Салат оливье без горошка с колбасой


Как приготовить блюдо «Салат оливье без колбасы и зеленого горошка»

  1. Грудку копченую нарезать кубиками, положить в миску.
  2. Нарезать яйца кубиками, добавить к грудке.
  3. Нарезать огурец и картофель кубиками добавить в миску.
  4. Добавить корейскую морковь и все перемешать.
  5. Выложить в специальные формы для салатов и поставить в холодильник на 10-15 минут.
  6. Убрать форму сверху выложить капли майонеза и украсить любой зеленью по вкусу.
  • Морковь корейская - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Грудка копченая - 100 гр.
  • Картофель вареный - 200 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат оливье без колбасы и зеленого горошка» (на 100 грамм ):


Ох уж этот коварный «Оливье»! Извечный соблазнитель, непреходящая страсть и король банкетов. Мы узнаем его под любой маской – салата ли «мясного», «столичного» ли. Мы рано или поздно возвращаемся к нему от его конкурентов и всевозможных альтернатив. Нас убеждают – надоел, мол, «вчерашний день» и «уходящая эпоха», и вообще – сейчас так не режут, но мы безошибочно распознаем в этой клевете вражескую руку. А посему – руки прочь от Оливье!

Итак, летний вариант салата. Со свежим огурцом он действительно особенно хорош. Огурец придает закуске легкость и свежесть. Кожицу рекомендуется снимать – без нее огурцы зазвучат в салате еще нежнее. Как приготовить правильно и вкусно? Для вас — классический рецепт любимой закуски в летнем ее издании. Фото пошагово.

Что нам потребуется для салата Оливье:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • колбаса — 300 г;
  • горошек зеленый — 1 банка (0,5л);
  • яйца (вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь (отваренная) — 1 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

  1. Картошку, яйца, морковь почистим. С огурцов снимем кожицу.
  2. Огурцы и яйца покрошим кубиком.
  3. Картошку и морковь также нарежем кубиком.
  4. Измельчим колбасу (можно делать салат с копченой колбасой).
  5. Добавим мелко нарезанную зелень.
  6. Займемся горошком. Откроем банку, откинем горошек на дуршлаг, засыплем в миску к остальным ингредиентам. По желанию посолим, поперчим.
  7. Заправим майонезом и аккуратно перемешаем все составляющие салата.

Подать можно как в порционных формах, так и на блюде. Салат со свежим огурцом хорошо сочетается с рубленной зеленью — укропом, петрушкой, луком.


Но не забываем, что лук — сильно взаимодействующий с остальными ингредиентами продукт, поэтому добавлять его стоит только при подаче, и не держать в салате, хранящемся в холодильнике. Чтобы сделать вкус более нежным, можно заменить майонез сметаной или несладким йогуртом (конечно, посолить и поперчить заправку) или подмешать часть этих продуктов к майонезу. Это только усилит летнюю свежую нотку и сделает салат намного полезнее. Пусть еда будет не только насыщением, но и оздоровлением.

Как мы знаем, все салаты призваны возбуждать аппетит и обогащать трапезу дополнительными полезными веществами, которыми бедны основные блюда. Таким образом, в пищу вводятся для баланса витамины, количество которых в горячих мясных кушаньях недостаточно из-за их разрушения при тепловой обработке. Вот чего нельзя сказать об «Оливье», так это того, что он является дополнением. Более самодостаточного по оптимальной насыщенности витаминами блюда, чем летний «Оливье» найти сложно. Салаты, состоящие из одних лишь свежих овощей, не в счет. Конкретизируем же пользу, извлекаемую из салата-лакомства:

Итак, начнем с вареных овощей. Морковь: это бета-каротин – оказывает позитивное влияние на зрение. Яйца: это максимальное количество витаминов и микроэлементов. А содержащийся в яйцах холестерин не способствует развитию атеросклероза. Картофель: обеспечивает организм крахмалом, понижающим уровень холестерина в крови. Колбаса — единственный ингредиент с сомнительной пользой, если только речь не идет о домашнем продукте. Куриная грудка обеспечивает нормальную работу организма куда лучше.

Теперь овощи. Горошек зеленый (в нашем случае консервированный) – источник полезного растительного белка. Ну и, наконец, свежие огурцы: здесь стоит говорить даже не о полезных свойствах, а о лечебных. Овощ богат клетчаткой и сдерживает организм от набора лишнего веса – это минимум из длинного списка положительных его свойств. Следует признать, что в соленых огурцах полезных веществ содержится не меньше, так что новогодний «Оливье» никто не дискредитирует.

Подведя итог, можно сказать: овощная составляющая «Оливье» компенсирует недополученные в остальных ингредиентах микроэлементы, улучшает работу желудка.

Мясная же часть и яйца ответственна за полноценное насыщение и утоление аппетита. Единственным неполезным элементом салата остается майонез, однако и он хорошо корректируется самостоятельным приготовлением.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Оливье — салат, который готовят все, но каждая хозяйка знает свой особый рецепт. Сегодня я поделюсь с вами своими секретами приготовления. Я не кладу в Оливье горошек – потому что он делает салат более сухим, а свежий огурец отбирает у блюда остроту.

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Сырые овощи отвариваю. Это занимает примерно 30 минут.

Яйца варю в течение 10 минут, затем опускаю в холодную воду на 5 минут, чтобы они лучше очистились.

Морковь тру на мелкой терке.

Складываю все ингредиенты в глубокую посудину.

Я салат не солю, так как при добавлении бочковых огурцов он уже будет острый и достаточно соленый.

Перекладываю Оливье на красивое блюдо, украшаю. Готово!

Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой, еще из эпохи Советского Союза.

И хотя его рецепт знает практически любая хозяйка, все равно есть несколько различных вариантов его приготовления. О них я вам и поведаю в этой статье. Ведь, кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кого-то раздражает репчатый лук.

Так что, предложу вам рецепты этого салата с вариациями замен одних продуктов на другие, что бы все оставались довольны. И кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.


Этот салат, наряду с «Селедкой под шубой«, «Мимозой» всегда улетает со стола в первую очередь. Поэтому и готовят его «тазиками». Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Почитав все рецепты, вы без труда сварганите эту простую, но очень вкусную закуску.

А для приправы я предлагаю вам рецепты домашнего майонеза. Готовится этот соус в считанные минуты, в получается гораздо вкуснее магазинного.

Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами

Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Свежий укроп и зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.


2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.


3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.

Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.


Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами

Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.


2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.


Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 300 гр
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Горчица острая — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.

Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.


2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.


3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.


Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр
  • Телятина или говядина отварная — 300 гр
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 300 гр
  • Лук (не большой) — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1-2 шт.
  • Майонез — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.


2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.


3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.


Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горошек консервированный — 150-200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.


2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.


На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.

У большинства россиян Оливье ассоциируется с Новым Годом и фильмом Эльдара Рязанова «С легким паром». Помните, как Женя Лукашин с аппетитом уплетал на маленькой советской кухоньке Столичный салат?

В новогоднюю ночь, когда перед боем курантов вся страна заполняет свои тарелки вкусными яствами, первое, что мы просим: «Передайте оливье, пож-та!»


Какая необыкновенная судьба у этого знаменитого блюда! С легкой руки повара-француза, который служил в Московском ресторане еще в 1860 году, блюдо полюбилось всем. И стали его называть по имени этого француза.

В советское время его готовили на любые праздники: дни рождения, именины, 1 мая и 7 ноября. Да-да! Это сейчас Цезарь и кальмары!

А в семидесятые и девяностые годы – Оливье был главным украшением праздничного стола!

Сегодня мы приготовим с вами превосходную закуску с колбасой по нескольким классическим рецептам и если вы еще не умеете его создавать, самое время научиться! Читайте статью и делайте вместе с нами!

Салат Оливье с колбасой — простой классический рецепт

В нашей семье все очень любят это кушанье. С самого детства запомнила его замечательный вкус. Сначала бабушка была мастерицей приготовить блюдо с колбасой и огурцами, потом мама. Теперь я готовлю угощение к каждому празднику. Частенько и так просто, на ужин у нас бывает эта вкусная и простая еда.


Возьмем для рецепта:


Действия:

1. Сначала подготовим продукты:

  • Отварим небольшие картошины и морковку. После остывания очистим кожуру.
  • Яйца сварим вкрутую и сразу же поместим в холодную воду. Снимем скорлупу.
  • Свежие огурцы – промоем в проточной воде.
  • Репчатый лук – очистим от шелухи.
  • Консервированный горошек – жидкость сольем. Горошек переложим в мисочку.
  • Майонез, соль, молотый черный перец – всегда имеются на кухне.


2. Нарезаем небольшими кубиками картошку, морковь, яйца, огурец, колбасу, лук.

Последовательность нарезки овощей не имеет значения.


3. Складываем овощи, яйца и колбасу в большую миску, в которой будем делать кушанье:

  • Зеленый горошек, колбаса, огурцы, лук, морковь и картошка (1)
  • Солим и перчим (2)
  • Добавляем майонез (3)
  • Перемешиваем (4)


4. Наслаждаемся вкусным салатом.


Как приготовить оливье вкусно с колбасой и солеными огурцами

Это блюдо готовят с разными ингредиентами и каждый раз получается угощение со своим, неповторимым вкусом.

Блюдо с солеными огурцами ассоциируется у меня с зимним временем года, с Новогодними праздниками. Когда же наступает весна и лето соленые огурцы сменяются на свежие.

Готовится блюдо очень просто. Сытное, вкусное яство, которое не требует от хозяйки каких-либо особых усилий. Секрет только один – готовьте его с любовью ко всем, кого будете угощать. Людям будет приятно и вам радость! Я, например, всегда с удовольствием выслушиваю, как меня хвалят за мои кулинарные успехи!


https://youtu.be/4lHQ1GejFvI

Возьмем для рецепта:


Действия:

1. Нарезаем мелкими кубиками вареную колбасу.


2. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавить зеленый лучок или вовсе заменить им репчатый.


3. Помещаем колбасу и лук в стеклянную емкость – большую миску.


4. Очищаем от кожицы вареный картофель и нарезаем небольшими кубиками.


5. Отварную морковь также очищаем и крошим мелкими квадратиками.


6. Соленые огурцы режем маленькими кусочками.


7. Нарезанные овощи добавляем в емкость с колбасой и луком.


8. Мелко на кусочки режем яйца и бросаем в общую миску. Легче всего разрезать яйца не на разделочной досочке, а прямо в руках. В левую руку берем яйцо, а правой разрезаем его на пластины. Поворачиваем в руке и повторяем действия. Потом просто крошим в миску.


9. Сверху на овощи помещаем баночку зеленого горошка, слив предварительно из банки жидкость.


10. Заканчиваем наполнение емкости измельченным укропом.


11. Смешиваем овощи, яйца и колбасу. Посолим их и поперчим.


12. Нам осталось только добавить майонез, все как следует перемешать и подавать Оливье к столу.

Кстати, если салата получилось слишком много, нужно отложить излишек в другую емкость и хранить в холодильнике без майонеза. Иначе салат быстро испортится.



Рецепт закуски с колбасой и свежими огурцами

Летом тоже иногда хочется отведать Оливье. Просто так! Я его еще готовлю на День Рождения мужа и сына – оба родились в июне. Но делаю угощение не с солеными огурцами, а со свежими. Другой запах, другие ощущения. Салат получается более легкий, хотя не менее сытный. Он нам всем тоже нравится. Давайте же скорее начнем его готовить.


https://youtu.be/lZbdplTV-jo

Возьмем для рецепта:


Действия:

1. Подготавливаем для салата:

  • Вареную морковь и картошку очищаем от кожуры.
  • Снимаем скорлупу с отваренных вкрутую яиц.


2. Мелко нарезаем огурцы, яйца, картошку и морковь.


3. Кубиками нарезаем колбасу.


4. Объединяем все наши заготовки и добавляем зеленый горошек и петрушку.

Не забываем посолить и поперчить овощи.


5. Перемешиваем ингредиенты.


6. Добавляем майонез и еще раз все смешиваем.


Ну что же! Салатик готов! Его нужно пару часов подержать в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Потом можно подавать, выложив в красивую сервировочную посуду.

Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

Недавно меня угостили очень вкусным салатом Оливье. Я даже поинтересовалась у своей знакомой, как это ей удалось так удивить меня. Я и сама прекрасно готовлю это кушанье. А тут – просто шедевр!

Она раскрыла мне секретики вкуснятины, а я делюсь с вами! Пусть хорошая и вкусная еда радует всех людей!

Возьмем для рецепта:


Действия:

1. Подготовим все ингредиенты.


  • Первая фишечка этого кушанья – вареной картошки должно быть не много – не более двух штук.
  • Вторая – горошек берем двух видов: консервированный и замороженный. Последний нужно опустить в кипяток на 1-2 минуты и сразу – под струю холодной воды.
  • Третья фишка – берем вкусную ветчинную колбасу.
  • Четвертая – огурчики берем двух видов: соленые и свежие.

2. Все ингредиенты перенесем в одну большую миску. Посолим, внесем щепотку душистого перца.


3. Для салата готовим домашний майонез. Перед заправкой добавляем в него дополнительно треть чайной ложечки острой горчицы. Размешиваем и переносим в миску. Майонез станет чуть острее, вкус ярче.


4. Перемешиваем содержимое миски.


5. Наш вкусный и красивый, праздничный салат готов.


Оливье – вкусный рецепт с колбасой без моркови

Не все люди любят вареную морковь, поэтому интересуются вопросом – можно ли готовить это вкусное блюдо без моркови, но со всеми остальными ингредиентами: колбасой, яйцами, картофелем, огурцами и луком?

Действительно, это возможно! Более того, вкус салата от этого нисколько не пострадает. Посмотрите видео о том, как сделать Оливье без яркого оранжевого корнеплода.


Я думаю, что морковь – это достаточно нейтральный овощ. Вот без огурцов – точно нельзя приготовить кушанье. Если же вы недолюбливаете морковь, смело делайте закуску без нее. Яство все равно получится великолепным.

Друзья! Разнообразьте свой стол. Готовьте простое, прекрасное блюдо повседневно! Удивляйте им гостей на праздники, взяв больше ингредиентов, чем обычно: замороженный и консервированный горошек, огурчики соленые и свежие, колбаску повкуснее: телячью, ветчинную или сделайте с курицей, говядиной. Оливье — уникальное по своей простоте и легкости в приготовлении блюдо. Готовьте вкусно и будьте здоровы!


Я знаю что все его называют по своему, но это мой лёгкий и свежий вариант белого, русского или просто салата - Оливье.

Ингредиенты для «Kлассический салат Oливье c докторской колбасой»:

  • Колбаса (докторская) — 350 г
  • Морковь — 4 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Горошек зеленый (Большая банка)
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.7 ккал
белки
99.2 г
жиры
106.9 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Kлассический салат Oливье c докторской колбасой»:


Морковь отворить в слегка солёной воде.


Нарезать морковь маленькими кубиками.



Затем порезать средними кусочками.


Свежий огурец нарезать кубиками.


Колбасу нарезать средними кусочками.


Картофель отварить в слегка солёной воде.


Всё нарезанное выложить в салатницу, мелко нарезать укроп, выложить горошек, немного посолить, поперчить и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат в немецком стиле

  • 280
  • 2338
  • 59596

Салат "Удачный"

  • 93
  • 573
  • 67512

Салат "Шикарный"

  • 31
  • 65
  • 14674

Салат "Оливье" с рассольной заправкой

  • 21
  • 92
  • 1557

Салат "Фольклор"

  • 49
  • 566
  • 11606

Салат "Изумительный"

  • 15
  • 21
  • 4854

Салат "Нежный бриз"

  • 34
  • 75
  • 8211

Немецкий охотничий салат

  • 119
  • 1277
  • 29762

Салат "Новогодний сюрприз"

  • 53
  • 299
  • 4106

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудков по-восточному

  • 80
  • 536
  • 15847

Запеченный картофель "Криспи гратин"

  • 388
  • 9654
  • 1005150

Горячие бутерброды

  • 246
  • 1035
  • 30743

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2016 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


11 декабря 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)


11 декабря 2016 года специалист # (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Друзья всем привет! У нас зима в самом разгаре, вся новогодняя суматоха уже на пороге. В магазинах уже вся новогодняя атрибутика, а мы тем временем потихоньку готовим новогоднее меню. Первым делом, как у большинства людей нашей Родины, у меня предстоит выбор, каким способом будем готовить салат «Оливье». Сегодня у нас оливье с колбасой по классическим рецептам и я не могу представить мой новогодний стол без этого традиционного блюда.

Возможно вы скажете, что он уже не актуален, не модный или что-то в этом духе, готов с вами поспорить. Мне этот салат никогда не надоест, тем более в эти праздники. Я предлагаю оливье чуть-чуть изменить. Для этого мы поменяем некоторые ингредиенты и он заиграет новыми красками. Нам понадобятся самые простые продукты, но вкус салата будет уже другим. Даже самый изысканный гурман останется довольным нашим немного измененным вариантом.


Я приготовил несколько его разновидностей. Давайте рассмотрим подробнее и вы сможете выбрать вариант более подходящий вам.

Салат оливье — классический рецепт с колбасой и солеными огурцами

У меня дома не один праздник не обходится без этого замечательного салата. Его любят все — от мала до велика. Он у меня ассоциируется с чем-то таким праздничным, в первую очередь конечно с «Новым годом», думаю, что это не у меня одного. Если у вас происходит так же, то могу вам для разнообразия представить несколько интересных способов. Первый — будет у нас классический способ и им я пользуюсь чаще всего. В этом варианте у нас присутствует морковь, она придает оливье пикантную сластинку.


Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Вареная колбаса — 400 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Заранее нужно отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Лучше всего варить их в мундире, так овощи, остаются сочнее внутри. И не в коем случае не переварить, иначе при нарезании у вас не получится красивая и ровная нарезка. Как правило приготовление салата оливье затягивается до двух дней. В первый отваривают овощи, а на второй, когда они полностью за ночь остынут, начинают уже готовить.

После того как они остынут, чистим овощи и нарезаем кубиком стороной не больше 1 см. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой.


А Вы знали, что салат оливье и салат столичный очень схожи между собой? Только во втором, вместо привычной колбасы или мяса говядины, кладется мясо курицы.

Как приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Точно также поступаем и с морковью. Нарезаем сначала ее на полоски, а затем и на кубик.


А знаете как ускорить время приготовления салата оливье с колбасой? Просто нарежьте в сыром виде картофель и морковь кубиком и отварите в подсоленной воде до готовности, время на приготовление уйдет гораздо меньше. Но помните, морковь варится дольше, поэтому если варите вместе, то картофель отправляйте позже.

Далее нарежем соленые огурцы, если есть квашенные, то можно взять и их.

В сегодняшней подборке мы рассмотрим вариант классического оливье со свежим огурцом, но с соленым мне нравится больше. Просто такой салат хранится дольше.


Яйца также очищаем от скорлупы и нарезаем.


Пришла очередь колбасы. В классическом рецепте это конечно же вареная колбаса, лучше всего докторская, но если хотите то можно взять и подкопченную.


Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубоком салатнике. Любители лука добавляют его, а кто не переносит лук могут заменить репчатый на зеленый. Получается очень вкусно.

Высыпаем баночку горошка, без жидкости и добавляем соль и молотый перец по вкусу.


Заправлять салат майонезом нужно перед самой подачей на стол. Так что тянем до последнего.


Размешиваем как следует, украшаем зеленью и несем на стол. Если не хотите заправлять оливье жирным майонезом, то можно разбавить его например сметаной или йогуртом, так даже будет правильней. В некоторых случаях салат заправляют даже просто оливковым маслом.

Простой рецепт салата оливье с колбасой, но без моркови

Возможно, что кто-то скажет, что морковь в салате оливье лишняя. Она придает сладость и с колбасой как-то не очень вяжется. Пожалуйста, этот рецепт как раз без моркови. Горошек и маринованные огурчики сделают свое дело. Салат получается очень вкусный и ароматный. Думаю, что не один любитель оливье не сможет устоять.


Конечно у каждого свой оливье, который готовится на протяжении уже нескольких лет. А может даже готовите по рецепту своих мам и бабушек. Я иногда для экономии времени готовлю оливье без моркови. А почему бы и нет Получается тоже очень вкусно, но за то просто…

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 300 грамм
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиком и соединяем вместе. Добавляем горошек и перемешиваем. Вместо вареной колбасы я иногда беру ветчину, получается тоже очень вкусно.


Заправлять будем смесью из майонеза и сметаны в равном количестве. Так заправка будет не такой жирной и тяжелой. Остается добавить соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался соусом.


Сразу несем гостям, пока все овощи еще хорошо держат форму.

Очень вкусный салат оливье с кукурузой вместо горошка

В этом не сложном варианте, я хочу вам предложить заменить горошек кукурузой. У моего друга дети не едят консервированный горошек, но от оливье отказываться не хотят. В таком случае он заменяет ингредиенты. И в таком случае салат уходит на ура. Возможно вы тоже не очень жалуете горошек, то этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить такой не совсем обычный салат оливье.


Ингредиенты

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Лук — 1 шт. по желанию
  • Огурец свежий или маринованный — 2 шт.
  • Колбаса — 350 грамм
  • Майонез — по вкусу

Если Вы не любите горошек, то можно его не добавлять. А можно слегка поэкспериментировать и заменить его на консервированную кукурузу. Получается не обычно, но очень вкусно. Даже можно вместо колбасы положить вареное мясо говядины или курицы.

Все овощи, яйца, лук, колбасу и огурец нарезаем кубиком и соединяем вместе в глубоком салатнике. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к нарезанным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.


Заправляем майонезом, еще раз перемешиваем и сразу выносим на стол. Вместо свежего огурца можно взять соленый, а лук можно вовсе не добавлять. Не бойтесь экспериментировать!

Классический оливье с колбасой и со свежим огурцом

Как вы уже понимаете, вариантов приготовления салата оливье огромное множество. Каждая хозяйка готовит его по своему, исходя из того что есть в холодильнике, либо кто что любит. Мне иногда хочется приготовить салат со свежим огурцом. Он придает замечательный летний аромат. Ведь зимой так не хватает тепла и летних ароматов. Поэтому мы можем смело готовить салат со свежим огурчиком.


На основе Оливье готовятся многие другие салаты. Он очень простой в приготовление и сейчас мы его приготовим со свежим огурцом. Я не советую готовить тазик такого салата, так как свежий огурец очень быстро портится. Это не только новогодний вариант, но и летний, так как вкуснее он, когда огурцы с собственного огорода.

Состав зимнего салата оливье с колбасой:

  • Отварной картофель — 5 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Колбаса — 400 грамм
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Свежий лук — небольшой пучок
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Заранее отварим картофель, морковь и яйца, остудим их и очистим.


Все подготовленные ингредиенты включая колбасу нарезаем одинаковым кубиком и собираем из вместе в глубоком салатнике.


Добавляем свежести за счет свежего огурца и зеленного лука. Ели нет зеленого можно репчатый или вообще без него, а заменить например измельченной зеленью. А также нужно посолить по вкусу и поперчить. Ну и конечно не забываем про консервированный горошек, куда же классический оливье и без горошка.


Перед самой подачей на стол заправляем майонезом и перемешиваем. Не поленитесь и приготовьте майонез сами, в домашних условиях при помощи блендера. Такой будет вкусней и полезней.

Хороших и веселых Вам праздников!

Оливье без горошка по-классическому рецепту

Этот способ приготовления тоже очень интересный и по-своему очень вкусный. Мы не будем добавлять горошек, а добавим яблоко. Этот ингредиент придаст всю свежесть и нужную кислинку, и легкость и аромат. Рекомендую вам приготовить это блюдо таким способом и оно займет достойное место на вашем столе.


Ингредиенты

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 300 грамм
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Майонез — по вкусу

Овощи и яйца нарезаем небольшим кубиком и складываем в глубокий салатник. Я их заранее отварил и остудил.


Добавляем к ним, нарезанную таким же кубиком, колбасу.


А теперь добавим свежести и легкости салату и нарежем в него свежий огурец и кислое яблоко. Если не хотите яблоко, то можно добавить соленый огурец.



Как правило салат оливье готовят тазиками, затем накрывают крышкой или пищевой пленкой и хранят в прохладном месте. В таком состоянии, как у нас сейчас, его можно сохранить на пару дней. Когда необходимо берем сколько надо и заправляем майонезом. За новогоднюю ночь можно несколько раз обновить салатник свежим оливье.

Сегодня я вам представил некоторые варианты приготовления салата «Оливье с колбасой классическими способами». На любой цвет, как говориться, и на любой вкус. Если вы не очень любите это замечательное блюдо, то попробуйте немного изменить ингредиенты. Я думаю, что не стоит отказываться от него. Тем более, что это традиционный новогодний салат. Надеюсь, что мои рецепты вам помогли. Возможно у вас есть и другие варианты, то обязательно делитесь. Будем готовить новыми способами.

В издавшейся советской «Книге о вкусной и здоровой пище» название «Салат-оливье» есть в издании 1948 года. До этого времени блюдо называлось «Салат из дичи». За рубежом вкусность именуют «Русской».

Несмотря на количество названий, есть 3 классических рецепта: с солеными или свежими огурцами и с яблоками. При этом главным мясным ингредиентом является колбаса. Остальные продукты – это новшества и доработки хозяек.

Тем не менее, когда пробуешь домашний вариант, блюдо из ресторана и вкусность друзей, то у везде неповторимый и оригинальный вкус.

В чем секрет? Ответить на этот вопрос могут только сами повара. И несмотря на строгость в ингредиентах, хозяйки умудряются сделать «Оливье» единственным и неповторимым.

Расскажу и покажу, как приготовить это блюдо. Особых хитростей или секретных продуктов здесь нет. Только «классика».


Классический оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком

Оливье считают зимним блюдом. Такой салат принято готовить на Новый год или добавить в список рецептов на 23 февраля . Кроме того, эта вкусность не требует сложных ингредиентов или особых усилий при создании. Поэтому собрать можно и в обычный день.

Из ингредиентов требуются:

  • колбаса – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 6 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • укроп, перец, майонез, соль – по желанию.

Время приготовления без варки овощей – 20 мин.

Начните с того, что заранее сварите картошку в шкурке, морковь и куриные яйца. После приступайте к сборке.

Обратите внимание! Для удобства продукты следует нарезать кубиком и отправлять в общую миску.

1. Порежьте колбасу. Мельчить или делать кусочки слишком крупными не нужно.

2. Луковицу почистите. Нарежьте мелко, чтобы не хрустел, но отдал аромат. Если не любите репчатый, то можете нашинковать зеленый лук или собрать блюдо без этого ингредиента.


3. Отварной картофель почистите от шкурки и порежьте. Добавлять много не нужно. 3 – 4 средних клубня вполне достаточно на такое количество продуктов. Если добавить больше, то получится слишком сухо.

4. Отварную морковь и соленые огурцы порежьте кубиком, как и остальные ингредиенты. Не забывайте складывать в большую тару.


5. Снимите шелуху с яиц. Порежьте ножом или воспользуйтесь яйцерезкой. Второй вариант быстрее и удобнее. К тому же остается меньше грязи. Купить приспособление можно в магазине, где есть кухонные товары.

6. Откройте банку зеленого горошка. Слейте жидкость, а плоды положите в общую миску.

7. Туда же отправьте нашинкованный укроп. Если нет зелени, то не беда. Этот ингредиент добавляйте по желанию.


8. Хорошо перемешайте содержимое. Поперчите и добавьте соли.

На этом этапе приготовление закончено. Не думайте, что забыл про майонез. Салат «Оливье» принято заправлять непосредственно перед подачей к столу.

Запомните! Смазывать следует не всю миску, а только то количество, которое сможете съесть за раз. В противном случае блюдо испортится.


Салат оливье с колбасой и свежими огурцами

Многие привыкли, что классический рецепт «Оливье» собирается с солеными огурцами. Однако есть и другая разновидность «классики», в которой используют свежие овощи.

Из ингредиентов необходимо:

  • колбаса – 350 г;
  • горошек в банке – до 400 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 средняя;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец – 3 средних;
  • майонез, зелень соль – по желанию.

Обратите внимание! Если заменить отварную морковь на сырую или убрать этот продукт, то получится один из рецептов окрошки на квасе .

Время приготовления без варки – 20 минут.

Если намечается крупное застолье, то для экономии сил и времени, рекомендуется предварительно сварить морковь, яйца вкрутую и картофель в мундире.

Далее действуйте по плану.

1. С отварного картофеля снимите шкурку, почистите морковь и удалите скорлупу с яиц.

2. Картофель порежьте кубиком. Не стоит брать много клубней, иначе «классика» превратиться в картофельную смесь. Обычно стараются брать примерно столько же или чуть меньше, чем колбасы.


3. Порежьте морковку. Старайтесь, чтобы кусочки получились одинакового размера у нарезанных продуктов. Отправьте в миску с картофелем. Остальные продукты перекладывайте в общее блюдо.

4. Аналогичные манипуляции проделайте с яйцами и свежими огурцами.


5. Из зелени решил взять зеленый лук и петрушку. Эти продукты стоит нашинковать и отправить в общую миску.

6. Засыпьте горошек, только предварительно слейте жидкость с банки, если используете консервированный.

7. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.


Думаете забыл про колбасу? Нет. Просто решил положить ее в последний момент, чтобы овощи немного размякли и начинали отдавать аромат и вкус.

8. Колбаску порежьте такими же кубиками, как картофель. Засыпьте в миску и размешайте.

На этом приготовление закончено. Получилось очень вкусно и аппетитно.


Видео-рецепт салата «Оливье» со свежим огурцом и колбасой:

Как приготовить оливье с колбасой и яблоками

Для любителей такой кинокартины, как «Служебный роман», классическим рецептом салата «Оливье» является вариант с добавлением яблока, но без моркови.

Перечень и количество ингредиентов выглядит следующим образом:

  • колбаса – 200 г;
  • телятина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • кислое яблоко – 1 среднее;
  • луковица – 1 маленькая;
  • майонез, соль и специи – по желанию.

Время приготовления без варки – 20 мин.

1. Заранее отварите картофель в мундире, яйца вкрутую и телятину до готовности.

2. Снимите шкурку с картошки и удалите яичную скорлупу. Если используете консервированный горошек, то слейте жидкость.

3. Колбасу и мясо порежьте кубиками средних размеров. Мельчить не нужно, иначе получится каша.


4. Как нарежете соленые огурцы, тоже кубиком, положите на сито. Необходимо, чтобы сошла влага, иначе получится жидкое блюдо.

5. Таким же размером порежьте яйца и картофель, а очищенную луковицу нашинкуйте.

Фишкой рецепта является кислое зеленое яблоко. Этот продукт открывает новые вкусовые эмоции в салате.

6. Снимите шкурку, а мякоть яблока пропустите через терку или мелко порезать.


7. Переложите продукты в миску или салатник. Засыпьте зеленый горошек. Добавьте соль и перец. Заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей вкусность должна настояться. Достаточно пару часов, но если есть возможность, то оставьте на сутки.


Не стоит считать, что салат «Оливье» исключительно зимнее блюдо. Приготовить такую вкусность можно не только на праздник. Блюдо не требует часового время провождения у плиты. Кроме того, не нужно ждать больше суток, чтобы он застыл, как холодец по этим рецептам .

Каждая домохозяйка знает, как готовить это блюдо. Многие собирают с мясом вместо колбасы или делают микс из первого и второго, но у каждой есть маленькие хитрости, чтобы придать вкуснятине собственную изюминку.

А у вас есть такие секреты? Делитесь рекомендациями в комментариях.

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.


  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка - 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная "докторская" – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





















Ключевые слова


Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .


легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .


легко

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! :) для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного - то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант "Оливье" с колбасой называли салат "Зимний ".

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок - попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! :)

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей - оливье, с говядиной - мясной, с колбасой - столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там :) у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык - считает "правильным".

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском "Оливье". МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И "вынесла"и "принесла" домой рецепт "Оливье"советского именно с морковью и луком. А "Столичный" с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом "от Люсьена", конечно же, не было, а в "классическом советском" - очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый - никогда, портит вкус. Никакой колбасы - или отварное мясо, или - еще лучше - крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото - есть! В "Совке" - была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно - свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его "советским")) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это "Столичный салат."

Ингредиенты Оливье без горошка

Огурец, грунтовый 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Колбаса вареная говяжья 100 г
Лук репчатый 50 г
Картофель отварной по 1-206 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Майонез «Провансаль» 50 г

смешать все ингридиенты порезаные кубиками добавить соль по вкусу.заправить майонезом.

Пищевая ценность и химический состав "Оливье без горошка".

Энергетическая ценность Оливье без горошка составляет 148,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: