Салат оливье без горошка со свежим огурцом


Нарезаем яйца, картофель и морковь средними кубиками.




Очистить лук, помыть огурцы.


Их тоже нарезать. Лук порезать мелко.


И на конец берем колбаску и ее нарезаем.



Все овощи кладем в глубокую тарелку. Я сделала много оливье, делю его на две части одну из них будем добавлять майонез. Вторую часть салата в холодильник. Майонеза добавляем по вкусу.


Посолить по вкусу. Перемешать. И салат готовый.


Время приготовления без учета варки овощей и яиц.

Оливье — салат, который готовят все, но каждая хозяйка знает свой особый рецепт. Сегодня я поделюсь с вами своими секретами приготовления. Я не кладу в Оливье горошек – потому что он делает салат более сухим, а свежий огурец отбирает у блюда остроту.

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Сырые овощи отвариваю. Это занимает примерно 30 минут.

Яйца варю в течение 10 минут, затем опускаю в холодную воду на 5 минут, чтобы они лучше очистились.

Морковь тру на мелкой терке.

Складываю все ингредиенты в глубокую посудину.

Я салат не солю, так как при добавлении бочковых огурцов он уже будет острый и достаточно соленый.

Перекладываю Оливье на красивое блюдо, украшаю. Готово!


Рецепт салата Оливье давно стал классикой в бывших республиках советского союза. При чем как его не варьируй все равно получится очень вкусно. Я же предлагаю сегодня приготовить классический рецепт салата Оливье со свежим огурцом, который съедают просто вмиг. Соленые огурцы мы тоже оставим, а свежий огурец добавим для свежести салата и аромата.

Если ваши дети не любят зеленый горошек, можете заменить его на баночку кукурузы. А отсутствие вареной колбасы спасет кусочек отварного мяса. Это может быть куриное филе, кусок свинины или телятина.

В моем рецепте нету отварной морковки, но если вы любите ее сладковатый вкус, то добавьте одну крупную морковь в салат. Точно так же как картошку ее следует отварить и нарезать на мелкие кубики. Еще такой салат делают без картошки, тогда следует увеличить количество яиц и колбасы.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 крупный свежий огурец
  • 2-3 соленых огурца
  • 150 г консервированного горошка
  • 250 г вареной колбасы
  • 3-4 картофелины
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Сварите куриные яйца вкрутую, картофель – в кожуре. Остудите и почистите. Яйца нарежьте кубиками и сложите в миску.


Свежий огурец помойте, нарежьте кубиками и положите в миску с яйцами.


Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кубиками, сложите в миску.


Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, слейте рассол и переложите продукт в миску.


Откройте баночку с консервированным горошком, слейте жидкость и переложите в миску.


Очищенный картофель нарежьте кубиками, положите в миску.


Положите в миску майонез – желательно высокой или средней жирности. Если есть майонез домашнего приготовления, то это еще лучше. Будет вкуснее.


Подсолите оливье и добавьте специи, все перемешайте и попробуйте салат – добавьте, если чего-то не хватает.


Подавать классический салат Оливье можно порционно, в пиалах, со свежей зеленью.


Ох уж этот коварный «Оливье»! Извечный соблазнитель, непреходящая страсть и король банкетов. Мы узнаем его под любой маской – салата ли «мясного», «столичного» ли. Мы рано или поздно возвращаемся к нему от его конкурентов и всевозможных альтернатив. Нас убеждают – надоел, мол, «вчерашний день» и «уходящая эпоха», и вообще – сейчас так не режут, но мы безошибочно распознаем в этой клевете вражескую руку. А посему – руки прочь от Оливье!

Итак, летний вариант салата. Со свежим огурцом он действительно особенно хорош. Огурец придает закуске легкость и свежесть. Кожицу рекомендуется снимать – без нее огурцы зазвучат в салате еще нежнее. Как приготовить правильно и вкусно? Для вас — классический рецепт любимой закуски в летнем ее издании. Фото пошагово.

Что нам потребуется для салата Оливье:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • колбаса — 300 г;
  • горошек зеленый — 1 банка (0,5л);
  • яйца (вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь (отваренная) — 1 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

  1. Картошку, яйца, морковь почистим. С огурцов снимем кожицу.
  2. Огурцы и яйца покрошим кубиком.
  3. Картошку и морковь также нарежем кубиком.
  4. Измельчим колбасу (можно делать салат с копченой колбасой).
  5. Добавим мелко нарезанную зелень.
  6. Займемся горошком. Откроем банку, откинем горошек на дуршлаг, засыплем в миску к остальным ингредиентам. По желанию посолим, поперчим.
  7. Заправим майонезом и аккуратно перемешаем все составляющие салата.

Подать можно как в порционных формах, так и на блюде. Салат со свежим огурцом хорошо сочетается с рубленной зеленью — укропом, петрушкой, луком.


Но не забываем, что лук — сильно взаимодействующий с остальными ингредиентами продукт, поэтому добавлять его стоит только при подаче, и не держать в салате, хранящемся в холодильнике. Чтобы сделать вкус более нежным, можно заменить майонез сметаной или несладким йогуртом (конечно, посолить и поперчить заправку) или подмешать часть этих продуктов к майонезу. Это только усилит летнюю свежую нотку и сделает салат намного полезнее. Пусть еда будет не только насыщением, но и оздоровлением.

Как мы знаем, все салаты призваны возбуждать аппетит и обогащать трапезу дополнительными полезными веществами, которыми бедны основные блюда. Таким образом, в пищу вводятся для баланса витамины, количество которых в горячих мясных кушаньях недостаточно из-за их разрушения при тепловой обработке. Вот чего нельзя сказать об «Оливье», так это того, что он является дополнением. Более самодостаточного по оптимальной насыщенности витаминами блюда, чем летний «Оливье» найти сложно. Салаты, состоящие из одних лишь свежих овощей, не в счет. Конкретизируем же пользу, извлекаемую из салата-лакомства:

Итак, начнем с вареных овощей. Морковь: это бета-каротин – оказывает позитивное влияние на зрение. Яйца: это максимальное количество витаминов и микроэлементов. А содержащийся в яйцах холестерин не способствует развитию атеросклероза. Картофель: обеспечивает организм крахмалом, понижающим уровень холестерина в крови. Колбаса — единственный ингредиент с сомнительной пользой, если только речь не идет о домашнем продукте. Куриная грудка обеспечивает нормальную работу организма куда лучше.

Теперь овощи. Горошек зеленый (в нашем случае консервированный) – источник полезного растительного белка. Ну и, наконец, свежие огурцы: здесь стоит говорить даже не о полезных свойствах, а о лечебных. Овощ богат клетчаткой и сдерживает организм от набора лишнего веса – это минимум из длинного списка положительных его свойств. Следует признать, что в соленых огурцах полезных веществ содержится не меньше, так что новогодний «Оливье» никто не дискредитирует.

Подведя итог, можно сказать: овощная составляющая «Оливье» компенсирует недополученные в остальных ингредиентах микроэлементы, улучшает работу желудка.

Мясная же часть и яйца ответственна за полноценное насыщение и утоление аппетита. Единственным неполезным элементом салата остается майонез, однако и он хорошо корректируется самостоятельным приготовлением.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Легендарный салат оливье — постоянный гость на столах во время зимних праздников. Чтобы угощение не приедалось, а радовало интересным, новым вкусом, рецепт можно разнообразить. К примеру, свежие огурцы смогут придать салату нотки легкости и весеннего настроения. Свежие овощи визуально отлично сочетаются с яркой оранжевой морковкой и зеленым горошком. Такой деликатес станет беспроигрышной заменой традиционному угощению.

Это интересно: считается, что рецепт популярного салата придумал кулинар из Франции Люсьен Оливье еще в 19 веке. В него входили: обжаренное филе рябчика или куропатки, отварной картофель, корнишоны и перепелиные яйца. Заправлялось блюдо майонезом «Провансаль», который повар тоже придумал сам.

Традиционно ингредиенты для оливье нарезаются кубиками, а салат подается с майонезом. Однако можно для заправки использовать сметану или нежирный йогурт без сладких добавок. Обратите внимание на этот простой рецепт оливье с фото и видео. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительный салат со свежими огурцами. Деликатес по достоинству оценят гости и домочадцы.

Рецепт оливье со свежим огурцом


Назвать какой-либо из рецептов оливье классическим сложно. Вариантов его приготовления огромное множество. Хозяйки готовят оливье со свежим горошком, с отварной курицей, с яблоком и свежим огурцом, с солеными и/или маринованными огурцами, ветчиной и прочими продуктами. Все ингредиенты отлично сочетаются в одном блюде. На ваш вкус можно регулировать его пикантность, сладость, свежесть или кислинку.


Как приготовить блюдо «Оливье со свежим огурцом»

  1. Лук, яйца и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Колбасу и огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.
  3. Добавить горошек, специи по вкусу, майонез и перемешать.
  • Огурцы - 500 гр.
  • Яйца вареный - 5 шт.
  • Картофель вареный - 500 гр.
  • Колбаса Докторская - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный - 300 гр.
  • Майонез легкий - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Оливье со свежим огурцом» (на 100 грамм ):


Почему-то это блюдо уже прочно ассоциируется с новогодними праздниками, а замена всего одного компонента поменяет кардинально его вкус.

Продукты для салата оливье со свежим огурцом:

  • 300 г куриного филе;
  • 3-4 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих огурцов;
  • 300 — 400 г горошка консервированного;
  • 1-2 моркови;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • соль.

Оливье получается свежий и вкусный, его обязательно оценят друзья и родные.

Готовим оливье со свежим огурцом

Моются морковь и картофель, выкладываются в кастрюлю с водой, доводятся до кипения. Потом присаливаем и варим до готовности. Студим, очищаем и нарезаем кубиками. Вымываем свежие огурцы, нарезаем кубиками. Вкрутую варим яйца, охлаждаем, очищаем, режем маленькими кусочками. Лук зеленый моется и мелко рубится. Филе курицы отваривается, охлаждается и нарезается кубиками. С горошка сливается маринад.
В салатник выкладывается картофель, морковь, куриное филе, огурцы, яйца, добавляется горошек и майонез. Рецепт оливье со свежими огурцами солится и хорошенько перемешивается, посыпается зеленым луком и подается на стол.

Оливье — символ новогоднего стола, автором этого блюда является французский повар Люсьен Оливье. Времена меняются, и рецепт тоже изменил свой классический состав. Рецептов оливье огромное количество, каждый готовит по своему. И мнений на этот счет много, что же должен включать в себя знаменитый салат оливье. Кто-то в салате не признает репчатый лук и свежие огурцы, Кому-то нравится салат без яблок и моркови. У каждого свой салат оливье, я предлагаю рецепт салата оливье без горошка. Кому-то и он придётся по вкусу, стоит лишь попробовать.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Докторская колбаса - 500 гр.
  • Огурцы маринованные - 200 гр.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Приготовление данного салата не займет у Вас много времени, самое долгое это все предварительно отварить до готовности и остудить.

Этап 1.

Отварной картофель в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.


Этап 2.

Яйца режем четвертинками.


Этап 3.

Отварную морковь очищаем от кожуры, и нарезаем мелким кубиком.


Этап 4.

Докторскую колбасу нарезаем кубиками, примерно как картофель.


Этап 5.

Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.


Этап 6.

Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу, добавляем по необходимости соль, немного присыпаем черным перцем, по желанию можно добавить немного лука, лучше всего подойдут зеленые перья. Добавляем майонез по вкусу, можно смешать сметану + майонез.


Этап 7.

По желанию выкладываем салат формочку и украшаем веточкой зелени. Подавать в охлажденном виде.

Классический и очень популярный салат вполне можно адаптировать под жаркое летнее время, приготовив настоящий летний «Оливье» со свежим огурцом и молодым горошком. Остальные ингредиенты можно оставить без изменения, хотя, если вы любите видеть в салате свежую морковь или яблоки, то почему бы не добавить и их? Для заправки подойдет как майонез, так и более «облегченный» вариант – нежирная сметана, смешанная с горчицей.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вареная колбаса — 100 г.
  • Зеленый «молодой» горошек — 2 горсти.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Возьмите подходящую емкость для нарезки ингредиентов. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и мелко их покрошите, переложите в миску. Помойте огурцы, обрежьте кончики и проверьте, чтобы не было горечи. Покрошите овощи кубиками, переложите к яйцам.


2. Картофель сварите «в мундире», остудите и почистите. Нарежьте мелким кубиком, сложите в посуду.


3. Снимите оболочку с вареной колбасы, нарежьте кубиками и переложите в миску.


4. Далее очередь зеленого горошка. Раскройте стручки, извлеките горошины и переложите в салатник.


5. Заправьте салат нежирной сметаной, можно добавить горчицу для пикантной нотки. Подсолите блюдо и присыпьте черным молотым перцем.


6. Тщательно перемешайте все продукты в миске столовой ложкой. Произведите первую дегустацию, чтобы определить, чего не хватает в салате.


Подавайте салат в небольших пиалах или общем салатнике. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Классический салат Оливье нам всем известен с детства. Его часто готовили на праздники и для встречи гостей. В последнее время его популярность значительно снизилась. А совершенно напрасно! Простой в приготовлении, сытный и вкусный салат станет желанным гостем на любом столе. Мы сегодня с читателями сайта Хорошие рецепты приготовим салат оливье со свежим огурцом и колбасой.

Оливье со свежим огурцом и горошком


К ингредиентам можно по желанию добавить немного вареной моркови. Зелень допускается использовать любую, впрочем, как и вообще не добавлять. Салат легко адаптируется под самые различные вкусовые предпочтения. Так, колбаса используется вареная или копченая. Либо исключается вовсе и заменяется мясом или курицей. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Кто предпочитает делать оливье с яблоком.

Перед началом сборки салата картофель и куриные яйца обязательно следует отварить до готовности.

Как приготовить салат оливье рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриные яйца отварить, остудить и нашинковать кусочками средней величины. Для приготовления блюда следует взять глубокий салатник. Кстати, картофель можно отварить вместе с куриными яйцами.


Далее необходимо взять вареную колбасу и нарезать ее кубиками такого же размера, как были измельчены куриные яйца.


Теперь следует взять отваренную картофелину, очистить ее и нарезать аналогичным способом.


Следом за картошкой в салатник следует покрошить свежий огурец. Можно использовать и пару огурцов, ведь с ними салат будет более свежим и ароматным!


Выложить консервированный горошек из банки. Предварительно следует полностью слить оттуда жидкость.


Мелко нашинковать любую зелень по вкусу.


Немного подсолить и добавить в салатник майонез. Перемешивать следует только перед подачей к столу!


Салат Оливье с горошком и свежим огурцом отлично подойдет и для обеда в кругу семьи, и для встречи долгожданных гостей.

Читайте также: