_Kov #


15 января 2013 года Olga Gustafsson # (автор рецепта)


15 января 2013 года Olga_Kov #


14 января 2013 года SerOks89 #


14 января 2013 года Живага Елена #


14 января 2013 года Olga Gustafsson # (автор рецепта)


15 января 2013 года lemonywater #


15 января 2013 года Живага Елена #

Сейчас ингредиенты сами встают, как им заблагорассудится. Загадка века-почему так Оо


14 января 2013 года 1JuJuka #


14 января 2013 года Olga Gustafsson # (автор рецепта)


14 января 2013 года 1JuJuka #


15 января 2013 года самогон #

Так можно и с соевым мясом? у меня как раз лежит, надо попробовать.


15 января 2013 года 1JuJuka #


15 января 2013 года самогон #


15 января 2013 года 1JuJuka #


14 января 2013 года Ольчик40 #


14 января 2013 года рулада #


14 января 2013 года Olga Gustafsson # (автор рецепта)


14 января 2013 года JeSeKi # (модератор)


14 января 2013 года Olga Gustafsson # (автор рецепта)


14 января 2013 года JeSeKi # (модератор)


14 января 2013 года Olga Gustafsson # (автор рецепта)


14 января 2013 года зинушка-зима #


14 января 2013 года VendeTTa85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 18


кабачки - 1 кг
перец сладкий - 2 шт.
морковь - 400 г
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
уксус 9% - 50 мл.

    1589
  • 0
  • 1
Оксана Пашко
  • 20 августа 2018, 19:07


кабачок (500 - 700 г.) — 2 шт
морковь (100 г.) — 1 шт
перец болгарский (100 г.) — 1 шт
уксус (яблочный) — 1 ч.л.
масло подсолнечное (25 мл.) — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.

    13012
  • 2
  • 3
Галина Малыгина
  • 18 сентября 2015, 12:01


общий вес овощей и зелени – 2 кг
кабачок (подготовленный) — 1300 гр
морковь
перец болгарский
чеснок — 5 зубчиков
лук зеленый

    7055
  • 3
  • 3
Татьяна М.
  • 04 августа 2015, 21:54


кабачки – 400 гр.
листья зеленого салата – 100 гр.
мята – 20 гр.
оливки itlv – 100 гр.
чеснок – 2 дольки
масло оливковое itlv - 1 ст.л.

    7328
  • 18
  • 15
olga
  • 18 марта 2015, 15:25


молодые кабачки-2 шт
редис ( крупный)-2 шт
помидоры (некрупные)-4-5 шт
лимон ( для цедры)-0,5 шт
лимонный сок-2 ст.л.
мята свежая-15 листочков

    13523
  • 13
  • 11
Елена М
  • 27 мая 2014, 22:55


1 кабачок (цукини) среднего размера
250 гр. натурального йогурта
1 большой пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

    9798
  • 26
  • 21
chemicolya
  • 13 августа 2013, 16:58


острый салат из кабачков (свежий и консервированный)
2 кг. очищенных и порезанных на кубики(1-1,5 см) кабачков
пучок укропа
2-3 головки чеснока
150 мл. растительного масла
150 мл. уксуса 9%

    10969
  • 10
  • 21
allenka(alarm clock)
  • 06 апреля 2013, 16:42


кабачки молодые свежие- сколько есть
горлодер по вашему любимому рецепту
кипяток
соль
уксус
зелень.

    14380
  • 31
  • 24
ogiway
  • 28 июля 2012, 14:45


кабачки молодые-3 шт- на 500 г
лук-лучше сладкий синий-2 средних шт.
морковь крупная-1 шт.
сельдерей-черешки-2 стебля
перец сладкий красный-1 шт-крупный
чеснок молодой-1 головка

    15350
  • 50
  • 36
ogiway
  • 12 июля 2012, 16:12


кабачки 1,4 кг.
огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг.
морковь 100 гр.
чеснок 1 большая головка
помидоры 200 гр.
петрушка 1 маленький пучок

    459212
  • 35
  • 40
sigma002
  • 06 сентября 2011, 23:24


1.5 кг. свеклы,
1 кг. кабачков,
1 кг. репчaтого лука,
1/3 ст. растительного масла ,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,

    30541
  • 15
  • 30
caprizze
  • 29 августа 2011, 14:34


2 средних кабачка (450 г)
75 гр. панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст.л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре

    16813
  • 32
  • 59
lil-8888
  • 05 июля 2011, 20:52


1/2 кабачка (как на фото) или 3-4 маленьких кабачка,
1 большая морковь,
1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного),
1-2 небольшие головки репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соевого соуса ,

    183916
  • 43
  • 112
ботакоз
  • 13 августа 2010, 19:26


молоденький кабачок или цуккини-2 шт
свежий огурец-1-2 шт
чеснок-5-6 зуб
укроп, петрушка
0.5 ст л мёда
1-2 ст л лимонного сока

    1487
  • 23
  • 40
ambrinna
  • 16 мая 2010, 00:04


нут отварной - 2 пиалы
кабачки ср. - 2 шт
помидоры - 4-5шт
морковь небольшая - 1шт
лук репчатый - 1 шт
сок лимона - 2 ст.л

    8163
  • 25
  • 38
Inna_2107
  • 03 августа 2009, 15:31


кабачки-2 шт.
репчатый лук-1 шт.
зелень кинза, укроп петрушка,
перец молотый,
соль,
чеснок-3-4 зубчика,

    12486
  • 23
  • 53
irina***
  • 12 июня 2009, 01:02


тильзитский сыр-100 гр. тонкими ломтиками
кабачок цуккини-1 тонкий и длинный,или два кротких,примерно гр. 200
бальзамический уксус ()-1 ст.л.
оливковое масло-3 стол.ложки
соль,свежемолотый чёрный перец
1/8 красной паприки

    4937
  • 22
  • 46
sister_chaos
  • 10 апреля 2009, 07:01


кабачки - несколько маленьких или один крупный
цветная капуста, слегка отваренная (альденте) 200-300 гр.
яйцо - 2-3 шт.
масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез

    15986
  • 5
  • 25
xara
  • 25 августа 2008, 07:40






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


У меня небольшой опыт выращивания кабачков, но этот овощ растет на нашей даче без всяких проблем и дает урожай очень рано.




Для посева кабачков я беру свои семена и покупаю упаковку каких-нибудь понравившихся. Свои семена сею обязательно — сорт проверенный, дает богатый урожай при любой погоде. Семена на всхожесть не проверяю, сею немного больше чем необходимо семян.
Сею семена кабачков сухими не дожидаясь теплой погоды весной, обильно поливаю землю и накрываю пленкой. Раскрываю окончательно грядку только после установления теплой погоды. Цвести начинают все сорта дружно.
Из первых кабачков готовим салаты без термической обработки. Ведь кабачки — это кладовая витаминов.
Хочу поделиться рецептом остренького салата из свежих кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки 1-2 штуки
  • чеснок несколько зубчиков
  • масло растительное
  • яблочный уксус
  • огурец для оформления
  • соль, черный перец.


Режем кабачок тонкими ломтиками вместе с кожурой овощечисткой.


Соус готовим в отдельной посуде, чеснок размельчаем в чеснокодавке, добаляем соль, черный перец, укроп мелко порезанный и яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем.


Ингредиенты все смешиваем, даем салату постоять 1 час. Потом жидкость от кабачков нужно слить. Свежий огурец режим ломтиками и украшаем им блюдо с салатом.


Салат из кабачков и свежих огурцов

Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой .


Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из кабачков, помидоров .


Салат из баклажанов и кабачков

Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов - салат из .


Салат из молодого сырого кабачка

Свежие молодые кабачки, в которых еще не образовались крупные семечки, можно .


Салат с помидорами и жареными кабачками

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами .


Маринованные цукини быстрого приготовления

Цукини отличаются от кабачков своими вкусовыми качествами. Они имеют нежную, .


Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого .


Салат из сырых кабачков с помидорами

Салат из сырых кабачков и помидоров - очень вкусное летнее блюдо. Особенно .


Рецепт салата из свежих кабачков

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из свежих кабачков, который .


Рецепт салата из кабачков

Один из полюбившихся мне рецептов салата из кабачков - это кабачки под шубой. .


Салат из капусты и кабачков

Салат из капусты и кабачков - витаминное, легкое, свежее и очень вкусное блюдо .


Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Баклажан - один из любимых овощей для многих. А какое разнообразие блюд можно .


Салат из кабачков и помидоров

Последнее время мы всё меньше употребляем салаты с майонезом и отдаём .


Салат из консервированных кабачков

Консервированные кабачки есть практически в каждой кладовой, ведь такая .


Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков - прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой .


Салат из шпината, мангольда, помидоров черри и цукини

Легкий овощной салат из свежего шпината, мангольда, помидоров черри и цукини .


Закуска из кабачков по-корейски

В сезон молодых кабачков можно приготовить очень вкусную закуску по-корейски. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.



Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить, яйца очистить.


В миску нарезать кубиками курицу и яйца.


Добавить кубиками нарезанные огурцы и тертый сыр.


Добавить прессованный чеснок, мелко нашинкованный укроп и майонез. Перемешать салат.


Перед подачей добавить сухарики и перемешать.


Выложить в салатницу с листьями салата.


Наш вкусный салат «Ольга» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

Предлагаю приготовить очень аппетитный и лёгкий салат с жареными кабачками. Секрет вкусного салата заключается в приготовленной заправке. Овощи и зелень для салата должны быть самые свежие и вкусные.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 75 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с жареными кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 г
  • Помидор – 300 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Семечки тыквенные – 30 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус – 2 ч.л. яблочный
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления салата возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, сладкий перец, зелень, семечки тыквы, масло подсолнечное, чеснок, уксус яблочный, молотый чёрный перец.


Для салата нужно взять молодые кабачки без больших семян. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры.

Если кабачки очень маленькие, размером, как огурчики, кожицу можно не удалять, так как она нежная и мягкая.

Нарезать крупными ломтиками.


В сковороде разогреть 20 г подсолнечного масла. Добавить нарезанные ломтики кабачка и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки. Немного остудить.


Обжаренные кабачки переложить в большой салатник, так как салатной массы получится довольно много.


Сладкий перец очистить от семян и хорошо промыть. Разрезать на две половинки и нарезать крупными полосками. Добавить к обжаренным кабачкам.

Если вы желаете, чтобы салат был яркий, возьмите разноцветный сладкий перец.


Промыть помидоры, удалить плодоножку, нарезать крупно, чтобы овощи не потерялись в салатной массе. Добавить к остальным ингредиентам.


Из зелени я использую укроп, петрушку и зелёный лук.

Промыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Добавить в салат.

Чем больше зелени, тем вкуснее. Аккуратно перемешать.


Для заправки в небольшую емкость добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Перемешать.

Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок, бальзамический или винный уксус. Вместо подсолнечного масла отлично подойдёт оливковое.


Салатную массу поперчить, если понадобится, подсолить, полить соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.

Подать такой салат хорошо к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Читайте также: